【DMM.R18】オトギフロンティア R 178冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 18:23:00.06ID:C5FiucjZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 177冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511884027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 18:23:58.81ID:C5FiucjZ0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 18:25:42.23ID:C5FiucjZ0
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59


http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.jpg

■イベント予告
http://i.imgur.com/HVRqU44.jpg

■ハロウィンコンテスト
https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg

ドロップ率
https://i.imgur.com/SZEWpvm.png
効率考察
https://i.imgur.com/22h9QNb.jpg

■試練の塔U
http://i.imgur.com/XggBpdc.png
https://i.imgur.com/a0J42iY.png

B・ドンキ・ホーテ
http://i.imgur.com/rLyP0fA.jpg
新装備
http://i.imgur.com/Vt3VvMc.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/CIX1PiO.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 18:26:06.26ID:C5FiucjZ0
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59
■ディマイト討伐戦 傀儡の次女 2017/11/24(金)〜11/30(木)23:59

http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.png
http://i.imgur.com/nTENX4M.png

■イベント予告
http://i.imgur.com/HVRqU44.jpg

■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王

ドロップ報告といろいろ見えたものから予想
ハムまとめ:N2-5で扇のレシピV、W、Ωを拾ったらN1-5

扇の現物とレシピUは達成報酬
髪飾りの現物とレシピU、Vは達成報酬
扇のレシピは2,4,7,9で5%(雷金箱)
髪飾りのレシピは1,3,5,6,8,10で5%(雷金箱)
スキルは共通10%で振分はダウパ:ダウプロ:ダウスロ:ダウマジ=3:3:3:1
ダウマジだけ雷金箱
ノーマルとハードにドロップ率の差はない

タブンネ

■試練の塔U
行動表
http://i.imgur.com/tU3gGvO.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 18:26:53.06ID:C5FiucjZ0
■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59
■ディマイト討伐戦 傀儡の次女 2017/11/24(金)〜12/1(金)23:59
■暴挙なご褒美 〜ハートの女王エルザ〜 2017/11/30(木)〜12/11(月)23:59
■超ソザインラッシュ 2017/11/30(木)〜12/1(金)23:59

http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.png
http://i.imgur.com/nTENX4M.png
http://i.imgur.com/7Jlwbg9.png
http://i.imgur.com/oLdEOz9.png
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/11/30(木) 18:45:52.39ID:lSxFD/rs0
>>3-6の重複分を削除して纏めてみた

■オトギノクニのハロウィンコンテスト 2017/11/3(金)〜11/30(木)23:59
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59
■ディマイト討伐戦 傀儡の次女 2017/11/24(金)〜12/1(金)23:59
■暴挙なご褒美 〜ハートの女王エルザ〜 2017/11/30(木)〜12/11(月)23:59
■超ソザインラッシュ 2017/11/30(木)〜12/1(金)23:59

http://i.imgur.com/0ppf2eX.png
http://i.imgur.com/U3bThIM.png
http://i.imgur.com/nTENX4M.png
http://i.imgur.com/7Jlwbg9.png
http://i.imgur.com/oLdEOz9.png

■ハロウィンコンテスト
https://i.imgur.com/jX2zaHg.jpg

ドロップ率
https://i.imgur.com/SZEWpvm.png
効率考察
https://i.imgur.com/22h9QNb.jpg

■試練の塔U
http://i.imgur.com/XggBpdc.png

B・ドンキ・ホーテ
http://i.imgur.com/rLyP0fA.jpg
新装備
http://i.imgur.com/Vt3VvMc.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/CIX1PiO.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/a0J42iY.png
100階ボス行動表
http://i.imgur.com/tU3gGvO.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/11/30(木) 18:46:13.38ID:lSxFD/rs0
■レアリティ限定ダンジョン「異界の門」
http://i.imgur.com/5N0Pvy8.png

★3覚醒表
http://i.imgur.com/BzBQRhL.jpg

■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王

扇現物とレシピU、髪飾りの現物とレシピU、Vは達成報酬
残りの扇レシピは2,4,7,9、髪飾りレシピは1,3,5,6,8,10で5%ドロップ(雷金箱)
スキルドロップの確率は10%で内訳はダウパ3:ダウプロ3:ダウスロ3:ダウマジ1
ダウマジだけは雷演出有り。レシピもスキルもノーマルとハードにドロップ率の差はない

ハムまとめ:N2-5で扇のレシピV、W、Ωを拾ったらN1-5
ダウマジ周回もN1-5が最高効率であると思われる
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/11/30(木) 18:59:25.58ID:fVoj/1JQ0
乙じゃーん
召喚書ってのがどれくらいの入手難度なのかは分からんけど
ポロポロ出るようなもんじゃなければレイドの自発ボーナスとかあるといいなー
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35c-JjO2)2017/11/30(木) 18:59:53.40ID:iBohih1h0
レイドP=ユニゾンPなら別にボーナスは深く考えなくても余裕で上限いきそう




