【DMM.R18】千年戦争アイギス9264年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71be-aoL3)2017/11/28(火) 00:45:22.86ID:lUYR8wU80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9262年目 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511781116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71be-aoL3)2017/11/28(火) 00:45:41.14ID:lUYR8wU80
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171122.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71be-aoL3)2017/11/28(火) 00:46:00.67ID:lUYR8wU80
■神殺しの聖槍 (11/22〜12/07 10:00)
■復刻大討伐:ケイティの大演習 (11/09〜12/07 10:00)
■復刻:ヴァンパイアの逆襲 (11/27〜12/03 23:59)

■デイリー復刻
11月27日(月):魔女の娘
11月28日(火):闇の忍者軍団
11月29日(水):鬼を宿す剣士
11月30日(木):聖戦士の挑戦
12月01日(金):影の狙撃手
12月02日(土):魔人の宿命
12月03日(日):戦乙女の契約

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.imgur.com/FNjXuLI.jpg
http://i.imgur.com/7lhbefY.jpg
新キャラ番号付き
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-ijx+)2017/11/28(火) 01:20:39.28ID:RnAqyHw00
エロゲとしてエロがある前提で構成されてないとつまらんのよね
ギャルゲにエロつけると本筋に一切かかわらないからコレいらないじゃん感が
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612c-l6Tq)2017/11/28(火) 01:21:59.87ID:g2f1eVrJ0
まあけっきょく性格かな。DエンジェルオリヴィエNを
ソロで80分かけて討伐するのは燃えるのに同じボスを何十回も倒すのはヤダ。
進んでる気がしない。だから途中でリタイアする。
アイギスの魔神は倒せるまで何度でも挑戦する。そんな感じ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612c-l6Tq)2017/11/28(火) 01:26:55.63ID:g2f1eVrJ0
こんどはなにをパクるの魔王さま。
FGOのシステムだけパクってもビックリマンチョコのウェハースだけ売るようなものだよ
すなおに巣ドラやダンクルをパクっとけばよかったのに
0049名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/28(火) 01:33:05.62ID:DdEQ+MY00
始めてまだひと月足らずの新参王子ですが
銀ユニをあらかた育てたんでデイリー復刻のプラチナを
育てようかと思ってますが、
コイツだけは育てて損はないってキャラはどれでしょう?
あまりに多すぎて育成中途半端になりそうで困る
0064名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d9c7-5mWG)2017/11/28(火) 01:37:55.23ID:GzgkBtZ60
>>49
11月
27(月)魔女の娘
28(火)闇の忍者軍団
29(水)鬼を宿す剣士
30(木)聖戦士の挑戦 よほど近接に困ってるなら
12月
1(金)影の狙撃手  弓の2〜3番手あたりで使える。マップによっては刺さる
2(土)魔人の宿命  イベ強キャラ、VHがフーリのみなら確保
3(日)戦乙女の契約
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612c-l6Tq)2017/11/28(火) 01:39:35.72ID:g2f1eVrJ0
盗賊シプリア、砲兵カノン、堕天使クロエ、ソルのリーゼロッテ、
モンクのベストラ、神官戦士ルチア、海賊サブリア

このあたり。あとは手持ちと相談。復刻ユニットは型落ちのユニットも多いのでよく見極めて。
生放送プレゼントの堕天使も強いらしい。
0071名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd33-NWsu)2017/11/28(火) 01:40:35.68ID:UsYp29S5d
バルバトスでナビキャラやってて射程減スリップ無効なんて貰ってるのに火力不足で結局使えなかったレンジャーや実装後初魔神だったのにただでさえクソ短い射程が120→30とか言うギャグみたいな数値になる魔神が居たらしい
いやほんとさ…一斎ユニはラピストトノカルマ位しかまともな奴いねえのか
0074名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 595b-+V5r)2017/11/28(火) 01:42:10.42ID:O7F2TyZJ0
正直、35000達成してる月末のこの期間めっちゃ気が楽だし、おもった以上に名声は負担かかってたわ・・・
とはいえすでにある要素をスルーするのはそれはそれで気持ち悪い
戦力がたりてたとしてもダンジョンはボスに直行じゃなくて外れ道含めて把握してから進む派なんだ!
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/28(火) 01:53:00.28ID:J7SRG9L60
>>99
一ヶ月ごときで覚醒なんて贅沢品よ! 贅沢は敵です!
でも未覚醒なら、リンネはそうド畜生な性能ではないのか。その環境なら伝説がまだまだいけそう
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 71be-aoL3)2017/11/28(火) 01:55:20.35ID:lUYR8wU80
それこそ田園やらオアシスやらの時は初めての覚醒まで何ヶ月もかけるのが普通だったもんな…
オーブの関係で1週間くらいかかるかもしれないけど楽に覚醒できるいい時代になった、あと初心者は意外と好感度アイテムで苦しむかも
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/28(火) 02:08:45.14ID:J7SRG9L60
>>137
しかし、これも心の中ではモーティマを頼りとし、今後の王子軍に必要な人材だと思ってのことなんだよな
やはりモーティマさんはアンナの中に住む男……
0140名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/28(火) 02:08:58.84ID:DdEQ+MY00
>>113
すんません、白はどこまで参考になるかわからず
また数も多いので省いてました 以下手持ち
リーゼロッテ・ジェイク・ジェローム・マリーベル・ミランダ
エミリア・シプリア・エイダ・セブン・メルヴィナ・ロロネ
イグニス・アザミ・リディ・イザベル・ユリナ・エルヴァ
リン・ベストラ・ヘレナ・シャルロット・フォニア・クロエ
リッカ・ビエラ・リーンベル・アメリ・堕姫・ルチア
パルフィ・ルシル・カティナ・サラサ・エデン・ラキュア
レイブン・アリシア・イツキ・コノハ・リタ・オスカー
バシラ・オデット・モルディベート・シーディス・サ−リア
ユーノ・ベリンダ・エリザ・サブリナ・フラン・ルマリア
シホ・セレイナ・レオナ・カノン・マーニー・ワルツ・ププル
メープル・コリン・アイーダ・アニータ・レヴィ・ブランシュ・ドルチェ

以上白ユニ打つの疲れたw
0152名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ abee-ijx+)2017/11/28(火) 02:13:37.55ID:RnAqyHw00
ジェロいるならKTと一緒に使えばいいしリーゼもいらねえと思うわ
とりあえず手持ち育てて足りないなと思ったところをあとから取っていく感じで全然問題ないと思う
前衛と言うか壁がほしいならパルフィ育てれば絶対損しないからそれかな
0182名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-Y/Ch)2017/11/28(火) 02:37:50.09ID:DdEQ+MY00
名前が挙がらなかったユニは兵舎に押し込めてきましたw
先輩王子様ありがとうございました
残ったキャラで育成順はtnkの導きに従おうかと(建前)
ただヒーラーのサーリアがtnk的にピクリともこないのですがw
あとダンサーだけは残してるのが未来への投資w
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd33-NWsu)2017/11/28(火) 02:49:05.22ID:UsYp29S5d
帝国小説の王国勢のアンナセーラシルヴィアティファシビラは銀髪縛りで選んだんだろうが取り敢えず人気ありそうなところ抑えてる感じだな
ティファ人気あるか分からんけど一斎だし
シルヴィアセーラはどうしてああ言う味付けになったのか分からんが
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 595b-+V5r)2017/11/28(火) 02:50:05.00ID:O7F2TyZJ0
ダンサーはあくまで特殊運用だから基本的にはぜんぜん問題ないけど遠距離マス縛られるとなかなか生かしきれない場面も多いよ
単体でそれなりに耐えれたり、遠距離から攻撃であんま触れない感じのユニットは汎用性でいうならいい感じかも
ヒーラーがいらないってのは本当に戦力がそろった場合のみだから、普通に戦力たらないうちはヒーラーは最重要といってもいいんじゃなかろうか・・・
まぁ魔神とかメイン後半とかまでいくとそういう汎用編成じゃ回らなくなってくるけど
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-UrKP)2017/11/28(火) 02:54:08.34ID:31ADXmzP0
拠点争奪戦で遠距離物理3人欲しくなって銀育てるところをダンサー使って2人で済ませる・・・
というスタイルが出来ないこともなくもなくない
0214名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/28(火) 03:01:13.86ID:PeuO29Ed0
>>208
そうか。まあまた入手できるやろ・・・
一応教えると、鹿野、柳川とかは気トークンが使えるからいるといないで全く変わる。こっちでいうソルジャーみたいなもん
星5以上は大体どこかで出番あるキャラ多いから育てといた方が良い
後は、改築で星5になれるキャラ(忍城、一乗谷城、会津若松城)は強い。おっぱい忍者は微妙だが
0296名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd73-NWsu)2017/11/28(火) 05:11:59.37ID:UzJC3Ypud
yamanはモレトナディアで低レア相応の貧乳で下積みして受けたからある程度好きに黒3人書かせてもらったんじゃね
きんたまはロリで抜いてる内に巨乳の何で抜けるか分からなくなってエスタ化したようにしか思えない
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-dHl3)2017/11/28(火) 05:53:38.55ID:PC1GxchV0
ストミで一番効率良いのって最新の魔蝿?
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-5mWG)2017/11/28(火) 05:56:07.93ID:B2/wy4+r0
USBとかSDは上書きするたびに劣化を早めるらしいぞ
hddも上書きするごとに劣化するけど前者よりはかなり丈夫になってるらしい
usbとか気付かないうちに認識されないデータ領域が出来てたりするし大事なデータはちゃんとhddに保存しておくんだぞ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-5mWG)2017/11/28(火) 06:31:44.89ID:B2/wy4+r0
>>327
基本的にhddと比べるならやっぱ劣化は早いんじゃない?
ただ使用頻度とかデフラグの有無とかでもだいぶ変わるらしいんでhddでも烈火の早い奴が居ればssdで長く持つ奴もいるだろうという
データ容量が少なくなってきて頻繁に不要データ消してデータを入れ替えるようになるくらいならさっさと増設してれば問題ない気もする
ちなぎっちぎちにデータ入れて頻繁にデータ入れ替えてたワイのusbは知らん間にアクセスできない領域が出来ててエロ画像の何が消えたかわからんもやもやを暫く抱えることになった
結局一番良い保存は紙媒体なんやねぇ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-Nw4Z)2017/11/28(火) 07:20:41.38ID:YDeTeuY30
教えてくれ五飛…
俺はブラチケで誰を引けば良いんだ…
ゼロは何も教えてくれない…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:54:56.95ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:55:45.29ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:56:10.21ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:56:29.09ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:56:56.45ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:57:16.08ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:57:55.69ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:58:17.35ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:58:33.73ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:58:49.75ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:59:01.72ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/28(火) 07:59:22.30ID:c3x2o0EI0
あいぎす
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-dHai)2017/11/28(火) 08:39:16.00ID:FgjjAfkZ0
>>276
おリ重
0427名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6106-Y/Ch)2017/11/28(火) 09:13:14.93ID:WHiDa7qg0
大体エロにしたってボイスなし・動画なしと
他のゲームよりマイナス要素が多いのに
キャラ数だけは異常に多いから
より好感度上げがめんどくさく感じる
前DMMにあって今にじよめの某突撃SLGは
一発MAX好感度アイテムがあったからなぁ尚更
0454名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-2auM)2017/11/28(火) 09:41:15.17ID:pUT7D8lIp
田園周回で配置キャラがどんどん減っていくのが序盤は楽しかったなぁ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-DWFp)2017/11/28(火) 09:46:54.79ID:V+ISJGku0
そういえば>>1にあるアイギスツールズ更新されてないけど作った人はまだいるんだろうか
0471名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TYIg)2017/11/28(火) 09:58:34.02ID:HhHDEPfwd
>>453
癒しの獅子は、ドロップ率アップあるから食わないで。
0489名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bbe-aoL3)2017/11/28(火) 10:07:50.69ID:Lke5Vnuy0
>>482
いいかよく聞けよ、ネズミの難しさは要するに「序盤のコスト稼ぎ」だ
魔界の自然回復の遅さで自軍の展開ができない上にネズミは最短でゴールしてくる、ここがポイントだ
要するにお前にはコスト要因が足りん、いい商人を用意しろ、以上
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/28(火) 10:09:49.85ID:J7SRG9L60
>>486
確定で手に入るケイティが優遇されて復刻でしか手に入らないアリアの出番がないのはわかるが、
今やガチャでも入手困難なユリアンがいい台詞を吐く役割なのはなんでやねん
いや、設定から考えたら一番使いやすいポジションってのはわかるけども
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-+V5r)2017/11/28(火) 10:10:04.66ID:b4FsfkEq0
(´・ω・`)最近ネズミで苦労したらんらんとしては
(´・ω・`)鍵はカティナさんだったね
(´・ω・`)アーシェラでもいればもっと楽だったかも
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 137b-Voly)2017/11/28(火) 10:12:31.19ID:OCwBjW6y0
>>488
モルテナちゃんは25チケでとったばっかで育成間に合ってないの…
>>489
やっぱり商人大事かー
こないだのトトノピックアップもディエーラもはずしちゃったからなー
おとなしくエイミー育てるかー
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-DWFp)2017/11/28(火) 10:32:24.59ID:36ODkHP10
ストミALL100%完了です……
おりゅれる奴も大体揃ってるしこれもう何したらいいのか分かんねえな
そろそろ代わり映えのあるコンテンツが欲しい
0576名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa35-wRF/)2017/11/28(火) 11:27:33.47ID:MRMVtJ17a
>>566
ブロッケンジュニアが言ってるが、コスチュームは命なのに、それをためらいなく破いてでも牧師の格好をして、子供を人質に取った強盗を懲らしめる姿に、キン肉星王位継承者としての資質を四人の超人に見せつけたかったのだ
https://i.imgur.com/dG1n3LF.jpg
しかもその少し前のコマに子供の母親が道行く人々にすがりついて「だれか、助けてください、私の娘を…どうか…どうか…」とせがみつつも
「け、警察に任せておきなよ…」と言って取りつく島もない上に、強盗犯はヨダレ垂らしながら「金、もってこい!食い物、もってこい!」などと興奮した様子でかなり切羽詰まった状況だったのもある
https://i.imgur.com/9Bqehch.jpg
そして見事強盗を懲らしめて夕日に向かって帰る
https://i.imgur.com/GXmznJu.jpg
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3148-8Z7N)2017/11/28(火) 11:30:21.78ID:hrigSkIL0
ユニット大杉
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-UrKP)2017/11/28(火) 11:57:15.03ID:31ADXmzP0
東京農業大学教授の小泉武夫さんが、実験ー考古学ー口噛み酒はできるのか?
結果 10日間醗酵させたら、アルコールド9パーセントの酒ができた。酸度は9.8とかなり酸味の強い酒であった。
これは、乳酸菌醗酵による乳酸のためである。この、実験でできた口噛み酒のアルコール度は9パーセント、酸度は9.8ミリリットル、
糖度5パーセントの、甘口の酒にヨーグルトを混ぜたような味の酒であった。と書かれています。
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-Mj6D)2017/11/28(火) 12:02:40.80ID:zWCOKIjf0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000
18 秒18 秒前
その他
王子の皆さまにお知らせがあります。

11月30日(木)のメンテナンス後より
4周年記念キャンペーン第二弾としまして、
最大7体の『小祝福の聖霊フロイデ』をプレゼント!

12月1日(金)〜12月7日(木)まで、
毎日ログイン時にフロイデ1体をお送りします。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-Mj6D)2017/11/28(火) 12:04:18.10ID:zWCOKIjf0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000
42 秒42 秒前
その他
11月30日(木)のメンテナンス後より、
緊急ミッション【神殺しの聖槍】の後半が始まります!

後半の上級追加ミッションをクリアする事で
王子の新たな称号が獲得できます!

開催期間:12月7日(木)メンテナンス前まで
※【神殺しの聖槍】は今後、定期的に復刻を行う予定です。
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-Mj6D)2017/11/28(火) 12:04:27.54ID:zWCOKIjf0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000
9 秒9 秒前
その他
さらに、11月30日(木)のメンテナンス後より
大総力戦【神獣スフィンクス降臨】を開催いたします!

1ウェーブに対し1チーム、
最大3チーム45名での総力戦となります!
神獣スフィンクスを撃破し、報酬を獲得しましょう!
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-Mj6D)2017/11/28(火) 12:04:43.30ID:zWCOKIjf0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000
8 秒8 秒前
その他
大総力戦【神獣スフィンクス降臨】は2週間の開催で、
12月7日(木)のメンテナンス後に
更なる高難度ミッションが解放されます!

期間:12月14日(木)メンテナンス前まで

※詳細は別途告知いたします。
0676名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c914-s8cX)2017/11/28(火) 12:07:48.10ID:J6tWlx3Z0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} ./ / γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三 u弋::::ノ / / } ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ / / ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 -=-  u, ィ,'/ |  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __ / / _」∠´   0 `l ∧
0685名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TYIg)2017/11/28(火) 12:09:21.69ID:HhHDEPfwd
>>479
ゴールドラッシュで地獄を見たら、わかるさ。

心が渇くからな。
0689名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-DMtc)2017/11/28(火) 12:10:03.82ID:ZiaOwzAkp
始めて1月程の新米王子です
拠点後で詰まっていて育成進めてますがどの辺りに注力するか悩んでます
編成やこいつ上げとけ等アドバイス貰え無いでしょうか

手持ち
https://i.imgur.com/O78TdSa.jpg
https://i.imgur.com/ioLocGp.jpg
現在編成
https://i.imgur.com/LUspFE0.jpg

