【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13d9-f/mA)2017/12/07(木) 20:53:00.39ID:V2siQzdW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 38
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512532667/
次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-BjrH)2017/12/07(木) 20:53:20.97ID:V2siQzdW0
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-BjrH)2017/12/07(木) 20:53:45.83ID:V2siQzdW0
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/gI4bGdW.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-BjrH)2017/12/07(木) 20:54:09.76ID:V2siQzdW0
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:26:02.94ID:H1/ialC70
マネタイズのむっあなたは無課金ユーザーですね?ってセリフどこで見れたっけ
急に見たくなったおせーて
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:29:19.08ID:H1/ialC70
>>11
素のスタミナ低いとオート周回があんま働かないから
俺はスタ160になるまで作らんかったよ それまでは普通にストミ周回ランク上げ(ストミのクリア埋め)
フラグメントが一番時間かかるからそこさえ終われば楽やね
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/07(木) 22:40:09.92ID:7LcHE00t0
>>8
今二位の人が本命だと思うわ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:57:11.53ID:H1/ialC70
で誰もマネタイズ出るとこ覚えてないのね
探しに行くのめんどいな
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-Jisf)2017/12/07(木) 23:10:43.88ID:rru81Ii/0
グロスタ売った時点で無課金完全お断りだからなぁ
無課金どころか微課金〜並課金もお断り
限凸も装備掘りも究極のマゾシステムで基本的に課金推奨だし
軍団戦以外にも何か遊べるコンテンツ実装しないと数ヶ月後には廃課金しか残ってないなんて状況も在り得る
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/07(木) 23:12:53.05ID:7LcHE00t0
>>12
2-3-7や
探してきてやったぞ感謝しろ

ストーリー見てるとまだ手に入れられない子とかも登場してるのな、リスクヘッジちゃんとか
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 23:13:59.83ID:H1/ialC70
>>27
ありがとう これでアイゲスのクソコラが作れるわ
しゃぶればいいっすか?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 23:23:45.67ID:H1/ialC70
軍団戦は 今のところ ただの小銭稼ぎだから無課金で全然ヨユーだな
もう少し続けば課金してあげてもいいぞ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 23:44:43.26ID:H1/ialC70
虹チケも総攻撃力15000の時に初めてやって
3面がワンパンできなかったけど
全部隊クリ1000の総攻撃力16000になった今ならワンパンできるんだろうか
あれで数秒違ってくるからワンパンできるようになったらまたやろうと思ってるんだが
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/07(木) 23:53:51.26ID:L6lTnuVv0
グロスタ否定する意識の低い無課金おじいるけど
どうせアジェンダが歩兵殺し(T字スキル)のグロスタもどきででるか、グロスタをメタるようなキャラででるだろ

そもそも、AAもAも報酬そこまで大差ないんだし、無課金でA余裕な現状でそれ以上何を望むの?
ただでさえ課金兵少ない感じになってるのに、無課金と課金兵の勝率に差をつけないとゲームの存続むりぞ
現状でも無課金で石かなりもらえるのに、これ以上無課金優遇するとリブレスとか先達の二の舞になるだけ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 00:06:03.39ID:EB1pwqsX0
>>51
タワーやってる時のサブゲとして優秀やぞ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 00:07:22.48ID:PF1dABbF0
動画見たらアグロゼブラとか腹筋がやばい
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d995-mr+X)2017/12/08(金) 00:23:24.13ID:8wMBAC1j0
エンゲージメントおっぱい大きいしこのババア感たまんねえ結婚してくれと思ってお気に入りにしてるけどさ
なんかダーリンダーリンうざくなってきたわ。キャラの完成度高いな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 00:29:29.34ID:EB1pwqsX0
>>58
1、2時間前からじわじわ順位あげてたな
てかこの戦力でも勝てるもんなんだな
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-Jisf)2017/12/08(金) 00:35:18.86ID:Du1fjKh00
>>32
キチガイ沸いたか
世の中には君みたいに張り付いてフォース消化するガイジで溢れてはいないんだよ
普通に生活して働いてる人はまず時間的に運100作るのがキツい
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 00:39:16.02ID:PF1dABbF0
さっさとゲーム止めて他の有意義なことして下さいね基地外さん
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/08(金) 00:42:03.01ID:GT/qe8750
>>61
いや、さすがに自動周回ついてるゲームで運100がきついといわれても・・
フォース回復アイテムこれだけ配られてるから、時間ごとに張り付いてもそんなに大差ないでしょ
運100だけじゃなくて、装備堀とかの周回の大半はフォースチケ使ってるぞ

フォースチケへのリソースをまったく割かずに、ガチャだけ引くのを否定はしないが
無課金でなんでもかんでもやり放題のゲームとか、はっきりいって糞つまだんだけだし、即効廃れるわ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 00:44:32.85ID:EB1pwqsX0
>>66
ここからが本番なんだぜ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 00:45:49.66ID:EB1pwqsX0
>>65
まず育てるのに必要な虹と勲章と金を計算してそれから考えろ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-Am+O)2017/12/08(金) 00:51:14.82ID:V9a/uE3c0
>>62
強くなる為にガチャを引くわけだけど
ハズレ引いたら無意味になるし
確実に強くなれる装備掘りを優先する奴が居るのは別におかしい事じゃないと思うが
世の中ギャンブラーばかりじゃないんだぞ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/08(金) 00:53:55.25ID:GT/qe8750
育成費用考えると、エンゲージ運100はよっぽどのキャラ愛がないとやってられん

クリスタがいまのエンゲージのように、イベガチャ産だったら運100作ってたんだけどな・・
ピックアップもないから、約4万5千円払って完凸したとしても、攻撃1255の観賞用ユニットだし
もうここまで実用性ないならパック販売も売れないだろうし、いっその事イベガチャでよかったんじゃねーの?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-gcK6)2017/12/08(金) 00:55:10.49ID:QR+J2Ahg0
>>65
☆3だと倒しきれなくて2ターン掛かるロスが嫌だとか、☆3が混じってるときついステージが来たらとか用だと思うから基本やらなくて良いはず
ガチャイベで☆5が来ないとか確率や性能を絞られるとかしなければ次回でも平気だと思うよ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 00:57:57.48ID:EB1pwqsX0
グロスタがいなかったらもっと色んなキャラ使ったPTがいて
軍団戦S級以上も混沌とした戦いになってただろうな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133e-fQqm)2017/12/08(金) 01:00:24.77ID:UUAUqAL50
>> 61
え!?土日も無いブラック企業で働いてんの?

金は出せんし時間もかけれん、でも軍団戦では勝ちたいとな
何の対価も出さずに配慮しろってか?ゆとりガイジ過ぎるにも程が有るだろwww
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 01:00:39.11ID:PF1dABbF0
ランダム5部隊は草はえますよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7154-cb7e)2017/12/08(金) 01:09:50.60ID:pKzeZQ5N0
60連してエンゲージ一体も出ないんだが……
5.5%は絞り過ぎだろ
百歩譲ってこの確率を許すとして他がゴミしかでないのなんとかしろ
ソウル2と3の代わりに贈り物が出るならまだ我慢できるんだが
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-F7Qh)2017/12/08(金) 01:11:44.22ID:uK4isBcV0
もうグロスタ下方修正か完全なアンチグロスタカード来るまでログボ勢になるわ・・・軍団戦なんかもう面倒
イベントもすぐ終わるようなのばっかで飽きるしやること少なすぎぃ・・・
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 01:14:25.10ID:PF1dABbF0
俺もうはwwww1000が2回出たwwwww
からの50連でゼロだったよつれぇわ 同士が居て良かった
小さいメダルの50でも出てくれんかなーと思ってエンゲ6枚分まで引く予定だけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 01:16:01.35ID:PF1dABbF0
13日までに300メダル集めて☆5回収しとかんとラインナップ変わりそうなのよな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/08(金) 01:19:10.19ID:GT/qe8750
>>87
課金兵にたいして課金キャラ下方修正とか、確実にゲーム終了するぞ
無課金で高望みするからいかんのや
軍団戦なんてログボとAを維持する程度にちょこっとやるだけでいいだろ
アンチグロスタって、結局それ入手するのに課金誘導するだけだし、グロスタとそのキャラが変わるだけで意味ねーよ

軍団戦以外に楽しめるコンテンツを早く実装しないとまずいとは思うけどな
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 01:21:33.02ID:EB1pwqsX0
キルドヤタワーバトルを実装するしか生き残る道はない
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/08(金) 01:45:23.91ID:s2uDQ1Xy0
>>92
でも先週の軍団戦ではグロスタ課金して上位に居た人が飽きたのか折れたのかごそっといなくなった印象
俺先週は100位〜200位うろうろしてたけどなんか今は二桁前半にいる(グロスタなし)
課金者もポッキリ行ってる気がする
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59c0-jAJm)2017/12/08(金) 01:47:20.85ID:ps2fmO360
前スレ
>>682
超遅レスだが欠損萌えならRじゃないがかんぱにを薦める
義手義足義体なんでもありだ
シンプルに戦場で腕を失って義手、その義手メンテナンスなんてさいこうにtnkに来るシナリオもあるし
ワンパンマンのジェノス並み(ただし肝心な部分は生身のまま)の子までいる
大破画像で秘書固定しておくと半裸ボキボキ欠損少女がいつもそばにいてテンションあがるぞー
大破画像はキルドヤより露出多くてエロいぞー
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-zn6t)2017/12/08(金) 02:12:37.33ID:BeSI0Oqw0
スマメ様ー!スマメ様ー!
おみくじがタラタラ回転してたからイライラしながら画面連打してたら
おみくじ券を使うボタンをクリックしてしまいましたー!!!
UIの改善をお願いしますスマメ様ー!!

一応半課金アイテムの使用なんだし
1日に何度も使う性質のものじゃないんだから
はい いいえ で確認して良いと思う
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/08(金) 02:25:47.52ID:yAuB+kMA0
とりあえず、軍団戦の初ターンは敵味方問わずスキル不発にすればいいと思ったまる
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-zn6t)2017/12/08(金) 02:28:05.01ID:BeSI0Oqw0
アグログロスタは環境の自由度を大きく損なうクソデッキなんでナーフすべきだが
グロスタそのものをナーフしたら課金者が辞めるし出来ないだろうな
グロスタ持ってる数に応じてお詫びにクリスタル撒くなんて判断はできないだろうし……
士気系装備のバランス変更なら行けるだろうか?

現在の環境は80%バシーンゲーが100%バシーンゲーになっただけとも言えるし
バシーンゲーが嫌いな人はやめた方が良い
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/08(金) 02:59:56.11ID:u1tNLYMH0
16個
おいしゅうございました
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/08(金) 03:06:07.85ID:s2uDQ1Xy0
HPの補正がなければまだバーターとかパラシフとかHPモリモリセンチュリオンで耐えて反撃ができるんだけどな
現状だとトップでも完凸センチュリオン複数とかはいないからな……

>>103
まあ心の中でずっとTHEガッツだと思ってた
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rxUg)2017/12/08(金) 03:06:08.91ID:7+Ibm4sm0
神姫はそこそこご理解してガチで頑張ってたけど、時間限定の金稼ぎクエストを普通に戦力めっちゃ上げて
敵瞬殺しながら周回し続けてだけなのに、突然ツール対策(笑)に引っかかって1週間アク禁された。
んでメールで対応求めても不正者扱いされて、しばらくして不具合の証拠出たら
「現在調査中です」とか言い出して結局それっきり。補償も侘びも一切なし。

それ以降は超適当プレイになって課金もすっぱり止めた。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-Am+O)2017/12/08(金) 03:44:05.18ID:V9a/uE3c0
>>131
なんですぐ特定されるんや...

20000超えの完全な格上はなにやってもキツいけど
普通のグロ使いにはまぁまぁ勝ててるかなって感じ

微課金レベルだとイベ来るたびに戦力強化出来るから
イイ感じにモチベーション保てるね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-Am+O)2017/12/08(金) 03:47:27.38ID:V9a/uE3c0
>>136
3人残した上でコスパちゃんが攻撃を受けてくれるんだぞ
強い相手だとコスパちゃんの後ろも持ってかれるけどその後ろは残るから
両翼と最後尾の3人で殺していくスタイル
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/08(金) 03:51:08.29ID:yAuB+kMA0
>>137
グロスタ砲で中央後列が死ぬってことじゃない?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-gcK6)2017/12/08(金) 03:59:10.15ID:QR+J2Ahg0
コスパを入れただけじゃ他が撃ち抜かれると思っているのと、他も対策した上でコスパを入れて勝率が上がった・・みたいな感じのすれ違いかな
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/08(金) 04:03:31.37ID:yAuB+kMA0
AAAランクで敵のグロスタ砲大体4〜6000(敵の強さにもよる)を受けてると、中央3人とも耐えれるように鍛えれる気がしないでござる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rxUg)2017/12/08(金) 04:06:19.12ID:7+Ibm4sm0
今回のエンゲージ5凸の副長運用のおかげで、グロ砲3600ダメくらいまでなら
中央3人とも生存できるようになった。

おかげでぶつかり稽古が終わっても両翼が安定して生き残れてるので、
そっからバーターの歩兵陣4人殺しを足がかりにして逆転できるから
かなり取りこぼしが減った。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-Am+O)2017/12/08(金) 04:06:19.63ID:V9a/uE3c0
>>142
AAAだと3600ダメくらいを想定しとけば殆ど耐えれるから
副長は殆どHPパッシブ持ちを採用してるね
Sラン行っちゃうと一気に勝てなくなるからこれが今の限界だな...
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-gcK6)2017/12/08(金) 04:44:08.20ID:IEX08KiL0
装備攻撃力のパーセンテージってマジで表示されてる装備攻撃力に織り込み済みなん?
+24%で装備攻撃力250ぐらいしかない装備とかゴミすぎるし
織り込み済みなのにわざわざ分けて表示する意味もわからんし
こんな誤解するような表示と設計する奴は無能を遥かに超越した池沼しか考えられないんだが
何かの間違いじゃないの?誰か問い合わせた奴おらんの?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/08(金) 05:11:55.77ID:s6JKI3210
AAA補正・1T目だと歩兵陣で完凸グロスタ・ブレスト・スタティックに
最高値のペンタパワー持たせてクリ引いても5500くらいが上限じゃないかな
2T目なら副長攻バフに出来てスキルバフも掛けられるから死
0157名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-QYV4)2017/12/08(金) 06:22:18.29ID:8RVqFwy8d
先週中吉で19個だし今日16個だし
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/08(金) 07:06:03.20ID:hXZ5ULZT0
軍団戦もオートでできるようにならないかな
相手を選択することもできない、スキル発動のタイミングもいじれないんだから
通常の周回以上にやることないんだしオートでいいでしょこれ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-+aO5)2017/12/08(金) 09:17:01.36ID:TfsuvfgE0
AAレベルだとグロ重なってないから開幕されても勝てるね
歩兵にゼロベ4凸ぶっこんで試してみたけど
開幕グロ→245小隊半壊→ぶつかって2堕→ゼロベで45持ち直す→こっちのスキル
こんなかんじで結構勝てる
装備とか詰めればもう少し勝てるかもしれん
バシーンかと思いきやなかなか楽しいなこのゲーム
あんま軍団真面目にやってないけどさw
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-w9p9)2017/12/08(金) 09:33:21.68ID:SlU2JOua0
グロスタが重ってない以上に向こうの装備が整ってないから勝てるって印象
先頭クリスタならよりぶつかり後の左右の生存率上がるだろうから壁キャラは有能
…だと思ういかんせん見せ方が悪いな、いつも試される前にドン引きされてる
確率UPすらしてないガチャ産だから試そうと思わないのは正常だが
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9d4-+aO5)2017/12/08(金) 10:24:10.56ID:TfsuvfgE0
なるほど
運100勢との明暗が分かれたねぇ
もうちょいメンツが煮詰まってきたら編成相談よろしくね
未だにおまかせ編成の意識低い魔王だから
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-aNeP)2017/12/08(金) 11:10:01.29ID:s4LMoQ1Ha
装備ソートがしっかりしてくれないとやる気にならんなぁ
せめて攻撃力順くらい欲しい、運100装備枠拡張して掘った後に見て装備付けるのやめたよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-HquM)2017/12/08(金) 11:10:34.43ID:8BwVvdqW0
うーん・・・
AAAで相手の開幕グロスタ2700くらい食らって、スキル込み自軍3996が落ちたし
前のR5000〜での戦闘補正と同じくらいな感じなんだがなぁ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/08(金) 11:31:41.44ID:1uhquRn00
しかしあれだね一日5戦のデイリーと
土日に少し多めにやるだけでAAAに引っかかることわかって
ブレイブチケットマジで1枚も使わない感じになってるよね
上位の賭けチケットさせてくれないかな意味はないだろうけど
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 13:40:09.08ID:EB1pwqsX0
昨日全然勝てなかった相手にたまに勝てるようになった
相手はガチ勢だから戦力落としたとかはないはず
こっちもPT変えてなくて昨日との違いは運勢が大吉ってことなんだけど
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c931-gcK6)2017/12/08(金) 14:10:55.14ID:lQHlmE8o0
ワイも13  43溜まったけどどーしよーかなっと
0232名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-AfM+)2017/12/08(金) 14:42:18.57ID:6dGUr6Y+M
>>230
後攻つまりCOM側なら撃ってくるが先攻はすでにスキル使ってるので無理
まあ士気低下あるWWプリューム喰らって反抗士気で持ち直すなんてまずあり得ないけど
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 616c-F7Qh)2017/12/08(金) 14:47:02.58ID:fi57kUuB0
ねえねえ、カウンタープランの季節ボイスが昨日までケンタッキーだったのに
無告知でクンタッキーに差し替えられてるんだけどww俺だけ?wさすがにまずかったかww
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-rxUg)2017/12/08(金) 15:39:15.34ID:LmY11+320
1000万Gって事は黄金夜100周だから4000フォースでフォースチケ25枚分くらいか
1000円で30枚だから4000円でクリ300個と虹6個のセット
高い!
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 099d-LVSJ)2017/12/08(金) 15:55:31.69ID:0ICR+4mZ0
ケンタッキーも美味しいけどうちは鳥モモ肉の皮に水あめ塗って半日扇風機かけて高温の油掛けながらじっくり火を通すフライドチキンが好きやわ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/08(金) 17:42:42.73ID:s6JKI3210
右側のキャラ一覧長押しからステータス→装備変更に移動できるけど
小隊の装備まとめて確認・変更したいんだよな
小隊のスキル詳細画面がスペース的に余裕あるから、そこに小隊3人分の装備表示して
変更出来るようにして欲しい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c989-F7Qh)2017/12/08(金) 17:50:39.79ID:Ab6ElaaJ0
【DMM】キルドヤ_デスマーチ?
@KiLLDoya_STAFF 2分2分前
Xmasグロスタさんのステータス紹介です!
このキャラはHP重視のキャラで、限界突破させるとHPがグングン上がりますよ!
HPが高いので敵からの攻撃に耐え、7倍もの非常に強力なスキル攻撃を放ちます(`・ω・´)
#キルドヤ

売れてないんやろな〜
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf6-rxUg)2017/12/08(金) 17:53:40.62ID:GF7JgYL30
>>286
分かり易すぎて吹いたわw

こんなこと書くよりもステ修正したらどうよ
スマメなんだしチートキャラにして
「最強を更新」
しまくれば、一部の重課金兵とサブゲで楽しんでる無課金だけ残ってくれる
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-wlc6)2017/12/08(金) 18:01:28.48ID:9pmPVCoC0
僕はぁ、クリスマススタドヤだったら売れたと思うんだよね
ほらぁ、スタドヤにはスタフレがたくさんいるから、ランキング1位もありえたとぉ
思うんだよね!ミスターも、そう思うよね?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf6-rxUg)2017/12/08(金) 18:10:30.31ID:GF7JgYL30
ぶっちゃけスタドヤだったら何度被っても
キャラ的に
「目立ちたがり屋さんめ!」
で済んだし、弱くても
「まぁスタドヤだし仕方ない、寝室がよければ良いわ」
になったとは思う
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319b-0ctB)2017/12/08(金) 18:26:09.80ID:sBouTFeU0
てか上位陣の副官に入ってない時点で能力設定ミスだよね
上位陣「は?クリグロ?グロスタあればいらんし攻撃は最大の防御だし」
4500以上「は?クリグロ?隊長でも副官でもグロスタに吹き飛ばされるし」
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-F7Qh)2017/12/08(金) 18:38:48.55ID:2Z4+v/7o0
すまん
一番最初にケンタッキーって言ってね?言っての俺だけど
最初からクンタッキーだったと言われたら全く反論出来ん
それよりも自分探しが尾崎豊歌ってる件について話合おうじゃないか
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-STLO)2017/12/08(金) 18:49:41.11ID:P76omrA30
HP目当てにクリスタを買っていたかも知れない層は、もう今までの課金で☆5完凸が揃ってるような状態だろうし
基本副隊長として運用されるだろう状況で、通常の☆5とのHP差1300程度と、入れ替え対象のスキルを諦めての
HP30%うpに万単位の金を注ぎ込む価値があるかというと、ちょっと厳しいんじゃないかとは思うな

尾崎の歌とか盗んだバイクでうんちゃらしか知らんぞ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-w9p9)2017/12/08(金) 18:58:24.13ID:SlU2JOua0
クリスタ40の奴が各鯖に10人20人居て欲しかったな
相手が持ってようが持ってまいがどうせ食い込めないからDMM一位とらせておこぼれくれーい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-jAJm)2017/12/08(金) 19:11:38.81ID:GT/qe8750
つーか、なんだよこのパック販売のラッシュはw
まさか、クリスタパックがちっとも売れないからって集金焦ってるのか?

公式デスマのツィートでも、クリスタの画像のっけて課金煽るようにしてるけど
Lv40のステ画像載せてるから、情弱ですらこれ見てクリスタ買おうとは思わんわw

クリスタは文句なく可愛いけど、4万5千円払って攻撃力1225の単体スキルのみとか誰が凸してまで買うん?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rwXx)2017/12/08(金) 19:31:07.53ID:nB/aFgk80
AAAというネーミングは素晴らしい 素晴らしい
が、いざここに住まうと上にも下にもグロスタで未所持の身分としては身動きできなくてつらい
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-Dniy)2017/12/08(金) 21:01:25.53ID:Qh/ZgZ5x0
クリ鯖軍団戦観戦者より
今回は他鯖の人の為に画像もつけてみた

クリ鯖 20:40現在 ttps://i.imgur.com/Qjjan5l.png
1位 R7524 前回1位 ttps://i.imgur.com/pqgh4u3.png
2位 R7390 昨日2位 ttps://i.imgur.com/AZxX4S0.png
3位 R7370 昨日1位 ttps://i.imgur.com/3q6sPT5.png

昨日の夜に順位が動いた模様
1位の編成が弱く見えるが前回は攻撃HP24000程度あった。今は敢えて2位のメタ編成にしている?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f3-wlc6)2017/12/08(金) 21:17:24.73ID:d231JFw60
取りあえずさっさとかち合わんくらい上に行ってほしいグロスタ接待で歩兵編成で術師陣にしてるけど
全然順位下がらんな
おk鯖やる気あるのか
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-STLO)2017/12/08(金) 21:29:01.30ID:P76omrA30
確かに軍団戦の対戦カードを表示してのクリック待ちはちょっとイラっとするな
あれがあるせいでロードの数秒を待ってなきゃいけないのがだるい
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 21:38:27.51ID:EB1pwqsX0
>>344
一位の人これ2位の人に勝てるんか?
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 21:45:36.87ID:EB1pwqsX0
>>367、368
装備次第でどうなるかわからんけど
たぶんゼロべやれずに押し切られて負けそうだなぁ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-rwXx)2017/12/08(金) 21:47:50.41ID:9YTVdoay0
ランダムとはいえ誰と闘うか分からなくなるのは嫌だな
むしろ5人くらいから選ばせてほしい

ようやくS行ってぶっ飛ばされたけどまさかの敵補正強化されてるじゃない
雑魚には上位争いさせる気はないのね
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-gvGC)2017/12/08(金) 21:48:04.48ID:amJxLir60
月曜にAA以上からの降格者に負けまくったせいで勝率50%に届かンゴ…
クソ雑魚は戦力整うまで初日はデイリー分だけでスルーした方が良かったのか?
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 21:53:39.38ID:EB1pwqsX0
>>376
俺も結構やってるけど2位の人には8割がた負ける、ほかの人には8割がた勝てる
その隙の部分修正されたら10割負けになりそうだわ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 21:58:46.57ID:EB1pwqsX0
>>379
言ってることは正しいし、ほぼその通りですよ
ただグロスタ36の強さが群を抜いてるから、そこで想像を超えてくるというか
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/08(金) 22:23:20.52ID:EB1pwqsX0
自分は69が一番大変だった
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-jSqy)2017/12/08(金) 23:47:28.29ID:ZVpkqANE0
エロだけみたい勢にとってはセンチュ以上が1体もらえたり
しょっちゅうガチャできて1体確保はわりとしやすくて
通常MAPだけ走ってりゃまぁまぁエロも見れてわりといいんじゃね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-wlc6)2017/12/09(土) 00:38:55.11ID:sVr7A5Um0
グロスタ3凸表示攻撃力は4400くらいで、実際に軍団戦でたたき出すダメージが3800くらい
これだとSランクに行くと大抵が生き残る。最低5000くらいの表示攻撃力が欲しい(`・ω・´)
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rxUg)2017/12/09(土) 02:08:56.69ID:7otemZOn0
なんか無限の70Fがあるのに気がついたけど、あっという間に終わってしまった。
目ぼしい報酬はメダル20と虹1個のみ…

推奨攻撃力3万とか出てたから躊躇したけど、ちょっと属性気にして
ゼロベ十字で組んだら戦闘力2万に満たなくてもヌルゲーだった。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-gcK6)2017/12/09(土) 07:24:04.83ID:Dual7fFZ0
基本的に運は装備掘りにしか作用しないはず
けど、装備がないと開幕クリティカルグロスタとか出来ないし、毎ターンスキルとかも多分厳しい
クリティカルを出したくてノマド(致命打150)を使ってたけど、装備で補ってHPや攻撃力の戦闘効果を持ったキャラを入れると強くなったりする
☆3運100自体は戦闘に役立たないはず。これが役立つ戦力ならまずは☆4を育てた方が良いと思う
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b5-rxUg)2017/12/09(土) 08:42:07.71ID:c+ibbmiy0
イベガチャ40連でキャラ0なんだけど諦めて他のことやった方がいいかな
通常ステージがまだ終わってないしそっちやった方が賢明かね
結局5枚拾って完凸させないとほぼ意味ないんだよねえ?このゲーム
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/09(土) 08:56:34.62ID:uQ2lDzCw0
>>477
槍と盾どっちを集めるかって要素もあるよ
前衛は武器が致命になるから盾でライズしたいし
ホスピは防具がキュアになるから槍でライズしたい
マストも余裕があれば致命つけたり数値装備にしたい(特にPTの要だからHPは盛りたい)けど
まあ前衛とホスピにライズ付けた分の余りで90確保できたらいいかなって感じではある
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-LVSJ)2017/12/09(土) 08:59:45.69ID:wGPx5SlU0
コスパは今から振り返ると効率良いよね
まあ、軍団上位目指さないといらないんだけど、入手しやすいHP増強が役に立つとは思って無かったよ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-rxUg)2017/12/09(土) 09:16:53.40ID:bZCgkZtO0
Lv40でHP2200が3人でHP3300くらいの小隊HPが
90%UPで6270になる防具つければもっと上がる
真ん中最前列には5凸HP30%UP持ちがいるかいないかが大きいので
コスパとエンゲージの5凸は大事
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/09(土) 09:48:53.38ID:uQ2lDzCw0
C□D
□B□
@□A
 ↓

汎用陣て真ん中Bが落ちたときは
Bが受けるべきダメージは@とA均等じゃなくて@が全部受けるのかね
なんか@だけやたら減るわ

しかし汎用陣だとグロスタはますます威力が落ちて相手誰一人落ちないし、もし相手に回復いたら全回復。
先手スキル撃つためには戦闘時効果が士気初期オンリーだからステも弱いし、さらにスキル発動済みだからぶつかりでは完全に足手まとい
まじでグロスタ1凸そろそろいらんかも・・・
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-rxUg)2017/12/09(土) 10:25:34.67ID:bZCgkZtO0
歩兵マスホスなら前の対象2人が140%UPだから歩兵マスホスでもいいと思うんだ
前列真ん中にメイン盾いないと中央のマスかホスが死ぬけども
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95b-+aO5)2017/12/09(土) 11:08:20.34ID:7z2yleRM0
無課金で運100作らず装備も掘らんと
AAに落ち着くね
生き急がんとまぁゆっくり楽しみますよ
やること残ってる方がモチベ下がらんし
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rDls)2017/12/09(土) 12:20:31.58ID:ei8M7Pu90
ところで誰も気にしていないけどドラスのドヤブレイクって完全に死んでるよな
せめて威力は軍団の攻撃力依存にするべきだったんじゃ?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-vw7f)2017/12/09(土) 13:14:29.59ID:Tb9GzDZz0
ローンチからずっと石貯まり次第11連やってきたけどセンチュリオンがパラダイムシフトしか出ねー
パラダイムシフトだけ3枚とかいいから他くれよ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d0-0eeS)2017/12/09(土) 13:18:55.49ID:beOQWFai0
明らかに人減ってるのが分かるというか感じるな
運営が下手だという事もそうだがプレイヤー側も賢くなってる
経験則からくる「あっ・・・(察し)」
悟りを開いた僧侶みたいなもん
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7384-tyl2)2017/12/09(土) 13:43:21.09ID:WU+ChFUh0
やっと「現在表示されているパーティを戦闘時のパーティに設定しますか?」でキャンセルしたのにそのパーティに切り替わる原因がわかった…
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c959-FlEo)2017/12/09(土) 13:50:40.48ID:lygIN36R0
エンゲ上級は1週で約1回しかガチャできないのにソウル☆5をあれだけ渋る必要が分からない
ソウル上級1回で手に入る☆5ソウルの数を知らないで実装したのか
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-rxUg)2017/12/09(土) 14:15:41.08ID:AWk4o1sk0
ばら撒かれてるチケやクリスタル使って周回してねってバランスなんだろうけど
スタミナも素材も絞って課金煽ってくるゲームにしか見えないのが人情だからなあ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b49-rxUg)2017/12/09(土) 14:27:43.84ID:AWk4o1sk0
そういえば基本(アジェンダ)が実装されてないのにバージョン違い(クリスマスアジェンダ)
が先に実装されるゲームって初めて見た気がする
0586名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-INys)2017/12/09(土) 15:16:30.98ID:oRNrWyZAd
始めて間もないと好感度アイテムが足りないから好感度上げるまでシーンの予想もつかないのが辛い
パラシフくらいのヌル陵辱が見たい
0589名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-MQjV)2017/12/09(土) 15:24:39.40ID:a5ONGdz0a
かっー!つれーわー
メダル美味しい思いする前にエンゲ6体出ちまったわー
ぽこぽこ出てきてメダル全然たまんなかったからマジつれーわー!
かっー!俺もメダル欲しかったなー
いいよなーエンゲージはまる奴はなー羨ましいわー
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-gvGC)2017/12/09(土) 16:00:09.03ID:mR8xjV0R0
ショップのリング1000個300ptセット、売る気あるのか?
300p使うなら石50個=Fチケ3.3枚分買って周回する方がまだマシとか…
せて200ptにするか虹勲章付けろよ。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/09(土) 16:07:35.26ID:VjxzZ0cy0
放置してた無限迷宮消化してるんだけど
これひょっとしてメダル稼ぎに周回してもよい感じ?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7384-tyl2)2017/12/09(土) 16:26:32.71ID:WU+ChFUh0
>>593
エロ目当てだとそれがかなり遠かったり開始早々にスマホゲーによくある月末とかのガチャフェスやってて目玉キャラが低確率だったり
システム自体はそれなりに続いているスマホゲーの流用だからだめってことはないんだろうけど…
あとホーム横長、戦闘縦長を泥では端末回転させろでやってきたからタブレットだとやりづらかった
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/09(土) 16:37:25.20ID:VjxzZ0cy0
げ クリアしたらもうできんのか迷宮
メダル集めたりー
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbf6-rxUg)2017/12/09(土) 17:09:32.84ID:eD7AfUmJ0
今までは何も考えなくても
重ねないとエロが見られなかったり
高レアじゃないと見られなかったり
してたから、適当なキャラをイベに出してりゃ良かったんだろうけど

こういう好感度システムにしてる以上
「ステなんて考えなくても適当でどうにかなるキャラ」
を入れたところで、イベ周回すらしてもらえんわけで

どうすんだろうか
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-qmOZ)2017/12/09(土) 17:39:03.05ID:3YpIUBoO0
>>618
アジェンダがちょっと勇者の本を「これはよさそう」とか思ったり、
勇者の統治がよかったり悪かったりが両方あって、割とストーリーがあるのかなーとか考えちゃう
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-F7Qh)2017/12/09(土) 18:07:32.91ID:nQCKKFe10
どうせスキル撃たれたら体力満タンから一撃で持っていかれるんだから
体力回復効果は意味無いように感じる
S超えて体力マシマシしたら効果あるのかしら
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9373-F7Qh)2017/12/09(土) 18:37:07.94ID:nQCKKFe10
無限は69階まではクリア出来たがここから先は無理そうだ
基本的に毎ターンスキルで相手に一切攻撃させなきゃいいんだけど
1ターン目のぶつかり稽古で全部終わる
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-F7Qh)2017/12/09(土) 19:18:59.48ID:Sqy6iilq0
>>637
ワイはゼロベ槍兵陣にして毎ターンフル回復するようにしつつ、敵前衛はバーターで吹き飛ばし、
中段と後衛はマネタイズとグロスタで敵にスキル撃たせないようにして70階クリアした
部隊攻撃力とHPは共に1万4千ちょいぐらいで、DOYA BREAKはアジェンダさん

なお最初のぶつかり合いで先頭のフレキシブルが吹き飛んでた模様
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/09(土) 19:34:08.49ID:uQ2lDzCw0
146回で5体目やっと出たぞ〜
・・・今さらだけどこれ18日までじゃんチケ破く必要なかったか
でも、これ自然回復だけでやってるとかなり引きずりそうね

>>649
なるほど
ゼロべ槍陣も強いよね
軍団戦でもままみかける
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/09(土) 19:39:19.55ID:uQ2lDzCw0
マスホスはバフがXO式に重なっていくようで
毎ターンかけてると3ターン分(×マスホスの2キャラ分)バフが累積するからめっちゃ強くなるんよね
属性通常相性でも10000超え出るから最初のぶつかりで真ん中はじけ飛んでも火力十分
相手にスキル撃たせないように、なんて別に考えなくても大丈夫だった
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9be-zy4u)2017/12/09(土) 20:46:52.14ID:Zym47og10
現在4300のAA
軍団戦回数見たら100戦くらいだわ
やっぱAAAは無課金だと大変だわ〜
無課金が楽に上行くのもゲームとしてヤバイけどね
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ca-F7Qh)2017/12/09(土) 20:53:44.84ID:uQ2lDzCw0
汎用はやっぱダメかなあ
朝書いた通り真ん中が落ちたら1に集中する感じがあって
汎用以外の陣は全部真ん中手厚いから真ん中と1の二人が落ちるパターンが多すぎてきっつい

術陣はグロスタと相性が悪すぎるし槍か歩兵しかないな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/09(土) 20:58:44.09ID:7LSGskFV0
グロスタ持ってないけど
今のAAAは「カッー!グロスタ持ってねえわー!でもギリギリAAA届いたわー!」って人同士なら
勝ったり負けたりできる
あと無凸グロスタ相手だとたまに勝てる
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-gcK6)2017/12/09(土) 21:05:52.19ID:Dual7fFZ0
>>669
汎用陣は両翼を2人で1殺ずつ、真ん中が2人以上受けられれば使えるんじゃない?
次が4対2だからこれが出来るなら勝てると思う。ブリュームは他の陣と同じで3つしか当たらないし
ブリュームを撃たれたら真ん中と右翼で3人受けられれば3対2
2人掛かりで1人落とせないなら明らかな火力不足だから無理だと思う
使ってないAAAの私見だけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/09(土) 21:19:01.76ID:7LSGskFV0
この順位ならクリスマス辺りにぶっ壊れが追加される可能性あるかな
スマメさん焦った集金が見たいです
アジェンダおばさんはいらないのでアグリーかドラスお願いします
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-ivyt)2017/12/09(土) 22:15:46.38ID:eImbS+Ob0
軍団戦は報酬的にBまでは頑張った方がいいと思うけど、その後はまあ別にって感じだからな
順位とか気にしてるユーザー全鯖合計でも200人いるかどうか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-rwXx)2017/12/09(土) 22:29:26.66ID:3cbJBZ9U0
エンゲ135回目でようやくそろった
残り一人になったからあとは自然回復でいいやと思ったら初1000ドロからのゲット
ニッチも6人なら余裕だしよかったよかった
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-gcK6)2017/12/10(日) 00:27:56.60ID:Nhimgqj20
好感度アイテムは勝手に落ちるから、エロを見たいだけなら普通にマップを回って大丈夫だと思うよ
フォースを無駄に使いたくないなら装備掘りの副産物で十分っぽい
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/10(日) 00:44:53.19ID:UXUgUPJo0
なんか今やってるアニメでカフェでノートPC使ってドヤ顔してるモブがいて滅茶苦茶笑ってしまったw
このゲームのせいで変なところに笑いのツボができてしまって困るw

>>715
65階が相手の属性混合で今までの相手の弱点属性揃えて殴る戦法が使えなくて結構難しい。
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7384-gcK6)2017/12/10(日) 00:49:48.55ID:14QamnKL0
グロスタ抱き合わせ販売やった時点でこうなる事は目に見えてたけど
あまりにも早かったな
ここの運営、というか会社かあるいは責任者か
相当な馬鹿だね
金かけて時間もかけてゲームを開発して自分達の手で一か月もしないうちに壊しちゃって
何がしたいんだろうね
真面目な話、未来のない会社だわ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/10(日) 00:50:08.76ID:tR/O1iRx0
装備掘り皆どこで掘ってんの
俺はプレゼントの種類と斧ランス防具の組み合わせで選んでるけど
ずっとアザブ南の後ろのマップで掘ってんの?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-rwXx)2017/12/10(日) 00:51:20.11ID:bhjlddIU0
炎上鯖で無限20人踏破してないとかないだろーと思ったら16人か
自分はそこまでマスホスで何も考えてなかったせいで何度か負けたし
強いのが混合になると相手の編成見とかないと落ちる小隊出てくるよな

>>690
遅い上に期待を裏切るようだけど10連13.5回ね
運100はちょっと…
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 00:55:29.50ID:WRIXynXk0
>>721
5-2-2と5-3-2が定番じゃね
ずっと掘ってるとプレゼントの種類なんて気にしても仕方ないしレア報酬の並びで出現率変わるとかオカルトだし
結局最新マップの消費一番少ないところが一番効率いいよ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/10(日) 01:09:00.25ID:tR/O1iRx0
>>723
消費すくないとこで掘るのね
どうもボスっぽい奴が居る強い敵が出るとこが出やすい気がして
逆に消費高い7ステージとかで掘ってたわ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 01:26:30.02ID:WRIXynXk0
>>725
何度か検証しようと思って消費高いとこ周っても全然変わらないからやめた
もし仮に消費量でレアドロ率が多少上がってても結局試行回数の差があるからよほど確率違わない限り意味ない
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/10(日) 02:50:05.94ID:tR/O1iRx0
それな ちょうど蹴落とされるとめんどい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3980-rxUg)2017/12/10(日) 03:05:50.36ID:X6bpdY460
具体的なところは判らないけど
5000以上のランクで前回より勝ちやすくなってる感じがする
前回は1勝もできなかったのが時々勝ち拾えてる
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/10(日) 03:12:34.50ID:VG0v55Wm0
俺も大吉来たけど今日は自然回復分のみだな
ルークの493まで出るようになるだけだと思うけど、ヘキサの可能性0ってわけじゃないからなー
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/10(日) 03:24:43.79ID:UXUgUPJo0
5000以上のランクなら確実にアクティブだから自分が育つのと同じように相手も育ってるはずだしな
廃課金ならキャラのおまけで付いてくる勲章で育成終わってそうだけどw
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 03:37:04.94ID:aw2b+tO90
>>720
いまランキング16位くらいだっけ?
別にグロスタ抱き合わせがまずかったというより、その後の展開が問題だと思うぞ
ぶっちゃけ、軍団戦はグロスタ有無というより、AAいければそれでいいやって層が圧倒的に増えた
軍団戦飽きたし、他にコンテンツ増やせないのが悪手すぎる・・やることねーもん

まぁ、他がクリスマス商戦やってる最中で、目玉のクリスマスキャラが雑魚すぎてガチャからでるなって言われる始末だしな
クリスタの外見はかなり可愛いし、普通の性能なら集金できただろうけど、性能塵すぎるし・・・
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/10(日) 03:41:39.16ID:UXUgUPJo0
クリスタは絶対毎ターン回復するマンのホスピの副長にマストだと思う
ホスピタリティ使いの俺としてはもうちょっと安ければ課金していた
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/10(日) 03:57:36.11ID:tR/O1iRx0
サブゲーとして今ぐらいの手間で遊べればいいや
新キャラ脱がすのを楽しみにしつつ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 04:01:42.40ID:aw2b+tO90
>>745
ピックアップされてないからパック販売以外では凸難しいくせに、期間限定だろ
4万5千円払ってHPがちょこっと増えても、攻撃が驚きの1255だし・・
ちょこっと凸した程度ではHPそこまで上がらんし、HPだけでみても他の凸した星5でいいやってなる

普通なら早期にキャラクターの上方修正する所だけど、頭スマメだから何もしなかったしな
来週のクリobsnがクリスタ以上にまったく売れなくて、さらに焦るスマメちゃんの姿が脳裏に浮かぶわ・・・
クリobsnは外見が痛すぎて不評すぎたし、性能盛ってきそうな気もするが・・
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ca-B4cD)2017/12/10(日) 04:46:52.12ID:cNq1H/pT0
毎月シーズンの1位から5位までを集めて、月の最終シーズンだけ隔離
じゃなかった。最強決定戦みたいな感じで鯖混ぜて対抗戦やったら上位陣の本気が見れるんじゃね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 04:52:17.10ID:aw2b+tO90
>>753
HPと攻撃の合計値だとクリスタ5400で、他の星5より合計値結構低いぞ?
ちなみにフラットは攻撃2647HP2893、ゼロベは攻撃2924HP2632な

用途が副長でHP盛るにしても、4割補正に、軍団戦補正でさらに下がるから、大金かける割にそこまで変わらん
そりゃあ安かったり、ガチャでPUされてるならバフ要員の副長という選択肢もあったかもしれんが
軍団戦で上位ですらクリスタほぼ見かけないことからも答えでてるだろ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/10(日) 04:52:54.48ID:NgVrh7ba0
>>753
通常グロスタのHPが3417で攻撃力2000以上犠牲にして得たのが700ぽっちっていうのがね
小隊HP30%のでいうならパラシフがHP3755で差はわずか400

まぁ、そんなのそろえれるのは上位くらいだろうけどね! クリスタは金さえ積めば誰でも確実にかんとつできるし(50000万也)
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/10(日) 04:53:35.52ID:NgVrh7ba0
25000でよかったわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/10(日) 05:18:34.04ID:UXUgUPJo0
>>758
5000円のセットは一回限定で1万円セットが無限なんすよ……
どうすかお兄さん、今ならクリスタル600に虹勲章12個、フォース30におみくじまで100回引けちゃう
あのかわいいお姉さん指名すれば毎回もらえますよ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f6-rxUg)2017/12/10(日) 07:50:57.09ID:sdkkncHj0
これまで最強を更新して金を稼いでたスマメに
細かいキャラステの設定ができるはずないだろw

今更普通のゲームに戻そうとしてもスタッフの能力が追いついてない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cf-LVSJ)2017/12/10(日) 08:58:36.55ID:SWXf3gnl0
軍団で5000目指すには開幕グロスタ32レベルに耐えるHPが必須なのかな
補正後HP3400有れば戦えそうだけど、育成というかガチャ運がきつい
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-rDls)2017/12/10(日) 09:07:01.21ID:2pmL5h9x0
こういうのも何だけどグロスタ以降はマジで課金されてないっぽいね
軍団戦前シーズンからイベキャラと星4しか育ててないのに50位くらいに居座ってる
周りの課金者が課金&育成してない証拠やわ
ガチ上位しか買い続けて無さそう
AAA〜AAランクを維持できればいいやって人で溢れてると思う
強キャラでの課金煽りは軍団戦がメインなんだろうけどちと失敗ぎみね
グロスタ早すぎたんだ
みんな目が肥えてしまった
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PuSU)2017/12/10(日) 09:14:17.44ID:WaK42HRR0
グロスタ買ってる時点でその他も強化されてるしクリ100%の全体4000耐えられるのはそれこそ重課金だけだ
今後限界突破10とかまで開放されるとか1ターン目ダメージ減少持ちとか来ない限り上行きたいなら先手とってグロスタスキル発動させる以外ない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PuSU)2017/12/10(日) 09:22:17.77ID:WaK42HRR0
次課金されるとしたら先手で攻撃減少全体かけるか範囲内の敵打ち漏らさず殺しきれる奴のどっちかだろうな
無敵バリアとかはお互い使って千日手になるのが目に見えてるしグロスタ出すのが早すぎたんや
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab23-gcK6)2017/12/10(日) 09:23:35.68ID:OMxlMMJ/0
クリティカルなかったことにすればいいんじゃねえかな
でもそれは無理だから防具装備インフレさせるしかないよね?はよステージ開放してな?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-Dniy)2017/12/10(日) 09:28:54.78ID:LeI3arp70
ペンタカンツなら無駄にあるんだ・・・
けどいまいち使い道がないというか

防衛側だと反抗士気120で相手グロスタにカウンター取れたりするのかな
まぁ防衛で勝てても自分が勝てなきゃ意味がないんだが
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-qmOZ)2017/12/10(日) 10:07:05.20ID:IL+DA+tm0
対グロスタ
中央ライン3人とも揃って耐えないと敗北

対非グロスタ
最初のぶつかり合いで両翼が補整で負けて吹っ飛んで敗北

これ両立するのきついわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319b-0ctB)2017/12/10(日) 10:12:36.76ID:d6iYNSUx0
シャドウバースの疾走ってあれ強すぎだろ
あれファンファーレ、プレイヤーに攻撃力分のダメージを与えるみたいなもんだろ?
である程度敵ライフ減らしたら相手は疾走済みのキャラを処理しなきゃならん
=実質守護持ち
低コス中心だから事故もないしゲームとして破綻してるよね
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/10(日) 10:29:44.71ID:VG0v55Wm0
書いてる人いたけどダメージなしの士気減少スキルもやばい
相手のみ所持・自分未所持だと
1T目 相手士気下げ→自分グロスタ不発→相手グロスタ発動
2T目 自分バフ・デバフ・回復発動→相手士気下げ→自分攻撃スキル全不発→相手攻撃スキル発動
になって、一切攻撃スキル撃てなくなる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 11:29:01.83ID:aw2b+tO90
>>774
グロスタが早すぎたっつーより、AA以上あがるメリット薄いし、皆軍団戦に飽きてるだけやろ
現状だと、グロスタみたいな軍団戦とか用のチートキャラ増やしても劇的に売り上げかわらんとおもう
レイドボスとかは安直すぎるけど、事前でやってたレースに順ずる他に何かコンテンツもっと増やさんとジリ貧

まぁ、無能のスマメにはクリスタが性能塵すぎて売れなかったから、クリobsnの性能盛って売るとかそんな対応しかやらんと思うが・・
実装直後からクリスタ騒がれてたのに、ステちょこっと盛ったり、バフデバフ追加するとかもせんかったしなぁ・・
もうスマメはいっぱいいっぱいなんじゃねーのかな・・
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-gcK6)2017/12/10(日) 14:07:33.30ID:20FnKbyJ0
むしろこのただのド突き合いだけでよく持ったわ
隊長2開放するまでに8割の奴がやめるようなゲーム性で生き残れると思ってるのが凄いわ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 14:09:28.02ID:WRIXynXk0
いい加減ウンザリする質問だけど消費とレアドロ率の関係は検証不足で確証ないからなぁ
個人の体感で言い合いになってもウザいしそういうのは自分で調べろとしか
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132b-qmOZ)2017/12/10(日) 14:11:11.54ID:tJaNdAG50
以前公式コミュに100周ずつの検証データあがってたよ
金箱率には明確な違いが出ていたけど、中身やオプションの質にはとくに影響なしって印象だった
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 14:40:01.48ID:WRIXynXk0
グロスタを基準としてインフレ→無能、学習能力なし
グロスタを反省して例外として扱ってインフレ阻止→まだ見込みある、今までよかマシ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/10(日) 14:44:48.06ID:tSjJTc090
もう1回グロスタでしょ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d995-mr+X)2017/12/10(日) 15:19:37.30ID:2pQii2Ef0
初っ端のグロスタによって可能性の幅はほぼ一本道にまで狭まったな
いろんなスキル用意してもとりあえず開幕スキルどーん!のゲームっていう
仮にグロスタ対策の新陣形出てもそれに対応した新グロスタ出すだけだろ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/10(日) 15:21:50.34ID:VG0v55Wm0
装備ソートとか編成画面とかのUI関係は最初期から言われてるけど
ディレクターズノートで触れてないんだよな
ブレイブの回復時間表示みたいな細かいのやらメモリリークには触れてるのに
UI関係全く触れてないから、直す気ないのかと思ってしまう
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-gcK6)2017/12/10(日) 15:22:50.88ID:20FnKbyJ0
ガチャ産★5ほとんどなし1日30分ぐらいの適当プレイ無課金AAAで
上に50人ぐらいしかいないからまともにやってる奴の総人口300人ぐらいしきない
激過疎ブラゲだからそら必死にもなる罠
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 15:43:54.08ID:WRIXynXk0
エンゲの排出率はこれでいいけど副産物がゴミすぎてひたすらやる気下げられるのはな
そろうまでひたすらマズいイベント続けるようじゃこの先はないな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/10(日) 15:45:55.42ID:VG0v55Wm0
今回は400フォース使って10連回して出てくるのは
素材上級1回行った方がマシってレベルの副産物だからな
今までは美味いところ回収するまでは素材行くよりイベ回した方が美味かったのに一気にマズくなったな
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-LVSJ)2017/12/10(日) 15:58:39.77ID:Kizp/gT20
素材自体はいいんだけどな
課金周りもまあ言うほど悪くはないはずではある
100円で結構いいもの買えたりもするし、5000円とかもクリがつくことが考えればそんな悪くはない
ただ印象が悪すぎる なんもかんもグロスタみたいなぶっこわれを早々に出したのが悪い
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-HquM)2017/12/10(日) 16:00:05.83ID:bEXrrjrp0
装備のランク全撤廃して通常ステージ拾い有りでワンチャンありそう
と、思ったけど凸済みグロスタでぐちゃぐちゃになるだろうな・・・
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 16:13:22.38ID:aw2b+tO90
つーか、「グロスタが〜を」壊れたスピーカーの様に連呼してる無課金君に聞くけどよ
軍団戦で頑張れば無課金つーか、グロスタ無しでもAAA余裕だし
実際は面倒だから課金者でもAA止まりが増加してる現状で、AAA以降に上がるメリットって何よ?

AAA以降は意識高い課金軍団ばかりだから、S以降(50位以上くらい?)は課金してても面倒だし
グロスタ殺しの陣形とかキャラ来ても、無課金がS以降の上位に食い込めるわけねーよ

軍団なんて適当にAAでながしてる奴が急増してるんだから、他のコンテンツどうにかしないとマジで終わるって
・・・それが早期に無理そうだから、駄目そうなムードになってるけど
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-LVSJ)2017/12/10(日) 16:20:01.51ID:WRIXynXk0
グロスタの一番の問題はゲーム寿命をすごい速度で縮めたことだからどうでもいいことで長文垂れ流さなくていいよ
ぶっちゃけ軍団戦に関してはグロスタなんて問題の一つに過ぎない
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+aO5)2017/12/10(日) 16:23:25.35ID:aw2b+tO90
>>880
クリ鯖だと日曜日になった時点で4500到達したら50人以内に入ってるんだぜ
そこから5000までいこうとすると相手は廃課金ばかりでグロスタいても勝率悪いし

逆にAA〜AAAだとグロスタ凸してるやつそこまで多くないし
装備ちゃんとしてれば勝率そこまで悪くないだろ

ただ、無課金で勝率9割近くたもってないと面倒とかいうのは知らん・・無課金で上位目指すのは多少の手間はあるべきだし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-LVSJ)2017/12/10(日) 16:29:49.72ID:Kizp/gT20
印象の問題が一番でかい
明らかなぶっこわれを15000円で売ると「ここは課金しないと人権ないんだな」って思われる
ましてサービス始まったばかりだからな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-HquM)2017/12/10(日) 16:38:33.07ID:UXUgUPJo0
>>892
貰えるのクリスタルだけだしな

課金者が強いのは当たり前なんだけど
現状4500の壁のせいで課金してても課金してなくても
極一部の人以外4500を上がり下がりして停滞感がひどいのがいかんと思う
順位で200人までランク分け制度作ってるのに全く機能してないのはあれだ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rwXx)2017/12/10(日) 16:39:04.18ID:fknKd52Z0
ガチャ石割ってでもスタミナ回復するというのは結構ハードル高いんよね
設計時点で織り込んで採掘量多くしていたとしても
で割らない人は全くと言ってもいいほど身動きできず自力つくまでのその間ずっと、軍団は戦火に…
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-F7Qh)2017/12/10(日) 16:56:55.23ID:uw2jWK+/0
もう素直にバランス調整ミスを認めてグロスタを下方修正したらいいんじゃないかな。
持ってる人にはグロスタ1枚につきセンチュリオン確定チケ&虹6個ぐらい補填しておけばそんなに文句出ないだろ。
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/10(日) 17:03:32.44ID:NgVrh7ba0
グロスタ対策って軍団戦1ターン目両陣営スキル発動しないでよくね?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-Jisf)2017/12/10(日) 18:13:04.69ID:ZmTKIoIf0
なんかもう飽きちゃったな
効率や優良編成とか模索してワーワーしてた頃が一番楽しかった
今はもうただただ作業の繰り返し
特に軍団戦で勝つ為に編成で色々考える楽しみがグロスタの登場で一気に消滅した
この時点でもう対戦げーとしてほぼ終了してる
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-oF0E)2017/12/10(日) 18:21:00.08ID:NgVrh7ba0
対戦げーを安定させるには、ある程度煩雑化させなきゃいかんからなー。単純げーだとカードパワーで圧殺させるだけになる。まぁ、それこそが評議会のいう正しいソシャゲーのPVPなんだが
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-Dniy)2017/12/10(日) 18:21:58.18ID:LeI3arp70
>>916
完凸☆5や凸3,4センチュが蔓延る上位はグロスタだけでは決め手に欠け、
効率よく装備を揃えたうえで優良編成を模索しないと勝てないという
ひどいレベルでバランスが取れているから
あなたの望む色々考える楽しみは残されているよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-qmOZ)2017/12/10(日) 18:27:45.81ID:ZbBy9jIT0
ものっすごい今更だけど、ブレストの「今だ! 出すんだ!」ってどっかで聞いたことあると思ったら、
「今だ出すんだブレストファイアー」だったんだな
0923名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-AfM+)2017/12/10(日) 18:28:19.18ID:jmXQSzNQM
まあ新しい陣形を早めに投入するのが一番真っ当な方法よね
問題は既存の味方からの支援も受けにくくなることだが、新キャラ実装すれば解決するし
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-HVUt)2017/12/10(日) 19:11:10.64ID:Nhimgqj20
札束で殴りあう→札束を消費して戦うって認識だけど、現状だと投資した資産で戦えてるんじゃないの?
目減りしない資産でも札束で殴りあうって言うならごめんね
対人要素のある日本のソシャゲはほぼこれで改めて言う程の事だとは思わないけど
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-Dniy)2017/12/10(日) 19:13:36.01ID:LeI3arp70
>>934
そりゃ束は必要だけど言いたいのはそういうことではないと思うけど

カードゲームでもカードを全種もってるから勝てるかと言われたらそうではなくて
そこからデッキを考えて組まないと勝てないだろ?
更に言うとどのデッキにも勝てる汎用デッキなんてものは現状無くて
相手のデッキを見ながらデッキを変えていく必要があるんだけど

もちろん課金しない人との差はあるよ
手元にあるカードに差があればそれだけ選択の幅も狭まるから
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-gvGC)2017/12/10(日) 19:17:37.69ID:n+5KnQ9P0
勝てないから詰まらないってんじゃなくてやることない(やっても虚しい)から詰まらないって感じでしょ
妙に期待しちゃったんだろうな、最初から割り切ってりゃそこまで落胆もなかったろうに
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-I/yq)2017/12/10(日) 19:24:20.58ID:sFbLAtIl0
なんか飽きてしまった(´・ω・`)
ものすごく飽きたわけではなくて少し食傷気味なだけなんだけど
ローディングが遅いせいで起動する気がなくなる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-F7Qh)2017/12/10(日) 19:29:43.64ID:uw2jWK+/0
上位陣は、
第一スタートラインがグロスタ所有で、
第二スタートラインが☆5完凸以上で副官埋めるところだな。
ここまでやってやって配置をどうするとかの話ができるようになる。
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/10(日) 19:31:53.43ID:Gaq6ZLUW0
>>944
>>946
3位と4位でもすごい壁があるってことで、先行逃げ切り作戦かなり有効だとおもう
特に今2位のマンパワーの人が上位に上がったタイミングはチケットあまり使わずにレート稼げるみたい

>>947
ブラウザをクロームに変えたらものすごい早いぞ
装備掘るときだけは火狐がいい
あとどうぶつタワーバトルメイン、キルドヤサブにしてるとものすごい楽しい
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/10(日) 19:38:52.43ID:Gaq6ZLUW0
>>956
昨日今日は全敗です、そもそも当たる事自体少なくなってきてる
8割がた同じSSSランクと当たりますね、んでSSSランクの強い人にも負けることもあるからキツウィ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-Jisf)2017/12/10(日) 19:44:59.15ID:ZmTKIoIf0
>>938
上位で戦う為に課金して戦力を整える=札束で殴り合うでしょ
更新される毎に強キャラが出てそれと交換するからまた課金するの繰り返し
>>941
だからそれはグロスタ持ってたらの話だしAAAくらいなると基本的には持ってる、というか限凸してる
持ってたら基本グロスタに開幕撃たせてその後の変化に些細な違いがある程度で大筋は変わらないよ

>>943の言う様に勝てないからつまらないんじゃなくて確定で売った持ち物検査になってるから面白みがないんだよ
百歩譲ってグロスタの壊れ性能は今のままだとして、完全ガチャ産ならまだ編成でやりくりして戦う楽しみがあった筈
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1300-STLO)2017/12/10(日) 21:11:19.25ID:q5Ea0n5L0
このゲーム課金者にとって無課金が必要ないデザインになってるのは正直良いよ
軍団戦もプレみたいに課金者同士接待で5000までは引っ張り上げるし
ただ不人気キャラの15000セットが人権になった時がやばい
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-jL0k)2017/12/10(日) 21:11:31.89ID:Gaq6ZLUW0
>>948
参考になっててよかった
自分もこのスレで教えてもらったり、書いてたりしてたことをかなり実践してかなりいい編成になったから
ある意味このスレの集大成的な編成だと思う

>>992
一位降臨して草ァ!!おまえがナンバーワンだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 25分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況