【DMM.R18】その他のタイトル9302年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Spbd-c6nf)2017/11/03(金) 09:40:03.07ID:ZyNfE62+p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9301年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509623483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-c6nf)2017/11/03(金) 09:40:21.98ID:ZyNfE62+p
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171026.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■ゴールドラッシュ (10/26 15:00〜11/2 10:00)
■復刻:カボチャの魔導鎧兵 (10/23〜10/29 23:59)
■復刻:姫と山賊と悪霊の都 (10/30〜11/05 23:59)
■復刻:魔神ウェパル降臨 (10/30〜11/05 23:59)
■大討伐:Nightmare of The Vampire(09/28 15:00〜10/26 10:00)
■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
10月

23日(月):影の狙撃手
24日(火):魔人の宿命
25日(水):戦乙女の契約
26日(木):暗黒騎士団の脅威
27日(金):暗黒舞踏会
28日(土):魔術の秘法
29日(日):アンナと雪の美女

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9bee-lboT)2017/11/03(金) 10:26:05.74ID:tsTx0l5V0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0076名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 41cb-lboT)2017/11/03(金) 11:23:54.35ID:fmWGNxCq0
>>71
ああ、やっぱあの狂ったガキの相手してた二人か
じゃあ宇井の相手してた0番隊たちはどうなったんだろう

後気になるのは魔猿さんと黒犬さん
しつっこく首なし死体と同じナレーションついてて気になる
普通に考えたら死んだってことなんだが
0119名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-c6nf)2017/11/03(金) 12:00:52.23ID:ZyNfE62+p
最近戦艦レーンに浮気しまくってるから義務ポイント回収漏れまくってるわ
ぶっちゃけこれ逃すと更に萎えて余計インしなくなる気がするんだが
アイギスにこう言う要素つけないで欲しかったかもしれない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a0-d0XS)2017/11/03(金) 12:04:01.33ID:yzsBnaY40
>>119
義務ギスはポイント貯めなくてもガチャれる仕様だし気にしないでええやろ
俺なんか先月35000まで貯めてからコンラッドだったぞ
ポイント貯めずにガチャした方が傷口は小さくて済む
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b75-c6nf)2017/11/03(金) 12:04:35.66ID:ZYnuBjhX0
俺中一なんだけどよく周りからアイギスうますぎじゃいですか?と聞かれるわ
さっきも
「絶対黒脳でしょ、魔神5クリアできるとか凄すぎる」
って言われたわ。
俺のようなアイギスマスターの中一は結構いる
0127名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-c6nf)2017/11/03(金) 12:06:12.02ID:ZyNfE62+p
>>125
性格良くて器量良くて話してて楽しくてデブじゃないければ全然イケるぞ
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-c6nf)2017/11/03(金) 12:07:17.02ID:ZyNfE62+p
>>128
潮時なんやろか
これでも一度離れてまた戻って来てるから戻って来やすい仕様がいいんだけどな
離れた時の萎え度上がるのが辛い
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b75-c6nf)2017/11/03(金) 12:17:16.95ID:ZYnuBjhX0
アイギス全国大会
ランダムに選ばれた魔神15を最速クリアした人の優勝


見るぶんには割と面白そうでは
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b75-c6nf)2017/11/03(金) 12:23:09.01ID:ZYnuBjhX0
>>146
見たことのないマップだと俺らが難しさ肌で感じてないから分かりにくくね?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1393-UZ9w)2017/11/03(金) 12:42:59.79ID:Kt9uVyh50
魔界後半はエクストラだから難易度うんぬんと誰か言ってたけど
あれストーリーの本筋だし進行に必須だから
エクストラは別に来るからご安心しろ
0301名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1bd8-d23H)2017/11/03(金) 13:44:22.09ID:FaqVa1VF0
よし、アイギス本格的に復帰するわ
ただしナルサス前のように、必ずこの子はどこかで役に立つだろうってのは完全に消えたから
上位互換だけを求めて収集とか全部ただの石集めとして無視して、無課金で石は全部ガチャにつぎ込む花騎士プレイだわ
つーか黒収集でシーフって何だこれゴミofゴミだろ
0318名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1bd8-d23H)2017/11/03(金) 13:53:50.55ID:FaqVa1VF0
>>315
てかさ
サバルの特性に敵の強化なしがあればそれほんと無課金の星になれたんだよな
重課金はそもそも自力が強いからそんなの不要
でも無課金は喉から手が出るほど欲しい

