【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2997 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 f30a-sw1m)2017/12/24(日) 22:10:11.97ID:xw7DKmng0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2996
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514111003/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 f30a-7LW1)2017/12/24(日) 22:10:48.21ID:xw7DKmng0EVE
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0030名無しさん@ピンキー (中止 d3b9-7LW1)2017/12/24(日) 22:13:38.85ID:YkjdMvtr0EVE
団長メダルでもレア育成できるなら
やめようと思ってた100円ガチャ継続するか
運営の手のひらの上で遊ばれてるなぁ
0050名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 232c-X6uY)2017/12/24(日) 22:14:49.27ID:AaKR6qRj0EVE
アビリティは変わらないからそこの差で虹限と強さは変わる、
穴の開けやすさが変わっちゃうから装花技花はもう少し入手性上げる、
金以下も虹用のアビがつけられて強くなる
って所だと思いたい
0241名無しさん@ピンキー (中止 f3b9-buzn)2017/12/24(日) 22:22:53.74ID:QVqbEq3Y0EVE
あねもねもねもねしたい
0294名無しさん@ピンキー (中止 5333-5xiO)2017/12/24(日) 22:26:37.54ID:Wc9ZDQOv0EVE
スペチケって買いさえすれば交換期限ないよね?
正月も3周年のも近いしそれと合わせて誰にするかじっくり悩もうかな
0296名無しさん@ピンキー (中止 KK7f-bqAF)2017/12/24(日) 22:26:46.47ID:wfR4IMjuKEVE
>>255
2〜5のを6のように進化できるようになるそうで
ガチャで虹メダルのような新システムを入れる場合に、今日のガチャからカウントして新システムのアイテム還元するから
買い控えしないで大丈夫だよって
0345名無しさん@ピンキー (中止T Sa97-89OF)2017/12/24(日) 22:30:19.38ID:W/S0iZWoaEVE
>>320
スペチケ販売初日時点で最新のキャラは入らないのが通例
火曜の新キャラ見てから、できれば福袋の内容見てから選んでも遅くはない
0377名無しさん@ピンキー (中止 33d4-615/)2017/12/24(日) 22:32:22.07ID:a8nNNjoX0EVE
スペチケは石ガチャ爆死して荒み切った気分の時に虹交換してモチベ回復できるエリクサーだからな
使いどころ難しいの
0396名無しさん@ピンキー (中止T Sa97-89OF)2017/12/24(日) 22:33:56.99ID:W/S0iZWoaEVE
最近のエロゲ声優は分からんわ
まともにやった最後のエロゲは、ホワイトアルバム2やで

お花声優の中じゃ、上田朱音、藤森ゆき奈、エレナ様が好きやで
0446名無しさん@ピンキー (中止 bf96-buzn)2017/12/24(日) 22:38:52.64ID:dIApj+L30EVE
アイビー正月キャラだから後ろに鳥がいるのかもしれんが
酉年はあと1週間しかないぞ?
火曜メンテの時来ないと間に合わないぞ
0601名無しさん@ピンキー (中止 3344-Ehqq)2017/12/24(日) 22:53:00.74ID:7ftDbZQQ0EVE
ソシャゲにありがちな特定のアビ持ちメタして他のアビ持ちがもっとキツくなるという例のアレな気が
お隣の落ち武者発狂を思い出す
0748名無しさん@ピンキー (中止 efee-buzn)2017/12/24(日) 23:03:41.59ID:ju6fSAsq0EVE
ちょっとぐだるところはあったけどそれすらも楽しいと思う放送だった

