【DMM.R18】オトギフロンティア R 143冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5608-20SA)2017/10/30(月) 13:56:23.88ID:LPYoyMmQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 142冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509204329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 13:10:23.76ID:wB81OVuVd
>>613
まあまあ☆3だろうから大丈夫っしょ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/31(火) 13:14:12.72ID:SBVbrRBc0
あー、右下はサルかー そっか
そういや雉と犬は連続できてたもんな
順番から言ってサルか
ってことはついに次は桃葉(桃太郎)くるのかな?
属性は何になるのやら
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b529-67iC)2017/10/31(火) 13:14:49.20ID:+Gytv6e80
猿よりも問題なのはフルフェイスからツインテはみ出してるヒイガの方じゃねえの?
酒樽イベの時からやべーとは思ってたけどこいつ進化したらまともになるんだよね?大丈夫だよね?
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/31(火) 13:22:31.59ID:3sKOBQ1n0
猿のウザさ俺は嫌いじゃない
嫌いじゃないがこいつに煽られたらティンカ以上にうざそうなのでホーム画面に設定することはないだろうな
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/31(火) 13:23:46.38ID:44Zh1IdQ0
どうやったらそんな素材集まるんだ・・・
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/31(火) 13:26:20.35ID:44Zh1IdQ0
右下はどう見てもお猿さんやね
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f97b-Eec1)2017/10/31(火) 13:28:13.70ID:3sKOBQ1n0
>>648
多分ホームには設定できるよ

コウモリ(ホラーとかお化け屋敷)っぽい+機械でフランケンシュタインはあながち間違ってないかも知れん
左はくるみ割り人形とかかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3c-nu9H)2017/10/31(火) 13:30:11.40ID:SBVbrRBc0
そもそも☆5のスキルが「メテオジャベリン」ってしっかり書いてるのに
槍持ってる青の子が☆5じゃない訳がないし、左の子は本持ってるし
0656名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 13:31:47.43ID:wB81OVuVd
最近は無くなったが前みたいにあの猿(☆3と仮定)がユニゾンボス攻略になる固有持ちなのか?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/31(火) 13:32:40.88ID:44Zh1IdQ0
星5は水キャラなのかなぁ
0666名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 13:50:57.60ID:lm+YmLK8d
>>665
ターン毎に確立で変化して変化以降は強化されたままなのか。とかまだわからんが早いターンでスキル強化されたらオートで行けるけどずっと強化しないとオート出来ないとかそんなのありそう。まあ編成をもっと強くしろやと言われたらそれまでだがw
0668名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 13:54:00.27ID:lm+YmLK8d
ターン毎ってよりかはスキル使う毎にかな?
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a40-67iC)2017/10/31(火) 14:01:26.21ID:EZvX/e0g0
不確定要素は周回考えて結局最低値で組むことになるってのはあるよね
スキル変化したらエフェクト伸びてチェインつながらなくなるとか性能だったら笑う
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1638-nu9H)2017/10/31(火) 14:01:49.76ID:pZFhrv8a0
こんなん出たら笑うわw

                       ,,l''''''''lll,,
                     ,,,ll ,,,,,ll'''
           ,,,ll''''lll    ,,,,ll''lll,,ll'''''
           'll,  'll,,,,ll'''ll,,,ll''''l,,,,,,,,,,
            ,lll,  ',,,ll''''' ,,,,,ll''   'll,
        ,,,,,ll'''ll,,,lll,  'l,,ll'''ll,,,ll'''ll,  ''l,,
    ,,,,ll'''ll,,,l'''''' ,,,lll ,,,,,ll''''',,,,,l''''l,,,  'll,
 ,,,ll'''ll,,,l''lll,,,,,,,ll'''ll,,,ll''''',,,,,ll''''l,,,,ll''''''ll,  'll,
'lll,,ll'''''  lll''''' ,,ll''''l,,,,ll''''l,,,,ll''''' ,,,,ll''lll,,,  'll,
      ''l,, ''lll''''l,,,,ll''''' ,,,,,ll''lll,,ll''''' ,lll,  'll,  ll''''''''''lll
        'll,  'lll''' ,,,,,ll''lll,,ll''''' ,,,,,ll'''ll,,,ll,,,,lll,,,,ll' ,,,,,ll''''
       ''l,, ''ll''lll,,ll''''' ,,,,,ll'''ll,,,ll''''' ,,,llll''lll,,ll'''''
          'll,  'lll' ,,,,ll'''ll,,,ll''''' ,,,,,ll''lll,,lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            'l,,  '''l,,,,ll''''' ,,,,ll'''ll,,,lllllllllll,,,,,,,,,,,,,    ''ll
          'll, ,ll' ,,,,ll'''ll,,,ll'''''  ''''     ''''''''''''''''''
            llllll'''ll,,,llll'''''''lll
         ,,,,,ll'''ll,,,ll''''',,ll' ,,l'''''
       'll,,,ll'''''  ,,l'' ,ll'
               ,ll'' ,ll'''
            ,,ll'',,ll'''
          ,ll'l,,ll''
         ''ll''''
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 817c-nu9H)2017/10/31(火) 14:23:54.17ID:Kz9iRB+I0
前回の17ターン戦法は特殊だけど雑魚戦で敢えてスキル溜めてくとかは普通に考えられる戦法だしな
何でもかんでも文句つければいいってもんじゃねえべ
0686名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-20SA)2017/10/31(火) 14:27:55.14ID:tuQc8RvLH
クリティカル連発されて有利属性落とされると(´・ω・`)ってなる
騎士団の方がボスよりも強いまである
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4efa-HDRX)2017/10/31(火) 14:29:23.58ID:+M1IAxbq0
騎士団は雑魚と言えないからなw
運が悪いと集中攻撃食らってボス戦よりも死亡率高いし、
それ故に全体攻撃よりも確固撃破の方が安全になる。

正直二回やれば十分だし、雑魚戦するにしても別の形が欲しい。
0697名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 14:38:56.51ID:lm+YmLK8d
ビストネアの時はオルパワーじゃなくオルプロトだっけ?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-YYNr)2017/10/31(火) 14:42:10.28ID:44Zh1IdQ0
スキルが変わるって一定確率で上位変化、メテオジャベリンが真になってるからスキル使用時だけ真になって威力上がるか、真になったままになるのかとかなのかね
0702名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-56J0)2017/10/31(火) 14:45:33.84ID:lm+YmLK8d
>>700
あれは即効苦情殺到で翌日には出現数減らす改善してたもんなw
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-20SA)2017/10/31(火) 14:49:11.43ID:MiiiwQUA0
騎士団の何がひどかったって有利属性の実装時一番HPあるキャラでも集中攻撃で落ちてたっていう所だな
数減った今でも集中攻撃入ったら大半のキャラ落ちるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況