【DMM.R18】千年戦争アイギス9255年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxa5-5mWG)2017/11/25(土) 11:22:49.64ID:Iuc5YHmTx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9254年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511539475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxa5-5mWG)2017/11/25(土) 11:23:16.87ID:Iuc5YHmTx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171122.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sxa5-5mWG)2017/11/25(土) 11:24:49.68ID:Iuc5YHmTx
■神殺しの聖槍 (11/22〜12/07 10:00)
■復刻大討伐:ケイティの大演習 (11/09〜12/07 10:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫 (11/20〜11/26 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神アガレス降臨 (10/20〜11/26 23:59)
■復刻:ヴァンパイアの逆襲 (11/27〜12/03 23:59)

■デイリー復刻
11月25日(土):オーク格闘家の王子軍入門
11月26日(日):魔女を救え
11月27日(月):魔女の娘
11月28日(火):闇の忍者軍団
11月29日(水):鬼を宿す剣士
11月30日(木):聖戦士の挑戦
12月01日(金):影の狙撃手
12月02日(土):魔人の宿命
12月03日(日):戦乙女の契約

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.imgur.com/FNjXuLI.jpg
http://i.imgur.com/7lhbefY.jpg
新キャラ番号付き
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/04i8fuJ.jpg
白チケット対応ユニ
http://gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfd-u9VG)2017/11/25(土) 11:55:21.73ID:iXruCk7MM
        _______,
        |         |
        |  いちおつ  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0015名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abee-ijx+)2017/11/25(土) 11:57:09.82ID:p598N03j0
明らかに受け非推奨のやつをバフゴリゴリで受ける遊び自体は自分もやるし楽しいのはわかる
でもそれで受けるの難しいから強化しろとかステージがおかしいとかそういうこと言っちゃうのは流石に脳鉄超えたなにかだわ
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b01-wOFv)2017/11/25(土) 11:59:50.59ID:lu8wWyNS0
>>7
ジークとソシエは火力は秀でてるからオンリーワンの仕事はできるよ
エルドラは貫通は受けられないし10%で死ぬ無敵スキルと、攻防3倍だけど2回目効果半減の謎のスキル覚醒
これは攻撃にも防御にも使えないよ
撤退支援もドラゴン系って重いしそういうクラスじゃないよ
0034名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abee-ijx+)2017/11/25(土) 12:01:52.10ID:p598N03j0
受けられる範囲のボスを時間制限長めで受けられるのが防御型の盾ユニの使いどころだろ
それ以上は受けないで倒すか短時間無敵や回避の仕事だから使う場所が間違ってる
アガレスなら本体とゴレあたり受けりゃいいじゃん
0055名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-mBFI)2017/11/25(土) 12:06:35.34ID:ZOX4bx1NM
>>35
マジレスしていい?
オリハルコンだけを受ける体制を作れば良いイベントマップとぶーさん以外にも処理しなきゃいけない敵が多い魔神マップを比べられても
ぶーさん受けるためじ全力尽くしていいなら受けられると思うよ?
その他の敵がゴールインするけど
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9363-+V5r)2017/11/25(土) 12:06:47.86ID:2CiJFG8d0
>>32
この切り口なら頻度のバランスの話に落ち着くのかな
受けなきゃいけない敵と受けちゃいけない敵をいい感じに出していって
受けキャラと回避キャラ両方に出番をみたいな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1b9-DMtc)2017/11/25(土) 12:13:13.74ID:Pu44wfeN0
魔神はブロ数が3以上無いと受けられないようにしてアーマーに存在価値与えてあげよ?
復刻キメリエスは貫通なしにしてこの仕様でやろう
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5980-wOFv)2017/11/25(土) 12:14:39.83ID:x7uuv5yK0
一応6のぶーさんを王子バフとスキル ヒーラーで止められるキャラ思いつくのは

(黒のみ ヒール回復量考慮外)
シルヴィア ミレイユ アリス ディーナ ディーネ オリヴィエ カルマ
アマンダ アーニャ キュウビ セーラ ティファ あてちゃん アナトリア

こんな感じか。
0122名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5980-wOFv)2017/11/25(土) 12:19:43.53ID:x7uuv5yK0
まあ設計的には、あそこでぼーっとぶーさんが突っ立っている間に処理しろというのはわかる。
当時の設計なら、たかだか攻撃力5000程度でドラ顔するのもわかる。
でも今ではだいぶインフレして、こねこねや一部の旧黒がクリリンやてんしんはんにしか見えない
0143名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-mBFI)2017/11/25(土) 12:23:11.66ID:ZOX4bx1NM
>>96
オリゴステージ同様適当に裁く中でぶーさん受けられる体制を作れる?
あまつさえもう片方のぶーさんなりアガレスなりモグラなりに対応しなきゃいけないんだよ?
俺が試すわけでもないからレズバトル続けてもしょうがないんだけど
0169名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sra5-RuLi)2017/11/25(土) 12:29:26.66ID:fbmDO1JDr
今朝アーシェラについて質問した新人ですがありがとうございました。即死が強いので気軽に出せます。

いまリュクス?っていうグリフィンライダーが出たのですが序盤は使わない方がいいでしょうかね?育成だけみたいな感じで。
0170名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h0F/)2017/11/25(土) 12:29:50.00ID:3RCFcStmd
>>146
この絵柄の真顔さんがみたいわけ?
1秒後にコラで心臓止まりそうだけど
0175名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h0F/)2017/11/25(土) 12:30:59.41ID:3RCFcStmd
>>159
なんか手足省略したらrimこれに追加できそう
0183名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h0F/)2017/11/25(土) 12:32:54.50ID:3RCFcStmd
>>168
エスタは長時間その場でミキサー
グリフはあちこち再出撃で出張しないと使う意味ないかな
0186名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9e0-wOFv)2017/11/25(土) 12:33:06.88ID:+WkgYAes0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <父親だろうと関係なく殴るよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0198名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h0F/)2017/11/25(土) 12:35:54.71ID:3RCFcStmd
>>189
コリアン王子が不正介入するぞ
0201名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfd-SD34)2017/11/25(土) 12:36:35.91ID:T/1Jeq3gM
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【  私に父はいません
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  母が亡くなった日そう心に決めたのです
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 497b-KsIq)2017/11/25(土) 12:36:57.29ID:D1K2SCEF0
>>184
当時はおりべぇで第一落として時間稼いでから水着アンナさん王子受けしたけどあの頃よりおりべぇの攻撃力同じバフでも700くらい上がってスキル時間も延長してるからセーラさんとかつけるなら普通に行けると思う
もっというとモトリーちゃんでおりべぇ差し込み撤退してるだけで酒呑倒せそう
0205名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-h0F/)2017/11/25(土) 12:37:25.82ID:3RCFcStmd
>>197
父親は範囲ないから歩く前に殴るんじゃね
0208名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sra5-RuLi)2017/11/25(土) 12:37:58.80ID:fbmDO1JDr
皆さんの言うことがもっともですね とりあえず使ってみました。

>>185
飛んでいて遠距離以外からは狙われないのはいいですけどスキル発動?が自動っぽいので難しいです。差し込みのような感じで運用するといいかもっと思いました
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9e0-wOFv)2017/11/25(土) 12:39:04.04ID:+WkgYAes0
>>197
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <殴れりゃ何でもいいよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53f3-IJPD)2017/11/25(土) 12:47:30.96ID:3A7NDlgh0
>>236
ポーラは弱いです?構ってくれないです?
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0268名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 53f3-IJPD)2017/11/25(土) 12:51:58.34ID:3A7NDlgh0
>>255

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| <●>    <●>!   
  /::::| l ! .!, |           从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfd-SD34)2017/11/25(土) 12:52:32.51ID:T/1Jeq3gM
>>268
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i( ゚ ) !__/( ゚ )ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|   __   .{ !
  /::::| l ! .!, |ト"" |┬-| "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `ー'´_ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfd-SD34)2017/11/25(土) 12:54:19.23ID:T/1Jeq3gM
>>270
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|\/|   リ/j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |    そんなこと言われても
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !    どうすりゃいいんです?
  /::::| l ! .!, |ト""   )─  "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_   _ 。 ノ
  |:::::! |::::|_人(ァ    〔ー、  
  |:::::| |:r'゙   `      ハ
    /´           `\
    /  /          l  l  
___l  l_.[] _____/_/__
   \, ´-'ヽ
     ヾ_ノ
      |
      |
      |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
    ()__)」
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウーイモ MMfd-SD34)2017/11/25(土) 13:02:02.12ID:T/1Jeq3gM
>>314
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  お、おばあちゃん!?
   ノノミ  つ   ';: とつ  
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a101-0nSi)2017/11/25(土) 13:12:46.15ID:lUaJUjSJ0
>>217
ふむ・・・それじゃ、gifからサルベージしてきたものを・・・
あ、あと、メーリスの覚醒ドットが旧ドットのままだから、現行ドット撮っておいたわ

旧クリッサ覚醒 http://i.gyazo.com/e4b57a56d531f134d22a803df10e3dc1.png
旧ダリアCC http://i.gyazo.com/cbf3846342803ed80c22ae4096ee4d87.png
旧テティス覚醒 http://i.gyazo.com/6becd073ff1e9031c35e0ce442309244.png
旧キャリー覚醒 http://i.gyazo.com/a0a6e3ff245db5230c42b8766535a953.png
旧ベルニス覚醒 http://i.gyazo.com/c87aaf34672bdc38fdac6cbce77bc7db.png
旧シビラ覚醒 http://i.gyazo.com/e064f02f591d26e1c365ce45a490a4d1.png
旧シェリー覚醒 http://i.gyazo.com/f4a71afe7a0b5b3fa7e9bef6255bb21e.png
旧キュテリ覚醒 http://i.gyazo.com/d93f07ebe4332139154a70ffec49b3fb.png
旧ユリナ覚醒 http://i.gyazo.com/c786d59bb4d281668e2799fc636f1120.png
旧リン覚醒 http://i.gyazo.com/f8d7b6c1d19b55212e81de29aef131eb.png
旧クレア覚醒 http://i.gyazo.com/fe5edde9ba014f18002486505d4f8907.png
旧ナナリー覚醒 http://i.gyazo.com/55424fc576ce2819d9092691536e5ac8.png
旧ユユ覚醒 http://i.gyazo.com/4ce6cb6d361a36cd2ece0948b70d942e.png
旧フィグネリア覚醒 http://i.gyazo.com/6eacaeeaf2ae5dfe70b8c74ca2aaf2dd.png
旧イーリス覚醒 http://i.gyazo.com/c0da035dd5d4ea11bdb3a02087efd95f.png
旧カミラ覚醒 http://i.gyazo.com/ab39680b0729ffdccf242c584d9f0628.png

現行メーリス覚醒 http://i.gyazo.com/20aeeca238c902be22fec1ed93f643b1.png
0377名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-KsIq)2017/11/25(土) 13:18:03.65ID:23E/ipKT0
すみませんププルって子
この子の寝室何か特徴ありますか?のじゃろりなのはわかりましたが
刻水晶あんまり余裕もない、取ったとしても好感度アイテム回す余裕もないので
特にinkに響きそうになければスルーしたいんですが
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93d7-KNkE)2017/11/25(土) 13:25:22.22ID:IJc9YW9t0
>>372
ヒバリが軸になってた頃、二回目の点火待ち気にしてたから、スキル時間伸びるのはステ差考えるとマイナスにすら見える
後、単純に魔法痛かったからその意味でも黒鋼一択でつまらん

絵はダイショーグンだから結局両方育てるんだけどさ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-RHkz)2017/11/25(土) 13:45:30.32ID:V/r1OVfC0
近接だけでも歩兵騎兵重鎧で分ければ良いのに
ついでに攻撃の種類も物理魔法貫通で属性分けしていちいちスキル欄に何とか無視攻撃とか長ったらしい説明省いて欲しいね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a95b-/zsc)2017/11/25(土) 14:12:41.05ID:3x3G/Ml60
まずイリス入りでクリアできる最小編成とイリスなしでクリアできる最小編成をあげて、イリス入りの編成の方が編成難易度が低ければイリスの有用性を証明できると思うぞ
0508名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abee-ijx+)2017/11/25(土) 14:21:50.74ID:p598N03j0
本体受けしない状況でも他が楽になる状況が多いから腐り気味なのはフェネクスとバルバトスぐらいだと思う
なんか魔神の話すると本体受け以外全く見てないのがよくわくけどラッシュ処理のほうが明らかに比重高いから
0513名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c914-s8cX)2017/11/25(土) 14:22:28.28ID:GfnaAwF80
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} ./ / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三 u弋::::ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-  u, ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 497b-KsIq)2017/11/25(土) 14:27:15.64ID:D1K2SCEF0
>>506
反映した
俺がwiki編集慣れてないのがいけないんや
わざわざ用意してくれた手間もあるし新旧ドット埋もれさせるのも惜しいしな
シビとか昔はこのドットでシビラッハしてたなぁとかキャリーさんは敵だと旧ドットのままだなぁとかおもしろかったよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-5mWG)2017/11/25(土) 14:35:14.50ID:ICJECgac0
こねこねとかアーマーとかはちょっと抜本的にステか特性見直さなきゃダメだと思うわ
HP最大時の被弾ダメージ半減とかそういうの付けてあげて
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1333-2auM)2017/11/25(土) 14:36:09.18ID:mc2LdEXx0
https://i.imgur.com/yOnnkWZ.jpg
少し前に新チケ旧チケ何を取るか相談したコラボ王子なんだけど回したらこうなったんだけど誰と誰をお迎えしたら良いかな

扱い辛そうなユニばっかりだから脳死で置ける娘が欲しいです
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1333-2auM)2017/11/25(土) 14:43:17.78ID:mc2LdEXx0
>>561
やっぱりシルビアちゃんですよね麻宮さんは旧チケに居ないからまた次回で
>>566
そのシルビアちゃんピックアップから鬼姫ちゃんお迎えしたんですがががが

ラピスさんと迷ったけどシルビアさんお迎えして旧チケはどうしよう
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1333-2auM)2017/11/25(土) 14:46:23.28ID:mc2LdEXx0
>>579
>>583
シルビアちゃんよりやっぱりラピスさんお迎えします
旧チケはモルテナさんナナリーちゃんアイシャちゃんからtnkに従って選ぼうかと
アドバイスありがとうございました!
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a95b-/zsc)2017/11/25(土) 14:46:48.94ID:3x3G/Ml60
>>586
旧チケは保留推奨
シルヴィア回せと言ったのは被り対策で今からガチャせずに新チケで交換するならラピスをオススメする被ったら後悔するんでラピスかシルヴィアどっちか引くまで待った方がいいと思う
旧チケは持ってないのが多すぎるので同じく保留がいいと思うけど、遠距離できざむ系が薄すぎるのでその辺
ちょっと型落ちしてるけどアイシャあたりがうまく弱点を補ってくれると思う
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39d8-8Ex9)2017/11/25(土) 14:53:24.30ID:X4sK5Nx80
鉄メイジ欲しさにベースSP回したけどいちいち演出入るのどうにかならんのかな
気軽に回すようなものなのに時間が掛かって仕方がない
しかも40回やって鉄メイジ来ないしよ
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59c7-wOFv)2017/11/25(土) 14:59:40.47ID:c7Dp58wa0
>>616
計算も何もダメージを正確に確認したこともないわ
HPの減りが早かったらヒーラー増やして対応するとかその程度でかなり大雑把

誰のステータスがいくつだからバフで何%上昇して回復量がこうで
敵のダメージが何属性で○ダメだからバフ増やしてこいつで抱えるなら
ヒーラーの能力がいくつ必要だから…とか数値的に一々考えてない
まぁだから高レベルの魔神クリアできないんだけどな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:03:54.08ID:osu1owoi0
>>630
これまでは「バカにされるキャラ」だったけど今回は
「士郎のことが好きで仕方ないけれど素直になれず、自分を特別扱いして欲しくてついツンツンした態度を取って気を引こうとするヤンホモ」
としてお出しされた。それは原作遵守派の硬派なホモが妄想してたワカメの姿そのもので、ファンの期待に公式が応えた形と言える
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:12:41.94ID:osu1owoi0
>>645
まだ不明だがおそらく残ってる。感情面では「なんで衛宮は僕じゃなくてお前なんかを選ぶんだ!」みたいな感じになってそう

下限ダメージがあるとアーマーってのはどうしても弱くなりがちだけどアイギスは比較的というかかなり巧くバランス取れてるよね
回避系が信頼できるかとても微妙な確率ってのが巧く効いてるのかな
聖戦の系譜ではキンじゃなくて1ダメ食らうのがアーマー自体の足かせになってたからねぇ……というかダメージ自体インフレしてたし
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:15:16.47ID:osu1owoi0
>>650
海原にホモ要素ないじゃん……
むしろ「海原なんて大嫌い!」「親とは認めない!」と言いつつ海原を意識しまくってた昔の士郎の方がホモっぽかったと思う
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:23:11.08ID:osu1owoi0
>>691
魔神抱えさせるのが分かり易くはある……今回のアガレスとの相性は忘れた。左から右へ海を渡ってくる人とは相性良かった
或いは魔法都市でミスゴの前に投げ込む
言うまでもないとは思うけどスキル覚醒で第四形態でぶつかること前提ね。マップによっては第四形態で差し込むにはモトリーとのコンボが必要になったりもする
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:26:40.54ID:osu1owoi0
>>699
では作画担当に興味を持った型月厨に何の手立てもないままエロ漫画買って打ちひしがれろと言うのか!

それはそれとしてヴァイオレットかわいいよね代用ワカメとのカップリング好き
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:30:52.86ID:osu1owoi0
>>720
個人的にゲンハ様の魅力はただたんにヒャッハーなところじゃなくて
最終ルートで過去の家でバチェラに「ちが…私そんなつもりじゃ」したり「俺を楽にしてくれ」的な親友テンプレこなしてくれるところにあると思ってる
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-hcjg)2017/11/25(土) 15:39:54.49ID:osu1owoi0
>>738
エステルは強いとは感じないな
俺が脳鉄なだけだが。他のキャラとのシナジー考えて頭使わないと強くないことは多分間違いない
ピャー様やラピシルみたいな分かり易い強さしてないからね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3cd-KsIq)2017/11/25(土) 15:45:10.81ID:GGfIL4NX0
オトギフロンティアで経験値ホクホクチビメタルラッシュとかいうのが始まったから回ってるのに一つも落ちない
こういうところで一流のアイギスとの差が出ちゃうよな
0799名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-Hdag)2017/11/25(土) 15:46:38.47ID:PdFzqot/d
>>779
幼女だろうとババアだろうとそこに穴が空いてたら入れるタイプ

ジョージ・マロリーと同じなんだよ王子は
ただし対象が山じゃなくて全ての♀
例外は絶ブのみ
0815名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a115-5mWG)2017/11/25(土) 15:51:06.68ID:3ZmMrz8+0
クロリスさん旦那ほったらかして若い子と寝るのはいいけどその寝た相手が娘の想い人どころか娘交えて3P初めるのはどうかと思うんですけど
ベリンダちゃん嫌じゃないとか言ってるけど寝室3まで二人きりになれなかったみたいだし
0835名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5992-Gw2O)2017/11/25(土) 15:57:15.07ID:Bn9q8+ML0
          , -―- ― 、
___    / く二不二ゝ \
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l 
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ | http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/fair/fair.jpg
   |  ||  ヽ }人" ―( "。゚/,イ  l
   |  ||   /rヘく〕  ==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  ) かつや /  |  ̄
         ヽ___/  |
0839名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a115-5mWG)2017/11/25(土) 15:59:08.04ID:3ZmMrz8+0
>>828
言ってたっけな…まあ1も2もママ乱入しての寝室だしプレイヤー目線で2Pしたことなさそうに見えるだけかもだが

なにげにあの娘のイベント一回もクロリス自体は出てないどころか
初期のイベントだからテキストなしでなんで襲ってきてるのかすら謎なんだよな
0849名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abba-5mWG)2017/11/25(土) 16:03:46.97ID:tNv4/OrA0
iron35にしたら、闇エレの「ボフッ」って音ちゃんと鳴ったわ
chromeより動作も早いし、いいことづくめだ。

他のゲームやってたときは不便だからiromやめちゃったけど、アイギスには向いてるな
教えてくれてありがとう
0851名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59c7-wOFv)2017/11/25(土) 16:04:24.82ID:c7Dp58wa0
新チケ対象は結構揃ってるんだよな
持ってないのは猫と元帥と竜騎士と狙撃兵と神官騎士だけど、その中で欲しいって思うのエクスくらいなんだよなぁ

旧チケはカヨウさんとアマンダとシビラの第二覚醒を待って、一番よさげなのと交換しようかな
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59c7-wOFv)2017/11/25(土) 16:08:42.31ID:c7Dp58wa0
>>851
1枚目の旧チケは使ったよ、新チケはシルヴィアと交換した
ただ2枚目の旧チケは絶対欲しいって子が居ないからなんとなく保留してるだけで
アマンダも居れば便利かなくらいでどうしても欲しいってほどじゃないし
カヨウさんもシビラも第二すらまだきてないしなぁ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8be4-8Ex9)2017/11/25(土) 16:18:00.98ID:grPO8RCE0
ironが軽いというより昔のChromiumが軽いだけじゃね
最新のver62のiron64bitだと多少ましなだけで驚くほど軽くはならん