【レイドP報酬】
・レイドボス撃破で獲得できるレイドPを集めることによって獲得することのできる報酬です。
・各種アイテム、素材、エルザの進化素材「ハートの王冠」等を獲得することができます。

【撃破数報酬】
・レイドボスの撃破数に応じで獲得することのできる報酬です。
・撃破数に応じて「レイドチケット」を獲得することができます。
・50体撃破達成で「確定レイドチケット」を獲得することができます。
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35c-JjO2)2017/11/30(木) 19:01:42.52ID:iBohih1h0
ジェオンがデバフ80%他100%耐性 高威力全体2連
とかいうマジキチだったのはレイド用の強ボスだったのをそのままユニゾンに変えちゃったから?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/11/30(木) 19:04:12.64ID:I01f3kqq0
17時にメンテ終わったとか19時半とか未来だぞ・・・?
結局いつメンテ終わるんだw
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35c-JjO2)2017/11/30(木) 19:05:25.98ID:iBohih1h0
・レイドボスバトルでは、1度だけ全滅後にAP回復薬消費無しで復活することができます。
・レイドボスに勝利すると、レイドPと討伐数が加算されます。
・レイドPは討伐ボーナス、召喚者ボーナス、貢献度ボーナスの3種類が存在します。
 ※討伐ボーナスは全員、召喚者ボーナスは召喚者のみ、貢献度ボーナスは貢献度に応じて一定数のレイドPが配布されます。
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/11/30(木) 19:06:08.42ID:fVoj/1JQ0
まあ正式に告知されたものじゃないしね
掲載予定のものを先に見てるだけだし
17時はたぶん19時の間違いだろうけど
7時と17時間違えるって相当焦ってたんだろうな
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/11/30(木) 19:06:16.26ID:1xBjU3UD0
フロでも入って来なさい人間さん立ち
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/11/30(木) 19:07:02.10ID:dRh++Hap0
色々なゲームで見るたびに毎回思うんだがこういうのでフレンド選択する人って居るんだろうか
ギルドみたいなのがあるゲームでギルメンでやるとかはまだ理解出来るんだが
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/11/30(木) 19:07:18.36ID:fVoj/1JQ0
その他
【メンテナンス完了時刻について】
メンテナンスにつきまして、本日19:30に完了予定となります。
長時間にわたりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
詳細につきましてはゲーム内のお知らせよりご確認いただけますと幸いでございます。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf32-nS8X)2017/11/30(木) 19:07:19.22ID:C5FiucjZ0
【メンテナンス完了時刻について】
メンテナンスにつきまして、本日19:30に完了予定となります。
長時間にわたりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
詳細につきましてはゲーム内のお知らせよりご確認いただけますと幸いでございます。
#オトギフロンティア
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 19:11:34.30ID:JqT8SgkU0
んー、これは間違いなく荒れる要素になったなぁ
今まで人権・おりゅキャラネタが容認されてたのはソーシャル要素がないからだけど
このタイプのレイドやるならもうネタじゃなくなる
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/11/30(木) 19:15:39.38ID:fVoj/1JQ0
■新キャラ紹介
「★5ジュリエット」
変化スキル&専用武器2つ持ち!!
演じる役割を切り替えながらどんな相手にも臨機応変に対応可能!!
ゲートオブアロー使用後に低確率で「GoAカーテンコール」にスキル変化してダメージ2倍(2回攻撃)!!
※「GoAカーテンコール」使用後は「ゲートオブアロー」に戻ります。
・リーダースキル「パーフェクトアクト」
 効果:全員のCT増加速度が1.1倍(自身は1.15倍)になり、光・水属性キャラの攻撃力と攻撃魔力が20%上昇し、スタン耐性が50%上昇する
・固有スキル「ゲートオブアロー」
 効果:威力330%の光属性攻撃(スキル変化時330%の光属性2回攻撃)。自身の攻撃力を上げ、味方全員の受けるダメージを2ターンの間10%軽減する
・変化後スキル「GoAカーテンコール」
 効果:威力330%の光属性2回攻撃。自身の攻撃力を上げ、味方全員の受けるダメージを2ターンの間10%軽減する
・専用武器1「ルークスペード」
 武器スキル1「演:アタッカー役」
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.15倍になり、攻撃力が10%上昇する
・専用武器2「ルークハート」
 武器スキル2「演:ヒーラー役」
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.15倍になり、全ダメージを10%軽減する

「★4ロミオ」
味方全体ダメージカットで味方を守るナイトになれる!!
固有武器はCT速度上昇!!
・リーダースキル「過保護の眼差し」
 効果:水・光属性キャラの防御力が20%上昇し、スタン耐性が50%上昇する
・固有スキル「ギベリンの盾」
 効果:自身以外の味方の受けるダメージを2ターンの間30%軽減するが、自身は劇毒状態になる
・専用武器「ロミオベレー」
 武器スキル:ナイトハート
 効果:HPが75%以上の時、CT増加速度が1.1倍になる

「★3沙悟浄」
スタン耐性スキル持ち!
・リーダースキル「スタンなんて怖くない」
 効果:スタン耐性が50%上昇する
・固有スキル「アクアボム」
 効果:威力120%の水属性魔法攻撃


