【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f396-bqMz)2017/12/22(金) 21:26:37.86ID:vrSeeNro0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513932470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-bqMz)2017/12/22(金) 21:31:07.21ID:vrSeeNro0
初心者用

ミッションで貰えるパフェは100以上貯められるが、好感度を上げると強化剤のポリンが貰えるので名簿から積極的に上げるべし
好感度上げと学園でポリンを手に入れて、聖装からSSRやSRを強化
編成から技を確認して育てるキャラを決める
数日後に来るコードのキャラのNやRを育ててボーナスを狙うのもあり
回復パーティを作って回復がちゃんと飛ぶか眺めるのがこのゲームの戦闘の醍醐味
今は序盤は全体攻撃1強、ある程度育つと単体攻撃も強い模様
回復は育つと不要、育つ前は多少運ゲー(特にSSRクリスの回復AIが悪い)
デバフは攻撃に調整、バフは防御に調整(キャラによっては普通に攻撃した方が強いかも)
スキルのバフデバフはWAVE毎にリセットされ、基本3ターンしか持たないため現在あまり強くない模様
ただ敏捷がものすごい高い単体ボス等が出た時のために、弓使いの敏捷デバフは育てておいてもいいかもしれない
単体幸運バフは回復持ちが持っていることが多いが、現在明確なハズレスキルのようであるが、SSRクリスは高確率でラディスに幸運バフをかけるために序盤にかかればそう悪くはない
基本全員全力に調整(ただしスキルレベルを上げすぎると消費MPが膨大になるため注意すること)
スキルレベル1~5程度で育成をやめて、2軍を使ってポリンだけ稼いで様子を見ると後悔しなくて済む
あとキャラで学園のゲージは共通なので、スキルレベルを止める場合は絶対使いそうもないキャラを一人生贄に捧げること
敏捷が高い敵相手に低ステのキャラで攻撃すると空振りが目立つため、いずれかのステータス(おそらく幸運)に命中力が設定されている模様(遊び方に記載が無いため要検証)
学園の会話を見ると贈り物が貰えるが、見たくない人はRのキャラを全てのポリンが貰えるところに配置(2人配置すると会話が出てしまうパターンもある)
バフデバフは重ねても意味が無い模様(ターン数がどうなるかは要検証)デバフは格上には外すこともある
AP消費の周回で一番美味しいのはドロップと親愛度から言って2-2ノーマル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-bqMz)2017/12/22(金) 21:32:17.10ID:vrSeeNro0
永続全体アビリティ (パッシブ)多分強キャラ勢
SSRアシュリー 味方全体攻撃大UP
SSRクリス 味方全体幸運大UP
SSRラディス 敵全体攻撃大DOWN
SRエルミナ 敵全体敏捷中DOWN
SRイリーナ 敵全体攻撃中DOWN
SRクルチャ 敵全体幸運中DOWN
SRシャロン 味方全体攻撃中UP
SRウィル 敵全体敏捷中DOWN


これがアシュリーバフ(15%)とコトバフ(33%)乗ったイリーナで
https://i.imgur.com/RuMZJ7F.png
https://i.imgur.com/ZQcGqOD.png
これがアシュリーバフだけのイリーナ
https://i.imgur.com/F3cyysk.png
アビリティのバフは重複するっぽいね それ以上に出てるような気もするけど
デバフも変えて行ったけど敵が同じ行動してくれなかったのでわからん


SRとSSRではツリーだけで基本78の攻撃力上昇値の差がある(他のステも)
聖装分も合わせたらNのツリー埋めボーナス分くらいはある模様
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3301-cBD4)2017/12/22(金) 21:35:42.19ID:OlddD38V0
おつ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-H9DT)2017/12/22(金) 21:36:57.29ID:JByfkT/K0
スキルも追加してみた 他にいたら追加したりしてくれ

全体アビリティ(永続)
アシュリー SSR味方全体攻撃大UP
クリス SSR味方全体幸運大UP
ラディス SSR敵全体攻撃大DOWN R私服味方全体敏捷小UP
フランチェスカ R制服味方全体幸運小UP
エルミナ SR敵全体敏捷中DOWN
イリーナ SR敵全体攻撃中DOWN
クルチャ SR敵全体幸運中DOWN R私服敵全体幸運小DOWN
シャロン SR味方全体攻撃中UP R制服敵全体幸運小DOWN
ウィル SR敵全体敏捷中DOWN

全体スキル(対象3回行動)
ポリン SR味方全体敏捷大UP
ファム SR味方全体幸運大UP
ウィル SR敵全体攻撃大DOWN
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/22(金) 21:43:02.04ID:pDVmXgdJ0
姫姉妹や帝国軍司令官のデザインが自キャラよりシコくて悔しい
こいつらもいずれ自キャラになる予定なのだろうが、それまでこのゲームが続いているだろうか、何より俺がこのゲームを続けているだろうか…
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/22(金) 21:43:48.28ID:kntA1KRB0
>>1 予期せぬ有能
正直>>3は初心者向けに書いてるんだろうけど初心者じゃ理解できないと思う
スライムというか1章勝てるまでで区切って書き直した方がいいと思う
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-buzn)2017/12/22(金) 21:46:36.83ID:OxBfAN1R0
ミッションの各キャラ2種類のスキル習得って、つまり高レアの技傾向と逆の技傾向持った下位レアが居たらもう一回学園で調教し直しってことかよ

このゲーム難易度高すぎるぞ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335f-bqMz)2017/12/22(金) 21:49:12.71ID:aAm1hwC70
>>1

opera使っても通信エラー
ハードウェアアクセラレータON/OFFしても通信エラー
キャッシュクリアもダメ再起動もダメ

環境は満たしてるんだけどなーもうダメじゃ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-buzn)2017/12/22(金) 21:49:34.78ID:OxBfAN1R0
つーかキャラクターの名前覚えるのがマジでしんどい
顔の全部のパーツが2パターンくらいの組み合わせじゃねえかよ…描き分けのできない下手糞絵師め
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-H9DT)2017/12/22(金) 21:50:06.48ID:/DwKmIoF0
>>11
>姫姉妹や帝国軍司令官のデザイン
かなり良いよな
味方が地味だという見方もあるが

ガルシンみたいな敵幹部調教が欲しい
つる植物の汁を飲ませろ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-bqMz)2017/12/22(金) 21:51:24.73ID:NBfL8dBT0
>>35
風の加護使ってダッシュして風の加護使ってダッシュして風の加護使ってダッシュして

自分の移動力上げて真ん中に戻ってを繰り返して
攻撃もせずにMPだけを減らす現象が見たければどうぞ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-0ZEK)2017/12/22(金) 21:52:15.80ID:TlDCKBNg0
学園で粒子貯めたのにシャロンが攻撃の方覚えない…攻撃全力複数挑戦振りじゃダメとなるとどうすればええんや

覚えたor使えてる人傾向どうやってるか教えてくれ…
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-EmoC)2017/12/22(金) 21:53:09.71ID:sYMZ8iWN0
敏捷アップもいらんぞ…無意味に重ね掛けする頭ストレイトクーガーになるだけ
しかしスキルLVの数値調整した奴絶対エアプの頭ツル植物だろ…
大して威力も増えないのになんで燃費が倍倍に悪化してMP100以上使う大技になるんだよアホか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-wHSM)2017/12/22(金) 21:53:49.90ID:cLXlOBMD0
>>13
必要な情報だけ抜粋したわ・・・初心者用ならこれだけで十分だと思う
スキルレベル関連に関しては現在一番の罠だからちゃんと書き起こしたほうがいいかも

