新・ゲーム総合ランキングスレ 178位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/24(金) 21:01:23.400
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 177位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511495416/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:54:22.890
ランスレは高貴な方々が住まうスレやぞ
ガイジが来るなど恐れ多いわ
0782名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:54:58.370
>>766
どうせ唯一のイベ報酬SSR海水浴翡翠、事前報酬SSRアイリス、事前報酬SSRペンギン小春、たまたま出たSSR1枚、イベ報酬SRってとこだろ
0783名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:55:37.350
ランスレとかもう唯一神が決まってる時点で存在意義無いよね
早く脅かす新作出てきて
0793名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:01:22.340
スタダおはじきに3周年1位をを潰される花が見える・・・やこ時期・・・
0802名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:06:52.340
>>757
あくまで個人の意見だが

エロ:アニメありなし、高レアのセンチュリオンでも動かない場合もある、動いたら動いたで画面で酔う人がいる
    ストーリークエで好感度アイテム稼げばいいので、解放は楽な部類

キャラ:業界用語が分かる人は楽しめる、ストーリーの実装ボイスが少ない

バランス:センチュリオンと新キャラ(高レア)の完凸が飛びぬけてる
      特にスキル格差あり、既に軍団戦は阿鼻叫喚

課金:センチュリオン以外の☆5キャラを引く程度なら無課金でも余裕
    ストーリークエのハード以上で入手できるメダルを貯めればガチャすら不要
ただし育成に必要な虹勲章の入手手段が非常に限られている

育成:完凸までゴールドと素材を湯水のように使う
   虹勲章
0807名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:10:28.500
途中送信してもうた(´・ω・`)
育成の虹勲章が週間ミッションと素材クエで入手、素材クエは特殊チケットを使用して解放(今のところ入手できるのは2枚のみ)

総評:課金しない限り育成が滞るゲーム
0808名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:10:31.770
ブレスは無課金でもアリーナでストレスフルになるんじゃね?
課金して凸ったガイジだったけど運ゲ辛い

塔までは楽しかった
0809名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:11:27.120
キルドヤ側近以外にエロが動くキャラあんのか?
少なくとも俺が見たのは全て静止画だったが
0810名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:13:11.450
>>807
凸レア合わせとキャラ倉庫の圧迫がシステム上ボトルネックなだけで
普通に今期の中で遊べるゲームだわ
0811名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:13:40.450
>>764
煽られて貼った人が過去に何人かいたどなw
その後は煽った奴が貼られた編成に合わせてテンプレ連投して逃げるまでがいつもの流れ
0813名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:14:46.760
センチュ全部所持してないから知らん
本スレでも貼られてないし
0814名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:15:19.500
>>811
その編成を別の所で貼るまでがテンプレ
なおたまに間違えて同じスレではって自爆する模様
0817名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:16:58.930
ドヤ無課金だけど虹勲章も1週間くらいたったあたりで別にこんなもんかなって
サブゲでまったりだから言えるのかもしれんが
0818名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:17:21.280
>>812
無課金だよ
今はリセマラで開幕グロスタやれば上行けるけど
今後グロスタ潰し来るだろうしダラダラやってるのが無難
>>815
今のイベで稀に出る
0819名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:17:41.450
キルドヤはアイギスと一緒でガチャじゃなくてフォース(アイギスのカリスタ)回復に石をパリンパリンするゲームだと思った
※個人の感想です
0820名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:17:54.340
>>812
面白いかは別だが普通に遊べるのは間違いないんじゃね
既にプレイヤー1万割ってそうだけど
0821名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:18:29.160
>>816
進化待ちと凸待ちでキャラ圧迫してくるからな
そこはほんと考え直してほしい
0822名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:18:50.290
花とブルのスクショを貼った奴いたよな
先に花を貼ってアレがウッキウキで叩き出してからのブル投下の流れは笑った
0823名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:19:04.530
虹20くらいならチケで取れるしな
高望みせず石の用途管理してりゃ普通に遊べる
0828名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:21:41.950
今やキルドヤの軍団戦はグロスタの一強だからなぁ
無課金微課金で引けなかった奴は次のぶっ壊れを狙うしかない
0829名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:21:48.730
>>825
公式ツイッターが虹出た人の呟きにおめでとうとか言ってた気がする
ほんと稀なんだろう
0831名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:22:48.730
軍団戦はトップクラス狙わなきゃフル凸☆4のステータスの暴力でかなり勝てるけどな
ランカー狙うなら知らん
0832名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:23:10.940
>>828
開幕士気ダウンキャラ出せば攻撃有利だからわりと環境潰しやすいシステムだわ
0835名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:25:32.330
序盤に☆4処分しちまったから吹っ切って☆5以上に絞って育成したけど普通にやれてる感じ
0836名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:27:05.690
重ねの仕様で頭痛くなってすぐ投げたけどもしかしてまだいけるかな
0837名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:27:07.540
花だって表彰台最初はサッパリだったのに新作には当然のように要求
新作潰しひでぇな
0839名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:28:31.230
他のゲームから素材引っ張ってくれば即死しないことは分かった
0841名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:29:22.360
>>836
曜日クエ回せば虹要らん☆4までは凸楽
今はスタミナ切れまでオート周回機能も付いたからスキマゲー特化してる
0842名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:29:32.580
なんかキルドヤのステマ臭い感じしてきたがまさかマジで遊べるんか
0846名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:31:24.040
新作潰しは今はもうブルだろ
花は更新日がほとんど被らんし集金すればもう結構負けてくれる
ブルは休日含め短いスパンで更新かけてくるからなかなか抜けん
0847名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:31:34.850
どれも個人の感想だからな
一応まだ遊べてるわけだし、若干ステマ臭いのはしゃあない
0852名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:33:40.910
やっぱキルドヤは花に次ぐサブゲーになるって俺の予想は当たっていたようだな
0853名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:33:42.560
ランスレ民の遊べないはバグだらけてメンテ祭り状態のやつくらいだからな
0856名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:35:15.020
ここの連中は無課金と言わんまでも課金には慎重って層が多い印象
0858名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:35:56.020
>>852
花はあのマス移動クリック消して完全フルオートにせぇよ
ダリィわあのクリックターン
0862名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:38:05.020
>>859
ご祝儀野郎は知らんけど
あいりすのスターターパック商法しながら延期は草すぎる
0868名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:41:07.380
DMM覇権が結果で良いなら他のクソゲも結構結果出してるからダメです
0869名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:41:15.460
お花は一般も強いし外部展開も台湾版も人気
しかもiosもくるからね
0870名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:41:17.650
>>856
ご祝儀課金は結構やってるが、最近の爆死っぷりを経験して自重し始めた
自重おせーよ、などのツッコミは無しで
0871名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:41:44.930
あいりすはアカン雰囲気がガチャから出てるしおはじきだし
信者が支えるゲームだり
0872名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:42:03.590
>>859
結構ぶっ飛んでるガイジで草
でもお前みたいなやつのお陰で無課金でも楽しめるんやから感謝やで
0876名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 14:44:20.480
スクールさーばんつのほうが俺は謎やな
イベ走ってる奴少数っぽいのにランキングにはそれなりにいる
富豪が支えてんのかあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況