【DMM.R18】その他のタイトル9261年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe8-wbjw)2017/10/11(水) 12:34:34.38ID:SXJ+ydf30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9260年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507641236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe8-wbjw)2017/10/11(水) 12:34:52.09ID:SXJ+ydf30
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe8-wbjw)2017/10/11(水) 12:35:16.02ID:SXJ+ydf30
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171005.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■大怪盗とピラミッドの秘宝(10/05 15:00〜10/19 10:00)
■復刻:竜殺しの剣 (10/02〜10/08 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
10月
2(月)暗黒騎士団と狙われた癒し手
3(火)獣人の誇り
4(水)白の帝国と偽りの都市
5(木)堕天使の封印
6(金)暗黒騎士団と聖夜の贈り物
7(土)古代の機甲兵
8(日)呪術師と妖魔の女王

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe8-wbjw)2017/10/11(水) 12:35:38.60ID:SXJ+ydf30
◆今後のアップデート予定について◆

【10月中】
・天狗にスキル覚醒を追加
・道化師に第一覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/IypMfYZ.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0023名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp03-rUuJ)2017/10/11(水) 12:59:59.10ID:vC9OiEJup
ふたばの方はフーコの覚醒アビに状態異常無効が希望に挙がってて
麻痺には向こうも参ってるのかと思った
仮にそうなったら個人的には助かるけどナディアが息出来なくなるな
>>12
イベ自体は復刻無しでもいいから皇帝みたいに常時交換に入れて欲しいところ
0038名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-QGZQ)2017/10/11(水) 13:03:40.69ID:X9Z5m6vGa
良さそうなアクティブトラッカーってある?安いやつがいいんだが…中華でもいい
とりあえず安くて新しいganriverのsw329ってのどうかなと思ってるけどちゃんと測れるか怪しくてな
あとスマホなくても計測はできるんだよな?
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f03-BYga)2017/10/11(水) 13:10:52.96ID:NfZyp3W20
つまり、わざとゴミ絵を発表させて絵師のやる気と知名度に傷をつけようとも受け取れるな
しかも「ボツは公開するな」などと2重に予防線貼って
斎藤、頭おかしすぎない?

ここで昭和兎絵師だの叩いてやつら、お前ら斎藤の手のひらだったな()
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 13:22:57.67ID:Q7qa45zn0
なんだっけ、その絵師の持ち味にないものをあえて描かせるだっけ?舐めてるのか、いじわる
なのか仕事する気ないだろこのP
0100名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-XSap)2017/10/11(水) 13:29:22.79ID:+1ZCganv0
発注の指示は1行だけです 詳細な指示は出しません 松本ドリルに任せます

は?これ俺が考えてたのと違うんだけど?作り直して?

松本ドリルが1行発注とリテイク祭りについて暴露
松本ドリル「こりゃもうこの仕事こねーなw」

実装時期は完全に未定です!

こんなん草生える
0104名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd5f-86GD)2017/10/11(水) 13:29:53.00ID:xCCoNBHtd
ACVDで知り合った、ソシャゲ運営の裏赤のフォロワーいるが
発注指定されるのが嫌なら同人に籠ってろハゲとか
うちの案件の納期2ヶ月も過ぎてるのにツイッターでソシャゲ爆死芸してんじゃねえよ死ねやとか
昨今の糞絵師のバックレ率は70%とか
何の躊躇いもなくトレスイラストを提出してくるとか
トレス防止のために発注指定しても構図を変えないとか
ツイッターで仕事の進捗の話してんじゃねえよツイッターにラフ上げてんじゃねえよ死ねとか

すごいストレス溜まりそうだった
0113名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6ff4-XSap)2017/10/11(水) 13:32:32.44ID:Flj8qe5x0
自分じゃイメージ決まって無くて叩き台が欲しいならそれを先に伝えて一緒に考えていくように進めるのが普通
場合によっては余分な手間の分を多く支払ったりする
ちゃんとそういうことが出来てるなら没食らっただの言われることなんて有るはず無いからそこあたり全く出来てないのに
上から目線でダメ出しする糞会社なんだろう
完全に取引先から逃げられるタイプの会社
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6ff4-XSap)2017/10/11(水) 13:39:38.28ID:Flj8qe5x0
>>127
そうアホすぎてしょうもない
本来は滞りなくスムーズに仕事進めていくのが一番なんだが
そういうの一切分からずにダメ出しするのが仕事だと勘違いしてるタイプのやり方
ダメ出しする本人は自己満足してるかも知れないけど会社にも取引先も誰も得しない

まあ仕事請けてる方も請けてる方だけど
買い手市場だと色々な面で弱すぎるな
0147名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sddf-86GD)2017/10/11(水) 13:41:07.44ID:lXOBVrWwd
デザイン業はラフ、線画、着色で客先に確認するのが基本なんです
それすらできない底辺デザイナーがこういうトラブルを呼ぶ
こんなん常識の範囲だし、契約書にも100%書かれてる

報告期日が過ぎましたが、ラフ進捗いかがですか?て聞くと完成品送りつけてくるからな
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f4b-BYga)2017/10/11(水) 13:42:40.07ID:ixwOlEp50
そもそも斉藤は自分の仕事やってないからな
発注かけるのが仕事なのにその内容を先方に丸投げして仕事放棄
あとからNG連発とかどう見ても足引っ張ってるの斉藤だし
それでガキみたく拗ねてこっちにまで影響出してるんだから救えない老害
0154名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-z+iu)2017/10/11(水) 13:43:04.63ID:Ksk5fxMIa
>>149
運命は変えられるシャキーン
0167名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hc3-Or0L)2017/10/11(水) 13:47:11.95ID:jbH4l+voH
絵師に問題が多いなんてのはツイッター覗くだけでわかるけど運営側も同レベルだから救いようが無い
そういう連中としっかりやり取りする余裕もないし使わざるを得ないんだから
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 13:47:49.35ID:Q7qa45zn0
ttp://www.unicorn-a.com/products/gesen18/sengoku4/char/other2.html

夕霧ニキはこうゆうキャラ描いてほしい・。・
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f03-BYga)2017/10/11(水) 13:54:03.42ID:NfZyp3W20
>>174

昭和の人はツィにまで信者から突撃食らって叩かれてるからな
公益の前に自分の仕事に影響出るってなったら言わざるをえないでしょ
不動産屋の人が「客に変な問い合わせ受けたわ〜」とか、ただのうっ憤晴らしかよゴミが ってのとは違う
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/11(水) 13:58:33.46ID:PgSrkHK40
以前使ってたフリーのアドレス(gooメール)の「無料版」は
なんと、去年の3月には既にサービス終了していたそうで
仕方なく新しいアドレス取得したとのこと
(*'-')ヘーソウナンダー
ところで、放置していた3年間分のメールはどうなってしまったの?
(゚皿゚)
ヒント:虚空の彼方
この件については、これ以上考えない事にするwww
(迷惑メール以外来ていなかった事を祈るしかない)
よし、これで一気に問題解決ですし!ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)ノバンザーイバンザーイ
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hc3-Or0L)2017/10/11(水) 13:59:33.52ID:jbH4l+voH
問題が多い業界だから契約書と指示はしっかりって当たり前の話だよなあ
テキトーにやって被害受けるのは絵師じゃなくて自分たちなわけだし
個人との契約をアホがやると現場の被害がホントヤバいんだよ
0231名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sddf-86GD)2017/10/11(水) 14:06:42.89ID:KCkmuZrod
いろんな仕事やったが、絵描きの納期に対するルーズさは本当に腹が立ったな
学生かなんかと勘違いしてるんじゃないかね?
イラスト一枚8万て小さい仕事じゃないと思うんだが

逆に一番納期に従順なのは自動車業界だな
1日遅れるごとに数億の被害が出るというのだからみんな必死よ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 14:16:14.83ID:Q7qa45zn0
1500集めてゴミ贈られる、気持ちの上では俺、うんこ100回頃した
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f96-qWqy)2017/10/11(水) 14:44:56.08ID:PgSrkHK40
換金アイテム1個
経験値素材1個
上から3番目のレアにしか使えない経験値素材
スキル素材
上から3番目のレアにしか使えない特別なアイテム
上から2番目のレアにしか使えない経験値素材
3年前に登場した限界突破用アイテム
上から2番目のレアにしか使えない特別なアイテム
金稼ぎクエ1回分くらいのゴールドが貰える換金アイテム
スキル素材
上から2番目のレアにしか使えない経験値素材
金稼ぎクエ1回分くらいのゴールドが貰える換金アイテム
最上位レアにしか使えない経験値素材
スキル素材
最上位レアにしか使えない特別なアイテム
金稼ぎクエ1回分くらいのゴールドが貰える換金アイテム
どのレアリティにも使える特別なアイテム
スキル素材
経験値素材5体分の高級経験値素材

書き直しました
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 14:56:17.25ID:Q7qa45zn0
あいりすくんがゲーム性よかったらアイギスちゃんは生き残れないのだ・。・
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 15:00:52.20ID:Q7qa45zn0
覚醒するのにただでさえ出ない星5の同じ個体がいるから無理ゲ
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK93-+Q/J)2017/10/11(水) 15:03:14.81ID:vtQT6AX7K
【対応内容】
■キャンペーン第一弾の開始
 ・聖霊女王『グラディス』の配布
  10月13日(金)から10月19日(木)までの7日間、
  毎日ログイン時に『グラディス』1体をお送りいたします。
  ※10月13日(金)配布分は4:00 以降、10月19日(木)配布分は
   10月20日(金)3:59 までにログインしたユーザーさまが対象です。

 ・ストーリーミッションのカリスマ消費1/2キャンペーン
  ※10/12(木)メンテナンス後 〜 10/26(木) メンテナンス前まで
村人コラボについてなーんもなし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 15:12:43.22ID:Q7qa45zn0
神姫ちょっと触ったけど、フレンドとかユニオンとかそうゆう
 陽キャな部分入れるな
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8f-r8bT)2017/10/11(水) 15:20:27.81ID:NfRbFM1cH
かんぱに星5だけで組めるようになったどー!
しかも剣侍盾弓癒とかなりバランスもいいどー!

ファナリルネイ! 強力な単体必中だ!
ヒサメシャカドウ! 強力な単体攻撃だ!
エルミナロムベルク! 非力な横列攻撃だ!
ユディタイーハ! 強力な単体攻撃だ!
ホリーバルバニー! 三体回復だ!

単体ばっかやんけ!!!ざっこ!!!
0467名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK33-+Q/J)2017/10/11(水) 15:59:34.32ID:vtQT6AX7K
(1)ステージ追加 戦挙区7(7-EX5)
 EXステージに挑戦するためには特定のステージをクリアする必要があります。
(2)回収せよ!失われた特別コジン・ジョウ宝(2017/10/11〜10/25)
 通常戦挙区をクリア時に獲得できる「コジン・ジョウ宝」を集めると様々なアイテムと交換することができます。
 今回のイベントは期間が2週間となります。
(3)新政霊 マチルダ・マツダ (狙撃銃) の追加
(4)EXP3倍ボーナスチャンスの実装
(5)ハロウィンキャンペーン開催
・政討交付金強化!(10/12?11/8)
・週替わり特別育成スケジュール 1週目:金砦出現確率5倍
転失
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef96-lSbj)2017/10/11(水) 16:00:44.47ID:3c460Irv0
   /::://:::! /-=、 ,// u / _,,.-ゝ. 「ヽ l    ! , l
  /::_;イ-‐=レ'==ミ"   '∠-==ヽl=ヽlヽ  レ'レV
/::::::::..、   o   ,≡:::::::〈、  o   ,  :|│ リ '  >>457
::::::::::::::::: ` ー--‐ '´三 :::::::::ヽ`::ー-‐:'.´   |│ l    排莢口どころかボルトハンドルすらない…
:::::::::::::::    ニニ  ::::::::::::::ヽ::::::::: U  |│ !    一体そのマガジンには何が入っているんだ…
:::::::::::::::U  ̄ ̄   U::::::::::::::::ヽ::: u   |│ .l
::::::::::::::::   U    r‐:::::::::::::::::::::ヽ.    Lノ  |
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffec-4nyu)2017/10/11(水) 16:19:43.23ID:0MSoVuic0
>>518
329 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:50:48.82 ID:4jDzKBUA0 [2/2]
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/QPZ1uuS.gif
336 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイW 7f2e-HK+T)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:52:49.49 ID:4w9w6xVh0 [3/3]
>>329
このくらいなアイシャでも出来るだろ

