【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2936 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8b2e-P8Uf)2017/11/24(金) 16:14:01.45ID:5/ziF6pn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2935
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511434435/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b2e-P8Uf)2017/11/24(金) 16:14:16.06ID:5/ziF6pn0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
http://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f134-+V5r)2017/11/24(金) 16:57:42.48ID:wmRS661e0
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ オニユリの雷雲雷撃なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b7b-aW+t)2017/11/24(金) 17:36:43.92ID:ImH4Uw+60
需要無いかもしれんが底引きした後、カンストまでの必要周回数を計算してみた

必要なマカロン:115100個
前半最上級:141周(7896スタ)
後半最上級:128周(7168スタ)

後半SGは最上級1.7周分
慈雨マカロンは日なた100個相当なので使い忘れに注意
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wOFv)2017/11/24(金) 17:43:19.32ID:/SgTYUtK0
>>23
結構キツイにゃあ・・・
まぁどうせナーエもったいないから使わないし、そもそもアンプル育成もあるから開花1→80でナーエ食わすこともまずないから別にいいかって感じ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b7b-aW+t)2017/11/24(金) 17:45:54.20ID:ImH4Uw+60
>>29
分かり難くてすまん
前スレ見た感じだと団長によって周回してる場所が違うみたいだったから
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3179-5mWG)2017/11/24(金) 17:50:49.56ID:KN5juCYc0
ボイスは音量や聞く角度とかでちょっと違って聞こえたりする
何度か嫁のボイスのイントネーション変わったって思ったことがあった(変わってない)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-/eoR)2017/11/24(金) 17:51:30.67ID:059FV3W/0
>>23
ありがとう やばいAFNすぎて見方が分からないんだが
つまり底引きしたあとであと後半最上級64周すればいいってことなのか?SGステージも行くならそこから1/1.7周引けばいいのか
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b7b-aW+t)2017/11/24(金) 18:01:22.20ID:ImH4Uw+60
>>41
ゴメン。底引きした後でさらに後半最上級を128周
後半最上級と後半SGに行けば、残りの周回数(128)から2.7減ります
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wOFv)2017/11/24(金) 18:09:19.46ID:/SgTYUtK0
ナーエイベ定期的にやるやろ
次からはもっと緩和してくれそうだし今回石割りまくってまでカンスト目指さなくてもええやろ
G2倍だから回ってはいるけどどうしてもダルくなるから何個か割ったら今日はもういいやってなってなかなか進まない
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LfD8)2017/11/24(金) 18:09:33.42ID:l3KwDTmG0
ナーエカンストとか無理だわ
でももりゴブやるくらいなら代わりにやってもいいのか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wOFv)2017/11/24(金) 18:12:58.36ID:LJ9OjJRl0
ナーエカンストなんてヒマを持て余したハゲハゲの遊びだろ
フサはくじらでももりごぶでもまわっときゃいい
そもそもどんな仕様でわたされるか分からんのだぞ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91f-5mWG)2017/11/24(金) 18:16:07.33ID:Uay1RqDQ0
アンプル込みだと進化前進化後開花後でそれぞれ100ずつ入れると考えたら
既に108000EXPは入れてからナーエ使うことになるし20万あればいいんじゃないかなと思う
属性合わせるなら13万でいいのかな、これは全取りしてれば勝手に達成されるし
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9fb-JQjX)2017/11/24(金) 18:22:24.65ID:0nW9AeiO0
AFNは考えずに周回する
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wOFv)2017/11/24(金) 18:33:10.46ID:/SgTYUtK0
RPGでストーリー進めると二度と戻れなくなる町村やダンジョン
時限式のサブイベント、モンスター、アイテム図鑑コンプ不可能になるのもにょる
今は攻略本飼わなくてもネットのwikiで事足りるからやり残しがないかチラチラと見てしまう
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9fb-JQjX)2017/11/24(金) 18:36:01.61ID:0nW9AeiO0
モリゴブでゴールド稼ぐつもりならイベントでアンプル、結晶狙いつつでいいんじゃないかとは思う
カンスト意識しなくても結構行くんじゃないかな
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+V5r)2017/11/24(金) 18:47:06.32ID:EvJPsjoN0
「ごはんのあげ方」の方に

>イベント終了時には「現在のナーエ累計獲得EXP」の経験値を持ち、
>最も高く成長した属性の強化素材を獲得できます。

って書いてあるから別の何か(まあほぼ間違いなくナーエ)だろう
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-+V5r)2017/11/24(金) 18:47:14.03ID:0MAuOrHw0
>>87
知ってる前提だと最初のキノピオで取ることになるし(ヘイパーが確かにそばにいるけど確かめたことないな)
知らない前提だとケンゾールの時期はおしらせリングないから宝箱分からない
ランダム移動のキノピオはあの付近まで行ったのは見たことないなあ、30分とか程度じゃダメなのかもしれんが
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 936f-ErrX)2017/11/24(金) 18:50:14.81ID:voKptnfr0
ナーエ属性性格占いです
あなたの好きなナーエはどれですか?


1 斬ナーエ
斬ナーエを選んだあなたはメインヒロインまたはサブヒロイン、もしくは脇役やモブの子を好む事が多いでしょう。ラッキーアイテムは華霊石!ガチャを回しましょう。

2 打ナーエ
打ナーエを選んだあなたは潜在的にMまたはSの傾向があります。ラッキーアイテムは華霊石!ガチャを回しましょう。

3 突ナーエ
突ナーエを選んだあなたは年上または年下好きであるか同い年がタイプでしょう。ラッキーアイテムは華霊石!ガチャを回しましょう。

4 魔ナーエ
魔ナーエを選んだあなたは巨乳好き、貧乳好きなどこだわりのおっぱいの大きさを持っているかどんなおっぱいでも分け隔てなく愛する、もしくは他の部位にフェティシズムを感じる人です。ラッキーアイテムは華霊石!ガチャを回しましょう。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f3-s8cX)2017/11/24(金) 18:57:30.27ID:A0w4HpKh0
庭園におけるからキャラ枠という理論なんだろうけど
それなら使っても庭園に残るんだから使ってもキャラ枠にも残り続けるということになるのでは
0133名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Safd-wOFv)2017/11/24(金) 19:12:22.84ID:AVJOrGRta
11月27日メンテナンスのお知らせ

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

イベント「緊急任務 荒野に花を」の終了および、
新イベント「緊急任務 波乗れ!常夏クリスマス!」の開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年11月27日(月)14:00〜17:00
水着なのかクリスマスなのかどっちだ?
とりあえずバナナオーシャンキャラか?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9a7-3a+g)2017/11/24(金) 19:15:24.95ID:mNS8QV2I0
常夏なのでクリスマスぽくないクリスマスになるんでそ
オーストラリアの真夏のクリスマスだとサンタがイルカに乗ってやってくるんだっけ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d93e-sSls)2017/11/24(金) 19:22:51.64ID:4yQI8j740
>>146
サフラン
0152名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-rlog)2017/11/24(金) 19:23:34.66ID:6RM8I2y6d
その他だったら育成クッソきついからナーエ使っただろうけど花は育成簡単だからなぁ

ナーエの効果が一発フルアンプルだったら使ったかな...
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-wOFv)2017/11/24(金) 20:16:48.84ID:Jom7GTbc0
今年の打虹アイビーカカオオジギソウの3体だけか
キャラパワーはかなり高い方だから数少なくても良いとバランスおじは判断しているのだろう うん
0238名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Safd-wOFv)2017/11/24(金) 20:22:01.66ID:uGyJZ6tJa
オーストラリア・ビクトリア州賭博委員会「ルートボックスで起こっていることは賭博の要件を構成する」
オーストラリア・ビクトリア州賭博および酒類規制委員会(The Victorian Commission for Gambling and Liquor Regulation 以下,VCGLR)は
ルートボックス(※戦利品ボックス:ガチャのようなもの)問題に介入してきた最新の行政機関だ。
つまりナーエ及びツツジはにゃ長国では賭博である
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wOFv)2017/11/24(金) 20:23:03.40ID:LJ9OjJRl0
虹のオーラ()だしモモさんでいいよ
姉より優れたいか略

スーパーハゲでも18万ちょいか
たいしたことないな(ジョババババ)
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-3JRZ)2017/11/24(金) 20:29:57.24ID:9yB5tIh50
ところでさ、今回のイベキャラって

虹 ツツジ
ガチャ金 スズナ ネモフィラ
イベ金  タナツミソウ ツツジ(新人)

であってるよね?なんか一人足りないような気がするのはきっと気のせいだよね!
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 20:33:11.75ID:85Mely6q0
戦友は17マンいっていれば正直全く困ることは無いし、
16.5マンでも十分。スキルレベルも十分に上がってると周回スピード上がるし直良。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+V5r)2017/11/24(金) 20:45:27.88ID:EvJPsjoN0
ネモフィラちゃんが虹だったら死んでた

通常戦友は推しキャラ
クジラ戦友はフルアン済で攻防トップ4+虹ランタナにしてるわ・・・装備反映されないよね確か?
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-hcjg)2017/11/24(金) 20:52:53.60ID:bvYB2GNf0
バナナだからそろそろカカオとか来るんじゃないの?
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-hcjg)2017/11/24(金) 20:58:50.52ID:bvYB2GNf0
ゴギョウ、ナズナと相性がいいからな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b08-+V5r)2017/11/24(金) 21:04:52.60ID:G+xYliw30
>>335
アンソロの電撃の指輪だっけ?当初1年だったのが期間延長して
今でも執務室行けば入力するとこ残ってるからいけるんじゃね
今から買う漫画にまだシリアルがついてるかは知らんけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-wOFv)2017/11/24(金) 21:04:56.56ID:M+3001o+0
ゴギョウさんは再行動つかなかったのがな バランスおじめ・・・
あとは茶助が責任として残機減らして乙女軍団全員集合verのスキルモーションつくってもらわなきゃ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-hcjg)2017/11/24(金) 21:15:47.11ID:bvYB2GNf0
いまだにCMスタッカー初代使用中
何回も組み替えたがいまだにこれだ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-KsIq)2017/11/24(金) 21:28:14.69ID:Lw9SJxuH0
正直自作するならBTOがあるからね

>>368
一昔前の進歩的な未来が感じられた時代から
人を痴呆にする機構ばかり広まってもうだめねこの人類って感じになりある気がする
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 21:30:31.28ID:85Mely6q0
>>387
DefineR5欲しかった
丁度なんか売り切れていたからAntecのP100にしたわ…
まあある程度好きに使えるから満足してるけど
R4の頃からデザインも良いと評判だったよね
0392名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-8Ex9)2017/11/24(金) 21:30:53.27ID:pGNuqTW2a
くらすけはどうせイベ金手に入らないから気長にやるって言っていたし無課金で頑張るんだろうな
5石即ガチャでどうやってDG狙うつもりなのか知らんが
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-fZw1)2017/11/24(金) 21:33:32.39ID:wEDfQ0Ke0
キャラが多く実装されててゲーム本体やってないのって天杉くんくらいか?
天杉くんの場合実在してるかどうかってところから始まるけど
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-hcjg)2017/11/24(金) 21:33:34.60ID:bvYB2GNf0
でかいほうが組むのもメンテナンスも楽です。下に置くから見た目なんかどうでもいい
どうせ台(幅120cm)の下に置く。上のモニタが4Kテレビだしね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c94b-gKf3)2017/11/24(金) 21:34:40.66ID:0xjW2CvW0
メインPC調子悪くて買い替えの時期か?と思っていたがグラフィックドライバ削除→再インストールで復活したぜ!
8月くらいからメンドくさくてずっと放置していたわ
このスレでグラボがどうのこうのという話がヒントになって解決した
やっぱお花のSDがヌルヌル動くのは気持ちいいな!
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 21:37:37.70ID:85Mely6q0
ナデシコの開花絵まだですか…?

スペチケで処女奪われたからなあ。
あれが無ければ無課金だったろうし、もしかしたら辞めていたかもしれんね
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 21:41:13.95ID:85Mely6q0
>>410
コスモス2を買おうと思ってPCケース実際見に行ったら
埃対策に頭使いそうなので迷ったわ
正圧にすれば良いという理屈はわかるんだけど今のケースでも正圧なのか正直ワカラン
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-hcjg)2017/11/24(金) 21:45:05.84ID:bvYB2GNf0
時々フロントパネル外して
外でコンプレッサで埃を飛ばす

ケースの中でハードディスク装着したまま埃飛ばして
カッコンさせたことがあるので、
ケース内はティッシュでほこり取った後アルコールで拭く程度
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 090b-KsIq)2017/11/24(金) 21:52:55.78ID:8cycaJJ30
つーかあれ、菊でしょ
うちの本家が農閑期にそういうの作ってたよ

友人から聞いた話だけれど、惣菜パンにマヨネーズ掛ける仕事がアツイとかなんとか
コストの関係か知らんけど機械化できないんだってさ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5376-+V5r)2017/11/24(金) 21:56:25.97ID:2iywy4Ml0
そろそろゴリゴリしたマッシブ花騎士欲しいです
害虫の攻撃を筋肉で受け止めて「非力なんだよ虫けらぁ!」とか
左腕にサイコフラワーガンとか
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 22:17:56.42ID:85Mely6q0
フォーチュンクエストくらいまでしか遡れない新人です
でもあの頃も真面目に読んでいた訳では無いからなぁ
ラノベに嵌ったのはたぶん、ハルヒかそこら位から
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-5mWG)2017/11/24(金) 22:35:13.42ID:gRPmzc+00
なろう小説は小学生(主人公以外)から見て高校生(主人公)スゲーみたいな
そんな知識レベルで描いてるイメージ
(読んだ事ないのであくまでイメージです
0491名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-pH49)2017/11/24(金) 22:37:58.28ID:gc3OS9X0r
なろう小説のファンタジーは異世界・転生・チートのどれかが入ってないとダメなのかってくらいそればっかりなのが面白い
ものによってはそれなりに読めるし面白いと思う
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f941-bLiP)2017/11/24(金) 22:40:17.70ID:Z7GBaR+k0
なろうはマクドナルドみたいなもんだからね
ハンバーガーショップではどうやっても定食は出てこないし
ファストフード店でそれを求めるやつもいない
ライトノベルは牛丼屋みたいなもん。牛丼以外のハンバーグとかにも手を出す
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b45-+taN)2017/11/24(金) 22:43:14.77ID:8i/2bn/Q0
ストーリー12まで済 初級前半+初級SG連打でイベアイテム回収まで進めたけど
あとは団長レベル上げと交換所の技花虹と金 ★5チケ(D)回収でいいのかな
0509名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-KsIq)2017/11/24(金) 22:48:45.03ID:ZHSSTmfVE
バーガーキングのリンゴバーガーとか
モスのパインチリバーガーみたいな果物系バーガー好きなんだけど
何故かすぐ販売停止するんだよね
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-5mWG)2017/11/24(金) 22:53:20.28ID:85Mely6q0
牛丼はもう胃もたれして食べられない
かわりに立ち食いソバ(正確には頼むのはうどん)を探してる
都内で安くてそこそこ旨いチェーン店は…わからん
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-wOFv)2017/11/24(金) 23:06:12.92ID:LJ9OjJRl0
別に嫌いじゃないけどかけて当然かけてあげたよって態度が気に食わない
目玉焼きにソースドバーとかてんぷらにしょうゆドバーとかと一緒
いやこっちでかけますしおすし
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5376-+V5r)2017/11/24(金) 23:14:00.89ID:2iywy4Ml0
死に逝く以下略「うちの世界やばいんで移住させてもらえないでしょうか?」
コダイバナ女王「それは大変ですね、からあげどうぞ」
死に「あ、どうも」
女王「レモンかけちゃいますね」ぎゅ
死に「」
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-+V5r)2017/11/24(金) 23:15:51.59ID:IvWMPh7i0
>>478
アイリスってクソみたいな攻撃力に1.4か1.6しか倍率なかった反動で超強化された結果でアビは関係なかったような
俺の初金だけど当時ゴミ糞に言われてたんだよなあ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+V5r)2017/11/24(金) 23:19:31.14ID:EvJPsjoN0
ものによるかな、というか別にいつもバラすというわけでもなく
そのままいっちゃえいっちゃえの事も多いな

>>588
PU狙いという意味では期待値は普段よりうんと安い、がでないときはでない
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7154-ovy9)2017/11/24(金) 23:34:10.53ID:lHlUONph0
お花ってなんか妙にEdgeと相性が良いな
Edgeは他のdmmゲーはまともに動かない、基本的にはクソブラウザなんだけど
お花に限ってはChromium系より軽い
あとゲーム画面横でクリックすると、自動でゲーム画面が適切な位置にくる。ノート使いとしては地味にありがたい
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+V5r)2017/11/25(土) 00:18:24.87ID:2YvgtRMO0
ゴールドの効率だけ見たら流石に及ばないけど、結晶とアンプルで差額以上の元取ってるだろうな
あとは時間効率差に目を瞑れるか・・・せっかち禿が多いからなぁ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-lrN+)2017/11/25(土) 00:25:19.30ID:M7niq3GM0
は?え?は?
昨日の開花ピックアップの100ガチャでホシクジャク出たのに
今日の開花ピックアップの100ガチャでツツジ出たんだけど

このガチャ虹率バグってない?没収されるの?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-+V5r)2017/11/25(土) 00:33:57.46ID:2YvgtRMO0
ツツジちゃん進化まではさせたけど開花はまださせてないよ、アンプルが集まってねえから

・・・12-5のアンプル泥がなかなか収束値に近づかねえ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-+V5r)2017/11/25(土) 01:00:53.37ID:XEbtmpH30
七草でいうならホトケノザ
しかし当時ホトケノザと呼ばれていたその草は今はコオニタビラコと呼ばれている
そしてホトケノザという草が別に存在する
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fb-5mWG)2017/11/25(土) 01:27:05.84ID:mfz3dG310
>>701
ほぼそんな感じ、ホトケノザとコオニタビラコが同じものだからコオニタビラコ→春の七草で覚えてた
(コオニタビラコという名前とホトケノザが別にあるってのはスレで初めて知った)
秋verもあって、ハギオバナ クズオミナエシ フジバカマ キキョウナデシコ 秋の七草
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9fb-JQjX)2017/11/25(土) 03:21:45.78ID:xsMhtX/y0
>>725
エニシダ「ヒューッ!っと行きましょ〜」
0737名無しさん@ピンキー (ガラプー KK15-sjmM)2017/11/25(土) 03:43:04.56ID:Wsqwn29/K
アーケードのガンシューでコブラ知ったが磁気カード前提だからほぼ全てのゲーセンから消えていて悲しい
一部勇士編の台詞を那智ボイスで聞けるレアな作品なのに
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-8Ex9)2017/11/25(土) 04:23:25.09ID:DRt7IxtU0
>>748
ああ、エノテラ可愛いよ
言及されたか知らないが
進化後スキンの腰つきが私にとって最高だ
あの淡々とした発言も最高だ
放置してしまって「キスマークの刑です」言われたら
よろこんでー!キスマーク入りまーす♪シャウトしたい
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6126-hiJP)2017/11/25(土) 04:44:20.33ID:Z1SxMz/P0
あーもりゴブか
スタミナ効率ならイベ圧勝なんだがなあ
時間効率はうんともしがたい
少しやっとくかなあ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-KsIq)2017/11/25(土) 05:38:33.43ID:tjak2fhN0
ここだけの話、ニコ生放送の中間くらいで貯めてた石ぶっぱすると虹ゲット率格段に高くなる
ただし、前回?の銀ネキだけの放送だけは撃沈した。
それ以外(フルメンバー時)は最低2つゲットできてたぜ。まぁ、オカルトなんだろうけど、個人的にに実績あるんで・・・
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 795b-st3f)2017/11/25(土) 06:52:45.08ID:7gFH1I6F0
不快害虫とかいう言葉が
まあ家でそういう現れ方するとしたらハエトリグモだろうしそんな不快ってほどでもないだろとは思うけど
雪国だとヒーターとかの室内温度で冬眠から目覚めるの多い
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/25(土) 08:39:58.65ID:u/3llJM80
イベント、ボーナスステージが不味かったから、詫び石をよこしてスタミナカットしてくれたけども、
もしかしてその後の今になってもボーナスステージ不味くない?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b91-xmmC)2017/11/25(土) 08:57:26.16ID:v7RjYjkr0
コタツにドテラ・・・
誰でも似合いそうだけどね
ウメサクラは普通に似合いそう
ベルガモならみんな似合いそう
リリィは無理かな?エーデルさんとか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-5mWG)2017/11/25(土) 08:59:36.78ID:BWxqBibx0
ナーエは別にわざわざガチャイベ改悪してまでイベ内で完結させんでも
庭園とかで育成できればよかったんじゃないですかね…
と思わなくもない
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/25(土) 09:01:34.59ID:u/3llJM80
普通のマップがマカロン900、ゴールド2倍かかって23000以上、生命結晶6つが最低でも入手できて、
その上でアンプル手に入るかもしれないからねぇ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-aYah)2017/11/25(土) 09:43:24.18ID:3wynUfOC0
質問

