【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3010 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3009
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514515776/
次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 3周年候補だったアルテミシアがもう出てきてしまった以上
ヒツジグサへの期待が高まる >>1パン乙を見せること
それがリリィウッドの誇り いちおつ
ロイヤルおまんこに野獣おちんぽ突っ込みたい >>1乙
今年の流れだと人気投票→バレンタイン→ロータスって流れだったから、来年も同じような流れでバレンタイン後にシナリオ動くのかなーとは思っている
そこでヒツジグサが出るかナイドホグルが出るかは分からんが >>1おつ
そろそろ各国のロイヤルおまんこ揃ってもいいころよね リリーE3そこそこ稼げるように編成できたけど、さすがに周回は面倒だな ロータスの虹はひんにうの法則はスーさんで早くも崩れてしまった 「千両万両有り通し」で縁起物なのに突虹のアリドオシちゃん居ない〜 クジラ助っ人は総合力重視かアンプルいれてないハナミズキかどっちがいいですか! 俺知ってるよ7草とか言っておきながら前回の戦争の奴がいたり
なんだかんだ9人くらいまでいるのが普通な事を パワーをクジラにくらいの役にしか立たんので
サクラ、単体虹、パネル設置アビないやつ 虹チケで選ぶ相手が決まらない…
こういう場合はいっその事所持してる☆6キャラの強化に使うのも手だろうか…
☆6の装備花も虹チケ並に出てこないからなぁ 新規だからレイドボス殴ってただけでお賽銭が10万余ってるんだけどこれなんか勿体ないな・・ 個人的に戦力的な面で虹ランタナの株が爆上がりしてる スプリングガーデン1かわいいだんちょがまた増えたか まだ戦力が整ってなかった頃はハゲージアップの戦友重宝してたよ、最初から100%で撃てると勝率違ったし >>25
ランタナもいいな…しかし何か物足りない
もう一越えするような魅力的な部分があれば… 戦友がクジラバースト使ってるかは知らんけど
単発虹と3回攻撃を並べてる クジラ編成久しぶりに更新したら総合5万上がって時々落ちてた最新で負けなくなった
福袋はよ合成upも同時でいいぞ 別ペポポタマスの寝室はポポと美少女化したお化けとの3Pでお願いします 福袋はゴールド8億と虹チケ2枚で5000円でいいです >>40
Q. ルーレット回ってる時間が長すぎる!
A. キャラが多いほど回転時間が長くなるっぽいです。出来るだけキャラは絞ったほうがいいカモ。
団注読 >>33
まだルレに頼るだけの勇気がない…
もう少し考えてみる >>42
みんな欲しいは選んではいけない選択であったか (´・ω・`)みんな欲しい選んだらビオラになったぁああ!(ブリュ!
(´・ω・`)前スレで超かわ突付与ロリ欲しいって言ったからなの? >>33
貧乳順でやったらウメさんが二段目真ん中に来たけどいくら払ったの? >>45
無心でストミ周回だ
12-5と45-5好きな方を選んでいいぞ >>1乙
ハス様はちょっと女王にしては幼いからヒツジグサは可愛いBBAにしてくれ頼むぞ新井 はあ退学届出して戻ってきた。まじ有り得んわ…
ユアゲは気を付けてくれ、本当に 迷ったら性能、SD、デザイン、キャラ、寝室と項目分けに点数をつけると良い 何気なくエーデルSD観てたら欲しくなってきました。
どうすればいいですか? はきゅうううまでキープよ
それに鬱袋で候補減らせるかもしれんし 虹メダルはいつか来るであろうドストライクなキャラが実装した時の為に温存し続ける >>49
12-5よりも速度効率上げたくて勲章3つ狙いつつ進めてるぞ
任務22が戦闘0回でいけるとか? 虹メダルは虹化システムの詳細がわかるまでとっておく
まだ公表されてないだけで使える可能性がある >>62
参考までにこれまでで一番ストライクに近いキャラと
そのキャラに何が足りないのか教えてくれ (´・ω・`)おしえてやるよ
(`・ω・´)虹メダルの本当の使い方ってやつを >>62
それやったら600枚溜まるまで変えれなくなくなるぞ
ソースは俺 虹エーデルなんて想定外の事が起きたから、虹ラベンダーが来るまでにあと虹メダル
130個集めなくては ロリコンの鑑のような奴だ
川西ゆうこ@29&30日コミケ?
@riray8y2
フォロー中 @riray8y2さんをフォローしています
その他
悩みに悩んで、やっっっとスペチケ誰にするか決めました!
ハロウィンシャクヤクちゃんいらっしゃい!!!うっひょおおおおかわいいいいいいい
#フラワーナイトガール
#花騎士 貧乏性だから去年の年末年始の金封印石まだ使ってないわ
2周年と2年半のも 初めての虹メダルは速攻でホシクジャクに叩きつけたわ
そろそろ貯まってきたし次はクリタエギク貰おうかな ガオシャクで思い出したけど次の開花ガチャは
今のところオオオ、ヘレニウム、ガオシャク、モミジ、クリシャラ、アネモネ、ヒガンか
あと予定ではマンリョウ、虹アイビーで残り1人か
虹アイビー欲しい 各アンプル100匹ずつ溜まったらスペチケか虹メダル使おうと思ってる
なお全然溜まらん模様 >>75
虹△ちゃん用に貯めてたけど虹じゃなかったから600まで貯まっちゃったよ
オシロイバナちゃんかレインリリーちゃんかエルダーちゃんが
虹で来たら放出してまうかもしれない そろそろ900いくわ
嫁の別Ver待ってたけど金で出ちゃって宙ぶらりんになったまま
ツツジも気にしてたけど金で来たからなんかいいかなってなって交換してない
何かいい娘いませんか? もの凄い細かいことなんだけどさヒギリちゃんのハンマーを地面に立ててる方の
待機SDで途中で足元の影が消えるんだけどこれってミスってるのかな? (´・ω・`)らんらんも虹△ちゃんか虹カブトちゃん用にためてた サービス終了したら無価値だからさっさとエッチしたほうが良いぞ >>65
ずっと1年以上副団長に置いてるビワちゃん
ちんまいし声も可愛いし琵琶とマッサージで癒してくれるし、何より家で育ててる果樹だからほぼ完璧なんだが…
俺は本当に欲しいのはブルーベリーなんだ…
ブルーベリーが実装されたら、温存してるアンプル各種150と虹技花6と虹装備花2と虹メダル600(予定。現在537)を駆使して速攻でALLMAXにする
>>69
もう少しで溜まるんだ… 育成が追いつかなくて1200超えちゃった
慢性的な技花とアンプルゥ不足 エーデルワイスの虹化によってイベキャラ嫁団長に希望の光が
見えたことでますます使われるづらくなる虹メダル 300はないと本当欲しいキャラ来た時に
絶望しかないから貯めるしかない
マロニエに一目ぼれしたけどスペチケ勢にはホント長い日々だったわ
そして無事訓練されたあふんに進化したわ >>87
そこまでじゃぶってたらもう別にメダル要らんレベルやろ… ぶるっちょさむさむだお((((´w`))))牛筋煮るか・・・ マロニエもぜひ勧誘したいんだが
何時もスペチケ直前にロリが滑り込んで来る ブルーベリーとラズベリーとブラッドオレンジとマンゴーとヤマモモの実装はよ
そしてイチゴの虹verはよ スペチケまで待てなかったら爆発しちゃうだろ!
石課金だと期待値10万超えとかなんとか
個人的に帽子被ってる娘はヒロイン力が上がると思う
マスク付けるのはヒロイン力ダウン感 野菜や果物には妙に慎重な姿勢を見せてる気配があるからな…
なんでやろな… メダルをしっかり取っておいてエーデルさん即交換余裕だった
まだ300あるし抜かりはない、実装予定見る限りではとりあえずすぐ使うことはなさそうだけど >>99
キャラ作った時に名前が商標登録されてたら不味かろ>野菜と果物 >>97
出来ればブラックベリーとカシスとクランベリーとグズベリーとチョコベリーも スイカとメロンはよ
おっぱいがそうなのは既にいるが >>99
秋に第二回お茶会イベが実装されるものと期待してたんだがな…
今回カリンが実装されたからまだ諦めていない >>101
品種に関してはそういうのあるかも知れんけど一般的な樹木としての名前に
商標とか無理じゃないのん? そういや気付いたんだけどさ、詫び石120個と抱き合わせになってるブツの中にコマチソウの封印石あるけれど、
今から始めた人が貰っても意味無くね?
実際に今から始めると手に入らんのかも知れんが >>107
ネギとか実装されても花じゃなくて野菜のイメージが先行しちゃうからじゃない? 素材スタックが実装されてからイベ金の技花装花使わなくなった ( ̄人 ̄)アブラナちゃん虹化が夢じゃなくなって胸が熱くなるな >>107
その品種で登録されてるかどうかってのもあるんじゃないか?
一般的に使われてる名前が商標登録された商品名なんてざらだろ?