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/11/30(木) 19:17:02.68ID:I01f3kqq0
レイドはフレ以外にも要請飛ばせて参加できないといろいろきついと思う
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 19:17:50.56ID:JqT8SgkU0
普通に前スレ書き込みしてるっちゅうねん・・・お前らこそディマイトに染まってないか?
ここ最近の新キャラと既存キャラの格差が大きくなってるのなんて分かってることだろ
貢献度要素が入ってくると強キャラ持ってるかどうかの差がはっきり出てくるんだよ
この部分は実装しない方が平和なままで済んだと思うがな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/11/30(木) 19:20:22.20ID:I01f3kqq0
>>79
武器も2つるのか・・・・
ヒーラー役があるってことは補助A持ちなのかな

ロミオのもあると便利そうだが昇華前だとどの程度のなるんだろうな・・・劇毒って猛毒異常なのか・・・?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c321-L6cJ)2017/11/30(木) 19:20:37.98ID:n3fCQl2g0
光のランタン来たか・・・・
レイドは一回無料復活あるから相当強いんだろうな
ボランティアじゃなければ新規のフレは切ったほうがいい
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-bpph)2017/11/30(木) 19:24:31.56ID:WeXTYmMq0
ロミオは魔導書だった気がするからHPはそこまで期待できない
転生させてダメージカットがどこまで残るかだなー20%残ってくれればかなりしゅごい
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf26-+609)2017/11/30(木) 19:28:17.29ID:YYGlF61N0
耐えるのが重要なシステムだからロミオはかなり重要だな
ダウパ効かないの多くなって来てるから特に

しかし毒防ぐとスタン防げないのか
難しいな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/11/30(木) 19:29:56.32ID:1xBjU3UD0
のりこめー^^
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 19:39:36.07ID:JqT8SgkU0
ロミオは転生でもダメカ30%のままだな、変動してるのは有効ターン数か?
CT長すぎでどう考えてもオート向きのスキルじゃないし、手動なら転生も昇華もそんなに変わらないかもしれない
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/11/30(木) 19:41:56.25ID:KHI/QH2K0
全然救援依頼しても誰も入ってこないのは、カバってるのか
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 19:45:14.18ID:JqT8SgkU0
ああ違うな、ロミオのスキルは転生だと味方1体カット
昇華だと自分以外の味方全てカットだ

問題はロミオ自身はあまり硬くはないこと
やっぱりどっちかというと転生させてPT中の脆い奴の保護に使うスキルかもしれない
それかロミオ本人と転生スキル持ちの誰かで相互にかけ合うか
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a8-0/3r)2017/11/30(木) 19:46:17.66ID:QGxecr1H0
マルチ救援の一番弱いのでたいしてダメージ与えてないのに特上宝飾原石落ちたんだが・・・
これやばくないか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/11/30(木) 19:48:53.94ID:1xBjU3UD0
そ〜っと後ろから行ってガツンwwww
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-9wPJ)2017/11/30(木) 19:56:05.14ID:cN8Wx6Vi0
このストーリーを見て
ジュリエット欲しいって思う人はいるのだろうか
性能だけなら欲しいが正直ロミオが☆5で
同性能で出てきてほしかったなあ・・・
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c3-HgL3)2017/11/30(木) 19:58:43.72ID:MHUFHOHl0
スタン多めなのはわざとじゃないか?
最初のレイドだからHPと火力の調整に苦慮して、とりあえず足止めして人が入って殴れるようにしたんじゃ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-GQwd)2017/11/30(木) 19:59:19.97ID:JirzrbqC0
ジュリエットはディマイトばら撒くぞ トランプ兵共私のために働け!て妄想こじらせ
ハートの女王はトランプ兵取られた挙句 今のところ自分のタルトが誰か食われたという被害妄想しかないんだけど
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-JjO2)2017/11/30(木) 20:00:37.37ID:X4IPag5X0
お、なんか右上のMENUに自動ロックなんてものが追加されてるぞ
☆4以上と☆5のみで選べるけど、これ新規入手のみ自動でロックが欲しいな
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-e8nD)2017/11/30(木) 20:05:45.30ID:k3qOThaC0
だめだこれ、まともに参加できねぇ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-GQwd)2017/11/30(木) 20:11:30.59ID:jLdulxWo0
復帰できてる人いたら教えてくれこれ何分待てば画面黒いのから復帰できるんだ
今までそんなネガってなかったけどまともにゲームすらさせてもらえんのはつらいぞ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/11/30(木) 20:11:48.31ID:1xBjU3UD0
・・・たかが?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/11/30(木) 20:12:05.77ID:KHI/QH2K0
黒画面だったら素直に更新したほうがいいと思う
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/11/30(木) 20:14:15.50ID:I0QZmlfH0
>>347
リブレスはいろいろひどすぎて逆に同時スタートしてよかったと思っちゃう