記念パック黒チケは保留中・・
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-UrKP)2017/11/28(火) 12:14:22.20ID:31ADXmzP0
>>689
そのあたりから好感度100揃ってないとむずかしい レベルと編成は足りてるよ
青デーモンの爆風をみんなで食らわないように避雷針を離しておくことを意識すればだいじょうぶ
0733名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-ebfE)2017/11/28(火) 12:16:07.24ID:HVsqhR3oM
問題は消費いくらかと報酬が何か
0737名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-v4HA)2017/11/28(火) 12:17:18.82ID:NKRWjsUfr
>>689
それで拠点後クリアできないのはプレイングがやべーよ
動画みて上手いやつの真似しながらストミ進めりゃ育成の優先度が自分でわかってくるようになるぞ
0742名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TYIg)2017/11/28(火) 12:18:05.23ID:HhHDEPfwd
スフィンクス降臨の復刻、
リアナ復刻はこれのフラグだったのか?
0767名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-ebfE)2017/11/28(火) 12:23:06.28ID:HVsqhR3oM
どういうわけかたするんやろね
0775転載禁止 (ラクッペ MMc5-/gkM)2017/11/28(火) 12:24:16.40ID:QGeBoWHRM
ウェーブごとに特性違うとか
物理→魔法→貫通
みたいな特色ある編成にするなら楽しそう
ただ麻痺は人によっては詰むよな
0779名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-ebfE)2017/11/28(火) 12:25:18.35ID:HVsqhR3oM
でもハイエロイリスとオラクルイリスを使い分けるのはなんとなく嫌だ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-KsIq)2017/11/28(火) 12:26:04.40ID:J7SRG9L60
>>775
そのために、ガチャやらイベキャラやらに状態異常無効が増えたし、告知やら伏線やらは張っていたから、
準備不足の奴が悪いってことになるのは仕方ない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-wOFv)2017/11/28(火) 12:26:16.84ID:5LUZRr8s0
シルヴィアなんて一番猛威ふるうだろうな
ヒーラーいらんしボス余裕だし、チートークンいるし
あとは強めのトークン出せるクラスだな。クラリ、モルテナ
0798名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMed-mBFI)2017/11/28(火) 12:28:25.69ID:GGNQbkbSM
編成数増加したしスフィンクスだけ編成UI変えるってことはないやろうから今の編成タブから3つ選ぶって形になるんじゃない?
同じユニットを別の編成枠にも入れられるけど、同名ユニットが要る編成は選べないって魔神と同じ様に弾けるでしょ
0807名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-TYIg)2017/11/28(火) 12:30:16.12ID:e5I8bAgjd
ネクロマンサー育ててないんだよな。
麻痺無効持ちが、トークンだけwww
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9e0-wOFv)2017/11/28(火) 12:35:00.64ID:DXxrIafl0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <えれにゃーもロアナもウェンディもセーラもててすも全部殴るよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0844名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMed-K1XN)2017/11/28(火) 12:37:28.20ID:WiS8a/cWM
>>838
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <持ってるお菓子全部くれないと殴るよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-hcjg)2017/11/28(火) 12:37:52.96ID:C2pgmd5c0
>>818
というか育ってるとは思うのよ、CCおわっとるし
黒いデーモンは魔法耐性90パーセントあるとか、青い(メイジ)デーモンも魔法耐性高いが足止めに魔法使ったりしないといかんとか
今後使わないかもしれないけどアイギスでは重要、ってテクや知識はいってるから色々がんばってみるといい
とめるにしろとめないにしろ火力の集中が必要、とかあるでな
0877名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa35-wRF/)2017/11/28(火) 12:44:56.32ID:MRMVtJ17a
https://i.imgur.com/XMy35mR.png
近接

物理
HP40000
攻撃3000
防御1500
魔法耐性10
攻撃速度84(25)
第2形態
徐々に麻痺累積(20秒経過→ブロック解除)/全体
スフィンクス同士で効果重複
状態異常に関する能力で抵抗可

もりたん先生のとこのGRの頃のデータ見るに、なかなか凶悪
ここからレベル制でどこまで優しく、そして恐ろしくなるのか
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-yjH2)2017/11/28(火) 12:58:39.45ID:c5KvxYUqa
10月末に始めた王子だが結晶200個程の召喚で目玉のグリフォンライダー引くまでに黒が妖狐、くぐつ使い、砲術士とか出たんだが美味しいかな?
あと虹水晶のレジェンド召喚でヴァンプリと黒マーチャントとかでてたりするが誰から育成するのがいい?
0971名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-yjH2)2017/11/28(火) 13:16:07.82ID:c5KvxYUqa
>>936
Sれじ
0974名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-yjH2)2017/11/28(火) 13:17:26.57ID:c5KvxYUqa
>>936
Sレジェンドプレボじゃないから実質11月みたいなもんだが10月何があったの?
0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-yjH2)2017/11/28(火) 13:20:15.97ID:c5KvxYUqa
>>961
40連ガチャってそんな尊いのか?4周年パックとSレジェンドプレボシートの兼ね合いで奮発しました
0979名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa35-wRF/)2017/11/28(火) 13:21:10.89ID:MRMVtJ17a
>>974
昔、ヒーラーがまだまだ貴重だった時代にうんこがキャンペーンをやったらしい
レアリティ白のヒーラー「カミラ」を、ランク10までの王子にプレゼントしたのだとか
それより早く始めてた王子はもらえなく、始めたばかりでもランク10を超えた王子はもらえず悔しい思いをしたのだとか
それ以来、当時を知る王子は「カミラは10歳以下のショタキラーだ」とか「10月王子を見たら縛り首だ」とか「カミラおりゅは嫌だ」とか色々あったとかなかったとか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 43分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況