【DMM.R18】アイオライトリンクR Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ ce41-20SA)2017/10/29(日) 23:31:06.32ID:o58K3s9v0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
https://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509269086/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ ce41-20SA)2017/10/29(日) 23:31:51.46ID:o58K3s9v0NIKU
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)

3 名前:名無しさん@ピンキー (JP 0Hb5-nu9H)[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 09:01:23.47 ID:SGtMrMvBH [3/6]
装備

Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ ce41-20SA)2017/10/29(日) 23:32:08.83ID:o58K3s9v0NIKU
頑張る皆様の為におっさん泥場所置いとくよ…

1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ 3abe-AYwW)2017/10/29(日) 23:41:33.88ID:iwZvTSAv0NIKU
テンプレのPV初めて見たけど

ソードフィッシュ海賊団 船長マリル
ソードフィッシュ海賊団 副船長ルクルク

初耳なんですけど・・・
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ 3abe-AYwW)2017/10/29(日) 23:58:00.74ID:iwZvTSAv0NIKU
3章までのストーリー上で言うと

団長:プレイヤー
┗船長:マリル
 ┗副船長:ルクルク
  ┗その他:シスター1人

凄い縦社会w
0058名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp65-7COR)2017/10/30(月) 00:10:09.62ID:eaHN8xW3p
>>48
前スレか前々スレにマリルと同じイラストレーターのまとめあった気がするからそれで探すとか?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 01:00:02.67ID:yiZuJTLY0
名前出されても全くキャラがわからんのもこのクソゲーの終わってるところだな
ガチャ一覧にキャラアイコンぐらい出せと
しかも読み込んでるページがでかすぎてはみ出てるし縮小ぐらいしろと
ほんと無能集団だな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1662-FkMA)2017/10/30(月) 01:00:21.42ID:mDLsFvUb0
ヴィヴィと合わせるとさらに速く
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 01:01:41.23ID:FoZY1AuX0
事前のキャラ絵に魅力感じなくてスルーしてたんだけど
さっきなにげなくのぞいてみたらアンナにひとめぼれしたわ

でも確定でも五分の一だし、確率アップで50%でるといわれても肝心の星6が1%ときつい
・・・スレをチェックしてたら、ここの運営はじめての所らしいし
長続きするかどうか不安で課金してくのが躊躇するわ・・リブレスみたいな爆死せずに、運営安定していきそう?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a181-nu9H)2017/10/30(月) 01:07:50.14ID:7EoNUiH60
>>90
リセマラして☆6確保してから始めてもいいぞ
不具合は多いが修正も多めで問題のある不具合から処理していて詫びも正常で不満が抑圧されている
ただアリーナとランキングが控えているので文句言うなよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 01:09:06.09ID:1loqEU8x0
>>90
続くかどうかはわからんが1%の中から1/5の1点狙いはわりと正気じゃない
本気で欲しいならリセマラをすすめる
でもわりとエロくてかわいい娘多いので適当に遊んでるうちにお気に入りができるかもな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 01:11:28.44ID:KN6ZOz8u0
リブレスが開始ランキング1位になってたから何かあったのかと見に行ったら
PCの時計いじると未解放のイベントが出来るとかそんな話になってた・・
あれと比べたらどんなゲームでもきっと神ゲーに見える気がする
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce08-xXVv)2017/10/30(月) 01:12:13.79ID:fIGoGB7S0
今までの対応と基本的なゲームデザインを見るに及第点は十分に出せる
ただこのゲームの浮沈は同時期の新作にかかってるからどうなるかわからんわな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 01:12:14.77ID:FoZY1AuX0
DMMで、1%のリセマラで、なおかつそこから抽選とかやりたくねぇ・・
でも1%枠というのがきついし・・・
さんざんアドバイス貰っといてなんだけど、確定やってみるわ

アンナ引けたら万々歳・・・引けなかったら(震え声
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 01:12:57.57ID:yiZuJTLY0
一般人装ったサクラが全員同じようなレスしてて笑えるwww
2ch工作用のテンプレを一切に書き込むなよアホww
サクラ同士少しはレスついてるから見ろよ間抜けw
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3add-nu9H)2017/10/30(月) 01:13:44.13ID:1TVS06Fw0
>>90
少なくともリブレスのような死に方はしないが比較対象が悪すぎか
続くかどうかは分からんが運営の対応は悪くないし装備システムとか他にない特徴あるゲームだよ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a181-nu9H)2017/10/30(月) 01:15:49.17ID:7EoNUiH60
長期戦じゃないと使い道無いだろうからな
レイドが強くなるほどヒーラーは出番は増えると思うよ
オート放置もヒーラーが居ないと無理になるだろうし
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 01:18:42.95ID:yiZuJTLY0
初日にフレ申請一気に30オーバーしたときのダキ持ちフレは既に3日ログインしてないんだよなw
1%引いたのに見限るの早いのが笑えるw
まぁWebGLゲーなんかと比べるとコテコテの全リソースぶっぱ読み込みの化石ゲーだからわからんでもないけどな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 01:19:18.13ID:FoZY1AuX0
タルールとかいうキャラに星5が2人だったわ・・しにたい
ピックアップ20連くらいだけ引いてきて、駄目だったらアイオラもうあきらめるわ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 053e-S1jC)2017/10/30(月) 01:21:49.49ID:nXuXaOSR0
ティンコ戦というか戦闘でバフデバフって1種しか効果が無い?
敏捷デバフかけたあと防御デバフはいると順番変わるからその辺計算しながらスキル打たなあかんのかな?
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 01:24:29.15ID:1loqEU8x0
>>124
5000円リセマラの時点で釣り臭さがぷんぷんしてるけど現状の☆5でタルールは最上のアタリだぞ
でもアンナがいい人には見た目だけでアウトだろうがなwww
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 01:26:05.48ID:yiZuJTLY0
でも1%が絶対引ける確定ガチャあるのにDMMランキング3位にすら入れないって
半年以内にサービス終了確実のオワコンゲーなのは間違いないだろ
俺は絶対課金しないから課金する奴の気持ちはわからんけど
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 01:33:56.38ID:FoZY1AuX0
あははっはあはは・・・・
20連でとめるつもりが、あつくなって132連回して星6でねぇ・・・・・・
トモセ絵に釣られてなんてアホなことしたんだ俺

どうでもいいがキャラ所持数すくねーわ・・プレボ87人くらいいるけど、数おおいから星5の確率とか集計できんぞ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ypxN)2017/10/30(月) 01:34:14.73ID:QFpkbCdL0
たぶんアイオラが秋の新作の中では一番まともに遊べると思うけど、僕は新作出そろってから課金する
かわいい子をガチャ追加してくれれば年内1万課金くらいはするよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3a-fems)2017/10/30(月) 01:42:03.89ID:LIyKIIxS0
トモセでもないとか笑うしかないやん
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3153-nu9H)2017/10/30(月) 01:45:01.85ID:W6JfznOI0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>185
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9be-nu9H)2017/10/30(月) 01:47:22.88ID:o11vdMJv0
100円や1000円ならまだしも万いく金を景品の確認もせずにポンと出しちゃうのはもはや病気なのでは
君みたいな石油王のおかげで俺達はこのゲームをプレイできてるんだな…ありがとう…
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 01:54:15.55ID:yiZuJTLY0
女神のオマンコにキスってやつやって見たけどチャットルームなんてあるんだな
ホーム画面の♀もデフォルトで揺れてるしこのクソゲーの陳腐な作りよりは遥かにマシなようだな
こっち切ってあっち移住するわ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d5b-nu9H)2017/10/30(月) 01:54:23.96ID:I87Pzhp50
ちょっと耳に残ったBGMまとめてみた

SPクエスト(ゴールドクエスト)
1-8-2 歯鯨級
1-3-3 海軍少佐トゥーナ(SPクエストアレンジ)
2-8-4 ウミュウは無責任(スプリガン)
3-7-1 鉄球姫エリザベート(SPクエストアレンジ)
3-8-4 揺らめくモノ(レイド)

133と371は同じだと思う
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 02:03:15.63ID:FoZY1AuX0
お花すすめられてるけど、スノドロはもうすでにもってる・・あっちはそこまで課金してないけどな

もうトモセとか関係なしに、アンナ可愛かったので追加してたけど・・爆死したわ
https://i.imgur.com/VCFmv6Q.jpg
200連ちょっとで、確定以外星6でなかったのが辛いわ・・・もうDMMゲーで新たに手をだすのはやめにする
課金もったいないから続けようと思ったけど、プレボ見てたら精神ダメージ大きすぎて無理ぽ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b519-Akqv)2017/10/30(月) 02:11:08.43ID:3tOQBK/30
ダキは確かに色々微妙だけどSDはちゃんと可愛いので
普段使う分には(性能以外の)不満は無いわ。
今はバフが死んでるせいで輪をかけて不遇だけど
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-nu9H)2017/10/30(月) 02:13:39.32ID:SFiKkGEd0
>>294
今のレイドの仕様のまま強くされるとプレイヤー側だけが損するから
調整するにしてもまずレイドボスに対するデバフの扱いを何とかしてからにしてほしいと思う
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-20SA)2017/10/30(月) 02:14:35.40ID:m26xrOsg0
火傷30%でしかも全体だからダメージ低いのがたぶん弱いと言われてる原因かな
あとレンジャーまみれなのに魔法攻撃力アップとか掛けだすのもアカン
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/30(月) 02:15:43.07ID:aFK9hziD0
猛毒と大火傷までいけばさすがに強いんじゃなかろうか
エターナルエンヴィ持ち団長がスレにいたはずだけど大火傷どんなもんなんだろう
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 02:21:23.75ID:KN6ZOz8u0
ストーリーの続きと恒常レイドの風と水が早く来るといいなあ
やること無いわけじゃないけどやれることの選択肢の幅が狭くてちょっぴり退屈
0333名無しさん@ピンキー (JP 0He9-haA8)2017/10/30(月) 02:22:28.45ID:ynUMty/pH
>>312
リンク奥義で全体攻魔中、攻魔大バフ24T
麻痺技持ち、全体ダメージカット大
ファイターだからタフだしそこそこ早いから隙が無さ過ぎる
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-0QAE)2017/10/30(月) 02:31:27.92ID:FoZY1AuX0
>>350
星6なんていないよ
てか、キャラ合成してるのにまだ残り90人くらいプレボにいるわ
キャラ枠20人ぐらいあけただけだと整理が追いつかん・・

星3は全部売却しちゃっていいかなこれ?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 02:38:57.70ID:1loqEU8x0
全売り勧めてる奴がいるけどこれ☆4以下の種類多いからうかつに売ると想像以上に再入手難しいぞw
まあ彼は富豪っぽいからエピソード解放でもらえる小石なんか気にしないかもしれんが
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba19-Akqv)2017/10/30(月) 02:53:44.07ID:SWxx8LP/0
フレンド全員の貢献度を競うランキングイベントとか有ったらいやだな
リブレスでマッチタイムとか無理やりフレンド対戦でウンザリした
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce08-xXVv)2017/10/30(月) 03:01:48.15ID:fIGoGB7S0
今更気づいたんだがレイドにフレのみ募集なんて存在するんだな
いつも育成目的で属性バラバラの低LV並べてるんだけど高難度になると晒されそうで怖い
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-YYNr)2017/10/30(月) 03:08:27.09ID:B63LoDnf0
まだ一週間なのにランキング下降
レイド下方修正して石無限回収出来なくしたからこんな事に・・・
この現状を打破するにはPvとランキング解放するしかない
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 03:20:08.61ID:yiZuJTLY0
SD、BGM、エフェクトの質がやたら高いのに作りか神姫並みのゴミなところ見ると
神姫みたいなどっかからリソース丸ごと引っ張って来たんだろうな
相当失敗したくない感じが見て伺えるけど
コレ・・・死ぬで
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 03:24:27.93ID:yiZuJTLY0
海賊っていうのがもうしょっぱなからコテてんだよな
これでもう半分は触ってすらいないだろう
あとやっぱゴミな作り
ブラウザのタブで動作止まったらBGMまた最初から流れるし
オワコンやな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 815c-nu9H)2017/10/30(月) 03:27:06.64ID:+ffLkcGM0
BGMは中品質に感じる
まあコンシューマゲーで俺の耳が肥えすぎてるのが原因だろうけど
ちょっと無駄な音が多いとかテンポが速すぎる部分が多いとかでコンパクトにまとめれてない感じな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Eec1)2017/10/30(月) 04:47:53.17ID:uADymuIY0
>>468
百合は一見百合というジャンルで一つにまとまっているようだが、
内部では何十もの派閥に分かれて日々殴り合ってる殺伐としたジャンルだから、かな・・・
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d96c-nu9H)2017/10/30(月) 05:05:07.43ID:DUyhEDwO0
ピクシブの百合絵師が言ってたけど百合はとにかく売れないから問題外らしい
いくら上手くて百合スキーに売れても一般ジャンルスキーの方が人数も性欲も強いから仕方ないわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aee-haA8)2017/10/30(月) 05:33:58.66ID:f8kK2fp/0
高ランクなのに全属性同じキャラでフレ申請してくる方

高レベルのサポキャラなのにノービス装備付けてる方

レイド発見者なのに途中から何もせず寄生に徹する方

やっぱネトゲはいろんなのがいるね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba06-Eec1)2017/10/30(月) 06:06:04.21ID:ng/grxk20
団長「HPは嫌だ……HPは嫌だ……」

リボルバー「ほう…HPは嫌か。偉大なタンクになれるが嫌かね?」

団長「HPはダメ…」



_人人人_
> H P <
 ̄ Y^ Y ̄
0486名無しさん@ピンキー (JP 0He9-haA8)2017/10/30(月) 06:17:20.23ID:ynUMty/pH
ティンコ6万で7覚醒だけど全部発見者報酬からしか出てないんですけど!
他の枠から出るとか都市伝説じゃないの
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 06:31:16.70ID:yiZuJTLY0
グランドフレイマンの装備効果と付与確率考えた馬鹿ってどういう脳ミソしてんだろうな
50本作っても武功Ex1すら1回も付かないとかアホなのか?
仮に武功Ex1×3にしてもファルシオンの武功Ex5×2より遥かに弱いのに頭沸いてんのか?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5110-ORd8)2017/10/30(月) 06:50:19.68ID:LVBZGKmv0
ここにファルシオンとゼピュロスロッドと
ノービスガンとウッドリボルバーが3セットあるじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂

これを
( ^ω^)
⊃)  (⊂

( ^ω^)
≡⊃⊂≡

こうじゃ…
( ^ω^)
⊃ 武功I生命II武功I ⊂

ここにファルシオンとゼピュロスロッドと
ノービスガンとウッドリボルバーが3セットあったんじゃよ。
(´;ω;`)
 ⊃⊂
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dbe-xXVv)2017/10/30(月) 07:09:55.43ID:yiZuJTLY0
リズに最後の一撃入れてコテッと倒れたところで止まりやがったから
リロードしたら全く報酬も何も入ってなくてクッソイラつくわ
ゴミみてぇな作りしてるからこういうくだらねぇバグが出るんだよゴミゲーが
アホゲー
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edaa-Eec1)2017/10/30(月) 07:11:38.68ID:wkbaVVCz0
バフ後の全体攻撃はタルのカットでなんとかなる
けどカットを温存する戦法だと序盤に普通の全体攻撃をクリティカルされると死ぬ
安定のためにはカット持ちもう一人入れるべきかなぁ
バフの上書きバグを把握しきれてないから「とりあえず入れるか」だと大幅に弱体化する可能性があるんだよなぁ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ add8-nu9H)2017/10/30(月) 07:40:59.74ID:xqujQIHl0
>>505
VH手動だけどカット中2枚で確実に勝ちにいってる
全体<集中攻撃対策に最初にカット バフ前にカット更新 ダメージさえ押さえたら負けることはないから
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45f6-Eec1)2017/10/30(月) 07:59:05.55ID:Wx6JHX1J0
リトライを押しても
再度選ぶ必要がでてきてて
リトライの意味が薄いんだよな

周回ゲーなんだから、そこらへんプレイしやすくして欲しい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Eec1)2017/10/30(月) 08:01:25.07ID:uADymuIY0
装備覚醒→装備売却とかもいちいち右上のメニューから開き直すのが面倒だよな
あと、ミッションクリア→プレボ受取も二度手間感があって疲れる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3a-fems)2017/10/30(月) 08:24:29.07ID:LIyKIIxS0
ホモガチャはよ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1662-FkMA)2017/10/30(月) 08:52:27.38ID:mDLsFvUb0
ハードじゃ終わるの早すぎる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-20SA)2017/10/30(月) 09:04:58.53ID:D/knh1XL0
>>545
復活前の御城はゲーム全体が苦行だっただろ!いい加減にしろ!

昨日ぶりにスレに来たけど何だかんだワッチョイなしスレもその日のうちに消化できたんだなあ(感心)
0550名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe9-NFGi)2017/10/30(月) 09:07:42.61ID:0Rm2lwU6M
城はスタミナフル回復まで30時間放置できて1日3週or委任ポチの張りつき?何それ?ゲーだから惰性で続けられるな
沼ガチャに手を出す気はないが
0559名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa2-npVZ)2017/10/30(月) 09:33:53.58ID:fp6AAIrGa
そういや期待してたのに青山ゆかり居ねぇなぁ
高レアの子は手持ちとフレでチェックしたけど居ないっぽいし
まだ出てない☆4☆3なのか、それとも未実装か
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58c-O+EC)2017/10/30(月) 10:00:35.72ID:34SP+dHb0
なんか前のほーのスレでドロップしたとき所持数超えたリズが
プレボにも入らず消えるって書いてあったけど
ってことは武器もそーなのかしら?
リズやってると5本とか落ちるから結構消えてそう
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58c-O+EC)2017/10/30(月) 10:07:48.56ID:34SP+dHb0
>>570
おーそうなんだ安心したありがとう

>>569
こまかいシステム周りよくできてるよねえ 
あっちゃ行ってステ見てこっちゃ行ってスキル見てよし合成みたいな面倒臭さがないw
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b58c-O+EC)2017/10/30(月) 10:33:13.82ID:34SP+dHb0
>>576
1凸のかけら? なら1-1-3いけばヨイよ LV20でも気にしなければ
そのまま突き進んで溜まったら上げてもよいね

SPクエやイベクエに行きだすとすぐ溶けるよw
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-nu9H)2017/10/30(月) 10:41:32.51ID:f447HnVD0
リボルバーってキャラ分作るとして5丁以上あっても全然不思議じゃないからな
長時間レイド、アリーナでもないと付け替えとかやってられない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1616-t8Ro)2017/10/30(月) 10:48:09.57ID:Auq7Nmw00
ランク73でAP68だから70以降上がるとしてもかなり先なんじゃないか・・・
もう上げる意味なくなってる、上限増やせば上がりづらくなっても良いんだがな
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee4-20SA)2017/10/30(月) 10:48:29.65ID:ESyTFz2e0
お客様のご要望にお応えしてAP増加対応を行います
全てのユーザに公平に対応するため、ランク100からAPを加算します