結果として無課金にも重課金にも見向きされないゴミカスになったけど
0335名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31b0-lboT)2017/11/03(金) 14:08:26.91ID:Dmuy5i4Q0
デモサモとか風伯のコスト増えるだけの糞覚醒については
2週間のバランス調整!とか言ってた時にこいつら強すぎたすまん!とか言って全部直せば良いだけの話だったんだけどな

斎藤部の連中は自分の仕事のミスについて頭下げたら憤死しちゃうからね仕方ないね
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK2b-STDm)2017/11/03(金) 14:09:12.02ID:KF6qtzJ/K
つか収集だけの話じゃなく使いどころあった
試練なんか周回の必要性皆無だが、初手アリアだのあったしアーニャだのノエルだの長い事使えた
マリベだって実装当初は持て囃されたし

牧場産のリタを上方しまくってた運営の姿勢はマジでどっか消えたな
0341名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1bd8-d23H)2017/11/03(金) 14:09:28.91ID:FaqVa1VF0
>>323
それで統一してくれるのなら俺は許す
この糞運営で一番問題なのは

やべえこいつ強すぎた・・・まあええやろ^^
やべえこいつ強すぎた・・・更に強化パーツ用意したろ^^
やべえこいつ強すぎた・・・次に実装するやつ弱くしとこ^^
やべえこいつ強すぎた・・・敵も強くしたろ!

をごちゃまぜにしてるとこだと思うわ
統一しろやゴミ・・・
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1bd8-d23H)2017/11/03(金) 14:14:12.48ID:FaqVa1VF0
ナルサス前のアイギス
いつかこいつはどこかで使えるかも、上方修正来るかもしれないから下限で取っておこうかな、育成しておこうかな

ナルサス後のアイギス
こいつは永遠にゴミだから石回収だけでええわ

方向性が見えるってのは大事
後者路線なんだってはっきりわかれば少し気楽になれる
課金は絶対にもうしないが
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7T4N)2017/11/03(金) 14:24:35.14ID:B6GGJXFE0
これからどんどんガチャキャラで行かないとまともにクリアーできない難易度にしていくんだろうな
無課金微課金は切り捨てていくんやな
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/03(金) 14:38:11.32ID:Sw1ziUNI0
落ち目のその他に資金や人材を投入して、バランス調整やらイベントやらどんどんやりますってことはないだろうなあ
これからも低コストかつ二線級以下の人間でだましだまし続けて、廃課金と重課金から搾れるだけ搾って5周年あたりでサービス終了
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a0-d0XS)2017/11/03(金) 14:41:50.29ID:yzsBnaY40
っていうかドラプリのメリットって何かあるの?
コストは重いし攻撃や防御が突出してるわけでもない
ハクノカミ様のオプション程度の価値しかないイメージ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-Q/5A)2017/11/03(金) 14:49:26.41ID:p8zFLvWS0
メイジとビシュップを統合
メイドと鍛冶屋を統合
アーマーとメイジアーマーも統合
ローグとシーフ統合
海賊とマーチャント統合
プリンセスとイビルプリンセスとヴァンパイアプリンセスも統合
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a0-d0XS)2017/11/03(金) 14:52:08.05ID:yzsBnaY40
ミレおばはスキル永続とお城でやった遠距離物理反射もすれば黒ゴブ処理機としてシルヴィアと住み分け出来るんだけどな
こねこねは2覚でスゲー事になるはずだから
0395名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa0d-SiOL)2017/11/03(金) 14:53:14.90ID:Xgw3jH9Xa
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a0-d0XS)2017/11/03(金) 14:56:00.71ID:yzsBnaY40
シルセスはクラリーチェと一緒でミヤビの隣に居ると輝くタイプだからな
家はミヤビ居ないからマーニーレオラとセットだけどそこそこ活躍してる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9a0-d0XS)2017/11/03(金) 15:01:10.86ID:yzsBnaY40
一瞬で戦場を消すナルサス様とは対極のだらだらと便利に居座るのがシルセス
まぁ空ゴミ以外だとモルテナクラリーチェ出した後にしか置かないし大討伐とかじゃないと使い道は薄い
0426名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 15:35:26.32ID:4Fs3vAQwM
500円でナルサス様のいないゴミガチャ回す権利
0433名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 15:39:17.77ID:4Fs3vAQwM
>>431
ネットのノリじゃなくてゲームの話題だよ?
0437名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 15:42:38.43ID:4Fs3vAQwM
>>435
自社買いすらする必要ないぞ
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Saa3-Q/5A)2017/11/03(金) 16:53:04.18ID:Aa+VFQYJa
後日談予想
高畑「一週間という短時間の発注でしたが、結果的に大量のイラストをコストを掛けずに入手できました
また、素人のイラストが多数投稿されたことでユーザーがアイギス4周年を祝う雰囲気を作り出すことに成功しました」
0528名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:01:50.64ID:4Fs3vAQwM
>>519
実際DMMの仕事がなければ
ただのインターネットラクガキマンでしかない雑魚ばっかだからなあ
0550名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:07:20.71ID:4Fs3vAQwM
>>536
ショボいよな
金使ってる奴らの気が知れないよ
0555名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:09:59.97ID:4Fs3vAQwM
>>553
ナルサスがいいな!
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1393-gV+d)2017/11/03(金) 17:19:44.60ID:Kt9uVyh50
>>570
うちの看板キャラと言えば、プレサービス時代からアイギスのバナーの中央を飾り
チュートリアル後に参入するバシラですね!
バシラ絵師応援に来てくれるかな
0586名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:20:29.16ID:4Fs3vAQwM
>>579
今更このゲームの絵を無償でクソ真面目に描くバカとかいるの?
0593名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:22:50.52ID:4Fs3vAQwM
まあとは言っても入選の絵はもう決まってるんだろうな
0599名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b94b-SaAB)2017/11/03(金) 17:24:30.12ID:m8lgHt1T0
その他は1万の150結晶でも30連しかできないからな?
たかが3セットで黒1つとかほぼ50%の確率で外すぞ

707 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe4-py9L)2017/11/03(金) 11:16:42.96 ID:Ey70Hkdg0
水着ユリアちゃん下さい!水着ユリアちゃん下さい!み…ぁあああああああ!!!?

https://i.imgur.com/lZKHTbL.png
0601名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:25:56.45ID:4Fs3vAQwM
>>598
仕事で描く奴は何人かいるかも知れない
0612名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:30:28.34ID:4Fs3vAQwM
>>607
だから新しい奴に取らせると思うよ
数ヶ月後ソイツのユニが実装されるまでがセットで
0620名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 17:34:10.57ID:4Fs3vAQwM
>>618
斎藤「ウォーリーを探せをやってる気分」
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b01-uDSX)2017/11/03(金) 17:35:31.63ID:TnSPmyw20
イラコンの運営段取り自体下請けに投げてて、
つまり下請けにとっての客は「DMMGAMES/アイギス」だから、要項でもそっちを持ち上げる表現になっちゃって
エンドユーザーから見たらあんな不遜な内容になってるんだろうな

いや真面目にBtoCやってきた企業や担当者がまともな感性してれば外注使ってもそうならないように指示するんだろうけど、
DMMや高畑だから仕方が無い
0642名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1bd8-d23H)2017/11/03(金) 17:43:46.00ID:FaqVa1VF0
>>637
かんぱには2周年と3周年両方で最高レアで尚且つ好きな子を選べるやつ配ったからな・・・

てか最近かんぱに割りとええかもと思い始めたわ
最高レアでくっそ強いキャラの劣化版が1個レア度低いとこにおるんやけど
1個レア度低いと長く続けてればわりと出るんだよな
そんでそいつを重ねてくと最高レアに匹敵するステータスになるんや