好感度上げと学園でポレンを手に入れて、聖装からSSRやSRを強化すべし
今は序盤は全体攻撃持ち1強、ある程度育つと単体攻撃も強い模様

基本全員全力に調整(ただしスキルレベルを上げすぎると消費MPが膨大になるため注意すること)
スキルレベル1~5程度で育成をやめて、2軍を使ってポレンだけ稼いで様子を見ると後悔しなくて済む
キャラで学園のゲージは共通なので、スキルレベルを止める場合は絶対使いそうもないキャラを一人生贄に捧げること
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-buzn)2017/12/22(金) 21:55:54.84ID:Mt3E/Usi0
>>60
SRラウラも単体萌技、単体攻撃、単体デバフの組み合わせだから封印のしようがないんだよなぁ
デバフが敏捷ダウンだから隊列を乱す事は出来るけど…
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef01-AEzR)2017/12/22(金) 21:56:17.66ID:4rgXzz+u0
>>70
学園行くと粒子が溜まる→戦闘中粒子を消費してスキルを覚えたりスキルレベルが上がったりする→スキルレベルが上がると消費MPが増える→AIがアホなので見境なくスキルを撃ってMP枯渇して詰む
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 21:57:33.92ID:o1AezJJU0
新キャラ引いても育成がとてもとても追いつかないな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-EmoC)2017/12/22(金) 21:59:33.51ID:ShFt7rNR0
学園でポレン集めなら当分出番が無いと思うキャラか、脳筋キャラ5人でやったほうがいいぞ
右上にもっていくのは簡単だからな

ヒーラーなんかを脳筋にしたら調整面倒くさくなるからやめとけ
SSRクリスは知らん
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-89OF)2017/12/22(金) 22:00:47.70ID:9mbfaYZM0
バッシュは単体、萌技は全体
萌技は使うことでLv上がるわけじゃなく、聖装のドレスツリーで習得していくと上がる

萌技あがんねーは完全に勘違いしてる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-EmoC)2017/12/22(金) 22:01:18.38ID:sYMZ8iWN0
>>96
ほんとそれな
AIとスキルレベルの調整来るまでもう全力攻撃挑戦全体でいいわ邪魔くさい
こんなもん調整した奴の落ち度なのになんで俺らがこんな悩まなきゃいかんのか
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f373-R9jp)2017/12/22(金) 22:03:28.93ID:JOHPtsV00
SRクリス使ってるけど、AIがアフォすぎて……
全体全力だとよく回復してくれるけど、すぐMP枯れるし、単体・節約寄りに
調整すれば脳筋になるし、うまくバランスが取れないわ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 22:04:42.82ID:QQB1bZzC0
ポレンは増えたけど結局苦行なのは変わらんなあw
メンテ直後は割といけるか!とか思ったが駄目だわ、ポレンの量じゃなくてもうこの作業そのものがアカンわ
学園システムが完全にゲーム感とは切り離されてて単純な作業になってるからどうにもならん
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-buzn)2017/12/22(金) 22:04:53.37ID:0Lk4lPDv0
チャートを埋めてくのとか好きだから回想に登録さえされれば
学園の会話パートは嫌いじゃない
ただAIがめちゃくちゃになるのがほんと…
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1)2017/12/22(金) 22:05:35.23ID:FlYLgyl70
テンプレは初心者向けQ&A方式でもいい気がする

Q.スライムに勝てない
A.学園とプレゼントでポレン集めて聖装強化

Q.AIどうすればいいん?
A.全力と挑戦を最大、あとはキャラに合わせて調整が無難

こんな感じに
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3eb-RBuR)2017/12/22(金) 22:05:59.07ID:Dj/gVteR0
みんなスライムつえーって言ってたのは1話のこいつらの事か・・・
たまたまSRイリーナがスキル連発してくれたおかげでギリ勝てたが
先が思いやられるわ・・・
0148名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 22:06:32.42ID:i056PljSd
テンプラできたぞ!

Q.クリスってどう育てるの?
A.ドレスと精巣上げる

Q.コトってどう育てるの?
A.ドレスと精巣上げる

Q.アシュリーってどう育てるの?
A.ドレスと精巣上げる

Q.ラディスってどう育てるの?
A.ドレスと精巣上げる
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef01-AEzR)2017/12/22(金) 22:06:34.47ID:4rgXzz+u0
学園は傾向だけ右上に振り切ったらあとは捨てキャラ使ってポレン集め
ドレスツリー開放すると劇的に強くなる
基本的に全体ゲーなので全体攻撃持ちが強い
スキルレベル上げ過ぎると消費重くなって死ぬ

言っとかなきゃいけないことはこんなもんか?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffe-SZyW)2017/12/22(金) 22:07:24.15ID:99SRmy+00
キャラや雰囲気は好きだし頑張って楽しもうとしたがキツいなー…主にゲーム部分が
親愛度は複数選択出来るようにしたり、必要経験値調整したりイベントで大量配布で何とかなるかもしれんが
育成システムがどうあがいても詰んでるじゃん、ガチャ新規追加で毎回この作業続けさせる気か…
あとSSR清掃のエロは手に入れたら見られるくらいにしとかないとガチャ回らないんじゃないの?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-Y0mn)2017/12/22(金) 22:11:37.14ID:4sKnzG3F0
そういや昨日ブラウザでエラーが云々言ったけど、firefoxはアドオン全部切ったらちゃんといけたわ
やっぱりアドオンとかが悪いみたいだな
Chromeの方切るのは嫌だからfirefoxをあいミス専用機にする
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-SZyW)2017/12/22(金) 22:12:06.31ID:FuzSYN260
サービス開始が火曜日だったし次の定期メンテも26日火曜日かな
多分その時にクリスマスイベント開始だろうけどクリスマスガチャやって卒業って人も多そうね
命運が決まる
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef01-AEzR)2017/12/22(金) 22:12:37.97ID:4rgXzz+u0
強さに直結するドレスツリーと取り返しのつかないスキルレベルととにかくいじるのが面倒くさい傾向のことだけ教えれば詰むことだけはなくなりそう
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/22(金) 22:13:29.00ID:pDVmXgdJ0
学園で粒子稼いでる時に左端の各キャラの粒子ステータスを見ても今粒子がいくつ集まってるのか正確にわからないのも地味にイライラポイントだわ
おかげでいちいち編成ページを開いて1キャラずつ確認しなきゃならん
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 22:13:45.02ID:o1AezJJU0
うちのラディス雷帝のほうが使用頻度高いくらいなのにまだレベル1でアクアストリームの方は10だわ
この辺もなんかバグってるような気がするな
0196名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 22:16:17.40ID:i056PljSd
>>182
頭つる植物かよ
その精巣強化がダルいんだろ
傾向滅茶苦茶になるのにびびりつつ修行僧みたいな3AP3AP3AP3APの繰り返ししてドレスパクリツリー進めて0章ハード辺りで少し精巣強化して、とかバカみたい
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:16:33.30ID:zoPwqEql0
同じくアクア10で雷帝は2か3だけどどうせ同じ全体技だし
かたっぽは低いままの方が取り回しいいからもうこのままあがらないでいてくれていいぞ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 22:17:26.55ID:o1AezJJU0
ラディスに紫粒子積んだら雷帝も上がるのかもしれんけどAi 再調整めんどくさいし上がるとも限らんしつくづくダメだなこのシステム
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:19:40.58ID:zoPwqEql0
マナリカバーが覚えやすくてかつ
ちゃんと1ターン消費する価値あるほど回復するならまだラディスだけはスキルレベル上げる価値あったかもしれんがな…
実際は1ターン無駄にして少量回復+スキルレベル上げるごとに回復量減る圧倒的地雷スキルだからな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/22(金) 22:21:25.72ID:Kzq9A5AU0
>>81
三章くらいだと別に詰まないよ
最初のロック部分まで5キャラ聖装埋めきって二章
SSR2キャラの親愛ロック外して振り切って三章
回復は抜く