とか言われたらイヤだなw
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 10:57:59.00ID:aC04hnLq0
水の☆4にカット中あるからそいつ入れてる
ドピュ杖アキスミさんは仕事する前に死んだりする
アイーダ2枚で35ターンはいけた
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/10/30(月) 11:10:54.29ID:0D7XXY5d0
レイドトップ独走中とイベクエハード中に通信障害とやらでリセ喰らった
特にクエストは復帰→障害→復帰→障害を延々繰り返され、強制的に諦めさせられた

AP返せよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-20SA)2017/10/30(月) 11:17:56.03ID:D/knh1XL0
残りHP低いレイドに突っ込むとロード中に撃破されたのか延々とロードが終わらない不具合があるんだよなあ
一応運営にメール送っておいたけど対策されるかねぇ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-oJ20)2017/10/30(月) 11:27:08.63ID:uiECZnAh0
闇は今レベル上げしてもあんまり使い道ないなあ
双子くらいだけど・・うちはレイドもイベも使ってない
一応クエ連れて経験あげてるくらい
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-Eec1)2017/10/30(月) 11:30:23.19ID:0D7XXY5d0
双子入れてるけど、敏捷バフスキル使われると
なぜか火力バフ使っても効果でないから、
こいつの番になるとスキルオフしてる・・・・・なんで連れているんだろ・・・
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ba-X6nO)2017/10/30(月) 11:32:57.80ID:TrPzNgpj0
このガチャ方式
ゼノマギアみたいにならないことを願う
楽しんでるから頼むで
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-haA8)2017/10/30(月) 11:40:47.08ID:LJj849ZJ0
昨日の17時過ぎにトライデントマンゴーシュに関する不具合について対応したよってメールきてたから運営昨日も仕事してたんじゃねーかな…
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb9-haA8)2017/10/30(月) 11:48:19.68ID:LJj849ZJ0
>>652
俺が報告したのが27日の昼頃で自動返信っぽいのが帰ってきたのが19時ぴったり
それで27日の夜には修正されてたはず
で昨日の17時17分にご案内にお時間をいただきましたことお詫び申し上げますって内容とともに武器作れるようにしましたって内容のメールが来てた
0671名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-90vF)2017/10/30(月) 12:11:27.37ID:sEQRsjHOK
製造にも合成にも一切ゴールド使わないってだけでノーストレスだしかなり評価できるわ
天歌もそうだったがあっちは終わってしまったのが残念だ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edaa-Eec1)2017/10/30(月) 12:16:04.16ID:wkbaVVCz0
レイドをほとんど自発&3位以内でやっててコイン5万2千くらいで7本目のtnk落ちた
偏ってなければ10万くらいで12画いけるかってところだな
救援専門だとどれくらいなんだろ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:17:12.33ID:aC04hnLq0
救援専だが11万で7
0679名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-rrTR)2017/10/30(月) 12:19:04.50ID:GXx7zjJ7M
闇キャラ限凸してくかと素材集めたけど決定押せなくてさ
よくよく見たらゴールド足りないの
SGガチャやり過ぎたってか多少残しとかないとダメだな
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:22:24.85ID:aC04hnLq0
ガンスミスかな?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16d8-tN/E)2017/10/30(月) 12:23:39.85ID:QDIejtns0
>>678
無名IP、開発会社も無名、キャラ絵がアレという逆境の中のスタートでコレならまずまずじゃね?
他ゲーが爆死に次ぐ爆死で流れてくる人もいるだろうし

イディオムは明日からだけど、まずは無課金&最短でエロがどれだけ見られるかだな
ここを絞るようだと先が思いやられる
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-20SA)2017/10/30(月) 12:24:44.85ID:D/knh1XL0
お立ち台1回もない癖にもっと見るに落ちてないからなあ……
この1週間の運営の行動で上に行けるかもっと見る落ちするか決まるじゃろ
もっと見るに落ちたら復活は至難の業ゾ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 12:26:27.06ID:aC04hnLq0
ナイーマがいれば大丈夫っしょ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce99-AYwW)2017/10/30(月) 12:27:14.80ID:U+EAwyrK0
張り付き必須の課金者が離れるニート仕様ってとこがリブレスと同じ道歩んでるよな
しかもSGガチャで☆5取り放題とかまんまリブレスじゃん
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 12:33:11.14ID:KN6ZOz8u0
運営の最初の思惑としてはクリスタルをガチャとAP薬に半々ぐらいで使ってもらいたかったんだと思う
でも実際どうなったかっていうとみんなガチャにほぼ全部使ってガチャうまーAP足りねーってなってる
これでAP上限だけ増やすと運営的にはバランスとれないだろうから悩みどころだろうなー
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb8-20SA)2017/10/30(月) 12:43:59.17ID:TJqOoFC30
ぶっちゃけポイントガチャは☆6が3%です、とかやれば回す層もいるだろうけどなぁ