もちろん最高レア重ねまくったステータスには敵わんけど
0651名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b94b-SaAB)2017/11/03(金) 17:55:56.78ID:m8lgHt1T0
かんぱには今ハンマーひたすら振り回してる
主要な+3はすでに出来上がったから徽章用にまともなOP付いた奴を探す作業だわ
窯おちねぇからじゃあ単発でハンマーだけ使うとかいう暴挙が許されるくらいぼこぼこ落ちる
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 111d-kBg6)2017/11/03(金) 18:05:22.16ID:d9s3xYyK0
時雨によるライブドローイングというオンリーイベのパクりの癖に
明日はオンリーイベントだからイラストコンテストに参加するような
信さんは一週間どころかそれ以下の期間で絵を仕上げろという
アタマオカスィーンな企画だなあ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-zM96)2017/11/03(金) 18:24:02.55ID:p8zFLvWS0
ナルサス
イメージ的にこういう絵で頼む
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-sQO8)2017/11/03(金) 18:44:53.18ID:9igX/NOo0
イラストコンテスト、運営にナルサスが如何にクソか分からせる良い機会だよな
色んな女キャラの後ろにナルサス立たせる絵をみんなが送り付けるだけで大ダメージだろ
0734名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-1/si)2017/11/03(金) 18:47:08.39ID:cpdwtF4+p
>>730
叙述トリックやめろ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1393-gV+d)2017/11/03(金) 18:50:57.14ID:Kt9uVyh50
王子とナルサスかアルスラーンが背中合わせになってて
下の方に「夢のコラボ!!」と大きく題字をつければ
どう見ても運営を応援して祝ってるイラストになるよな
0807名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-IztD)2017/11/03(金) 19:39:08.55ID:FW4Pwddpd
おほお〜w   
これは楽しみお乳!   
さつきちょこっとつまみ上げて離してあげるとプルルのルン♪とはしたなく揺れそうだからエッチだよ   
そして恋心も揺れ始め…!?   
スケベさつきストーリーが始まる予感〜! 
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb77-SaAB)2017/11/03(金) 20:28:13.02ID:DYrewwbK0
実際、頑張って書いても斎藤が気にくわなきゃボツだからな
→・主催者が不適切と判断したもの

描くとしても小学生が描いたようなのや塗りとかしなくていいんじゃね
ukyoや兎絵師みたいに不適切と判断されたらボツにされちゃうしw
0868名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 20:38:03.84ID:AAy/5Q59M
>>864
「コメントだとナルサスってキャラが人気らしいッスね!」
0870名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/03(金) 20:39:10.71ID:rdEG8Ggp0
>>861
尻ナスか
そういえばiOSアプリの制約かなにかでシリアル入力みたいな
外部との連携で何か特典が入るって機能自体に厳しく禁止入ってるとか見たような気がする
だからiOS版だけアプリ内じゃなくて公式HPとかでシリアル入力とかさせるのが多いとか
本当かどうかは知らんけど斎藤はそういうページ連携作るの面倒でケチった感がある
0874名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 20:41:52.84ID:AAy/5Q59M
AAでナルサスってやれば余裕よ
何も知らない奴なら絶対拾うだろ
0875名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 69a0-lboT)2017/11/03(金) 20:42:48.07ID:p0F45Vn60
かんぱにの放送でもそうだけど平井は目立つのはなんでも拾うから
NGにでもされてない限りは大量に並ぶさつき語録とかナルブス関連は余裕で拾われちゃうよ
でもまさか大成功したコラボ関連のワードをNGにはしないですよね?斎藤さん
0901名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 20:50:12.98ID:AAy/5Q59M
>>898
落ち目なのにわざわざ生放送するって事はそういう事だよ?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d327-g2OF)2017/11/03(金) 21:03:24.65ID:5aQfoza40
>>611
 ナルサス書いてフキダシに「ヤシャシーン」って書いたイラストがあったとしよう
発表時にはフキダシのセリフが「4周年おめでとうございます」に変わっているということだ
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31b0-lboT)2017/11/03(金) 21:06:02.86ID:Dmuy5i4Q0
なぜエロブラゲの公式生放送で田中芳樹の書いた小説の単語や登場人物を直接NGワードに入れている可能性があるなどと考えなければならないのか
ただのエロブラゲ運営の斎藤部如きが田中芳樹に対して失礼ではないだろうか
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-ftvZ)2017/11/03(金) 21:07:18.80ID:KnPncQSK0
新規王子だから噂でしか知らない前回の生放送キャッシュ見て勉強してくるぜ!
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892e-7T4N)2017/11/03(金) 21:13:15.84ID:T9zEyODQ0
生放送はつまらないだけでそれ自体に大きなインパクトあるわけじゃないぞ
ナルサスが実装されてからの激動に比べればミジンコみたいなもの
まあ、アの付く重大発表で王子大満足と散々アニメ化を期待させてからの
アルスラーンコラボ発表の衝撃は一見の価値はあるが

>>947
確か総合68万以上
0984名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 21:23:27.56ID:AAy/5Q59M
>>977
愚痴スレが信者スレになった日である
0987名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-O1Qq)2017/11/03(金) 21:24:55.65ID:AAy/5Q59M
信さん「アニメ化とか止めてくれよお」←内心ウッキウキ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51df-d23H)2017/11/03(金) 21:29:45.51ID:1Pb51pJi0
1000年戦争上から見るか下から見るか
20XX年ヤシャスィーン!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 49分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況