【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart269〜業者殺害予告盗人乞食ナイアガラ [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/26(火) 03:14:21.100
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart268〜業者殺害予告盗人乞食2日で圏外 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514023265/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:18:18.450
380 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7b0-iaxY)2017/12/18(月) 01:28:01.06 ID:sHWfbbHX0
・コジMAXが「無断転載」した同人誌をオンリーで販売
・しうまいが連絡をするもコジMAXが無視してそのまま半年放置←ここで謝罪してれば終わってた話
・次のオンリー前に無断転載の話が掘り返される
・掘り返された後にコジMAXが「記載ミス」で謝罪っぽい何かを始める←ここで無断転載+半年以上放置の件をちゃんとした方法で謝っていれば終わってた話
・でも同人活動は続けるし既刊は売り捌くつもり
・コジMAX「俺は謝ったのにしうまいが脅迫したりデマ拡散したりした もう信用出来ない 俺は普通に活動する」

304 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/18(月) 21:15:26.31 0
https://i.imgur.com/FY6DecG.png

685 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 11:42:23.39 0
【悲報】乞食MAX、ファンネルに嘘ついて庇わせていた
https://i.imgur.com/0P2W589.png

754 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/19(火) 13:24:05.57 0
乞食MAX「ファンネル!?私がわからないのか!?」
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「あうー^q^」ガスガス
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル「おれは しょうきに もどった」
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス
ファンネル(なんやこいつ・・・)
乞食MAX「あうー^q^」ガスガス

960 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 532c-H9Iq) sagete 2017/12/20(水) 02:13:35.30 ID:0dt2a+yi0

http://twitter.com/aam59160/status/943165997158088704
しうまい、リミッターを解除する

96 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:19:30.74 0
コジMAXさんが「信頼できる第三者立ち合いの元であれば和解できる」と発信
しうまいさんが信頼できる第三者(警察・弁護士)を連れてきてくれる
ケンカ相手の期待にまで応えてあげるしうまいさんの優しさがまぶしいな

106 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:30:02.71 0
>>99
金より自尊心の方が大事

これ民事でも完全勝訴案件だから裁判費用も乞食持ちになるし
民事で賠償請求すればトントンってところだな

111 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 02:35:46.51 0
>>108
冬コミまでに訴状が届いたら少なくとも訴訟が終わって白と確定するまでは出禁でしょ
もし冬コミに訴状が間に合わなくても、哀川がギリギリまで売り逃げしようとしたら裁判での心証悪化につながるだけ
ガチで訴えられたらガチで終わるって状況なのに調子こいてた哀川の自業自得としか

118 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 03:04:02.43 0
裁判費用は必要経費にならないから同人誌の売上にはきっちり税金かかって
その上で弁護士費用の支払いのWパンチ
しかもメロブから段ボールの山が家に押し寄せる
地獄絵図だな
0004名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:18:49.820
708 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:11:58.72 0
謝罪文っぽい長文で犯罪行為説明してて草
そこらじゅうの絵を無断盗用して売りさばいておいて事後報告で許可もらったからOKと思ってるとかやばすぎだろ

710 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:18:01.61 0
【お詫び3】 11/18以降に、記事に掲載されたアプリケーションの制作者と改めて状況の確認を行い、
弊サークルの同人誌への二次使用の許諾が、イラスト提供者の方すべてから頂けていない状態である事が判明しました。

【お詫び4】 そこで、11月までに頒布した分の同人誌について、しうまい様を除く掲載ツールのイラスト提供者の皆様への
許諾を改めて頂きました。問題の『PRINCE 2017.5.6号』については、現在委託先を含めて頒布を停止しております。

ツッコミどころその1:『判明しました』とか書いてるけど、お前が作った同人誌だろこれ。11/18以降とか書いてるけど前後の分も全部そうだろ。
ツッコミどころその2:結局しうまいには頭下げてないのな。連絡つかないってお前がゴネたせいでブロックされただけやんけ。

711 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:20:22.69 0
結論:全部無断盗用でしたサーセンw

冗談抜きで出禁にすべき案件だと思うぞこれ

712 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:21:14.02 0
>>710
これ今後もPRINCEとかいううんこ合同誌続けるつもりだな
絵を提供してたinoshishiとか公式絵師がどうするのか楽しみだな〜

713 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:22:05.88 0
アイギスとかどうとかの前に
ただのクソ野郎だしなこれ

715 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com2017/12/02(土) 09:25:45.50 0
判明しましたって、作ったの自分でしょ?
なんで他人のせいみたいな書き方してんの?

717 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:28:41.78 0
他人の物を使って商売してバレたら業界の事考えろとかガイジ過ぎわろた
ていうかちょっと会話になってなさ過ぎるんだが手帳持ちじゃないの?

718 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:29:52.38 0
>弊サークルの同人誌への二次使用の許諾が、イラスト提供者の方すべてから頂けていない

え?1人も許可もらってなかったの?
金儲けで使っておいてそれはアウトでしょ法的な意味で

720 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:33:11.46 0
これだけアウトだと説明しておいて問題になった号以外は売り続けるのが乞食MAXスタイル

721 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:38:54.36 0
罪人max

726 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:51:48.58 0
可哀想なのは長文書いてフォローしたのに乞食MAXが無断盗用認めて後ろから撃たれる形になった八条さん
0005名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:19:20.550
491 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:01:01.41 0
てかコジMAXの騒ぎがでかくなってからここにアフィアドレス貼る奴来なくなったな

492 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:02:13.40 0
コージーはアフィと繋がってる?
というか同一人物?

494 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:04:30.07 0
>>492
千年アイギスに単品で取り上げられたのはお絵かき鉛筆とコジMAXだけ

495 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:11:48.46 0
>>494
ズブズブやん

499 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:41:00.49 0
>>491
代わりにファンネル暴走w
あっ…(察し
0006名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:19:46.170
491 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:01:01.41 0
てかコジMAXの騒ぎがでかくなってからここにアフィアドレス貼る奴来なくなったな

492 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:02:13.40 0
コージーはアフィと繋がってる?
というか同一人物?

494 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:04:30.07 0
>>492
千年アイギスに単品で取り上げられたのはお絵かき鉛筆とコジMAXだけ

495 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:11:48.46 0
>>494
ズブズブやん

499 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 17:41:00.49 0
>>491
代わりにファンネル暴走w
あっ…(察し
0007名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:20:24.410
668 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/20(水) 22:40:17.66 0
106 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0265-E7Ol)[sage] 投稿日:2017/12/20(水) 22:00:33.06 ID:qa0+mJqL0 (PC)
八条のツイッター見れないんだがあいつ逃げた?

112 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf5a-qk9N)[sagete] 投稿日:2017/12/20(水) 22:06:11.73 ID:axNu2agd0 (PC)
リンクたどっていくとわかるがさっき名前変えたって言ってる、これで行けるか?
https://twitter.com/Chiho_Hachijo

115 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf5a-qk9N)[sagete] 投稿日:2017/12/20(水) 22:08:22.52 ID:axNu2agd0 (PC)
このタイミングでTwitterネーム変えたあたりテンプレに乗ったの知ったんだろうな

694 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/21(木) 05:00:16.80 0
すでに3回も魚拓とられてて草
「やれるもんならやってみろwwww」って煽ったのにこれは笑うわ

【千年戦争アイギス】「アイギス同人界の闇」なんて言ってる間はだめですよ - 八条智穂がひたすら語るブログ
https://megalodon.jp/2017-1124-1420-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1126-2135-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1220-2207-00/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458

おまけ
【八条毒舌全集】八条智穂と二つの戦線(※マジギレ記事注意)
https://megalodon.jp/2017-1221-0457-01/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/04/203327
https://archive.is/4GbUQ
0008名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:21:46.030
八条君と愉快なイマジナリーフレンドたちのスレはここですか?
0009名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 03:23:04.640
オワ城()

新・ゲーム総合ランキングスレ 125位目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509431515/896

655 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 19:33:16.04 0
尼崎小学校勤務バレワロタ

http://goo.gl/JJYNmn

896 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:05:15.78 0
>>655
うわーついに大物食いついたー!!

IP:111.108.92.142

http://ura22.sakura.ne.jp/image/narrowing.cgi?filename=wGXDU85LtVEXoXl.png

DMMさん!月間意識してますよ!


925 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 21:14:25.89 0
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 111.108.92.0/24 (マスク範囲)
b. [ネットワーク名] DMMLABOISV4
f. [組織名] 株式会社 DMM.comラボ
g. [Organization] DMM.com Labo Co.,Ltd.
m. [管理者連絡窓口] KS49380JP
n. [技術連絡担当者] RS16432JP
p. [ネームサーバ]
[割当年月日] 2017/02/03
[返却年月日]
[最終更新] 2017/02/03 14:35:04(JST)

882 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 22:53:38.19 0
DMMラボってこれモロにアイギスのとこじゃねーか…斎藤しゃん…

892 名無しさん@ピンキー sage 2017/10/31(火) 23:12:39.50 0
DMMのランキングに興味がある人募集してたの斎藤部だったしそりゃいるだろうな自社工作員

92 名無しさん@ピンキー 2017/12/07(木) 07:38:45.47 0
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/


ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー?

927 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/07(木) 07:39:01.49
http://iphone.308413110.com/ranking/detail/969358882/


ios59位やぞ
チケットかってないあほおるかー?

928 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/07(木) 08:00:56.52
>>927
16秒差で欺ス愚痴スレと同じコピペ草
やっぱり斎藤部が監視してるんだな
0012名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:48:39.110
ニコニコ動画投稿者さつき

【語録(自演コメント)】
http://i.imgur.com/LS5bc0R.jpg

やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………w
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりw

【twitter(抜粋)】
さつき? @satuki1511
ニコ動のキメリ動画で特定IDによる大量のコメントが自演扱いされているらしいのだけど、私とは一切関係ないのであしからず

そもそも自分の動画にコメントとかしないからね……
書き込んだコメントの履歴でもわかればいいんだけど、そういう機能はないのだろうか
16:49 - 2017年8月4日

うい? @uidhias 10 分10 分前
さつきさんが適当に動画にコメント一つして 
IDを参照すれば
自分の物ではない証明ができます

↑これは頑なにやらない模様

【自演発覚後】
http://i.imgur.com/008BKEQ.png

http://i.imgur.com/eURXain.jpg

【絶世のブスについて】
http://i.imgur.com/jwmYdCa.png
0013名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:49:04.920
1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ

144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか

170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ


以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため

162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ

166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい

127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな

130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?

155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html

87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん

88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか
0014名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:49:38.730
悲報 ch落ちのために座席がたった3000しかない
http://i.imgur.com/97H57kP.jpg

悲報 座席たった3000のch落ちのためにF5パワーで来場がおかしな事に
http://i.imgur.com/k2ydLgb.jpg
https://i.imgur.com/CTdqnnZ.png

142 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロロ Spc5-cgxJ)[sagete] 2017/11/11(土) 23:58:33.23 ID:AuI2tt5Kp

ちょっと調べた

▫�公式チャンネル放送(月額1575円)
アリーナと立ち見のみ上限3000
入場はチャンネル会員であるプレミアムユーザーがプレミアムユーザーよりも優先される
恐らく追い出しが発生しまくったのはこのせい

▫�公式生放送枠(1枠100万〜+広告費+設営費)
大ニコ城ホールが主流、2F席とかが出るのはこのプラン
収容20000人、以降は無制限立ち見席


2、3ヵ月ペースの公式と合間に一般女性がやる番外編の放送ですら公式生のお花
辛うじて1年に1回放送やってるペースの上に4周年記念に1575円生放送のその他
0016名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 06:52:55.550
嫌ならやめろ→嫌だからやめた。虹水晶2万の出来上がり
ttp://youtu.be/w1iPUEWGfsw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29919987

石あまってたから青天井ガチャ
ttp://youtu.be/1U9VRyI0ymc

---------------------------------------------------
http://i.gyazo.com/d38c79a437f2bbf3ca09e98ce46af08c.png

中略

http://i.gyazo.com/1ce4881572e1c40432ed4bf754af95b7.png

証明

http://i.gyazo.com/7b31835ac2aa6fb1a756655d263e61e6.png

無駄に時間かかったわレスポンス悪すぎるわ
とりあえずもう正直冷めてるって奴ら、めっちゃ気持ちいいぞ?

第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!

第四覚醒スレ王子
660 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ワッチョイ 6fd4-wbjw)[sagete] 投稿日:2017/10/05(木) 17:04:52.97 ID:3erJsSDr0
https://i.imgur.com/oswyWmK.jpg
https://i.imgur.com/GOBf7Ud.jpg
https://i.imgur.com/IQUYg7B.jpg
https://i.imgur.com/JfbZ4X1.jpg

第五覚醒スレ王子
762 名無しさん@ピンキー 転載ダメ?bbspink.com (ササクッテロラ Spb7-VWpS) sagete 2017/12/01(金) 20:57:14.92 ID:8W9nx+YQp
クソ過ぎる4周年に半年かかってクソなだった心中戦、つまらなかったわ
あばよ斎藤、みんなお疲れ
https://i.imgur.com/QlqnxU1.png
https://i.imgur.com/2GilgjZ.png
0018名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:06:01.480
通   ゲーム性を楽しむ       ゲーム本来の楽しさ    千      僕はヌきたいからやるけどね
は        アイギス最高     ゲーム性          年 ゲーム性                   ゲー
ア   「アイギスで」                          戦                          ム性
イ          ゲー無なんてやってられるか          争     荒らしは花の工作員
ギ       ゲーム性                        ア.. 異          アイギスやったことないんだろ?
ス                  ゲー無をごまかすためのエロ イ . .論  ゲーム性
 船は脳死      ゲーム性                    ギ   は                     ゲ
                       ゲ.     / ̄ ̄ ̄\  ス    認 花はクリックしかすることない   │
最終的にたどり着くのはアイギス.   │.    /.\    /. \  本   め                     ム 
                        ム   /  <●>  <●>  \ 当   な  DMM=アイギス          性
. 「船」から「王子」に          性  |    (__人__)    | の    い
         普通はアイギス         \    `ー'´    / ゲ   脳死なら花、ゲーム性ならアイギス
     シンプルなTD     ..       /             \ │  
                ゲーム性                   ム  お船(笑)  ゲーム性
 ゲーム性                                         2年前は船だったが今は王子
                        アイギスこそDMM最高のゲーム!
0020名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:08:40.600
                    ∧_∧ 33連
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロデテナイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   はいアマンダ!ナタクテーブル!
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| はいフレデリカ!マキナ!ミレイユテーブル!
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はい!ウェンディ!ドロテアテーブル!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   はいシルセス!ティファ!ソシエテーブル!
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')    はいイブキテーブル!はいミサテーブル!
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /      
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃    アリスァァァァァァァ!!!!
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0023名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 07:27:04.240
千年戦争アイギス愚痴スレpart57

202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って

238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?

394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた

シブリア絵師「顔が似てないから描き直せって言われた」←New !!
http://i.gyazo.com/4fe68f9639ae0e97f1355fd9228e4ca2.png
https://twitter.com/MSXTR/status/938378890929627136
0024名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:05:41.390
いつも信さんが保守してくれてるのにしなかったせいか
今日はテンプレが多いな
0028名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:32:59.090
>>25
(400位いかなくて)悔しいか?
0030名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:36:18.380
昨日のDMM一般ランキング22位だったけど過去最低っていくつだったっけ
もしかして昨日が過去最低?
0031名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 08:42:55.000
>>29
悔しいぞ
0033名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 09:30:11.520
アクキー販売停止させられたリシェルテ絵師が愚痴って
ミルノ本販売阻止展開はまだですか
0037名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 09:49:28.310
DMMのランキングは弄り放題なのに22位ってのはもう見捨てたってことだからなぁ
最近不自然に勢いあった信スレも勢い落ちてきたしDMMからいらないと判断されたんだろ
0041名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:01:26.310
アイギスって重くね?
信者はほかのゲームもっさりってよくたたいてるけど大抵のゲームよりアイギスのほうがもっさりだわ
スピードアップ押してもスピードアップしないこともあるし
ほんと糞ゲーだな
0042名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:02:57.290
信さんはよく神姫や花が1位だと工作工作言ってるけど

妥当な順位やぞ!
0043名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:05:56.030
アイギス重いって相当糞PCか糞ブラウザつかってるかのどっちかだろ
7年前のノートでも早送りならないとかないし神姫だののがよっぽど重いわ
0048名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:24:02.070
メモリ4Gって明らかにそこがボトルネックじゃね?
32bitOSとかかね
0050名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:28:01.760
メモリ少ないともっさりギス
ギスのために増設する価値はないね・・・
0053名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:30:14.140
アイギスはそんなに重くない
ブラウザをアイギス専用設定にする必要があるけど
そのままどクソ重いからそのめんどくさい事をやってるかやってないかの違い
0054名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:31:59.740
i7って事はPCだろ?
vistaの頃でもそんなメモリじゃ糞になるのに
いまだに4Gって少ないどころの話じゃないでしょ
0056名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:34:11.400
処理遅い上に、エサ合成の演習みたいにわざとモッサリさせてる所もあるからな
そんなに早くクリアされたら悔しいかうんこよ
0060名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:41:08.560
コラボ石のために城やってみたけど
声・BGM入れてもサクサクなのな

低レア城の種類多すぎで萎えてLv15で封印したけど
0061名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:41:11.090
逆に4Gでもっさりしないブラゲ教えてほしいわ
お花を画質低にしても無理だろ
0063名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:43:06.680
変なブラウザ進めるくらいならスマホでやれと言ってやったほうがまし
0065名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:46:37.390
【アイギス】Sレジェを越えた時に貰える手料理をプレボに残したままにする王子は意外と多い? コレクター王子はプレボがマックスになった時にどうするんだろう・・・
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10875.html

手料理追加は嬉しかったですよね!!
0066名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:46:49.740
動作不安定はゲームの内容面白さ以前の問題よな
インストールしたその日に削除されるくらいの重さが今のギスにはある
0068名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:57:19.690
お客さん「重い」
信さん「糞PC!糞ブラウザ!」
お客さん「じゃあな」

0069名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:57:41.170
キャラコン不可のゲームで派生品の収集とか半端者過ぎて草生える
0071名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 10:59:37.010
>>68
お客さんはわざわざこんなとここないでしょ
ここのテンプレ見たら普通そっ閉じするわ
0074名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:02:32.070
パソコンあっても回線費用親が払ってくれなかったらどうするんだよ
0077名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:05:49.660
ジジババ世代の親じゃないんだからパソコンぐらい親がやってるから無線環境もあるしwifiで余裕でしょ
0083名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:10:49.590
DMMのお年玉あたったら信者になってやるよ
ポイントは別のやつに使うが
0091名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:15:52.550
1万天井で自爆して完全に瞬間風速しか出せなくなったからな
ゲーム以前の問題として栄光はもう戻らない詰んでるよ
0099名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:26:52.840
八条のキチブログの魚拓読んでみたけど
先払いの有料駐輪場を自分の中では後払いが常識とかいう理由で
金払わずに停めるの繰り返して最後通告出された腹いせにクレームは笑う
まじで病気持ちじゃんw
0102名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:29:45.810
PCハイスペでもギスが重いのはChromeが悪い!と言うのはスレ分裂前によく見た
0106名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:36:21.630
本当に4GメモリならPC動いてる事が驚きだわ
未だにXPとか使ってんの?
0109名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:43:08.810
>>96
8Gだとさっぱりだな、32Gぐらいいるんじゃねーの
政剣とかあほみたいにサクサクだけど
0111名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:45:38.840
ポンコツすぎて星のガールズオデッセイだとずっと俺のターンになるぞ
0115名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 11:48:11.880
クローム系とかメモリアホみたいに食うし
PCのタブブラウザで快適に動画とか見たいんなら多い方がいいわな
4Gとか動画ちょっと開いたらすぐいっぱいいっぱいじゃん
0127名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:02:00.440
2Gはおそらく動くけど余裕なさ過ぎてやばいというか話盛ってるだろアホかってレベル
64bitでメモリ大量に積むとタブ何十と開いても問題なくなるから快適だぞ
0128名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:02:56.420
PCにかける金をけちるやつは客じゃないっていう斎藤からのメッセージ
0131名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:03:42.310
ここ数年メモリくそ高いとは聞いてたけど32Gで4、5万するのか怖え…
0148名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:08:21.100
メモリで価格2-3万くらいかわるしな
coreは消費電力に関わるからノートで妥協するならメモリのほうっていうのはわかる
0157名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:11:46.650
ちりとまきリンで黒二体しかもエンチャと天狗とかまたiOS十位は固いな
0158名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:12:26.960
ビデオカードってメモリあっても必要なの?種類ありすぎてわけがわからないよ
0161名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:13:48.670
天狗とかコノハの時点でやべーのに黒とか一体どうなってしまうんだ・・・
これは全力で回すしかないな
0168名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:17:40.110
タイミングとクラス見るにこれは両方壊れてそうだ
ノーモアあてちゃん
0169名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:17:59.570
また黒2追加かよ
しかも限定イリスも黒とかバランス大丈夫なんかよ
0170名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:19:07.080
上手かったらわざきた時雨のんきみたいにお花で描かせて貰える
アイギスに留まってるちりは所詮その程度
0172名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:19:52.540
>>158
ビデオカードのメモリは画像処理用にビデオカードに乗ってるもんだから
今話題になってるメモリとは別もんだ
0174名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:20:59.530
コジマ電気で「いい感じのPC下さい!」って言えば良いの買えるから今すぐ行ってこいよ
金に糸目つけんなよ
0175名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:21:17.190
>>164
魔王の始め方は動くけどアイリスは途中でとまるんだ
サクサクできてた式姫草子が消えたからもうおしまいだよ
0182名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:24:24.990
花でレアリティ育成なる物が実装されて大絶賛らしいけど
アイギスもレアリティ育成してますね
0183名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:24:57.460
できる男はヤマダ電機で店員のオススメ買うな
これをやる奴は必ず成功するから実践しろよ
0184名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:25:26.720
年末に黒二人は去年もだしな
イチャモンつけてる奴はランスレから遊びにきたガイジでは
0186名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:26:32.720
いまだに煽りで新規かな?と言っちゃう信さん
新規なんてもう居ない、居ないんだよ…
0188名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:27:26.240
525 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/25(月) 00:29:23.87 0
このやる気の無さ
お城に移ってくれってことなんだろうな

572 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/25(月) 09:01:25.83 0
>>525
オワ城も手遅れ
一周年で一気にユーザー激減した
基本やること無い委任週ばかりだし課金周りの仕様変更を無告知でやったり超激マゾ育成やらで、もう人がおらん
既にフェーズ6だろ

ソシャゲの始まりから終わりまで
http://i.imgur.com/NLcriYv.jpg
0192名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:29:29.650
天井がついたおかげで課金も気軽にできるからこれ今年の年末年始はトップ独占するかもしれん
0193名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:30:54.020
288 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 15:46:55.80 0
八条君のもう見れないブログまとめ

【千年戦争アイギス】「アイギス同人界の闇」なんて言ってる間はだめですよ - 八条智穂がひたすら語るブログ
https://megalodon.jp/2017-1124-1420-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1126-2135-03/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458
https://megalodon.jp/2017-1220-2207-00/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/11/19/064458

おまけ
【八条毒舌全集】八条智穂と二つの戦線(※マジギレ記事注意)
https://megalodon.jp/2017-1221-0457-01/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/04/203327
https://archive.is/4GbUQ
チッウッセーナ
http://megalodon.jp/2017-1224-0953-49/wadoblackstones.hatenadiary.com/entry/2017/12/24/005150

545 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/25(月) 02:09:27.63 0
消える前に魚拓の魚拓
https://archive.is/wT7co

308 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/24(日) 16:07:16.67 0
八条君
http://twpf.jp/chiho_hachijo
https://megalodon.jp/2017-1224-1526-37/twpf.jp/chiho_hachijo
https://archive.is/isHhU

妹さん
http://twpf.jp/MikiInomata
https://megalodon.jp/2017-1224-1528-02/twpf.jp/MikiInomata
https://archive.is/AuFx3
0196名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:32:58.790
【アイギス】「エンチャンター」の『付与魔術師アンリ』「天狗」の『黒翼の大天狗クラマ』
2017年12月26日
http://aigismtm.blog.jp/archives/21086132.html
0197名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:33:40.670
509 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:00:35.93 ID:EOMqzIHt0 (PC)
やべえええええうんこのやる気の無さがグッズにもここまで伝わっているとは糞ワロタわw
https://twitter.com/tsuno_san/status/943789798363348994

553 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf96-Rnko)[sagete] 投稿日:2017/12/21(木) 20:11:25.94 ID:EOMqzIHt0 (PC)
商品の写真の時点でキャリ山混ざってるし笑うわw
なんで気づかなかったんだろうな完全催眠かよw
https://image.b2bmilestone.com/2f490878f9d74755b35a156ecd673b73eff1c9a1/000034506_02.jpg
0199名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:35:23.600
【アイギス】「エンチャンター」の『付与魔術師アンリ』「天狗」の『黒翼の大天狗クラマ』
2017年12月26日
http://aigismtm.blog.jp/archives/21086132.html
0207名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:41:03.960
黒の追加ペースあがってるってのは手持ちの黒がゴミ化するペースもあがるんだよな
ラピシルナルサス以外はもう安泰ではなくなった
0221名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:47:58.790
エンチャ特性自体がいらないんだよなぁ
ただしナルサスは除く
ナルサスを1秒で魔法化させる専用肉オナホやぞ
0222名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:48:02.890
ちりは謎の優遇受けてるからなぁ
エンチャは壊れ、天狗はゴミだろうな
0227名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:49:41.690
トークン戦争になった今となってはリンネとか最早3割回避()の為のコスト10台後半ゴミ
0230名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:50:42.300
コラボのせいで既存キャラじゃ回りにくくなるから黒連発する
それでも回らないから期間限定ガチャを連発する