あと>>2は32bitしか置いてない気がするけど
64bitは確かver37からしかなかったと思うから35使いたいならいいのかな
0895名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-5Ysl)2017/11/25(土) 16:20:32.12ID:YtflMwyOa
あれ、アガレスって移動速度だけでなく攻撃速度もあがってんの?
0907名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e996-h39V)2017/11/25(土) 16:26:29.77ID:UfuiEYQB0
                     ,===,=======、 
                     ¶   _||__.||.___.||____|| 
..               彡⌒ミ/../||____|⌒⌒ミ 
..             ┻(・ω・`)┻//|| ||口| | ω ^ ○` ) 
.             ./(^(^ .// ....||   ||口| |c  ) 
.....         彡('A`)ミ / //.||... ...||   ||口| ||し 
.......        (・ω・`) //.... .||... ...||   ||口| ||(#・v・) 
         /(^(^ //  .... ||... ...||   ||口| || 
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  ` 
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 

たのしく使ってね、なかよく使ってね♪
【DMM.R18】千年戦争アイギス9256年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511594585/
0909名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-5Ysl)2017/11/25(土) 16:26:51.94ID:YtflMwyOa
>>897
そっか呪術師つかってのブーサン受けしたかったけどやっぱ無理ゲーか
ありがとう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-DWFp)2017/11/25(土) 16:33:47.67ID:FZabEMj40
ゴブリン博士:こんなにも辛い待遇デ、命すら軽率に捨てさせらレル。
       何故ワタシは、実力さえアレば竜人すら仲間にしてクレル
       『白の帝国』に行こうと閃かなかったノダ!

竜人:カタカナ喋りはキャラ被るからゴブリンOUT
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a162-DWFp)2017/11/25(土) 16:44:39.63ID:FZabEMj40
ゴブリン博士:ボリス君、キミならワタシの傀儡の凄さをリカイ出来るダロ。
       キミからも白の帝国へ口効きをシテくれないカ!

ボリス:..........傀儡のライセンス料......おまえ、払ってないよな。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/25(土) 16:47:57.18ID:u/3llJM80
>>907
一緒に風呂まで入ったのにヒロインレースに負けたメインヒロイン乙

>>929
基本的に南斗聖拳はフィジカルで戦うので、物理完全回避の鳳凰拳に勝てないってのはわかる
ビームは直撃するから、北斗どころか元斗でも勝てるだろうけど
0958名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b4f-KsIq)2017/11/25(土) 16:48:13.82ID:RPpCjyjD0
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{/-‐// }  /ソ-/‐- |   i   i .|  BISYOUJO
     /l i   | |,x芯、/' / / 芹芯x l ノ-y  l.|  KONEKONE
      { | |i  .| { iJハ /ノ   iJrハ } / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ', 弋:ノ     弋r:ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト         ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 t‐_ァ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0970名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b4f-KsIq)2017/11/25(土) 16:50:57.22ID:RPpCjyjD0
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|  ちゃうねん最初はサーバルちゃんの
      {i   |ィ{/-‐// }  /ソ-/‐- |   i   i .|  例の顔にしようとしてん
     /l i   | |,x芯、/ / / 芹芯x l ノ-y  l.|   したらなんか美少女なってん
      { | |i  .| { iJハ ./ノ   iJrハ } / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ', 弋:ノ     弋r:ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト         ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 t‐_ァ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-KjNm)2017/11/25(土) 16:53:04.01ID:3eS+B3uOa
>>957
いや、ほとんどの神級もGG編成で行ける
アマンダの活躍の場は結構ある
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9363-+V5r)2017/11/25(土) 16:55:53.51ID:2CiJFG8d0
アマンダやらトトノはいるけどGGとかめんどくさくてやってない
ミアきたら考えてみようかな
でもそうなると羽子板レアンとか育成しないといかんのか
0995名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spa5-WuUL)2017/11/25(土) 16:57:46.24ID:n+Ohs7zUp
>>970
AA下手やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 34秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況