【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1101【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d3b9-bqMz [14.8.44.224])2017/12/27(水) 23:10:48.21ID:Bwt8zU7O0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitarab...me/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp...game/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1100【80万で出ないピックアップ()】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514350071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:14:35.14ID:Xz2+tExh0
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:15:06.16ID:Xz2+tExh0
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・デバフの下限を50パーセントに下方修正。風と光が瀕死になる
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コインを購入時にエラーが発生、補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させた
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:15:41.96ID:Xz2+tExh0
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-1PFJ [61.122.220.156])2017/12/26(火) 14:26:33.00 ID:mlwhZ6qu0
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。
0006名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:16:03.76ID:Xz2+tExh0
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:16:26.84ID:Xz2+tExh0
今週のNG推奨

qjws

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg
https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg

雑談281
No.579:百江 なぎさ改めて亀田正雄

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄のID2235254
ttps://goo.gl/HkWSfJ
0008名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf34-SZyW [153.198.251.25])2017/12/27(水) 23:16:42.67ID:Xz2+tExh0
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png
アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg
ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-2x/m [125.198.235.175])2017/12/27(水) 23:21:17.69ID:9oeLpdBh0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7325-bqMz [220.100.119.69])2017/12/27(水) 23:21:36.44ID:XBrM+6th0
 テレッテレーレー テレッテレーレー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―/_〇_ γ―、
  (  ヽO∧Oノ   )
  /\ ミ/三\ 彡/ヽ
,/◎/\‖! リ‖ />´/
|_`| \、三//( ノ
|_| /' ̄ ̄ \  ̄
` ̄´/⌒∨ ̄\/ヽ
   ノ_ |  | \
  (___)  (___)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     A I R B AN
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0381-hB6F [122.30.128.121])2017/12/27(水) 23:31:16.63ID:U9yJx85A0
拾ってきたぞ
https://i.imgur.com/fPRPdQW.png
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0381-hB6F [122.30.128.121])2017/12/27(水) 23:34:18.19ID:U9yJx85A0
>>144
過去の精算が終わらないからそれはない
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-buzn [27.127.4.197])2017/12/27(水) 23:36:08.55ID:VH4otqeb0
BANになった瞬間を見たかった
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef63-Rnko [119.26.205.187])2017/12/27(水) 23:36:43.90ID:MBnvK8E20
たわし(`・ω・´)ゞ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83d9-RBuR [218.45.64.76])2017/12/27(水) 23:37:46.45ID:acb/lLig0
アクセス制限の対象をレイドクエストにてレイドバトル終了(敵をすべて倒した状態)後の
リロード及び攻撃行動の回数、バトル回数、レイド報酬の累計数が特に多い一部のユーザー様に限定することにいたしました。

なんだごく一部だけか
0196名無しさん@ピンキー (JPW 0H97-kxpp [126.103.250.0])2017/12/27(水) 23:40:09.40ID:Hmxw9eDOH
>>151
絶対固まったりしなくて演出もONOFF出来てたら終了後にリロードしたヤツは黒って言えたのにな
結局穴だらけのまま走らせてるから線引き難しくて無難な落とし所に落ち着くとか最早なんも言えねぇ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-buzn [27.127.4.197])2017/12/27(水) 23:40:31.83ID:VH4otqeb0
課金額で恩赦されるんでしょう?
免罪符は金で買う物だからな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-DBu8 [60.122.75.54])2017/12/27(水) 23:41:29.59ID:xrdWngbn0
神よ俺を祝福しろ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-buzn [27.127.4.197])2017/12/27(水) 23:42:29.75ID:VH4otqeb0
>>213
いやー一週間くらいで凍結解除されるんじゃね?
どっち転んでも面白いからちょっと楽しみ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-bqMz [119.240.167.132])2017/12/27(水) 23:43:52.41ID:ShDspB/80
アクセ保護バグも放置したまま年越しすんな、さっさと直しとけ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff2-4zts [223.135.229.112])2017/12/27(水) 23:44:46.44ID:KcJEKq6j0
(´・ω・`)課金アイテムじゃないゴミデータだし、BANされてないやつに
(´・ω・`)レガリアとか竜の骨とか全素材100個づつ配ってくれればいいのに
(´・ω・`)テクロスだからアフィえないけど
0269名無しさん@ピンキー (JPW 0H97-kxpp [126.103.250.0])2017/12/27(水) 23:48:04.56ID:Hmxw9eDOH
あれ?なんかの不具合の時にお知らせ出して、このお知らせ以降にやったヤツは有罪なってやったの神姫だよね?
なんで今回はそれやらなかったんだろ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF [60.96.65.11])2017/12/27(水) 23:49:17.30ID:KwPjD2ze0
>>255
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-7LW1 [111.90.90.41])2017/12/27(水) 23:50:26.15ID:GxmsRy6s0
>>273
俺闇カタスは自発分2日6回全部5倍まではやったけどセーフだったぞ
他はめんどくさすぎてちょびちょびだったけど自発したのは妹にギリギリまで増やさせて最後に自分で追加一回やってたのになwww
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/27(水) 23:56:54.14ID:Q63rF6qt0
俺無課金でリロード毎回30回ほど押して3ページ程毎回取得してたけど
かけらばかりでレガリアは1個もとってなかった
それでもBan対象じゃなかったからレガリア取得数の多い奴だけ対象かもな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-Jcqa [114.164.148.192])2017/12/28(木) 00:10:56.03ID:whGcj2Mb0
ユニイベで音頭取って走っちゃったと嘆いていた隊長です。
ユニメンも(まだ反応無い人も居るけど)おおよそ無事みたいです。
本当によかった。レス返してくれた人ありがとう。正直気が気じゃ無かった。
これで心置きなくやめれるわ。
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b76-YhTy [116.80.171.102])2017/12/28(木) 00:15:51.43ID:yZa55EH70
無課金連射しまくりの俺が無事なんだもん
課金額なんか関係ねーんだよ
真に受けてたバカはいないと思うがな
0386名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rrq9 [182.251.245.37])2017/12/28(木) 00:16:55.94ID:jUfJGXaza
No界王拳ANTやけど、レガリア30個くれるンゴ?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd8-Oa62 [180.36.54.199])2017/12/28(木) 00:19:44.87ID:+znPl5RJ0
>>380
そのくらいが妥当なところだろうね。
各種レガリアが20個くらい増になるように調整。
すでに不具合でそのくらい取ってるやつは補填無し。
で、大量獲得でBANしたやつは開放して不公平だの文句言われないように永久BAN

こんなところだと思う。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f7-L+WA [118.243.68.233])2017/12/28(木) 00:39:26.51ID:zyJwIvsq0
実際このゲーム卒業できたの10人もいないんじゃね
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-Jcqa [114.164.148.192])2017/12/28(木) 00:40:35.67ID:whGcj2Mb0
>>423
出してたよ、コピペ返答しか来なかったけど。
今回みたいに急激に方針変更できるんだから、対応検討中とかいってくれればもうちょい安心できたんだけども。

どちらにしても利用者の過失なくてもBugでYou Ban!!してくる運営だと思い知らされたわ。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-WZx4 [128.28.112.57])2017/12/28(木) 00:46:39.90ID:7LnqS2yf0
>>434
アイギス・お花・お城 は4時4時5時だったかな?
あと最近やってないけど
社長とお船もその位の時間だったね。あと大皇帝っていう過疎ゲーも5時w
0444名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-7ecw [106.154.34.27])2017/12/28(木) 00:51:40.02ID:YrAaLLtYa
バグ情報はユーザー側で情報確認して、運営よりも正しく理解し
仕様不備の罠を踏まないように事前に回避した上で
運営側の無能不理解からくる線引きを批判し修正させないと
生き残れないゲーム
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-xx1p [60.122.75.54])2017/12/28(木) 00:53:00.50ID:Cuprn0gP0
>>441
正直でよろしい
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-Rr1V [182.171.61.85])2017/12/28(木) 01:04:19.47ID:MHEpNhEj0
>>433
アサ大だからって言ってもステがゴミ過ぎ
まだまだ育てようの無い風やそこそこ強い火は別だけど他は終凸に使った方がマシ
育って無い人はそもそもオリハルコンの数が不足がちだろうから余計に使うべきでは無い
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-OoYQ [220.109.66.229])2017/12/28(木) 01:08:16.79ID:NGsnfMSd0
ここだけでも2桁やってて無罪放免されたwとか言うレスかなりあるってことは全体でどんくらい釈放されてるわけだよ
やっぱ真面目にやるのは損なんだな
ある程度バグ利用するけどほどほどにってのが正解ってことかよ
さすテク
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-4S2X [182.251.56.173])2017/12/28(木) 01:09:42.93ID:CMj5etNaa
隊長副隊長参謀他高ランクユニメン総出で走ってたうちのユニチャが戦友の無事を泣いてよろこびあう場みたいになってるw
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-OoYQ [220.109.66.229])2017/12/28(木) 01:18:30.57ID:NGsnfMSd0
やるつもりはなくて1,2回ひっかかった程度の奴の無罪放免は当然だと思うけど
完璧に故意でしかもかなりの回数不正してる奴にもなんのお咎めもないってのがな
補填でごまかしてるけどやったもん勝ちであることにはなんの変わりもない
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-OoYQ [220.47.179.17])2017/12/28(木) 01:19:15.41ID:1rTrbf7A0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\   不正者は厳しく罰するお!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ これで運営の高感度もあがって売り上げ増間違いなしだおw
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |<BANの基準どうすんだよ
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          | 福袋売った後にBANかよこんなんじゃ課金できねえぞボケ
                               
       ______    
      /  ─   ─\   BANの基準発表するお
    /  し (>)  (<)\  これで安心して課金してほしいお
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |

         ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          | <基準厳しすぎだろアホかアクティブほとんどひっかかるじゃねえか
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |  やってないにBANされるわこんなんじゃ課金できねえぞボケ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Q4Ne [126.103.250.1])2017/12/28(木) 01:26:41.79ID:Z9KUDRTw0
増やしたヤツは減らさせて貰うからその分はご容赦下さいねって書いてるやん
すでに武器にしてる勢はどうするのか分からんけど、この調子じゃ交換した武器のレベラゲスキラゲした分どうすんだでレガリア0ならお咎め無しかもな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-Rr1V [182.171.61.85])2017/12/28(木) 01:32:48.59ID:MHEpNhEj0
>>490
ファングリは全額返金だしアイウォ勢には課金特典ガチャチケが豊富だから損なんか無いんだぜ
むしろ事前で1000とか数十ポイントはマジで配布してたから損しかしてない
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Q4Ne [126.103.250.1])2017/12/28(木) 01:36:05.80ID:Z9KUDRTw0
>>490
ファントムグリーどってさ事前ガチャでSSR&dmmポイント確率5倍みたいな事前バナーだったんだけど、
蓋を開けたらdmmポイントはガチャに入ってなくてありがちな開始後抽選だったんだよね
サービス前から詐欺臭全開だったしまぁ終わるのも納得だよね
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-4S2X [182.250.241.65])2017/12/28(木) 01:37:50.65ID:oPTgzXIBa
結局一部除いてやったもん勝ちになったのか。補填は何貰えるの?
各種レガリア30くらい?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-Rr1V [182.171.61.85])2017/12/28(木) 01:39:12.03ID:MHEpNhEj0
>>499
いやいや事前で20ポイント当たってたけど開始3週間後くらいに配布されたぞ
俺も最初アレいつくんだろって思ってたけど20なら良いかと放置してたらメールきたし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-DSDK [114.142.118.75])2017/12/28(木) 01:42:51.26ID:CYlgRYVq0
全く何もしなかった俺には100幻確定ガチャチケとかくれてもいいのよ?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Q4Ne [126.103.250.1])2017/12/28(木) 02:25:43.91ID:Z9KUDRTw0
>>520
実際半草銀行明日辞めるわの前科あるもんな
サービス終わる時も上にあがってる画像みたいにガチャ煽ってからの来月辞めるわって感じになりそうね

経費の掛け方見てるとラグナロクもそう遠くなさそう
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3680-FiVz [119.240.167.132])2017/12/28(木) 02:32:26.44ID:k/5Eqzxk0
DUPEは悪いことだからといって
運営がデバックを怠っていいわけないんだよなあ…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3680-FiVz [119.240.167.132])2017/12/28(木) 02:35:52.75ID:k/5Eqzxk0
>>532
まあそうとも言えるな
ユーザーにだって言い分はあるし運営に非があれば遠慮なくそこを攻めないと
今回は巻き込まれだって多発するような箇所にバグ作って長時間放置してたんだから
ユーザーに全責任があるなんて口が曲がっても言えねーわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3392-Rr1V [182.171.61.85])2017/12/28(木) 02:47:44.15ID:MHEpNhEj0
DUPEはバグの利用だから間違えじゃないんだけど程度の問題は勿論ある
今回は運営にも早期に報告が行ったにも関わらず対応アナウンスをする所か再現が即可能の不具合なのに運営側では不具合は存在しない再現が不可能と回答が来る
DUPEにあたる行為も通常プレイの範疇
ユーザーの責任が一割無い
これで今回のDUPEがユーザーの全責で大罪とか言ってんのは頭テクロスか社員のみ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-Jcqa [114.164.148.192])2017/12/28(木) 02:53:25.82ID:whGcj2Mb0
全くだわ。
そもそもレイドクエ未達成の報告が出てたときにまじめに調査してればこんな事にはならなかった。
期間中三日に一回は未達成発生してたから、社員だってゲームをプレイしてれば気付いてたはず。
それを放置してたからこんな炎上に繋がったわけで。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-RYVm [180.47.129.194])2017/12/28(木) 02:59:34.13ID:dz6r8/4K0
あまり知られてないバグだと、戦闘後のドロップアイテム見れる画面でエラー出るとアイテム入手できなくなるのとかな
俺の環境だとちょくちょくあるからちょっとしたストレス
こことかユニチャとかアビ見れる画面辺りはやたらエラー吐く
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f62-Jcqa [114.164.148.192])2017/12/28(木) 03:01:14.67ID:whGcj2Mb0
ユニチャもミラチケ談義とか、次のユニイベはもっと上位目指して頑張りましょう!
とか、福袋どれくらい買う?とか盛り上がってた所にこれだからさ。
Ban条件公開されたらユニイベ走ってたらアウトになりかねない物だったからユニチャも一気に悲壮めいてさ。
運営に何回問い合わせても告知読め、で終わりだし…。安心して遊べる所の話じゃ無かった。
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbe-RYVm [180.47.129.194])2017/12/28(木) 03:11:28.45ID:dz6r8/4K0
>>548
そもそもどんなバグなのかも理解してなかった上に、自分たちのプログラムは完璧でバグでリロードするなんて状況すら知らなかったんだと思うよ
初報の自信満々の文言から無知とは恐ろしい慢心が見て取れる
0562名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-nq/q [49.98.160.25])2017/12/28(木) 03:43:29.18ID:mNP0bqoYd
デイリーのレイドミッションが達成しない不具合とHP0でもwinがでなくて進行不可になる不具合の詫びはよ
特に後者はリロードしたら何故かエネミーが復活しててたおすしかなかったからその不具合の詫びもな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f629-QI0v [175.41.73.19])2017/12/28(木) 03:45:13.75ID:Rjuxh+eX0
もし登場人物が全員クズだったら…
もしユーザーの中に自らの意思で悪事に手を染めなかった善良なプレイヤーが一人足りともいなかったら…

全員に差分配付するだけの手抜き対応でも円満解決で済んだのになwww
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-n93d [210.251.204.150])2017/12/28(木) 05:10:29.55ID:zA2M9tHD0
ニコ生の軌跡
22時やっべぇ23時にBAN開始じゃん急いでラハブ終わらせな!
23時直前にラハブ終わらせて生主もリスナーも穏やかな心でBANおめとか乙の嵐
23時過ぎてBANされなかった生主調子乗る
23時半の放送終了直前、油断しきってきぼうのはなーのBGMが流れるなかBANされる
ざまあの嵐再び
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b34-FiVz [180.9.109.81])2017/12/28(木) 05:51:29.34ID:3Q+o7gE70
>>570
テクロスくらいの規模でも月1億は稼がないと会社としてやってけないだろうからね
他の案件でどれくらい稼げてるのかしらんが、売り上げの大半はエロブルに頼ってるだろうし
自分らの給料減らすようなことするんじゃねぇと上役から注意されたんだろう
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-Auke [111.110.41.205])2017/12/28(木) 06:35:27.07ID:MdmCLBae0
今更テクロスに失う信用もないからな
BANくらったらそれを機に辞める奴はいそうだが
やったもん勝ちになってそれに萎えてやめる奴ってあんまいなさそうだしな
どうせテクロスだしで済む話
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb96-Q4Ne [126.103.250.1])2017/12/28(木) 06:49:22.19ID:Z9KUDRTw0
>>586
そもそもレイド終了辺りでリロ→復活、この時になんかおかしいって感じるより
あぁ、テクロスかで何の疑問も持たずに叩いたヤツ居そうだもんな
報酬も倍までなら前からチラホラあったし増えててもまたバグってんなで済ませてた可能性ある言う

テクロスが築き上げて来た信用の賜物やで
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7aaf-RYVm [211.135.8.198])2017/12/28(木) 07:06:14.97ID:g60Pr+N00
ユニオンで半日くらいバグ祭りやったしBAN確定だと思ったら普通には入れたぞ
無課金でカイザー旨いとか言ってSS上げてたメンバー居るけどもしそいつがINしてきたら誰もBANしてませんも有りえるなこれw
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ab5-zh44 [61.44.188.108])2017/12/28(木) 08:49:38.19ID:WLll2QjP0
久しぶりにご理解諭吉砲いっちゃいますか?

条件緩和してみんな盛り上がってるねーーーーーーーーこりゃ福袋バカ売れですわ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA [126.217.183.252])2017/12/28(木) 08:58:30.76ID:4iJDsI4P0
>>629
ねーよバーカ!
今回はあまりにも人数が多かったから特例で緩和されたけど、
もうちょっと対象者が少なかった普通にBANしてだろうしな。
対応の遅さや酷さは相変わらず。

ジェムBANだって結局1週間監禁で詫びもないままサイレント修正で終わりだし
ここの運営は心底腐ってる。ユーザー目線なんてものは一切ない。

それにうんちあ控えてるこのタイミングで課金したところで
突然のサービス終了宣言来てもおかしくないぞ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA [126.217.183.252])2017/12/28(木) 09:07:18.21ID:4iJDsI4P0
100幻あるし本来なら限凸アイテム欲しいところだけど、さすがに最近の運営の
糞っぷり見てたらこんな奴等に金落とそうなんて微塵も思わなくなったわ。

戦力上げる絶好の機会とはいっても現状とくにクリアできなくて困るものもないし、
エロはデータ全ぶっこが出回ってるしね。
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-pNO9 [60.129.56.254])2017/12/28(木) 09:12:31.38ID:R3t5QjOp0
え?BAN来年じゃないの?
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA [126.217.183.252])2017/12/28(木) 09:16:38.91ID:4iJDsI4P0
レイドミッション未達成バグも、増殖バグっていうきっかけなかったら
どれだけ放置されてたことやら。しかも補填はおろか不具合のアナウンスすらなかったし

アクセ保護バグもアクセ関連で何かユーザー有利なバグが見つかるまで放置だよ
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-xMbA [126.217.183.252])2017/12/28(木) 09:33:17.69ID:4iJDsI4P0
>>644
一番最初は「1月上旬〜中旬」が制限期間みたいな書き方してたけど、
次のお知らせで「制限開始は1月上旬または中旬」ってなって期間が謎になったよね。

いつもの1週間BANだと思うけど、さすがにこれで永久BANとかだと笑えないわ。
元はといえばバグ起こしたのは運営だし、対応も遅くて3日も放置したうえ警告すらなかったし
0661名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-VHJ1 [49.104.9.180])2017/12/28(木) 09:55:57.55ID:BP3AeZmtd
どんなゲームも数週やらない時期あると汚染が浄化されてそのまま引退するってのはあるから案外課金してても消えるかもな
ニコ生のは自分が同じ状況なら復帰とか無理だわ…ユニメンにも影響出てるし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9abe-zh44 [125.174.203.77])2017/12/28(木) 09:57:01.12ID:NJRABAiu0
メンバーの8割が廃課金で他の所より運営に寛容なうちのユニオンですら
脱落者がいないのに皆がテクロスに不満をぶつけ続けてるし、売り上げにも相当影響するだろうなコレ
今回は該当者がいるはずだけどなんか廃課金だからかBANしてない感じもするしさ

ソシャゲは糞運営だらけだけどテクロスの糞っぷりはやはり次元が二つくらい違うわ
0670名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM07-+G2P [106.139.15.219])2017/12/28(木) 10:14:39.24ID:VxCcppCkM
ニコ生主って見てないから知らんがやり方周知して大々的に放送してたんだろ?
運営のミスだろうがなんだろうが特に酷い扱いされた訳でこれで1週間釈放だと今後運営側の何らかの設定ミスなら何やっても1週間で釈放されるって免罪符になるぞ?
普通に情状酌量の余地無しBANじゃね?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f657-9B3r [111.168.146.74])2017/12/28(木) 10:19:15.19ID:8y2s8HXH0
banの条件緩和は良かった(当然としても)けど、サ
ウチのユニメン、迷惑かけるから・・と言ってユニ抜けちゃったんだけど、ね(しかも、主力2人)
で、テクロスさん、ユニメンも補填してくれるんですよね?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-qSkH [153.196.109.5])2017/12/28(木) 10:19:19.07ID:qDD1NK0c0
>>667
左上の戦闘力はサブも含まれるんで目安にしづらい
編成開いて英霊攻撃力が33000くらいあれば得意属性でULTは余裕になるはず
武器の総合攻撃力が13000〜14000、幻獣の総合攻撃力が9000くらいでこの値になるはず
配布のSSR武器を凸していれとけばアサルトは20なくてもおk
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ac0-YhTy [125.199.215.11])2017/12/28(木) 10:29:11.56ID:xouSmBwF0
朝からポセイドンのストーリーエロシーンで抜いたぜぇ
ふぅーーきもちいぃぃぃぃ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-qSkH [153.196.109.5])2017/12/28(木) 10:43:23.29ID:qDD1NK0c0
>>681
ちと画像ふるいがこんなんで大丈夫だ(英霊EXは狙撃推奨だが)
だいたい1〜2凸で行けるはず
ユニイベで強化素材大量に貰えるからレベルだけは上げやすくなった
武器揃ってきたら属性揃えてアサルトあげてけばragもやれるようになるはず
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-Auke [202.70.185.54])2017/12/28(木) 10:55:54.03ID:b1ZjCuzT0
落とし所としては、まあこうなるよな
言われる前にこうしろって話なんだが・・・

>>686
対人は今ここがやってるみたいに報酬大したことなくしてやらなくてもいい
選択肢提示するとかしないと、どうあがいてもドヤりたい奴らがむちゃくちゃやって
全体のバランス取りとか不可能になるからなぁ。運営もそれ狙って=課金させようとして
やるわけだから、そもそもバランス取り自体を放棄するって決断ができないと対人なんか実装できない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b666-zh44 [39.110.105.253])2017/12/28(木) 11:05:45.85ID:ueK34rzK0
対人は折れタワーとレッコラくらいしかやったことないが
レッコラのアリーナはかなり楽しかった
ホモ特攻の日とか属性・色特攻とかあったしゾンビパもあったし割と楽しかった
とりあえず手出すなってか一回戦ったらトラウマになるアイコンはすぐ覚えるなひげじじぃ・・・
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8b-qSkH [125.198.235.175])2017/12/28(木) 11:27:58.07ID:1bVoveRD0
どうだろうな
期間増えていてもドロップ量が多すぎたので重い刑かもしれない
そもそもジェムでBANは不正じゃないしな
これに対してだんまりで謝罪も補填もなしでこっそり基準を変更
ディザBANもそうだし
ニコ生で辻と遠井だして詫びはやくしろ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-Auke [202.70.185.54])2017/12/28(木) 11:38:06.70ID:b1ZjCuzT0
補填ってのもお花がやってたみたいな一番稼いだ人の分全員にプレゼント、
ってのをやるんだろうけど、それだけで終わらせたら非難轟々だって事は・・・わかってなさそうだよなぁ

自分らの不手際(=穴が開いてた&それ知らされても一週間以上放置)が
招いた事態なんだから、そこら辺に関する詫びも普通に必要になるってのを理解してたら
テクロスはテクロスやってないわな・・・
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-Auke [202.70.185.54])2017/12/28(木) 11:48:17.34ID:b1ZjCuzT0
>>708
テクロスだから、まあそうなるな
上でも言われてるが基準提示とその撤回、改変なんかも普通に詫びるべき案件だし、
それじゃ済まないってのは普通に客観的に考えればわかると思うんだが、
多分わかんねえだろうなぁ。こういう事言われてるの見ても「乞食がここぞとばかりに調子にノリやがって」とか思ってそう
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3663-zh44 [119.26.205.187])2017/12/28(木) 12:08:53.84ID:fLWSMwY20
BANTはもういいよ
それよりふざけたログボをなんとかしろ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-ayga [125.199.215.11])2017/12/28(木) 12:26:44.97ID:xouSmBwF0
>>710
ストーリーのぽせいどんはアングルがいいのよ
テンガ買ってぬきまくろうぜ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ac0-ayga [125.199.215.11])2017/12/28(木) 12:40:44.68ID:xouSmBwF0
誰も聞いてないのに○○出たぞとか言ってないで
お腹痛いからちょっとトイレ行ってきますって言ってお気に入りの神姫で抜いてこいよバイト君
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1abd-Bhcu [61.122.220.156])2017/12/28(木) 12:56:04.80ID:NJEjti9Q0
最近多いってかガチャ更新の度毎回いるのは100幻か倍以上の確率でSSR出しといて「違うお前じゃない」
今から引く!とかいってあらかじめ撮っておいた当たり画像出す奴。一度や二度ならともかく毎回そんな都合よく出るかよっていう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a25-zh44 [61.44.176.186])2017/12/28(木) 13:31:33.02ID:cFPc2PyH0
こっちは覚醒に目玉3個使うからなあ今さら目玉150個で本家のシェロチケもどきを
出すわけにもいかんし

まあグラブルでもサービス開始からやってて神石持ってない人もいるし
素晴らしく運が無い人はどうしてもいるよ・・・しゃーなしだな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a84-qvrk [117.108.6.199])2017/12/28(木) 13:43:58.71ID:BFuXH56U0
>>768
GOケツ戦の道中にいたりする攻防の累積バフするやついるじゃん、あれ相手に時間切れ待ちしてからリロードするとバフが出たり消えたりする
だからテクロスの技術力では累積の消去の挙動がちゃんと出来てない説を挙げたい
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ade-zh44 [61.44.178.89])2017/12/28(木) 15:07:50.49ID:O525tMhe0
うおおおおおおおおぉおおおおおおおおおお神ガチャきたきた親父


福袋絶対かうよ
0848名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rrq9 [182.251.245.51])2017/12/28(木) 16:06:51.43ID:otEOnmqPa
お得、光、闇回したが全部金扉とかドッカンテーブル置いてんじゃねえぞテクソス
0856名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rrq9 [182.251.245.51])2017/12/28(木) 16:19:29.36ID:otEOnmqPa
福袋大でアヌビスがでればええがのう

まぁないわな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafc-MiNv [163.44.54.123])2017/12/28(木) 16:20:00.56ID:XkQd8jyZ0
昨日飲み会でつなげなかったからぼくのこと誤解してるユニメンいるかな(´・ω・`)
仕事納めで早くおわったからつなげてカタス流してる
ユニ最強のぼくが健在だとみんなそれとなく知らせないと
0860名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rrq9 [182.251.245.51])2017/12/28(木) 16:23:58.85ID:otEOnmqPa
俺も詫びの前に回さんかったらよかったわ
ユーザーナメナメテクロスってこと忘れてた
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-rrq9 [182.251.245.40])2017/12/28(木) 17:01:34.08ID:iGL8dRGDa
>>866
目玉20個でも交換可

ただ武器凸交換したことあるがかなり鬼門
0884名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-tn25 [111.239.202.33])2017/12/28(木) 17:50:42.97ID:vedqXVP0a
>>864
スケジュールを確認してイベントを組めば欲望渦巻くお正月に出来たのにアホな新入り無能にスケジュール管理を任せてたら1日ずれたんだろうなって所か
まあテクロスだから新入り無能じゃなくて担当したのが古参で無能だった説も十分有るっていうか1人残らず全員無能を超えた無能って事でFA
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-zLLN [60.129.56.254])2017/12/28(木) 18:34:31.58ID:R3t5QjOp0
無事BANされたから年末年始は浮いた金で旅行するか
0943名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-YglX [126.253.198.206])2017/12/28(木) 20:17:56.68ID:jG8zOM2Yp
今年ももうすぐ終わりなのでこの度はフレの方々に言いたい事がある
未だにカス幻獣をセットしている奴は一体何を考えている!!
具体的には無凸黄龍や完凸ユグドラシル等の弱いキャラ幻獣
頼むからアマルとか属性に補正の入るイベの完凸幻獣をセットしてくれ
酷いのだとディアボロスとかもあったから今年終わる前に一回変なの設定されてないか見直すべし!!
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-SW1W [114.162.41.31])2017/12/28(木) 21:08:57.23ID:I9sVMCwv0
>>967
ほんとは10個だったけどバグ騒動の補填で
レガリア配らないといけなくなったからこうなりました
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-qSkH [153.196.109.5])2017/12/28(木) 21:20:16.06ID:qDD1NK0c0
>>973
前に武器でちょっとだけ試したんだが
2〜3段効果UPは連続アビ持ちにつけて(例として連続アビ使用で80%以上となる神姫)
ほぼほぼ90%くらいになるって感じの運用って感じになったな(※こんときはラッシュ小を3個つけた)
おおよそだが、アクセ小で4%(lvMAX)前後になると思う
机上で99%超えてたと思うんだが、ほぼほぼ2連〜で失敗は実数値でも1%切る結果

ただ、俺はアクセに防御とHP付ける派なんで
ラッシュ〜バレッジつけるって事はないと思う
で、問題はアビ無し神姫ならどうかって事だけど
そん時試したときはほぼほぼ無意味って結論になった
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cea8-qSkH [153.196.109.5])2017/12/28(木) 21:29:38.89ID:qDD1NK0c0
書いたの自分で読んでて意味わかんねーなw
要は連続UP系も足し算だったって言いたかった
神姫に元々備わっている連続確率ってのに重ねていく感じ
小だと4%だと思うんで、4%はしょせんよんぱー
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-xx1p [60.122.75.54])2017/12/28(木) 21:39:35.93ID:Cuprn0gP0
ラハブのバフバグこっそり修正されてる?
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-xx1p [60.122.75.54])2017/12/28(木) 22:09:15.16ID:Cuprn0gP0
結局みんななんだかんだで課金してんだな
こりゃ来年も神姫安泰だ
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a396-xx1p [60.122.75.54])2017/12/28(木) 22:22:39.14ID:Cuprn0gP0
昨日の絶対課金しねぇ騒ぎはなんだったのか
こうやって、人は変われなくなっていく
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 17分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況