【DMM.R18】ReBless リブレスX part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf78-wbjw)2017/10/11(水) 23:46:27.70ID:J5FouNOE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part97
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507684808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-89ZN)2017/10/12(木) 10:33:39.60ID:7rTPWbUS0
時間で高難易度開放って初回イベだからカルロッタでは何も言われなかっただけだしな
一度経験して概要分かるとさっさと開放しといた方がまだユーザーは黙ってやると思う
まぁまた300体討伐とか入れられてたらノーマル乱入ガン回しでいいわ
それ以外はやるだけ無駄感、マッチタイム2倍ですらVHは期待できん
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce08-z1uI)2017/10/12(木) 10:57:11.68ID:GXWJFYzf0
ガチャキャラが増えたところでキャラクエも何もないからキャラ人気が皆無
あの短い紹介文で色々想像して捗る猛者なんていねーよ
ありとあらゆる角度からやる気の無さを見せつけて心を折ってくる神運営
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aaf-B6a6)2017/10/12(木) 11:16:08.53ID:GVnavwMX0
ゴールドガチャ700万使ってオーウィス無し
オーウィス持って無いとスタートラインにも立てないんだけど
イベキャラSSRヒーラーにしてくれ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/12(木) 11:30:02.19ID:JO5cbnlx0
そもそもゴルガチャでのSR抽選率を考えたら1点狙いは闇過ぎるだろう
ゴルガチャでオーウィス出せってのは利根川が煽ってるようなもんだから本気にするなよ
そういうガチャの偏りを救済するためにジョブがあるんだから頭使え
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-BSx0)2017/10/12(木) 11:39:49.35ID:JO5cbnlx0
使いそうなレシピはマナ半額のうちに買っといた方がいいし
素材集めはかなり回数こなさないとまるで足りんので毎日積み上げておかないといけない
急に欲しくなったときにまるで対応できない自作装備ってすげーなw
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-89ZN)2017/10/12(木) 11:45:55.06ID:7rTPWbUS0
運営擁護したい訳じゃない、というかむしろ非難浴びせてばっかだけど
こんだけ簡単にゴルドガチャ回せるのに700万で偏り酷すぎはさすがに言いがかりだわ
完全ランダムになってるとは言えないとはいえもしそうなっててもどこかで偏りはでるんだし

もう5000万以上引いてるがオーウィス凸終わってない上にSRキャラチケでは15枚以上引いてオーウィス0だぞ
これでもまぁ確率的に全然あり得るから仕方ないかって許容してるし
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3f-B6a6)2017/10/12(木) 11:47:29.25ID:o152WkM90
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;| ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 11:48:58.97ID:SHaQz3MG0
防御型ってことはどうせガードの嵐に高耐久だろ
どう考えてもクソゲーにしかならねえ
玉藻の毒とか凍結させてちまちま削るのとかストレスたまりそう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2d-89ZN)2017/10/12(木) 11:54:47.64ID:vmEE326R0
そもそも前回レイドでさえ4・5ターンぐらいだったし10ターンは実質永続
と言うか10ターンもかかるレイドとかむしろそっちのがやべーぞ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-89ZN)2017/10/12(木) 11:57:38.53ID:7rTPWbUS0
時間のかかる周回要素(難易度)は過疎一直線待ったなしだな
直近じゃゼウスがただでさえ人少なかったのに
難易度上げたりクソテンポにしてあっという間に過疎ゲー化(ランキングイベでアクティブ約半減)したし
高耐久とかブラゲーに求められてない上に必要ないわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/12(木) 12:00:02.00ID:xT6xaaUo0
なんでもいいけどチケはExやinf解放してから取りに行きゃいいやと思ってるとニーナみたいにスカ増やされかねないんだよな
0218名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-NFnf)2017/10/12(木) 12:03:13.20ID:RXwGdolsM
遠征は月金ぐらいしかやらなくていいな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa0-BSx0)2017/10/12(木) 12:03:36.38ID:febmLKxb0
ランク190で稼いだ金全部ゴルドガチャに突っ込むくらい回してるけど完凸終わってるのアメリアだけっていう俺みたいなのもおるよ
石全部使ってSSRゆきこ1枚だけだしレイドが滑ると勇者が一人消える
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/12(木) 12:05:05.98ID:xT6xaaUo0
マナクエ中いちいち石割るの面倒だからスタミナのオーバーフロー中も石砕けるようにしてくれねーかな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa0-BSx0)2017/10/12(木) 12:10:36.01ID:febmLKxb0
でもこれ今の属性仕様のままレイドがくるなら水以外のフォームで麻痺対策おっけーじゃない?
スーパーメガトンパンチが飛んできて死ぬってんなら知らんけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ade4-yrkD)2017/10/12(木) 12:15:11.21ID:xT6xaaUo0
耐久面強化したってのはいいけどそのかわりターン遅延しやすいように鈍足にしましたとかなら許せんだけどな
0237名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-V9NO)2017/10/12(木) 12:16:29.51ID:Xe/aln45d
レイド遅れたのはアレだけど、その時間と経験値優遇とかでカルロッタの時とは段違いに準備が整ったのは良かったかなあ
まあその整ったレベルをスタートラインに設定されるとアウトなんですけどw

・ランク3桁
・主要キャラの練度MAX
・SR以下のキャラ、装備のめぼしいものは上限解放MAX
・Rは完凸

このくらいできたの嬉しい
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-B6a6)2017/10/12(木) 12:18:25.55ID:MwgmX8tn0
マナ全然足りなくて困ってるんだが
時限クエでダイヤ割りまくって集めといた方がいい?
前回のレイドではさほど手に入った印象なくて…
0247名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-V9NO)2017/10/12(木) 12:22:28.54ID:Xe/aln45d
>>240
少なくとも陣形全部MAXにした上で10Mくらいは貯めた方が良いと思う
上級1回3万ちょい〜4万くらいだったから300回(行動力6000)もあればいけるいける
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5110-z1uI)2017/10/12(木) 12:23:45.42ID:pw3P2VNG0
今の属性仕様で対策をたてるとサイレント修正されてマナ補填もなし、
このスレに「いや、あの仕様は絶対おかしかっただろ、バグ利用だ修正当然だろ」とか
「無料で入手できるマナを補填しろとか乞食かよ」と業者が沸くところまでがテンプレ。

クラネスを調べろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています