【にじよめ】神楽大戦 陰之巻 part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 22:52:07.75ID:Q9KjoXGu0
鬼神力つけてるやつを継続ダメのやつに付け替えたいからスキル周りの改修早くしてくれんかな
0514名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 22:54:17.65ID:5LPaMe2D0
>>512
これは良変更だな
レベル上限突破の実装以降、延々レベリングに追われてたし
0515名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 09:58:03.07ID:yz5rT3xw0
これ雀があれば上位技能士チャレンジやりほうだいってこと?
0516名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 10:00:55.06ID:0Y6mqaIe0
レアリティ変化を伴わない場合はレベル1に戻らないから、そうなるかな
0517名無しさん@ピンキー2018/09/29(土) 23:23:22.18ID:RD9ncvu70
追加ダメのやつ強いかと思ったけど一回殴った相手をそんなに長々と生かしとくことってないし微妙だな
0518名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 00:13:59.21ID:qBYiobg60
火事場とか天佑とか、火力強化系スキルが出る度に公式コミュとかでちょっとだけ盛り上がりはするんだけど
諸々の使い勝手の面で、やっぱ鬼神力安定だなってなる
0519名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 01:27:01.31ID:a/YAYXi+0
>>512
絵が気に入ったR妖怪も限界突破させて育ててるから、この変更は嬉しいわ
0520名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 01:31:56.17ID:qBYiobg60
課題で使わせられる都合、R妖怪は全種1枚ずつLv25以上のを保管してある
0521名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 03:16:45.64ID:fPoVq4K/0
継続ダメのやつはしっかり計画立てて狙えば使える
火事場は技を発動しないやつかリゾートみたいにぎりぎりまで使わないやつなら使える
鬼神力はなにも考えずともとりあえず入れておけばいつでも役に立つ
0522名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 08:52:55.37ID:33H7cq+Y0
今回のイラスト好き
いい加減に脱ぎ状態の絵で固定させて欲しいとちょっと思うけど
0523名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 10:03:31.28ID:1Bx/VuFo0
前イベの深層みたいな経験値だと
傭兵込みで育成1ユニUR連れて行っても
MAXで帰ってこれる位配ってたんだが進化変わったのか
0524名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 14:03:44.08ID:Ehxe6BTr0
上手いアプデしたと思うよ
前イベントのばかみたいな経験値でみんな好き勝手にレベル上げまくったあと、
期間中にもっとやっとけばよかったなーって後悔するところに今回のアプデだからね


後はスキルを好きに消したり追加したりできれば完璧なんだけどな
0525名無しさん@ピンキー2018/10/02(火) 09:50:47.84ID:rcTtKJ0+0
[84]神楽大戦・陰09月29日 10:37

>83
進化システムはまだ大刷新が控えており、3つを越える技能保持と付け替えが出来るようになる予定です。
サービスも4年目に入り、遊びの中心もレベリングから自由なカスタマイズに移りつつあります。
実装にはかなり手間取っておりますが、もう少々お待ちください。
0526名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 17:21:26.68ID:au4XhGxo0
今回の部隊ダメージ依存系って何つけりゃいいのか良くわからんな
0527名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 17:51:26.06ID:3+/XR2lc0
バスタオルのやつとかミシャグジ様のやつとかダメージ依存は基本的に使いにくい
0528名無しさん@ピンキー2018/10/25(木) 20:04:14.11ID:fAjUCQ8U0
年に一度のSR取り放題のハロウィン、傭兵はどんなのだしとくといいだろうか
0529名無しさん@ピンキー2018/10/27(土) 01:00:53.99ID:Chv0PMMT0
拡張が気持ち安くなってる
ハロウィン中はワラワラと増えるので
一気に300詰め込み部屋
0530名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:06:07.75ID:APmGBcEf0
結局UR誰貰うか決まらないまま10月末になっちまった…
去年もこのパターンでもらい忘れたんだよなぁ…
0531名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 11:44:45.80ID:rbM/yy++0
土属性の兵法書持ちから始動してUR4倍擊から竜神改に繋げて中央から潰す戦法が結構安定してる。
なので強い全体攻撃技を持ってる手持ちキャラ次第でURの属性を選べば、今後とも楽できて便利だと思う。
0532名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 21:08:08.43ID:APmGBcEf0
ありがとうそもそも強い全体持ちが居ないから今回のエレナを狙う事にするわ
なんですでに持ってるナツ様重ねるのと、あと一人どうしよう…
0533名無しさん@ピンキー2018/10/28(日) 23:40:14.09ID:HpeyDHH40
そういう時は自分の下半身に聞けってばっちゃが言ってた
0537名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 20:49:39.59ID:E/7YXtEP0
UR+前提の難度でもないか
ただ脳筋プレーで最上級生流せるほどは甘くなかった
0538名無しさん@ピンキー2018/11/04(日) 21:18:37.76ID:FutLd2JZ0
構成によってはいけると思うが
俺の手持ちだと、手動回復1回は挟む必要がある
0539名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 01:33:14.57ID:DwBCzxLl0
SR+級の連中で固めないと先手取られるから終盤きつくなるな
その上で兵法書と回復もちが必須
0540名無しさん@ピンキー2018/11/05(月) 10:32:42.62ID:ARyelq920
エレナ懲罰持ち選んでから天罰持ち選ぶと天罰消えるんだが継承不可ってこんな仕様だったっけ?
0544名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 16:13:51.67ID:v2VJqVi40
割符使いみちきたね
上位技能に進化できるとか凄まじい使いみちが
消費はヘボい技だと2とか普通のSR技だと50とかだけどURの技で100ってのも確認した
0545名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 17:05:21.23ID:BL4LsCck0
やっぱドロップ狙い系のイベは苦手だなあ
RがLv30になるくらい粘ったが、新規SRはどちらも全く落ちなかった
0547名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 18:40:08.95ID:HizrjuTd0
割符使う対象としてはやっぱオタキサンが優先度高いと個人的には思うな
0549名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:13:11.27ID:qkEfa2t/0
傭兵枠が増えたから、雇い手にはどんなスキルを持ったキャラが求められているのか、傾向を読みやすくなったな
0550名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:13:23.09ID:O0yCMyT10
あとはSRフィーネを複数落とせた人は英雄の詩とかもいいかも
0551名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:30:17.62ID:v2VJqVi40
今までは他人の傭兵使うと1枚もらえたのが
他人が自分の傭兵を使っても貰えるようになったってことだよねたぶん
2人雇えればそれだけ他の人の画面更新に出やすいだろうし単純に2倍貰えるんじゃないの
他ゲーで言うところのフレンドポイントってことでしょこれ
0552名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:39:37.42ID:BL4LsCck0
>他人が自分の傭兵を使っても貰えるようになった
それも最初から
元々、一日最大2枚貰えたハズ
0553名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 23:43:31.99ID:O0yCMyT10
お勤めのヘルプを見る限り今だと雇ってもらえればその分だけ一日何枚ももらえるみたいね
しかし割符200枚はそこそこ重い投資だな回収に半年近くかかりそう
0554名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 00:06:00.57ID:nGmATFBE0
2枚 鬼力→鬼神力
10枚 吸い込む→飲み込む
20枚 武芸書→兵法書

この辺りは有り難いな
0557名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 08:59:39.89ID:KXSI+QSg0
まあでも1000人遊んでるかどうかもわからんようなゲームだし
傭兵がたくさん使われてガッポガッポみたいなことは無いかもね

コミュの書き込み数やらツイッターのつぶやき数みるとアクティブ100人いるかも怪しい
0558名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 13:21:25.91ID:ZdzCF9J20
にじよめで比較的安定上位のスクぱにですらイベアクティブ(1pt以上取得)は600〜800程度だな
0559名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 20:25:34.96ID:HMenYiXV0
火事場 鬼神 おニューのやつを噛み殺すに上書きしたいけど今やるともともと持ってる攻撃技能でどれか消されそうで怖い
0560名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 10:10:42.99ID:l35xEigu0
これで安定して曼珠沙華と鋼の鱗でデバフを全体にばら撒くやつ作れるようになったな
問題は割符がそんなに集まらないこと
0562名無しさん@ピンキー2018/11/11(日) 15:33:28.95ID:yI1p1ud60
単に2人登録できて雇って貰える確率二倍ってだけな気もするけどわからん
0563名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:22:15.49ID:236Roa9/0
1日に4回使われてたときもあったけど今何枚だったのか覚えてなかったからワカンネ
0564名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:41:16.13ID:/jhN/ljk0
始めたばっかなんだけど特別召喚ってどのタイミングで回すのがいいの?なんか高レアリティで安いイベントとかあるのかな?
0565名無しさん@ピンキー2018/11/12(月) 20:49:22.01ID:236Roa9/0
可愛い子だった時かな
それくらいの感覚でいいよ。一応SRよりうえのURってのが出る時も稀にあるからその時が来るまで貯めといてもいいし。

後、おみくじの召喚確率アップってのは「召喚確率アップ!」と「!」付きの結果もあってそっちのが効果高いので
欲しい召喚がきたときも焦らずいいおみくじ結果が引けるまで待ったほうがよい


SR自体はイベントアイテムで回せるやつでも割と出るし
基本的に全部の敵がドロップするゲームだからイベントマップなんかでSRの敵が出ればその敵自体がドロップすることもある
気長にやってくと溜まってくよ
0566名無しさん@ピンキー2018/11/13(火) 20:33:07.55ID:J7datVtL0
敢えて挙げるなら、新緑ナツは持っておくと便利なので、属性別召喚でこの子が来てたらそのタイミングで引くのがおすすめ。

ステータスは低めだが、素の状態でも連携攻撃貯めれば仲間ドロップ率を50%まで上げられるし、二枚重ねて進化合成すると最大60%アップのスキル招き犬が手に入る事もある。
0567名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 11:17:54.50ID:NjIo9DSm0
別に今は下位の手頃なのついても構わなくなったんだな
SR+厳選とか少し前まで大変だったのに
レベリングしやすさ含めてだいぶ変わったな
0568名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 13:45:18.87ID:xHtJHkRG0
色々便利になりすぎてサービス終了近いんじゃないかと心配になる
オールスターのブラウザゲー今度だすって言ってるから二足のわらじでいくのかこっちが終わるのか
0569名無しさん@ピンキー2018/11/19(月) 23:29:38.98ID:960I0O8x0
ちょくちょく割符のはなしでるけどアクティブの人数多くなさそうだし低難度の課題こなすときはまだ発展途上の傭兵でも使いようにしているな。
持ちつ持たれつでもあるし同じ人に巡り合ったときスキルが一つでもランク上がってればラッキーぐらいのつもりで。
0570名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 00:08:36.97ID:Lw38XJLj0
まだいろいろと開発中ではあるっぽいのでしばらくは続くと思いたい
傭兵はなんか面白いの出してるなと思ったのを使ってる、この前は人面樹LV30とかいた
0571名無しさん@ピンキー2018/11/20(火) 03:16:52.67ID:dOHlHCFo0
莉音を出してもらえてると嬉しい
課題達成のついでに言霊が手に入るから連れていきやすい
0574名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 23:49:18.80ID:R7+UQuDG0
名簿 → キャラの詳細画面 → スキル横の「↑」マーク
0576名無しさん@ピンキー2018/11/27(火) 21:04:15.22ID:efsbMyhn0
負担がなくなったから雇われること多くなった気がする
0577名無しさん@ピンキー2018/11/29(木) 01:14:51.52ID:g3pzT0Lk0
甘味とかダダあまりなんだが
編成9までつくれるのは大きいな
0578名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 17:51:03.32ID:qYSw+sFD0
美女の湯と組み合わせる技能のオススメってある?
防御系がいいんだろうか?
0580名無しさん@ピンキー2018/12/01(土) 19:19:09.00ID:3HwcHftI0
防御系だと回復量減るから組み合わせるなら被ダメージ上乗せのやつくらいかな
0582名無しさん@ピンキー2018/12/02(日) 06:53:18.38ID:d8TLdt0t0
ハウリングムーンと相性良さそうだけど持ってないから試せてない
0584名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 01:28:54.36ID:O6/boCgN0
2枚 鬼力 → 鬼神力
10枚 吸い込む → 飲み込む
10枚 感染症 → アレルギー
20枚 武芸書 → 兵法書
20枚 袖通し → 祭り囃子
20枚 不屈の闘志 → 火事場の馬鹿力
20枚 穢れ → 不浄
20枚 スプラッシュ → 水遊び
20枚 アズキスプラッシュ → ルビースプラッシュ
50枚 一休み → リフレッシュ

リフレッシュたけえな
0586名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 08:38:12.10ID:RrCeuhe00
鍛練素材にして妖怪のレベルを上げて週課をこなす為に使うくらいか?
0587名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 19:55:55.42ID:WciP4emP0
サービス開始時にどう遊ぶのか判らず放置
他のスマホゲー遊んでやっとどんなゲームか判った、が操作性悪いよなこれ?

スキル用にデボを進化させようとしたらくっつかないのが居てなんじゃこりゃと
0588名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 22:23:07.94ID:D5f4p99g0
よくいえばシンプル、悪く言えば古臭く単純だから理解してしまえば簡単なことしかないよ
ただ、大流行のゲームでもないからやってる人もwikiの情報も微妙で、一度アップデート告知とかを見逃して放置してると新システムとか手探りになることもある
解説みたいな画面もあるけど知ってる人しか知らない要素もわりとあるんじゃないかな
0589名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 22:25:57.33ID:mU7eDinm0
R妖怪をでぼ雀でレベル20まで上げてから売却すると1050文になるはずだから
それぞれレベル1のまま売るよりは儲かるとか……
0590名無しさん@ピンキー2018/12/04(火) 22:33:33.30ID:O6/boCgN0
>>585
無印とガテンのデボ雀は、EXPエサとしての用途しかない

ほんの少し前まで、レベルマまで上げないと進化出来ない仕様だったので
幾らあっても困らない、幾らでも欲しい物だったが
仕様変更で終わりのないレベリングから解放されて、一気に存在価値が無くなった
0591名無しさん@ピンキー2018/12/05(水) 03:21:39.63ID:bz5Ee37Q0
進化が無コストになったからR+R+鍛錬デボ=3000文前後になって特別召喚の
書を入手しやすくなった利点はある。RやSRの枠が増えた点も考慮すると特別
プレイヤーが望むものが手に入るのが確率的に高くなったわけではないからバランス調整の範囲内だと
思う。

今は傭兵システムがあるけど、自分は任務に使えないけど他の人が「自分1+他5」
に使える10番隊(傭兵隊)システムなんていいかも。別館にたむろしている1線級のキャラを
是非他の人に役立ててほしい人は少なくないだろうし。
0592名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 19:42:28.89ID:7y/YI0A00
数日腰を入れてヤっただけで巫女がゴミに見えてきたんだがどうしたものか
0594名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 19:56:04.74ID:p5N6gXNU0
イベントのと合わせて合計50回回してもSRが1枚だと流石にちょっとめげそうになる
0595名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 23:30:20.01ID:z0GCb/I10
ゴミみたいな巫女さんも64人集めればけっこう強くなる……はず
鬼神力、飲み込む、各種補助スキルを覚えさせて脳死周回しようぜ
0596名無しさん@ピンキー2018/12/07(金) 23:43:44.67ID:7y/YI0A00
ゴミを64人集めたら強くなるかもだがゴミが64人居る状態はどうにもだ
0599名無しさん@ピンキー2018/12/08(土) 20:53:42.10ID:E8J8jM8Z0
Rしかなかったころは頑張って育成して使ってたけどイベントアイテムでの召喚とかでSRけっこうたまってくると
SR編成当たり前になってきてR使わなくなったな
言霊集めのために妖怪にヤラせてたりしてるわ
0600名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 04:59:07.65ID:8Wk0nZDn0
サービス開始から遊んでれば好みのユニットもあるんだろうが
ずっと放置してて金とアイテムはあったから一気に引いてお努めもクリアしたらSRからプチまで75枚(うち+が20枚)って状態でどれを育てていいんだかって感じ
0602名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 10:14:32.77ID:yJFBDgLS0
元々のスキルとして何を持っているかより、追加で何を継承するかの方が重要だしな
0603名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 14:12:03.27ID:lWGAMaFg0
今回のお出かけシリーズは、進化する際に必ず3倍撃を覚えてしまうのが
若干中途半端というかお邪魔な感じ
スキル枠を3つ埋めてても、新しく覚えるので上書きされちゃうんだよね、確か
0604名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 14:20:44.65ID:yJFBDgLS0
ハウリングムーンの実装時に仕様変えちゃったからなー
善し悪しではあるんだが

3倍撃でなく、4倍撃+吸収なら構わないんだけどね
0608名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 13:40:47.37ID:xmrUhsWo0
これに限った話じゃないが
何でどのゲームも揃ってレア以下はゴミで超とか激でやっと普通とかインフレ起こしてるんだろうな

売るときにレアが含まれてますみたいに鬱陶しいのも一緒
0610名無しさん@ピンキー2018/12/18(火) 19:15:15.77ID:lPiEEk3b0
回復技能持ちだっているし拡張層とかでもない限りは
しっかり鍛えたR+で大体突破できると思う
0612名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 19:00:53.67ID:eM97yzNF0
育成や移籍まで含めて銭稼ぎが効率いいのは、どういう動き方だろうか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況