福袋はまあ去年も情報なかったしあったらいいなーぐらいだった
0752名無しさん@ピンキー (中止 a301-SZyW)2017/12/24(日) 23:03:54.04ID:cs1FvXfp0EVE
最近は出演者全員慣れてきて失言しなくなったな
みゃこも口数は少ないけど結構ガチなこと言うから好感持てるんだよな
0766名無しさん@ピンキー (中止 53fc-bqMz)2017/12/24(日) 23:04:28.77ID:4lKk1VC60EVE
見るのすっかり忘れてたけど明日くらいになればゲームのお知らせとかになんかどぱっと何やるかまとめられるかな?
0769名無しさん@ピンキー (中止 3344-Ehqq)2017/12/24(日) 23:04:48.91ID:7ftDbZQQ0EVE
結局レアリティアップってどういう仕様なんだろうな?
ガチャでだんちょメみたいに専用アイテムくれる感じ?
個人的には装備枠4で昇格装備枠1化とかの方がありがたかったけど
0819名無しさん@ピンキー (中止 cfbe-XiD2)2017/12/24(日) 23:07:42.40ID:EmE7ABDD0EVE
虹化で文字通り化けるキャラがいそうな一方、元から虹でクソアビついてる場合は救いが無くなることになりそうな
0827名無しさん@ピンキー (中止 f3ee-SZyW)2017/12/24(日) 23:08:06.49ID:X/XVHJdr0EVE
>>752
(´・ω・`)ここはみんな自分の立ち位置もわかっていて
(´・ω・`)みんな大人だから安心してみれるのよね
(´・ω・`)他のネトゲやソシャゲの生なんか荒れる要素がないことがないからね・・・
0837名無しさん@ピンキー (中止 93b3-bqMz)2017/12/24(日) 23:08:44.77ID:qNpt175X0EVE
まあ来月もスペチケかそれ相当があるだろうからクリタエはそれまで待て
まさか三周年でスペチケないはずがないし
0873名無しさん@ピンキー (中止 cf9b-+GUn)2017/12/24(日) 23:11:17.86ID:jjc/5+OB0EVE
(´・ω・`)らんらんも昇格したい
(´・ω・`)嘘です
(´・ω・`)昇格したら、給料ちょっとだけ増えて仕事倍になるじゃないですかー
0879名無しさん@ピンキー (中止 f3ee-SZyW)2017/12/24(日) 23:11:40.93ID:X/XVHJdr0EVE
>>839
(´・ω・`)らんらん予想だとレアリティあがるごとにアビリティもスキル倍率もあがると思う
(´・ω・`)もちろんガチャ金や虹にはステもスキルもアビも少し劣る数値になるだろうけどね
(´・ω・`)その分、既存虹には別の何かが来ると思う
0880名無しさん@ピンキー (中止 93b3-bqMz)2017/12/24(日) 23:11:42.56ID:qNpt175X0EVE
>>851
ガチャ還元ってDメダルのときと同じってだけだぞ
☆6進化に必要なアイテムがガチャと一緒に出てくる予定だから、明日から実装するまでに回した分のアイテムを補填するだけ
別にガチャ回した分のカレーが戻って来るわけじゃない
0899名無しさん@ピンキー (中止 d3b9-7LW1)2017/12/24(日) 23:14:02.80ID:YkjdMvtr0EVE
金が虹相当のステになるってヤバイよな
アビはまぁ据え置きだろうけど簡単に4穴にできるから
クジラなんてめちゃくちゃハードル下がりそう
0902名無しさん@ピンキー (中止WW 1396-8pDF)2017/12/24(日) 23:14:10.90ID:KLFU+/MY0EVE
(´・ω・`)ねえ新井、トリカブトとスノドロとヤマブキの別バージョンはまだなの?
(´・ω・`)トリカブトとスノドロに至っては開花すらしてないんだよ?早く絵師を札束で叩いて新規絵かかせて?
0907名無しさん@ピンキー (中止 cfe4-Rnko)2017/12/24(日) 23:14:37.21ID:onNrDs9W0EVE
最後の30分くらいしか見れなかったんだけど
え?レアリティ上昇出来るようになるの?
ぼくのアサガオちゃん虹にしてもええの?
0913名無しさん@ピンキー (中止 53fc-bqMz)2017/12/24(日) 23:15:09.73ID:4lKk1VC60EVE
ざっと目についたのは虹昇格とスペチケか嬉しいなイベ金も昇格できるといいなぁ
とりあえず100円ガチャ今後はぶん回していくことにする
0914名無しさん@ピンキー (中止 d3f3-R9jp)2017/12/24(日) 23:15:18.52ID:2ylMFIEl0EVE
虹化には当然それなりに手間と金がかかるようにするでしょ
石油王が全キャラクター虹化を目指すという目標が出来て課金させるために
0919名無しさん@ピンキー (中止 93b3-bqMz)2017/12/24(日) 23:16:32.45ID:qNpt175X0EVE
そもそもモーションの関係でスキルは絶対に変わらんから虹メリア以下だと思うよ
銀以下は実質金レベルくらいに思っておいたほうがいいと思う
0923名無しさん@ピンキー (中止 bfba-89OF)2017/12/24(日) 23:16:54.03ID:SEWc3ccf0EVE
昇格の話のときはブツブツ途切れまくりで話聞けなかったんだよな
ほんとニコ生はプレミアムでもまともに見れたこと数回しかないわ
0928名無しさん@ピンキー (中止 MM37-TD1e)2017/12/24(日) 23:17:07.80ID:hsY2feb1MEVE
言ってないだけで★6→7も同時に実装されそう
まあレアリティ上がるだけだから開花追加なんか無いし進化開花する訳じゃ無いからアビやスキルも変わらんと思うけどな
ステが虹メリア相当まで引き上げられるだけでも草団長にはありがたい話では
0949名無しさん@ピンキー (中止 bfee-DCWe)2017/12/24(日) 23:19:08.70ID:AuTI4OC+0EVE
メリアもうちょい性能あげていいとおもうんだよねえ
0955名無しさん@ピンキー (中止 838c-txjv)2017/12/24(日) 23:19:23.77ID:Zd/bY2HR0EVE
まだ内容見てないけど、流石にインフレに繋がるような新要素とか出てきてないよね?
システムは今ので十分だから、第3寝室とか大型改良でLive2D実装とかやって欲しい
0969名無しさん@ピンキー (中止 336f-89OF)2017/12/24(日) 23:21:29.81ID:knjVs9Ol0EVE
ア、ハイ

>フラワーナイトガール缶バッジ
>なんと!ゲームに登場するすべての花騎士(※)が
>缶バッジで登場!!

>※2017年12月29日時点で実装済みの全キャラ(+特別スキン)400種
0987名無しさん@ピンキー (中止 d3f3-R9jp)2017/12/24(日) 23:24:52.76ID:2ylMFIEl0EVE
Live2Dって滅茶苦茶コストかけないとろくなものが出来ないでしょ
くっそ重くなるし
そんなことするくらいなら寝室の表情差分が増える程度でいいわ
0990名無しさん@ピンキー (中止W ef80-rIhz)2017/12/24(日) 23:25:19.50ID:eQsZMMNB0EVE
強いか弱いかはともかく虹ツバキを使える幸せ
嫁に最高のドレスを着せて街を歩けるんだ、こんなに嬉しいことはない
0992名無しさん@ピンキー (中止 bff2-buzn)2017/12/24(日) 23:25:31.78ID:W4w95XuT0EVE
(´・ω・`)ナーエの花騎士昇格はないの?
(´・ω・`)戦いに出せなくてもいいからだなえちゃん寝室に連れ込みたい
0994名無しさん@ピンキー (中止 8fd9-bqMz)2017/12/24(日) 23:25:46.10ID:rgAtzWH60EVE
課金要素ふやすためなのじゃ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 15分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況