今の仕様だと☆6なんて引き強さんしか無理だからそりゃ石割ってSGガチャにするよね
0730名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-90vF)2017/10/30(月) 12:46:54.50ID:sEQRsjHOK
APガーとか言ってる人は石全部使っちゃった人?
このゲーム100回復が約50円、RPフル回復が25円(これが無料石で全部できる)だから
既に薬ガンガン飲んで育成してるわ
むしろ自分のINできる時間帯に集中的に飲むのが前提のデザインだと思うがな
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-Eec1)2017/10/30(月) 12:50:13.38ID:uADymuIY0
AP消費してログアウトして、AP満タンになる頃にまたログイン
っていうリズムが欲しいんだよな。自分のペースで動きたくない
首に縄つけられて言われたとおりに動くほうが心地良いように人間はできてる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 12:51:34.54ID:KN6ZOz8u0
>>730
俺もそうしてるからAP足りないって全然思わないんだけど
他ゲのバランスでの遊び方をしたくても出来ないって人が多いのもまあしょうがないと思う
APとガチャでクリスタル分ければもっと受け入れられたんだろうかねー
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-20SA)2017/10/30(月) 12:53:51.17ID:pK+aIOOK0
石配りまくってるんだから50〜60連し終わった程度で残り薬にすればしばらくは走り続けれるしキャラもそこそこいる状態なんだよな
AP足りないって☆6目指したりSGガチャするのに必死で全部使い切った奴だけだろ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-20SA)2017/10/30(月) 12:55:19.90ID:H+2y7d1S0
99%ハズレガチャのおかげで確定5000のみか10万かみたいな極端な課金モデルになっちゃったね
APRPは片方だけ溢れにくくしとけば幅広くログイン意欲を保てそうよな
足りないのとは違う
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-20SA)2017/10/30(月) 12:55:38.80ID:D/knh1XL0
はじめはガチャに突っ込んで良いキャラ出たら始めるってユーザは多いからなあ
ガチャを回すのが楽しいって層もいるし溢れが気になるソシャゲに染められた層もいる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a181-nu9H)2017/10/30(月) 12:56:22.10ID:7EoNUiH60
APは課金デザインの根幹だしまず修正されんだろうが
妙にフットワーク軽い所があるからAP要望をお前等が送り続ければ変わるかもしれない程度
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba51-oaFu)2017/10/30(月) 12:56:30.81ID:S3QLoktt0
エロシーンの解像度が違うのは元々別ゲーの廃材利用か何かなのかね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-nu9H)2017/10/30(月) 13:01:47.28ID:f447HnVD0
レイドの最適メンバーってこうでいいの?

★6 アンナ (代用 ★4マルチナ、★4フック)
★5 アイーダ
★5 ヴィヴィ
★5 エリス
★5 クレア&パトラ(代用 ★4ミシェル)

アンナ、アイーダ、ヴィヴィが火力担当、エリスとクレアがバフデバフ担当兼用みたいな
もう走り終わった後だからなんとなく
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-haA8)2017/10/30(月) 13:05:06.53ID:aC04hnLq0
イデオンもおっさんと4人協力のホモゲーらしいから
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-nu9H)2017/10/30(月) 13:05:06.76ID:Lg1W05Ov0
tんkやっと12パッシブまでいったわ
ダキいるからこいつ必須キャラだし大変だわ
水とか強いのいないし次火有利イベじゃなかったら確実に俺は死ぬ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1662-FkMA)2017/10/30(月) 13:05:34.50ID:mDLsFvUb0
>>758
これだとエリスがリンク持ってくから最適でもないよーな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-20SA)2017/10/30(月) 13:05:51.06ID:D/knh1XL0
火力マシマシでオートで4000稼ぐくらいまでは落ちないパーティが最適だぞ
救援・自発どちらでも4000稼げばまずMVPだからな(1回だけ3000代で2位だったことある)
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 13:09:15.38ID:KN6ZOz8u0
編成セットが6しかないから各属性パ作ると1個しかあまらないんだよなー
せめて12ぐらいは欲しい、あと各編成に一発でとべるショートカットも
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0510-AYwW)2017/10/30(月) 13:10:44.73ID:KN6ZOz8u0
あーあと戦闘中じゃなくて戦闘前の画面のどこかにオート開始のON/OFF切り替えボタンも欲しいな
おまかせ編成ボタンはいらない

ってここで書いてないで要望で送るか・・・
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-nu9H)2017/10/30(月) 13:11:42.01ID:f447HnVD0
>>764
複数群がってること前提で3人PTにするって事?

