【DMM.R18】オトギフロンティア R 150冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b5b-lboT)2017/11/05(日) 10:35:37.30ID:8Z1lf2vv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 149冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509781446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-x3Hc)2017/11/05(日) 14:14:11.65ID:4eYefPVL0
>>397
まあフレさんのスキルの上がり具合とか
その人の手持ちスキルにもよるからしょうがないっしょ〜

自分はリーゼサキュバスを適当にレベル調整して埋めてるわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 14:18:13.91ID:t0Awi1090
マイナス対応なんて聞いたこともないがどのみち不正者はそのまま居続ける訳だろ
不正利用ヒャッハーな連中と一緒の檻に入れられるとかまっぴら御免なんだがw
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb08-lboT)2017/11/05(日) 14:18:23.07ID:MlFUS6Nl0
ローゼみたいに赤AAだとブリュリーゼでも良いんだけどなあ
赤青だと色々と悩ましい
個人的には誰かスレで言ってた天地入れてロマン型にするのもアリだと思った
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 14:18:39.42ID:xsQ2hxfx0
>>403
うちもリーゼシャドダガのじゃあお前は何積んでるんだよと言われると全く参考にならない系ではあるんだけど
完全に開けっ放しになってるの見ると流石に「大丈夫?システム理解してる?」となってしまって
これまで殆どなかったのにランタンに限ってやたらA枠開けっ放しの人が多いから余計にね
それこそいつもさんざんかぶるかぶる言ってるヘンゼルのナイトスラストでも今回もらったハイドロでもとにかくつけとけばだいぶマシなはずなんだがねぇ
0419名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-K9EZ)2017/11/05(日) 14:22:37.20ID:sjd5pvmtM
>>377
>スキルを振った時点で本人含む全員が0.5秒の行動時間を得るので実際は2.5秒分
>2.5/15.4=16%なので
>8万ダメージの16%=12800ダメージが別のスキル1回振った時点でロスするランタン固有のダメージな

なんで他キャラの秒数上昇値分がそっくりそのままランタン同等攻撃力として換算されてるんだ?
その場合1キャラ1キャラのスキル0.5秒上昇が8万ダメージ分の効果がある時のみ通用する
それとその計算だと0.5秒上昇が100%活かされた場合のみ通用するな
現実だと初っ端最速15秒スキルをただ一人が持ってる時のみ100%の効果が確定できる
まあこれに関しては通常誤差程度でしかないが、最速スキル回しパーティならロス分は結構馬鹿にならない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 14:23:13.44ID:p1hQ7pv70
>>403
ダメージ大きい方が楽しいからリーゼヴェントは大正義だわなw

ただ、特殊A枠はいろいろ悩むね
サキュバス、ウェポンブレイク、メルト、案外にどれ積んでも有益だし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-lboT)2017/11/05(日) 14:24:25.81ID:gA8aFdKU0
>>417
バナーからは行けるけどものがたりマップからは行けないんだよな
これ気付かなかった人が後で色々言ってくるだろうからちゃんと方針決めて修正はよせんと
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0954-zmfj)2017/11/05(日) 14:25:32.65ID:YGbJvZgr0
一番交換した人の数に合わせて最大交換数を設定
すでに交換した人はその分減らすが一番文句出ない対応じゃないかな

個別対応は運営ちゃんが死ぬ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 14:28:08.20ID:xsQ2hxfx0
>>419
他キャラじゃなくて自分の振ったスキルでPTが得る行動時間を自分も得られるものとして計算してたが(本人だけ止まってるとかは特に見てないし)
まぁその部分が自分にかからないものとするなら
その0.5秒マイナス分がなかったことになるので
おおよそ20%
ダメージ換算でロストは16000ダメージだな
やっぱり埋めたほうがよっぽどマシだな?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-I+wC)2017/11/05(日) 14:31:50.24ID:hZNpng0R0
ダウマは新規でもガチャれば青枠でダウマ相当の「リチェルの糸」とかいう固有スキル持ってる何とか言う人が出るやろ、やろ、
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-7T4N)2017/11/05(日) 14:33:07.95ID:xsQ2hxfx0
>>436
イライラするというよりはフレにスレ民多いはずだったのでこの機会にちょっとこの辺の話(知識更新)できないかなぁ程度のつもりだった
フレ自体はぶっちゃけなんでもいいんだ
呼ぶことないし
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 14:35:02.40ID:HScDpLvY0
ああこれ闇市のバナーなのねw
現在でも闇市ほどではないけどよくわからない安い肉や明らかに盗品だろうという小物や片方だけの靴とか売られてる地域あるよね
しかしこのバナーインパクトすごいなw
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b72-7T4N)2017/11/05(日) 14:35:04.30ID:JRddrWN00
オート放置できてれば構成とかそこまで細かく計算していじらないけど
小数点以下の秒数気にするガチ勢ならスキル演出時間とか計ってるんやろか
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-iQJQ)2017/11/05(日) 14:40:23.26ID:t0Awi1090
謎の自販機っててっきりビニ本の自販機の事かと思ったが違うのかよw
女子高生物の本買ったのに出てきたら人妻熟女本でガッカリした思い出
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 14:43:38.60ID:p1hQ7pv70
>>458
ランタン以外はそれで大体あってるんだけど
ランタンの固有が頭悪すぎるのが問題

純火力が頭一つとびぬけて高い上に属性と全体バフ持ってるせいで計算がめんどい
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bd8-SaAB)2017/11/05(日) 14:44:10.48ID:HScDpLvY0
>>457
昼間は見えなくなってるやつか
俺は普通のエロ本買ったはずなのに未成年のやばい本出てきたことがあったわ
あの時代は規制されてなかったのかやばい本は本当にやばかった
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 14:48:12.39ID:M8ehXihX0
複雑な計算が事実上無理だからなー
スキル構成だけ変えてその他同一編成で数十回やってリアルタイムを測るくらいか
ただし他キャラのスキルのCTタイミングも大いに影響するからそれ変えるだけでひっくり返る可能性まである
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-zM96)2017/11/05(日) 14:54:15.28ID:QHWmdQrF0
夜こっそり買いに行くとライトアップされて余計に目立ってしまうんだよな
大抵ジューズの自販機の横にセッティングされてるから何気ない振りも出来たな
ってこんな話おかしいだろあれ自体規制か何かで撤去されて相当年月経ってるはずだが・・・
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81f4-lboT)2017/11/05(日) 15:00:18.10ID:M8ehXihX0
オトギフロンティア公式? @otogi_staff 1 分1 分前

【運営からのお知らせ】
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
11/5(日)14:00?14:30頃までゲーム内に不適切な画像が表示される不具合が発生しておりました。
ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。


気になる
ティンカの顔かなにかか
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12e-lboT)2017/11/05(日) 15:06:19.44ID:gA8aFdKU0
なんかドロシーが骨に火をつけて解決したみたいな破天荒ストーリーここで見たんだけど
ぼくの持ってないキャラストーリーでドロシーが大暴れしてると思うと震える
誰かまとめて(他力本願
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e4-57PE)2017/11/05(日) 15:09:45.76ID:H5qBZ/yR0
っべー、また不適切な画像出しちゃったよ〜(棒)
これもう直せねぇな〜定期的にお詫び配らないとな〜(棒)

人間さんを薬漬けにするための巧妙な罠だぞ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-zM96)2017/11/05(日) 15:09:48.15ID:QHWmdQrF0
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「BP回復薬1個」を配布させて いただきます。

ゲーム下のお知らせはこうだね
運営も混乱中っぽい
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9Rqp)2017/11/05(日) 15:18:57.25ID:wRAkjLYt0
運営疲れてるな、そりゃ疲れるわ、明日のメンテまで寝れねーぞ??
以前完全体らんらんで画像出してた人いたけど、青Aは18秒のダブルブレイクがほすい(ヒルメおりゃん
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-48Ez)2017/11/05(日) 15:19:55.06ID:dw1Ye5/P0
【運営からのお知らせ】
記載に誤りのあった「AP回復薬1個」につきましては、別途配布を進めておりますので、完了まで今しばらくお待ちください。
改めまして、この度は誤ったお知らせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-lboT)2017/11/05(日) 15:20:04.07ID:p1hQ7pv70
   / ̄ ̄\ ←おくしゅり中毒者
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←新規   
 |     (__人__) ソザインッパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ オクシュリ!! ソザイン!        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / スレ間違えたのかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    〜翌日〜
 |     (__人__) ソザインッ オクスリソザイン!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ソザインッジャバP!!オクスリッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッオクシュリwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています