【DMM.R18】オトギフロンティア R 185冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2c-JjO2)2017/12/03(日) 23:34:46.88ID:3c3sx4sX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512!


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 184冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512216051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2c-JjO2)2017/12/03(日) 23:35:49.00ID:3c3sx4sX0
■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王 2017/11/21(火)〜12/7(木)23:59
■暴挙なご褒美 〜ハートの女王エルザ〜 2017/11/30(木)〜12/11(月)23:59

http://i.imgur.com/U3bThIM.png
http://i.imgur.com/7Jlwbg9.png

■試練の塔U
http://i.imgur.com/XggBpdc.png

B・ドンキ・ホーテ
http://i.imgur.com/rLyP0fA.jpg
新装備
http://i.imgur.com/Vt3VvMc.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/CIX1PiO.jpg
100階ボスステータス
https://i.imgur.com/a0J42iY.png
100階ボス行動表
http://i.imgur.com/tU3gGvO.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2c-JjO2)2017/12/03(日) 23:36:30.16ID:3c3sx4sX0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2c-JjO2)2017/12/03(日) 23:36:59.18ID:3c3sx4sX0
■レアリティ限定ダンジョン「異界の門」
http://i.imgur.com/5N0Pvy8.png

★3覚醒表
http://i.imgur.com/BzBQRhL.jpg

■本物どっち!? ハートの女王VSハートの女王

扇現物とレシピU、髪飾りの現物とレシピU、Vは達成報酬
残りの扇レシピは2,4,7,9、髪飾りレシピは1,3,5,6,8,10で5%ドロップ(雷金箱)
スキルドロップの確率は10%で内訳はダウパ3:ダウプロ3:ダウスロ3:ダウマジ1
ダウマジだけは雷演出有り。レシピもスキルもノーマルとハードにドロップ率の差はない

ハムまとめ:N2-5で扇のレシピV、W、Ωを拾ったらN1-5
ダウマジ周回もN1-5が最高効率であると思われる
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/04(月) 00:02:28.10ID:MBlbxcMt0
11/30(木)まで開催しておりました、新キャラピックアップガチャ対象の下記3キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。

【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 浦島みずえ
・★4 猿飛ゆきな

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。

コピペで手抜きすんなw
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/04(月) 00:33:55.99ID:mq49cT7i0
そういえばメンテ内容が
・新イベント「クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる」開催準備
・ディマイト討伐戦「片腕の海賊」開催準備
になってるがもう次のイベントの準備イベ始まるのか
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/04(月) 00:42:12.41ID:5IVv+0bU0
>>47
自発したので最短は9ターンだった
2ターン目で3人入ってきて4ターン目くらいに10人になってた
恐ろしい
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/04(月) 01:11:17.35ID:MBlbxcMt0
だいぶ軽くなってきて実感してるがちゃんと20秒以上動かせてもらえれば余裕なんだよなあ
プレイヤーの持ち時間の問題だけでもきっちり解決してくれないかな
0085名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/04(月) 01:22:57.57ID:q7Fcd4oHa
深夜のレイドほんと快適だな
欲を言えばゴールデンタイム中もこの快適さがあれば良いのだが

個人的には
・ネットワークエラーの解消
・カウントダウンの開始をターン開始時からにする
に対応して欲しい
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-nS8X)2017/12/04(月) 01:28:54.00ID:sbws2Cjg0
プレイヤーのCTゲージが動き始めてから24秒でギリ間に合ったらロスタイム的な感じで次は頼む
次は妖精もチケガチャも渋くなるよねコレ・・・
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b396-bpph)2017/12/04(月) 01:39:35.34ID:lnLWC3Se0
いや、次が3カ月後ってだけで似たような報酬になるでしょ
まえに出てたけど、ディマイト隔週、ユニゾン毎月、レイド四半期ってそれぞれで周期的に来そうな気はする

次のレイドはバージョン100あたりだよ(白目
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d306-L6cJ)2017/12/04(月) 01:45:32.58ID:HPgCB/gE0
初めてディマイト来た時もこんなに妖精ばら撒いて大丈夫かとか次からは妖精消えるとか言われたしな
報酬下方とか自殺行為でしかないのにわざわざやる自殺志願者はおらんやろ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-nS8X)2017/12/04(月) 02:09:39.07ID:sbws2Cjg0
まぁヤバいとは思うけどオトギってスキルレベル属性ゲーだしなー
もう追いつくのムリって新規が思ったらアウトなので2、3か月に1度の育成祭としてなら
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-4NBu)2017/12/04(月) 02:38:36.82ID:8odNU2xy0
こんな時間帯でも友達募集してみますよろしくです id6768
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-4NBu)2017/12/04(月) 02:55:46.32ID:8odNU2xy0
こんな時間帯に多くの友達応募ありがとー
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f2c-4t70)2017/12/04(月) 03:37:15.52ID:JwUpqNd70
>>118
死んで発動するなんちゃら
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 06:20:10.35ID:mlaIP6Rw0
中途半端に見えてハズレ生むぐらいなら、強制的に人動かしてでも
10人埋まる方がいい、というか
野良いちいち一覧で読み込んだらうざいことになるぐらいの
ユーザーは動いてるんじゃないかという気はする
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35c-JjO2)2017/12/04(月) 06:46:31.01ID:KxRRDuuz0
覚醒武器でプリシンのHPは上がるだろうけどエフェクトの長さはどうにもならんからなあ
髪は魔法オフにすることで最強のオルヒマシンになる術を手に入れた
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-ZfGv)2017/12/04(月) 07:20:58.45ID:DucizOHNa
>>154
今のところはコレクターアイテムでしかない。
将来的には使える場所が出てくるかもしれないしないかもしれない。
お金に余裕があったら買っておいてもいいんじゃないかな。
0161名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-KBow)2017/12/04(月) 07:38:00.02ID:s7eFbslMr
経験値は今のままでいい
ようやく8時間放置できるようになったが12時間放置にはあと80ランク上げとか途方もないし
結局BPのがうまいからあまり意味ないけどさ
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-GQwd)2017/12/04(月) 08:14:17.67ID:pQxfdfqz0
絶対必要なのまで売るだろ
データベースに問題がでないなら受け取り時の上限なくして上限こえてたら行動できなくすればとか思うけど
ひたすら受け取る人出るんだろうなぁ・・・
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/04(月) 08:15:54.77ID:5IVv+0bU0
250体討伐してダウマは6枚も泥するくせにエルザは一向に出る気配がない
チケットで1体出たからまだマシなんだろうが
0183名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-F9mb)2017/12/04(月) 08:35:39.32ID:hbMxcVrqK
残り半分の一人のフレに応援に入ったらのも10分の1でターン15だった
やるなーって思いつつ倒して表にでたら、またそのフレの要請が来てて残り半分だった(この間30秒差はない、すぐ次行った)
同じように入ったら45ターンで半分くらいだった