>>767
開幕バフかかるから必須だと思ってたけど違うのか


エリスだけだとバフ回らないから
火力下がるけど双子いれて他の奴の回転上げるのが正解なんだと思ってたわ
ソロだとここがヒール枠なるんだろうけど
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1662-FkMA)2017/10/30(月) 13:13:20.21ID:mDLsFvUb0
>>775
エリスは必須だけどこの編成だとリンクはエリスが持っていく
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 059f-nu9H)2017/10/30(月) 13:22:53.35ID:rvI/1oNX0
このゲームの瞬間火力は1人のバ火力鈍足アタッカーの為に
残り全員でお膳立てして初手リンク打たせる事なので
幸いな事にアシスト要員にはレンジャーが適してるので仕込む際や事後にもそれなりの火力が出る
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b519-Akqv)2017/10/30(月) 13:28:10.57ID:3tOQBK/30
レイドは自発してオート放置が多いなぁ
MVP取れるならソロで食べるメリットは無いので
適当なところで救援出して叩きたい人を入れてるけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8110-VhmB)2017/10/30(月) 13:32:32.53ID:UnMoo3B+0
がちゃ課金よりも時間かけて周回して強い武器を作成したり、
素材クエ回して限界突破した方が火力を上げられる
キャラだけ手に入れてもそれ単体で強いわけじゃないから
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-20SA)2017/10/30(月) 13:36:21.51ID:sLk0aH/B0
>>782
ちなみに3人ptだとこんな感じ わかいやすくソロしてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1375732.jpg 1分ちょい経過で一発目のリンク後(エリス)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1375733.jpg 2分経過直後
https://dotup.org/uploda/dotup.org1375735.jpg 死にそう

救援出すかゲスト参戦した場合は大体一発目のリンク撃って終わるかなーって程度だから
息切れは絶対にないね
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f5-IIRU)2017/10/30(月) 13:39:56.09ID:Tu7d8VF20
周回だるいから、イベ武器の銃まで待てばいいや派。
今回の武器みるに量産余裕やし
リボのEX詰めよりは弱いだろうけどね、まぁそこは廃さんに譲る
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-nu9H)2017/10/30(月) 13:41:53.56ID:f447HnVD0
どの時間帯やってるか、どのレイドに殴りこむかにもよるんだろうな

@ 残時間40:00 参加1名 HPバー残り8割
A 残時間58:00 参加1名 HPバー残り9割
B 残時間59:00 参加1名 HPバー残り9割以上
C 残時間55:00 参加2名 HPバー残り9割

おまえなら救援でどれチョイスするっていう
2位3位必ず確保する、1位奪えるなら奪う前提の奴いくとかでもだいぶ変るから
割と性格でて面白いなって思う
最小人数かつ残り時間多くて残りバー多い所は最高の激戦区だから俺はもう降りた
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-20SA)2017/10/30(月) 13:45:26.38ID:LbzswuVd0
個人的な体感でしかないが1〜3位取る時より4位以下の時の方が明らかに箱が多いし金武器もキャラも普通に出てるから
俺は逆に4位以下になりそうなレイドの方に優先して入ってるな
結果的に2.3位になって2.3箱しか貰えずのパターンが一番多いけどね
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ babe-CTXj)2017/10/30(月) 14:05:14.88ID:n3Ux4BrN0
>>817
その4つならカーソルがあった場所に選ばず入るわ
むしろHP残量が6割ぐらい以下で参加1人には複数選択肢があるときは入らない
高確率でrageしてるから3人PTだと事故死が増える
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1649-p9tm)2017/10/30(月) 14:18:30.74ID:gtG7DNXl0
一時期はこのままだと☆4のアヤメに抜かれるんじゃないかと心配していたルカ様が
ついに同じ☆6のダキを射程に捉えたぞおおおおおおおお!
イケイケー!このままBBA全一&☆6最下位脱出だー!
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-n+15)2017/10/30(月) 14:19:23.14ID:f8kGyT+ra
>>866
金武器では片手剣で唯一の攻撃スキル付き
選別はほぼつかないが加速を目指すか武攻EX1を3つつけるのがおすすめ
単に10覚醒にして基礎ステ伸ばすだけでも十分使える
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1649-p9tm)2017/10/30(月) 14:24:58.86ID:gtG7DNXl0
>>866
イベ武器はいまのとこ片手剣の中で基礎ステータスが一番高いので
鍛冶屋も銀武器止まりだし重ねちゃっていいよ

俺は基礎ステ一番低いの我慢してフェアルでLOVE☆っちゃう派だけど
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 14:33:28.43ID:1loqEU8x0
>>878
イベVHの金策効率はキャラ、銅武器、銀武器がそれぞれ3ドロップして全部売った場合ようやくゴルクエをわずかに超える程度だぞ
3種それぞれ2ドロで全売りの場合はゴルクエの2/3のAP効率
もちろんミッションや武器制作の旨味はあるけど単純な金策効率では相当なドロップ運に恵まれない限りゴルクエ>イベントVHだよ
リズ売り続ける限りキャラ育成は進まんしね
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-ypxN)2017/10/30(月) 14:40:25.82ID:QFpkbCdL0
今まで自召喚は3位には入れるように2kは削ってから要請してたけど、忙しくてすぐに要請して放置してたら5位以下だったけど金杖が取れてた
たまたまかもしれないけど今まで55kで金短剣1しか取れてなかったから、これからは積極的に流していくのでどんどん叩いてくれよな
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-oJ20)2017/10/30(月) 14:42:49.03ID:uiECZnAh0
今日もお知らせは夕方頃からかな
とりあえずクリスタルお得セットが販売終了時期がゲーム内とお知らせで違うので早めに告知してほしいところ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 14:43:14.00ID:1loqEU8x0
>>884
グランフレイマはさすがに覚醒に使うかなとw
全売りなら銅銀2につき+25000だからもうちょっと効率上がる
でもキャラと武器2種それぞれ2ドロの平均的な条件ならやっぱりゴルクエの9割程度の効率になる
これリズ覚醒もグランフレイマも全部投げ捨てての収益なんで、だいぶ周回してからじゃないとこの状況にはできないんだよね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6108-nu9H)2017/10/30(月) 14:46:46.16ID:mjNQXufO0
>>896
なるほど
やっぱり多少効率落ちるのね
フレイマ厳選しつつまったりお金稼ぐならいいけどフレイマ自体めったにEX付かないから
ガチャ狙いじゃないと微妙かもしれんな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 14:49:03.66ID:1loqEU8x0
>>898
リズは? あれ1人28500円よ
平均的なドロップでもゴルクエに微妙に負けてるけどリズ売らないとゴッソリ金策効率下がるよ、オレは捨ててもいいと思うけどw
そのへんの実情を加味するとまあ簡単にはゴルクエくらい稼げるとは言えないなって話
どっちにしろ今はイベントまわすしかないから別にイベント周回を否定してるわけじゃないからね
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a27-20SA)2017/10/30(月) 14:52:13.23ID:1loqEU8x0
>>911
一応運営のアナウンスによると2回覚醒した☆5程度にはするらしいけどね
個人的にはスキルがこのままだとどうにもならんなあと思ってる
ファイターである以上武器やステは防御向けになってしまうし、こんな中途半端な火力出されてもw
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1681-nu9H)2017/10/30(月) 14:53:00.53ID:f447HnVD0
交換所とにかく再解放して武器と交換できるようにしてくれれば満足
ティンコない奴もティンコ手に入るだろうし目標なく走ってももう苦しいだけ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1649-p9tm)2017/10/30(月) 14:56:26.34ID:gtG7DNXl0
>>886
上官殿もわかってやってると思われますが、賞金首ランキングのほうであります!
馬面海賊団が21Mほどで9位、毒婆海賊団が15Mほどで14位
海軍と致しましては、引き続き賞金首ランキングを注視して参ります!
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d96c-nu9H)2017/10/30(月) 15:06:18.09ID:DUyhEDwO0
リンクじゃない初手全体火力50%うpとスキル倍率320、420、500、300〜500%とか異常な倍率のアンナはインフレが進めば進むほどぶっ壊れ追加キャラ以外の既存キャラの中ではどんどん一強になるから
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-nu9H)2017/10/30(月) 15:09:19.73ID:QGGfqAvn0
そうストーリーのことだった
いやゲームによってはイベクエのほうがノーマルより報酬旨いから開催期間中は初心者でもそっちやっとけみたいなゲームもあるからさ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15b-nu9H)2017/10/30(月) 15:15:15.22ID:Hy4bqea20
一応修正はされるのね
ありがとう

>>944
DMMゲーは死亡率高いから油断できないよな
5000円くらいいいかと思うが数か月持たないものには1円たりともかけたくはない
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4501-xXVv)2017/10/30(月) 15:17:57.61ID:Oi7FKord0
でもなんでアイーダの方が奥義火力出るんだろ
奥義の倍率は余裕でアンナ勝ってるしステもレベル100なら勝ってるのに
パッシブ差? クリなしでもアイーダだけど
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-01LR)2017/10/30(月) 15:36:57.81ID:jhDT+MEg0
お得パックお知らせでは11月7日までって書いてあるがゲーム内では後1日になってるな
7日までなら新作が何個か来るだろうしお布施するか迷えるんだがなぁ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-nu9H)2017/10/30(月) 15:46:53.68ID:SFiKkGEd0
>>969
多分関係ない
武器込みで攻撃力同じ程度のアンナとアイーダでアイーダのほうがダメージ高いし
計算式がおかしい可能性が濃厚
アイーダは多段の1発1発にスキル補正かかってる(全体で見ると6回くらいスキル補正が乗ってる)けど、アンナは1発分の補正を等分してるだけって感じで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 27分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況