368 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/06(金) 00:05:52.07 ID:UeQ6w+1j0 [1/2]
>>336
何がアイシャ最強だよ      __
   (廿_廿)      三二─ / ♯#\
   (⊃  .(⌒)∵; 三二─ (♯#♯# )   https://i.imgur.com/bG7EtUf.gif
   (__ノ⌒ ̄  三二─   \____/
0525名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-9FCC)2017/10/11(水) 16:20:22.78ID:KopXtcu6a
>>518

329 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:50:48.82 ID:4jDzKBUA0 [2/2]
               https://i.imgur.com/QPZ1uuS.gif
336 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7f2e-HK+T)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 23:52:49.49 ID:4w9w6xVh0 [3/3]
>>329
このくらいなアイシャでも出来るだろ

368 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f83-G8ix)[sagete] 投稿日:2017/10/06(金) 00:05:52.07 ID:UeQ6w+1j0 [1/2]
>>336
何がアイシャ最強だよ      __
   (廿_廿)      三二─ / ♯#\
   (⊃  .(⌒)∵; 三二─ (♯#♯# )   https://i.imgur.com/bG7EtUf.gif
   (__ノ⌒ ̄  三二─   \____/
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-Or0L)2017/10/11(水) 16:20:36.46ID:Q7qa45zn0
アイシャは常時4発撃ってようやく他のとタメはる弱さ
0527名無しさん@ピンキー (フリッテル MM8f-kX93)2017/10/11(水) 16:20:46.30ID:60+LVqO5M
>>498
さつきさんは元々辛口評価やぞ
なんせ絶ブがバランス壊してないとまで言い切ったからな

それにスレのさつきさんの発言見てみろよ、トゲトゲしいものばかり
みつきさんがこんなマイルドな表現をするという事はサバルちゃんはそこそこ有能だということだ

分かったら完走しろ、これは義務やぞ
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef96-w7At)2017/10/11(水) 17:03:04.18ID:oa+mUORB0
ステージをいかに面白くするかじゃなくていかにしてぶっ壊れキャラを潰すかとか余計なことしか考えてないから、結果的にキャラの有無にかかわらずつまらなくなる
適当にステージ作るだけで面白くなるんならAppStoreはTDしかないわな
0671名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp03-beDq)2017/10/11(水) 17:21:15.53ID:qOod5F/Ep
>>662
有能だぞ
何故なら今みたいな状況にはなってないからだ
0702名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f2c-tu7H)2017/10/11(水) 17:33:04.58ID:JZephki00
685 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 2f2c-k5WR)[sagete] 投稿日:2017/10/11(水) 17:26:48.00 ID:JOV3aGSH0 [1/2] (PC)
名声ガチャは久々の良アプデだったよな
この調子ならコラボ前まで盛り返せそうだ


688 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f2c-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/11(水) 17:30:10.78 ID:JOV3aGSH0 [2/2] (PC)
確かに名声ガチャだけは認めてもいいと思うわ
0744名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffec-4nyu)2017/10/11(水) 17:45:59.04ID:0MSoVuic0
まぁミッション自体がウザいというのはこの際置いておくとして問題なのは累計報酬制度な上デイリーの比重が大きすぎるあたりかね
義務呼ばわりも妥当

あとガチャは一月がんばって金ガチャ1回の権利とか馬鹿すぎるので論外です
0750名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW af5f-NOh6)2017/10/11(水) 17:48:29.35ID:QcFLH3Ng0
上の方だか前スレだかで覚醒よりバランス調整の方が覚醒してるって話見て、確かにイングとか三体同時攻撃になったしな…と思ったけど、
三体同時攻撃になったって常識的に考えて意味不明すぎだしそんなのあり得るか?もしかして俺の脳が勝手に捏造してしまってるのでは?
となって調べたけどやっぱり三体同時攻撃だった
0776名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efee-L85F)2017/10/11(水) 17:57:46.39ID:gPBUU8Bh0
ラミ公はスキル中でも浮遊出来るようになればワンチャンあるかないかってとこだな
アモンの蟻に役立つとか言ってる奴が居るが現状だと黒蟻さんに3回(3秒)殴られるだけで即ゴミィだぞ

どうしてもミキサー掛けたいなら防御高いフーコで範囲鈍足も兼ねて足止めさせた方がまだマシね
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-k5WR)2017/10/11(水) 18:27:21.14ID:jp7OmMX1a
「君、そんなに若いのに召喚が出来るのかい?」

 随分と喧嘩腰だな……。
 俺を誰だと思っている! と口から出そうになった。


「はい、出来ますよ」
 と言って俺は入口で待たせているユニコーンを指さした。

 ギルドマスターは外に停まっているユニコーンに初めて気が付いたのだろうか。
 狼狽した様子で立ち上がった。

「坊主……お前が召喚したとは思えないのだが……自分が幻獣を召喚した事を証明できるのか?」
 やれやれ……面倒な男だ。
 俺はただ素材を買いたいと言っているだけなのに。
 こういう時に力を発揮するのはギルドカードだ。

「俺は幻魔獣の召喚士 サシャ・ボリンガーだ」
 と言って俺は自分のギルドカードを見せた。

 『幻魔獣の召喚士 LV90 サシャ・ボリンガー』

 俺のギルドカードを見ると、ギルドマスターは腰を抜かした。

「し……失礼しましたぁぁ!!!!!!」
 大急ぎでギルドマスターは頭を下げた。

 さっきまでは俺に対して舐め切った態度をとっていたのに、俺の身分を知るや否や、態度を180度変える。
 こういう人間はいくらでも見てきた。

「頭をあげなさい」
 俺はギルドマスターに声を掛けた。
 俺は別に喧嘩をしに来た訳でもないし、相手を恐縮させるために来た訳でもない。
0865名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-k5WR)2017/10/11(水) 18:32:32.05ID:jp7OmMX1a
>>862
店主は物凄い勢いで頭を下げた。
 俺に手を砕かれた村人は恐れおののいた表情で俺を見ている。

「汚い手でルナに触るとは……許さないぞ!」

 店主の必死な謝罪を聞いて俺は少しだけ冷静になった。

「だが店主に免じて今回は許してやる!!」

 ルナが汚い酔っ払いに触られた時は一瞬で感情が爆発した。
 爆発的な殺意だ。
 何も考えずに村人をこの世から消し去るところだった。
 土の槍も当たり所が悪ければ村人は一発で千切りになっていただろう。
 ルナの方に目をやるとルナは不思議そうな顔で俺を見ている。

「どうしたの、サシャ?」

 ルナは何が起こったか分かっていないようだ。
 汚い酔っ払いが若い女を無理やり自分の体に引き寄せる。
 この行動の意味を理解していないのだろう。

「どうもしてないよ。俺はルナに触れる人間には容赦しない。誰であろうが必ず殺す」

 俺は冷静だ。
 心は苛立ちながらも頭は冷静だった。

 俺は普段、熱くなる事は無い。
 村で暮らしていた頃は、毎日、畑仕事をしてのんびりと生活していた。
 それから冒険に出てルナと出会った。
 俺にとって初めて異性として愛し始めている女性だ。
 どうやら俺は仲間の事になると冷静ではいられないらしい。 
 すると、ルナは久しぶりに俺の胸に飛び込んできた。

「ありがとう……」

 俺の気持ちは伝わっているようだ。
 俺は何があっても、この先の人生でルナを守り続けるだろう。

「殺そうとしてすまなかったな……俺は幻魔獣の召喚士 サシャ・ボリンガーだ」

 俺が謝罪と自己紹介をすると、酔ってルナに触った村人は更に驚きの表情を見せた。

「幻魔獣の召喚士様!? 申し訳ありませんでした!!」

 『幻魔獣』という称号はこういう時に便利なようだ。

「頭をあげてくれよ……俺も長旅で気が立っていたんだ。お互い今日の事は水に流そう!」
 俺は完全に村人を許してやった。
0878名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-k5WR)2017/10/11(水) 18:37:40.56ID:jp7OmMX1a
 三体のスケルトンは、俺を庇うためにゲイザーの前に立ちはだかったが
スケルトンだけではゲイザーの攻撃を防ぎきれず、一体、また一体とゲイザーの攻撃によってスケルトン達は殺された。
 ふざけるなよ……。
 俺の仲間を……。

 よくも俺のスケルトンを殺しやがって……。


「レイス! 仲間を守れ! 命に代えてでも!!」

 俺が空中に浮いているレイスに命令を与えると、すぐに地面に降りてきて、リーシアとシルヴィアを守るために防御の姿勢をとった。


俺の仲間を……→直後に別の召喚獣に命に代えてでも守れと命令
結果


「勝った……」

 ダンジョンの地下一階にこれ程までに強力な魔物が居るとは。
 ありえないだろ……。

「レオン、レイス達が……」

 リーシアは目に涙を浮かべてレイスの亡骸を抱えていた。
 レイス達も殺されたとは……。
0884名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-k5WR)2017/10/11(水) 18:38:48.80ID:jp7OmMX1a
>>880
 どう考えても長身の男が勝つだろう。奴隷同士に殺し合いをさせるなんて、許して良い事ではない。
 どうにかして奴隷制度を崩壊させる方法はないだろうか。

「私なら好きな方を勝たせられるわよ。私のマジックドレインを使えば、相手の魔力を吸収して弱らせる事が出来る……」
「好きな方を……?」

 どちらでも勝たせられるのなら、俺は貧弱な奴隷に勝って欲しいと思う。


イカサマで長身の奴隷を殺して金をゲットする計画を発案
結果


 そろそろ勝負を仕掛けるか。俺はクーデルカに目配せをすると、彼女は小声で魔法を唱えた。
 瞬間、長身の男の動きが鈍った。魔力が枯渇する瞬間は、まるで貧血を起こした時の様な感じだ。
 狭い檻の中で動きを止める事は相手に大きなチャンスを与える事になる。貧弱な男は一瞬の隙きを見逃さなかった。地面に落としたグラディウスを拾うと、一気に距離を詰め、魔力を込めた水平斬りを男の首に放った。
 グラディウスが男の首を一撃で飛ばすと、会場は静まり返った。


 観客の中の一人が石を拾い、貧弱な男に投げつけると。観客は次々と檻の中にゴミを投げ込んだ。
俺は耐えられない程の怒りを覚えた。剣を抜き、爆発的な魔力を放出させて檻の鍵を破壊した。

「闘技会の参会者ではない外野が、奴隷を傷つけるとはどういう事ですか? これ以上の暴挙は許しませんよ」


外野からイカサマして奴隷の首チョンパの手助けをした男の台詞
※長身の奴隷に関してはほぼ描写がなく、悪人かどうかも不明
0897名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-k5WR)2017/10/11(水) 18:43:24.97ID:jp7OmMX1a
>>893
ながら俺は奴隷制度を認めてはいないんでな」

「・・・は?」

リイルはあまりに意外なことを言われたという風に間抜けな顔を晒した。

「俺が認めない以上は、奴隷制度は無効だ」

「な、何を馬鹿な! 国が定めているのに・・・」

「国などより俺のほうが偉いのだから、俺がダメだと言えばその法律は無効だ。奴隷制度は認められない。だから、お前の主張も認められない」

「そ、そんな馬鹿な話があるものかあああああ!!!!」

「むしろ、お前が俺の法に抵触しているようだ」

「な、なに・・・!?」

「うちの孤児院の子供を危害を加えるような輩は、弱い者の痛みを知るために奴隷になることになっているんだよ。リイル、残念ながらお前は今日から奴隷になるんだ」
0934名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fd8-wbjw)2017/10/11(水) 18:55:28.08ID:Ha2lnMvp0
>>874
皇帝とかもろになろう感バリバリだろ
一般人だけど最強なのですごく偉いです、アプローチしなくても周りが勝手に惚れてくれます「俺は興味ないんだけどなヤレヤレ」
特に何もしてないけど周りは持ち上げてくれます、反発するやつは全員クズキャラです
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f4b-BYga)2017/10/11(水) 18:59:38.80ID:ixwOlEp50
>>937
セックスモーション入れるなら入れるでもう完全に別ゲーにした方が売れそうなのがなんとも
両腕捥いだゾンビと町中デートしたり至近距離グレで自分のメインカメラを吹っ飛ばしたまま
何事もなく遊んだりそういうゲームだよあれは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 0分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況