これでいい
0213名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-QmjN)2017/12/22(金) 22:21:59.60ID:H8Nk0kCDd
>>205
お気に入りに登録してる子のページになるんじゃないかな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-EmoC)2017/12/22(金) 22:22:03.45ID:sYMZ8iWN0
AIと粒子がいらん要素って事でいいな
ロマサガのひらめきシステムみたいなのと見せかけてなんでこんな煩雑かつ理不尽なシステムなんだ
ユーザーからの集金につながらない類のめんどくささだし作ったやつ何がしたいのか分かんねぇよマジで
0216名無しさん@ピンキー (222222T Sa37-89OF)2017/12/22(金) 22:22:22.78ID:VzsRLlKia222222
>>3
エロは現状1キャラ2回のみ(親愛度25・100)あとはSSR引かないと追加エロはないのでエロ目的は回れ右


大事なことだからこれ追加しといて
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/22(金) 22:22:35.02ID:rb6J7fbc0
しかしクリスマスSSRアシュリーかぁ。アシュリーSSR持っててそれもう育成してるから、よほどのことがない限り差し替えなんてないんだよなぁ(ポレンの余裕がないため)
1軍のメインドレスが全達成でもしない限り、貯蓄なんてできないから。新しいのは言っても早々メンツ変えれるわけないんだよなぁ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:22:52.32ID:zoPwqEql0
アクア上げきっても滅多に雷帝のレベルは上がらんぞ、今見てもまだLv.2だった
いやまぁ2で消費MP57もあるからこれが高レベルになったらと思うと怖いからこのままでいいが
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-7LW1)2017/12/22(金) 22:23:17.73ID:du8wRW4f0
firefoxが軽いって書いてあったから試したら確かに軽い
chromeだったら戦闘の時鍔迫り合いの時にちょっと読み込みあったのにfirefoxないやん
firefox quantum64bitでも普通に快適だった
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 22:23:18.92ID:sde44UFg0
テンプレ これだけでいいですか?


・本作のAUGUSTとDMM GAMESの関わりについて
 
「本作においてAUGUSTは下記を担当いただいています。」
世界観設定の構築
キャラクターデザイン制作
シナリオ制作
サウンド制作

「DMM GAMESは下記を担当しています。」
ゲームシステム開発
ゲームシステム運用
その他運用で発生する対応等
お問い合わせについて
『あいりすミスティリア!』はDMM GAMESにて開発・運用を行っています。

ゲームやゲームデータに関するお問い合わせにつきましては、DMM GAMESまでお問い合わせをお願いいたします。
※AUGUSTへお問い合わせいただきましても、詳細の回答はいたしかねます。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-pwf+)2017/12/22(金) 22:24:14.10ID:lkY4UWfk0
>>186
元から覚えてるスキルはLvアップに470強必要なのが1種類、他100強だから、多分粒子足りてない
クリスとかラディスは多く必要なのが魔だからかなりめんどい
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-EmoC)2017/12/22(金) 22:25:18.59ID:sYMZ8iWN0
>>217
ドレスツリー埋めるとキャラ自体のステの基礎値が+されるから逃すとアシュリーがベストでは無くなるぞ
少なくとも来年のクリスマスとかに復刻されるまでは(来年があれば)
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-X6uY)2017/12/22(金) 22:25:23.60ID:4K82kX/J0
スキルレベルあげると詰むってのは最初のインパクトが独り歩きしてる気がするわ
初動ででかいのかまして敵減らさないといけないシステムなんだから全力上げでいいんじゃね?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1)2017/12/22(金) 22:26:29.81ID:Bhy+lCMp0
最新版クロームにアドブロ系とウイルスソフトだけ入れてる奴でずっとやってるけど
全然止まらないし予期ったのは最初に頃に数回あったぐらいだなぁ
おま環?

仕事用のPCなんでメモリは64gbだけど関係ないよな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:27:19.46ID:zoPwqEql0
スキル全力上げで1発うったらすっからかん
後は通常攻撃のみで頑張ろうに序盤は陥りやすいんだから詰みはしないけど最初から上げるのはないわ
ツリー育ってきたらちょろっとずつやってってもいいかもね程度
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3378-EmoC)2017/12/22(金) 22:27:48.16ID:sYMZ8iWN0
ラディスに関してはスキルアップに必要なのが紫粒子だから助かってる感ある
赤や青でスキルLV上がってたら間違いなく今頃産廃になってたわ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 22:29:37.62ID:QQB1bZzC0
>>214
やる気だけあるけど経験のないゲーム開発者のよく陥る現象だな
あれこれ詰め込んだら楽しくなると勘違いしてしまう奴、やたら理不尽にしたがる病も大抵は併発されるw
経験積んでくと出来るだけ余計な要素は省くべきって気づくようになるんだけどね
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-SZyW)2017/12/22(金) 22:31:25.52ID:aw8as3Z80
【DMM】あいりすミスティリア!_運営@imys_staff 3分前
【遊び方】
お客様より、遊び方が分かりづらいとのお声をいただきました。
ゲーム画面の下に「遊び方」という項目をご用意しておりますので、こちらご参照いただけましたら幸いです。
お役に立てるよう、内容を更新してまいります。
引き続き、あいミスをどうぞよろしくお願い致します。
#あいミス
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 22:31:25.98ID:fkchLwPGd
>>249
ソシャゲだぞこれ?ジャンルとしてはゲームじゃなくて貯金箱だぞ
これしたら楽しくなる!とか考えてるわけねぇだろ、少しでもそんなコト考えてたんならこんなガイジAI生まれねぇよ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-2zSa)2017/12/22(金) 22:31:29.57ID:xIcuhh7x0
とりあえずプリン100個クリスに貢いだ
親愛度が3も上がったぞ(白目)
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 22:31:43.79ID:o1AezJJU0
ラディスのMPあまり気味だから雷帝ちょっと上げようかと思ったけどAI再調整まで考えるとやりたくねえなあ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/22(金) 22:33:32.35ID:pDVmXgdJ0
瀕死の味方がいるのに回復しないアホAI
敵が残り1体でしかも瀕死なのに敵全体用デバフ萌技を発動するアホAI

頼むから行動を操らせてくれ…
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-C7k6)2017/12/22(金) 22:35:24.84ID:BTLzyamE0
>>262
全力複数だから修正の必要ないべ
ちなみにレベルアップは使用時に粒子が足りてればいいから
傾向修正はなくてもいけるぞ(アルティマが複数よりでも上がった)
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 22:36:32.13ID:sde44UFg0
すいません萌技が全体攻撃だと思って
複数にガン振りしたのですが、萌技を使ってくれませんでした
試しに単発に降ってみたところ、なぜか萌技を発動しました・・・しかも単体攻撃でした・・・
遊び方が分かりづらいと思います・・・・
何度「遊び方」を読んでもわかりません・・・
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-R9jp)2017/12/22(金) 22:40:30.45ID:kntA1KRB0
>>260
社員は一から少しずつこれ足した方がいいってやってるからわかるだろうけど
ユーザー視点だとまず何をしたらいいかわからないよな
チュートリアルないってリセマラ勢にはいいけど初見殺しだな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3301-cBD4)2017/12/22(金) 22:41:51.66ID:OlddD38V0
一番需要があるのはSSRクレアだぞ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf2c-jHWq)2017/12/22(金) 22:42:56.19ID:E9gvx2p60
戦闘傾向で同じエリア内でも移動させると行動に変化が見えてAI調整楽しくなってきた
が、回復はダメだバグだろ
SRパトリシアを単体守備全力堅実にしてるけどパーティの先頭しか回復しない
確かに先頭がダメージ受ける頻度高い気がするけどさあ
堅実カンストさせないと駄目なんかな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 22:43:22.65ID:o1AezJJU0
>>289
紫は堅実節約じゃね?まあ2か3止めならそこまで大変じゃないからいいけど
SR組のほうがMP少なすぎてきつい
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 22:44:08.65ID:mcPA9m+A0
>>349
回復に関しては挑戦が一番弱いところ、堅実が強い所的な話があったな
何にしても単体回復、バフ、デバフは使うタイミングといい対象といい安定しないからねぇ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3301-cBD4)2017/12/22(金) 22:45:35.91ID:OlddD38V0
クレア人気ないのか…
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8f-615/)2017/12/22(金) 22:46:34.11ID:B4+YJOvj0
お客様より、遊び方が分かりづらいとのお声をいただきました。
ゲーム画面の下に「遊び方」という項目をご用意しておりますので、こちらご参照いただけましたら幸いです。

こんなツイートよくできるな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:47:22.06ID:zoPwqEql0
色々と人のスキル報告見てるとうちのラディスもう雷帝2アクア10でMP取り回しいいし完成体な気がしてきた
ツリーもっと上げれたら雷帝ちょっと上げてもいいがそれまではこのままでいいし

マナリカバー?1ターン損するだけのスキルは要りません
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1)2017/12/22(金) 22:47:51.82ID:Bhy+lCMp0
562 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:22:48.73 ID:b884oNOH0
http://i.imgur.com/7PdRHK9.gif

565 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:23:11.49 ID:jHf0193r0
>>562
これなんや

577 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/08/18(木) 11:24:04.95 ID:zy6riDldd
>>565
井端が客席で誰かを発見した瞬間や。詳細はわからん

590 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:24:46.46 ID:jHf0193r0
>>577
そんなんワイでもわかるわ!
無能黙っとれボケ

600 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2016/08/18(木) 11:25:57.94 ID:zy6riDldd
>>590
人にモノを聞いといてその態度。無いわ

641 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/08/18(木) 11:28:55.23 ID:jHf0193r0
>>600
おまえなあ…
例えば机にリンゴがあったとするやろ?
そんでワイが「これは?」って聞くとするやん
普通の人は「ああ、それね。○○が持ってきたよ」とか経緯を説明するんや
お前は「リンゴだよ」って言ったんや
ガイジやろこんなん、もうええから黙っとれや

これ思い出した
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:53:47.62ID:zoPwqEql0
SSRの完遂ステ見るためにガチャ画面いったけど提供割合見るたびに本当に戦慄するなこれ
最初は戦力ないから引くが基本的にこれわざわざ課金するゲームじゃねぇな
血迷って3000円引いちゃった人がいるのは理解してるが、まぁただフレアライト買うよりは理解はできる
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/22(金) 22:54:31.11ID:rb6J7fbc0
https://gyazo.com/63276f8470512befc5b24d6bfb78d24b

うちのラウラ、ぜんぜん単体攻撃スキルのレベルが上がらないんだけど(現在レベル1)。どこを改善すればいいのかわからない。誰か助けて!
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5362-7vO/)2017/12/22(金) 22:54:46.72ID:QGfmQB160
1章2話で死んだんだけどこれって1話でレベリングしろってこと?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3a0-buzn)2017/12/22(金) 22:55:59.98ID:XkmWaMz20
重複いけそうなんか有難う
ウィルとエルミナは同じ表記だから…って可能性もあるかもだけど
正直どっちにしろ差がわからんからええわ片方外そう
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/22(金) 22:58:32.63ID:pDVmXgdJ0
SRキャラは聖装レベルを最低でも25まで上げてポレンを注ぎ込まないとすぐ死ぬ
聖装レベルは戦闘で上げるしかない
戦闘は1日数回しか行えない
聖装レベルは1上げるだけでも2回は戦闘が必要

25まで上げるのにどんだけ時間掛かるんだ
25まで上げた時にポレンが足りてるとは限らないけどな
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 22:59:09.01ID:zoPwqEql0
しかもパフェって好物と比較してもいい方の上昇値でこれだからな
まだ今はパフェがっつりミッションでもらえてるからいいけど達成したらもう入手先限られるし
…どうすんだよ100って
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-EmoC)2017/12/22(金) 23:01:02.87ID:4GNd3QbO0
キャラ自体はこれでほぼ打ち止めだろうから好感度すぐに上げるもんじゃなくしたいのはまあわかる
けど複数選択じゃないのは絶対テストプレイしてないぞ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:01:18.17ID:zoPwqEql0
23時になりました、よろしければ枕元で竪琴を弾きましょうか?静かな音色で、よく眠れると評判なんですよ

…ゴリスちゃん、自分無音じゃないと寝れないんでやめてもらえますか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 23:01:27.32ID:QQB1bZzC0
>>438
まあイベント始まれば報酬に入れてくるでしょ
ただエロゲ―でエロに制限かけるのは結構致命的だよなあ
エロ開放に果てしなく長いシステムでガチャする奴がどんだけいるんだろうか???
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-7LW1)2017/12/22(金) 23:02:01.07ID:nkxsDp4n0
                   /:::::::::::::::::::::::::::ノ三三ミヾV/::ノ:ヽ
                /:::::::::::::::::::::::::彡==ニニミYノ::::l彡"
                l:::::::::::::::::::::::ミ:::ノ>ミェ=ニニ>=ミ'<:{
                l::::::::::::::::::::::::::彡"        リ
                l:/~゙ヾ:::::::::彡"             {
                      V 6ミヘ:::f'    ,,,。、.,__ ::...   ,.ィ
                   ヘ`ー}}'V    :::::::-=tテミ>‐{<ツ「
                 /:::>‐t{;;'',,     ...::''"  ゙i'"‖
                   /::/   l;;''',,,   , '´ ,r'   ∨《
                 。/ノ--ミ..::ヘ;;;,,,'',,     `ー‐r''∧ヘ
          __,.。-、ノ,/ノニニニニミt、ヽ;;'',;,  =-‐ニイ/ マム        <へあっ!へあっ!
          Υ/ /=‐‐‐ニミllllllllllll>ミニニ=>、;;'',, ==ニ;;;‖ ゝニヘ
      ,。≦! l_,.マ=ニニ=-。.,_`゙/;';';>x:::::::::`゙'ー-ミニ=i"llr=<V/∧
     γ ,/''''ヾ! /i:i:i:i:i:i:i:i:i:>x"^ヾi:i:i>、:::::::::::Yll::::l.\イV:V/∧.
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:02:09.06ID:tyOV8e0R0
大昔にFPS用に入れたクリック連打が今さら役に立つとは正に胸いっぱいだよ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/22(金) 23:02:21.68ID:rb6J7fbc0
>>438
冥界銭でプレゼント買えるぞ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Z+F6)2017/12/22(金) 23:03:18.93ID:ZAXh0/An0
出来れば回想だけでは無くCG鑑賞も付けて欲しかったな。回想シーンのCGを保存しようと
してもテキストまで一緒に保存されちゃうし画像だけ保存って出来ないもの?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-EmoC)2017/12/22(金) 23:08:30.13ID:7RfE62KX0
(´・ω・`)ここの運営ぜってーエアプだわ
(´・ω・`)それかマゾ集団
(´・ω・`)プレイヤーに苦行を押し付けて楽しんでるドS説も有り得るな
(´・ω・`)視点がおかしい
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:12:13.69ID:tyOV8e0R0
>>469
連打ソフト使って、一個あたり約三秒。単純計算で12000秒。連打じゃあ途中で途切れるからそれを考慮すると、約三時間半与え続ければ好感度MAXになる。・・・馬鹿じゃないの?
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-7xPB)2017/12/22(金) 23:14:33.57ID:61b0N8A40
八月てハーレムゲーあったっけ?そこそこしてるけど記憶ないや
ハーレムシーン描いて欲しいとは思ったことはあるけど
あいミス作るならハーレムEND欲しいな
0497マイク (ワッチョイ a321-2ZiH)2017/12/22(金) 23:15:52.58ID:8CYRrHBl0
>>491
好感度上げはゴイギスが遥かにマシに見えるレベルだよな信者の死体どもwww
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-7LW1)2017/12/22(金) 23:16:18.53ID:TOxdEvw/0
必要数に関しては最大限好意的に見てやればまだ3日目だからそうそう最終まで到達されたら困るって事だろう
それはもういいからまとめて投与させろ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbb-bqMz)2017/12/22(金) 23:17:21.28ID:aUczbBQt0
さっさとサービス終了に追い込むため課金禁止ね
ついでにプレイもやめちまえばファントムなんたらのように速攻店じまいに入る
DMMの下請け運営マジろくな仕事しねえな

こんなクソゲーに時間費やすのはアホだぞ
クソゲーだらけのDMMにおいてもコレは最下位争いできるマジモノクソゲ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:17:47.66ID:tyOV8e0R0
>>490
さすがに座標指定までやったらBAN喰らいそうでな。どこに境界線があるのだろうか。
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-EmoC)2017/12/22(金) 23:18:33.79ID:7RfE62KX0
(´・ω・`)ユーを除いたキャラのエロシーンまだ一枚も見れていないんだが
(´・ω・`)まだ一章すらクリアできてないんだが
(´・ω・`)【遊び方】じゃねーよボケ
(´・ω・`)もっと遊びやすく作れや
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-QXzE)2017/12/22(金) 23:19:43.53ID:PMalsHyQ0
>>500
好感度というパラメータ自体は、上がるのゆっくりでも良いと言えば良いけど
それはそれとして、エロは即解放にしないと客が逃げるぜ

エロゲやる人が何を求めてるのかってのを考えるべきよ
0521マイク (ワッチョイ a321-2ZiH)2017/12/22(金) 23:20:07.67ID:8CYRrHBl0
>>510
もうゆきこは飽きたぜ信者の死体どもwww
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:21:14.93ID:tyOV8e0R0
そもそもキャラ数が少ないんだから、精巣ごとにエロ出せばいいのに。
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 23:23:55.22ID:o1AezJJU0
経験値効率は二章H2でいいんだっけ
先に進めてなんかあるでもないし使ってないSRの聖装でも上げるわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:24:05.00ID:zoPwqEql0
むしろ遊び方が分かれば分かるほどゴミAIとこのゲームに属性が必要ないのが分かってイライラする
そして多少育ててスキルレベル上げた頃に
こんな序盤にスキルレベルだけ上がっても重たくて動けなくなるだけ と気づいて絶望する
0547名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 23:25:38.97ID:fkchLwPGd
AIが弄ったところで障害児だと気付いて、じゃあ精巣脳筋になるかと学園ハムハムしてくれる熱心なめーおーさまはそうそういないってな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-PWgB)2017/12/22(金) 23:25:43.33ID:eDMolQxL0
絵や掛け合いとか最高に良いんだが戦闘パートが酷すぎて相殺してる感じだ
今からでも戦闘部分だけでもなんとかしてくれこれだけで良ゲーになるぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:25:45.14ID:zoPwqEql0
SRラウラが全くと言っていいほど攻撃スキルと萌技撃ってくれん
毎回MPフルで終わるのやめてくれませんかねぇ…

あっ、でもデバフは覚えてない今のままでいいです
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:25:48.72ID:NFr+CCbF0
>>520
エロ目当てなら、どうせSSR拾えない+衣装のレベあげだるい+好感度100とか絶望的ということで、
大量複垢した奴が、選択SRに配布ケーキ全投入とかしてさくっと好感度25にしてエロ回収して
とっくにこのゲームからさよならしてると思われ・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-7LW1)2017/12/22(金) 23:26:12.06ID:P6Z5efYU0
全体攻撃強い奴一点集中でツリー上げて、清掃レベル脳死であげてりゃどうとでもなるぞ
頭使う必要なんてない全力攻撃に一回降ったらあとは何も考えるな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5383-RBuR)2017/12/22(金) 23:27:25.67ID:qgGYdNpP0
正直聖装なんてBP消化なりNやHクリアしていってるだけでポンポンレベル上がるからなあ
難しいかって言われるとツリー開放さえしていればそれほどでもって感じだし
誰かと争う類でもないからAPはともかくBP消化程度で気ままにプレイが一番だよなこれ
あとは色々考えずキャラを愛でる?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d367-EmoC)2017/12/22(金) 23:27:26.47ID:gns2sFpu0
AIの傾向とかいらなすぎる
ドラクエの作戦式にがんがんいこうぜとか戦闘中に変えれるようにしろよ
何してほしいかなんてそのときそのときで違うわ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f373-R9jp)2017/12/22(金) 23:28:09.58ID:JOHPtsV00
>>147
ありがd AI振り直すことにするよ

一度は勝った敵に全滅とかありえねえw
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfe4-qpkW)2017/12/22(金) 23:28:26.11ID:/y6aPxQu0
>>553
邪念撲滅!邪念撲滅!
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-7LW1)2017/12/22(金) 23:28:28.52ID:q3dMkGuY0
緩和される前の初期のイディオムガールもエロまで遠すぎると思ったが、これはそれを遥かに凌ぐ遠さだな
100どころか25ですら遠い
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-buzn)2017/12/22(金) 23:30:05.71ID:JkqDIwo00
せめて一回見た会話を飛ばさせろよ
この仕様考えたやつテストプレイしてないだろ
このまま続けたら何百回どころか何千回も見ることになるんだぞ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:30:22.83ID:zoPwqEql0
>>560
やっぱ単体にしないとだめっすか…
複数スキル持ってないのに複数寄りにすると通常攻撃マンになるの(逆も然り)って破綻してない?
攻撃挑戦全力複数寄りになってるからお茶会行った後攻撃上げに戻らんとダメかきっつ
そしてラウラに速粒子足りないのはみんな同じなのね
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-7LW1)2017/12/22(金) 23:30:23.31ID:P6Z5efYU0
AIはまあいいとしても上げ方が色々余計なもの抱き合わせでつけすぎなんだよな
AIはもう完成していじりたくなくてもスキル上げるために勝手にいらない方に動いてスキル使わなくなったりするとかアホなのか
AI学習施設、粒子獲得施設、ポレン獲得施設で別れてたらまだ文句なかったけどな
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-imr2)2017/12/22(金) 23:30:33.52ID:YgPrO3dd0
遊びかたはこちらですおもしろすぎでは
好感度アイテム量に不満はないけど一個一個心こめて渡さなあかんのはなにも考えてないのがわかるな
0583名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-OpNk)2017/12/22(金) 23:30:45.77ID:fkchLwPGd
一番クリックハムハムする学園にありとあらゆる不快要素が詰め込まれてんのすげえよ
きっとユーザーの何もかもが憎いんだろうな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ee-buzn)2017/12/22(金) 23:30:55.13ID:0Lk4lPDv0
・戦闘傾向ごとに学園の選択先を増やす
・学園画面に手持ちポレンの個数を載せる
・傾向変化のオンオフ機能、もしくは傾向が変化しない錬総を3つ設置
・学園にAP消費○倍と配置記憶機能の実装
・閲覧した学園会話を回想に登録、確認
・閲覧済の学園会話は非表示にできるよう設定
・プレゼントの複数個一括消費
・編成、聖装に名称・レベル・属性等のソート機能実装
・学園画面、ドレスツリーから詳細情報を閲覧可能に
・ミッションの報酬はギフトを経由せず配布

・戦闘の倍速、演出カットを固定可に
・戦闘のキャラアイコンをSDキャラに変更
・個別にスキルの使用可・不可を設定
・回復を使用する際は傾向を問わず体力が減ったキャラのみに
・強化、弱体化はすでにかかっている相手には使わないように
・冥王スキルに配置干渉等のバリエーション
・ノーマルはブラウザゲー初心者でも入りやすい難易度に
・敵のステータスや攻撃対象にムラを設ける

・少しづつ、逐次でも迅速な改善
・改善部分のロードマップを提示

これ+前置きと結びで要望送ってきたぞ…
もう少し丁寧にしたかったのに500字に入りきらないからだいぶバッサリになった
お前らも改善してほしいところはどんどん送れ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-buzn)2017/12/22(金) 23:31:11.93ID:CIZwp8+p0
適当に学園連打してツリーだけは育てといて相性属性一致させときゃLV1でも余裕で通用するのな
というかSR以下は属性一致してないとゴミカスになりやすいの面倒くさいわ
なぜ花騎士スタイルにしなかったのか
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:34:28.44ID:NFr+CCbF0
>>571
葉や車輪のあかべぇは結構エロシフトはしてる。
葉はコンシューマー専用ソフト出してる分、エロゲはエロ率あげてる。

でも、鍵は・・・・なあ・・・・他のVisual Arts系のブランドに期待したほうが早いわ。
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fc-bqMz)2017/12/22(金) 23:35:00.48ID:4jpdF+/X0
>>585
・マイペボタンの常設
・正装のスクロールホイール鈍すぎ問題
・傾向は服につけてくれ
・ログからボイス再生
ココらへん送っとくか流石に年内に多少はまともにならんと続く気がしないわコレ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/22(金) 23:35:00.87ID:rb6J7fbc0
>>594
MPあげればいいだけや。どうせ後々はスキルレベル上げなきゃいけないんだし、今のところは3〜4回撃てればいいんだから
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:36:44.84ID:zoPwqEql0
長い要望を送るより

AIなくせ

とかの方が読みやすいし単純明快で分かりやすいだろう
こんなゲーム作るここの運営が長文書いたところで理解しきると思えん
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c392-gYSk)2017/12/22(金) 23:37:51.74ID:y6bf7VxO0
学園をサクッと終わるようにしてポレンの入手量ももうちょっと増やせばライト層でもスライムくらい倒せるんじゃね
問題は戦闘傾向
あれを学園から分離させないと糞のまま
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fc-bqMz)2017/12/22(金) 23:38:50.79ID:4jpdF+/X0
>>598
まず元々の鍵メンバーがほぼいねえしなもう
いたるおらんみきぽんおらん久弥おらんだーまえ病気
折戸さんくらいか元気で残ってるのって
鳥のさんとかしのりーもいねえよな確か
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-PGwP)2017/12/22(金) 23:38:51.63ID:3/0uPXAu0
攻略自体はアシュリーかクリスを右上右上で育てて好感度40にして右ツリー全ぶっぱ、精巣35になったらそっちのツリーも全ぶっぱで一人クリアできるマンが出来上がるからな
メイン5人のAI定まったら学園は捨てキャラ使うのが正解
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/22(金) 23:39:05.28ID:Kzq9A5AU0
>>603
銭ガチャで全キャラ揃うから、時間かけりゃ親愛エロは見られる
SSR4種しかないんじゃむしろ課金する方がおかしい
聖装エロは凄く遠いしな

初動で3章しかないのがおかしいんだよ
八月に払う素材代が相当高いのかね
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:40:46.78ID:NFr+CCbF0
>>605
アズレンと同じでライト層消えるよ。だってマゾいんだもん!

育成すりゃRでも通用するが、その通用させるためのドレスシートの素材集めが地獄すぎんよ・・・
Rファムやっと全ロック解除(聖衣50越え+好感度30)なったが、まだ半分ちょいしか埋まってない・・・

SSRとか全マス80マスもあるんだけど、もっと地獄だよなコレ・・・絶対ライト層は学園ループで挫折するわコレ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:40:54.79ID:zoPwqEql0
どんだけAIリセットアイテムがでようとある一方向に偏らせる事ができない以上そんなもんは買われないよ
堅実にするのどんだけマゾいんだ、ごみな節約までついてくるし
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:41:33.69ID:tyOV8e0R0
ハイ吸われたー
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-EmoC)2017/12/22(金) 23:43:24.44ID:4GNd3QbO0
>>642
好感度って書いたけど実質アイテムの複数使用な
キャラはほぼ固定だろうから100まであげるのは遠くてもしゃーないと思うが
その間のアイテム単独使用はほんと無理
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 23:43:50.66ID:zoPwqEql0
最初だけ…
そういって用意された土台はエロ見るためにパフェ8万個などと言う用意できるはずもない個数と
人力でクリックする気が起きるはずもない謎システムでしたとさ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fc-bqMz)2017/12/22(金) 23:45:24.00ID:4jpdF+/X0
>>640
ここをこうしてほしいとか話せてる間は楽しいよなある意味ハマり一歩手前だし
それが出なくなって諦めや惰性でやるようになるといずれフェードアウトするけど
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:47:01.86ID:tyOV8e0R0
>>656
四千じゃないのか? あとポチはBAN覚悟でツール使おう(信者脳)
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:47:06.20ID:NFr+CCbF0
>>648
40じゃ終わりじゃなかったのか・・・50は辛いな・・・・100とかどうなるんだろうレベル
Rが30で、SSRが50ってことはSRも40があるってことか痛いなコレ・・・
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-cGyH)2017/12/22(金) 23:48:16.43ID:bo1Gj7Eq0
キャラ結構強くなったからサクサク進むようになってちょっと楽しくなってきたのがなんかむかつく
とりあえず贈り物延々クリックさせるのほんとやめろ30ですら苦行だった
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fc-bqMz)2017/12/22(金) 23:49:46.76ID:4jpdF+/X0
3日も頑張れるとか担当者根性あるな

>>658
草でもエロある花やとりあえず女ならエロある姫狩りを少しは見習って?
放課後だってSRからはエロあったぞ確か

>>655
主要メンバーがいないとなぁ……Rewriteまではなんだかんだ楽しんだよ
ABは当時衛生アンテナなくて見てなかったけど
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-Z+F6)2017/12/22(金) 23:50:18.26ID:ZAXh0/An0
親愛度25のエロにたどり着いたもののまさかCGが1枚だけとは
正直びっくりした。 これってSSRが実装されていないキャラはCGが2枚しか
無いと言う事ですよね。フランチェスカは2枚とも両公式に公開されてる訳で。
これは一気に萎えますわ。せめて普通のエロゲ並みにワンシーンに2枚は
欲しいと思ったが欲張り過ぎですかね?
0685名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-DBu8)2017/12/22(金) 23:50:29.81ID:hg/4MC02a
>>655
もうあかんやろ
全盛期kanonからクラナドで1999〜2003、それ以降15年でリトバス、リライトしか出してない上に今後は主要メンバー居ない
今時のが過去の名作なんか振り返って遊ぶ事も無いだろうし、「エロこそ正義、葉鍵も近年はエロ濃厚にして出してる!」とか言い出すみたいだし
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/22(金) 23:50:54.47ID:tyOV8e0R0
>>675
・・・オーケー、各自押しだけやってどっかにupしようか。
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5f-pwf+)2017/12/22(金) 23:54:09.71ID:QTi++iFp0
いつの間にかラディスのスキルレベル上がりすぎて
速攻MP切れる産廃になってしまった・・・
引き直しても重ね用の石になるからマジで取返しがつかないw
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff2-7LW1)2017/12/22(金) 23:54:14.75ID:wOu4SK8I0
二日目にロギンして童貞奪われてる途中でメンテになって今ログインしたらマイページだったんだけど
エロの部分は回想で見れたけどチュートリアル飛ばされてわけがわからん
エロの後ってなんかストーリーあったりしたの?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:54:50.53ID:NFr+CCbF0
>>704
べっかん・イオ絵と八月声優陣がなければ、これほどの超マゾゲーとっくにファントム同様数日で引退してる
同時期開始頃のDMMブラゲなら、まだ戦国ランブレのがゲームになってるくらい
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-SZyW)2017/12/22(金) 23:55:02.27ID:U2pBWlY20
>>703
裸立ち絵とかないしエロCG差分も確かに薄いけど
それ以上にゲーム部分はペラッペラでなんで続けてるのかわかんなくなってきたわ
声優か?もうわからん・・・
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-7LW1)2017/12/22(金) 23:59:53.97ID:NFr+CCbF0
>>732
学園は既読スキップと学園会話の回想が欲しいわ・・・・
学園会話、同じキャラでも3種類くらいあるっぽいし、キャラとの兼ね合いは全キャラ組み合わせあるっぽいし
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:00:03.46ID:qrGPEshU0
>>709
戻す方法は無いが、何とかする方法はある。下位の精巣を全部開けてくるんだ。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-bqMz)2017/12/23(土) 00:00:17.31ID:yaAvRqKF0
このゲーム基本的にクソの集合体過ぎて
プレイが苦行だからか話題にも問題にもならないけど
無限APBP&長時間メンテの詫びを石300で済ますってヤベーよな
ついでに言うと80まで辿り着かないから空気だけど重ねゲーってのもヤバイ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-EmoC)2017/12/23(土) 00:00:58.50ID:idHD70ZN0
(´・ω・`)オーガスト側はきっちりプロの仕事してるからこそ怒りがこみ上げるんだわ
(´・ω・`)ここの運営はユーザーに対する気配りが全くが足りないし考えが甘い
(´・ω・`)プライドだけは無駄に高い無能集団
(´・ω・`)愚痴言ってすまんもう消えるわ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-2zSa)2017/12/23(土) 00:01:55.18ID:mZsQbrTH0
なんとかクリス親愛50終わったわ
100目指したいけど他キャラの親愛度も上げなきゃだしプレゼントが全然足りぬ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:06:39.21ID:Jl/9GvNs0
改訂版

好物早見表
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1417622.xls
https://imgur.com/XyQtTwz

パフェ・パン固定で辛味、肉、野菜、和食、スイーツ、酒の6種から
1種づつ好物と苦手が設定されてるっぽい

初心者用

ミッションで貰えるパフェは100以上貯められるが、好感度を上げると強化剤のポリンが貰えるので名簿から積極的に上げるべし
好感度上げと学園でポリンを手に入れて、聖装からSSRやSRを強化
編成から技を確認して育てるキャラを決める
数日後に来るコードのキャラのNやRを育ててボーナスを狙うのもあり (と思われていたが、ツリー埋めボーナスがしょぼいことが判明)
回復パーティを作って回復がちゃんと飛ぶか眺めるのがこのゲームの戦闘の醍醐味
今は序盤は全体攻撃1強、ある程度育つと単体攻撃も強い模様
回復は育つと不要、育つ前は多少運ゲー(特にSSRクリスの回復AIが悪い)
デバフは攻撃に調整、バフは防御に調整(キャラによっては普通に攻撃した方が強い)
回復先は堅実にすると初期HPが一番低いキャラ、挑戦にすると初期HPが一番高いキャラを回復しやすくなる(敵もこのどちらかを狙ってくることが多い)
スキルのバフデバフはWAVE毎にリセットされ、基本3ターンしか持たないため現在あまり強くない模様
ただ敏捷がものすごい高い単体ボス等が出た時のために、弓使いの敏捷デバフは育てておいてもいいかもしれない(相手が速すぎるとmissが連発する)
基本全員全力に調整(ただしスキルレベルを上げすぎると消費MPが膨大になるため注意すること)
スキルレベル1~5程度で育成をやめて、2軍を使ってポリンだけ稼いで様子を見ると後悔しなくて済む(消費MPの上がり方がおかしいため)
あとキャラで学園のゲージは共通なので、スキルレベル上昇を止める場合は絶対使いそうもないキャラを一人二人生贄に捧げること
敏捷が高い敵相手に低ステのキャラで攻撃すると空振りが目立つため、いずれかのステータス(おそらく幸運)に命中力が設定されている模様(遊び方に記載が無いため要検証)
学園の会話を見ると贈り物が貰えるが、見たくない人はRのキャラを全てのポリンが貰えるところに配置(2人配置すると会話が出てしまうパターンもある)
アビリティを除く、バフデバフは重ねても意味が無い模様(ターン数がどうなるかは要検証)デバフは格上には外すこともある
AP消費の周回で一番美味しいのはドロップと親愛度から言って2-2ノーマル(多分
現在学園周回と親愛度上げのプレゼントがかなり面倒なのでマクロ推奨(musbatchが楽)



永続全体アビリティ (パッシブ)多分強キャラ勢
SSRアシュリー 味方全体攻撃大UP
SSRクリス 味方全体幸運大UP
SSRラディス 敵全体攻撃大DOWN
SRエルミナ 敵全体敏捷中DOWN
SRイリーナ 敵全体攻撃中DOWN
SRクルチャ 敵全体幸運中DOWN
SRシャロン 味方全体攻撃中UP
SRウィル 敵全体敏捷中DOWN
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-SZyW)2017/12/23(土) 00:06:43.33ID:6WLEmst40
・必須
学園はAP消費○倍をつくる、既読ストーリーは再生しない
高感度アイテムまとめて消費
スキルレベルを任意で上下、スキル使用on/off
・できれば
AI任意で固定化
萌技はAIに依らず発動、もしくはプレイヤーのタイミングで発動できるように萌技のオートボタン作る
戦闘に5倍速追加

直して欲しいところまとめ
もしこれが全部通ってもまだ糞ゲーなのがやばい
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:06:53.45ID:Jl/9GvNs0
これがアシュリーバフ(15%)とコトバフ(33%)乗ったイリーナで
https://i.imgur.com/RuMZJ7F.png
https://i.imgur.com/ZQcGqOD.png
これがアシュリーバフだけのイリーナ
https://i.imgur.com/F3cyysk.png
アビリティのバフは重複するっぽいね それ以上に出てるような気もするけど
デバフも変えて行ったけど敵が同じ行動してくれなかったのでわからん

SRとSSRではツリーだけで基本78の攻撃力上昇値の差がある(他のステも)
https://i.gyazo.com/810ea20e7ad367fba5edd9bbb863718f.png
遊び方のNのツリー穴埋めボーナスは攻撃力+120他のステも100近くあるが、実際はSRのツリーを埋めても+30もされないため、開発中の画像だと思われる
レアリティの格差を埋めることは不可能な模様
クリスはSRがスキル、萌技共に全体回復なため場合によってはSSRクリスより有用な場合も考えられるが、SSRクリスのアビリティ(パッシブ全体バフ)の効果が大きいので微妙

https://imgur.com/pf3ra9Q
https://imgur.com/a/gze0d
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org500466.jpg ←恥ずかしいトラックの宣伝

大当たり アシュリー ラディス(序盤から強い、育成が楽)
当たり コト(中央寄りの単体〜単体の端、攻撃全力すると中盤から主力に)
妥協 SSRクリス(単体防御AIにするとクソAIを眺める運ゲー、複数攻撃にすると劣化ラディスになる)
妥協 SRクリス(スキルが優秀)
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-buzn)2017/12/23(土) 00:08:38.23ID:/QzBi0wH0
2種類のスキルを習得しよう!
→この名前のキャラはどいつだっけ?(wikiを見て顔と名前を照らし合わせつつ、修練場が被らないように編成する)
→先の見えない真っ暗な修練でボードを何となく合わせる
→雑魚連中が絶妙にスキルを打てるくらいのタームを維持できる強さの保護者と1枠だけ入れ替える
→スキルを習得するのを祈る
→ダメそうなら修練場に戻る
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fc-bqMz)2017/12/23(土) 00:12:41.11ID:3mFh/xNX0
>>778
正直八月が好きでもシナリオを見るにも面倒くさい作業を繰り返して少しだけ
キャラのシナリオを見るにも面倒くさい作業をして少しだけ
これじゃあいずれやっぱり離れてくんじゃやっぱりせめて作業の快適さはとっとと実装するべき
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 00:18:36.75ID:5BirKePV0
回復スキル持ってるキャラ入れても使わないし何の意味もない
結局火力のあるキャラだけで固めて殺られる前に殺るのが唯一無二の正解なんだな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 00:21:21.40ID:5BirKePV0
萌技がダメージのない純粋なデバフなのもほんとガッカリする
如何にも大ダメージ与えそうなアニメーション挟んでダメージ0とか
ダメージ+デバフにしろよ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 00:32:49.21ID:5BirKePV0
CGももう少し枚数と差分用意してくれよ
3章クリア後の海なんてCG出た瞬間からタコが暴れてる絵なのに実際にテキストでタコが出てくるのは大分後でそれまでは普通に海で遊んでる話だからな
手抜きが酷すぎる
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:33:21.34ID:LAmz7l2X0
>>855
姉妹姫に方耳のダヅ、麦穂スライムと仲間になってないやつはまだまだいるから無理だな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3301-cBD4)2017/12/23(土) 00:33:30.97ID:vi4Eeapq0
>>398
ええな、俺も一番好き
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd9-EmoC)2017/12/23(土) 00:36:15.70ID:1hnROUQ80
>>861
親愛度50まで行ってスキルレベルあげてから萌技したら属性無視して必殺キャラになるからなぁ・・・
アシュリーもってないけど、たぶんそっちも同じ感じになるんだろうな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 00:39:37.37ID:5BirKePV0
萌技がデバフって今の所全く意味ないな
萌技ゲージが溜まるのが遅いせいで萌技出せる頃にはもう敵は全滅寸前で今更3ターンのデバフとか何の意味もない
この先ストーリーが進むと1バトルに10ターン20ターンと掛かるのかもしれないけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-bqMz)2017/12/23(土) 00:40:40.67ID:cfkujP6+0
>>871
■不具合修正
【SSR微睡みの太刀 コトの萌技説明文修正】
コトの萌技の説明文に誤りがございましたため、下記の通り修正いたしました。
変更前:竜の力を宿した抜刀により敵1体に強力なダメージを与える。
変更後:竜の力を宿した抜刀により敵全体に強力なダメージを与える。
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:40:47.26ID:LAmz7l2X0
>>886
お知らせくらい見ようぜ

■バランス調整
【学園ポレン獲得量の上方調整】
学園ポレンのバランスを見直しました。
現在は、以前の獲得量の1.5倍〜2.0倍の獲得量に調整しております。
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 00:41:44.65ID:5BirKePV0
このゲームのヒロイン、キャラ数が多いから無理に個性付けようとして変態とか池沼みたいな女が多すぎる
普通の淑女キャラとかクールキャラでいいのに
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-bqMz)2017/12/23(土) 00:44:04.24ID:yaAvRqKF0
>>891
全然少ないぞ、花とか300超えてるし
基本的に清掃スキルの別バージョン商法で追加キャラ少ないだろうから
キャラの少なさで言えばブラゲでもトップクラスになると思う
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-STQK)2017/12/23(土) 00:47:08.60ID:qCrP/oH90
出張から帰ってきたらいつの間にかサービス開始してたし20スレくらい進んでるし追いつける気がしない…
1月リリースだと思ってたわ。ゆっくりはじめるか…
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:47:26.43ID:qrGPEshU0
>>899
マクロ組まなくても連打ツールが普通にあるから使えば? かなり楽になるぞ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:49:09.98ID:qrGPEshU0
>>907
乙カレー
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8301-2zSa)2017/12/23(土) 00:49:39.52ID:mZsQbrTH0
>>902
リリィ、敵女指揮官、ゼクト
これで25人やな
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:49:51.67ID:LAmz7l2X0
>>905
第2パーティに適当な未育成を集めて学園するといいよ
第1パーティでクエスト言っても学園は第2パーティで保存されるし
ほかのキャラの会話見てミッションこなせばポレンももらえるし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:50:40.78ID:LAmz7l2X0
>>915
ゼクト種無しなんですが
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3ff3-3yU0)2017/12/23(土) 00:51:36.85ID:+xUD1EBb0
際限なくキャラ数増えるよりはそこそこの人数で回してるほうがいいわ
多少の出番格差はあるかもしれないけどイリーナちゃんが何度もやってくるとかええやん
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:52:37.03ID:LAmz7l2X0
>>923
粒子は割り切るしかないね
全力複数型なら迷宮放置、全力単体型なら、お茶会と迷宮を入れ替えでって感じかな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:52:49.53ID:qrGPEshU0
>>929
傾向もキャラ固定じゃなかったか?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-bqMz)2017/12/23(土) 00:52:55.10ID:A1VhK1pi0
NとかRは衣装のためだけかと思ってたけど
学園で勉強させる用だと割り切ればいいのか
バランス良く粒子集めさせようとしてたせいで既に一軍のAIぐちゃぐちゃだけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:53:36.55ID:LAmz7l2X0
>>929
傾向ってキャラクター固定だから、レアリティ変えても意味ないんですよ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-bqMz)2017/12/23(土) 00:55:18.27ID:yaAvRqKF0
清掃によってスキルが違うんだから傾向は清掃毎に固定しろと
リアルで考えればキャラの性格が衣装で変わるのは変かもしれんがそういうのいいから
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:55:45.85ID:qrGPEshU0
>>945
それは叶わぬ夢。
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 00:56:38.57ID:LAmz7l2X0
>>953
今後のメインシナリオで増える可能性があるな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-EmoC)2017/12/23(土) 00:57:18.07ID:6KLggjuD0
ハニブレ インフィニット ゆゆゆ ストライクウィッチ ヌレスケ
ここらがキャラ少ない
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 00:57:48.92ID:qrGPEshU0
>>957
頑張って予期していけよ。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03be-buzn)2017/12/23(土) 00:58:44.38ID:4DE1IsOG0
初期SRはエロなしだが追加SRにはエロつきということも考えられる
課金意欲を掻き立てるためにも結構ありそうに思える
慌てる時間じゃない
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/23(土) 01:00:43.84ID:5BirKePV0
【スキル効果ターン数修正】
ステータスアップスキルを使用した際の効果ターン数につきまして、効果ターン数がパーティ全員で共有されており、
使用者以外のアイリスの行動でも効果ターン数が経過しておりました。
現在は正常に各アイリスの行動単位で効果ターン数が経過するよう修正しております。


こんなバグもあったのか
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-H9DT)2017/12/23(土) 01:02:36.68ID:bZaBVU/R0
これはキャラ少ないから運営も
エロを出し惜しみしたいんだろうけど
露骨にエロ絞ると人減るからな

今は開幕直後だから勢いあるけど
1〜3ヶ月後に人減ってそう
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2e-bqMz)2017/12/23(土) 01:04:24.87ID:yaAvRqKF0
>>974
キャラの総数を増やして全員にノルマの様な正常位でエロの枠が正常位で埋まるより
1キャラの回数を増やして特殊プレイが多いほうが好みではある

だからとりあえずSR正装にもエロ付けよ?
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 01:06:08.49ID:qrGPEshU0
>>966
キャラ一体につきエロ二回、SSRは精巣があるから+1。差分が各二枚あるとして

(20×2+4)2=88

べっかんは88枚のエロを描いた上に、宣伝用の絵や立ち絵なども描いております。
無論、アシは大勢いるでしょうが、このレベルを維持できるのはただただ凄いと思うのです。
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-EmoC)2017/12/23(土) 01:07:18.59ID:6KLggjuD0
ハニブレなんかキャラ一人のエロ1回みるまで1か月はかかったんだぞ
半年以上すぎたいまでも5人くらいしかみれてない
好感度上限にするアイテムを絞ってるからな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-2ZiH)2017/12/23(土) 01:10:44.32ID:qrGPEshU0
>>990
月二枚でいいなら、これ描き上げるまでに何年かかってんだよ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VzQf)2017/12/23(土) 01:11:46.30ID:LAmz7l2X0
>>992
初期のくそ侘びより今の季節ログインキャンペーンのほうが圧倒的にうまかったぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 45分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況