コラボ直後懸念されてた事ががっつり起こってるな
「別タイトルコラボにて前のコラボが壊れだとガチャが回らないから前以上のぶっ壊れを出す」
これはそもそも次コラボしてくれるタイトルがなさそうだから心配しなくてもよさそうね
0231名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:50:54.810
回復いらんとこならリンネも置かないだろうけど
回復がいるならリンネ以外の選択肢は無いわな
0234名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:52:13.820
ぶっちゃけ今ならリジェネ系でも賄えるんでほんといらんのよ回復
0235名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:52:46.410
リンネの事を問い詰めるのはやめろ
彼のパソコンは2ギガバイトだからOSが立ち上がらないんだ
0242名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:57:31.330
リンネsage我慢出来ないガイジがおるな
いやまじでリンネは別に必須じゃないと思うわ
0243名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:57:48.230
魔神15なら回復はいるイベ神ならいらん、そんだけ
イベはリジェネすらいらんことのが多い
0249名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:59:21.410
リジェネユニって放置するには微妙だったり重いの多いからなぁ
素直にリンネのが楽
0251名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:59:53.460
回復なしでもクリアできる15はあるけどな
ってか魔神15で回復要る場面でリンネ一人なの?
0252名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 12:59:56.030
天井もどきとチケットで劇薬投与するも反動でボロボロになってそれを補う為に黒量産速度増加と見事なまでに悪循環
0254名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:01:15.640
さつきさんの魔神15最多配置動画のどこにもリンネ居ないから結局魔神15ですらリンネ要らんよ
0255名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:01:33.540
リンネは腐らないって話から随分トーンダウンしてて草生える
全然ラピシルレベルじゃないじゃんな
0260名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:02:21.860
>>221
そう考えるとぶっ壊れやな
白でも十分だけどWT結構長いんだよな
まあ、エンチャヤシャスィーン自体まだ1回しか出番ないけど
0261名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:03:23.990
去年ラピスだったから密かに期待していたが天狗は間違いなくゴミ
エンチャも有能モブパーツ程度かな
0263名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:03:48.940
ラピシル以外に腐らないって話でリンネ挙げてる流れだから比較されても仕方ないね
0265名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:04:11.170
リンネは不可能を可能にするタイプってより便利に振った感じだからな
ラピスはどっちも
0266名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:04:25.480
>>251
ダメージ食らうと大体即死ばっかりだぞ
大体回復はスリップダメージ分くらいで他はトークンや無敵で凌ぐのが魔神というゲーム
0267名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:04:52.710
なんだかんだで毎回魔神級に出てるのはリンネかも知れんわ
バルバトスですらうんこ天候のせいで出さざるを得なかったし
0268名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:05:04.640
ナルサスパーツとして黒エンチャは期待してるが
警戒されてゴミにされる可能性もあるんだよなぁ
0272名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:09:08.070
ラピスなんて霧みたいな嫌がらせしないとどうあがいても対策できないからな
0273名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:09:19.500
エンチャはパーツとして有能だけど使う機会は殆どない
白との差別化がWTくらいだったらいらんな
0274名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:10:43.320
隠密状態で遠距離マスを何もしないでうろついてるけど、HP削ると大発狂して殺される
そんなん出せばデモサモ全部殺せるな!
0277名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:12:47.700
>>270
魔神15でリンネがエアプってどういうこと?単細胞というかマジで聞きたいんだが?
0280名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:13:47.190
>>275
確かに
まあ霧が晴れたとき届くから…(震え
霧出てても暇しないのはクルルかもしれんね
0281名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:14:41.690
イリス使わなくなったけどリンネは使うかーらーのー
魔神15でリンネは草
0282名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:15:56.080
他にもヒーラー出したりするけど普通にリンネは15で使ってっけどなぁ
0285名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:20:20.770
リンネが憎い奴は何がそんなに気に入らないの
一番有能で一番可愛い回復枠ってだけじゃん
0286名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:22:03.170
過大評価しすぎだって話だと思うの
ヒーラー冬の時代ではあるからなぁ
0287名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:23:16.010
ラピシル比較でリンネはとか言い出せばこうなるのはしかたなくね?
0290名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:24:54.830
回復力が問題になってきたら他のヒーラーを使うこともあるかもしれんけど
そういうのってバランス取り難しいからもうアイギスじゃ無理だしな
単体回復しかできない奴とかシルヴィアのせいで存在価値が無いし
0291名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:30:29.780
アイギスでリンネより狂信者の付いてるキャラって他にいる?
リンネ信者だけ狂ってる気がする
0293名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:32:23.900
シルヴィアにエレメンに犬
芋チャンプ麻宮メルヴィナ
ナルサスファミリー
回復なくてもどうとでもなる
0296名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:40:42.630
>>205
内製マジック(笑)で多少順位盛ってもこれだからな
まぁ実際は20位くらいでしょ
オワ欺ス
0302名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:48:05.250
上がる要素ないのに一般ランキング22位からいつもの水準である11位に上がったのも不自然だよな
0304名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:48:43.050
信スレどうしたのあれ、ほんとに勢い無いな
新黒二体であれなのか
0309名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:50:21.700
魔神フェネクス降臨】を復刻開催北アあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0312名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:51:27.260
新作全部こけてもう過疎ゲーしか残ってないうえに事前もゴミしかない
0313名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:51:55.040
イベントなし?まさかフェネクス復刻がイベントのつもりなのか?
0318名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:53:45.650
一昨年もこの週はイベントなかったし
0319名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 13:53:58.220
北アあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0326名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:07:19.610
必死の上位10位がことごとくあいりすに移住しちゃってるから勢いガタ落ち
0331名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:10:02.590
信さん口では絵師褒めてても本音じゃアイギスの絵じゃ満足出来なかったんだな
0333名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:11:04.110
>>323
信スレから勢い取ったら業さんと雑談ガイジと無課金なのに課金煽りガイジしか残ってない絶望
0335名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:14:21.420
信スレもチラホラその他みたいになってきてるからなあ夜はしらんけど
0343名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:42:44.640
まぁ黒3だもんな
強職の天狗にナルサスパーツの即スキルエンチャ
さらに旧イリスごえ確実の新イリス
どうしても集金の話題は避けられないよ
0346名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:44:03.070
職が良い時点でよほど変な性能にしなけりゃ外れになりようがなくね
0348名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:49:51.460
インフレで集金しても良いし
ゴミにしてガチャ薄めても今後のためになる
アイギスに負けは無いな
0350名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 14:50:05.590
黒エンチャ欲しいが白鍛冶取ろうとして爆死してしまったから回せん
ナルサス様のために
0360名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:24:43.360
お城プロジェクトの勝ち確すぎて争う気にならないけどやっぱお城の勝ちだこれ。すまん
0368名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:36:36.410
城もクソだけど、オワギスと違って
似たようなクラス乱発しない所は評価するわ
0369名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:36:36.740
城はやっぱ数的に名前苦しくなってきてないか。
やっぱ普通にファンタジー系タワーディフェンスでよかったんじゃないか。
0370名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:45:23.440
>>355>>356>>357>>359>>362

21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/11(月) 21:49:10.58
正直城が今1番面白い
実際プレイすれば一目瞭然だが城とアイギスだけ際立ってゲーム性が高くて驚くよな
最近は城も石を配ってるし益々モチベーションも上がるってもんだわ
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後にグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
運営にありがとう だよ
ここの運営は良心的 叩いてるやつはあほ
無課金乞食 死ね
嫌ならやめろ
変な声が出て 後ろにいた家族に引かれた
今ガバガバだぞお前ら急げ!
なけなしのポイント で課金したらレアキャラ引けたわ
アイドル城きたら全力で行くわ
じゃぶじゃぶ 課金しろ
0375名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 15:59:15.240
三国志のwww城www
三国時代しか知らん下等生物かよ
樊城とか白帝城ほちーですか???www
0376名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:00:05.130
ジャップの城とかしょぼいからな
海外城のほうがプレイヤーからも感謝がされてるし嬉しい
0377名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:00:26.900
城メンテあけたあああああああ
いくぞおおお
0381名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:08:31.550
お城は王子ランクアップ時にスタが限界越えて回復しない仕様なのがウケル
何も言われなければ放置というのが流石の斎藤クオリティ
0384名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:12:33.000
お城もアプリ化するらしいからオワギス、オワ城で仲良くしていこうな
0386名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:15:26.150
うんこの技術力を考えれば妥当な時期とも言える
0388名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:26:44.240
アイギスの遊び方は黒を引くことだけだからな
追加しないと仕方ない
0389名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:28:57.340
もはや何の理由もなく黒2追加してて吹くわ
これまではキャンペーンや帝国を銘打って体裁だけは整えてたのに
0390名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:29:08.770
信スレ急に伸びてて笑う
まだ会社終わる時間じゃないしどこから沸いてきたんだろうな
0392名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:32:24.330
魔神の連続復刻も再開したしな
フェネにグローリア重ねる浅ましさよ
0393名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 16:33:25.060
最近黒の質落ちてない? 白とかイベキャラを黒にしてるって発言も納得いくわ
0403名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:24:02.620
新ちりなんか微妙だな
服デザイン苦手なアンナの絵師みたいなタイプなのか
0406名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:49:01.300
この黒天狗、城の低レアの札に似たような奴がいた気がするんだが
0408名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:54:52.050
でも今のその他が黒実装してもなあ
エンチャは職が論外だし黒天狗も自重しまくってコノハ以下まであり得そう
0412名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:20:47.340
花スレの勢い1万超えてるんだが
平均はともかくアプデ直後の勢いは完全に負けてねーかこれ
0420名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:40:59.180
133 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 13:58:00.34 0
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう

138 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 14:10:15.21 0
>>133
こうやって対立煽りの糞ネット工作やってDMM界隈()で客融通し合ってたのだろうな

だから花糞disってゲス神姫あたりへの誘導は良くてもアズレンやドラクエライバルズ等のDMM外への誘導は困るわけだw

144 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/09(木) 15:02:33.06 0
ゲームAに不満があるユーザーはゲームBやCへ誘導
ゲームDに不満があればゲームAに誘導って感じで右から左、左から中央、中央から右みたいに界隈内で客を融通して共有する
あくまでもDMM界隈限定
そういえば過去スレにDMM外部ゲームの話題禁止とか出てたなw

つまり対立煽りはDMM界隈内部の流動性を保つネット工作の汚仕事()って事だな
25おじ(笑)も職業工作員ていうか障害部汚物だろ
単なるネット工作だとガチャ煽り程度しかしないからな
0425名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 18:56:46.750
その他スレすら花の運営評価が高いのはバラまいてるから!とか言ってて草だ
その他が同じくらいバラまいてたら良運営に見えるか聞きたい
0427252017/12/26(火) 19:02:23.35O
>>393
シモノセワ様もティニーもディエーラもエルドラも絵的に最強クラスだろハナスィーンの死体どもwww
0431名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:16:36.170
verboseつけてないスレまだあったのか
必要ないよここアイギス叩くスレなんだろ?
0435名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:49:26.140
花嫌いおじ
城嫌いおじ
ブヴヴ嫌いおじ

共通するのはアイギス大好きおじってことだな
0439名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 19:57:21.190
斎藤のせいでオワギスもオワ城も嫌われてるから過疎ってるのよね
0442名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:08:53.890
コラボ相手(かんぱに)
○ノーゲーム・ノーライフ 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,776(1,661) 8,912(*,***) 14.06.25 ※合計 10,573枚
02巻 6,404(1,371) 7,334(*,***) 14.07.30 ※合計 *8,705枚
03巻 5,941(1,250) 6,608(*,***) 14.08.27 ※合計 *7,858枚
04巻 5,705(1,245) 6,384(*,***) 14.09.24 ※合計 *7,629枚
05巻 5,623(1,229) 6,216(*,***) 14.10.29 ※合計 *7,445枚
06巻 5,804(1,280) 6,325(*,***) 14.11.26 ※合計 *7,605枚


コラボ相手(その他)
○アルスラーン戦記 風塵乱舞 【全4巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,556(1,417) *,***(1,594) 16.09.07 ※合計 3,150枚
02巻 1,408(1,085) 1,570(1,226) 16.10.05 ※合計 2,796枚
03巻 1,165(*,759) *,***(*,***) 16.11.02 ※合計 1,924枚
04巻 1,281(*,814) *,***(*,***) 16.12.07 ※合計 2,095枚
0445名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:18:30.260
まあ遅かれ早かれサービス終了までにもう1回はコラボを試みるだろうな
0447名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:23:42.260
そりゃナルサス見てりゃ
アイギスとコラボするリスクの半端なさ分かるしな
0452252017/12/26(火) 20:45:29.930
下痢ブレスに負けとるやないかwww
もっとしっかりせんかいハナスィーンの死体どもwwwww
0453名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 20:45:43.770
キマリスとか言われてたあいつは結局なんだったの?
紹介すらされなかったじゃん
0455名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:03:03.970
花が盛り上がるのは仕方ない。
新春アイビーという1年不動だった最強格キャラに上位互換がきたんだから。
ナルサスの上位互換きたらそれくらいになるかもね。
0458名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:11:28.720
>>456
どうでもいいな
天狗がハズレ枠に設定されてて悲惨なことになるだろうし
コノハが強いのは固有アビのおかげだからあれより強いアビが付かなきゃ白以下評価のゴミ黒になる
0461名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:23:00.280
マジレスすると天狗の超射程とかデメリットにしかならんからやめれ
0464名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:34:09.870
真面目にコノハ以下か、ディエと同じく白育ってりゃそれで十分な枠になりそう
0465名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:37:01.910
他に特性がないなら白で十分でしょ
つーか元々1回しか出番ないし
0466名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:40:14.660
再配置みたいな微妙な能力つけてリュクス以下になる予想をしてみる
0467名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:51:38.350
このたび発表されました「WebMoney Award 2017」にて
「SEMI GRAND PRIX」を受賞しましたのでお知らせさせていただきます。

「WebMoney Award 2016」に続き、団長の皆様の暖かいご支援、ならびに、ご投票、
誠にありがとうございました。
0468名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 21:57:42.750
183 名無しさん@ピンキー sage ▼ 2017/12/26(火) 21:51:32.44 0 [0回目]
わんこPがべっかんにリテイク送りまくったらあいミスどうなってしまうのん?
0471名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:19:09.890
クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers 12月25日
クリスマス限定ショップ終了間近
サンタ衣装確定封筒や、徽章(きしょう)などが並ぶ「クリスマス限定ショップ」は明日までとなります!
狙いの商品は、お早めにゲットしてくださいね!
<開催期間:12/26(火)メンテまで>



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers 2時間2時間前
【メンテナンス終了のお知らせ】
ただいまの時刻をもちまして、メンテナンスは終了いたしました。ご協力いただきありがとうございました。
詳細につきましては「公式コミュニティ」または「お知らせ」をご確認ください。



クラパン【公式】認証済みアカウント@ClashofPanzers 2時間2時間前
【サービス終了のお知らせ】
2018年1月26日12時00分をもちまして、サービスを終了させていただく事となりました。
ユーザーの皆様にはご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
詳細につきましては「お知らせ」をご確認ください。






限定キャラ実装、新バトル実装、そして閉店か…
あれっ?
0478名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:53:14.130
2017年のオンラインゲーム事業は伸びたのか?
新作ほとんどコケてるだろ
0482名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 22:58:28.720
だからアイギスのサービス終了はありえないって何回言わせんだアホ
0483名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:00:20.060
アイギスやることねーんだよ
黒ドルイドも2じ覚醒きたから
デイリー分で地道に育ててるけど
これ育て上げても使い道ねーなぁ
とか思いながら育ててるんだよ
0485名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:02:32.550
そりゃいつかは終わるだろうがそれを終了しそうって言うか?
今にも終わりそうなレベルではありえない
0487名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:04:36.290
後数ヶ月で終わるって事はないだろうが
折り返し地点は過ぎたように思う
あとは徐々に衰退していくだけ
0488名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:04:37.780
前のイベント全くない年末とは違った意味で終わった雰囲気だなぁ
やっぱ中の人が変わったってのはマジ話だったのかねぇ
昔から酷いのは確かだが今年はへたしか打ってない気がする
0490名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:08:13.240
去年のガチャ黒
7月 1
8月 2
9月 1
10月 1
11月 0
12月 5
計10

今年の黒
7月 2
8月 1
9月 2
10月 2
11月 3
12月 3(追加で正月限定が来る可能性アリ)
計13

黒追加ペース上がってる
0492名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:10:30.720
散々待たせた渾身の新モードが心中だからな
もうネタ切れ感がヤバイ
0494名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:13:00.590
ドルイド第2使う機会ないなんて言えるのは回復要らないヤシャ固め王子だけだぞ
0498名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:19:25.610
まぁ確実に5周年は無いだろ
つーかこんな手抜きゴミゲーが4年もったってのが奇跡に近いがw
0501名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:24:41.160
4年前ならこの水準でよかったのかもしれへんけど当時のままなのはあかんやろ
0502名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:29:07.620
アイギスが終わるわけがない・・・アイギスが終わるわけがない・・・
0503名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:31:43.420
せっかくアルスラーンで実績作ったのになんで外部コラボしないの?悔しいから?
0505名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:40:25.530
次はハリウッド版ドラゴンボールなんてどうだ斎藤
大物2つ相手で話題になるぞ
0508名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:43:29.780
外製ゲームは契約いろいろあるから簡単には終われないが
内製なんてすぐやで
0509名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:43:40.460
虹精霊補充したいんだけど、セリア込み一匹5パリン期待値の精霊初よりマシなとこないの
0515名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 23:56:22.320
精霊初級を5パリン分も周回するとかどんだけヒマ人なん
もうそれ病気やろ
0517名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:00:14.560
虹出るまでリセマラで使い切るのにせいぜい2時間ぐらいやろ
それぐらい普通じゃね?
0520名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:01:41.760
暇じゃないのにまだカリスタ消化してるです?
なにか得るものがあったです?
0521名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:06:31.800
自然回復分ぐらいならわかるけどカリスタに割って周回とか到底やる気になれんよ
0523名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:10:14.520
普段虹精霊集める手段はないに等しい
発展途上の王子には多量に必要だがアイギスは育成させる気なんてないんだ
0525名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:14:25.910
哀川先生wwwwwwww
相川の方に立つだけならまだしも何で先生やねん
正真正銘の子飼いって感じ
0529名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:21:43.160
ネタツィートかと思ったら他の発言も痛々しさMAXで素でやってるくさくて草
0530名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:21:54.230
乞食の話題は不快しかないから
コミケできっちり確認して成りすましできないようにしてくれ
0531名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:24:54.160
5bおじやさつきさんはネタになるが乞食周辺はゴキブリだからな
0534名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:28:58.480
ねこようじくんのお手伝いサークルです!みんなも一緒に応援しよう!

土 B22-b 世界はそれを逃避と呼ぶんだぜ
土 T33-a うぉんとぅびい
日 ア58-a 杜若社
日 あ14-b ピアニッシモ
日 せ42-b コジMAX
0535名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:32:47.930
擁護してくれって頼まれたんだろうけどそのリスクについては話してないんだろうか
0536名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:33:47.290
誹謗中傷にも裁きが欲しいとこだよなあ
犯罪者予定の取り巻き連中なんぞ
0538名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:37:22.030
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから
0539名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:37:40.360
しうまいはメール公開して良いって言ってるのに
公開を拒否して周りにヤクザみたいなやり口されてると吹聴する乞食のゴミさ
0541名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:38:17.880
辛辣で草
inoshishi委託ちう@inoshishi4 7分前
アイギスそもそも去年も一昨年もランクインしてなかった。花騎士は去年も一昨年もランクインしてた。これは致し方ない。

>致し方ない

(。i _ i。)キュッ
0542名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:40:21.970
ねこようじくん当事者の癖に何しれっと乞食MAXのミスみたいに言ってんだコイツ
0543名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:40:32.430
相変わらずinoshishiは花ににアピールしてるのか
届かないのに・・・
0544名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:40:48.400
>>541
これ、納得いかないって主張がinoshishiのTLに流れてたってことだよな多分
単独でこんなこと言わんだろうし
0545名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:41:02.950
乞食援護の人は何故被害者を攻撃するのか
攻撃さえしなければ多少の弁解の余地もあろうに
0549名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:53:46.990
ねこようじが乞食に作者不明の絵なんか載せていいんですか?ってちゃんと言っとけば騒動起こらなかった件
0550名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 00:55:17.320
八条理論でネットに画像上げてる時点でパクってもOKという認識やったんやろ
0557名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:21:09.910
校正してたってんなら編集責任もあるわな
それ棚に上げて対立側をキチガイ呼ばわりはまずくないですかね?
0558名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:26:06.280
マトモ🐷のときはおばあちゃん🤶の和菓子屋さん🍡まで行ったのに保健所に通報🚓する前ににげられちゃったんだ😂

こんどはにがさないんだ😁😁😁
0559名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 01:28:35.080
>>547
結果出してる相手に噛み付くとかダサいな
ウェブマネーはKDDI系列会社だから不正なんて無理だぞ
0568名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 03:56:44.000
黒3枚追加とか本気かと思ったけどなるほどな
390位なら仕方あるまいな
0570名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 06:01:32.250
この辺の順位は1000円入れただけで跳ね上がる
つーか上位50以外全部団子なのがiOS
0571名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 06:13:11.690
月曜300位の時点でもう言い訳できないところまで逝っちゃってるから
0573名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 06:57:30.930
もうすぐぶっ壊れ黒がくるのに今課金するアホはおらん罠
そんな状態のランキングで煽るアホおりゅ?w
0574名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:03:54.510
ここまで普段落ち込んでちゃ瞬間風速もクソもないわな
それってつまりかんぱにお城と変わらんだろ好意的に見ても
オトギやリブレスが一時的に上がる状況となんら変わらんぞ
0575名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:09:50.140
>>574
一般で成功してる城やかんぱにとオトギリブレスみたいなゴミを同列に語ってる時点で説得力0
0577名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:19:49.220
まあ、思ったより城の生に人が居たのは認める
初回だからユーザーも多く集まるし花の1/3というのはともかく
0578名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:23:01.270
ランキング厨には受けが悪いが城やかんぱにみたいな一極集中型も別に悪い事じゃないからな
グラブルとかデレステも割とそんな感じだし
0579名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:28:30.440
城もかっそ過疎だぞ
集金えげつないけどヤシャられてないだけで財源は信者
0580名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:29:18.190
アイマスデレマス関連は人気だけど同人ゴロが一丸になって持ち上げてるジャンルでもないからな
どちらかというと本気で好きなやつらが多くて実働水準が高いから成り立ってるような界隈
0581名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:29:25.150
かっそ過疎だと思ってたけど思ったより生に人が集まったって事や
0583名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:32:11.780
初回放送29000人ってそんなに人がいたと言えるのか?
ぶっちゃけ戦プロの初回でも26000やで?アイドルうぉーず34000やで?
0585名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:36:13.510
城、今朝ログインしたら石2個と回復薬くれたぞ
アイギスと違って太っ腹だな!!!!!
0586名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 07:47:00.520
地味に義務がウザくなってきたな
最初は割りと冗談だったが放置してもいいかと本気で思い始めると嫌な足枷だわ
0591名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:15:55.640
ゲーム性では勝ってる
さすがに年数がたってキャラクター性で負けるから
アズレンはぱっと見で飛びつくくせに数だけ多い雑魚ゲーマーが群がってるだけ
0595名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:17:56.120
キャラクター性に関しては年数は強みで深みの出るものはずでは・・・
0597名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:19:49.680
さすがに各種デザインが古く感じるのは否定できない
ただしゲーム性は未だに負けてないどころかソシャゲ随一なのは変わらず
0600名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:24:14.730
アイギスのゲーム性を過大評価する気はないがアズレンはそもそもゲーム性の欠片もないからな
0603名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:24:58.950
ゲーム性がないFGOアズレンに勝てないのは何故?
それほどまでにキャラがクソってこと?
0604名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:25:43.730
それほどまでにあっちが萌え豚重視してるってこと
0606名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:26:28.850
いやアズレンに勝ってるとこないだろ
ゲーム性が糞だから今の順位だぞ
0607名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:27:05.850
つまりアイギスのキャラは萌え豚の餌にもならないブサイク揃いだと
0608名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:27:58.460
信さんの中では花騎士より圧倒的にアクティブが多くてアズレンよりキャラ人気もあるから…
0612名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:31:15.570
そもそもお花に手をつけずにアズレンに逃げてる時点でそんなもんだなあとしか
ゲーム性とか言ってるけど本質は流行の読み違えにすぎない田村的にいえば悔しいだけ
0613名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:33:23.010
アイギスの寝室で抜いてるやつとかいるの?レベル高すぎんだろ
0623名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:41:46.890
>>603
アイギスのゲーム性が最早バフを盛って殴るゲームをお楽しみくださいなFGOと似たような物だから
結果としてFateとのブランド差が出てる
0625名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:43:12.720
1位FGOかと思ったらモンストかよ
ついにアズレンが塩川倒したんだな
0626名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:46:39.930
下手くそな一枚絵を前にカチカチカチカチカチカチカチクリックするだけで性的に興奮できるとか、それもう病院行った方がいいぞ
0629名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:50:34.690
3年掛けて音量調整が精一杯な土人みたいな文明のゲームの寝室にそんな高度な機能ある訳無いだろ
0631名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 08:59:57.870
寝室オートとか、実装決まったら生放送するレベルの大改修だぞ
0633名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 09:57:06.140
今話題の悪質ゲーセンの手口とソシャゲって似てるよな
1%に設定されたUFOキャッチャーに社員のスクショ煽り
ゲーセンは絶対取れない設定になってたから捕まったけど
0634名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:06:45.370
下っ端じゃなくて経営陣逮捕して欲しい
ついでに懲罰的制裁もとりいれて巨額賠償金をむしり取ってくれ
違法性追求して社員も含めて全員の銀行口座凍結もよろしく
0635名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:07:55.770
社員でアフリカやイランにいった奴らは全員公安の監視対象でお願い
0637名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:10:52.860
アズレンはその他みたいに運営が不快じゃねーからちょっとは金入れるかって気分になるもん
その他は逆に欲しいキャラとか出てもこんな運営に金入れたくないって思う
0641名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:28:34.950
今日のツイッター更新が楽しみだな
年末年始GRの告知かな他にも何か爆弾があるはず
0652名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:52:12.800
ヤシャられたのって7月頭だっけ?
前まで四ヶ月で1000スレ進んでたのに半年で半分も進んでないんだな
0656名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 10:59:58.080
ラノベに書いたような悪役だな
だが現実はなろう主人公はいないので助けて貰えない
0657名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:02:48.770
スレで話題になるだけでも胸糞悪いのに
個人でつきまとわれるしうまいさんはたまったもんじゃねーな
0658名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:09:46.010
ネットでキチガイでも乞食みたいな現実の真性キチガイには到底勝てん
0662名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:36:45.790
自分が描いた絵が無断で勝手に使われてたから文句言ったら、相手から信用ならないと言われる
0663名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 11:48:12.770
城のカムバックキャンペーンてどうなった?25000人達成されたんだっけ?
0669名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:07:03.220
信さん生きてる?ガイジ信さん?