エラー以外のバランスはレイドとしては、参加者と召還者報酬が結構多いのと
21万ポイント以降はいつもどおり中妖精って有用だけどおまけだから
参加者が一杯いれば早く倒せてよいっていういいタイプのレイドだ、ドロップは参加者の有無にあまり影響されないっぽいし
ただユニゾン以上にイベント参加者がいないと回らないからうらら化するとレイド用HPのボスを単体で倒す前提になりそうなのが怖い
0396名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/11/30(木) 20:15:08.91ID:vwPRm7KnH
遊べないわけではないけど
普段であんなにカバってるのにやっぱレイドは背伸びしすぎなんちゃうんか…
レイドボスもただ時間かかるだけのウザイ感じになってるし…
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/11/30(木) 20:15:23.53ID:KHI/QH2K0
こっちは多少カバるけど普通に出来てるなぁ。
まぁこの運営ならフォローもきちんとするでしょ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Y7gA)2017/11/30(木) 20:17:09.54ID:iMDoYCgq0
スタンやらCT減少やらの超連発で…やたら戦闘が長引くだけで何も面白くない
レイドこそジェオンみたいな問答無用で殺しにくるタイプで良かったんじゃないのか
てか全体に救援出しても誰も入ってこねえし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/11/30(木) 20:17:15.04ID:KHI/QH2K0
基本オートだし、戦闘中はスレ見てるわ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 439b-D9HO)2017/11/30(木) 20:19:39.70ID:KHI/QH2K0
多分本来はどんどん救援入ってくる予定で
もっと戦闘時間は短かったんだと思うぞ
今は救援に入れない不具合っぽいし
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-MbHU)2017/11/30(木) 20:21:01.60ID:cN8/70Nh0
状態異常ラッシュでバランス取った気になるのはやめてくれや
敵が使う行動阻害系はただただ時間を浪費するだけだから不満溜めるだけだし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-nS8X)2017/11/30(木) 20:21:30.64ID:WaaFlYZt0
たまに謎のストップをする、ネットワークエラー、そこから復帰してからの黒画面、戻ってもしばらく一方的に嬲られる、の4点がどうしようもなく最悪なんだけど
今のところ報酬自体はやたらうまい(1回目オトギ石ほか、2回目道具カギ・中妖精ほか)んだよなぁ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-9wPJ)2017/11/30(木) 20:22:01.60ID:cN8Wx6Vi0
あれ?このイベクエって中途半端にストーリー終わる?
Vでアリスが予想通りトーンダウンしたわ突撃ーで戦闘始まって
WとXではストーリー何もなかったんだが・・・
0441名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/11/30(木) 20:22:10.21ID:vwPRm7KnH
参加中の時は参加中のタブが光ってくれたりすると嬉しいな
エラー復帰した時最初何していいかわからんかったw
0442名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-F18M)2017/11/30(木) 20:22:16.93ID:IO1bmOGna
スタンプ1周目で☆5確定分ティタおばのみ。
スタンプ2周目で☆5確定分フックのみ。追加の石500で☆5なし、3周目1500を回しても☆5なし。
やけになって3000回しても☆5なしだったけど
こうなったら毒を食らわば皿までもで確定分回してなんとかジュリエット来たわ。
つい、いらっとして予定を越えてスタンプ3周も回してしまったが、勝ったのか負けたのか…
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 20:28:30.24ID:JqT8SgkU0
これちょっといろんな部分で調整ミスり過ぎてて目も当てられんな・・・
動作不安定な上にモルボル異常&CTデバフでまともに攻撃出来ない
しかも1ターンの持ち時間多いのにエルザの行動でかなり時間持って行かれる
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f5-mNEL)2017/11/30(木) 20:30:03.01ID:qo74Y44z0
レイド参戦後すぐネットワークエラー→復帰するもまた落とされる(ループ)→数分後リザルト
(´・ω・`)
戦闘まったく見てなくていいぽいな、報酬は普通に沢山もろた
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-F18M)2017/11/30(木) 20:31:49.93ID:IO1bmOGna
>>457
ありがとう、そう言ってもらえると電子の海に飲まれた諭吉たちも浮かばれるだろう。
これでしばらくガチャはがんばらなくてもいいよね…。
正月になったら課金させられそうだけど(´・ω・`)
0494名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-MbHU)2017/11/30(木) 20:35:32.50ID:tTtb4lzRa
        / ̄ ̄\    キメ友募集ID 3692
      /  ノ  \\      ____  
      |  /゚ヽ/゚ヽ |.    /      \
     . |   (__人__) |  /  ノ  \  \
       |  |'|`⌒´ノ  | /  /゚\  /゚\   \ 
     .  |.  U      } |     (__人__)      | 
     .  ヽ       } \   .` ⌒´|'|     / 
        ヽ     ノ   |      U    \
        /ヽ三\´    | |         |  |
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-JjO2)2017/11/30(木) 20:36:13.34ID:eo1hNwmM0
あくまで俺の感想な
「いや俺はそうは思わない」ってのあったら突っ込んでくれてもいいし放置でもいい

・時間制限付けてるせいでエフェクト長いスキルがますます死んでる
・(まだ1番下しか言ってないけど)相手の火力が低いわりに行動妨害多すぎで面倒臭い
・レイドなのにサクサクこっちが死ねなくてテンポが非常に悪い(一般的なブラゲレイドより時間がかかりすぎる)
・初期だから仕方ないんだろうけどバグカバネットワークエラー多すぎ

1ターンでこちらを1人確実に殺してくるような仕様でもいいからもっとさくさく消化できるようにしてほしいな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-GQwd)2017/11/30(木) 20:37:14.83ID:GvUe3nUY0
呼んだ時点でブラックアウトだと再起動してもだめだなぁ
っていうかユニゾンシステムが独自のシステムで結構よくできてたのに
なんでわざわざうんざりするほどやり飽きてるレイドにするんだろう?わからん
0517名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/11/30(木) 20:38:56.16ID:vwPRm7KnH
>>500
全面的に同意するぞ
まとめて要望に送ってくれ

レイドボスって強くて何度も殺されるから回転率が上がって救援が活性化するものだと思うわ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/11/30(木) 20:40:00.28ID:lSxFD/rs0
このレイドはちょっと失敗じゃね?報酬は美味しいけどストレス貯まりすぎ
つーか毎ターン様々な全体状態異常撃ってくるっておかしいだろ・・・どないせいっちゅーんだ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-JjO2)2017/11/30(木) 20:42:46.92ID:eo1hNwmM0
レイドに誰も入って来ないのはレイドに時間がかかりすぎるからだな、面倒だからって意味じゃなく
レイドに時間がかかる→参戦したらなかなか終わらない→他の救援にいけない

レイドでこっちがすぐ死ぬ仕様のゲームがほとんどなのはすぐ次の救援に行けて回転率が上がるから
このあたり今からでもいいから調整してくれ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/11/30(木) 20:46:54.56ID:dRh++Hap0
一番簡単なやつに入ってもかなり時間取られるな
んで途中でエラーで落とされるっていう

ターン開始時間が毎回ずれてるのは他の人の同期のせいか?
一番最初にターン到達した人からカウントダウン開始させて、前ターンラストにエフェクト等で時間取られた人は
時間進んでる状態でスタート
鯖の通信が詰まってて接続悪いだけで次のターン開始時に残り13秒とかになるな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-JjO2)2017/11/30(木) 20:47:46.42ID:X4IPag5X0
報酬の美味しさ的にレイドに掛かる時間自体はこれくらいでいいかな
後は運営が予定していた動作をちゃんと出来るように慣れば問題ない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d306-L6cJ)2017/11/30(木) 20:49:42.18ID:B6ZsrqfB0
ターン終わりに他の参加者のダメ出るのは共闘感あるし
調整して諸問題解決したらまあ楽しそうではある
今日は新キャラ育ててソザインでアクセ作って様子見だなあ
0605名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/11/30(木) 20:51:10.35ID:vwPRm7KnH
クリスマス装備で状態異常祭り緩和されればまあ…
と思わなくもないけど、それはそれで超ソザイン潜れなかった人が気の毒すぎる
ジュリエット引いたからって攻略時間が短くなるでもなし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-bpph)2017/11/30(木) 20:51:33.63ID:WeXTYmMq0
そういやロミオの固有初期のCTが長いだけでレベルを上げたらきっと!
と思ったらLv1から2で3秒しか縮まってなかったから多分Lv5でもCT40秒あるぞw
0617名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/11/30(木) 20:53:45.15ID:i16+d7Sra
とりあえずだけど難易度100の攻略法

この難易度だとHP50%切ると攻撃が主体になる
そんで敵の攻撃が止んだら24秒の間に好きなだけスキルを打てるので
ダウマ、ダウパを必要分充てた後は補助だけOFFにして攻撃スキルを連発する
CT10秒第のスキルなら1ターンに2回は打てる

まだ試してないけどラジテンション積んだアタッカーでスキル連発すると強いかも
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/11/30(木) 20:56:02.28ID:dRh++Hap0
ターン制とリアルタイム制のハイブリッドが完全に噛み合ってないな
少なくともこの形式の敵がCT減使ってくるのは絶対になくすべきだろう
あとターン系で効果が出るスキルはよほどCT短くない限りやらないほうがマシかも知れないな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-F5ES)2017/11/30(木) 20:56:16.99ID:1xBjU3UD0
とりあえず治すのに時間くれって事でおくしゅり5個か
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/11/30(木) 20:56:46.33ID:mncI7avf0
何かいろいろ新しい事やりたいのは分かるがこういうのはβテストした方がいいな
今出てる意見全部βで吸い上げて行けそうなら改めて本実装に付随でイベやればいい
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 20:57:15.85ID:JqT8SgkU0
同期が取れてないのはほぼ確実かな
ネットワークエラーでよく起きるのはターンが残り10秒になったところで停止→ネットワークエラーのパターン
それにターン開始時点での残り秒数がどうも安定してない
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-F5ES)2017/11/30(木) 21:00:28.76ID:1xBjU3UD0
治すってお知らせ来てるから気長に待ちなさいよ人間さん
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:03:45.99ID:zm8VCuS20
フスミ様はツンデレ可愛くて水パを強くするなら必須級のクッソつえーお姉さんだよ
ただしフスミ様を強くするには固有スキルLv5と、アイシクルエッジが必要になる
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:06:52.78ID:zm8VCuS20
>>663
レイド救援はね

『自分がその難易度のレイドを解放していないと救援入れない』

って前提があるから
今の時点、レイドが全然進めれない人が多い状態じゃ救援が来ないのは当たり前の話なんですよ
とりあえずレイドはみんな急いでやってもp救援こないぞ
プリシラでBPしょうひしときなさい
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 21:06:59.78ID:JqT8SgkU0
てかいろいろおかしいというか、担当間の意思疎通も出来てない?
エルザのモーション見てるとモーションが終わってるのに音声がまだ続いている
んでこの音声が終わるまでは敵味方共に次の行動に移れない
こんなのどう考えたってバランスを阻害する無駄な時間でしかない

直すって簡単に言うけどこれ単なる不具合とかそういう問題じゃないよね
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c3-HgL3)2017/11/30(木) 21:08:33.25ID:MHUFHOHl0
【不具合内容1】
・レイドボスバトル中にネットワークエラーによりイベントTOPへ遷移する不具合
・バトル開始時に真っ暗な画面から先に進まない不具合
・レイドボスの使用する一部スキルのボイス音量が大きすぎる不具合

1・・・2があるのか
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-nS8X)2017/11/30(木) 21:11:53.20ID:WaaFlYZt0
エラー>ガン不利>エラー…にうんざりしながらも討伐したら、進化カギ・石版・中妖精x2ほかが一気にドロップして
まぁ確かに激うまなことには違いなくて、どんな反応したらいいのかわからないっていう

とりあえずインできてる間に塔の消化だけはしといたがいいね
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-mNEL)2017/11/30(木) 21:13:48.57ID:N6z/8eu10
時間かかるって分報酬美味しくしたんだろうからそこはまあいい
今日の超ソザインのアクセ前提な異常な気がするのもうん
連続行動でめっちゃ時間消費するのはやめて
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nS8X)2017/11/30(木) 21:14:51.63ID:CWGb52ly0
運営も現時点の問題点は判ってるだろうから気長に待つわ
ここは夜中でもメンテして修正してくれるから変な安心感ある
とりあえず風呂入って飯食べて気分変えるかね
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 21:16:12.21ID:JqT8SgkU0
>>702
上で言ってるようにエルザのセリフが終わるまで全員直立不動で静聴させられるからな
1つのセリフが数秒でも1ターンで何回もこれやってるから、24秒のうちの相当な割合が持っていかれてる
わりと真面目にテストプレイしてないんじゃないかと思うような部分
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff6-HgL3)2017/11/30(木) 21:16:21.71ID:2OXL8HQD0
まあオトギ始まった頃は運営を育てるゲームとか言われてたし多少はね?
新しいこと始めるとバグ多いけど修正は速いから詫びを楽しむのだ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-YptG)2017/11/30(木) 21:16:47.61ID:chFQONhR0
新しい事をやる時は毎度なにかしら失敗するのはオトギの伝統とも言える
ユニゾンも最初獲得ポイントと達成ポイントのバランスが悪すぎて変更したし
変異もアホみたいな強度のせいで倒せない問題があって調整し直したりした

明日あたりにはレイド楽しいいいいってなるんだろうと思ってる、お前らもだろ?w
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-nS8X)2017/11/30(木) 21:18:00.17ID:s6IWr6Rr0
状態異常ほぼ全部撃ってくるって馬鹿なのか
3〜4個くらいまでじゃないと対処できないだろうが
しかもネットワークエラーとかいう新しい状態異常が追加されてるしさ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2c-4t70)2017/11/30(木) 21:18:19.07ID:0R7XFkck0
ガチのレイドはブラゲじゃ基本無理があるんじゃって毎度思う
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-L6cJ)2017/11/30(木) 21:19:34.87ID:VkAspTuj0
たぶん、レイドで何人も一緒に戦うこと前提だから状態異常女王なんだろう
けど、このネットワークエラーだと正直きついっす
10人とかの戦闘に耐えられるのか不安
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93be-VWpS)2017/11/30(木) 21:19:37.50ID:lyIVdgYw0
一回エルザ延期してもええんやで
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93be-VWpS)2017/11/30(木) 21:20:59.95ID:lyIVdgYw0
これ全然人集まらんな
野良の最終形態10分近くやってるけど4人しかいない
0735名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf7-csDQ)2017/11/30(木) 21:21:00.82ID:0rdqvAs/K
今までは運営を信じて気長に待とうみたいなレスにも特に思うことは無かったが
今回は黒画面でレイド一切出来てない状況だから
(こう言ってる人は多少なりともプレイ出来てるんだろ)としか思えなくてディマイトが増幅される
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/11/30(木) 21:21:04.84ID:i16+d7Sra
ちなみに今回だけかは不明だがドロ率確認出来なかった
シード値は渡されてるけど消し忘れなのか、使っててレイド用のドロ率だけハードコーディングにしてるのかは不明
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-JjO2)2017/11/30(木) 21:26:53.54ID:EtsOfmau0
ちょっと!さっきまで全員生存HP満タンだったのに
エラって落ちて復帰したら全滅してるんだが・・・・
さすがにこれは・・・やめてプリシラ殴るかぁ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93be-VWpS)2017/11/30(木) 21:27:43.24ID:lyIVdgYw0
ガチャはボックスがいいわ
目標なくやり続けるのきつい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:33:19.86ID:zm8VCuS20
とりあえず、おかしな部分 直す・改善しないとやべー箇所、その辺の不満諸々フォームにありったけぶちこんどけ
運営にまずその辺読ませればここは仕事してくれる
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f62-JjO2)2017/11/30(木) 21:33:32.53ID:xt5od9MA0
難易度125でもボスのすばやさ変わらないなら全員にトリートネックレスつけてほぼこっちのターンだけで終わらせるのが大正義のような気がする
つまり・・秒数稼げるうどんの時代!ラプおりゅの流れがくるっ!?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 21:33:48.42ID:JqT8SgkU0
てかこれで鯖開けたこと、そして今もまだ鯖開いてることが驚きだわ
ガチャでなんとしても稼ぎたかったのかもしれないが
こんな状態じゃ結局様子見勢が多く出て回らなくなるだろ
0798名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-vjGn)2017/11/30(木) 21:34:08.02ID:VTOyGDhgM
まだ帰ってないけどレイドはサンタアクセのスノーマンイヤリング作ってから行った方が良さそうなのかね

ところでジュリは村人だった?
それによって貯めてる石放出するかどうか決まるんじゃが
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-nS8X)2017/11/30(木) 21:35:51.78ID:CWGb52ly0
これでサンタ装備がスタン耐性100%だのメタエルザ仕様だったら嬉しいがどうかね
これ自分がレイド出してたら倒すまでフレの援軍とかにも参加出来ないのか・・・
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-e8nD)2017/11/30(木) 21:36:30.38ID:k3qOThaC0
レイドなのに協力してる感じ全然しないな
バフもデバフも適用されるの自分のだけだしただクソ硬いのを自力で殴るだけ おまけにエラー落ち
して入りなおすと全部消えてるし普通にユニゾンでよかったじゃん
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5e-lroA)2017/11/30(木) 21:37:55.78ID:f8bnVecQ0
Lv100ボスのHP9割ほど減らしたところで全滅したわ・・・
ネットワークエラーでCTリセットが無ければどうにかなったんだがなぁ・・・
あと本当に人が入ってこないから殆どソロでやらなきゃならんなこれ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/11/30(木) 21:38:36.65ID:izb93fhJ0
全体救援探したほうが集まりいい場合もあるかもしれないかもわからんけど
フレ救援ページと全体救援ページ分かれてるの 気付いてない人いそう
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/11/30(木) 21:39:30.56ID:i16+d7Sra
>>814
次のターンまでのリアル残り時間

ちなみにその秒が0になるまではスキル打ち放題だから
エフェクトが短いスキルを積んだアタッカーだけで攻撃した方が1ターンの総ダメ上がる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-nS8X)2017/11/30(木) 21:39:32.32ID:WaaFlYZt0
それ、本当はソロじゃないかもしれない
画面表示1人のままエラーで落ちたら3人いることになって、中に入ったら1人って表示されたことあったから
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:40:06.60ID:zm8VCuS20
>>813
最初っからアンチ乙www

>>798
森で主人公たちと出会って一緒に町まで同行→酒場で主人公たちと飲み会、初めて酒を飲む→一人でフラフラ出歩いて別の酒場へ
→そこは(糞)村人と(糞)主人がたむろしてる(糞)酒場→無防備に入って来たジュリエットを強い酒で潰れさせて輪姦レイプ
体位は四つん這いで口とまんこに突っ込んで2穴レイプ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 21:43:05.90ID:JqT8SgkU0
>>822
高難易度だとさすがにきついけど、難易度75あたりまでならヒルメ単騎が楽だな
もうボス討伐数稼ぐだけならいっそこれでいいかという気分になりつつある
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:44:32.98ID:zm8VCuS20
ジュリエットの村人は酒で泥酔状態だから自分が犯されてるって事を認識してないからまあ悲壮感はないな
やはり桃葉とかベルとかヒルメくらいガッツリ嫌がってくれるとより興奮できる(ゲス脳
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-YptG)2017/11/30(木) 21:49:27.58ID:chFQONhR0
俺も俺も!来年までにこのバグ治ってなかったらアンチ化するわ!マジで!