そう言うのを調べるので時間が掛かるてのもあるんじゃないか? クコの喋り方を文章で再現されるとどうして三國無双の魏延が出てきてしまう ((` .(⌒⌒ヽ
.γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
./ , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
{ / ` ´丶.∞└------┘
{. .|.━ ●.| ./ /´
λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ 今年はあたしと年越しケーキ食べるッスよー!
((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
(ヨ二ノ ) L・_.・.} もりゴブ2倍の時間だあああああああああああああああ >>126
やるじゃん
昨日ピックアップすり抜けてきたからよろしくな スタミナ全快だぜ蜜ペロして0から復活じゃああああああああ 今日も安定の銅オンリーだぞNZNァ!
100円虹ナシィの記録が今288連なんだけど300行く前には出てくれないかな エノテラ追加された時はもうピーンと来てさっさと虹メダルで交換したな
周りも同じことやってて笑ったが 虹メダルは嫁スイレンとクリタエちゃんと交換したな
期間中に100円ガチャでこなければ虹エーデルも交換する予定 去年のお年玉級が消費56で14000+結晶他
俺はこっちに蜜残すが時間効率取ってもいいんじゃね 虹メダルは来年の水着の虹にドスケベが来るかもしれないからとっておくふに 短時間で大量に欲しいなら森ゴブ
当たり前に聞こえるがこれに尽きる もりゴブ2倍!
ゴールドガチャ引き放題!ひゃっほう!! ,―――――
/ (´・ω・`) ../ 寝る時間うさ〜
./ _っ⌒ヽロ⊂../
/ (_,,.--、__.,ノ /
./ (_,(_ノ .,/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今日しか休み無いんだよ・・・
明日から6連勤でお年玉級とか周る時間無い! サンゴバナに惹かれてお花にたどり着き最初のスペチケをイオノシにした自分はこの現実を受け入れられない
誰か助けてくれ いやゴールドガチャとか嫌な予感しかしないから引かないぞ
引かないったら引かないよ! >>148
そのハンマーには今度はどんなギミックが仕込まれてるのかな?(すっとぼけ) 虹エーデルのせいで虹ラベンダー来るまでメダル使えなくなったんだけど酷くない? 俺も2枚目のシペリケチムはイオノシだったな
そのあとぽこじゃか出て3穴になったけど 団長達の阿鼻叫喚を見てるからゴールドガチャに手を出すのは躊躇われる
あれ完全に沼だろ・・・ >>152
ぽこじゃかって表現はじめて見た、どこの生まれの人? やはり俺のゴルガチャには草と銅しか入っていない。1200スタミナが種ガチャのようだ これ以外にも
例えばシリアル入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。 >>148
闇堕ちアブラナちゃんとか胸熱だな(棒)
茶助がSDモーションをどんなのにするか悩んでそう 種ガチャからですら出るのに
ゴールドガチャからアンプル出ないのは詫び案件ではないでしょうか >>161
そんなあなたにtabキー
マウスなんて使わなくてもあら不思議、縦棒が隣のテキストボックスに! ゴールドガチャはプレミアムガチャのレア度を低い方にずらしただけっぽいからね
アンプルが入る余地はなさそう キーボードにどんなキーがあるかすら把握してない団長まで
介護しろとか無茶振りすぎんよ〜
僕も把握してません(あふん) >>167
金鉢出て「よっしゃ!」って喜んでるところにアンプルゥが来るのか TIPS : Tabキーを押さなくても4文字入力したら次のテキストボックスに移動するぞ >>167
でも金鉢が来て花騎士やっと引けたと喜んだらアンプルだと泣くやん? 空腹で我慢出来ん
明日用のカップそばを今ここに開封! ゴールドガチャは何で実装したのかわからないレベルで糞
誰が得したんだアレで?ナズナか? 超エリートハゲだと億単位でゴールド溜まってたから
そういう要望があったんだろ
なおそのレベルのハゲだと有り金全部使ってもNew金が出るとは限らない 11連引くのに2倍もりゴブ16回とかマジでやばい(やばい) 理論上はお得なんだがぎりぎりの人がやると間違いなく死ぬ >>180
いきなりこれ以外にもとか言われてもなぁ あれは億単位持ってる団長向けやな、ここにも所持金のスクショ上がったことあるし
そこまで貯まるほどガッツリ回し続ける気力がない まー確率表示してもよかったよね。そしたら見えてる地雷を踏みに行く人は自己責任だし
