新・ゲーム総合ランキングスレ 105位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 104位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508664974/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 過去の結果とかどうでもいいんだろ
今の結果で叩きたいんだから つうか売り上げのピークは過ぎて下がってるから新しいゲームに負ける事がちょいちょい増えてるってだけやで?
ランキング操作とか以前に二年過ぎても右肩上がりで売り上げは伸びてるとか妄想してないよな >>565
テク業かテク粘か花信しか給料貰えないぞ 実際ギスも花もよくもまぁいつまでも上に居れるなとは思ってる
どっかの馬鹿は衰退とか大げさに言うけど下がりの角度が小さいんだろうか 花は虹メダル実装と2000円ガチャの影響がピークとして出てるだけで一過性とちゃうの? 花の上りピークは16年6月でそこからは波うちつつ下降 お花もアイギスもどうせDMM場末の同好会から始まったんだから気にすんなよ
去っていくものもいるだろう中には同好会好きが入ってくることもあるだろうそれでいいじゃないか >>569
ギスやってみて思ったが、1日1回お買い得ガチャやらずに
御三家位置キープしてたとかなかなかほかができることじゃないわ ギスは課金しなきゃログボゴミだし、育成も滞るからなあ >>575
言うても他だっておはガチャやってなかったわけだからな
イベキャラ周回で集金してたシステムだからそっちの方がおはガチャのようなもんだし当然だったとは思う 昔ながらの課金前提ゲームだからこその強さがあったという事か
>>577
確かに昔はお花もやってなかったな ふるくせえ人気作は例えば二年前がピークの10として去年が9、今年が7とかそんな風にじわじわ下がってるって感じだろ
で、出てくる新作は売れてるのでやっと5とか6だから相対的な順位がなかなか入れ替わらないってだけ
下がってるけどクソな新作よりマシってのが現状
いつまでもあんなのが上位なのはおかしい!って疑問な奴はちゃんと下位ゲーやってみろや
本当のゴミが体験できるから >>569
信者化するとどんなに糞に見えてもユーザーは離れなくなるからな。lowとか死に掛けの割にまだ生きてるのとかそういうことよ。
俺の知り合いも未だに艦これ楽しい言ってるわ
仕事に比べたらどんなゲームでも楽しいわな 花は面白くないけどサブゲだし惰性で続けてるだけ
他にもいっぱいいるだろこういう奴
信者に言わせればそんなでも廃ユーザーだぞ 信者に言わせれば ×
花憎に言わせれば ○
こうだろ。信者は別に期間だけじゃ廃軽の判断せんぞ >>581
あんなんでも課金するユーザーは居るのが恐ろしいこの世の中。
新作ゲームと違って初期開発の負債が無いから実は新作ゲームより儲かってるまであるぞ お船とかでも思うが、はっきりと面白くないとか言いながら
それでも惰性だけで続けてる奴ってなんで自覚あるのに続けるんだろな
1回離れてみたらいいと思うんだが、それすらできないんだろうか
惰性コエェ 花信ってスペチケだけ課金は無課金って言ってそうなイメージあるけど >>579
この数字化したやつはなかなか納得できると思った
つーか新作が5や6しかいかないのは何が悪いんだ
ゲームが駄目なのかそれとも環境が駄目なのか 花はキチガイ無課金乞食を甘やかすからネットは強い
評判に比して実力が伴わないのはそのせい お船は離れたら戻らなかったけど
アイギスは二回離れて二回とも戻ってきたわ ランキングスレなのに63タイトル中55位のLoWの状況知らないとか・・・ >>589
ゲーム開発費が肥大化して冒険できなくなった
外す事ができないからシステムは無難なものになるし急いで集金に走らないといけない 運営にハングリー精神が足りないんじゃないの
今だとオトギがそういう面頑張ってる節見受けられるけどいかんせんガワが 開発費の問題もあるだろうが、以前なら粗製乱造の中からヒットした物に
力を入れたら良かったのが、今は粗製乱造してもヒットしないってのもあるだろうな
同じ粗製乱造をCS大手とかもやるようになって、そのブランド力に押されて
ヒットまで持っていけない >>591
面倒な張り付き系という点では両方同系統のゲームだけどな >>592
赤字になるならあんな古いゲームすぐにでも畳むじゃろ?麻雀まで生きてるのはおかしいと思わなかったか?DMMがあんな古いゲーム生かす理由は何処にある? テクナイがダメなの見てもわかるように、エロブルがヒットしてるのは
あくまでグラブルクローンだからっていうブランド力があるからなんだよな
テクナイのナイ部分はもう昔の物過ぎてブランド力とかナイし ナンチテ まあ判断なんてなかなかできないけどな
ツイッターや絵描いてるやつだけがプレイヤーじゃないんだから
それで判断するならFGOだって1万2万がせいぜいになってしまう 粘り強く恋ヶ崎やってたけどここ数ヶ月ログインしてないな 赤字にならんから、やろねぇ
なんだかんだ維持できるだけの利益は出てる、と
ランキングは売上だから利益が出てても売上が上がってなきゃ下の方に沈む事になるしな 結局アイコンとしての力があるゲームがヒット作になるのがソシャゲ業界だからな
ゲームとしての質は正直関係ない
ただ、ヒット作=儲かってるとは限らんのもまた怖い所 >>601
そもそもエロブルをグラブルのパチ物として遊ぶって言うのが俺には理解できないんだが
テクナイとエロブルでは絵に格差がありすぎるから順当だろ オトギの一番の強みは「低予算」ってとこだな
めっちゃ金かけてるであろうリブレスは上位常連になるどころかオトギより下になる事も増えてきて、あんな下の方でウロウロしてたら絶対ペイできない
オトギはあの低予算ゲーなら中堅安定してるだけでも普通に黒になるだろうしなあ
それどころか一時的とはいえ表彰台に上がっちゃうわ5位近辺維持するわで想定外だろうけど てーとオトギが2017新人賞候補でいいのか今のところ ガルシンが半年でくたばるレベルなんだからアプデで表彰台行けないゲームはみんな赤字じゃね? >>610
(・´ω・`)魔王様というラスボスが控えてる >>608
ちゃうちゃう、パチモノ云々じゃないんだよ
グラブル、つまりヒット作のシステム使ってるってだけで、人は「何か凄いんだな」って思うんだよ
グラブルの代替品(つまりパチモノ)として使うかどうかはまた別問題 >>609
それはどうなんだろうねぇ
割と序盤の売り切りで負債返せてる可能性もあるから終了告知来るまでは解らん気がする。
あんまり言われないけど花の初期も重課金者結構居た上で泣かせてるし、エロブルは言わずもがなだし、リリースしたてって皆地雷よね お前ら本当はまともな議論できるんだな
ブル叩いたり25で遊ぶことしかしないものとばかり ガルシンは地味にコストかかってただろうからな
お花と違って名前出しのライターによる監修やら音楽やらあったし
Live2Dのランニングコストとかはどうだったんだろうな
制作コストはそこまででもないと思うが 25おじ夜更かしし過ぎて寝たからなぁ。
そろそろ25おじ叩いて遊びたい。 >>611
立ち絵の他にLIVE2D、アホみたいにボイス量増やして今後の季節ボイスまで収録
キャラ追加のたびにアホみたいにコストかけてりゃ赤字にもなるわ >>590
無課金乞食大量に抱えてるアズレンは実力もありありなんだよね >>622
その代わりSDや戦闘周りは金かけてなさそうだったけどね
多分花やりコストは掛かってなかったんじゃ >>622
季節ボイスの量は明らかにおかしかったよな。
2Dは寝室にしときゃいいのに立ち絵に複数パターン用意してたり今考えるとおかしいな。
でも天歌のキャラソンの前には全てが霞む ガルシンのSDは金手間かかってるぞ
システム上派手に見せられないからパっとしなかっただけで 金掛かってたガルシンだけどなぜか素材は良かったとは絶対に言われない 天歌はネットとはいえ番組まで組んで宣伝してたからな つうかこのスレって大体ブルギス花の信者がお互いに対立煽って他をクソ扱いしてるけど
10位近辺にすらウヨウヨしてるクソゲーやった事ないんだろうなって思う
試しに8位の戦プリや12位の姫狩りやってみる事を勧める >>628
え?やたらいると思うわ
俺は絵が駄目だったと思ってるけど 何度も言うが外注じゃなければ賃金だからお給料だから ガルシンのlive2Dて普通にアズレンよりクオリティ低かったような >>630
そもそも彼奴ら看板掲げてるゲームの中身も碌に言わないじゃろ?多分ゲームにあまり興味無いと思うぞ? MDZさんにイメキャラ張るだけのクオリティが無かった つまりユアゲが糞 >>625
考えてみたら今も天歌と同じ道たどる事になりそうなのが事前やってんだよな・・・
>>628
悪くはなかった止まりだな
だって良く見せる事にことごとく失敗してんだもの
お花がなんで受けたか理解してたら庭園要素無し、戦友からのレンタル無しで
スタートとかありえんよ >>632
偶に出て来るガチロリは花より質が良かった。
問題はそれ以外が駄目だったと言うことだ。 >>630
姫狩りはエロだけ見て戦闘やった瞬間に撤退したな
エロもそこまで質よくなかったし >>637
ぶっちゃけ自分の小便飲ませて喜んでるとか一般人は百歩譲ってもドン引きですわ・・・ 人員使って製作させてるだけなら暇させてるかそうでないかだけ
コストで本格的に赤字と言えるのは宣伝費 ガルシンは花の二軍絵師使ってると言う印象しかなかったから一軍絵師使えばよかったのに リブレスの素材でガルシンやってたら確実に当たってた ガルシンは折角V&Bパクったゲーム性があったのに数ヶ月でゲー無にするバランス調整仕出したからなぁ >>641
全編ハクオロ仕様で使えたもんじゃないからな
キャラはそこそこ良かったのに 宣伝打たなくてもとりあえず何とかなるからDMMエロゲ開発するところがあるんだぞ >>647
多分極限全部やる前に撤退してるからどんなことをやらせたかったか全貌見えてないでしょ
戦闘自体に戦術性は持たせてあるよ
同じ職内でのキャラ性能がほとんどコンパチなのと一回クリアしたら作業化するのが難点ってだけで 楽器はゲー無ではなかったと思うけどな
駒揃うとガチャの必要性なくなってはいたけど ガルシンは最終的にどの職も使えるようになっててその点に不満はない
ただ性能面で職差以外の個性がほぼ存在しなかったから絵以外でガチャ回す理由が無いのに
その絵がしょぼいってのが駄目だった で話戻るけどギスや花がいずれ表彰台稀ってことになった際にどいつらが新御三家になるのさ 10タイトルくらいが入れ替わる戦国時代になるだけじゃね ていうか真面目な話題になって気づいたけど一連の荒れ騒ぎほぼ全部1人で騒いでたのかよ!
25おじ頑張り過ぎぃ! アイオライトが今週中に始まるな
【公式】アイオライトリンク @iolite_link
本日11時に事前登ガチャは終了です!
最後のチャンスですよ!
まだの方はいそいでくださいねっ♪ >>656-658
お前らw
12時までは少し真面目にやれや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています