新・ゲーム総合ランキングスレ 83位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロス・オトギフロンティアは業者による工作なので無視しましょう
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 82位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507809794
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured きららのアニメって
ひだまりスケッチ、Aチャンネル、きんモザ、ごちうさしかしらねぇ
キャラ足りるのか >>342
マギレコから鞍替え層および
アズレン乗り遅れ層 リブレスなぁ
ゲーム内容は調整不足とはいえDMMの中でトップクラスだとは思うし
絵もそんなに悪くない方だったんだがな
運営の対応自体は実は結構早い方ではあった
けど張り付きと競い合いと課金を求められるゲーム内容に対して運営のやり方と方針が全く合ってなかったな
これがゆるいゲームでサイクルの長いゲームデザインなら十分な運営だったんだろうけどね >>349
その2つより面白いくないとダメやん
マギレコは信者補正もあるよ >>348
一番のヒット作のけいおん忘れるなよ
あとはマイナーどころでGAとかゆゆ式
NEW GAME!か >>350
根本的な問題としてひらがな多用の意図的にしてる幼稚なデザインにイラっとする ようするに固定客いるかどうかなんだよね
ギスブル特にブルはハリボテだとまた証明してしまったね お花はエロゲ界の神になる
エロエロ言われるのも折込済みの宣伝効果だからな他に真似はできまい >>350
いくらなんでもロリゲーすぎないか・・・
ちょっと引くわ >>350
ランスレこんなのを持ち上げてたの・・・ リブ運営より対応遅いのって消えていったゴミたちの中にしかおらんじゃろ リブレスは舵取り間違った感がパない
いっそ開き直って廃課金ゲーにしたほうがよかったかもしれない
重度の重ねゲーってところからしてそっち寄りだったろうに >>351
要約
・ゲームは面白そうに見えて調整不足
・絵は悪くない
・運営の対応は早い方だけどやり方と方針が致命的にゲームやユーザーの思いと乖離していた
クソゲーだな? >>350
すまん、これFGOかグラブルでよくね? >>350
しょぼすぎワロタww
マジでDMMのクソゲーレベルやんけ >>351
リブレス運営からはMMOみたいに面倒くさい仕様に張り付きさえあれば面白いだろという古くさい考えが見えたわ >>362
3-4を20周もしないうちに両方揃ってしまってすまん! >>679
俺も全く同じハマり方したけど赤城完凸して加賀から撤退したわ
絶対こうなると思ったから… このdmmゲーのパクリがアズレンに勝てると思えんな マギレコから乗り換えって、きらファンの方にまどかでないと乗り換えんだろ・・・
>>354
作品としてはNew Gameはそこそこ面白かったな
あんハピはアカンかった。がっこうぐらしはステマしすぎて潰れた感じだな
ちょっと前だとゆゆ式は割と文句なく面白かったな。最近OVAも出たが
円盤の売上という面で見た場合はどれも厳しいな
ごちうさですら一万枚強だ >>362
周回で軽母育ててないのかよ
もったいねー >>362
初めて画面見たけどあんま可愛いキャラいねえのな >>350
誰だよ、こんなの持ち上げたのは。一目でクソゲーと分かるわ きららは事前で今50万ってのがアプリとして多いのかどうか
アプリの事前はさっぱり知識無いからわからん きららの戦闘、SDもキモイし敵も薄っぺらいし、テンポも悪いし終わってんな
DMMの量産ブラゲーの方がマシなレベル 三者三様より同作者の未確認で進行形の方がアニメでは面白いな
三者三様は未確認で進行形があって期待値上がりすぎてた感じはするが ゲームが良かったら覇権もありそうだけど見る限りダメだろこれ >>383
イベント延期してまでしっかり休む良運営ぞ >>394
とりあえず手をつけてみるって奴は多そうだけど・・・ねぇ ゆゆゆのアプリ(ゲームとしてはダメらしい)でも50万ダウンロードのプレイストア評価4.6だったりするから
ゲーム自体の内容よりもファンアイテムとしての価値が問われる感じかねぇ ファンからしたらゲームより書き下ろしやストーリーって事はないの? >>359
お花が今のアズレンぐらいになれれば実際最強のエロゲになれると思うけどね
DMM版で寝室完備だから話題性のあるエロ絵師に仕事引き受けてもらえるようになったら勝ち包囲網勝手にできるし 過疎姫新キャラピックアップ14日までなんだけど明日もやばない? ファンからしたら誰々は使えて誰々は外れみたいなのってどうなのよ
同作品内ならまだしもタイトル毎でファンも違うだろうし >>395
やることやらずに無計画状態で休むから糞なんだよなぁ ゆゆゆいのプレイ人口少ないとは思うけどスレの消化速度は速い ―┼―┼― .,--t-、 ─┐ | ̄) /⌒ヽ ./⌒ヽ
l二l二l二l i / | ─┤ | ̄( ヽ/ )
┌――――┐V ノ ─┘ | ヽ /
/―ァ \ /
_/ \_/ >>314
SSR+限定確定だからいつものやつとは違うだろ 城の3→10って何があったんだよ
かんぱには相変わらず謎維持してるし TGSのステージでも人居なかったしな
あんだけいたのは半分以上時間潰しの団長だったっていう ゆゆゆいのDMM版は事前登録3万人だし、アプリからのPC誘導はやっぱR指定の方じゃないと機能しないっぽいな >>414
アイギスにエネルギーを託して落ちてった エロブルwikiの雑談掲示板みたら、アイギス褒めてエロブルダメ出ししてて草
アイギス勝ちでエロブルが吸われる側か 一般でもっとギスはプレッシャー掛けてくれ
城は追加コンテンツサボってっからマンネリし過ぎなんだよ リブレスまだ手動でやってるバカいるんかな
マクロでイベントガン回ししたら5000位から150以内になってたぞ >>414
コン!ギスの野郎にせがまれて仕方なく交代してやったの! アイギスももっさり感がぬぐえないとはいえ
エロブルに慣れた人なら快速かもしれんな リブレススレめっちゃ面白い
映画でよくある食料が尽きた奴らが争ってる空気に似てる ところで過疎姫さん、10日からずっとR1位なのじゃとか自信満々に言ってたけど
自社買い金足りなかったんですか? >>423
むしろもうリブレスやらなくて良いまである 色眼鏡無しで客観的に見ても花がお船除けば一番人いて人気あるのはまちがいない
脱Flash後もクオリティを維持出来ればアニメ化などでDMMの顏になる可能性は充分にあると踏んでる
あと一年が勝負だな 一般はにゃんことゆゆゆいが来るからTD界隈に競争が生まれる
殿様商売するのもこれまでだ >>431
コーヒー弱体化しちゃってるね。1個増やしてこうなるとは俺も思わなかった
お花の方はハロウィンやら新キャラ高評価やらで100円が割と回ってるっぽいな >>434
刀には劣るだろ
ゲームプレイヤーという枠なら案外花が上かもだが すまんエロブルまじであらゆるところが重力仕様でしんどいわ・・・w
これで続けてるってドMだと思うぞ >>435
僕はもう振り向きはしない
ゴールはまだ見えない・・・(リブレス民並感 >>419
ギスはアプリならサクサクだからな
ボタン一つ押すだけで何十秒も待たされるブルからきたら天国よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています