【DMM.R18】千年戦争アイギス9344年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 835d-bqMz)2017/12/26(火) 23:13:41.88ID:YMWmEvDv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9343年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514272523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835d-bqMz)2017/12/26(火) 23:14:05.44ID:YMWmEvDv0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171221.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835d-bqMz)2017/12/26(火) 23:14:22.59ID:YMWmEvDv0
■緊急:帝都を揺らす重装砲軍 (12/14〜12/28 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■千年戦争アイギス×御城プロジェクト:RE コラボキャンペーン (12/12〜12/28 10:00 配布は01/11メンテ後)
■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵 (12/25〜12/31 23:59)

■デイリー復刻
12月25日(月):私掠船長と魔の海域
12月26日(火):ヴァンパイアと聖なる復讐者
12月27日(水):妖魔の女王と戦術の天才
12月28日(木):魔界蟻と囚われた男達
12月29日(金):天使たちの陰謀
12月30日(土):魔蝿の森と呪われた番人
12月31日(日):失われた竜の島

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3b9-PZP9)2017/12/26(火) 23:48:28.83ID:sYNUPha40
何気に低コス枠としてはかなり良い火力出すよな
クロノじゅじゅちゅに先にマルチロックを取られてしまったネクロの復権はどうする気なんだろ
骨が復活って言っても復活中はタゲやブロック外れるから避雷針やボス受けにはあんまり向かんよなあれ
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-6h/X)2017/12/27(水) 00:05:11.98ID:SZe7f6eo0
       l\          /l
       l  \ -―(― 、/  l  ∧
     (。l/       米3(Ω):/ '.
       / /〆ノ/  ハ_ト、!  i: >  }:ヘ/j  かの名作ゆらぎ荘にもロリ妖狐が出てきて
       i i :|TT/ //TTy!   lヽ_ ノ   ヽ  時代の波に乗ったのを感じた
 r┴、    乂} U    U } ノ |: : : :ヘ    }   第二覚醒はよ 
/ ̄ ̄ヽ   ノ人  ヮ   /,イ 人: : : : L _ /
(・)=(・)=l     レ>    イレ 人 : : : : : : : レ
0091名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef31-7xPB)2017/12/27(水) 00:07:44.07ID:P8MEnGj/0
アイギスの質問良いですか
対応携帯買ってカリスタ全く減らなくなったのは良いんだが、艦これだけならまだしもFGOに手を出したら
電池のヘリがヤバい
携帯バッテリーって炎上騒ぎ出てるけど、一体どこのが安心なんでしょ
0103名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3ff3-MMCk)2017/12/27(水) 00:12:55.62ID:3kEo9Hw50
>>95
小説一巻しか読んでないけど、
おっさんが部下リストラしたら恨まれて殺されて
性格からして小物な神と対話して
気付いたら幼女になってた
神を崇めることで専用機で飛行出来るが崇めれば崇めるほど心の底から神を信奉しそうになってイヤン
大体こんな感じだった気がする
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:14:05.63ID:uj1r17iC0
漫画版はキャラデザが悪い意味でだけ漫画版皇国の守護者に寄せ過ぎててな
新城中佐とデグさんは根本的なところで全然価値観が異なるのに
あとキャラをなんでもかんでもオッサンに寄せるな……軍大学にいる将校は「新進気鋭の青年」なんだからオッサンじゃなくてお兄さんなのが妥当なんだ……
ウーガ大尉とか設定と軍事に関する基礎知識を理解してたらああはならん
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef31-7xPB)2017/12/27(水) 00:14:27.65ID:P8MEnGj/0
>>94
艦これだけでも家に帰ってくると50%切るんだ
来月から定期出張入るし下手すると天候で閉じ込めくらうとこだから、バッテリが魅力的でな・・

>>96
Anker PowerCore 10000mAh買おうとしたんだが、過充電防止機能があるcheero Power Plus 3 13400mAhも
いいなーって迷っている

>>95
TV版は顔芸 漫画版と小説版はかわいい でも全部面白い
0108名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-y5Tn)2017/12/27(水) 00:15:55.77ID:KQcGHmO8d
幼女戦記はだいたい打算と規則で動く主人公だから
感情論では助けるもんなのに!
後の損害とか軍紀とかどうでもいいからここはアニメの主人公なら行くとこだろ!命令違反せずに何がアニメ主人公か!
とかなそんなのが好きならたぶん全然あわない
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:17:24.09ID:uj1r17iC0
実際デグさんは本人が考えてるほど性格悪くないしね、むしろ温情深い

唯一にして最大の欠点である、自分が他者からどのように見られるかを客観視できないことが常に祟る
0115名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3ff3-MMCk)2017/12/27(水) 00:18:40.52ID:3kEo9Hw50
最近は
ずどーんばこーん勝ったー素敵抱いて*パコパコ*おにいちゃんおにいちゃんおにいちゃん
みたいな頭空っぽにして読むようなやつしか読んでなかったから幼女戦記は半分寝ながら読んでた記憶
脳が退化しておる リハビリしないと
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef78-4JGl)2017/12/27(水) 00:18:43.42ID:tSiihZcz0
幼女戦記はぶっちゃけ作者がドイツ敗戦モノやりたかっただけだしな
でもなんだかんだで戦後生き残って伝説の英雄様になっちゃうのがな
0117名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-y5Tn)2017/12/27(水) 00:18:45.03ID:KQcGHmO8d
幼女になってたつーか
異世界で女に転生して10年たたないうちに戦争に巻き込まれた
国民の義務として魔力保持者は強制的に徴兵されるから下っ端よりマシなので仕方なく徴兵されるまえに志願した
だな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:21:08.39ID:uj1r17iC0
>>114
いや自衛隊は間口が拾い分オッサン率高かったような
帝国の軍大学は作中説明で主に若手という設定があったはず
まぁとまれアニメ版はキャラデザがな……ということに終始する
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:23:02.84ID:uj1r17iC0
>>116
まぁ場合によっては戦後を過ごせずシームレスに珪素生物謹製のルンバ相手にアンリミテッドでオルタネイティヴなあいとゆうきのおとぎばなしさせられることになるし
0128名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1396-RBuR)2017/12/27(水) 00:31:33.06ID:EIV3Xq+b0
>>118
混合しやすいから間違えやすいんだけど軍学校ってのは軍の教育をする機関で一般の学校とかと別なのよ
んで若手ってのは歳じゃなくて尉官を育成するって意味ね、近代の航空パイロットはすべて幹部だからそのへんがモチーフだろうし

名称的なのは自衛隊で言うと目黒の幹部学校とかわかりやすいと思う
高等幹部教育している機関であそこおっさんや爺さんしか居ないし
0131名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-y5Tn)2017/12/27(水) 00:34:55.13ID:KQcGHmO8d
カノンとかメルとかリノとかミヤビとかっていうかドワーフ少女とかそんな感じの
大軍配者になる前衛軍師でねえかなあ
好みじゃないんだよな今の方々
とか復刻してるヘレナみてたら思う
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:41:40.54ID:uj1r17iC0
>>128
勿論わかったうえで話をしているんだが……
一時期、軍における教育と昇格に関して資料をアレコレ漁った経験とがあるし。幼女戦記については元ネタにあたる作品も複数読んでるので
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 03d4-exdy)2017/12/27(水) 00:46:52.23ID:FQFwO5yU0
>>137
チケで交換して育てたばかりだから、すぐ二人目育てる気には…一人で十分そうなのだし
気が向いたらそのうちしようかとは思うが


ミヤビ居ないから八門の方がいいのかな?
しかしどっちも良さそうで迷う二覚なんて殆ど覚えがないわ
0164名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-y5Tn)2017/12/27(水) 00:51:00.27ID:KQcGHmO8d
コスト用の職がコスト高くてどうするよってのがあるから
年若い幼い見習い軍師がゴールドで出てくれてもいいのよ
大軍配者にしたら下限10で
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-9Igo)2017/12/27(水) 00:51:09.60ID:uj1r17iC0
>>159
つーてもKTは下限リーゼと比較してもひけを取らない強金だと思うぞい。硬い分で優れてるし
何よりソルジャーとして低コストという最重要要素で優れてる
0171名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-bcxu)2017/12/27(水) 00:53:05.38ID:K9R7YsQLd
あいぎす
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b9-PZP9)2017/12/27(水) 00:56:21.45ID:u/soVFoP0
今KTとリーゼどっちを切るとなったら切られるのはリーゼの方だよな
まぁKT下限前提の話になるから新規には厳しい話だけど(ちょっと前貰った金絆でアッサリ下限になってたらおめ)
0180名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f25-GItX)2017/12/27(水) 00:57:13.44ID:/wFjH8eL0
>>175
基本的には画面巻き込むような攻撃がない限り無敵と思っていい
リンネは元々射程がアホみたいだけどそれがどこでも気にせず置けるようになる
ちょい離れた所(危ない)に置いて遠距離攻撃枠を食わない様にしたりとか色々出来るようになる
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-TPZ2)2017/12/27(水) 01:09:43.54ID:cUzP0NwRp
>>202
俺はナタク育ててスキル時間15秒短すぎて損した!って思ってるぞ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf75-TPZ2)2017/12/27(水) 01:18:18.88ID:Vwm/U/ZW0
>>226
スーザンしかDPSいないって言っとるやろこねこねの餌にすっぞダボ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-bqMz)2017/12/27(水) 01:32:44.82ID:wBB8rNoB0
当事の俺
バッツ:ナイト
レナ:白魔道士
ガラフ:シーフ
ファリス:黒魔道士

今の俺
バッツ:白魔道士
レナ:ナイト
ガラフ:黒魔道士
ファリス:シーフ
0256名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3ee-buzn)2017/12/27(水) 02:18:37.08ID:POs4h2YY0
トトノ覚醒するかー
精霊ないじゃん!あれ?マズイ晶もないじゃん!
ちょうど水曜だし1年ぶりぐらいにまずい守護やるかー
ちょちょちょみんな抜けていk・・・あわわスピカ死んでるううう・・・あオワタ
久々のMAPって怖いね
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf1b-paMD)2017/12/27(水) 02:42:50.14ID:2w1UPMv90
昔やり尽くしたゲームをもう一回とかなかなか気力が起きないな
ロマサガ2とか久しぶりにやりたくなるんだけどね

ただ許せないのは昔のバランスをぶっ壊す新裏ボスや新最強装備の存在
思い出は美しいままに
0281名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-y5Tn)2017/12/27(水) 02:45:04.59ID:KQcGHmO8d
バター使う系レシピのナポリタン
オムライスなどホットケーキなど
ホワイトソース作ってからの派生でグラタンやシチュー
魚や魚介なんかはバター焼きやムニエルにすると割と使う
ぱっと思いつくのはこの程度だが
お菓子は無塩バターをとか言われるけど別に有塩でもいいし追加で塩いれろという系の菓子はその分減らせばレシピ通り
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-buzn)2017/12/27(水) 03:45:00.25ID:6/fsCwwV0
福岡で一番かわいい娘にフェラしてもらったことあるけど
オナニーとは違う気持ちよさがあってめっちゃ良かった
童貞でも一度はフェラしてもらうことをおすすめする
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-buzn)2017/12/27(水) 05:11:55.82ID:6/fsCwwV0
>>318
俺はいつも、今月はこのゲームで遊ぶかなって決めてから課金するゲームを決めてる
1ヶ月も遊べるならよほど重課金でもない限り後悔しないし

1ヶ月は遊べそうにないけど…ぐらいならお布施の1万円セットまでしか課金しない
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 035b-ER9r)2017/12/27(水) 05:34:48.01ID:lk+oFq5o0
出なくて萎えるのは普通なんで3日以内にまたプレイしてるよ
それでもやる気でないならそのまま引退しちゃってもいいじゃない
新しいなにかがあなたを待ってるかも知れない
0338名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-y5Tn)2017/12/27(水) 05:55:40.79ID:OSLgmuBsd
それならせめて、うちのゲームは無課金を想定してバランスとってます
課金者はつまんなくなるのを承知で回してください
くらい書いとかなきゃな
課金したらバランスこわれて即座に飽きるようにつくってるなら
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83d9-0xXg)2017/12/27(水) 06:13:53.68ID:cZrRwlTj0
きらファン叩かれすぎ
ソシャゲって割とバグ出るもんだよ、MMORPG全盛期は1週間メンテとかガチであったからな
今の人がそういうの知らんから贅沢になりすぎなんよ、
1日メンテ程度でアフィサイトで晒し上げられて大騒ぎするからなぁ
0348名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-y5Tn)2017/12/27(水) 06:24:02.58ID:tREkyZDgd
まあ本心でそう思ってても建前では
金を出したら楽しくなりますよ楽になりますよ得ですよ。お金出してくれるの?あなたは正しい選択をしたさあ商品をどうぞ
と言わないとな
金出すの?バランス壊れるよ?知らんよサポート外だよ。おもしろくなくなった?当たり前だろwwww
とか売る側が言う台詞じゃねえわ
0435名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-om/Y)2017/12/27(水) 08:22:06.58ID:NTU7LMCwd
>>426
ある年代だと、白熱灯、蛍光灯、LEDと短サイクルで経験してるからな。
0439名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-om/Y)2017/12/27(水) 08:24:26.38ID:NTU7LMCwd
>>434
コワレモノはエロかった。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f56-7LW1)2017/12/27(水) 09:18:45.15ID:cIEht3hi0
>>429
簡単だぞ
昔はなぜアーマーが必要だったか?→足止めしなければ遠距離だけで倒しきれなかったから
「遠距離で倒しきれない耐久力を持った足の速い敵」を「2ブロ数体程度じゃ止めきれない数」出せばいい
ヘビーアーマーが4体抱えても大丈夫なくらいの火力であることも条件
0498名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-2AUH)2017/12/27(水) 09:54:34.54ID:bI6tbFH1d
ちょっと教えてください
犬2覚のおかげでイベ神級でも☆1なら取れるようになってきましたが、手持ちで次に育てるのいたら教えてください
リンネはとりあえず優先しようと考えてます。
後25個で来月レジぇなので今月は個数調整でガチャ引くくらいです。


https://i.imgur.com/oQzt90z.jpg
https://i.imgur.com/s4lIWL7.jpg
https://i.imgur.com/oQzt90z.jpg
0502名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp97-F5Ox)2017/12/27(水) 09:58:50.51ID:8nttsdp9p
いやバランスなんてとうにぶっ壊れてるだろ
闇エレを見ろ
0531名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW a3e0-OAKP)2017/12/27(水) 10:32:32.21ID:rhVUnrTT0
「このロリガキっ……!」「お前なんかっ……!」とか息巻いてたのに、その生意気ロリ美少女におちんちん握られた瞬間に
「うぅ……」とか「も、もうだめだ…」とか「お、お願いです、射精させてください…」とか弱々しく鳴き始めちゃう大人の男の子
0537名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-om/Y)2017/12/27(水) 10:37:55.45ID:NTU7LMCwd
あてのこの手が真っ赤に燃えるっ。
切った手を返せと轟き叫ぶっ。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-PGwP)2017/12/27(水) 11:26:44.79ID:D7KyPlW20
すみません、質問なんですが被った黒はコスト下げに使うと虹にするのどっちの方がいいですか?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-z5G7)2017/12/27(水) 11:46:04.48ID:xeTp3Ye30
新黒2体追加(しかも期待できる職)に正月ガチャが別とか搾取やばすぎない
0629名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-7LW1)2017/12/27(水) 12:02:59.82ID:bK9WubdP0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

今回のコンプリートボーナスにはレアリティゴールドの
ヒーラー「新春の癒し手イーリス」が登場!
さらに、前回年末年始のゴールドラッシュに登場した
「年賀の祝盾レアン」も登場します!

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DSBXpSNVQAArZg5.jpg

当たり前だよなぁ?
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-7LW1)2017/12/27(水) 12:03:27.65ID:bK9WubdP0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

さらに、2018年1月1日(月)0時より
お正月プレミアム召喚を開催!
2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックのヒーラー『春着の聖女イリス』が登場!

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DSBXwJtVoAApN8b.jpg

マズいですよ!
0640名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f25-buzn)2017/12/27(水) 12:03:30.57ID:leMVLLBc0
       //                //
  .    / /                //
     / /  ノ〜'::""::''ヽ、      / /
    // / r‐、 ___   \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
  // /  ノ●_)(_●つ  ヽ、.. l l
  / /  (__ ノ´       } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
     |        ノ   )   |
     \      ハヘ__, ノ /l!| !
     /    ′,υv-、`\ |i
   /     <--―─-> ヽ !l ヽi
   (   丶- 、 `ー--'  しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-7LW1)2017/12/27(水) 12:04:34.89ID:bK9WubdP0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

スキル『オーバーヒール』
スキル中、攻撃力が大幅にアップ!
※攻撃後の待ち時間が通常の倍になります。

覚醒スキル『聖女の攻めがるた』
スキル中、攻撃速度がアップ!
さらに攻撃後の待ち時間も短縮!
※攻撃力がやや減少します。

アビリティ『ラッキーヒール』
一定の確率で通常よりも強力な回復を行います!

覚醒アビリティ『王国いろはがるた』
以下の効果がランダムで発動します!
・攻撃力がアップ
・味方を3体まで回復
・味方へのダメージを無効化

回復特化か…
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:05:58.49ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
その他
王子の皆さまにお知らせがあります。

12月28日(木)のメンテナンス後より
年末年始キャンペーンを開催します。

期間中、ドロップアイテムを
コンプリートするとレアリティゴールドの
ユニットが手に入る「ゴールドラッシュ」を開催いたします!







ンナァ!!!
0666名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-7LW1)2017/12/27(水) 12:06:33.85ID:bK9WubdP0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営

スキル『援軍要請V』
スキル発動時、出撃コストが回復します。

覚醒スキル『迎春初稽古』
自動発動し、永続的に全ソルジャー系クラスの
攻撃力と防御力とHPがアップ!

アビリティ『魔法耐性』
自身の魔法耐性がアップします。

覚醒アビリティ『魔除けの祝傘』
出撃メンバーにいるだけで
全ソルジャー系クラスの魔法耐性がアップ!

こっちはソルジャー特化か
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:06:59.57ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
3分3分前
その他
スキル『オーバーヒール』
スキル中、攻撃力が大幅にアップ!
※攻撃後の待ち時間が通常の倍になります。

覚醒スキル『聖女の攻めがるた』
スキル中、攻撃速度がアップ!
さらに攻撃後の待ち時間も短縮!
※攻撃力がやや減少します。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:07:13.65ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
アビリティ『ラッキーヒール』
一定の確率で通常よりも強力な回復を行います!

覚醒アビリティ『王国いろはがるた』
以下の効果がランダムで発動します!
・攻撃力がアップ
・味方を3体まで回復
・味方へのダメージを無効化
0675名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef92-7LW1)2017/12/27(水) 12:07:18.49ID:bK9WubdP0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?
年末年始キャンペーンとしまして、
ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます

開催期間:2017年12月28日(木)メンテナンス後〜
2018年1月4日(木)のメンテナンス前まで

#千年戦争アイギス
邪神「課金して、どうぞ(ニッコリ)」
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:07:45.22ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
スキル『援軍要請V』
スキル発動時、出撃コストが回復します。

覚醒スキル『迎春初稽古』
自動発動し、永続的に全ソルジャー系クラスの
攻撃力と防御力とHPがアップ!
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:07:56.81ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
アビリティ『魔法耐性』
自身の魔法耐性がアップします。

覚醒アビリティ『魔除けの祝傘』
出撃メンバーにいるだけで
全ソルジャー系クラスの魔法耐性がアップ!
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:08:09.20ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
※注意点
・『春着の聖女イリス』と『年賀の教官ケイティ』は
  お正月プレミアム召喚からのみ
  2018年1月7日(日)23:59までの期間限定で登場します。

・『春着の聖女イリス』と『年賀の教官ケイティ』は
  今後の更新にて再度出現する場合があります。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:08:43.16ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
年末年始キャンペーンとしまして、
ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます

開催期間:2017年12月28日(木)メンテナンス後〜
2018年1月4日(木)のメンテナンス前まで
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:08:58.50ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
さらにキャンペーン期間中、
レアリティシルバーの女性、男性ユニットの
素材時の基本EXPがそれぞれ3倍、1.5倍にアップします!

開催期間:2018年1月4日(木)メンテナンス前まで
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f99-Fn5A)2017/12/27(水) 12:09:08.50ID:4BRtAATD0
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
?

@Aigis1000
4分4分前
その他
2018年1月1日0時(月)にて
HOME画面の模様替えを行います。

HOME画面の「背景」「BGM」が
お正月専用に変更されます!

メンテナンス明けをお楽しみに。
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-pwf+)2017/12/27(水) 12:12:58.80ID:6uosKle60
達磨ニコラウスで草
0756名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMb7-ZImE)2017/12/27(水) 12:16:03.42ID:pb31ThcVM
>>695
運営は得するぞ
0785名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-y5Tn)2017/12/27(水) 12:19:54.92ID:1QNrw41Od
金だとすぐに出てみんなそれ以降回さないでしょうが
と女神様は仰っておられます

人気キャラだし金の場合は15人そろえたりするアホも割と居そうな気はするが
0811名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-DBu8)2017/12/27(水) 12:24:44.57ID:PFOJmCOap
というか今後どうすんのかね
マンネリ化打破の総力戦はあんなだし…
キャラゲーとしても弱い、例のあの人のせいでステージは嫌がらせギミックばかり追加
本当に気分が暗くなるなぁ
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 935b-Jlnx)2017/12/27(水) 12:27:43.37ID:J8NNZS200
アイギスは後出しで変な仕様追加しすぎなんだよな
コラボだのデイリーだの限定だの
ユーザーはその時のフォーマット見て自分の好きな仕様のゲームを選ぶわけで
始めたあとにこういうカオスな追加されるのは本当にクソだと思うわ
帝国だけでも不愉快なのに更に季節モノ増やすとか
0836名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-DBu8)2017/12/27(水) 12:30:24.51ID:PFOJmCOap
前にも誰か話していたが、総力戦は何でwave制にしたのか
もっとそれぞれのステージクリアでメインステージ攻略が楽になるとか、そんな感じを期待していたのに
0879名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf01-aRp6)2017/12/27(水) 12:36:07.26ID:ExMXbljk0
>>836
もっと山のように敵が押し寄せて、とても防ぎ切れ無いのを2戦。ここで抜けられても☆影響無し
3戦目に、突破してきた奴ら+αと戦う。王子は3戦目限定。
みたいなのを想像してた俺。今のだと結局全殺しx3だけだからなあ。ケラ連射とかもあるし
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0399-NIQE)2017/12/27(水) 12:36:35.08ID:ItVf3SG70
これは史実を元にした予言なんだが

そのうちアイギスクレカが発行されるようになって
そのクレカ加入特典が新黒ユニット
夏には同じ黒ユニットの水着姿バージョンが期間限定ガチャに登場
しかも壊れ、人権って呼ばれるようになる
0885名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-DBu8)2017/12/27(水) 12:36:52.48ID:PFOJmCOap
普段は否定的なこと言うのは好きじゃないから控えているが、他所がクリスマス、正月イベで盛り上がっているのを見るとなぁ…
まあ、比べるなよと言えばそれまでなんだが
0908名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-y5Tn)2017/12/27(水) 12:40:48.37ID:1QNrw41Od
それ新人王子が死ぬだけだから
別働隊でサブ拠点を同時につぶして本陣へ!だけど
全滅させたらその数に応じて本陣が「やべえめっちゃヤバいことになってるなりふり構ってらんねえ」で切り札をガンガン斬る
結局すべて全滅させたらLv15級が待ってました
星1ばっかだとなめられまくりでLv1級です
みたいなののほうが
0909名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 038f-jxoi)2017/12/27(水) 12:40:55.09ID:tZ6STPMz0
これって新王子応援パックとか育成応援パックの神聖結晶は対象外なのかなやっぱ

年末年始キャンペーンとしまして、
ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます

開催期間:2017年12月28日(木)メンテナンス後〜
2018年1月4日(木)のメンテナンス前まで
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 935b-Jlnx)2017/12/27(水) 12:43:17.97ID:J8NNZS200
>>844
ああいうのは最初からやってるからね
最初からやってるのわかってれば文句ないよ
サービス数年経過してから季節モノに高レアリティ入れ出したりしたら
いやいやちょっと待てよって話になるわ
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cfb3-+GUn)2017/12/27(水) 12:45:38.30ID:KTmn28my0
正直お正月ガチャの2人がそんな強くなさそうで安心してるよ
この程度のならお祭り気分でガチャいくらか回すだろうけど
出なくても仕方ない次があるさーで笑い飛ばせる
これが魔神級常連みたいな安定性能だと出なかったとき良くない
どうせ出ないんで
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 935b-Jlnx)2017/12/27(水) 12:49:56.09ID:J8NNZS200
限定乱打はある程度予算決めてガチャしてる俺みたいなのには本当にめんどくせーんだよ
正月に来そうだからいくらか残しておくかとか
毎年考えなきゃいけないじゃん
引きたいときにアホみたいな顔して衝動的に引きたいのに
なんで家族計画みたいなアイギス人生設計考えて立ち回らなきゃなんねーんだよ
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf01-DZx4)2017/12/27(水) 12:50:35.90ID:kR1B+wah0
スキルを覚えさせるのにまず4つの粒子を必要量集めるのに学園を何度も繰り返して
粒子が貯まったらそのスキルを使いやすい戦闘傾向に学園をなんども繰り返してあわせて
下準備ができたら戦闘に出して1ステージにそのスキルを2回使うまで繰り返す

ってのが苦にならないならあいミスをやっていけるよ
0988名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 33c7-SZyW)2017/12/27(水) 12:53:12.38ID:w3G5cgk+0
>>935
キャラやイベントはそこそこ面白いけど
ガチャの絞込がわりときつくてじゃぶじゃぶしないと楽しめなさそう
あとキャラ育成がひたすら面倒くさい

つる植物可愛いけど、育成面倒すぎて初日と二日目以降
ゲームログインすらしなくなったなぁ
せめてスマフォアプリで遊べるようになればなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 41分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。