【DMM.R18】アイオライトリンクR Part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 53fb-Q/5A)2017/11/03(金) 21:33:47.46ID:DL+Oxzvv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
https://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい


前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part31
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509690270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fb-Q/5A)2017/11/03(金) 21:34:54.47ID:DL+Oxzvv0
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fb-Q/5A)2017/11/03(金) 21:36:42.52ID:DL+Oxzvv0
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fb-Q/5A)2017/11/03(金) 21:37:24.51ID:DL+Oxzvv0
頑張る皆様の為におっさん泥場所置いとくよ…

1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0016名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-OnrH)2017/11/03(金) 21:46:21.96ID:FD09jozkp
>>1
こんな日に夜勤で遊べない
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/03(金) 21:51:46.92ID:OkIp/kPh0
水を差すようで何だがいくらティンク掘ったところでヒラはルナ一択じゃないかこれ
数打てる奥義枠で回復できるか否かでプリとしての性能がまるで違う
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/03(金) 22:03:52.32ID:E1jhDE/m0
オート放置は時々事故るけどそれが一番だわ、というかレイド放置できるからやっぱりハジブルより楽だね
敵に魔攻が付いたり全体クリが来ると事故りやすい
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-gV+d)2017/11/03(金) 22:04:28.14ID:5qaOfRWl0
ミシェルきゅんを孕ませる気満々だった奴だけがこのtnk地獄を乗り切れる
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b95-3N4f)2017/11/03(金) 22:09:46.12ID:kBeJ8IV00
異色だろうけどカトレア覚醒2〜3覚醒してればカトレアでルナ介護もあり
速度・スキル調整がうまくいって最初の4スキル以外フルオートで一人でほぼ倒せる
なお約30分近くかかるもよう

ttp://i.imgur.com/Z3Pq58X.jpg
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-7bFm)2017/11/03(金) 22:12:44.26ID:cHhUqP4Y0
ヴィーナスブレイドもレイド面倒で最初から過疎気味
ゼウスゲーもレイドが面倒って声多くて次第に過疎った
オトギもレイドが面倒で次第に過疎った
リブレスも2回目のレイドが糞面倒になって過疎った

ここ最近のレイド面倒臭いゲームは全部過疎傾向だと思うが、もう、レイド硬すぎて面倒なのは流行らないだろ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1aa-7T4N)2017/11/03(金) 22:13:14.24ID:8Z2cTL7l0
みんなミッション石欲しくて自発が有り余ってるからな
そりゃ救援者は美味しい所にしか行かんよ
ハードの頃みたいに誰も出さないから仕方なく自発する必要が全くない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8908-7T4N)2017/11/03(金) 22:16:41.29ID:irsWhuVU0
俺はながらプレイだから放流直後のtnkばっか選んでるわ
ほっといたら勝手にMVP取ってるから便利
自発で取られるの嫌なら稼いでから救援出すだろうしな
0103名無しさん@ピンキー (JP 0H53-/aSt)2017/11/03(金) 22:23:34.60ID:HrSF1vD9H
>>44
★6無しでやるとしたら、アイーダ、ヴィヴィ、エリス、ミシェル、回復奥義ヒラ・・・とか?
だいたい>>49と似た感じだな。

ただ、回避バフが切れた時に命の保障は無いので、
中3人の誰かをアヤメにするとかでちょっとは即死防止になるのかも?
俺アヤメ使った事ないけど、どこまでタルの代わりなるのか・・・。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-9Rqp)2017/11/03(金) 22:39:08.85ID:MTSvmcFt0
やっぱ全滅後離脱ボタン出てる間に討伐されるとリザルト画面見れないな
ティンク第二次発狂後人集まってくるのもあってすごい速度でゴリゴリ削れるから
そこで死ぬとスレオンしてた場合取逃すw
すでにMVP数回分の報酬が消し飛んでる……
0159名無しさん@ピンキー (JP 0H53-/aSt)2017/11/03(金) 23:01:19.71ID:HrSF1vD9H
その他のツール→タスクマネージャ
でchromeのそれぞれのウインドウの負荷が見れるけど、
うちの場合はアイオラの使用メモリ2Gあたりから重くなってくる。
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12c-lboT)2017/11/03(金) 23:05:22.23ID:9Bc+hPG70
VH実装前に水ヒラ実装が先だったんじゃないかな・・・
有利ボーナスがないと2回殴られるだけで他属性ヒラが沈むから運ゲーでしかない・・・
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9e5-9Rqp)2017/11/03(金) 23:08:37.27ID:s+QOswb70
>>160
30000超えたあたりから人が増え始めた

勝ったけど銀杖2本に小石
15分くらい戦ったのにショボい報酬
0178名無しさん@ピンキー (JP 0H53-/aSt)2017/11/03(金) 23:10:29.02ID:HrSF1vD9H
お、VH自発報酬はチンコか武器確定に調整されるのか。
これで自発増えるか?

でも、問題はそこだけじゃなく前半削り入ってくれないことなんだが・・・。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a953-Q/5A)2017/11/03(金) 23:11:44.48ID:CulZSwzB0
アイオライトリンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。

レイドバトルにて下記の不具合の修正/仕様変更/バランス調整を行います。
■RP回復の際の不具合の修正
・RP回復薬(ハーフ)の回復時の挙動が「RPが3回復する」ではなく、「RPが3になる」効果になってしまっていた不具合の修正

■RP回復の際の仕様変更
・RP回復薬(フル)/RP回復薬(ハーフ)の使用時にRPが「5」を超過して回復可能になりました。
※RPが「5」を超過している際にはRP回復薬はご使用いただけません。
※自然回復によって回復するRP上限は「5」のままとなっております。
※RP回復ウィンドウにてRPが超過回復する場合においても、回復した後のRP表記が「5」のままとなっておりますが、実際の回復は超過しております。
 表記の修正は追って対応予定となっております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

また、本日2017年11月3日15:00より追加いたしましたレイドボス「ティンク」の難易度「VERY HARD」につきまして、下記のバランス調整を行います。
■自発者報酬/MVP報酬の変更について
自発者報酬/MVP報酬は以下の報酬からランダムで取得されるようになりました。
【現在獲得可能な報酬】
★5キャラクター:ティンク
★4武器:フェアルマーディオ
★4武器:エンヴィダーク
★4武器:ティンクルハート
★3武器:フェアルジュ
★3武器:エンヴィソーン
★3武器:ティンクルロッド

【削除された獲得報酬】
下記の各種限界突破素材アイテムを削除しました。
・紅の原石
・蒼の原石
・翠の原石
・陽の原石
・影の原石
・炎の結晶
・氷の結晶
・嵐の結晶
・輝の結晶
・冥の結晶
・爆炎の輝石
・碧氷の輝石
・烈風の輝石
・光煌の輝石
・漆黒の輝石

なお、自発者報酬/MVP報酬以外の報酬に変更はございません。

不具合/バランス調整のお詫びといたしまして、下記アイテムを配布いたします。
■配布対象のお客様
・2017年11月3日 23:00までにチュートリアルクリアされたお客様
■配布アイテム
・RP回復薬(フル)x3個
プレゼントからお受け取りのほど、お願いいたします。
※タイトルに戻り、再度ログインしなおす事でお受け取りいただけます。

全てのお客様にお楽しみいただけるよう、運営一同誠心誠意努めてまいりますので、
今後ともアイオライトリンクをよろしくお願いいたします。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a0-lboT)2017/11/03(金) 23:19:09.78ID:x8CYRtIC0
>>215
書かれてるぞ
・また、本日2017年11月3日15:00より追加いたしましたレイドボス「ティンク」の
難易度「VERY HARD」につきまして、下記のバランス調整を行います。
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c127-lboT)2017/11/03(金) 23:19:53.58ID:787vFSAu0
3位まで石出ないならソロっぽい所に入るのも有りなんじゃない
お空準拠にようやくなったけど、レイド自炊させるなんて初期でやることじゃないな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/03(金) 23:24:08.23ID:qpFAIm2R0
ほんっとここの奴らは自分自身が納得いかないからって文句ばっかだな
自発は3使うからこれくらい良いだろ、救援で乞食してる奴らに言われたくないわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7T4N)2017/11/03(金) 23:24:52.20ID:JFnMV2s10
とにかく☆6がほしい→自発でクリスタルこつこつ貯めろ
とにかく強くなりたい→救援で武器とゴールド貯めろ