173 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/26(火) 12:20:34.57 0 (PC)
>>171
ガイジが勝手に決め付けてるだけ
普通に考えたら白
0671名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:13:10.850
安定してるって事は350〜400が普段いるに相応しい位置なんだろうなあ
0674名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:16:15.540
結局リンネ1強のままだな
もうリンネ超えるキャラ出す気ないみたいだしリンネ以外の回復削除でいいぞ、リンネだけいればいい
0679名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:23:50.630
年末年始GRは毎年恒例でみんな喜ぶやつだろ
何言ってんだクソッタレ
大絶賛だよ
0682名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:27:43.940
イリス弱くない?
これで黒とか言われても無駄にヘイト稼いでるだけな様な
0684名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:28:32.900
水着ポーラとか言う用途不明兎司祭でセルラン一時的に70位台行けたから
限定黒雑魚にする采配は間違ってない
0685名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:28:39.700
忙しい年末年始、毎年ゲームに時間取られないよう配慮してくれるうんこの優しさに涙しろ
なお集金の手はいっさい休めないもよう
0693名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:34:45.110
リンネは腐っても永続隠密と鏡があるからね
ただのヒーラーなんて今更いらんでしょ、ソルジャーも
0695名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:35:19.200
イリスやっぱり黒じゃねーか
これで限定黒まで解禁してしまったしもう完全に集金モードに入ってしまった
昔のアイギスを返して
0696名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:36:01.540
でもおーぷん他ツイッターなどまともなとこじゃみんな喜んで盛り上がってるし間違ってない
0697名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:36:52.280
なんで他のキャラはどんどん潰してくのにリンネだけ贔屓し続けるのかが分からん
リンネ超えそうなキャラって絶対出さないよな
0700名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:39:18.050
ガチャ黒は譲れないけどぶっ壊れにはしないから許してってか?
日和ってんじゃねーぞ
0702名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:39:57.870
いらんといえばいらんが、上位互換っぽいの意地でも出さないじゃん
0705名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:41:21.470
イリスマジ参拝で草
0706名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:45:02.690
限定イリスのやばさに誰も気づいてなくて草
まぁ実際に使ってる動画なりスクショが出てこないとエアプのお前らには理解出来んか
0711名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:51:08.610
限定イリス使ったことある奴が沸いてると聞いて
なんだアイギスやってないいつものガイジじゃんか
0712名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:51:49.260
倍率も持続も分かってないイリスのやばさがどうとか言ってる信様の頭のやばさがやばいwwwww
0713名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:52:42.930
防御バフの通常イリス 複数回復のリンネ 単体回復特化の限定イリス
こんなところか
0716名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:54:16.300
>>712
よおエアプ
覚醒スキルには倍率付かないどころか攻撃力減るぞ
覚醒前スキルは攻撃速度1/2だぞ
0717名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:54:17.280
毎週毎週ブッコワレーブッコワレーからのショボい順位でカイヒカエーカイヒカエーって
信者はもうこんなクソしか残ってないのかよ
0725名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 12:58:42.150
さっさとリンネ以上の回復職出さないと皆最初の黒チケでリンネ取るからリンネ以下の回復とか回さないと何故分からんのか
0728名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:00:40.970
>>724
本当に糞な方向にぶっ壊れてるよな
tasみたいにアビ確率操れるならいいんだが
0729名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:01:01.490
心配しなくてもリンネ出回ったらタイミング見て集金ユニット作るよ
0733名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:03:48.850
>>725
チケで取れるリンネ以下の回復なんて誰も回さんと書け
完全同意だが読みにくいわ
0739名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:15:53.140
金アリサに対して「黒でver違い出てから文句言え」

からの〜

「金アリサの時点でわかってたのに今更文句言うな、文句言うやつはお客様」
0740名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:16:12.790
リンネを誰でも取れる超有能キャラにして人気出して看板にしようってなら分かるが、そんな感じもないしな
0742名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:35:35.520
高速回復って・・・
回復量ならエリアスか木でよくね
回復回数ならリンネでよくね
0747名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:45:46.890
単体回復が秒間億単位行ったところで結局キメリエスをわざわざヒールで受けるネタプレイでしか使えないって言う
0748名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:46:16.210
ラピスから始まり
シルヴィアクラリ―チェモルテナ
ヤシャシーンですでにげー無化してるだろ
0749名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 13:47:25.160
どんなに回復しようが届かんことには話にならんから結局リンネには勝てないんだよなぁ
0750名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:03:18.020
結局コラボ先に全部逃げられるとボロしか出ないな
0752名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:14:23.380
>>1
12月28日(木)から 魔神降臨ミッション【魔神フェネクス降臨】を復刻開催します。 ※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。


2018年1月1日(月)より【大地を震わす必殺剣】を復刻開催いたします!


年末年始キャンペーンとしまして、 ショップで購入できる神聖結晶の数を 期間限定で15%増量いたします!
開催期間:2017年12月28日(木)メンテナンス後〜 2018年1月4日(木)のメンテナンス前まで


https://twitter.com/Aigis1000/status/945852432545865729
https://twitter.com/Aigis1000/status/945852651522072576
https://twitter.com/Aigis1000/status/945852333430206465
https://twitter.com/Aigis1000/status/945489824965787648
0753名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:22:16.220
フェネクスってベルナで暗殺して
復活したらラピスダンサーナナリオンで
一気に吹っ飛ばす奴だったか

やることないギス
0755名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:31:55.960
正月イリスさん凄いですね
攻撃速度アップと後隙軽減をスキル中に平行するとか新しい実装じゃないですか

つまり好感度で速度減らないこと確定ってことやんけ、白以下かよ
0756名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:34:16.160
正月イリスって攻撃速度遅いアビ付いてるけど覚醒すればアビが変わって攻撃速度は遅くならないってこと?
0757名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:41:15.910
バフがない時点でどんな回復量しててもハズレだよ
リンネでも間に合うんだから
0758名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 14:55:56.470
リンネ以外は不要って答えが出てるのに何を話すことがあるのか
ヒーラーとか性能語るまでもなくゴミだろ
0759名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:12:20.280
カミラとかエリアスとか単体回復最強格なのに影うっすいからな
0761名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 15:15:50.860
カミラは時々使ってるけど正直微妙だよな
サーリアは時々ぶっ刺さる場面があるけど出撃人数も限られてるし複数のヒーラーを使うことがデメリットでしかない
0768名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:16:37.670
イリス黒なのは良いけど性能が見合ってないな
正月にアイギスごときに課金しなくて良いという配慮かな?
0769名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:18:17.000
限定黒ガチャ正月イリス「回復速度上がるぞ。その代わり攻撃力下がるぞ」
ただの白ガチャサーリア「回復速度上がるぞ。射程伸びるぞ。射程内の全員回復するぞ。攻撃力はそのままだぞ」
0772名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 16:30:01.000
ランダムHPSで何回も試行してたまたま局面乗り切ってもなあ、ただの運ゲとしか
0784名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:10:26.590
斎藤すぐ遠距離枠絞るからヒーラーの立場がない
黒チケでリンネ取ったら次はルチア取れ言わざるをえない
0785名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:12:12.590
御城プロジェクトアプリ版の事前登録が早くも5万突破だぞお前ら
もうアイギスは完全に要りません終わっても良いぞ
そしてまだ城プロはじめてない人このスレにいるか?
いたらいいタイミングだし事前登録するとかどうよ
0786名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:13:27.660
別衣装なんだから性能なんてそんな気にしないから
衣装が違うってだけで価値があるの。
0787名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:13:28.150
草「素で黒ヒラの2倍くらいの攻撃力あるぞ、体力減るけど張り替え効くし隠密もあるぞ、バフ倍率も最上位だぞ」
0788名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:14:26.860
うんこの時点で論外
というかアイギスとコラボしたモノは全部忌避する事にしてる
0789名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:17:12.340
合計するとかねがね70万超えってところか


729 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 03e4-Ih+g)[sagete] 2017/12/27(水) 18:09:44.12 ID:czsYc6ia0

20万突破のプリコネで一つのサイト辺り登録数46000人コメが大体200超え
城は70万突破で一サイト辺りの登録数6800人でコメ25件

うーん
0790名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:21:07.410
鼻糞はアクティブ7000だから城はその10倍か
さすが敏腕Pだけあって強いわ
0791名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:21:34.530
鼻糞はアクティブ7000だから城はその100倍か
さすが敏腕Pだけあって強いわ
0793名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:22:12.670
オワ城は艦これクローンとオワギスの悪いところだけを煮詰めたみたいな
見事な斎藤ゲーなので課金する必要はないギス
0795名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:29:48.410
オワ城は好感度アイテム集めてやることがwikipediaに書いてあるレベルの歴史談義だからホント草はえる
艦これをダメな方向に勘違いしちゃった斎藤さんカッコイイわ
0796名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:30:33.340
魔神15報酬は虹じゃなくてハッピーかフェスにしろ
たくさんカリスマ使って報酬虹1匹の自己マンじゃ
10までしかやる気にならない
0797名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:31:53.460
斎藤城は旧城で良かった所や旧城であったものが予算カットで無くなってるのが旧城民に大不評だったな
あとは周回がノイローゼとか言われてた
0798名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:32:33.350
一部の城娘が元の城主の性格みたいなの引き継いでるの理解できない
斎藤道三の居城とかなんで自分が蝮みたいにしゃべってんだよ・・・お前城だろ・・

っていいたくなるわ
0802名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:47:06.920
もっと高難易度用意してくれんとガチャしないよ
0803名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:51:28.100
開始直後牛魔の分身が50体押し寄せてきて本体は7分後に出現でいいかな?
0804名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:54:07.890
高難易度マップをクリアするには正月イリスのランダムヒールで当たりパターン引かなきゃ無理
もしくは加護買え

