新・ゲーム総合ランキングスレ 131位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/03(金) 23:43:28.220
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為は禁止です
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合は建て直してください
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 130位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509686942/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:56:01.950
>>448
ワロタ
星ドラの悪夢再びか
返金理由はなんだろ、メンテばかりでゲーム出来ないとか?
0454名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:58:06.300
もったいないってのはもっと突っ込んでから返金申請しろよって意味なんかな
0455名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:59:10.500
587 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ドコグロ MMa3-Gtlj)2017/11/04(土) 10:56:47.51 ID:RKj19dkuM
中に300人、外にその半分くらい
592 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa0d-/1KG)2017/11/04(土) 10:58:27.06 ID:OzVE9OB5a
今回はコミケの直前だしね
一般は関係ないだろうがサークルは大変じゃない
0456名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 10:59:18.280
過疎姫みたいなスレタイになってんだな
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.62 【無能運営トーセマタメンテ発動中】
0458名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:03:52.570
こうなこともあろうかと大量にぶっこむのは基本
もしも初期に運営がノーミスだと自腹だけど
0459名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:04:07.070
アプリ版なんてキッズばっかなんだから当然だろ
ここはアラフィフだらけなのにこの様よ
0463名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:12:30.910
お前らがアズレンアズレン言うから諭吉つっこんだのにもう話題にもならなくなったと思ったら次はドラクエかよ
クソが
0466名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:14:47.120
スレタイ弄るのはむしろ向こうが本流でこっちはたまにキッズが興奮してるだけやんけ
まあテクロスはそれで定着するくらい酷い運営だったわけだが
0470名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:17:51.600
>>463
スマホアプリ全体も今のDMMみたく新作は最初だけ盛り上がってそのまま話題から消えるパティーンが多い
損したくなかったらFGOとかデレステとかの磐石なタイトルでハッスルしろ
0471名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:19:09.140
>>470
デレステは知らんがFgoなんて多少課金した程度じゃ全然気持ちよくなれないがな
0473名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:21:28.700
やっぱりチケットで確実に気持ちよくなれる花は神だったんだなって
0475名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:23:10.640
なぁアイギスのスキル上げの使用糞すぎねーか?
入手難度高い聖霊がポンポン無意味に消えると萎えるわ
0478名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:23:52.680
課金額に対する気持ちよさの効率はソシャゲトップ層よりDMM程度の小規模の方がいいぞ
課金でマウント取りたいならユーザ多いと厳しくなるからな
0479名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:24:30.180
ソシャゲブラゲなんて他のプレイヤーとなれ合うのが楽しいだけでゲーム自体はどれも糞
面白いゲームやりたければswitchでも買え
0481名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:24:47.370
ドラクエは運営のj点でアウトでアズレンは掘りしかやる事ないゲーム性でアウト
結論:どっちも糞
0485名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:25:56.780
2、3年くらいやってれば余ってくるから頑張れ

みたいな事言われても納得はしないだろw
0486名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:26:01.800
最近始めた新規なんだろうけど
フェスとかも最近配られてないしきついっちゃきついかもね
0487名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:26:13.750
>>479
switchなんて買わなくとも目の前の箱でいくらでも面白いゲームできるだろ
スチムのセールで積みゲーしろ
0490名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:30:06.690
初期アイギスはピンクも入手難だし時聖霊なんて数体しか交換出てこなかったし超絶重ねゲーだったな
今は他にコスト下げ手段も出たりピンク配布しまくったりしてるが
その代わりバランスも壊れててコストガバガバでどうでも良くなってるけど
0495名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:31:54.510
アイオラ 2238
オトギ 939
リブ 291
イディオム 256
ソウル 148
0506名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:34:26.280
ニートがマウント取れるゲームとしてリブレスの後を引き継いだからな
0512名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:37:25.470
アズレンローカライズしただけで調子に乗った10人の会社の奴ら来年どんな顔してるんだろうなw
0516名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:38:53.260
>>512
あそこは他作品のローカライズもしてる
ヒット出して名前が売れたから売らなくなったら別作品をローカライズするだけ
0517名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:38:59.000
25おじさんについて誰か簡単に教えてください。
オトギ信者に見せかけた花信者なの?
0518名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:39:16.880
アイオワはリブレスを反面教師にしてるのは強く感じるわ
取り敢えず立ち上げて一ヶ月はバグ潰しや調整で動いてるところを見せないと駄目だね
0521名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:40:52.480
>>516
サポートは良いと思うけど純粋にローカライズで見たら酷すぎるけどな
機械翻訳突っ込んで後はなんとなくそれっぽい文になるようにパズル組み立ててるだけじゃないのあいつら
0522名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:41:08.010
>>517
ただの荒らしだぞ
そのスレごとに荒らせるならどんなゲームの信者にもなるぞ
0524名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:42:20.060
ローカライズは元手が無料で何も作らなくていいからガチャとか緩く出来るだけだしな
0525名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:42:29.760
>>521
インタビューを見た感じ日本人スタッフいないっぽいからねえ
いたらインタビューで触れるだろうから
0529名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:43:32.290
アイオラは信者囲って雑談スレとしての役割もあるからな
覇権取るには雑談所でなければならない
0530名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:43:39.580
アズレンはローカライズ前からガチャ要素薄いぞ
中華でもガチャ疲れみたいなのがあるんだよ
0532名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:44:35.760
そもそも行き過ぎたガチャを野放しで放置なんてしてるのはジャップくらいだし
0533名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:45:03.770
>>522
なるほど、どうも業者っぽく感じるんですけど
精神病んじゃってる人なんですかねぇ。
0535名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:45:36.760
アズレンはメンテの細かい報告とかでドヤッてるのが最高に糞
あれ誉めてるの初期船で掛け軸をありがたがったアホと同じ人種だろうな
0536名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:45:37.710
中韓だとガチャ規制されてるけど無視してるけどなw
あいつら法の抜け穴見つけるのは上手いから
0539名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:47:52.880
ゲーム開始ランキング ? みんなが始めてる! ?

リブレス3位、、、、「みんな」が始めてる?
みんなが「始めてた」の間違いでは、というか何が基準なのこの開始ランキングって
1位の熟語もみんなが始めてるようには見えんし。
0543名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:49:12.520
アズレンは一気に廃ると思うわ
糞イベやし何より飽きが半端ない
0544名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:50:06.010
エロブルのおくしゅりが4日目にして早くも2万いったってマジすか?
0545名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:50:20.430
ゲーム開始ランキングはただの張り付きログインランキングだって未だに知らない情弱居るのかよ
0546名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:50:20.610
最高レア7%で超緩いから神ゲー!!
で、その代償としてもたらされたのが燃料消費の超低確率泥掘りゲーっていうね
0547名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:50:28.160
アズレンは当時艦これに乗り遅れた奴らとアンチが持ち上げてるだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況