この住み分けはいいんじゃね?
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-lboT)2017/11/03(金) 23:25:47.23ID:OkIp/kPh0
なーに救援でMVP奪っていけばいいのさ
自発する側もいつ救援呼ぶかで駆け引きが生じるな
早すぎたら奪われる可能性が生じて遅すぎてもスルーされるリスクも生じる
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-7fmi)2017/11/03(金) 23:30:38.18ID:KqRatFge0
>>243
こっちを瞬殺してくる攻撃力持たせちゃダメなのと、
延々殴り続けなきゃいけないHPにしちゃダメなのは分かる
程々の中でのバランス取るのが難しいのは分かるけどやっちゃダメなことはまず避けないと
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b08-7tl6)2017/11/03(金) 23:33:02.45ID:aFIDu7UD0
いや所要時間考えてみろよ
今日は初日だからマシだけどこれ継続的にソロ覚悟で自発する気起きるか?
まして参加者は目減りしていくのに
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/03(金) 23:33:14.57ID:E1jhDE/m0
今の問題は自発のうまみが良いから救援がどれだけ減るか?だと思う
下方修正じゃないにしても戦力差による不満はどうしても発生するしレイド調整は難しいね
足りないならブラゲなんだし課金しろって話だが根本のバランスの問題だし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebee-Lf26)2017/11/03(金) 23:39:15.85ID:Qz5/NFvp0
数日ぶりに駆け出し剣士行ったら笑っちゃうくらいキャラ落ちないんですが…
前やったときはハードで2枚とか落ちてた気がするんだけど(´・ω・`)
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4a-d23H)2017/11/03(金) 23:42:13.82ID:HTO9HBiZ0
ハードのときにさんざんHP少なすぎるブレイクで一撃じゃねえかって騒いだからこんなHPになったんだろ。
あんときこんなんレイドじゃねえっていいまくってたじゃねえかw
とは思うけどもうちょっと自発乱立しすぎて人があつまらんでたしかに長い……。
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532d-jrLC)2017/11/03(金) 23:43:43.74ID:n6auBs1o0
>>316
パクられ元は色々あれどなんやかんや優秀
これとか適当にパクってるせいで最初から職業バランスやスキル格差ひどいし
運営が良くても土台が悪いからこの先不安だわ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)2017/11/03(金) 23:45:05.40ID:SD8iSgJc0
ワンパン報酬下方されなかっただけマシだな
RP消費考えたら、ワンパンハイエナのほうがまだ旨いレベル
あとはHPさえどうにかしてくれたら自発と救援のバランスはとれるはず
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-9Rqp)2017/11/03(金) 23:46:38.68ID:6OX897Cv0
自発するのも救援するのも同じRPっていうリソースを使うわけだから
どっちに使う方がお得かみたいなことを常につきつけられるし
バランス崩れたら大変なんだよなぁ
神姫みたいな自発はAP,救援はBPっていうのは割とよかったのかもなと思い知らされる
神姫ってかグラブルかw
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-zM96)2017/11/03(金) 23:48:33.00ID:aiUoSZA/0
まあ武器ある程度仕上げたらハイエナになるからあとになったら住み分け出来るんじゃね
ただ戦闘時間はどのみち長いんで2,300万くらいに減らすか5倍速おなしゃす
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/03(金) 23:48:54.59ID:MlT16XCl0
>>347
そうなったら救援出さなくなるがよろしいか
今ですらソロで倒せるけど早く終わる方が空き時間使えていいな、くらいで流してるんで確定報酬が出るなら独り占めするぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b49-SaAB)2017/11/03(金) 23:49:04.54ID:X6jAa0pr0
ランク上げてAP回復してゴルクエにかかるクリ減らすために
私は救援を続けるよ私は救援を続けるよ私は救援を続けるよ
私は救援を続けるよ私は救援を続けるよ私は救援を続けるよ
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/03(金) 23:49:47.71ID:E1jhDE/m0
>>351
死んでいる可能性も一応ある
2位と3位が止まっていて全部自分で削りきったぞオラァア"!
運営聞いているかー!日本人特有の足の引っ張り合いが起きてHP削らないと倒せないぞー!
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-zM96)2017/11/03(金) 23:53:27.53ID:+SspVEi80
自発ベリハ3分とかの人もいるみたいだからもっと育成頑張れってことなんかなあ
強い人は救援で毎回MVPとって荒稼ぎ出来てそうでうらやましい
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-lboT)2017/11/03(金) 23:55:25.42ID:c7kC+Hgx0
一回取られたら取れないように調整してから救援出すようになるんで荒稼ぎいつまでできるかねえ
時間はかかるが安定してソロ狩りできるからどうしても救援いるわけでもないし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-zM96)2017/11/04(土) 00:00:13.28ID:GhWi796S0
3位箱までもうちょい上方してくれると嬉しいなあ
今でも強い人入ってきてくれたら10分ぐらいで終わるけど3人きてくれて3分ぐらいで終わるともっと嬉しい
もっといえば順位箱を6位とか10位くらいまでにしてくれると更に嬉しいかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Q/5A)2017/11/04(土) 00:04:43.02ID:J3IOR17H0
現状だと即放流のレイド入ってMVP争いしても
2000程度殴れば勝てるかどうか大体わかるからなあ
勝てないと思ったら即離脱して他の殴りに行くわな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/04(土) 00:07:15.73ID:5QtR1R650
2位と3位がレコード確定するまで殴ったらもうMVPも取れないし離脱して別の行こうってのもなる
自発すると30分はRP回復するが救援だとRP1、倒すまでに3〜5分ぐらいが丁度良い
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-pW1w)2017/11/04(土) 00:08:09.66ID:8a6XM/ri0
入ってくる人が少ないから死なないように手動でチマチマ叩いて
でもなかなかHP減らせなくてそれでもチマチマと叩いて
後から来た人がドカンドカンと上の方へ行っちゃって5位に。
15分くらい戦ってたのに宝石1個ってのは、ほとほとやる気失せるねw
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-Q/5A)2017/11/04(土) 00:10:03.28ID:HphCC4Ee0
次のイベントで命運決まるのは間違いない
今回みたいなしょーもないイベントだったら客離れるな
それどころか泥率落としてくる可能性まである
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/04(土) 00:10:36.61ID:BS4dyjY20
おまいらが雑魚すぎるから倒すのに時間かかるんじゃねえかww
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b49-SaAB)2017/11/04(土) 00:13:44.44ID:qNYGpVQQ0
素人がざっと軽く計算しただけでも
最終難易度がVHならヌル目のバランスじゃないかと思える
ただ、突入するタイミングが早すぎて
プレイヤーが全く育ってないので阿鼻叫喚
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-zM96)2017/11/04(土) 00:14:44.32ID:QR65c+XI0
確かに武器厳選してないで文句いってるやつらもあれだな
VHやれとは強制されてないわけだし
ハードも用意されてるわけだし
報酬がまずい?武器作って来い
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3a-oP7I)2017/11/04(土) 00:16:41.91ID:tg5CIwkX0
あんま人こないなベリハ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fdcJ)2017/11/04(土) 00:17:56.66ID:sUtTbhR70
なんだかんだ言ってるけど俺実はVH実装までにティンクも武器もあらかた揃ったから
☆5厳選するつもりでもなきゃVHの自発やMVPにこだわる必要ないのよね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-9Rqp)2017/11/04(土) 00:19:48.91ID:6YRqJnxC0
>>426
何それ怖い
表の人と似た名前の全く関係ない人が出てるエロゲの声優が変更された(するとは言ってない)のなら知ってる

>>427
誰かは言わんけどボイスオンにすればまあなんとなく分かるだろう
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7T4N)2017/11/04(土) 00:20:15.85ID:pxqvl64U0
やべえなこれ
全てのお客様が楽しめるバランスじゃないわ
でも途中まで競ってた相手が力尽きて独走体制に入った瞬間の脳汁はやべえぞこれ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 00:20:48.80ID:cLCGA7Bh0
2戦連続で報酬画面無く終わった・・・もらえてんのかこれ
あと救援行って未確認戦果見に行こうとしたら、winになっててなおかつ発見者自分になってた
VH自発なんてしたことないっつーの
なにこれバグってんの?
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-7T4N)2017/11/04(土) 00:24:21.17ID:y6ciSPrY0
レイド中に通信エラーで落とされても再開させて欲しいわ
唯一救援に来てくれてた人すまんな…
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3189-7bFm)2017/11/04(土) 00:29:20.47ID:Nwh6BEsF0
正直、手動でVHやるより仕事してる方が楽しいくらいだわ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3313-HkVC)2017/11/04(土) 00:30:00.69ID:+DS72QAE0
調整で3位までに入りたい人がすぐ来るようになるかと思いきや全然そんなことはなかった
HPを300万くらいに減らしてみんながもっとつよくなってから
HP700万くらいの更に上位のを追加してほしい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b49-SaAB)2017/11/04(土) 00:30:06.84ID:qNYGpVQQ0
発見/MVP報酬はティンク確率高すぎて
武器拾いなら救援で試行回数稼いだほうが速そう
武器・ティンクは確定してても、これ金武器確率はかわってないだろ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-7bFm)2017/11/04(土) 00:31:00.77ID:B1BYE4Nx0
ブサフロは始めにごめんなさいして
ユーザーに赦しを請いた結果
スレもまずまずで、やらかさない限り半年の可能性は減った

これはランキング上位取れてないし
運営の迷走っぷりに言論統制始まったら・・・
ふふふ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe4-IfhE)2017/11/04(土) 00:33:12.94ID:7Kpc4jl20
マルチの挙動がおかしすぎるんだがもしかして救援が来ないのはこれが原因か?
HPが残ってるのにキャラが死に出したり、一度落ちた後戦闘中のレイドに復帰出来なかったり
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 00:34:06.10ID:cLCGA7Bh0
スタンプはお空で懲りたから勘弁してくれ
毎回のお疲れ様、救援ありがとうスタンプと
何よりやらかした可能性があるときの真顔スタンプは心が折れる
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3313-HkVC)2017/11/04(土) 00:34:54.42ID:+DS72QAE0
3位になれないならもういいやって感じで調整前より3人目以降が入ってこなくなった
運営さんここ見てるならHPを300万くらいに減らして下さい
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 00:38:02.26ID:5yLwIB0z0
>>511
他に手がないこともないんだが基本的にはルナの有無でクリアの成否が決まるくらい有能だからなあ
まあルナいない人はSGガチャ頑張ってとしか
逆にルナさえいれば残り☆4でも(アイーダはいないとダルいが)ソロいけちゃうし
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-fdcJ)2017/11/04(土) 00:42:44.17ID:sUtTbhR70
単純な疑問なんだけどこれ救援要請押してもしばらく経ったらリストから消えるの?
再救援要請できるのは知ってるけど結局時間順に並んでるしどうなってるのかなと
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692c-9Rqp)2017/11/04(土) 00:42:54.84ID:6YRqJnxC0
スキルのスロットの順番をドラッグ&ドロップで変えられたらオートでも戦略性出てくるよね
食らってないのにルナが回復してくれるのを直せたらちょっと気持ちいい
戦況は変わらんかもしれんが
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-zM96)2017/11/04(土) 00:45:45.84ID:QR65c+XI0
>>548
アンナとかめっちゃわかりにくいレイドのポイント変動でなんとなくわかるけど

☆6なんて224回まわしてもでてないし、300くらいまわしてもでてないって言ってるやつもいたし
100くらいで甘えんなよ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-7fmi)2017/11/04(土) 00:47:04.89ID:zfB+IGMZ0
今もう自力でベリハ倒せる人しか自発の意味ないからな
一部のプレイヤーが一人でガシガシ削った死にかけに救援殺到するだけになるよね
ミッションやる人がハード自発するかもしれないぐらいだけど、救援期待できなくてダルさ倍増してるはず
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/04(土) 00:51:27.96ID:+j5C+wXJ0
■自発者報酬/MVP(1~3位)報酬の変更について
自発者報酬/MVP(1~3位)報酬は以下の報酬からランダムで取得されるようになりました。
【現在獲得可能な報酬】
★5キャラクター:ティンク
★4武器:フェアルマーディオ
★4武器:エンヴィダーク
★4武器:ティンクルハート
★3武器:フェアルジュ
★3武器:エンヴィソーン
★3武器:ティンクルロッド

良かったなw
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf5-T6fJ)2017/11/04(土) 00:54:53.23ID:C8Gtl/210
ハードぼっちでいいや、と思った
てか、レイド調整前に全体攻撃とモンクをどうにかして欲しい
ランダムヒットじゃあれだから敵の数に応じて倍率変化、とかどうなんだろう
3匹なら90%、2匹なら120%、1匹なら150%みたいに

モンク結構見た目好きなの多いから普通に使いたい…
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 00:56:39.44ID:cLCGA7Bh0
三度目のなんとやら!
お空からはスタンプが嫌で逃げてきたの!助けて運営ちゃん!

しつこくなるのでここでスレは終了させていただきますね
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-SaAB)2017/11/04(土) 00:57:00.10ID:H6xkTg9i0
まだハードル高いよ
Hの時のサクッと終わるオートレイドでも消化に関して正直みんなつかれてたろう
あれの何倍かかるこれずっとあるコンテンツだから
0603名無しさん@ピンキー (JP 0H35-ix91)2017/11/04(土) 00:57:53.81ID:n4psOENIH
大体MVP取ってるからありがたい変更
あ、エンヴィダークに武攻EX4つきました、本当にありがとうございます
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 00:59:10.24ID:5yLwIB0z0
>>586
普通は最終ステップで最高レア確定、うち5割程度でピックアップキャラくらいだねえ
ピックアップ2体同時実装の場合はそのどちらかが確定、もよくあるな
今回のステップアップみたいなのだとそこそこの課金層がみんな逃げていくよ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/04(土) 01:09:00.79ID:5QtR1R650
課金修正だけは絶対に流されない強い意志を感じる
初日からずっと言われているだろうのに変わらないしこの課金バランスは一生直らない気がする
表彰台は無理だろうなぁ悲しい
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a939-7fmi)2017/11/04(土) 01:11:30.71ID:d/SbPJc20
レイドボスのHPゲージの目盛りって割合的な目安のためにあるのかと思ったけど数えてみたら
58目盛り分になってて全然そんな感じじゃないんだよな。なんのためにあるんだこの目盛り。
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c164-zM96)2017/11/04(土) 01:12:52.67ID:QR65c+XI0
いやまじであのクソガチャ2週限定にする必要あるか?ってくらいゴミ
☆5確定とかいわれても20%なんてあっそって感じだしゴルガチャでいいし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b95-3N4f)2017/11/04(土) 01:18:59.46ID:qes1zpzN0
HPがメーターも数値も減らなくなって回復止めてみたら
数ターン後ダメージ受けてないの含めて全員倒れたw

重さのせいor変なバグが増えてる気がする
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-lboT)2017/11/04(土) 01:23:59.41ID:EqtT/KLb0
>>658

  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8980-dVlt)2017/11/04(土) 01:27:49.40ID:x2/qBwak0
テンプレに救援の事入れた方がいいかもね
救援入った側も救援出せる、自発は5分救援側は10分で再度救援出せる
自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 01:30:56.85ID:5yLwIB0z0
まあでも☆6はやっぱり別物だよ
同じ風レンジャーのセシリアとノンノを比較すると埋められない差は感じる
よくネタになるダキさんもロゼッタよりは遥かに強い

寝室ではロゼッタの方が、おや誰か来たようだ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1106-9Rqp)2017/11/04(土) 01:33:45.97ID:a3WXTF+/0
平時は鍛冶屋、週末はクスリキメてゴールド掘ってSGガチャサイッキョで
課金ガチャやらダイヤガチャするやつは情弱確定なんだよなぁ

石油王なみに課金して☆6出しまくりますってぐらい覚悟完了してるなら別格だけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf5-T6fJ)2017/11/04(土) 01:59:07.38ID:C8Gtl/210
レイドでバグった…
レイジになった瞬間即ブレイクしてレイジゲージMAXのままブレイク状態に
そのままゲージは増えず減らずずっとブレイクのまま
ルナもいたので結局ただの壁殴り状態でそのまま終わってしまった
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-ix91)2017/11/04(土) 02:20:28.41ID:29EkOA9x0
昼夜逆転してんじゃね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b3e-hJmz)2017/11/04(土) 03:36:38.52ID:3d3nmJBu0
ap27 rp5でゴルクエいったらap減らずrp10になってわろた
両方とも謎回復はあったがrpの修正の影響かrpまで上限突破するようになってるな
もう寝たいのにrp10もいらねえ・・・
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 03:36:44.79ID:5yLwIB0z0
常備育成があってのゲリラだよなあ
育成がゲリラだけになるって何考えてるのかわからない
おもな課金層である社畜を全力で切り捨てていく斬新なスタイルか
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 03:50:57.16ID:5yLwIB0z0
全属性育成がキャンペーンってのが頭おかしいよね
とりあえず運営に意見は送っておいたけど数が大事なので手が空いている人はお願いしたい
百歩譲ってボーナス的なものがゲリラなのはいいとしても特定の時間帯にプレイできないとまったく育成が進まないのはどう考えてもおかしい
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b999-zYKR)2017/11/04(土) 03:59:47.41ID:gMcD04I+0
Very Hard 修正されたかーと救援でMVP取ってみたら宝箱がたった「2個」コロン…
(MVP箱はどーでもいい銀武器)一気にモチベ下がったわ箱の数もどうにかして?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 04:00:28.34ID:5yLwIB0z0
単体回復は早急になおしてもらわんとルナ以外のヒーラーは本当に不要になってしまう
というかオルゾーラさんはもうちょっと真面目にヒールしてくれませんか……
0793名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-4ddN)2017/11/04(土) 04:03:31.57ID:xIfDsFpEa
VHはバフをソーサラーで打ち消せば勝てるから
救援出さずに何分くらいでバフかけるかを見といて
放置 → バフ消し → 救援 & 放置
ってすれば勝てるな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-7fmi)2017/11/04(土) 04:07:29.28ID:zfB+IGMZ0
イディオムもそうだけど、育成だったり限突だったりを時限のみにしてスタートしておいて、
サービスイン直後に要望多いから改善しますとか意味が分からないよね
そんなの不評に決まってるって絶対開始前から分かってたろ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932c-qalO)2017/11/04(土) 04:10:52.60ID:p9Xk4Vn00
曜日のみ進化素材とかは多いし
モンストとかのソシャゲも最初は経験値クエストが時間制限だったりしたけどあっちはスマホだからなー
曜日と時間に会わせて対応する属性経験値クエストで
全属性は常にあるくらいがおとしどころかなとは思う
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-7fmi)2017/11/04(土) 04:17:15.03ID:zfB+IGMZ0
>>801
これの場合は出撃で経験値入るから、属性経験値は曜日でもギリセーフかもしれない
でもだったら凸素材は常設じゃなきゃ絶対ダメ
低級はストーリーで掘れるし一番上も常設レイドで取れるけど真ん中だけ曜日限定って何なんだろう?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/04(土) 04:23:26.04ID:5QtR1R650
レイド自発して死ぬまでオート放置
終わったらSP回して溜まったらまたレイド
何も考えずに出来るサブゲーですね
鍛冶師は時間がかかるから面倒
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 04:24:57.74ID:5yLwIB0z0
しかもおもに必要なのは真ん中の素材だしね
上位素材は☆5の最終段階と☆6でしか使わないからほとんど必要ないのにレイドで使い切れない量が供給されるという
たぶん素材の供給バランスとかちゃんと管理しないで思いつきで設定したでしょこれw
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b999-zYKR)2017/11/04(土) 04:30:45.63ID:gMcD04I+0
趣味もタイムスケジュールも細分化して個性化した現代で
「時限クエスト」は根本からミスマッチなんだよなぁ、百歩譲ってモバイルならまぁ…
制作陣は大昔の「決まった時間にみんなテレビの前で人気番組を見る」時代から来た人なの?
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b952-7T4N)2017/11/04(土) 04:32:07.75ID:dHNyWj7D0
せめて素材の変換が出来ればな
有り余る石ころ砕いて下位素材に出来ればどんなに良いか
まあ出来る様になったとしても玉と石じゃ別枠になるだろうけど
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-zM96)2017/11/04(土) 04:34:28.78ID:GhWi796S0
昔は時間も自由になる廃課金プレイヤーに有利になるように
深夜とか変な時間においしいクエストをおいてあるゲームが結構あったよね
まーこのゲームにはそういうの向いてないわなー
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf5-T6fJ)2017/11/04(土) 04:36:01.52ID:C8Gtl/210
>>808
もっとシンプルに「周りがやってるから」だと思うよ
そういうバランスを細かく叩く運営なんて今どこにもないだろうし
むしろ下手に誰もやらないことをやって失敗したら目も当てられないだろうし
0822名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-4ddN)2017/11/04(土) 05:02:13.13ID:xIfDsFpEa
単発が沸いて草
スクリプトって言えばいいのか?言い方変えても中身一緒っしょ
マクロツールには画像判定関数もあるから例外対策しながら作ってくに決まってる
0826名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-4ddN)2017/11/04(土) 05:23:25.75ID:xIfDsFpEa
わざわざ組むよ
このゲームも今後どうなるか分からんし
少なくとも今んとこはランキングも悪くないし
でもたぶん組んでも組んでもイベントや調整の度に
修正が必要なのがめんどくなってそのうち自然消滅してると思う
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-7T4N)2017/11/04(土) 05:36:31.44ID:JAUwWJL90
今まで順位争い楽しんでたんだけど
VH登場してから時間かかるのめんどいし瀕死状態のところにチョロっと入って
適当に報酬もらってRP消費するようになった、入賞しなくても十分報酬うまいし
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 05:39:18.43ID:cLCGA7Bh0
堂々とマクロがどうたら言いだせる精神が一番問題な気がするんだが……
頭悪い奴ってすぐマクロって言葉出すってそういう意味だと思ったんだが、受け取り方が違うんだな

それはともかくハイエナ楽しいですごめんなさい^q^
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-5fE7)2017/11/04(土) 05:40:21.31ID:K9a91GLw0
>>829
なるほどそういう感じになってるのか
通りで救援やたら多いけど瀕死のとこしか人が入ってないわけだ

救援で全部削ってやるのは簡単だけど
それやるくらいなら自発じゃないと割に合わんな...
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7T4N)2017/11/04(土) 05:41:29.78ID:pxqvl64U0
ほんとは銀武器をここまでばらまくつもりなかったんだろうな
ティンコの売却価格も何気に高いしなあ
少なくともSGガチャに新キャラを追加するのはもうやめたほうがいいね
魅力的な☆5は全部クリガチャ限定にしないと
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 05:47:52.25ID:5yLwIB0z0
>>832
むしろピックアップ期間が終わった☆5はどんどんSGガチャ入りしないとダメでしょう
そうじゃないと新規☆5が初期組と凸難易度の差で産廃になってしまう
儲けるのは☆6でやっていけばいいと思う
ただ、今のステップアップみたいなアホなガチャやってるうちは話にならんと思うけど
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-dVlt)2017/11/04(土) 05:48:20.81ID:MKksskYb0
マクロってばれたら終わりなのによく自慢できるよな
マクロしてまでやりたいわけでもななさそうだしわけかわからん神経してんだろうな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 05:51:35.75ID:cLCGA7Bh0
ピックアップお布施してやるかーって2諭吉をDMMポイントに変換したら
一瞬で800ポイントくらいになってしまった
お金をデジタルな数字に変えちゃいけない人種だったようだ
使い方がめっちゃ荒くなるこっわ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-5fE7)2017/11/04(土) 05:53:00.09ID:K9a91GLw0
>>838
お知らせ読んだら自発とMVPがちょいうまくなったみたいだけど
それでも時間かかりすぎて寄生側に人が流れてるんだな

せめてこの半分くらいならな〜
1匹16分は辛い
0845名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 05:55:59.61ID:gSzjexUhH
最高神タルール

・リンク奥義で長時間全員の攻撃力を1.75倍、防御力を1.5倍にする
・レイドボスにさえ効く麻痺スキルで行動を阻害する
・回転率の高いダメージ大幅軽減スキルで即死級の攻撃もそよ風にする
・物攻ダウンスキルまであり。相手の攻撃バフを消せる

持ってないやつおりゅ?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-lboT)2017/11/04(土) 05:58:35.76ID:5yLwIB0z0
>>840
オレはクリスタルガチャは☆6引くためのものだと思ってるんよ
1枚でも引ければスーパーエースになれる☆6と、重ねやすくて編制を支える主力の☆5という位置づけでいいと思う
同じクラスで比較すると☆6と☆5の差はそのくらいあるしね
0856名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 06:23:22.92ID:gSzjexUhH
このゲーム、レイド戦とクエで選んだPTちゃんと別々に記憶してくれてるの有り難いな
こういう細かい心配りができる運営は良いぞ
0859名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 06:28:48.70ID:gSzjexUhH
イベキャラ中途半端なん嫌やし、もう少しでリズの覚醒100まで来たけど、
正直戦力としてはこの雑魚キャラ使わへんのやろなぁ…

スキル弱いし性能も☆5の1〜2覚醒程度じゃなぁ…
☆5がパコパコ出るゲームで☆5の5〜10覚醒くらいは簡単に作れるわけだし…
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7T4N)2017/11/04(土) 06:41:54.94ID:pxqvl64U0
レイドやってるだけでラブ着火剣にExが付いていくから、
火、風、水のファイターは相当伸びしろあるよ
特にリズみたいなアタッカー寄りで攻バフまで持ってるキャラとの相性は抜群
0865名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 06:42:01.78ID:gSzjexUhH
レイド調整します

「おっ、HPとかステータス関連かな?」

発見者とMVPの報酬を変えます!

「途中から救援に来てくれる人ますます減るやんけ…」
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e910-7tl6)2017/11/04(土) 06:50:12.95ID:mXkZKLmA0
救援0のレイドは全然見当たらないのだけど
誰に救援表示されるかの部分で不具合あるのかな。
フレンド申請とかも全然フレンド出来ないって言ってる人いるしな。
0873名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-OnrH)2017/11/04(土) 06:52:41.06ID:kUNhC+h/p
やっと仕事終わるでー
帰ったら自発しまくるからおまえら救援頼むよ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1119-dVlt)2017/11/04(土) 06:53:09.35ID:63+Xawym0
>>867
救援要請にはクールタイムがあるのだけど
不具合でそのクールタイムが表示されないので
その間に再度救援呼ぶとエラーになるというだけだよ。
左の更新ボタンを押せばクールタイムの表示されるでよ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-Q/5A)2017/11/04(土) 06:57:00.29ID:4VXnw9Ij0
>>871
どの時間帯に呼んでも10人くらいは集まるから救援こない救援こないってなに言ってんだろって思ったらそういう可能性もあるのか
でもうちフレンドは増えません(´・ω・`)
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e910-7tl6)2017/11/04(土) 06:58:51.63ID:mXkZKLmA0
>>871
今見たら3セットあったから順次入ってみるね。
入り側からすると余裕でソロれる人と救援本当に必要な人の区別あまりつかない。
時間がかかっているから入ったのに沢山削った後に救援が来るとか皮肉いう人もいるしね。
0879名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 06:59:45.47ID:gSzjexUhH
ヴェリハはソロをする覚悟で流す
4分の1くらい1人で削れば、まぁ人は入ってきてくれる
もちろんこまめな救援も忘れない
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-gV+d)2017/11/04(土) 07:01:17.89ID:Dhd/epn00
へなちょこパーティでも参加者5を超えた辺りでぞろぞろ入ってくるからこまめに救援投げてりゃいいんじゃね
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b16-d23H)2017/11/04(土) 07:12:26.34ID:+j5C+wXJ0
これリトライ押したらすぐ戦闘に入らないかなぁ、フレンド一々選ぶのだるい
リトライするってことは使うフレは決まってるんだからさぁ、送ってみるか
0887名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbd-OnrH)2017/11/04(土) 07:16:35.43ID:kUNhC+h/p
>>884
これ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-7T4N)2017/11/04(土) 07:34:32.47ID:pxqvl64U0
奥義を発動しようとした時に、エラーが出て強制的にログアウトされることがあるね
で、戻ったらその奥義が発動できなくなってる
見た目は溜まってるけど内部的には溜まってないってことかな
0897名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 07:37:20.93ID:gSzjexUhH
リンク奥義で全体回復+治癒
奥義で全体回復
スキルで全体回復と全体治癒
杖のスキルで全体治癒

ルナ様をおいて他にヒーラーはなし
圧倒的ヒール性能、毎回ヒール
0900名無しさん@ピンキー (ガラプー KK75-1GEm)2017/11/04(土) 07:39:44.54ID:qtrXP+4GK
そろそろ三章クリア出来てレイド参戦出来そう。糞強いフレンドのお陰だけどね。
レイドどんな感じなんかな?糞回線や糞スペックで遅い奴やカックカクが居たりすんのに多数参加で戦えるもんなの?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-SaAB)2017/11/04(土) 07:44:59.92ID:aa50TCtM0
いつの間にか自発MVP報酬修正来てるし
こういう風にコロコロコロコロコロコロ ユーザーに迎合して仕様変えるのがこのクソゲーの怖いところなんだよな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-SWEl)2017/11/04(土) 08:03:10.34ID:GhWi796S0
>>908
銀武器保障の3人で半分くらい削ってから大勢なだれこんでくるってのが理想なのかねえ
たまたま強い人が大勢くると結局あっというまに倒されるしよくわからん
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-Q/5A)2017/11/04(土) 08:05:34.74ID:slzuswvu0
嫌う嫌わないってのがそもそもずれてない?
3以内に入れるかで報酬変わるから武器作成やレベル上げはしてた方がいいけど
ぶっちゃけ4位以下の人が何人いようと殆どの人が気にしてないぞ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-py9L)2017/11/04(土) 08:08:04.97ID:cLCGA7Bh0
アイオラにもギスブル要素持ち込んだら人減りそうだなw
あのゲームのレイド、後半一人ひとりへの責任がハンパないからな

