【DMM.R18】その他のタイトル9327年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1391-PffV)2017/11/12(日) 23:50:24.16ID:IPRbkhoG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9326年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510476608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1391-PffV)2017/11/12(日) 23:52:12.09ID:IPRbkhoG0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1391-PffV)2017/11/12(日) 23:52:44.26ID:IPRbkhoG0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20171109.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■傾国の妖狐と誘惑されし王子(11/9〜11/22 23:59)
■復刻:暗黒騎士団の最期(11/6〜11/12 23:59)

■デイリー復刻
11月06日(月):囚われの魔法剣士
11月07日(火):死霊の船と提督の決意
11月08日(水):帝国の天馬騎士
11月09日(木):暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月10日(金):獣人の誇り
11月11日(土):白の帝国と偽りの都市
11月12日(日):堕天使の封印

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【11月中】
生放送 11/11 21:00より
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv308312843
【未定】
道化師覚醒
チーム編成数増加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/IypMfYZ.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1391-PffV)2017/11/12(日) 23:53:29.94ID:IPRbkhoG0
公式ニコ生まとめ
堕天使フォニア
https://i.imgur.com/P9YpBc4.png

プレ召喚10回無料
https://i.imgur.com/Ml1V2lH.png
黒チケ(旧)配布
https://i.imgur.com/39miXeS.png
Sレジェ到達後スタ回復アイテム追加
https://i.imgur.com/gCBf8PL.png
プレ召喚排出割合変更及び天井追加
https://i.imgur.com/M5x9kpm.png
4周年集金パック
https://i.imgur.com/vyBzjJM.png
https://i.imgur.com/hngje59.png
神獣降臨
https://i.imgur.com/tUP9g1y.png
チーム編成機能更新
https://i.imgur.com/udIkPCp.png

今後第二覚醒する雑魚
https://i.imgur.com/QzdZaVf.png
https://i.imgur.com/gVPnzIC.png
https://i.imgur.com/0buKhOt.png

今後実装される雑魚
https://i.imgur.com/bVsbHuI.png
https://i.imgur.com/4o7W853.png
https://i.imgur.com/nDsiEfR.png
https://i.imgur.com/b1nGq29.png
https://i.imgur.com/hGR8xs6.png
0009名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fbee-TPjW)2017/11/13(月) 00:03:15.66ID:/7QX+ad20
>>1

今の時代なら、収集で1500以上は2覚状態になってるとか
そのくらいの特権は必要でしょうが

いつまで古い価値観でイベントやってんだ? Lv50なんて正直あってないようなもんだよ
そんなんだから二宮も走らねえんだよ、いい加減学べよクソ運営
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa55-pIOG)2017/11/13(月) 00:19:47.14ID:JFwdEf7Sa
たとえクソゲーでも、1時間、10時間、それ以上の時間を費やしたのは
一時的にでも何らかの楽しさを感じたからだろう
クソに手を合わせて「ごちそうさま」と言い、静かに去る
こういう礼儀は人間として持っていたいな
ネットの雰囲気に流されて自分までクソなユーザーになっちゃいけない
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-cd7v)2017/11/13(月) 00:27:47.20ID:LC9fdayL0
アズレン後半のマップはいくらレベルカンストでレアキャラ揃えてレア装備も充実させてもオートだけじゃ厳しくて手動必須ってwikiに書いてあるけどマジかよ・・・超面倒臭いんですけど
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7979-sJj3)2017/11/13(月) 00:44:19.09ID:Fls1MA1E0
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71a0-TPjW)2017/11/13(月) 00:45:54.92ID:nJH7Pj580
こんだけ手抜きのローコストで21位を取れるんだからふんぞり返ってるかと思ったけど
ガチャ緩和とかチケット配布とかで斎藤部らしからぬ凄い譲歩してきたのを見ると
限定ガチャ以外では388位になったりしてたしトータルでみたら相当落ち込んだんだな
0091名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 00:53:14.23ID:xcL9qhl10
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/czpvv8n.gif
0128名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-9JVD)2017/11/13(月) 01:08:33.71ID:+EaItazU0
そりゃ10連で確定もなけりゃ天井ついてないことに疑問すら思わなかった連中に
確定や天井つけて現実見せ付けられたら今課金するわけないよね
ドヤ顔で天井つければ売れるとでも思ったか?
そもそもやることが遅すぎるんだよ
0134名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-ySnM)2017/11/13(月) 01:11:01.22ID:zBw4a2SW0
最近貼られてなくて不便だろうから貼っておきますね

ニコニコ動画投稿者さつき
https://i.imgur.com/op06CHh.jpg

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0136名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-9JVD)2017/11/13(月) 01:11:14.68ID:+EaItazU0
天井つけるんなら今まで回した分も全部遡って黒確定チケ、白確定チケを配布しろ
そうでもしなきゃ天井実装するまで誰も課金しねえし
今まで回した分が無駄になった虚無感も拭うことはできねえよ
そんな簡単なことすら思いつかない程度だからヤシャっちまうんだよな
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 81db-TPjW)2017/11/13(月) 01:18:27.61ID:WcbxHSlP0
もともとの知名度が違いすぎるからしゃーない
パズドラならコラボ失敗でダメージを負った。反面教師にしましょう、ってなるけど
その他じゃ調子に乗った無名のサービスが他所の真似して下手売って死んだだけ。ヤシャスィーン()ってなるだけ
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 915c-VY+y)2017/11/13(月) 01:19:35.60ID:HppRJUyK0
ナルサス騒動自体はとんでもない悪手だけどアイギス自体がパズドラと比べたら
マジでチンカス以下の知名度だから結局アイギスがサービス終了した後に
似たようなコラボ事件が起きても結局曲芸師ってワードの方が使われると思う
0158名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71a0-TPjW)2017/11/13(月) 01:21:58.70ID:nJH7Pj580
パズドラの曲芸士ってやらかしてるけどそのことについてはちゃんと公式発表で謝罪までしたし
その後の推移も今年だけでもアイギスじゃ絶対にとれないiOSセルラン1位を何度か取ってるしなぁ
救いが一ミリもない時点でその他のナルブスコラボの圧勝
0161名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f95a-ySnM)2017/11/13(月) 01:23:00.53ID:4jgO5rKC0
素敵
コラボ 失敗に関連する検索キーワード
アイギス コラボ 炎上
アイギス コラボ アルスラーン
アイギス コラボキャラ
アルスラーン コラボ 炎上
アイギス アルスラーン 炎上
アイギス コラボ 神姫
アイギス コラボ 壊れ
アイギス ナルサス 壊れ
アイギス アルスラーン ナルサス
アイギス アルスラーン 壊れ
0171名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-9JVD)2017/11/13(月) 01:26:16.22ID:+EaItazU0
てか33回も引いてようやく黒1って時点でハズレ感たっぷりなのに
32回目で黒引いたらリセットで天井の意味なしとかすっげーイライラしそう
10回引いたら白確定チケット1枚、33回引いたら黒確定チケット1枚でいいのに
ほんとセンスがない
0216名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb27-/n3D)2017/11/13(月) 01:42:04.88ID:fuTe1BNV0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  代替ユニットの実装は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0219名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オイコラミネオ MM8b-G3nI)2017/11/13(月) 01:45:27.36ID:D9n80f6dM
文章一つ書くだけでここまでん?ってなるのも珍しいよなぁ…

千年戦争アイギスR以外でのみ
出撃可能となっているユニットにつきまして、
後日アップデートにて、その他のタイトルでも
本人とは異なる代替ユニットが代わりに
使用可能になるように対応を行う予定です。

今回は、時雨(TOKIAME)さんによる特別ライブドローイングも決定!
生放送内では、『陰陽師ミコト』『紅輪の道士ナタク』『猫又コハル』のイラストを担当された、
時雨(TOKIAME)さんによるライブドローイングも予定しております!
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-cd7v)2017/11/13(月) 01:52:11.44ID:LC9fdayL0
かんぱーに今回のイベントはポストあんま落ちないね
先日の3周年イベントとかで限定じゃないポスト落ちまくって糞余ってるからまだいいんだけど
0230名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 01:52:32.21ID:xcL9qhl10
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/OHkT7ln.gif
               https://i.imgur.com/2Nm7DZQ.gif
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-9JVD)2017/11/13(月) 02:15:36.01ID:+EaItazU0
にじギスは一瞬だけクソとか言われたイベ内容も本当はかなりまともなイベで
最後のマップまで☆3取れば即戦力のイベキャラが3人取れて
きちんと周回すれば最高レアのイベユニも取れるからね
その他なんてイベやったところで即戦力どころかただのゴミが1匹手に入るだけだから
にじギスのが遥かにマシっていう
0352名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 81db-TPjW)2017/11/13(月) 03:01:29.75ID:WcbxHSlP0
序盤の第2覚醒ならともかく、テンプレぺたーで済ます今の第2覚醒基準でアリスが強くなるわけないんだよなぁ
ヒーラーの次くらいに第二覚醒してたら今は亡きバランスおじの力でかなりマシになってたんだろうになぁ
0395名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8996-0ibl)2017/11/13(月) 03:34:36.30ID:a7P91skS0
アリス 第二覚醒の両分岐のいいとこ取り
HP3408攻撃997防御456魔耐0ブロック2コスト12
スキル:最終段階(要149秒) 30秒間攻撃3倍防御2倍
CT40%カット 一定確率で周囲攻撃 職撤退持ち 物理50%回避 通常時10%スキル時100%で攻撃1,3倍
シルヴィア 第一覚醒
HP5187攻撃781防御894魔耐15ブロック1コスト17
スキル:最終段階(要105秒)永続で攻撃3倍防御3倍攻撃時の回復量9倍
トークン4体持ちコスト10自身とトークン物理50%回避 HP回復を受けられない 防御無視攻撃 攻撃時最大HPの2%回復

第二覚醒のいいとこ取りしても第一覚醒のシルヴィアに惨敗してると思いまーす^^
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-9JVD)2017/11/13(月) 05:19:33.62ID:+EaItazU0
アイシャの落ちっぷりをナルサス環境で例えると
イングが無制限マルチDPS5000になったり伝説がマルチロック10体になったり
ソシエが無限射程マルチロック5体DPS4000特攻で8000になったり
ナナリオンマガレが14連射になったりしてるようなもんだからな
周りの火力が上がりまくってるのにアイシャだけ据え置きだから環境にまるでついていけない
0510名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-ySnM)2017/11/13(月) 06:26:23.43ID:zBw4a2SW0
ナルサス抜きで考えればちょっと強い雑魚をメテオで処理しまくれた環境でなら確かに強かった
でも今魔神級ではそのちょっと強い雑魚処理すら手こずるやん
即死攻撃受けないなら10秒間かなり安全なレオナのが数倍スキル強いで
0520名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f938-ySnM)2017/11/13(月) 07:11:06.20ID:0X3Om/c90
間違った強化と言えばじゅじゅちゅちが攻撃特化のかわいいだけだったレヴィと特性特化のエヴァが
攻撃方向にテコ入れされたせいでウィッチ殺しまくりでデバフも撒ける最強イベ呪術と攻撃できないクソザコガチャ産に逆転するバランス調整に笑うわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-qQqu)2017/11/13(月) 07:12:08.85ID:iwKK9eEg0
王子第二覚醒くるみたいだけどまだいらなくね?
おりゅさすのをしゃぶるくらいのバフは出来るんだし、いらない気がする
それにラピスみたいに無駄にコスト増えて使いにくくなりそう
0574名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 08:32:13.88ID:xcL9qhl10
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/v0HN5Fo.gif
               https://i.imgur.com/qdbYCPR.gif
0581名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオーT Sa63-bwKp)2017/11/13(月) 08:40:17.12ID:ehNFCit+a
ソロゲーだし持ってないキャラのことなんて考えても仕方ないし
ナルサスいなくても魔神Lv15はクリアできるんだしって割り切ったわ

二度と手にはいらないキャラより
いつ復刻するかわからん季節限定キャラのほうがおりゅ度高い
0598名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 09:13:58.92ID:xcL9qhl10
    , −_-_−、      
  /  ,  ヘ  ヽ     
  ,' / /从,  j从ハ )  >>588さんに分かり易いように遅くしておきましたよ
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{ https://i.imgur.com/KXXetIs.gif
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈   
 八い ゝ_   ワ  ノ人     
  У゙\ ヽ二ヽ\  
0623名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f95f-QGzp)2017/11/13(月) 09:35:27.11ID:Quf3oFQc0
さつきさん「銀ワル足りない」
おーぷんさつき「最近イベ無いからか銀ワル足りない」
おーぷん民達「は?イベならこの前GR(なお銀ワルは掘れない)があったろエアプガイジ謝罪しろカスがおい逃げんなはいこいつ逃亡NG推奨」
0729名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ラクッペ MMe5-GOXm)2017/11/13(月) 11:07:11.77ID:XzR6/2XoM
金を出す価値があるかは置いといて
純粋に戦力、機能において絶対的なオンリーワンキャラは

ナルサス、シルヴィア、ミヤビ
レオラ

だな
極論言ってしまえばゲームの手間を省けるという意味でナルサスよりレオラの方が有能
というかオートスキルなんてゲーム機能として実装すべきもののはずなんだが
ここあたりが斎藤
0748名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7985-ySnM)2017/11/13(月) 11:15:15.47ID:nruKGzY80
ナルサスは雑魚、他のキャラで代用できる → 10秒10体マルチロック4連射の代わりはいない
俺がやってるR版にはいないから関係ない → 代替キャラ実装
どうせフルフルには勝てないでしょ      → お立ち台でヤシャスィーン
このくらいならアイシャでもできるだろ    → できない
最小入らないから雑魚             →ウェパル5人に続きビフロンス4人を達成

信さん・・・w
0771名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7985-ySnM)2017/11/13(月) 11:24:59.98ID:nruKGzY80
ヤシャショックのあとひよったせいで逆にめちゃくちゃなんだよなあ
インフレ路線に舵切るなら初志貫徹して旧キャラは全部ゴミカスにするぐらい突っ走らないといけないのに
こっちは強キャラあっちは弱キャラとか露骨にやりすぎて冷え冷えなんだよなあ
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 11:27:43.18ID:xcL9qhl10
>>775
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/4Z1qZ0q.gif
0801名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 133f-ySnM)2017/11/13(月) 11:34:37.17ID:zBw4a2SW0
シャオメイの凄いところってサリエット(育成聖霊)すら1万で石150の普通に石買うやつの完全上位互換だったのに、
5000円でシャオメイ+石50だったからな
シャオメイ(虹100)買うなら20個余分にもらって黒狙いつつ期待値で虹100以上にはなるからそっちのがいいって言ってました
0813名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 11:36:54.79ID:xcL9qhl10
>>796

    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .    / __ \         / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :    | |○  ○| |      /i i :トミ//斗ャy! |、l
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈f「| |^ト  ヽ  ̄ ̄ ̄ /  「| |^|`| 、! ト、}cU    .U。} lノ |
 八い ゝ_ _--_ノ人|: ::  ! }    ̄□ ̄   | !  : ::} ヽ }人  --  o/,イ  l 
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/hFBOlcK.gif
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ee-Vzmg)2017/11/13(月) 11:46:30.90ID:UZ3ejtDS0
黒チケ+天井で焼き畑したあとレアリティダイアモンド&魔神Lv16〜解放ですねわかりません
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 814b-Z02v)2017/11/13(月) 11:47:06.74ID:XC+QnNPV0
信スレでナルサスって叫んだらどうなるか気になる
NGにしてるかな
0892名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f95f-QGzp)2017/11/13(月) 12:06:14.49ID:Quf3oFQc0
0647 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa55-pIOG) 2017/11/13 10:09:01
まあ文句言いつつも皆4周年パックは買うよね
黒チケは欲しいもん
ID:Rlc4MICKa(2/8)

0886 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa55-pIOG) 2017/11/13 11:59:59
>>882
FGOやアズレンへの課金は有意義だよ
返信 1 ID:Rlc4MICKa(8/8)

うおおおおおおおお!!!!!信さん!信さん!信さん!
0894名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-TjWP)2017/11/13(月) 12:06:16.59ID:O34DkEeyr
>>786
コラボ先に失礼だろ、美形でも失礼だが
もっと言うと代替キャラ発表自体が失礼
更に突き詰めると使えないプラットフォームがあるハンパコラボが失礼

要約するとエロゲの分際で失礼
0939名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1383-A9f9)2017/11/13(月) 12:38:29.59ID:xcL9qhl10
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>930
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|←>>1
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1301-VonU)2017/11/13(月) 12:43:37.68ID:XVoQd96g0
実は4周年生放送でその他さんの事を少し見直してしまったなんて言えない
0956名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd73-KLCy)2017/11/13(月) 12:44:51.29ID:zRBT+qopd
>>938
4周年きたらみんな信さんになるからみんな向こうのスレにいくんだよ?

4周年まで付き合うとか
未だに義務してるとか
黒チケット買うってさ
完全に信さんだろ?
その他のスレにいる意味ないんだよね
4周年でその他のスレは消すべきなんだよな
本当にアイギスに愛想尽かしてるなら尚更ナルサス
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-aI0v)2017/11/13(月) 12:52:23.28ID:NDBf7IzM0
はースタ12の刻が効率悪いパターンかよ
前の時に集めとけばよかった
0989名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a9f4-zl2n)2017/11/13(月) 12:56:28.56ID:69JKmEaU0
警察によりますと、斎藤容疑者は休み時間に女の子を呼び出して教室で2人きりになり、体を触っていました。
9月に女の子の親から警察に相談があり、発覚しました。

斎藤容疑者は調べに対して「すべて私がやった行為で間違いない」と容疑を認めているということです。
警察は詳しい動機を調べるとともに、余罪がないか捜査する方針です。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 10分 24秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況