【DMM.R18】アイオライトリンクR Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1306-7T4N)2017/11/08(水) 22:24:10.67ID:qUiV1W0T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
https://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
https://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい


前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510074186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-7T4N)2017/11/08(水) 22:25:00.85ID:qUiV1W0T0
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-7T4N)2017/11/08(水) 22:25:25.12ID:qUiV1W0T0
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-7T4N)2017/11/08(水) 22:25:50.15ID:qUiV1W0T0
1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-x3Hc)2017/11/08(水) 22:57:18.90ID:TZ++26jN0
>>1
たて乙
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-x3Hc)2017/11/08(水) 23:03:03.63ID:TZ++26jN0
ほしゅ
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7T4N)2017/11/08(水) 23:04:20.72ID:xWtZpdtD0
ほしゅ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-x3Hc)2017/11/08(水) 23:23:06.74ID:TZ++26jN0
枠少ないから売ったって人はいたねぇ
俺は売ってないけど
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-x3Hc)2017/11/08(水) 23:24:17.06ID:TZ++26jN0
>>15
昨日聞いた話では23とかなんとか
とか言いつつほしゅ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4a-d23H)2017/11/08(水) 23:53:14.64ID:ovNlBfHc0
あのパッシブルーレット、マジ鍛冶屋をあおってくる。
最初にレアパッシブが超回転することもあれば中盤に超回転することもあり、最終的にHPになる。
そこまで演出しといて目押しがないところとか。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412c-7T4N)2017/11/08(水) 23:54:29.86ID:EWj57htE0
>>44
でもこの上書き関係は悪い事だけじゃなくてtnkのレイジ中の大バフをフックのリンク奥義の攻デバフ小で上書きできたりもしたりw
今の所強弱関係なく上書きできるっぽいんだよな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b05-7T4N)2017/11/08(水) 23:54:51.92ID:Xn/kjgL50
いままではうちの半端PTでもかろうじて死なずにVHチクチク削っていられたのただけど
今日になって頻繁に全滅くらうようになったんだけどなんか弄りやがりましたのでしょうか
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9310-Q/5A)2017/11/08(水) 23:56:54.19ID:gB+aaDVf0
ネタで言ってるのか知らんが作成押した時点で結果は決まってるんだから
エフェクトもルーレットも出る前に最初から連打しろ
時間の無駄
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/09(木) 00:02:21.07ID:b4ZwC2r90
>>50
まあそれは物攻なら物攻として補正枠が1枠しか無いからアップとダウンは相互上書きっていう設計
なんだと理解してたんだけど同種効果が下位ので上書きできちゃうのはちょっとね…
ただ今修正中なんだろうし見守るしかないw
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ee-ouqv)2017/11/09(木) 00:31:55.21ID:Mps9/Lhi0
経験値クエとゴールドクエさあ・・・
いい加減最高効率で回らせてくんない?
ゴールドに限ってはEasy止まりとか
簡単に稼がれたら悔しいのか?
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/09(木) 00:50:50.05ID:6xnTrvcS0
SGは石割って延々ゴルクエやってようやく回せるってほどでもなく
適当にレイド武器やら売ってればそのうち回せちゃうし
このゲームの楽しみのひとつだけどコレでよかったのかと思える要素のひとつでもある
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9910-Wuiz)2017/11/09(木) 01:06:40.60ID:eUE0MpOw0
SGに入ってる初期キャラセットは属性ごとに色々穴もあっていいバランスだとは思うけど
覚醒が進むと新キャラがいくら強くても席を奪えなそうっていうのがね
実際火レンジャーが追加されてもあんまりみんな回してなさそうだし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/09(木) 01:14:26.87ID:aB0z6FtN0
SG効率良いとは言っても修行僧にならない最高率叩き出さないし毎週☆5が2枚ずつ増えても
覚醒12になるまで半年以上掛かるだろうしその頃には何かバランス政変起きていると思うわ
というかクリ全部割って修行僧で重ねている奴本当に居るのか?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e964-2HIz)2017/11/09(木) 01:17:40.87ID:U3UZSF+I0
>>98
課金ガチャがクソ・絵が好きじゃない・イベント水パで十分だった

これにより回してない、風レイドきたら活躍するとおもうけどね
あいつ一点狙いで回すくらいならお薬買うわ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2c-TPjW)2017/11/09(木) 02:05:57.40ID:gCpf7XA70
エロ関係は時間足りなくて実装されてませんっていうキャラがいるみたいだし期待薄かな
動くエロもあったりなかったりでクオリティも安定しないしまずバグ直し終えてから考えよ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/09(木) 02:42:39.68ID:JgS4nJNM0
うちは順位報酬も欲しいので参加人数2以下のレイド探して最後まで居座るパターンが多いな
自分含めて最初から2人以上いればサクサク討伐できるからね
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b81-Uagd)2017/11/09(木) 03:20:07.18ID:Bunwvksf0
バフ大中小の上書きとかデバフ打ち消しとか何もしなくていいから
全部同時に掛かって同じ効果が掛かったら効果時間追加するだけでええと思うんや
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1108-cd7v)2017/11/09(木) 04:00:56.04ID:lbdhh5um0
ヴィヴィ抜いてアヤメ入れて
火力専はアイーダのみにしてみたけど
普通に5分で1万は行くから安定オートならこっちのが良いのかな
まぁスキル回ってくるタイミング次第だから変わらん気もするが
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/09(木) 04:37:08.30ID:JgS4nJNM0
ちゃんリオの寝室の最後に(了)て出ちゃうのはテキスト入力担当オペレーターのミスかな
オトギにもあったけど急いで作ってるからこういうのはときどきやらかしそう
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c115-kO4L)2017/11/09(木) 04:46:16.70ID:yt7cmVnt0
言おうと思ってた目押しネタだけど
ドキドキしながら眺めてたイベントの杖20連全部ゴミで
銃の素材でポチポチしたら信じられんぐらい光ってやがる、こんなんあるに決まってるやろ(怒)
0175名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 05:12:15.31ID:mLtQJ8NPH
ブーン見てるとなんか一日一善みたいな感じの技流れてくるからアヤメ使ってる人はけっこういっぱいいる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8996-vLjR)2017/11/09(木) 05:24:31.91ID:7TXiLmUB0
やっとこさルナが出てくれたおかげでオート放置でもほぼ失敗しなくなったわ
ルナの性能6クラスだな 本当の☆6プリが来た時はどんな性能になるんやろ 蘇生ってとこか
0179名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 05:26:48.89ID:mLtQJ8NPH
前半から入ってがんばって10分削ってても箱1個で石(マジで)とか見るとワンパンでもええかな?とはなる

まぁ平均すると前半からいる方が多く出るんだが、
時間効率考えると・・・な?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-cd7v)2017/11/09(木) 05:40:49.46ID:egpP0r5c0
結局4章で追加された武器 2つともほっとんど使い道ないわなー
ちゃんリオで追加された武器も結局ティンクルスターはおろかティンクルハート以下だし
なんでこんな更新したのか

鍛冶屋が多いゲームなんだから無意味な装備増やさないで欲しいわー
0186名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 06:10:04.89ID:mLtQJ8NPH
>>185
イベントVHみたいな短期戦なら有能だと思う
レイドだとクール長くてヤバいぞ
てか、これパッシブで魔防ダウン防止も付くから要するに対ちゃんリオ用装備って事なんだろうな
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c115-kO4L)2017/11/09(木) 06:19:54.76ID:yt7cmVnt0
というか後発の武具が出来る度に半強制的に乗り替えるのダルいからあんな感じでいいよ
必要素材の数が無駄に多いコレがあかんね

ミジンコヒーラーが糞雑魚ナメクジぐらいにはなれるチャンリオ杖マジ天使
0190名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 06:25:26.80ID:mLtQJ8NPH
いまさらな話だと思うが、
ホモの銅箱が破片と欠片で、銀箱が本って決まってるんだな

これまでの面も敵ごとにドロップ違ってたりするんだろうか?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f919-lB0v)2017/11/09(木) 06:27:27.16ID:IyhZJK5N0
スキルが強い武器は+10になるかオプション枠埋まるまで鍛えたら
どうせもっと強いの後で出るので、それまでのつなぎだと思って使えばいいと思うわ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-PffV)2017/11/09(木) 08:14:37.76ID:cop70RO90
自発の方がティンコ出るとかここで見たけど、デイリーの1回だけ自発で後は全て救援でティンコ15覚醒完了
VH出来る前までは4ティンコしかいなかったが、VH開始してからは早かったなあ
0204名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 08:52:20.76ID:mLtQJ8NPH
>>200
今のところ出来ないな
1回仲間になったらガチャでも出るようにしてくれればいいのに
フックとかピエレッタは普通に出てるんだから別に出たって違和感ないんだけどな
0209名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-4n8i)2017/11/09(木) 09:06:08.42ID:a98WahF7r
>>197
量だけ見れば回復のが有効なんだが、敵の攻撃に噛み合わないと空打ちか次待つ間に氏とかで治療で拾った方が多少マシ
半分くらい無駄になるが

リンク待機で強引に拾えるが、リンクが攻撃のも居る品
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-TPjW)2017/11/09(木) 09:06:56.24ID:dywXhTRU0
非イベの★4って100まで行けるんかね
能力の伸び的に100凸★4って★5を大幅に能力で超えちゃうからどっかでキャップがかかると思ってたんだけど
0213名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-buAx)2017/11/09(木) 09:26:22.80ID:N2mhf0GMd
>>185
コラルだっけ?ストミで鍛冶する金杖よりは回転良くて回復量多い上に作りやすいから光おばには良いよ
ルナだと状態異常回復を持たせた方が良さそうだと予想してるけどルナ引けてない……
ルナ引いた奴全員ハゲろ……
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-TPjW)2017/11/09(木) 10:25:00.09ID:O1LTbRC70
魅了で味方攻撃を受けて思ったがこれアリーナ実装されたらローグ1強状態にならね?
自前の速度+速度パッシブで先手取って100後半から200%程度の単体で敵の速いやつから処理していけばまず敗けないよね
0253名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-kQpE)2017/11/09(木) 11:34:19.66ID:C+sLol37p
ただ強化するんじゃなくて職ごとに特色出して欲しいんだよ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1316-x5jG)2017/11/09(木) 11:47:25.09ID:YThaMmEf0
火ファイターレベル67で比較したが
☆4リズ:100覚醒より☆5カトレア:5覚醒の方が
回復以外のステータスが上だった
単純なステよりスキルの方が重要とはいえほんとに手間に見合わんな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/09(木) 12:00:44.05ID:aB0z6FtN0
そのカトレアが居ないなら☆5覚醒2〜3相当のステがあるんだから欲しい人は居るでしょ
誰もが使えるキャラ下さいってのなら知らないけど少なくとも需要はあるよ
0265名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 12:09:58.86ID:mLtQJ8NPH
カトレアいるけど今回はリズ使ってる
相手が物理ならカトレアの方がいいけど、リズの方が火力上になるっぽいので
ただ、魅了されて取り返しの付かない事をしてしまうのを考えたら挑発持ちに火力を求めてはいけないのかもしれない
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-qpai)2017/11/09(木) 12:26:11.34ID:CEM7gTJg0
回復薬がお安く並んでたら神杉てしまっている
0289名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 12:50:16.40ID:mLtQJ8NPH
このゲームって無償クリスタルと有償クリスタルの差別化とかって別に無いんだよな?
お薬セット買ってみたんだけどクリスタルはさくっと使っちゃってええんよな?
0290名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spc5-0J0R)2017/11/09(木) 12:52:01.98ID:skC3v9dbp
月間制限ありでチケット薬武器ティンコ
月間制限ありの上限高めで経験値本に覚醒アイテム

辺り来れば上出来。ワンチャン凸アイテムとかは……なかろうな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98c-eUVz)2017/11/09(木) 12:53:49.46ID:RlOrgj7o0
俺救援ばっかで結構やってるけど41万だね
おくしゅりと交換してもらいたいけどまず無いだろうなあ
でも確立が激甘のSGガチャなんてある運営なら入れてくれるかなw
0294名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 12:58:20.45ID:mLtQJ8NPH
覚醒アイテムは★別にしないと1凸の価値が大きく変わっちゃうからなあ
★6凸だと100万コインくらい要求されても驚かない
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-vLjR)2017/11/09(木) 13:13:18.96ID:tArJY1/h0
枚数制限ありでガチャチケはあるやろ
どこで入手するねんって話やし
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/09(木) 13:26:48.25ID:JgS4nJNM0
>>296
自発する人間にとってはそれであってるので別に破綻してはいない
導入当時に人が集中、プレイヤーの玉石混淆でアカンことになるのは当たり前である程度時間経って落ち着いてきたってことだよ
特に0時台はミッション終わらせたい奴が乱立させてひどいことになってたしな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-PffV)2017/11/09(木) 13:51:59.97ID:GlNTVSee0
>>315
ちなみに馬も青葉りんごだ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-TPjW)2017/11/09(木) 14:28:15.53ID:Y1s/Omwj0
気のせいかもしれないけど
昨日あたりからティン子VHの攻撃力上がった気がしない?
これまで転がる事なんて無かったのに寝てたり
救援でも1〜3が1万も行かずにスコア動かない事が増えたような
気のせいならいいんだけど
0382名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 16:18:51.80ID:mLtQJ8NPH
タイミングが合わなくて死ぬ事はあっても回復量が足りなくて死ぬ事は今の敵だとあんまないような・・・
回復量追いつかないほど食らっちゃったならリンクも使えばいいんだし
0386名無しさん@ピンキー (ガラプー KK35-3UBM)2017/11/09(木) 16:33:41.23ID:gsIAONy7K
回復55%のカドゥケウス使ってるが便利過ぎて手放せない
4Tのリジュネが強いし味方の属性相性にもよるけど全体回復で3000〜4000くらい回復する
ルナもHP3800くらいあるからわざわざHP杖使わんでも落ちた事は無いしもうこれでいいかなって
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9910-2HIz)2017/11/09(木) 16:34:13.99ID:e8mlp0ck0
でもヒラに加速つけると火力バフのターン食うから今は使い所さんないよね
高HP編成主体じゃないとキツイようなのが来たら加速杖で安定感がぐっと増しそう
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/09(木) 16:48:24.05ID:JgS4nJNM0
でもバフが敵味方共通のターンで消費される以上、行動優先度の低いキャラにはのんびりしていてもらいたい
たくさんまわって欲しいのはレンジャーとかウォリアーよね
後者はどうしようもなく鈍足だけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-Mc+i)2017/11/09(木) 17:18:28.68ID:H5pFzZKa0
ランキング要素なけりゃ行動力溢れようが構わないんだけどなぁ
このままランキング本稼動したら本当に貼り付ける奴しか残らん可能性あるで
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-ySnM)2017/11/09(木) 17:39:02.74ID:Jf24k4i80
タイミング図る必要なんてないっしょ
参加者の少ない救援に即入ってオート放置で別作業
自発なら最初から救援出してオート放置
ルナ持ってないとかならしらねーけども
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-JIcl)2017/11/09(木) 17:49:19.89ID:QoWv9iiv0
>>406
しょたちん娘を随分育ててますなぁ……
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b8-eUVz)2017/11/09(木) 17:54:25.87ID:UFEF5AFA0
>>400
ランキングはどの道貼り付ける人専用でAP上限とか関係ないじゃろ
薬じゃぶじゃぶ使って貼り付くんだからAP上限高いとTOP層は余計にキツクなるんじゃない
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/09(木) 18:01:50.43ID:6xnTrvcS0
賞金首ランキングは自分自身の順位はどうでもいいんだが
ファンが団結して推しまくることで別verキャラの実装が期待できるかもしれない
話は変わるがミシェルくんのミニスタサンタ服とか欲しくない?正統派のメイド服はあれはあれでいいんだけどさ
0433名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-kQpE)2017/11/09(木) 18:10:52.74ID:C+sLol37p
クリスマス限定とか突れんのか
0440名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 18:32:05.42ID:mLtQJ8NPH
外見変更は着替えだとしてもたぶん一部のキャラだけのような気がする
マリルとかは服が別パーツになってるけどほとんどのキャラは服と胴体が一体化してるっぽい
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 18:35:13.95ID:CkwgmiLh0
≫440
首から下のグラ交換すんじゃないの?
装備毎の絵は統一で差し替えだけするみたいな
0442名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-xEaW)2017/11/09(木) 18:37:11.88ID:h0GB0Cqkd
>>346
俺もぼこぼこ死んでる
明らかに単体攻撃時のルーチンが変わって全体挟むまで一人を集中的に狙うようになってる
スレで話題になってないから気のせいかとも思ったけど、基本オートだから行動なんて細かく見てない上にスレに居る奴らって鍛冶屋とかレベルカンストとか鉱脈掘って重ねまくってる奴らだからルーチンの変化程度は気にせず倒せる奴らだ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-GOor)2017/11/09(木) 18:39:51.98ID:Ahbaxt0f0
レイドも最初からオートで始められるようにもして欲しいけど、オート開始状態でも戦闘開始前に画面クリックとかで
オート解除できる機能も欲しいんだよなあ。
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 18:43:39.59ID:CkwgmiLh0
火のサポート ルナ放置が多い気がするんだがなんでだろう?
ルナってサポ要因だべ?
教えてエロい人
0447名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 18:55:02.82ID:mLtQJ8NPH
>>445
レイドを自発でやろうって人でもなければそこまで必須でもないからじゃ
ストーリーボスもレベル上げれば速攻で押し切れるし、そこから鍛冶屋になったらしばらくヒラいらない
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/09(木) 19:03:15.93ID:6xnTrvcS0
本当は火のサポートには殲滅力はあるダキさん置きたいんだけど
持ってる☆6がダキさんだけだとバレるのが惨めだから置かない
だから早く石ガチャから☆6出て…
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-Mc+i)2017/11/09(木) 19:11:39.94ID:H5pFzZKa0
>>422
朝に行動力全消費して夕方に帰ってきても溢れが出ない、少ないゲームと
朝に行動力全消費して夕方に帰ってきたら溢れた分だけで課金アイテム何個分にもなるゲーム

例えだけどお金を落とす働いてる層がどっちのゲームのランキングに参加したいかって話よ
ランキングに参加しないってのが一番賢い社会人ってのは置いておいて(メソラシ)
0455名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9d-qGKY)2017/11/09(木) 19:16:08.97ID:bqA3Y7Z3M
このAP上限なら回復五分消費半分くらいにして欲しい
ちょこっと触ってまたしばらくしたら触ってだと飽きたときに一気に離れちゃいそうで怖い
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f92a-PffV)2017/11/09(木) 19:17:14.15ID:jo7Gb7f50
クリスタルで最大APを上昇させるタンクみたいなアイテム売って欲しい
タンク分はLvアップ時の回復量に含まれないとかすれば先行者から見ても問題ないだろうし
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-JIcl)2017/11/09(木) 19:27:26.87ID:QoWv9iiv0
よんまんごせんえん……
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 19:42:15.09ID:CkwgmiLh0
そうなるとリボルバーかカターだけど
リボルバーの命中&敏捷downがやっぱ良いよな

>エンヴィ量産
エンヴィは自発してれば其れなりに作れると思うぞ
剣と杖よりドロップ率良くないっぽいけど
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1351-JIcl)2017/11/09(木) 19:54:02.56ID:QoWv9iiv0
VH回せば案外エターナルもトントン拍子で作れるからね
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-TPjW)2017/11/09(木) 20:04:12.16ID:O1LTbRC70
現状のバランスだとアリーナは武攻EX付きより敏捷EX付き短剣装備のローグがさいつよだと思う!
防御?いらないでしょ(ファイター以外は殴られたら即死)
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 20:09:13.46ID:CkwgmiLh0
レイド1万点差ひっくり返されたw
開幕から討伐まで殴り続けたのにもかかわらずだ
PT編成しりたいわぁw
0490名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/09(木) 20:10:05.87ID:mLtQJ8NPH
HPEx付きのダークからエターナルに持ち替えたら露骨にミシェルきゅんが薄倖な感じに
さっき火傷で死んだわwww
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91f5-J+qm)2017/11/09(木) 21:04:16.13ID:+tFDf2ct0
たまに強フレ切れて、仕方なく野良使うんだけど
ほとんどの高ランクはフレ枠埋まってて羨ましいわ、つーかしっかりやってんだな皆
未だに俺なんか申請一度も来ないし、枠だだ余り 悲しいぜ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-TPjW)2017/11/09(木) 21:27:21.39ID:Y1s/Omwj0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
https://imgur.com/ObhKEtW.jpg
はじめて見たけど銃に来てくれよ…
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9980-lB0v)2017/11/09(木) 21:30:43.98ID:6FhdC8Bd0
レイドちょっと眺めていたが、ゲージ溜まるのが少し遅くなっている感じ
それによって初回のレイジで体力減っているから相手のバフ発動するんだな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/09(木) 21:44:06.90ID:aB0z6FtN0
無課金でも2週間に一度イベントキャラ貰える
課金すれば新キャラも毎週追加されているしクリ我慢していて有る程度新キャラ増えてから回す手もある
事実羅列すれば普通のブラゲなんだし皆望み過ぎなんじゃないかな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-TPjW)2017/11/09(木) 21:44:51.01ID:dywXhTRU0
>予定しておりますメンテナンスで一部不具合の修正対応を実施いたします。
>お客様には修正まで長らくお待たせして、誠に申し訳ございません。

楽しみや
いい加減レイド周りを完璧にしてほC
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9973-ePpi)2017/11/09(木) 21:52:20.38ID:slIlxLxC0
親愛度レベルが200になって2〜3日経つけど
ゲージが1ミリも貯まらないからカンストってことでいいんかね
だれか1割でも貯まってる人いない?
なんか薬飲むのもったいない気がして仕方ない
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f3-cd7v)2017/11/09(木) 21:58:00.29ID:onpaNR9z0
このゲームは装備掘りに限りが無いから昔のMMORPG並みのニート有利バランスになりそうやな
その辺をアリーナでどう調整するかで変わってくるやろうな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1108-cd7v)2017/11/09(木) 22:04:19.77ID:lbdhh5um0
>>552
武器が全てなのに武器ガチャはなくて
掘るスタミナは上限低すぎて張り付きがちょっとくらいの課金は越えちゃうくらい早いからなぁ
キャラはSGで揃うし
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95b-Kfl6)2017/11/09(木) 22:05:57.97ID:YcXGZs8z0
☆5とかいいながらガチャよりはるかに低性能なんていうインチキレアを配る形式じゃなくて
はなから主力にならないと分かるレアリティ設定にしてきたのは正直でいいなと思ってる
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b16-bKAn)2017/11/09(木) 22:07:21.02ID:mtRmpfMS0
パッシブが重ねで解放だから今後そのキャラに望みが持てないのがなぁ
どんどん新しいキャラが最前線で初期のヤラは死んでいくってのが視える
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-GOor)2017/11/09(木) 22:08:09.55ID:Ahbaxt0f0
風イベのせいで影の薄い風経験値クエ始まってるか。レイドで報酬受け取れないバグも直ったし、
レイドで途中撤退したのを履歴から受け取らずにおいて経験値クエが来た時に一気にランク上げて
回す奴もいるんだろうか。もっともレイド履歴は100件までのようで際限なく溜め込んではおけまいが。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 22:34:16.19ID:CkwgmiLh0
火は、ラヴァーン、カノン、ダキは火力出るし、ルナもいる
水はもはや言う必要ないし
木ってガンナーで兎にエルフ2人居るし、ナイーマはチャンピオンだし
闇は双子とルカ、あと魔法使い二人もそれなり
光って正直エリー以外パッとしなくね?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 22:36:59.11ID:CkwgmiLh0
>591
その二人と比べたらあかんw
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/09(木) 22:40:59.89ID:6xnTrvcS0
やっぱ対抗馬の火の貧弱さからして風が一番強いな
ラヴァーンとカノンがいてようやく互角じゃないかってくらい戦力差ある
それでも仕様によってはカノン以外が動く前に全滅してそう
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/09(木) 22:46:32.15ID:JgS4nJNM0
>>592
コレットさんは一撃入魂過ぎてスキルぶっぱの後まったく動かんのが
ウォリアーはみんなそんなんだけどコレットさんは特にひどいw
風☆4以下でやばいのはチヨだよ、なぜかデバフ成功率が☆5ローグより上のチート枠
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 22:47:08.60ID:CkwgmiLh0
アリーナ始まったら木が台頭してきそうだよな
現状最も充実してる水に相性で勝ってるってのは大きい
火は木に相性では勝ってるけど面子揃えるのきつそう
相性は関係ないけど闇と光はこれから次第かねぇ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-Mc+i)2017/11/09(木) 22:56:28.37ID:H5pFzZKa0
エリーは2覚醒と3覚醒のパッシブが両方素早さ強化だし普通に強そうだがや
鍛冶で物攻EXちゃんと付けるのはほぼ必須だけど、まぁ鍛冶師なら言われるまでも無いな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 22:57:20.70ID:CkwgmiLh0
>625
木の兎が☆6レンジャーだ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/09(木) 23:10:21.57ID:CkwgmiLh0
今の処、使ってみてぶっ飛んだ火力と思えるのは
・ラヴァーン
・アンナ
・セシリア
次点で
・アイーダ
・ノンノ
って処かな(異論は認める
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-TPjW)2017/11/09(木) 23:28:33.19ID:6xnTrvcS0
新モンクはしれっと物理特化の実用ステになってたら笑う
ほぼ無意味な回復と魔攻にステ割いてる今のモンクは坊さん装ったただのハゲになる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-Mc+i)2017/11/09(木) 23:49:55.24ID:H5pFzZKa0
ファイター、ウォリアー、ローグ、レンジャーと物理組はもう駒が揃いすぎてるからな…
モンクさんはいっそ大規模改修して魔法職になった方が絶対良い
快速の魔法アタッカーとかアイオライトにはまだ居ないしその枠狙お?
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/09(木) 23:52:21.81ID:aB0z6FtN0
魔法版ローグやら魔法版ファイターみたいな新職が来るんじゃないか?
職業の種類少ないしそうやって新しい刺激とか出していくんじゃないかな
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6967-PffV)2017/11/09(木) 23:57:32.37ID:cop70RO90
光と闇のテコ入れは欲しいな
こういうレイドボスゲーなら、光と闇は火水風の3属性には0.8倍くらいで、光(闇)には一方的に強いくらいでちょうどいい
0691名無しさん@ピンキー (000000 8b3e-OWtR)2017/11/10(金) 00:00:00.68ID:z5VRTGP60000000
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
500万貯めるぞ500万貯めるぞ500万貯めるぞ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69b8-lB0v)2017/11/10(金) 00:07:03.99ID:tYK8Yw5y0
消費も下がったしさすがにイベ全売りじゃねぇか?

ただ本とか突破素材落ちてるからか
体感的に武器ドロップは減ってるような気がしないでもない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/10(金) 00:13:05.42ID:C9r4u5Kd0
>>694
ドロップの平均をどこに置くかで大きく変わってしまうので何とも言いにくい
VHの消費APが35に下がったことと育成用素材が落ちることを考えるとイベントの旨味は確実に上がってるんだが
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/10(金) 00:14:22.36ID:VlBZMnTG0
金銭効率はまだゴルクエのほうが美味そうだけど計算していないから分からん
でも本が落ちると考えたら多少損を取っても良いのかもしれない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-TPjW)2017/11/10(金) 00:24:10.15ID:qlM2iUqy0
相変わらずデバフバグってんな敏捷バフ小入ってると双子のリンクや奥義何度やっても入らない上
敏捷小のデバフ時間切れになってんのに表示されてる
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-TPjW)2017/11/10(金) 00:26:23.79ID:qlM2iUqy0
これ敏捷中から小は入るけど小か中以上入らねーのかってくらい入らない
同種別効果量のバフが重複する事で云々で避けるために上位効果で上書きできなくしただけなんじゃねーのかこれ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/10(金) 00:33:09.01ID:C9r4u5Kd0
リズのときに作ったシートがあったから消費APをそのまま35にして計算しなおしたら
キャラ、銅武器、銀武器それぞれ2ドロで金武器作って全売りならゴルクエをわずかに上回る感じ

1APあたりの獲得G
ゴルクエ:3000G
イベVH:2271G(キャラ1、銅銀各2、金1) ※わりと運が悪い場合
イベVH:3085G(キャラ2、銅銀各2、金1) ※平均的なドロップと仮定

出たもの全売りできるなら金策も副産物があるイベントでOKかな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9be-Vzmg)2017/11/10(金) 00:41:34.35ID:eaZeHJfZ0
>708
デバフだが効果_中に効果_小が上書きできるから 多分優先順位逆になってると思われ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-TPjW)2017/11/10(金) 01:09:38.06ID:E9mSHchJ0
噂の船が見えるとガチャチャンスっての試そうと思って何度かマイページ更新してたんだが出ない

って書き込んでたら出てきた
これしばらく放置したら勝手に出てくるんじゃねーか?w
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712c-Kfl6)2017/11/10(金) 01:17:08.44ID:x4hP3oIn0
レイド放置して風呂行って戻ってきたらあり得ない低ダメージで死んでた
原因を探ったら普段一般版でログインしてて気まぐれにR-18でログインして戦ってたせいだった
APやキャラとかの情報は引き継がれてるけど設定は全然引き継がれないからスキルも奥義も使わずに回復できずに死んでいったらしい
中々に罠だったわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c162-TPjW)2017/11/10(金) 01:36:09.11ID:5rZEkXct0
明らかに部屋主が3000ぐらいで転がってるレイドに出来心で入って地獄を見たわ
普段なら15000も行けば誰か来てくれることが多いけど深夜に残り時間少ないレイド入るもんじゃないね
ほぼソロだわ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-ySnM)2017/11/10(金) 01:53:01.93ID:G9VUdH6I0
さっきtnkのレイジゲージがMAXなのにブレイク表示になってダメは通常 tnkは行動不能っていう訳わからんことになってた
ちょいちょい変なバグでる
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-ddf1)2017/11/10(金) 03:58:56.82ID:G0CwNIjk0
余ったスタミナで救援入って思ったが
自発側は強い人が来ないことも想定してルナとかタル入れるけど
救援側は火力だけ考えた編成でいいから
救援側が強いのは当たり前なんだよな
だから>>758が負けるのは当然っちゃ当然ではある
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-ySnM)2017/11/10(金) 04:04:55.84ID:SQXfoA0Y0
3位以内に入れればいいので開幕で即救援に出してる
たまぁにつおい人がすぐ入ってきてMVP取っていく事もあるけど
わたしは一向にかまわんッッ(烈海王感
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-cd7v)2017/11/10(金) 04:29:25.61ID:EWd7gCrv0
現状でレイドに旨味がありすぎるのに、これ以上旨くしてどうすんだって感はある
最初のゴミ石交換所はそういう意味ではバランスとれてた
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-TPjW)2017/11/10(金) 06:03:43.13ID:C9r4u5Kd0
普通はイベントでガチャチケ配ったりするもんだけどねえ
完全に死にコンテンツと化しているな
SGガチャは大盤振る舞いなのに対してなんか変なところ絞りすぎている気がする
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9910-9JVD)2017/11/10(金) 06:13:20.35ID:rAWLg2KA0
イベキャラ100覚醒するとあほほどゴールドもらえるから実質SGガチャおまけみたいなもんだけどな
この実質〜ってやつはありがたみを感じにくいから運営は盛り上げ方が下手だなあとは思う
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-sJj3)2017/11/10(金) 07:59:52.84ID:MGBzreDI0
ワンパンって入ってきても2桁とか数百のポイントで止まってるような人のことだよね?言うほどいなくね?
もちろん間違いなくいて見かけるとうんざりはするけども
後半になると一気に救援来るけど最後まで叩いてる人の方が多いし自発ミッションなくなってからは早々に救援入る人も増えた感じだし
ワンパンマンだらけで終わらないってレイドは今のところないと思うけどな
ワンパンの対策で報酬足切りするよりも上位報酬を3人から何人か増やした方がいい
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/10(金) 08:07:04.08ID:VlBZMnTG0
途中で書き込んでしまった
まだVHが鍛冶微妙な人でもギリギリ倒せているからなんとかなっているしこのままでいいよ
次のレイドの設定次第
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-ySnM)2017/11/10(金) 08:07:39.61ID:G9VUdH6I0
VH自発してた頃はたまにワンパンマンが来てたんだけど 一番嫌だったのは序盤に5pだけ残して立ち去ったパターンやな
しばらくずっと5pって表示残ってて割と不快だったw
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f4-ea84)2017/11/10(金) 08:57:04.35ID:NePFQgw90
本サービス中に新要素のβテスト
ってのは、ちょっと新しくて面白いかも?w
そうだよな、別にそれをやっちゃいけないって決まってないもんな。
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c162-kQpE)2017/11/10(金) 09:30:56.94ID:VZeQQBVF0
アリーナは男とミッシェルしか参加出来ないからな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9181-ySnM)2017/11/10(金) 09:33:48.77ID:VlBZMnTG0
どの種類でもEx1を付けられるアイテム着たら鍛冶の労力減るし新規もやり易いのではないだろうか
やる気が有る奴は鍛冶で2以上付けて差別化できるし…
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1324-mkrF)2017/11/10(金) 10:20:41.57ID:qeTSUvP20
フレンドの最終ログインが「3日前」になったら切ろうと思ってたんだ・・・
同じ人が昨日は「2日前」になってて今日見たら「1日前」になってるんだが
どうなってんだよw
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-qpai)2017/11/10(金) 10:20:56.16ID:Kwr4yiN90
そうなったらやめるわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 11:15:10.52ID:r+AAjlcx0
俺の雑魚PTはレイドVHソロオート20分~30分も必要だったし事故っても諦めつく程度なんだけど
連続事故ったのは初めてだったから なんでや?wと眺めてみたら
どうやら昨日からティンのHPゲージは半分程しか減ってないのに攻大バフ発動してて
それに耐えられず3万くらい削った辺りで転がってるパターンだった事が判明w

スレみたら同じようなヤツいて納得・・・俺も鍛冶に戻るか・・・
0848名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-OWtR)2017/11/10(金) 11:27:16.37ID:P2+zE8/gH
ポルターちゃんのお豆さんprprしたい
しっかし・・・この子キャラデザはどう見てもプリのような気がするんだが
0852名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-0cgk)2017/11/10(金) 11:41:49.58ID:dZVXGnDPa
   ___    ,___   ___
 i´:::::,r‐'''"" ̄:  . .  : ゙゙゙̄'''ー、..:::`i
 !、〃    ,,-‐       ‐-、  ::ヽv
 i'       __     __    .:'i
―'''―- ,, / ・ ヽ.   / ・ \ ,, -―'''―- ,,
 ●  /i   _ i,,--、i _   i \  ●  /
\ /. _i'_''~::::::: ヾ;;ノ::::::::::~~'''ヾ   \ /
../ソ^i  ̄ヽ/::::;;;::‐'''^'''ー::;;;:::\フ ̄  i^ヾ゙')
i::  .! / ゙゙'''´  ヽ_ノ   `'''"\   !  ´:i
   .l       ,,-‐-、         l   ::l
    iエエエエエエ ( (;;,:) )エエエエエエエi    :i
   ''´       `'ー''゙        `   :|
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c162-kQpE)2017/11/10(金) 12:03:00.96ID:VZeQQBVF0
玄人だからな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b139-GOor)2017/11/10(金) 12:27:25.91ID:WEUhtRqA0
手動で張り付く時間をオートで別のことでもしてた方がマシなのは確かだが、
なろう小説を読むことに費やすのは果たして効果が高いと言えるだろうか。
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 12:32:36.31ID:r+AAjlcx0
レイジ減少が原因ならソロギリ雑魚でも編成キャラを見直せばイケるのかの
アンナ抜いてみるとか?w試してみるか

そもそも俺みたいな雑魚は張り付いてないからオートが基本で討伐20~30分でも良いんだよw
放置する時に自発&救援押して順位抜かされ発見だけになるよりも確実に2個結果が見たいだけ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f98c-eUVz)2017/11/10(金) 12:44:22.13ID:hC0VqYHv0
てか1〜3位取ってたほうが+1個以上のドロップある気がする
平均で4個くらいな感じだけど終わりそうなトコのドロップって2個くらいな感じ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 12:52:05.46ID:r+AAjlcx0
2時間くらいぶっ通しでゲーム遊べる時には救援参加で寄生報酬狙いは当然してるが
長時間放置する事が多い凡人がアイオラ楽しみたい=効率だって考える俺のチッチェー話だよw
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 13:05:42.76ID:r+AAjlcx0
俺もティンクより金武器欲しいけど出ない・・・
ちな 編成と装備を色々変えてみたらソロ復活出来た
しかも前より討伐時間18分と雑魚なりに短くなった 次3時間後しか遊べないし速くなくて良いのだがw
教えてくれた奴に感謝
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-TPjW)2017/11/10(金) 13:15:44.33ID:fBDQWbPL0
俺の垢も☆6に恵まれないんだわー困ったわー(棒読み
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-PffV)2017/11/10(金) 13:30:26.59ID:ZzvSLnpq0
あ、今日14:00からメンテか
RP消化しとかないと
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b16-bKAn)2017/11/10(金) 13:33:14.78ID:zdSzlwWy0
大体エロブラゲのニコ生なんか花くらいしか無くない?
ニコ生やること自体が稀な気がする、大型アップデートとか新キャラ新コンテンツ無いとする意味ないしな
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9310-ySnM)2017/11/10(金) 13:48:36.36ID:NvLFGg2M0
フレ申請ってやっぱり全属性サポート設定してても
相手には1キャラしか設定してないように見えるっぽいな
新規には死活問題なんじゃないですかね、さっさと直してくれ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 13:48:44.06ID:r+AAjlcx0
ぐぐったらDMMゲ結構ニコ生してんだな
花は友に言われて興味無かったけど見たらスゲー人いて単純にゲームどうこうより面白ろかったなw
他も見てみるわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49be-vLjR)2017/11/10(金) 13:49:55.11ID:NQ6j1brG0
サービス開始10日ぐらいで既に過っ疎過疎のこんなクソゲーを生放送して何語るんだよ・・
常時バグ対応中ですッ!(キリッ みたいな?w
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49be-vLjR)2017/11/10(金) 13:58:29.46ID:NQ6j1brG0
何個かググって生放送見てみたけど一部のノリノリなMC以外はみんな目が死んでてワロタ
そら仕事とは言えゲーム性も糞もないブラゲのしかもエロ要素もあるとても社会に顔向けできないような
ゴミゲーの生放送で面晒しながら話さないといけないんだから死んだようなテンションにもなる罠
ブラゲの闇は深いな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 14:05:59.67ID:r+AAjlcx0
大勢参加の場合 勇者も当然多数居るからブレイクなんて狙うほうがどうかしてるwww
常にオートで獲れたらラッキー境地に至るのがノンストレスベスト
それで3位内は入れた時は「フッ・・・」鼻で笑う
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b05-cd7v)2017/11/10(金) 14:06:44.75ID:UVrVAxgB0
なるほど、バフデバフの効果が大きくスキルの倍率も大きいしクリティカルも強いそしてそれらが容赦なく重複する
だから攻撃上昇してる相手からの攻撃がクリティカルするとすごい被ダメになるわけね
楽勝ムードから突然半壊させられるのはこれか・・・
敏捷アップの効果も大だからこっちが回復しようとする間にさくさくトドメ刺されるんだがどうしよかw
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c162-kQpE)2017/11/10(金) 14:07:51.22ID:VZeQQBVF0
正月ガチャにぶっ込もうと思ってる
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49be-vLjR)2017/11/10(金) 14:11:32.27ID:NQ6j1brG0
オートでブレイコ中にアイーンダとエリスのクリティカル奥義入るだけで
6万×6、4万×6で一気に6000ポインツ捲れるからな
極端ゴミゲーの典型だけどそら猫パンレベルの雑魚は勝てんわ
未だに手動でブレイコショット撃ってる奴もいるみたいだけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b16-bKAn)2017/11/10(金) 14:13:00.30ID:zdSzlwWy0
>>945
元々ここの運営はソシャゲ運営みたいだからソシャゲの悪いとこ引き継いだみたいだね
パズドラとかも今じゃ常設だけど前まではゲリラだったしね
経験値クエをゲリラにするのはもう時代遅れかと
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c101-cd7v)2017/11/10(金) 14:13:25.06ID:EWd7gCrv0
時限クエがある→あと少しで自然回復するのに間に合わない→そうだ薬使おう→薬しゅごいもっと薬ほしい→課金
こういう課金誘導効果はあるだろ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49be-vLjR)2017/11/10(金) 14:14:56.90ID:NQ6j1brG0
久々に覗いてみたけど相変わらずバグだらけのゴミゲーで過っ疎過疎だし
そろそろスレオンも終わりだな
ほんとしょうもないクソゲーだったな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49be-vLjR)2017/11/10(金) 14:18:34.30ID:NQ6j1brG0
序盤からチートする価値すらなかったゴミゲーはこれぐらいかもしれん
URL丸見えレベルのクソゲーだと大体荒らす工作員の1匹はいるんだが
それすらいないとか半年どころか3か月も持たんかもなw
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91bc-vLjR)2017/11/10(金) 14:57:16.55ID:r+AAjlcx0
俺もPCゲとアプリゲは分けたいから本時限はイラナイ派に賛成
集中してやるときはやる!がPCゲだろ?
激レアボス時限とかなら凡人も理解して廃人に譲るが経験本の時限はきつぃな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-qpai)2017/11/10(金) 15:02:10.19ID:Kwr4yiN90
おいおいおいお
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-qpai)2017/11/10(金) 15:06:32.73ID:Kwr4yiN90
ティンコ5万P!!
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-qpai)2017/11/10(金) 15:07:29.77ID:Kwr4yiN90
大本無制限にしろやあああ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 44分 52秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況