ってかヒルメリダにして全体リジェネ効かせておけばダラダラ狩れそうだな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/11/30(木) 21:51:22.03ID:zm8VCuS20
このレイドシステムは改善すればよいものになるのは分かる
ただいまの時点では凄い欠点だらけだから改善していってほしい

オトギの新コンテンツの最初なんていつもこんなもんだ!
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-MbHU)2017/11/30(木) 21:52:07.06ID:l4BCLvbw0
シナリオは3thあたりで
女王はタルトでだいぶ気が収まってジュリエッタは悲劇のヒロインモードにチェンジしてなんとかうまく解決
からの余計な一言でまた振り出しじゃーん!で終わってるな
この先ってある?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5e-lroA)2017/11/30(木) 21:55:18.29ID:f8bnVecQ0
ボス撃破時のシナリオなんて見てないぞ・・・
ネットワークエラーで落とされるとだめなのか?
ボス100まで倒してしまったからもう見れそうにないしどうしようもないな・・・
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-JjO2)2017/11/30(木) 21:55:44.28ID:eo1hNwmM0
ああ単騎ってそういうこと…
ターンが時間制限制だからCTさえ貯まれば1ターンにいくらでも打てるのか
通常攻撃で時間食われるくらいならむしろ強いキャラに数を絞ったほうが与ダメが増えると
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32c-jcAT)2017/11/30(木) 21:57:35.78ID:fhQjYOH+0
光キャラじゃないとワンパンされちゃうな
結局ヘンゼルとヒルメしか生き残らなくてその後ダラダラ最後までみたいな
プリシンは光のくせにいつの間にか死んでるし
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/11/30(木) 21:58:38.08ID:JqT8SgkU0
>>892
というか原理ははっきり分からんが単騎だとそもそもエルザの行動回数が少ない
また、現時点ではスタン完全耐性のアクセが1つしかないというのもある
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-JjO2)2017/11/30(木) 22:00:54.38ID:eo1hNwmM0
・スタンの解除条件はターンではなく行動回数
・女王はスタンを連打してくる
・キャラを入れると通常攻撃や被スタン時のエフェクトで時間ばかり食う(結果的にずっと女王のターン状態になる)

耐えられる難易度のところなら単騎なり2騎のほうがいいな
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-bpph)2017/11/30(木) 22:02:57.28ID:lA6o0eNE0
>>885
レシピとジャバウォックP(ピアス)を人数分は最低限ここでジャバP揃えておかないと絶対に後悔する
欲を言うなら可能な限り高級原石も確保しておくこと
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/11/30(木) 22:03:18.45ID:lSxFD/rs0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

11/30(木)より開催中のレイドイベント「暴挙なご褒美 ?ハートの女王エルザ?」のバランス調整についてご報告いたします。
急な変更となりご利用中の皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

【調整内容】
・レイドボスのHP調整
・レイドボスの行動パターン調整
・レイドボスの使用するスキルの変更、使用頻度の変更
※また、バランス調整に伴い、レアアイテムを低難易度で大量獲得できてしまうため、
レイドボスバトルクリア時のアイテムドロップ率等につきましてもバランス調整を行わせていただく可能性がございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-L6cJ)2017/11/30(木) 22:04:44.42ID:VkAspTuj0
ネットワークエラーで戻されたらさらにネットワークエラーおきて戦闘画面に戻ってた
何を言ってるのかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった
そして、死んだはずのベルが生き返って生きてたはずのジュリエットとグレーテルが死んでた
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-nS8X)2017/11/30(木) 22:08:05.91ID:3HRneULU0
修正までに弱いやつ倒しまくればいいわけか
こんなことまで言わんでもいいのに
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-F18M)2017/11/30(木) 22:08:11.70ID:IO1bmOGna
早くメンテで閉じなければいけないんだけど、
スタンプのせいで閉じるのためらってるんだろうな。
なんでスタンプと新レイドなんて一緒にやっちゃったんだ。
0974名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-9wPJ)2017/11/30(木) 22:14:34.02ID:p5Y4OKV8M
>>885
レシピはどの難易度でも出るはずだからまずはレシピ確保
そこから高難易度(超超級)いけるならそこに行って、宝飾原石などを確保で
特上宝飾原石が比較的よく出る…はず
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-JjO2)2017/11/30(木) 22:17:14.46ID:eo1hNwmM0
これ人数が増えると1番早く接続の都合でターンが回って来た人を基準にして秒数割り振られてない?
1人ならフルタイムで使えるけど多人数だと減ってる気がする
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/11/30(木) 22:19:03.35ID:dRh++Hap0
>>985
俺も最初そう思ったけど
戦闘開始時からサーバータイムで同期取ってるっぽい
ソロでやってもアイテム欄等開いて時間取ってると次のターンの行動ガッツリ削られる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-GQwd)2017/11/30(木) 22:19:10.63ID:jLdulxWo0
とりあえず低難易度でレアドロップあるらしいと聞いて50回してみてるけどエラーで落ちる気配ない代わりに15T掛かってつらい
結局妖精落ちないし
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/11/30(木) 22:19:20.33ID:I01f3kqq0
残り3名で50ターン過ぎてもまだ戦い続けてるんだが・・・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 57分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況