【DMM.R18】オトギフロンティア R 117冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/09(月) 10:15:43.64ID:pm37oDDb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 116冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507459369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/09(月) 10:16:51.42ID:pm37oDDb0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能一覧
http://i.imgur.com/WrBFfro.jpg
☆4性能一覧
http://i.imgur.com/TiUZ9sI.jpg
☆装備表
http://i.imgur.com/LfdG5Yh.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/09(月) 10:17:36.01ID:pm37oDDb0
--初心者のための強敵討伐手引き---

@編成
有利属性の☆4、不利属性でない☆5が原則。
シナリオを回れば石は沢山貰えるので序盤は惜しまずガチャを引くべし。

Aキャラ育成
最低でもレベル70は必要。強化の鍵を使って育成。

Bデバフ
敵の強力な攻撃を緩和するために必須。
ダウパワー、グランドボム、ダウマジック等を装備して挑む。

C回復
戦いが長引くので回復は必須。
特に☆4オデットの「オールヒール」は重要。これがあると攻略の難易度がぐっと下がる。

D状態異常
強敵に通る状態異常をかけていく。
おすすめ状態異常はスタン。☆4バレンディアスの「威嚇の一撃」など。

Eスキルの積み方
あえてスキル枠を全て埋めずに回復、デバフなどの回転率を上げるのも戦略。

Fスキルレベル
スキルのレベルを上げると威力だけでなく回転率も上がる。
デバフや回復、強力な固有スキルを優先して上げると良い。

---開催中の強敵イベント---

ディマイト討伐戦 臆病なライオン
属性:火
有効状態異常:幻惑・スタン

強力な全体魔法攻撃を撃ってくるのでダウマジック・マジックブレイク等で緩和する。
ダウマジックはイベント「嘘と勇気のリバランス」で入手可能。
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-wbjw)2017/10/09(月) 10:18:29.17ID:pm37oDDb0
■嘘と勇気のリバランス

T 金2     卵0
U 金2     卵1
V 金2     卵1      鶏1
W 金2     卵1      鶏1
X 金2     卵2      鶏1
Y 金1     卵2      鶏2
Z 金2     卵2      鶏1
[ 金2(4,5)   卵2(4,5)   鶏1(2,3,4)
\ 金1(4,5)   卵2(4,5)   鶏2(2,3,4)
] 金2(4,5,10) 卵2(4,5,10) 鶏2(2,3,10) 最少3最大5枠?
---------------------------------------------
■ディマイト討伐戦 臆病なライオン

60・・・バースト 妖精(小)※非確定
80・・・エクスプロージョン 妖精(小)※確定 妖精(中)※非確定
100・・・エクスプロージョン※80より泥率高 妖精(小)※確定 妖精(中)※非確定
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-znta)2017/10/09(月) 11:46:20.94ID:0Zmzj44P0
>>1乙ンツェル

もうこれでいい、この独自路線でこんだけ健闘したらそれはもう成功と言っていい
今更綺麗で可愛い萌え萌えゲーにした所で10作を超える新作ラッシュ凌げんよw
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f7b-qWqy)2017/10/09(月) 12:32:05.20ID:qZxq7JO80
100をおおよそ100週でさっきようやく1枚出たぞ
ただ似たような感じだった審判と違っていまいち妖精突っ込んでレベル上げる気にならんが
……っていうかここまで出た妖精全部突っ込んでるのに未だに2枚めのダウマ3が出来ない
25%の壁は高い
0044名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-64I5)2017/10/09(月) 12:37:34.35ID:RiMwNpFIa
あと>>3を短くしたやつ

初心者用 高難易度攻略ガイド

@属性の影響が大きいので有利属性の☆4☆5を育成
Aデバフスキルの影響が大きいのでダウパワー、ダウマジック、グランドボム等を用意
B回復スキルは非常に重要。ヒール、オールヒール、ディアヒール、回復固有キャラ等を用意
Cボスによって有効な状態異常は異なるので調べること。威嚇の一撃のスタンは大抵のボスに効く
Dスキルのスロットは埋めずに重要スキルだけを装備することも大事
E低難易度で手に入れた妖精を使い、重要なスキルのレベルを上げる
0050名無しさん@ピンキー (JP 0Ha3-XSap)2017/10/09(月) 12:44:07.22ID:+O3qnxkYH
ラプンツェルは原作でも子供作ってたし
創世記から時間経ってるっぽいところを見ると少女というには無理があるライン
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-OIgp)2017/10/09(月) 12:46:28.80ID:nNn4QZUu0
>>50
なるほど、ロリが足りないと思ったら既存のキャラ(と村人)の子供を実装して補完していくのか
さすがVerが20を越えると、次世代キャラも弾に使えるのはいいな
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf78-qWqy)2017/10/09(月) 12:52:11.59ID:0SsLxyvy0
うお100事故った
15ターン目でドロシーひとりになってたぜ
眺めてたら17ターン目からレーウのMPが切れたらしくずっとドロシーのターン状態でいけるか?と思ったけど39ターン目にレーウが動き出して乙ったった
めっちゃ長引くとMP回復するんやなw
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-VbGG)2017/10/09(月) 13:03:24.04ID:6H/DyddX0
ラ・ベルの村人中出しの瞬間に目のハイライトが消えてるけど、目のハイライト消える子って他にいたっけ?
ヴィルデローゼの衛兵レイプも許せないけど、
オズ(尻コキ→相方が穴広げてその中に発射)
カグヤ(仲良い男友人が実はいつも中出しの事しか考えてなくていきなり強制種付け)
ラ・ベル(助けようとした男の裏切り種付けで子宮到達時に絶望のあまり無言で目から光が消える)の3つの寝室が一番村人鬼畜な気がする。
カグヤは寝室2も今なら中出ししてきた彼の気持ちが分かるって掩護してるのも人間さん辛いわ・・。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf78-qWqy)2017/10/09(月) 13:10:37.57ID:0SsLxyvy0
17〜39の間でもスキル打ってくることあるのか
オルパワーとか火炎剣は使ってくるけどCT重くてタイマンだとなかなか使ってこないってだけなのかな?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/09(月) 13:14:28.35ID:Et6ZkCJf0
前回は15ターンから殺しにくる設定にしてたし、今回はダウマジック配布もあるし
耐久で倒せるようにわざわざ仕組んでるのかもしれないな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-XSap)2017/10/09(月) 13:38:30.07ID:nQJ0q8vZ0
>>86
チェインの成立条件は起点となるスキルを使ってから一定の時間内なんで、スキルを繋ぎながら順次アップしたスキルを使用していく方法ではいずれ途切れる
なのでよく言われる「スキルの演出が長いせいでチェインが繋がらない」というのは正確ではない
0099名無しさん@ピンキー (JP 0Ha3-XSap)2017/10/09(月) 13:41:45.64ID:+O3qnxkYH
自分は1回忘れて26だから最高27だと思ってた
まあどうせ☆5チケ使ってもラプなんですけどね知ってる知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況