アイオラのレイドは責任も人付き合いもなしに気軽にできていいわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a135-7T4N)2017/11/04(土) 08:10:19.08ID:7GN0ZP+A0
>>911
1人で半分くらい削って放流(壊滅)したら10人くらい雪崩れ込んできたから
確かに理想ってかありがたい、おかげでクリアできた
もうちょいやってみるか、ありがとう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1119-dVlt)2017/11/04(土) 08:19:24.99ID:63+Xawym0
>>900
基本的にはダメージのみ反映するタイプなのでカックカクで辛いのは自分だけ
救援枠には上限があるけど満員になっているのは見たことないので
ヘボPCだろうがヘボPTだろうが好きに参加して大丈夫だよ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-SaAB)2017/11/04(土) 08:32:14.67ID:aa50TCtM0
開幕乱入オート放置MPVゲッツでウマレイドになったな
こういう風にコロコロコロコロコロコロ ユーザーに迎合して仕様変えるのがこのクソゲーの怖いところなんだよな
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1aa-7T4N)2017/11/04(土) 08:36:21.72ID:vnYnaIVP0
まだ発狂バフ始まると集中攻撃で崩れる可能性があるけど
そこまで削れば大体誰かが残りを片付けてくれるからそろそろ自発が安定してきたわ
でもそこまで削るのにかかる時間が長いのなんのってもう
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-SaAB)2017/11/04(土) 08:44:47.97ID:aa50TCtM0
おいゴミ運営ここ見てるなら貢献度に応じて通常のドロップ率上げろアホ
死んでるのか離脱してるのか知らんけど何が悲しくて乱入で300万も削らないといけねーんだよボケ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3110-SWEl)2017/11/04(土) 08:44:56.74ID:GhWi796S0
普通は何回やったら何がもらえるみたいな表があるのにね
それを見て自分の都合と相談してこのへんまでやるかーってなるのに
ここはただ淡々と10クリとかが繰り返されるだけからやる気にならない
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-x3Hc)2017/11/04(土) 08:54:14.78ID:UeZohpH40
ん?レイド調整入ったのか
まあソロでもVHやれるけど一応救援出しとくかって、1万程度削った後救援したら一気に5人以上来てワロタwww
なお・・・結局自分で28000削った模様
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1119-dVlt)2017/11/04(土) 09:04:20.87ID:63+Xawym0
あとレイドの履歴の関するものもあった方が>>950

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかった
A レイドの履歴から受け取れる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1be-SaAB)2017/11/04(土) 09:08:32.13ID:aa50TCtM0
作りがゴミだからPCスペック関係なくどんどんメモリリークしてどんどん重くなるから終わってる
たまになる爆音SEで鼓膜破れそうになるしオワコンやな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-7T4N)2017/11/04(土) 09:23:11.81ID:X5Ic4+MK0
テンプレ3に追加したほうがいいのこれぐらい?

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、自発は5分救援側は10分で再度救援出せる
  自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31f3-7T4N)2017/11/04(土) 09:28:47.76ID:X5Ic4+MK0
じゃあこんな感じ

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-x3Hc)2017/11/04(土) 09:31:33.99ID:UeZohpH40
Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  ステージ選択後は下部に表示された現在作成中武器の表示アイコンからも飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/04(土) 09:50:29.82ID:5QtR1R650
戦闘中にルナがHPMAXなのに倒れて死んだ。もちろんバーは緑
リロードしても変化無かったので離脱して再入場したらさらに3人追加で死んだ
内部計算どっかでおかしくなっていないかな、とりあえず不具合報告した
0974名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 09:53:18.29ID:gSzjexUhH
ベリハで死んでたら今後エキスパートやインフェルノが出た時に手も足も出んだろ
ベリハソロもできない奴はまずは青染めと強化をしっかりすることだな(ルナ様はのぞく)
0978名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 09:55:37.74ID:gSzjexUhH
他のゲームだったらレイドボスの全体必殺攻撃なんてマトモに食らったら全滅レベルが常識
これはいまんところそれがないヌルゲ

炎上や大炎上も慈悲の極み
全攻撃ミスみたいな強力なデバフがついていてもおかしくなかったところだ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4167-x3Hc)2017/11/04(土) 10:01:17.21ID:UeZohpH40
希望としてはヌルゲー路線で行ってほしいから、これ以上の難易度のレイドはいらんかな・・・
まあ個人的な考えだから、もっと上の難易度欲しい人の方が多いかもしれんけど
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0981-Q/5A)2017/11/04(土) 10:02:52.71ID:5QtR1R650
>>983
自分はオート中の出来事だから違うかもしれない
離脱して再入場したら味方が死ぬの自体はかなり前から見受けられたので別の不具合かもしれないし
運営の連絡待ちだね
0998名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-Q/5A)2017/11/04(土) 10:06:18.33ID:gSzjexUhH
やっぱソロで3割くらいは削らんと誰も入ってこねぇな
雑魚召喚者が多くてみんな警戒しとるんやろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 33分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況