これぐらいきつくしていい
0806名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:59:56.090
御城周回はマクロ組んで飯と風呂の時にやってるわ
手動僧はおらんやろ
0808名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:33:09.670
加護って使ったことないからどんなのか忘れたわ
船で言えば全キラ穴女神増設機銃が期間中ずっと続くようなもんだっけ
0815名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:05:28.280
オワギスごとき小物は、一般1位の城と比べるのすらおこがましいからな
0818名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:14:29.810
■その他の変更
 ・「年賀の祝盾レアン」のイラストの一部調整

鼻糞ほじり修正くる?
0821名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:19:33.930
城は80万人事前登録で開始直後から覇道を直進するの確定してるんだよなあ
0822名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:20:15.430
オワギスに追いつけ追い越せ煽りはアプリが公開されてからかな
0826名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:23:50.060
>>821
数日で5万人突破したしマジでいける可能性ある
今まで城を応援してきて良かった
0827名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:26:14.080
>>821
城の伸びしろは凄い 城だけに(笑)
0829名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:29:37.600
〜チョウセンモグラの巣〜
0831名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:30:37.530
>>829
差別主義者か?
0833名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:33:35.800
>>829
差別主義者か?
0834名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:33:55.080
>>829
差別主義者か?
0837名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:38:21.300
城1位ってすげえなあ
アイギスが黒チケ使ってもたどりつけなかった順位なのに
0844名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:44:27.040
今のアイギスの状況見てもまだ城に移動しない奴って株取引とかでも損切り下手くそなんだろうな
0845名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:45:46.290
斎藤部のゲームに移行するような奴は株取引とかやったら身の破滅だろ
0847名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:03:17.290
>>838
信さんが愚痴スレにいる限り愚痴のひとつも言えないので
斎藤を吊し上げてウサを晴らすしかない、信さんが悪い
0848名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:06:00.410
今回やった城とギスのコラボってどう見ても移住促進のためだよな
ギスは捨てるぜサンキューうんこ
0850名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:13:29.210
>>838
例えばみんなで黒追加しすぎとか愚痴こぼすやろ
急に信さんがイリスぶっ壊れぶっ壊れ言い出すやろ
話が流れるんや!
すごいやろ?
0854名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:22:36.170
唯一神ナルサスは行方不明で、便利枠リンネはただで貰えるからな
課金を迷うことすら無い
0855名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:23:32.040
コラボ強キャラ

最高レア連発

選べるチケット販売

季節限定最高レア実装 (←いまここ)

順調に破滅へのカウントダウンが
0857名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:25:47.170
うおおおおおおおおおぶっ壊れえええええええええ!!!!王子…聞こえますか…割るのです

訳 俺は回さないけどお前は回せ
0862名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:58:02.830
城は正直イベントはどうにかしたほうが良いと思う
特にアイテム集めて築城しろってやつ
0863名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:01:34.680
自然回復分だけで10人くらいは作れるし余裕だろ
それよりオワギスは収集をなんとかしろ
0868名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:11:32.140
ギリギリで勝てたときは面白かったな
今は
はいダンサーラピスヤシャスィーン!
敵は死んだ
スイーツ(笑)

だからな
0870名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:12:00.540
つまらない自覚があるから業さんが必死で持ち上げるんだぞ
改善するスキルなんかないし即効性求めて工作に走る
0873名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:16:57.020
・周回する仕様なのに巨大化システムがめんどくさい
・蔵護衛という
御城だけじゃなくあらゆるゲームで護衛ミッションは糞ゲーなのに
それがある


思いついただけで出てくる
0880名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:23:15.950
普段アイギスのゲーム性にケチつけてるくせに巨大化要素という立派なゲーム性に対してはめんどくさいと文句を言う
もうポチポチゲーだけやってれば?
0886名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:26:01.530
>>880
ここの人達は基本的にエアプでアイギスや城を叩きたいだけだからマジレスしても無駄だぞ
0887名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:27:13.820
俺は城は認めてるぞ、強キャラ連発で自らゲーム性を捨てたギスは叩くけど
0888名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:27:16.010
オワギスもオワ城も課金してるから不満はどんどん言うぞ当たり前じゃん
0904名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:36:32.480
斎藤はえぐいインフレさせるだけがハードゲームと勘違いしてそう
0905名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:37:38.200
やっぱり斎藤はゲーム作るの向いてないわ、これからも斎藤娘みたいなの量産しそう
0906名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:40:59.100
城は普通に成功してるだろ
今日のDMMランキングでは普通に1位とってるし生放送も来場者数多くて大盛況だった
0907名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:42:19.820
斎藤にゲームの質を求めるなんて鬼かよ
本業は信スレとここでの工作なんだから
0910名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:44:33.080
マゾいMMOのドロップ収集をTDにむりやり落とし込んでるからな
加えてコスト関係2つに分けてやり込み回数を大幅制限するというTDやらせる気ゼロの仕様
0912名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:46:08.490
城はスタミナ回復薬よく配るのだけは評価していい
アイギスが糞なだけだけどな
0913名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:46:35.530
城はギスと違って曜日クエやる価値ないから基本的に楽だわ
委任も合成いらないからすぐ終わる
0915名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:49:28.630
委任のボタン押すと経験値と金とドロップがもらえるよ
まぁゲームじゃないわな
0917名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:52:50.630
>>916
ユーザーが五桁いるかどうかの話だろ?
二次創作とかどうでもいいから知らんわ
0918名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:53:31.570
あと5回で黒の天井だけど天狗エンチャのガチャか新イリスガチャどっちで使うか迷うぜ
まあ天井引いても違うのが出そうだけどな
0921名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:56:56.070
>>918
マジレスしてやろう
悪いこと言わん天狗エンチャ回しとけ
つか無理に今金落とさなくていいんだぞ?アイギス斜陽の可能性濃厚だから様子見るのも手
0924名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:04:04.620
DMMゲーム全体的に課金しないでしばらく様子みたほうが良い
どうせ決算上手く行かなくてバラ撒き始めるから
0938名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:27:09.180
ギスは○体までなら拠点に入り込まれてもクリアとか意味不明だから
0939名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:28:45.690
>>937
黒チケ販売からも一か月たってないんだよなあ
すぐずり落ちてくるの待ってるからな
0940名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:30:58.620
蔵防衛のほうが意味わからんよ
敵が来る前に中身取り出して壊せば良いだろ
0942名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:31:58.110
今週はガチャ追加無かったからな
来週からは毎週黒追加するからランキングが下がることはない
0943名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:33:53.790
>>940
はい難癖、それじゃただの泥棒だろ
守った報酬にわけてもらってるだけだから
0944名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:35:19.540
取り出して本陣に集めて、あとで返せば良いだろ
建物を守ってどうする
0946名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:37:52.580
防御すべき対象を集中させたほうが効率良いに決まってる
城の中に宝物庫があるのは妥当
0953名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:47:25.800
はい、ギス信からレズ帰ってこないwww城の勝ちだなwww
城がギスにマウントとってパウンドでボコボコにした構図だな
城は一般1位だしな
0965名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:27:03.980
ここの人達()とか言ってる連中がみんな揃って課金すればアイギスはもう少し長生きできるよ
エア課金しかできないから無理だろうけど
0966名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:35:18.460
もう400位目前か
ごちゃごちゃ荒しに来る前に金入れろって話だわな
0967名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:42:58.700
天井ヌルヌルゲーにした以上いままで同じじゃセルランはやべぇよ
0968名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:45:51.530
どんどんハズレが増えていくから仕方ない
確率アップは仕事しないし
0970名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:47:49.190
そりゃ沼らせる可能性が減るから売り上げ落ちるだろ
欲しくも無いものに金を出させるガチャが詐欺だが
0972名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:06:14.730
>>970
納得して金出してるのに詐欺ってwww
0974名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:09:47.210
アイギスプレイヤーの8割は
1000円の買い物に1週間悩むような貧困層だと思うよ
0975名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:15:50.690
千円て結構半端でゴミになりやすいから普通に悩むじゃねの食い物なら知らないが
0977名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:25:11.200
斎藤マネーになるくらいなら飯食った方が有意義だから
信さんはよくわかってる
0981名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 02:05:34.220
覚醒絵すら実装されてないキャラの絵師差し替え要望はもっともだよな
こんなクソゲ、クソ運営でも未だについていってる人もいるというのに...きっとユーザーのことなんて何も考えず集金のためだけに別バとか出してるんだろうな
0982名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 02:20:28.260
納品されてるのに嫌がらせで実装しないとかあるのにもっともってなんだよ
0988名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:36:54.310
1575円放送の事?女がギャーギャー騒いでるとこは面白ったけど
それだけで異常に持ち上げすぎなんだよね
他のコーナーは稚拙すぎる(特にクイズは冷え冷えだった)のを触れない感じ
0991名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 06:50:29.550
煽れそうな餌適当に付けて釣り糸垂らしてる奴いるだろ?
今の釣餌は城とリンネ
何度もそれしか言わんししつこいんだよね
0992名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 07:13:45.770
>>990
また千年戦争いれてないのかバカのくせにスレ立てるな
削除依頼出して二度とここに来るなよカス
0996名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:32:37.210
ふにー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 53分 35秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。