開花に必要な鳥はどこで入手すればいいのですか?
交換でもできるようだけど必要な物の個数が足りなく
それを入手するのさえ困難だし
0875名無しさん@ピンキー (ガラプー KKed-sjmM)2017/11/25(土) 09:57:33.64ID:Wsqwn29/K
クジラ分を毎回回収していれば金の能力開花に手を出さない限りは初心者でもなければ不足しない
たぶん1月の3周年イベで進化素材ばらまきはあるんじゃないか
0876名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-P0S4)2017/11/25(土) 09:59:42.69ID:gr4L7nyMH
スキル極限て1.2倍5人だとちょくちょく死ぬんだよね
まあクジラのはじめの方は開花なんていらんからそっちでも良いけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c965-KjNm)2017/11/25(土) 10:04:58.05ID:glOD27gf0
虹20人開花済みレベルマまでは来れたんだけど
クジラほとんどやってない
育成アビほとんどとってなくて育ててもない
咲はロリだけ
フルアンプルはロリと師匠だけ
装備はイベのやつと好感度のやつ
好感度装備はほとんどレベル1

この状況からだと何から手を付けたらいいんだろこのゲーム
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-LLfP)2017/11/25(土) 11:42:24.87ID:GrK+MjSc0
> さらに「生命樹ナーエ」の成長レベルを14まで到達している場合には、
> 最も高く成長した属性の庭園キャラクターも獲得できます。

これってNZNみたいに庭園専用キャラが貰えるってこと?
ただのオブジェって言ってた人もいるけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)2017/11/25(土) 12:28:12.49ID:wADDTFCp0
ログボチケ前回と今回の10枚ツッパキメてみたら御新規2名加入できました。
今度スペチケでツツジ交換候補になってたらお礼参りに5k突っ込む
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15a-sdOq)2017/11/25(土) 12:39:51.27ID:twGlOa+C0
バグかな?
ハナミズキ+水着カトレアがいるクジラで戦友のハナミズキを借りた場合本来は開始時に230%ゲージが貯まるはずが229%しかたまらない

うまくすれば石が手に入るかも・・・実害皆無なんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 31分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況