【にじよめ】神楽大戦 陰之巻 part2©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
飲み込む(自動吸収)だと楽なだけであって、別の回復手段でもダメという事は無い
ただ、何かしらの回復手段は必須
先日のメイド狩りでSR+を作れたなら、メイドリフレでも別にいい 身も蓋もないけど自動回復持ちはめぐとわか弓張の新品未開封投げ売りをネットで探してUR獲得が一番手っ取り早…げふんげふん
冗談さておき連携不可+攻撃ダウンのデバフを全体攻撃持ちに持たせるだけで深層や黄泉のクリアがぐっと楽になるからそのあたりも並行して進めたらいいんでないかね。あと巡礼は地味に始めたばかりだとありがたいR巫女が手に入るから無理のない範囲でやっておくのはおすすめ。 余った妖怪はR+に進化させてレベルを上げてから売るとお得。
例えば火曜日なら傭兵込みで属性に土金水木を用意できれば一度に2体の育成ができる。 色々ありがとー
メイドは全然歯が立たなかった
妖怪はいらないのは処分していいんだね
倉庫がすぐに溢れる >>697
巫女ですら乱発してるから適当に処分していかないと多少拡張しようが溢れるぞ
誰を残すかは愛情次第 メイドリフレってどうやって作ればいいの?
メイド+メイド+休日リフレから進化させると攻撃技能ついちゃうよね? 休日の攻撃技能は異種継承不可だから目的のメイドとは別の巫女の休日を使えば
攻撃技能は継承されないはず >>700
違うやつで試したらできた!
ありがとう 陵辱とか異種姦好きで始めたんだけど
ガチャから出るカードでそういう系の絵柄のって緊縛って描いてあるやつくらい? 絵柄だとまさに緊縛〜って種類のがそうだね
しかも持ってるスキルも有用
まあ陵辱シーンみたいだけならカードのレア度なんてどうでもいいけど 2月から始めた新規勢だけど5属性のSR+が揃ったらURのガチャが来るまで召喚は温存する方がいいん?
過去の公式見たらGWに引ける可能性があるみたいだけど URがどうしても欲しいなら温存
欲しい絵柄のSRに浮気しても別にいいと思うけどね ぶっちゃけURよりも
SR+の緊縛&スクールライフを揃えた方がいい スクールライフって強いんだな
最近割符でスキルのレベル上げできるの知ったわ できるようになったんだよね
1日1回お供使ったり他人に自分の出してる巫女使ってもらうと増える割符の使いみち。
進化も前まではレベルマックスにしないとできなかったのがレベル1同士で可能になったし地味に便利になってる 新技能のもふもふ強いね
自分以外に付与された連撃無効効果もまとめて消せるから黄泉比良坂の攻略が安定するようになった URがくるみたいだけど巫女札今回ので使ってしまった でぼの巣シリーズ総出演のブラウザゲーム開発してるらしいから大戦終わるかなーとかおもってたけど
中々終わらないでアプデ続くね 俺もそこで終了喰らうんじゃないかと思ってたけど、中々どうして 月一で増えてたエロが消えたからもうそこまでこのゲームに力は入れてない感じはするけどね エロないって言ってたら急に来たわ
アプデおつかれさまです 箱の奴は一週間溜めてもでも28回分しか引けないから確定を目指すなら
最終日まで溜めてかつちょっと課金が必要っぽい これ毎日課題やるのちょっとめんどいな…
土日はいいけど平日はキツい
ていうか週替わりURってあるけど、匣召喚のほうは来週になったら強制リセットされたりするのかしら やっぱり週変わりURの関係でリセットされるって公式が言ってた あーごめん、公式コミュニティ見てなかったわ、ありがと
黎明記組だと莉音が一番好きだから悩むなあ
特別召喚で引けりゃいいんだけど メイドにリフレッシュ覚えさせようと、バニーを進化させたんだけど、メイドの進化画面の三人目でバニーが表示されなくて困ってるんだけど、原因わかる? 下の方にもいない?
3人目選ぶときのキャラソートは進化相手が存在するキャラ一覧→進化相手がいないキャラ一覧になってるけど
あとはR+を表示しないようにフィルターが設定されてるとか
それでも見つからなかったら不具合報告するしかないかも 特別召喚でUR莉音出たら匣回そうと思ってたけど
特別書110個と巫女書20個でSR7個と爆死したから最終日に回すわ ボックスのUR残り90くらいで運良く出たよ
でもまあ進化のためあと1枚ほしいとか欲だして全然でないんだけどね リセットされないのか?
神げーか、ああ巫女いるしそうだったわ 人面犬絶妙にキモいなw
期間限定任務は報酬増やして2日更新にしたのね、毎日はちょい疲れるし嬉しい 不屈の闘志とかの術者被ダメ依存って傭兵1人いるとすると1/6の確率で被弾して始めて効果があるってこと?
吸収とか自動回復との相性も悪そうだし使い道が思いつかない 吸収スキルで固めたパーティーにこそつけてるなあ>不屈系
自動吸収がおっつかなくなって押し切られそうな時に
強引に突破できることも多い 火事場おニューだとHP減ってくると通常殴りで300弱のダメージで140回復とかするからめっちゃ強いぞ 736だけど術者被ダメ=部隊被ダメって解釈で誰に攻撃が当たってもいいってことなんですかね?
だったら死なない程度に回復を遅らせたり敵に連撃をさせて追い込んでみたくなったりするけど 確か計算式が(被ダメ量/部隊体力)×術者体力×スキル倍率で
被ダメは誰が食らったとかじゃなかったはず
というか多分個別の体力計算とかこのゲームに存在してないんじゃないかな 全体の披ダメージが40%の時に技能保持者の体力が200で火事場加算率が30%だと追加ダメージは24、って感じなら鬼神力よりは強いな 鬼神は体力全快でも効果があるので、比べる物ではない おニューは単体3倍撃が付いて回るので、緊縛で作るのだ んなもんおちみず改で忘却してから技能進化で再発生いのるかほかのキャラにおニュー継承させればええやん スクールライフは、再進化のたびに三倍撃改を確実に覚えちゃうからねえ ぼちぼちUR改の仲間を作ろうと思うけど
1枠しかないスキルは、何を突っ込むのが正解だろうか 用途による、プレイスタイルによる
俺は先頭に置いて動かさないから、鬼神力一択 雀の消費も馬鹿にならないのでそろそろSRおちみずとか欲しいの なかなかUR出ないな、やはり箱にかけるしかないのか 温泉にいこうの猿落ちないんだけどー
誰よイベントの任務に入れた悪い子は 任務やら調達に選ばれると、途端に落ちない気がする(気のせい 調達任務で天邪鬼集めるのめんどくさい、なんでか三体必要だし どうでも良い時はやたらドロップして、
欲しい時には全くドロップしないのがいつもの光景 鬼と天邪鬼、あと野槌と人魚あたりは
調達で来た時に困らないようストックしておくようにしている 小豆洗いとか、夏の夜の宴の2〜3層でのみランダム出現する妖怪を仲間にする課題が地味にめんどくさい 野槌あたりはそろそろ一般雑魚堕ちしてほしいな
新でも追加でもいいから 女性キャラを連れていくかドロップするかで交換アイテムを集めるイベントってバレンタイン以外にある?
座敷童の能力が低いから経験値アップを他に継承させようと思ったけど手が止まった 匣ガチャと既存のガチャ選べるようになったけど、
おみくじブーストかかってる時しかガチャしないってプレイスタイルだと
期待値的には既存のガチャのが上だよね
期間外の特定のSRピンポイント狙い向けかな? 全く検証とかしてないけど箱ガチャみたいな中身決まってるやつでもおみくじ効果はちゃんとあるんだろうか そうなのかありがとう
やっぱちゃんとチェックしてないと色々分からん知識多いな 特別召喚の書がゴミになってて草、古銭もか
ログボと上級課題で巫女召喚だけ回収すればいいな
あとは新規SR欲しけりゃイベアイテム回収くらいか、更にやること無くなったな UR復刻の時に、特別召喚の書で引かせてくれるかどうかだなあ まあ今までがおかしかったとは言える
古銭で買った召喚書で引けちゃうからガチャ課金しない + 古銭稼ぎマラソンで鯖の通信量も計算量も増える(=維持費が余計に嵩む)
で、収益が二重に悪化する構造だったし 課金ユーザーだけ残して他は新作ブラゲに行かせたいのかもな
てかオープンβまだかよ、来年だとアリスのブラゲと競合して死ぬぞ・・・ アリスは投身でコケたし無敵で最強というわけではない(震え) 前から採算取れてるのか疑問のシステムではあったから別にいいかなって しかし今回の新規絵は(まだ引いてないし脱がしてないけど)シコリティ高い
登場人物の中では爆乳2トップでいいんだろうか ちはや > 莉緒
護 > 小春
……だった気が
ただ、ここは絵によっておっぱいサイズが可変だからね
さて置き小春は好きなので今回の新カードは大変よろしい しかしこれまでチラ見せ程度な感じだったのがいきなりほぼ全部脱ぐとは
いったい莉音に何があったというのだろうか 特別召喚書ゴミにしようが脱がせたいと思わないと課金しないからね
ということで書き下ろしのシコリティ高いの頼んます 正直、性能でガチャが回るかっつーと回らないだろうからなあ
(大体の場合、手持ちで何とか出来ちゃうから)
ガチャ回させる為にエロ売りするのは正しいと思う
今後もドスケベにしていけ しいて言うと
窮鼠猫を噛む は性能的にも欲しい
スクールライフシリーズはおニュー移植用に欲しい
緊縛シリーズは性能的にもスケベ的にも欲しい(版権絵じゃなくて描き下ろしも欲しい 緊縛は良いよね……
窮鼠は、性能だけ見るなら
ドロップSRで同等のスキルが手に入る様になっちゃったからな
ガチャ優先度は落ちる感 殴って回復するスキルは当たれば嬉しいがそれ以外はさほど
まあダラダラ遊んでるから欲しい絵柄あったらガチャ回すかな程度でやってる キャラ専エロCG一枚が新ガチャでまわる一般的ラインじゃないのか(DMM脳)
このゲームはキャラ愛と妖怪エロで回ってる特殊な例だし本家の販促も兼ねた更に特殊な奴だし DMMもやってるがピンきりよな
高水準フルボイスなHシーンがガチャキャラごとに見れるのもあれば
酷い絵のだったりエロなかったりのもある
神楽大戦の場合は販売済みゲームの方のシーン使い回しだから相当手抜いてるけど
初見の人には豪勢にみえるのかもしれない 運営もプレイヤーもそんなにお金のかからない省エネ設計だな 理想的と言えない事もない
開発&運営コストが膨れ上がり過ぎてぶっ倒れるのは、幸せとは言えんからね ……でも描き下ろしのスケベな絵はもっと増やしていいのよ? 使い回しの方が好きな絵多いし
新規は誰おまだったりするんで複雑なのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています