【DMM.R18】千年戦争アイギス9192年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/05(日) 14:11:27.81ID:ggBgHTMR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9191年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509799849/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/05(日) 14:12:08.38ID:ggBgHTMR0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171102.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/05(日) 14:12:31.49ID:ggBgHTMR0
■今後の予定

■復刻:姫と山賊と悪霊の都 (10/30〜11/05 23:59)
■復刻:暗黒騎士団の最期(11/6〜11/12 23:59)
■復刻:魔神ウェパル降臨 (10/30〜11/05 23:59)

■育成応援キャンペーン
・ストーリーミッションのドロップ率1.5倍
・曜日ミッションのドロップ率1.5倍
・覚醒のオーブのドロップ率2倍
(11/2〜11/9メンテ開始まで)
・11/4(土)、11/5(日)は全曜日ミッション開放

■デイリー復刻
11月05日(日):砲科学校の訓練生
11月06日(月):囚われの魔法剣士
11月07日(火):死霊の船と提督の決意
11月08日(水):帝国の天馬騎士
11月09日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月10日(金):獣人の誇り
11月11日(土):白の帝国と偽りの都市
11月12日(日):堕天使の封印

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.gyazo.com/7e67a598915b16d64bec1022b3b0faf5.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b196-SaAB)2017/11/05(日) 14:13:58.37ID:ggBgHTMR0
▼アイギス4周年記念 イラストコンテスト
http://www.dmm.com/netgame/feature/aigis_contest_4th.html
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv308312843
視聴者の皆さま全員に、 新ユニットとなるレアリティプラチナのクラス『エンジェル』のプレゼント
http://www.4gamer.net/games/277/G027746/20171102127/
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-ix91)2017/11/05(日) 15:43:03.69ID:IaQPyhXq0
>>18
アサド大統領とか絵にしたら絶対「キリンかよ、こんな首ありえねぇよ」って叩かれるな
しょせん人間の想像力など貧弱なもの
0055名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e196-EuGG)2017/11/05(日) 16:08:49.31ID:M8jS4NVT0
>>46
そうか?俺は日本中がアイギスの一挙手一投足に注目して狂喜乱舞してほしいけどな

おいおい昨日のアンナの呟き見たかよ!?
見た見た!マジやべぇよ半端ねぇよ!
ニュージェネレーション到来って感じだわ!
時代の節目に立ち会えるかもな

こんな会話が溢れる世界って素敵だと思う
0060名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 09be-Y7ut)2017/11/05(日) 16:14:33.83ID:Xcjqwnuf0
アイギスが社会現象になると渋谷で女子高生がおりゅー?今日の授業だるくね?行ったやつおりゅ?とか言ってるのか…
そしてブームの前からアイギスやってる俺らは女子高生からモテモテ、スレにはスレ絵師の代わりに
スレオフパコなるものが流行りアイギスのコスをした女子高生にハメ撮りをしてるハゲの画像で溢れかえる…
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-7T4N)2017/11/05(日) 16:19:26.84ID:jcVM5rjw0
>>60
王子ゎ走った…… フルスペハク様がまってる…… でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって…… 王子ゎ……ぉもって……石割った……
でも……コイン…なくて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……王子とハク様ゎ……ズッ友だょ……!!
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c993-7bFm)2017/11/05(日) 16:27:35.63ID:OhztPWvq0
あの娘をペットにしたくって ニッサンするのは パッカード
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b26-7T4N)2017/11/05(日) 16:45:46.91ID:jcVM5rjw0
>>101
何でダメージ受けてるか謎だしなぁ
揺れても酔っ払うだけだし政権伝説2だと岩が振って来てたけど
そもそも地震を引き起こすエネルギーをそのままぶつけた方がつえーやろと
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c17b-10zk)2017/11/05(日) 18:00:15.02ID:4DCBCmAI0
>>179
アーチャーはナナリーはセレーネ、アーシェラさんは自分はセレーネ派だけどお好みの方で
風水はここ見てる限り自分もそうだし八門の方が多いかな、ミヤビちゃんつけた仙人もいいっぽいけど
セーラさんは普段使いはアーマーの方が良い、バトルは少しでも王子速く出したいときの放置や単独回避火力ってピンポイント
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e196-MprD)2017/11/05(日) 18:13:28.57ID:vxHCMp4w0
https://i.imgur.com/DAo5bM3.jpg
https://i.imgur.com/Opvzg8Q.jpg
アモンさんに続いてウェパルも15やったぜ
フーコの覚醒コスト+5は重いけどそれ以上に安定感増すからしていて損無いね
ラピスのスキル覚醒の魔耐1.4倍を思い出して何度もキャーしてたルチアを生き残らせたのが良かった(百合並感)
0213名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-HPqJ)2017/11/05(日) 18:27:18.59ID:llsPgqCiH
イリスとエクスの2倍×2倍で4倍防御
いつもの2倍のミヤビが加わり4×2の8倍防御!
そしていつもの3倍の回転を加えれば8×3のミスゴッ!お前を上回る5000防御だーっ!キャー
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-QJR3)2017/11/05(日) 18:42:12.30ID:oYtEnv/g0
>>203
リンネ出たで。なおチケットで交換済み…
純正ヒーラーが配布金以上いないから魔水ヒーラー狙ってたのにもう全部リンネで良いやってなったわ。
0325名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa3d-1AkM)2017/11/05(日) 19:26:43.11ID:IrHZIfuJa
久しぶりにアイギスやったんだけど二次覚醒とかインフレしまくってない?
うちのキキョウちゃんオワコンなん・・・
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-QJR3)2017/11/05(日) 19:42:34.00ID:oYtEnv/g0
>>359
最高の仲間(全員姦通済)
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4140-In9R)2017/11/05(日) 19:54:27.18ID:NRkw03sP0
世間一般的に知らない人のが多数だと推測されるアニメの話題を唐突に振られたら
「あっコイツ迂闊な受け答えしたら何時間も付き合わされる奴だ」って感じて
無難な回答してからそのままフェードアウトするのが普通じゃあないの
オッサンとか関係無く
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5356-Q/5A)2017/11/05(日) 19:56:13.58ID:vH7wJ5d60
ロボットアニメってリアル(に見せかけたスーパーロボット)系が主体なイメージ
ガチガチのスーパーロボットの方が今は受ける気がするんだけどねえ
0415名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-m7XB)2017/11/05(日) 20:01:45.14ID:XwiOs9sPd
昔は未来の戦争ではロボットが活躍するはずだっていう多少のロマンは抱けたけど
時代が進むにつれその可能性はないってのが段々わかってくるからねえ
ロボットで戦う合理性を求めるのは確かに無粋だけど多少の納得感は欲しいと思うから
ロボットアニメは苦手
ダイミダラーみたいな馬鹿馬鹿しい奴は好き
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-d23H)2017/11/05(日) 20:23:47.60ID:AO6Ah2EP0
ガンダムは超能力系だよな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-2V/I)2017/11/05(日) 20:31:42.27ID:UoM1aXbO0
パラレルにせよなんにせよ世界観はある程度統一されてて、きのこがめっちゃ長文書くから深みもまぁあってなんだかんだ好きやで
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-2V/I)2017/11/05(日) 20:36:06.13ID:UoM1aXbO0
>>487
ファイアボールさんの悪口はそこまでだ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1198-g+3K)2017/11/05(日) 20:39:16.21ID:xlhShzy/0
>>483
昭和のSFですら偉人弄って戦わせる話とか珍しくないし…ラノベの前身やな
TSこそあんまないにしろ、ブッダをサイボーグにしたりイルカにキリストの脳移植して超能力覚醒させたり狂った作品もある
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-2V/I)2017/11/05(日) 20:40:50.46ID:UoM1aXbO0
種死が13年前とかうせやろ....戦慄したわ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3e4-2V/I)2017/11/05(日) 20:44:18.44ID:UoM1aXbO0
>>506
めっちゃ普通
フォン連続20回超えそうになった時は辛かった
0615名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13a0-Q/5A)2017/11/05(日) 21:42:14.85ID:tozjrvBk0
>>614
多分勘違いしてるような気がするぞ
大抵のイラコンは入賞した絵を他の何かに使う事が多いのもあって「絵の著作権はこっちに渡してね」って要綱がある
今回はその項目が無いから、一次創作者である運営がそもそも持ってるアイギスってゲームやキャラ自体の著作権と、描いた本人が持ってる二次創作の絵の著作権の両方が存在してる状態だよ
0658名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c17b-lboT)2017/11/05(日) 22:11:33.91ID:4DCBCmAI0
>>649
難しいところなんだよなあ
このゲーム武器防具強化と満腹度回復に結晶が必要で一階降りるごとの評価で貰えるんだけど
なるべくスルーしたいけど結構ポンポン湧くし
ダメージ受けると減点方式で結晶が減っていく上に武器の耐久もがりがり削れて壊れるから何も知らずに倒してるとすぐ詰む
討伐数も結晶の数に響くから結構単純だと思ってたけど中々バランスが面白いな
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa35-x3Hc)2017/11/05(日) 22:20:30.81ID:CEoVZN9xa
サバルの時にGGするために取った金の加護が今切れてしまった…
もう既に次の1,5倍までは大丈夫なぐらいに金は溜まってるから金鎧を回るつもりはないんだけど、
これから集中的に好感度アイテムとまずいを回ることを考えるとまた加護を取り直した方が得なのかなあ
どうなんだろ王子
0771名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5363-7T4N)2017/11/05(日) 23:20:42.59ID:ZUSPXKIn0
絵を書くことは高尚な趣味に入るかもしれないけど
ジャンルとしては油絵とかになると思う

山の絵でも書いてて 素敵なおじさま! と思われたらきっと高尚
通学路でロリ絵描いてたら おまわりさんあの人です だな
0817名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1384-lboT)2017/11/05(日) 23:46:23.87ID:fcowxaKS0
>>803
ありがとう。ヒーラーよりベルゼさんが微妙に早いっぽいから2連撃が来るタイミングがあるのが困った。ユリナさん超頑張った
いつも宣伝ありがとうね

>>800
こっちに来たのは久しぶりかな。でも相変わらずだゾ
ここも相変わらず居酒屋アイギスっぽい雰囲気で何より
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-d23H)2017/11/05(日) 23:58:30.21ID:AO6Ah2EP0
月曜オーブだけは忘れずにやらんとなあ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b196-FUD5)2017/11/05(日) 23:59:46.98ID:5mncN5ZT0
聖霊救出がおかしいのではなくストミ半分でのGGとか黄金中級とかがおかしいのでは
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-d23H)2017/11/06(月) 00:02:02.20ID:D7r0fh8k0
こねこねの黒歴史が・・・
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:02:51.07ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:03:09.12ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:03:24.51ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:03:42.05ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:05:01.88ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:05:48.30ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:07:10.35ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-c1+t)2017/11/06(月) 00:08:30.48ID:1jNT6MKm0
あいぎす
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-py9L)2017/11/06(月) 00:10:26.30ID:H+RKNZ4b0
王子王子
今ニンジャはカナメ=サンしかいないんだけどサキ=サン取った方が良いのかな?
サキ=サンが実質最強ニンジャなの?それともナギ=サンの復刻を待ったほうが良いの?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-py9L)2017/11/06(月) 00:16:50.03ID:H+RKNZ4b0
>>871
アーマーの手前に置いて歩いてる敵やアーマーが抱えてる敵を攻撃したい感じ
ホースメンだとブロ1で抱えちゃうからアーマーの後ろにしか置けないしさ
攻撃力が低いことはわかってはいるけども手数が生きるときもあるだろうと思って
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc6-SaAB)2017/11/06(月) 00:32:40.84ID:UzlJvO/u0
ぐアク禁で逃げるおーぷん雑魚すぎん?
ゴキブリ画像送ってやりたい
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc6-SaAB)2017/11/06(月) 00:34:16.94ID:UzlJvO/u0
そりゃ運営まんせーだけになるわけだわ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/06(月) 00:35:41.68ID:SI32+XGx0
>>881
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。
しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。
はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。
次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。
三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bee-Q/5A)2017/11/06(月) 00:50:03.53ID:SI32+XGx0
>>934
敵の防御力インフレしまくった関係で、手数職はダンサー居ないとキンキン地獄だからな
趣味ユニの枠は超えられないし、打点の高いユニットは他にいくらでもいるわけで
重さ気にならないならフーコでもいいわけだし
0950名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c17b-lboT)2017/11/06(月) 00:56:21.29ID:Lmu03bKt0
昨日会った王子に俺には充実してないミヤビティニーラピスのバフユニだとかクラリーmrtnさんなんかのアタッカー見せてもらったけどそりゃ俺の印象とは違うよなって思った
なんだかんだほとんどの魔神やってて攻略に不自由はしてなかったけど別の世界もあるんだなと
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4133-Q/5A)2017/11/06(月) 01:14:09.32ID:qOR9O0UU0
>>756
アイギス
0990名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1b2c-Q/5A)2017/11/06(月) 01:27:38.20ID:cnOScxXh0
有名人が普通に道端を歩いてる→帝国にも噂が響く程王子は有名人
インフラが整備されてる→商売しやすい(トトノ談)子供も増えてきてる(サラサ談)
最新の技術がある→ディー姉の謎アーマーやミレイユさんの若返り技術

よって王子の国は都会だと言える
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 20分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況