【DMM.R18】オトギフロンティア R 173冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a992-wOFv)2017/11/25(土) 01:00:42.56ID:dWl5LFt40
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 172冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511500601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe4-I/NF)2017/11/25(土) 11:55:26.17ID:SWHTcOrQ0
塔も属性ボス全部埋まったらローテーションしてくれれば良いんですけどね再チャレンジできますし
どっかに書いてたりしませんよね・・・?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-l6Tq)2017/11/25(土) 11:55:29.84ID:rp/OMfOo0
人それぞれだな
自分は会社行く時も家のPCつけっぱなしにして
スマホのリモートデスクトップで仕事中もトイレに行って
定期的にスタミナとかBP消化してるから寝るとき以外はスタミナとBP溢れることなく
安定して社会人生活送りながら全てのイベントをこなして
最前線についていけてるからな。結局、本人のやる気次第じゃね?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c933-5mWG)2017/11/25(土) 11:58:56.66ID:HN+4lZas0
デイリーは1日放り投げても12ジェムしか損しないし、塔は1日遅れても大妖精1体損程度
お薬とかはメンテやログボで割りと供給されるので、実はログボだけ回収して丸1日放置程度なら被害は少ないぞ
なので本当に気楽にやればいい

……その一日に超ソザインとかぶつけられたらチクショウメー!って言うしかないが!
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-+V5r)2017/11/25(土) 12:01:33.97ID:py6MtCXk0
ノマガチャ回してそいつを素材に強化して全部売り飛ばすだけだろ
クエスト5周が面倒だというなら分からんでもないが何で強化が苦痛なんだ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-+V5r)2017/11/25(土) 12:04:50.47ID:ejzvSdaB0
NとHでドロップ率が変わらんってのがいかん
自動周回とかAP消費増やすとかそういうのはいいから
H10-5で全種類落ちるようにしてドロップ率10倍くらいにしてくれるだけでいい
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17b-KsIq)2017/11/25(土) 12:07:04.76ID:37QWk0jz0
メインクエが追加されたタイミングだと気にならないけど
そうじゃない時はやっぱメインクエを5回が面倒かなぁ
曜日クエでもイベクエでもOKにして欲しいところ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-DWFp)2017/11/25(土) 12:09:41.07ID:kmndsbXt0
>>535 せやで。もう大分前からや
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-+V5r)2017/11/25(土) 12:10:10.90ID:ejzvSdaB0
>>535
ああ!おかわりもいいぞ!
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c3-lrN+)2017/11/25(土) 12:13:02.10ID:2vj+1Vbe0
いつだったっけ?って思ったら

【追記】10/20(金)メンテナンス完了のお知らせ
【強化系ミッションの達成条件について】
「キャラを3回強化しよう」等の強化系ミッションの達成条件は、「強化する」を実行した回数にてカウントを行なっておりましたが変更後につきましては、強化する際に使用した素材数のカウントに変更となります。
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-DWFp)2017/11/25(土) 12:14:08.51ID:kmndsbXt0
何を一番運営に言いたいかって言うと
毎日1時間くらいで最低ライン(デイリー、イベント、試練の塔)は完了できるように
なりませんかねぇ?
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-wOFv)2017/11/25(土) 12:20:26.34ID:iy4+4mHs0
塔ぎり勝てないけど大事なのはキャラじゃなくてスキルレベルだよな・・・
スキルレベル上げさぼってたつけがきた感じ ダウパすらレベル4だし
まぁ1ヶ月はいるしこつこつやるけど 妖精が圧倒的に供給不足
塔はこのままで全然かまわんが妖精たんくだしあ プリシラじゃたりない
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-wOFv)2017/11/25(土) 12:26:26.99ID:iy4+4mHs0
ダウパはノマガチャでもでるし それは問題ないぜ
水キャラのスキルとかオールヒールのスキルとかがつらたん!
メタルフェアリーラッシュはよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9ca-pOc/)2017/11/25(土) 12:31:55.92ID:o3USlk1i0
答え1:ハンサムな人間さんはCT15-18秒スキルを並べてチェインを繋げる
答え2:大人の力でCT加速キャラがきて助けてくれる
答え3:倒せない。現実は非常である
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-DWFp)2017/11/25(土) 12:36:52.53ID:OK+GB/940
1日遅いけど明日には100層チャレンジか
クリアが難しくても☆3強化されるしマウラあたり育てておけば
100層楽にクリアできるようになるんじゃないかと妄想している
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-8Ex9)2017/11/25(土) 12:41:50.65ID:waKwD5RR0
結構時短系の要望は投げてみたりしてるんだけどね
他が改善する中そこだけは手をつける気もなさそうだから時間優位の状況は続きそう
やることが無くなる状態にさせたくないのかもね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c3-lrN+)2017/11/25(土) 12:43:33.88ID:2vj+1Vbe0
スキルレベル5はエンドコンテンツって位置づけだろうしな、大の入手法からしても
3→4はメダル25枚で確定だから、それをどう取るかって所か
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-DWFp)2017/11/25(土) 12:45:44.64ID:kmndsbXt0
>>551
あくまで俺(スタミナ120前後)の場合だけど
デイリー消化するのに10分くらい
スタミナ消化するのに15分くらい
(ハートの女王消費AP10ステージを1戦に85秒消費)
BP消化で20分
(うらら第三変異で一戦に4分くらい)
試練の塔で30分
(1戦85秒×20戦=約28分)
この間に回復するスタミナ&BPが
スタミナ+25
BP+2〜3
スタミナとBP合わせて消化するのに15分としよう
合算すると90分だ。
これ、張り付いて集中してる場合だからな?
裏で何かしてたら余裕で2時間コースだってばよ

ああん?編成による?それは認める
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-9p7C)2017/11/25(土) 12:47:49.51ID:/7BCeiRB0
>>585

試練の塔で30分
(1戦85秒×20戦=約28分)

おいまさか・・・
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-DWFp)2017/11/25(土) 12:52:13.05ID:kmndsbXt0
おお!試練の塔9倍チケット行けるのか!?!?おまえらありがとう!!
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-9p7C)2017/11/25(土) 12:53:01.28ID:/7BCeiRB0
しかも今は9枚で更に楽になったけど
20戦って事は1戦3枚使えるようになってた時期も・・・
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c3-lrN+)2017/11/25(土) 12:53:39.37ID:2vj+1Vbe0
>>603
お前1ヶ月以上も1戦ずつしてたのかよw

【追記】10/24(火)メンテナンス完了のお知らせ
・試練の塔でバトルチケットを複数枚同時使用できる機能を追加いたしました。
【バトルチケット変更内容】
・バトルチケット1枚消費 → 100P獲得
・バトルチケット2枚消費 → 200P獲得
・バトルチケット3枚消費 → 300P獲得
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-9p7C)2017/11/25(土) 12:53:39.78ID:/7BCeiRB0
>>607
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況