何がバグってるのかわからんが根本的に何かがおかしい
けどオイシイから忘れることにした
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/12/04(月) 09:39:54.51ID:smXPZfyA0
>>187
最初からあるシステムはプレボ行きはあまり多くない
後から追加された要素は明らかにプレボ経由するようにしてる
新たにログ取って管理するシステムや定義作るのが面倒で、元々あって開発内で信用あるプレボの方に噛まして
一括で出来るようにしてるんじゃないかな
横着とも言うが
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d2-L6cJ)2017/12/04(月) 09:44:12.36ID:gWpdTIPe0
久々にログインしたら初心者の館が出来てて、
クエスト開始押したのに一回戻される→もう一度開始してクエスト始まる→戦闘後に「中断したクエストがあります、続けますか?」
って毎回なったからまだそういう処理もできんのかと呆れた

けど経験値おいしくて二重取りおいしかったです、ありがとう運営
0202名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-KBow)2017/12/04(月) 09:50:54.78ID:s7eFbslMr
よく2人選んであとは弾除けってレイド編成あるけど強いんか?
試したらデバフ不足ナイトメアでやられるんじゃがこれは昼飯持ち専用構成か
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f32c-jcAT)2017/12/04(月) 10:04:49.16ID:QR74Ratx0
>>202
コーデリアがオススメだぞ
攻撃されたらワンパンで死ぬから単発ヒールが吸われる事もないし
生きていたらダウパワーで貢献
火力にはならないから弾除けで序盤参戦が安定するだけだけど
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/04(月) 10:33:55.64ID:5IVv+0bU0
ある特定のフレは早いターンから入ってくれて残り2-3割くらいになるといなくなるな
レイドTOPに戻って報酬確定するまでの間次の応援先を選定してるんだろうけど
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/04(月) 10:38:35.44ID:5IVv+0bU0
>>210
ごっそり減らしてくれるからそのフレの応援は助かるよ
0216名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-FUDI)2017/12/04(月) 10:42:26.12ID:xiJf4saOd
やっぱ信頼度よな
この人が居るなら最悪二人でも余裕だろって思えるフレのレイドしか行ってないからディマイト溜まることも無い
0217名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-gnCD)2017/12/04(月) 10:44:13.30ID:Au8QRgMqa
こっちはネットワークエラーは起こらなくて快適だわ。
ネットワークエラー連発やターン終了で止まりまくりのときとサクサクのときで
難易度が変わってくるクソレイドはやめーや。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c321-L6cJ)2017/12/04(月) 10:45:10.71ID:XKdUOkZW0
>>209
そりゃ間違いなく途中で落ちてるな
効率優先なら始めから参加しないし応援先なんか
半分まで減ってたら一たたずに即埋まる

つまり途中で落とすのはロード時間無駄にするだけで何の意味も無い
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 11:03:31.11ID:5nK/TbXa0
戦いは数だよアニキ!

って偉い人も行ってただろう
マルチはアクティブ・数こそ正義だぞ(なお、明確に足を引っ張る放置とかその辺の役立たずは例外
0232名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-EIN2)2017/12/04(月) 11:14:50.93ID:Hm53KWJVd
リモホで適当に残り体力多い部屋入ってスタートポチーしたあとすぐリモホきっとるんや
しょっちゅう体力半分くらいでエラー画面になっとるけとすまんな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 11:27:19.88ID:5nK/TbXa0
選別加速選別加速ってここ数日鬱陶しいくらに連呼する奴が何名かいるけど
50枠もあんだからアクティブなフレンドくらいある程度用意しろよw
そんなもんフレンド機能のある今時のゲームじゃ選別も何もごく一般的な機能じゃねえか
そんなにフレンド協力型のゲーム珍しいのか
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d399-2+KY)2017/12/04(月) 11:48:22.73ID:jPDhaMqx0
馬鹿運営は二度とレイドやるんではないですよ〜
低人数の時でもネットワークエラーが出て
復帰したらデバフが全部消えて全滅なんてふざけるなですよ〜にこー
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-bpph)2017/12/04(月) 11:51:39.54ID:YDxYMNR40
ローカルで小部屋用意するMOじゃないんだから個人で見る人数とか関係なくね?

鯖もっと増強するかデータの効率化してくださいようねいー
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7b-L6cJ)2017/12/04(月) 12:21:17.16ID:TmCCQE9/0
まぁ「それが受けている」以上自分たちがきつい以外の理由でイベント重ねない理由がないわな
「俺は嫌だ」は多々あるだろうが実質それがオトギの好調を支えるものなんだから
0279名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-KBow)2017/12/04(月) 12:24:21.58ID:s7eFbslMr
またイベントマップ式だろうから何かしらスキル掘りありそう
ダウマならスルーできるがいきなり五月雨みたいなの実装されるとしんどい
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f43-0/3r)2017/12/04(月) 12:32:42.13ID:i0SbluZS0
監獄って、レイド突入時と終了時で編成変えた固有上げたスキル入れ替えたとかで
与えられたIDが一致しなくて終了処理が行われない。みたいな感じかと思ってたけど(情弱並感

メンテ入らずに直せたのなら、運営ちゃんこーしたら監獄いくよって注意喚起教えて欲しいゾ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 12:36:23.07ID:l1cr3KA30
ディマイトフックかぁ・・・・☆5キャラのディマイトは初かな?
いいスキルを期待したい
0293名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/04(月) 12:39:13.72ID:FEJ26hUMa
ドロップ情報はまだシード値は通信に含まれてるから
クライアント側でもどっかでドロップ率を利用してるとは思う
まあ難読化されてたらお手上げだしダミーで残してるのかもしれんがw
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 12:39:19.60ID:l1cr3KA30
オズいたかぁ〜☆5連続で闇かぁ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-tloE)2017/12/04(月) 12:54:10.91ID:1mxQoury0
フレの半数近くがログイン中か1時間未満で震える
0310名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/04(月) 12:55:43.90ID:FEJ26hUMa
ドロップ情報だけど、たぶん戦闘開始時にドロップアイテム一覧だけクラに渡してる
なので、ユニゾンのスキルが0.3%狙いとか塔100のボス武器とかで
ゲーム開始時にドロチェック → 含まれてなきゃリタイア
ってすればクリア報酬は貰えないけど高効率でドロ狙いが出来ると思う

ただまだ検証してないので確かだと言えないからあまり信じないでくれ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:01:14.56ID:l1cr3KA30
クリアスマスイベはユニゾンとかの前編じゃなくてハロウィンみたいな1か月期間なイベかな
食材なくなってきたしこの手のイベだと助かる
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 13:01:43.66ID:8iMEHyC60
新キャラくるんかーい
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f40-e8nD)2017/12/04(月) 13:03:12.82ID:U6VAX6Y90
>>310
塔はチケットの仕様上有効、というかやばいレベルの裏技だけど
ユニゾン0.3%をBP1妖精1捨てながらやるのがちょっと現実的ではないような気がするけどな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 13:03:13.48ID:8iMEHyC60
>>330
リロードしてみ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-GQwd)2017/12/04(月) 13:04:24.60ID:xv248TPx0
よしメンテ前にうららエルザ4の黒ドン3になって所持☆5固有スキルマ近づいたけど
イベ配布組上げても使うかといわれるとあれだよね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-bpph)2017/12/04(月) 13:04:48.89ID:YDxYMNR40
ネットワークエラーから復帰したら2キャラ死んでた
デバフリセットからの全体で3キャラ吹き飛んだ
ギリギリ回復させたところトランプが飛んできてオーバーキルで何もできず全滅
おほー
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-bpph)2017/12/04(月) 13:06:02.70ID:n5QLNEUx0
クリスマスキャラは顔見せだけで実装はユニゾンのタイミングってことか
それで4キャラいるってことは一人はタミー以来のイベ☆4キャラかな?
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 13:07:46.87ID:8iMEHyC60
コンプ勢は大変だなこりゃ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:13:19.87ID:l1cr3KA30
ローテーション3種類だと欲しいスキルが肝心な時に発動しないとかありそうだしなぁ
スタンプでもないし壊れキャラではなさそう
雷神ってスキルだし日本の雷様なのかな・・・?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/04(月) 13:15:13.35ID:MBlbxcMt0
でもこのゲーム期間限定ガチャぶっこんでこないから財布的な事情で引けないときは落ち着いてスルーできるんやで
そういう意味では運営からケツ蹴られてる感もなくてマイペースで遊べる
期間限定キャラばしばし出してくるようになったらついていけなくなるかなあ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:16:18.72ID:l1cr3KA30
新星5はでないものとして新星4が便利な転生スキルだったら回したくなるのがオトギの困ったところ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:17:41.89ID:l1cr3KA30
>>376
北欧神話なんてくるわけが・・・・と言いたいけど日本神話きちゃってるしねぇ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f40-e8nD)2017/12/04(月) 13:21:27.20ID:U6VAX6Y90
コーヒーオンリー課金でキャラ追加ごとに10連してるし水ピックは30連したけど今石1000個あるくらいには石配ってるから
☆5現物と☆4転生スキルに指を咥える慎ましやかなプレイしてる分にはこっちが運営を心配するレベルだよ
0393名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/04(月) 13:25:07.33ID:HLGGYaqpH
石もお薬も結構配ってるし
イベントとかガチャを乱発してもコストばかりが増えるだけで課金が増えるわけじゃない気もするし
その辺はなんかよくわからんですね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:33:25.32ID:l1cr3KA30
神話で思い出したけどオトギのアポロンがそれだと思ってる人以前そこそこいたね
オトギのアポロンは神じゃなくて北風と太陽の太陽につけた名前なだけボレアスも神じゃなく北風につけただけって感じで
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4a-bpph)2017/12/04(月) 13:35:11.72ID:PT77UwO40
クリスマスもだが年末に年越しスタンプと福袋が来ると見込んで今は力貯めることにした
特に福袋には勝手に予測して勝手に期待している
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 13:35:33.98ID:5nK/TbXa0
クリスマスが控えてるから、今回の新キャラはあくまで余程余裕がある人向けだな
運営もこのタイミングの新キャラでそこまで爆発的に集金出来るとは思って無さそう
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f4a-bpph)2017/12/04(月) 13:41:38.42ID:PT77UwO40
ここの運営はバイキング形式で料理出して来るけど付き合って全部喰い尽くす必要はないんだなって
そう考えるとかなりマメに料理入れ替えてくれるタイプの店ってだけなんだ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 13:43:46.84ID:5nK/TbXa0
何も追加してこないゲームに比べたら小刻みに料理出してくれる店のがいいな
キャラに関してはいつか選べるチケ販売してくれるようになればそれでいい

なのでクリスマスか年末か年始に期待してるぞ運営ちゃん
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:44:09.20ID:l1cr3KA30
ガチャの才を手に入れるために神候補の戦いに参加したいぜ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/04(月) 13:44:17.34ID:5IVv+0bU0
キャラ増やさないことにはいわゆるスペチケも出しにくいし仕方ないんじゃないの?
新キャラが北欧神話ならスキルはチャージ式の某要塞主砲みたいのがよかった
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-bpph)2017/12/04(月) 13:56:32.73ID:bzJKOVD30
キャラ追加早いからコンプ目的だとついていけないけど他の拝金主義のところみたいに
新キャラ必須レベルにはしてないからまだマシかな
これで変に難易度上げたの出してきて新キャラいないとキツくてろくに回れませんよとかされたら逃げ出すけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 13:58:14.35ID:l1cr3KA30
イベも前半とユニゾン・レイドで2週間くらいにして2週に1回新キャラガチャ追加でいいよね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/12/04(月) 14:02:53.10ID:e1r1+x790
渾身のジュリエットが売れなくて焦ってるのかもしれない
ただ、結局レイドの問題が解決したわけでもない現状で次のキャラ投下したところで
同じ轍を踏むだけという気もするのだけどなぁ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 14:05:35.23ID:5nK/TbXa0
>>424
激戦区の中、4位取ったんだから十分売れてるだろ
何か感覚麻痺してそうだけどオトギが5位近辺に常駐できてたのが異常(失礼)な事態なんだからな
つい昨日まで7位で踏み止まってたんだから
なんか当たり前のように新キャラ・スタンプなら表彰台いけるもんだろとか思い始めてるのが初期を知ってる身としては怖い
同時にそこまで思われるような位置にオトギが来てるんだと喜ぶべき事でもあるんだが
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 14:08:32.68ID:8iMEHyC60
1500円は回してやるか(義務感
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 14:08:54.94ID:5nK/TbXa0
ディマイトはヘカトンスラムあったらいらんかな・・・って思ったが属性付いてるから一応使えるか・・・うーむ
攻撃力ならシャドダガーのがいいし、麻痺狙いならヘカトンでもいいし
割と難しい立ち位置だなこれ
0432名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/04(月) 14:09:59.57ID:HLGGYaqpH
ジャムの法則みたいな話もあるし、ガチャもイベントも選択肢が多いのは考え物だけど
まあ相応に手を抜いて付き合うしかないわ
あ、1年分の大妖精はしっかり貰っていきますんで…
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 14:10:25.97ID:LZPDBKJO0
キャラ追加ペース早いねえ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 14:11:42.83ID:8iMEHyC60
スカルペインレベ5を1個作ったらエルザに帰還しようかね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 14:14:53.53ID:LZPDBKJO0
ディマイトでも妖精小2とたまに中がデフォになってるかもしれない
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/12/04(月) 14:15:13.47ID:e1r1+x790
>>425
というか運営自身が明らかに上狙ってるでしょ?
ただ言うように年末に入って他タイトルも本気出し始めてるから
失点を抱えた状態で表彰台取れるほど甘くないってだけ
0451名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-gnCD)2017/12/04(月) 14:18:02.70ID:Au8QRgMqa
当たりハズレはあってもとにかくピックアップ産のキャラを増やさないと
いつまでたっても初期組ガードが堅いままだし、
それで急いで新キャラ投入してるんじゃないのん?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-HgL3)2017/12/04(月) 14:24:48.83ID:6hw5o+xN0
次の新キャラ雷なのな。
俺はインドラ様と大胆予測してみるぜ!
インド方面に新たな飛躍だな。

キャライラスト見てもさっぱり予測がつかないわw
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 14:29:56.12ID:l1cr3KA30
ディマイトのスキルとか判明したん???
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-YptG)2017/12/04(月) 14:40:38.97ID:ipOoSjGK0
スサノオ出てないよな?ヤマツミはコノハナサクヤのおとん&異説でクシナダの祖父
ついでにヒルメのフツノミタマってタケミカヅチの剣よね
草薙がヤマツミにあてがわれてたりこの辺はわざとぐちゃぐちゃにしてるんかな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bc-HgL3)2017/12/04(月) 14:47:39.74ID:+LvuqQsF0
なんにせよヒルメが弟と妹が一人ずついるって言ってたからスサノオとツクヨミのうちどっちか女体化されてない方は一生実装されないんだけどな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-YptG)2017/12/04(月) 14:49:53.67ID:ipOoSjGK0
まあ白雪がウィリアムテルっぽい技つかうし
ティタおばがシンデレラ助けた妖精役やってるし厳密に言っても無意味やんか
ヒルメに剣あげちゃったタケミカヅチは何の武器もってくるのかな
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 14:50:53.47ID:l1cr3KA30
WIKIに☆5ミカヅチ☆4レミエラとかか出てるけどどこからそんな情報でてるん?
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 14:57:05.35ID:5nK/TbXa0
まあ正直ある程度人増えて金が入るようになったらもう発注しなくていいよ別の絵師に頼めって言いたくなる絵師はいるね
たまに立ち絵美妙でもエロ絵だといきなりすげー可愛くエロいキャラがいるから一概にダメ判定できんけど
でもやっぱ立ち絵って重要なのよね、こういうゲームでは
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3c-JjO2)2017/12/04(月) 15:00:26.13ID:5nK/TbXa0
>>496
ひつじクロニクルのナビだな
エロ未出だったのに、サービス終了後にコラボされてレッコラに出演した際
竿役をぼかすとかひつじの主人公とのエロとかじゃなく、エドさんががっつりとナビキャラ含め3名ほどのひつじのヒロインを食いました
おかげで一部のひつじ民はまあ怒ってなあ(当たり前だ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 15:01:32.52ID:l1cr3KA30
>>485
そういう画像がどこから出てるのかと思ったんですよ
今起動してもメンテ中で
https://i.gyazo.com/30eb2c276db6c8b183ce72af7f269664.png
こういうのしかでないしログインできるならイベントのとこで見れるんだろうけど・・・
0501名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM7f-f443)2017/12/04(月) 15:01:32.91ID:yLNUZZ32M
ダメなのは絵じゃなくて塗りだと思うんだよね
ブラック化とかやってるあたり絵師には原画だけ発注して塗りは内製なんだろうけど
立ち絵はともかくエロ絵はなんかどれも野暮ったい感じ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/12/04(月) 15:03:02.47ID:dqeS6OQS0
「ディマイト討伐戦 片腕の海賊」開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

12/4(月)より、高難易度クエスト「ディマイト討伐戦 片腕の海賊」を開催いたしました。
また、今回のディマイト討伐戦にはイベントミッションが存在しますので、報酬受け取り期間にご注意ください。

【開催期間】
・12/4(月)?12/10(日)23:59
※ミッション報酬受取は12/13(水)23:59まで

【ディマイト討伐戦について】
・ディマイトの暴走により凶暴化したボスとの決戦です。
・ディマイト討伐戦は曜日クエスト一覧から挑戦可能です。
・バトルに参加するにはBPが必要になります。
・難易度60討伐成功でボススキル「スカルショック」、難易度80以上討伐成功でボススキル「スカルペイン」を低確率で獲得することができます。
・クエストは全て高難易度となりますが、本イベントは定期的に開催いたします。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-JjO2)2017/12/04(月) 15:08:19.29ID:FgZeULF70
>>489
寝室の出来具合と体位の指定は運営ちゃんのちからやからな…
絵を依頼したのも運営ちゃんだけど…

でも儲かってきたからメガネオマルの絵の奴
使わないで下さい!!!
プティーユちゃんとかシディーちゃんとかマジでお願いしますゥ!
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 15:12:20.96ID:l1cr3KA30
>>506
>>514
メンテ来てもログインしっぱなしか・・・
それならお知らせのイベントとかも見れるってことか・・・・・
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-mNEL)2017/12/04(月) 15:14:52.98ID:9jVBTUn60
レッコラ懐かしい〜もうやってないけど。たしかにひつじのエロは大変興奮しましたよ、えぇ
ソラカナコラボのヒロインも寝取ってソラカナスレは大分荒れたのもいい思い出
後、ドラプロのコラボキャラともがっつりやってたけど、逆にレッコラの不人気ヒロイン寝取られて違う意味で荒れてたな
0527名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-n1NS)2017/12/04(月) 15:21:00.54ID:a/egluLbH
dmm同人の売り上げ見てるとNTRに全力出してもいける気がしてくるわ
0530名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-n1NS)2017/12/04(月) 15:24:06.35ID:a/egluLbH
>>529
dmm同人ってほとんどオリジナル作品だぞ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf49-mNEL)2017/12/04(月) 15:24:42.39ID:9jVBTUn60
まぁコラボ系でどちらも傷残さずに済ますなら
エロブル形式がいいのかもしれんね。主人公ごとあちらに行かせるタイプ。

ただ、オトギの嗜好を考えると人間さんより村人派遣のが合ってる気がする(´・ω・`)
0535名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DJnL)2017/12/04(月) 15:27:57.00ID:M32afZ6ad
同人のはntrというよりただの脅迫が多すぎて駄目だわ
コラボは向こうのミッションクリアで石とお薬配るだけが一番楽だし頭皮にも優しいんだよなぁ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-JjO2)2017/12/04(月) 15:29:06.46ID:FgZeULF70
コラボによる弊害

ひつじ → ナビが中出しキメられました!
ガルシン → 指揮者が川べりで中学生や高校生のブラバンの練習みたいな事を
毎日繰り返ししていたら
音楽のパワーが通常は自生しないオンシジューム(花騎士看板娘)
という花が咲き中出しセックス

オトギ → カバが…???
0537名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-FCXk)2017/12/04(月) 15:30:07.11ID:1t51S2kBd
待望のフックディマイトだけどフック被りまくったおかげで闇の青Aは
鉄壁の備えだから女王レイップ継続やな、女王さっぱり出ないぜ・・・
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/12/04(月) 15:32:07.26ID:e1r1+x790
>>533
商業エロゲだととっくに定着してるジャンル、ただし下述

>>535
NTRって一口に言っても内実として全く違うベクトルのものを複数抱え込んでるからな
陵辱系と浮気系って求めてるユーザーの心理が完全に別物だ
だから各自の嗜好でめちゃくちゃ荒れやすいジャンル、そしてさらにユニコーンがよく乱入する
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/12/04(月) 15:32:57.69ID:dqeS6OQS0
クリスマスイベント開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

12/4(月)より、新イベント『クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる』を開催いたしました。

【開催期間】
12/4(月)?12/25(月)23:59
※交換所・イベントミッション・特別報酬の受取は、12/28(木)23:59までご利用いただけます。

【クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる】
・ピュルテたちと一緒にクリスマスツリーの飾りを集めましょう!!
・クエストで入手できる3種類のアイテムを集めて交換所で豪華景品と交換!!
・今回はクリスマスツリーに飾りつけするともらえる特別達成報酬をご用意!!
・クリスマスツリーは、全プレイヤーで集めた3種類のアイテムで飾り付けされます。
・クリスマスツリーの飾りつけを完成させるとピュルテと・・・?
・交換所には、週制限で交換できるアイテムをご用意!!
※こちらのアイテムは、毎週月曜0時に更新されますので、ご注意ください。
※交換所は12/28(木)23:59までご利用いただけます。
※本イベントは後日復刻開催する可能性がございます。

【特別達成報酬】
クエストで入手できる3種類のアイテムを全プレイヤーで協力して収集することによりクリスマスツリーが飾り付けされていき、100%まで集めると特別な報酬を受け取ることができます。
※所持枠拡張は達成翌週のメンテナンス時に増加処理を実施させていただきます。

【1週目 12/4(月)?12/10(日)達成報酬】
・スタージェム50個
・キャラ所持枠10枠追加
※キャラ所持枠については、初期所持枠が10枠増加します。
※最大所持枠が300から310になります。

【2週目 12/11(月)?12/17(日)達成報酬】
・スタージェム50個
・武器、アクセ所持枠10枠追加
※武器、アクセ所持枠については、初期所持枠が10枠増加します。
※最大所持枠が300から310になります。

【3週目 12/18(月)?12/24(日)達成報酬】
・スタージェム50個
・スキル所持枠10枠追加
※スキル所持枠については、初期所持枠が10枠増加します。
※最大所持枠が300から310になります。

【すべて完成させると】
・3週全て達成すると待望の「ピュルテと・・・?」???
※3週目をクリア後「今週のクリスマスツリー完成状況」は更新されませんのでご注意ください。

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-JjO2)2017/12/04(月) 15:39:30.02ID:FgZeULF70
>>540

オトギの住人たちと楽しくクリスマス→わかる
ディマイトがそれを邪魔する→わかる
集めるアイテムはツリーの飾り付け→わかる

クリスマスツリーの飾り付けを完成させるとピュルテと・・・?→聖夜ックスではないのがわかる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MbHU)2017/12/04(月) 15:43:54.68ID:dqeS6OQS0
「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」開催のお知らせ

オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

12/4(月)より、「1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ」を開催いたしました。

【開催期間】
12/4(月)?12/15(金)23:59

【1回限定半額!!新キャラピックアップガチャ】
・新キャラ「★5ミカヅチ」「★4レミュエラ」の出現率が上昇しているガチャです。
・新キャラピックアップガチャは、DMMポイント・スタージェムどちらでもご利用いただけます。
・「DMMポイントで引ける!!新キャラピックアップガチャ」は1回限定で1500DMMポイントでご利用いただけます。
・新キャラはピックアップ期間終了後、プレミアムガチャにラインナップ追加されます。
※今回の更新には★3の新キャラが含まれておりませんのでご注意ください。


■新キャラ紹介
「★5ミカヅチ」
ローテーションスキル初登場!!
昇華スキルは使う度に効果が変化し、3つの効果をローテーション!!
ダメージ+全体攻撃UP → 大ダメージ+全体攻魔UP → 特大ダメージ+全体CT増加で味方全体の戦力大幅強化!!
CT初期値上昇&光属性攻撃特化のリーダースキルで闇を掻き消せ!!
・リーダースキル「カミナリサマ」
 効果:全員のCTが50%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する
・固有スキル1「雷神ゴーストノート」
 効果:威力160%の光属性攻撃。味方全員の攻撃力を上げ、確率で自身のCTを30%上昇させる
・固有スキル2「雷神スリップビート」
 効果:威力360%の光属性攻撃。味方全員の攻撃魔力を上げ、確率で自身のCTを30%上昇させる
・固有スキル3「雷神ポリリズム」
 効果:威力560%の光属性攻撃。味方全員のCTを20%上昇させ、確率で自身のCTを30%上昇させる
・専用武器「雷神撥」
 武器スキル:雷神演舞
 効果:HPが50%以上の時、CT増加速度が1.1倍になり、全ダメージを10%軽減する

「★4レミュエラ」
防御特化リーダースキル持ち!!
攻撃+防御上昇の便利スキル持ち!!
・リーダースキル「等身大の優しさ」
 効果:味方全員の防御力が15%上昇する
・固有スキル「航海の果て」
 効果:威力210%の攻撃。自身の防御力が上がる
・専用武器「巨大な?浮き輪」
 武器スキル:巨躯の俊足
 効果:HPが75%以上の時、CT増加速度が1.1倍になる


引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37b-bpph)2017/12/04(月) 15:48:37.73ID:n5QLNEUx0
カグヤ
・リーダースキル「月下美人」
 効果:全員のCTが25%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力が20%上昇する

ミカヅチ
・リーダースキル「カミナリサマ」
 効果:全員のCTが50%からバトル開始でき、光属性キャラの攻撃力が30%上昇し、自身の攻撃力はさらに20%上昇する

オイオイオイ
0580名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/04(月) 15:50:27.27ID:HLGGYaqpH
新キャラは固有のCT次第だけど絞りに来てる感じある
ジュリエットが伸びなかったから新キャラ投入っていうのもあながち間違いではないかもw
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 15:52:47.74ID:l1cr3KA30
ミカヅチのスキル結構強そうだな・・・・・・・
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 15:55:35.04ID:l1cr3KA30
スキル進化?系も転生はないし今回のは転生してもローテーションはないんじゃないかな
でもひとつめのだと弱すぎる気もするな・・・・
味方全員攻撃アップが転生できればいいかもしれんが・・・
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c3-HgL3)2017/12/04(月) 15:55:51.34ID:POy3jufB0
>>585
そういやそうだな・・・なら2発になる可能性があるジュリエットらんらん系のが上か・・?
と思ったけど「味方全員のCTを20%上昇させ」がぶっ壊れてるな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 15:57:38.46ID:l1cr3KA30
@3分か・・・・・震えてきた
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 15:59:38.64ID:8iMEHyC60
のりこめー^^
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:13:12.77ID:l1cr3KA30
エルザのイベ期間とディマイト1日違いか・・・・・ディマイトスキルはスルーでいいかなぁ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/12/04(月) 16:14:44.07ID:P0QFgCe90
ぬおおおミスって途中でスキップ押しちまったんだが
そういえばイベントストーリーって一度見逃したらもう見れなくなるんだったな・・・
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 16:15:52.17ID:LZPDBKJO0
やっぱ3%ってだめだわ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:19:27.16ID:l1cr3KA30
>>628
NEWの星5なら当たりだろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 16:19:46.88ID:8iMEHyC60
クリスマスイベのミッションの3回ってのが全く反応してなくて草
おくしゅり報告いってまいる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:22:03.77ID:l1cr3KA30
ディマイトスキル有用かぁ・・・イベもあるしなかなかきついな・・・・
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f5e-lroA)2017/12/04(月) 16:22:37.50ID:XGVDIkQt0
フックはとっととスキル手に入れてエルザで妖精集めて強化すりゃいいか
それにしてもイベントステージのミッションがクエストクリアしても回数増えないから達成できないな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:24:16.59ID:l1cr3KA30
お知らせ見たらディマイトとクリスイベが近日開催残ってて草
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-JjO2)2017/12/04(月) 16:29:16.35ID:FgZeULF70
クリスマスのミッション全部クリア認定出ないなあ!

困ったなあ!困ったよおこれはぁ!
運営ちゃん、困ったよぉこれぇ!(チラチラッチラァーッ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:30:21.94ID:l1cr3KA30
https://i.gyazo.com/8d0597783ce803c46ad446003701b19a.png
クリスマスツリーは町中にあるわkじゃないのかな?
こいつらツリーの傍でテント張って寝泊まりするのか・・・
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ba-MKjX)2017/12/04(月) 16:31:35.03ID:LZmBfEt80
>>676
だってサモンズメギド魔法やし
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:37:07.57ID:l1cr3KA30
クリイベのルドルフィンは見た目的にトナカイかな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ba-MKjX)2017/12/04(月) 16:40:20.67ID:LZmBfEt80
ルドルフとイッパイアッテナ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MbHU)2017/12/04(月) 16:41:58.85ID:c3o5cWMC0
メンテナンス完了後にイベント「クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる」にてクエストをクリアしてもミッションがカウントされない不具合が発生しておりました。
現在は上記不具合の修正が完了しております。

ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「AP回復薬2個」を配布させていただきます。


仕事早いっすね
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:43:21.67ID:l1cr3KA30
ディマイトスキル1個は欲しいがその1個出すのにどれくらいかかるかなぁ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ba-MKjX)2017/12/04(月) 16:43:45.95ID:LZmBfEt80
ナイトメアちゃんかわいすぎない?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-1zlB)2017/12/04(月) 16:43:53.55ID:78E8WKZT0
妖精集めは任せた
俺はカバをひん剥いて来る!
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 16:44:59.84ID:l1cr3KA30
ストーリーオワタ・・・Tnkの悪夢はなんだったんだよ!?
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3ba-MKjX)2017/12/04(月) 16:45:20.60ID:LZmBfEt80
これそのうち風神とか天照とかスサノオも実装されるんちゃうんか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-JjO2)2017/12/04(月) 16:47:47.15ID:NlY9wZK80
イベントミッションの追加忘れてたか途中でリセットしただろ運営
ステージ1~3のカウントが0/3になってる、アップ後ストレートに進めた人は数値確認してみてほしい
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd8-ZQia)2017/12/04(月) 16:50:45.24ID:hIbMfOD50
ナイトメアちゃんの属性どうなるんだろな
さすがにナイトメア(光)はないだろうから、前回入手して出番の無い緑属性が輝ける水かしらね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 16:51:28.84ID:LZPDBKJO0
ヒルメ被ったおかげでフック楽だわ
0731名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/04(月) 16:51:31.29ID:HLGGYaqpH
フック100はダウマ5×3で余裕だった
麻痺ると安定崩れて光以外は逝くからしっかり100%装備で行けばおk
0733名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-ZfGv)2017/12/04(月) 16:52:46.91ID:Au8QRgMqa
エルザ125用のPTを弄らずにそのまま使ってフック100試してみたけど楽勝すぎた。
エルザもダウマをガン積みで殴りあいしてたからなぁ。
さすがに100と125の差は大きいわ。
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-HgL3)2017/12/04(月) 16:53:15.36ID:6hw5o+xN0
ガチャ引いて頭巾被ったんだけど……。
これスキルにしても、なんか微妙じゃないかい?
攻撃UP全員は悪くないんだけど、なんか釈然としないw
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-bpph)2017/12/04(月) 16:54:51.35ID:IZnNCDLQ0
最初に1を三回、次に2を二回やって戻ったら1/3 2/3になってたかな
1を一回クリアしたら戻ってミッション確認しといた方がいいのかもしれない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-wtFd)2017/12/04(月) 16:58:51.99ID:qdmtO6+h0
>>739
天照大神の別名がオオヒルメノムチだからね
スサノヲは多分出てこない
ヒルメが弟と妹と発現してるのでおそらく原作で性別不詳のツクヨミが女
でもカグヤの専用武器がツクヨミだからどっちも来ない可能性すらある
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf89-1Oo5)2017/12/04(月) 17:02:15.61ID:ImctjAmA0
ミカヅチのリーダースキル酷いよ・・・
全ての点においてカグヤの上位互換とかインフレにしても酷い

まあリーダースキルなんて1人分だからどうでもいいとも言えなくもない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 17:06:17.34ID:LZPDBKJO0
カグヤのぱっとしなさは異常
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2c-gSMm)2017/12/04(月) 17:06:33.91ID:GAJyaHbZ0
アクションセンターからWindows Update押したら
その窓だけフリーズして更新確認できないわ
報告あるような更新とかエラーの80248015とか出る画面にまでいかない同じ人いないかなあ

MSE本体の更新定義は12月4日で1.257.1332.0だから新しいのがあたってるぽい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37c-JjO2)2017/12/04(月) 17:07:11.45ID:fewPgamP0
現状CT無しのLSはインフレという土俵にすら立てないからなぁ
浦島で既に属性違いの同LS出てたけど塔の嫌がらせに使えるとかそんな話しかなかっただろ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/12/04(月) 17:13:55.70ID:YWooFo090
オンメンテ後にキャッシュクリアしてUを1回クリアしてみたけどカウント壊れてるわ
Tは3回Uは2回・VWは1回ずつやってたのにカウントされてるのがUとW各1回ずつだけ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-n1NS)2017/12/04(月) 17:19:59.73ID:LZPDBKJO0
インフレ幅はそこまででもないけど追加ペースが早いせいで差は結構開いてきてるなー
0832名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/04(月) 17:30:16.88ID:HLGGYaqpH
運営的にはレイド救済の意味合いも込めての新キャラ・麻痺スキルだったとは思うけど
割と既存キャラを蔑ろにしてる感があるのがもやもや
この追加ペースだと慎重に調整とかしてる暇もあるわけないだろうし
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-9wPJ)2017/12/04(月) 17:30:27.68ID:r3TQ5fQc0
フレのフレにフレンド申請したいと思って探してみたら見つかったわ
そして思ったよりランク低くてビビった。毎ターン10万超えてるのに俺の半分なかったんだが
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d306-0/3r)2017/12/04(月) 17:34:31.39ID:kCOZ2EA/0
次はナイトメアがボスで配布キャラだろうし、感じからして闇だろうな
闇は配布の雑魚キャラで我慢しとけっていう運営のメッセージを感じる
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-9wPJ)2017/12/04(月) 17:36:51.54ID:WV76F9on0
わいの厳選フレが50人中8割ぐらいログイン中で
ジュリエットリーダーばっかりなんだが・・・
なんかヘルメスリーダーで申し訳ない気分に
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-5E10)2017/12/04(月) 17:37:29.91ID:8iMEHyC60
フックさんの方せめて石もらえるミッションの50回くらいはやるよな!?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/12/04(月) 17:55:28.01ID:smXPZfyA0
あれ、そういやシナリオや寝室でエンターキーかスペースキーで文字送り出来てたのが出来なくなってるな
この間のレイドエラー調整の時に、キー入力関係が反応しなくなったからその時からかな(今まではエンターでメニューが開いてた)
正直キーボード側で文字送り出来ないと寝室見る時不便で仕方ないんだけどどうにかしてくれないかな
意外とこれが出来るDMMゲー少ないんだよな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 18:05:18.50ID:l1cr3KA30
今回もイベはCが一番効率いいのかなぁ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-GQwd)2017/12/04(月) 18:06:38.21ID:pQxfdfqz0
別に食材交換のために最初の素材余らせる必要もそんなになくなったからなぁ
バランスよく手に入るところがいいな+10あるところだと前回は7だっけ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 18:31:31.86ID:l1cr3KA30
スカルペイン出まくりいいなぁ
1個出たらレイド戻りたいしはよ出てくれ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-MbHU)2017/12/04(月) 18:42:05.63ID:ddrZLCjC0
雷ちゃんなあ・・・・
欲しくないと言えばうそになるが・・・・
しかしクリスマス本番の恐らく来るであろうクラースさんが・・・うーむ
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9GJZ)2017/12/04(月) 18:48:17.09ID:l1cr3KA30
ミカヅチは村人なしって見た気がするな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-JjO2)2017/12/04(月) 18:49:32.27ID:oUZXd5dp0
なにせクラースさんはまず間違いなく村人あるだろうからな
勝手に忍び込んで捕まって村人
プレゼントはお前だぐへへで村人
いくらでも村人シチュ作れる素晴らしいクラースさん
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-NwXw)2017/12/04(月) 19:10:35.15ID:AK9Ua2CY0
しかしレイドはじまってからずっとカバっててモチベがダダ下がりなんだが
運営には早いとこどうにかして欲しいんだけどなあ、ハムゲーでカバとか致命的だろ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-RWcm)2017/12/04(月) 19:15:57.03ID:NyqHGXDv0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512382369/  <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a7-ZQia)2017/12/04(月) 19:32:20.65ID:9THzPa910
おつ

この前のは猛毒が効いたからサクサク倒せたけど
うちのパーティだとダウマとダウパもりもりじゃないと倒せないから
20ターンはかかってきつい…Bスキルの方はもらったからレイドに戻ろうかな…
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f31f-D9HO)2017/12/04(月) 19:43:01.34ID:MmhBp/d00
☆4レミュエラいいね
短剣で青AB積めるしオルヒ短剣つかえるし
転生スキルも赤B威力250%CT17で防バフ10%とジュリソロとかでも採用出来そう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 20分 31秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況