その日、ハゲは思い出した。ガチャという恐怖を ここで報告聞いてると、ゴールドガチャ11連×12回で金2うちNew1(ワレモコウ)の俺は大勝利だった
でも全然勝った気がしない 同じ11連12回だけど金すら出てない俺がいるからへーきへーき >>188
モコウかわいいだろ一緒に揺れてろくっそ羨ましい 実装前から虹と同じ0.5%だろうとは言われてた
なぜ回そうと思ったのか… ゴールドガチャ20回に加えてクリスマスの銅チケも貯めたカレーも何も無しだったけど
もうすぐ1000日のDチケ貰えるから俺はまだ平気だよ 文句言ってるけど
今日のごぶもりで体勢立て直して
もう一度ゴールドガチャ挑戦するんだろお前ら でも0.5%だとしたらそんな所で金引かないで
普通のガチャで虹引いてください感溢れるよね… >>197
俺はしない
見えてる地雷にあえて突っ込むのも楽しいもんだが、2回目はしない ゴールドガチャを引かなければ0.5%引いた時は虹だぞ >>175
こうなってるサイトとそうでないのがあってTabキー押したら気がつけば2つ先にってことがたまにある それなーここに運使うくらいなら・・・って感じで100連(金0)でやめた 慢性的なゴールド不足なのにこれ以上使ったら何もできなくなるわ 100じゃない110だ
ゴールド自体は余裕はあったけど 9000万G分ガチャしたけど、だいたい1000万Gで金1だった 詫びの650万で糊口をしのいでる
あれはガチャに使うためじゃなくてガチャに使い切った後に餓えないためのNZNからの慈悲なのかもしれない >>207
それ飢えてから渡してもらわないと使い込むだけなんですが >>200
警戒はしないとね
根拠とか運営しか示すことはできないのだから 800万使ったとこで金4出てたけどそっから1000万追加でまわして一人も出なくてパチンコって糞だわと思いました ゴールドガチャの各レアの出現確立を今からでも表示するべきだって2回要望送ったけど
同意してくれる人はみんな送ろうよ 表記義務ないからね
もし法律で確率表記義務なかったらほとんどのゲームが表記してなかっただろうな この手のゲーム内通貨ガチャはアイギスとかお城で無意味だと悟った 表示前に最も多く回した団長の消費ゴールドを全員に補填も追加で >>215
期待してるわジャンジャン回してくれよな これofuないもりごぶ回すより副産物に期待できるイベ最上級のがうまいまであるやん! 種ガチャは他に使い道がないからどんなに渋くても回す以外にないじゃん
けどゴールドは他にも使い道があって、ゴルガチャ回すか育成に使うかプレイヤーが選択するための判断材料を示すべきだと思うの
例えば、金の確立が0.5%って表示されていたら最初から回さなかった人もいるだろ 少なくともオレは回してなかった
投資したゴールドに対して、誰が見ても納得できるだけのリターン(金の排出)があるのなら話も別だけど、今回の金の排出確率は
多くのプレイヤーが期待していたも下回るものだと思うからその人たち(含むオレ)は運営に騙されたと思うわけ
というような内容を運営に送っておいた Gガチャの為に蜜120個使ってモリブぶん回そうと思ってるんだが
金0が怖くて躊躇してる 誰か背中押してくれ 低設定ぶん回して文句言ってるスロカスみたいなこと言ってんな Gガチャのために回るくらいならアンプル掘り行ったほうが絶対いいとだけ ゴールドガチャについては騒ぐ奴がどうかしてると思います
一応課金キャラだからね >>220
もりブーのGold/時間効率は大正義
二千万稼ぐために上級何回回ればいいのか 騒いだらOWABIがもらえるかもしれないからダメ元で騒ごうという風潮 どれだけ喚いても実装直後に人身御供になってくれた連中の報告なり何なりで
自制できんかったお前があふんなだけやで 別に言っても送っても良いぞ
1スレで何度も言うようだとNGは免れないかもだが ゴールドガチャで3回は金引くまで頑張りたいけど…1回目も遠いw まあ数百万Goldが吹っ飛んだなら嘆きたい気持ちも判る >>225
1000万使って金0になったよ2重の意 どっかのコミュニティ見てないと金ガチャが罠だと気づけないからなあ
せめて確率表記はして欲しかった 渋くも何も0.5〜1%くらいって大体わかってるだろ
多少偏るだけで2000万で金0とか普通に起こり得る確率だよ、ゴールド勿体ないと少しでも思う程度の手持ちなら手を出すな Gガチャで集まったお金は孤児院に寄付して子供たちにお年玉も
配ってもらいますね
みたいなNZNの配慮だよ どこかのコミュニティ見てないと地雷って分からないくて当然!
って、どこかのコミュニティに書き込みしてる男の人って……
あ ふ ん 運試しとかG持て余した人たちのお遊び程度にしか思ってないしそんな目くじら立てることかね 割りに合わないとは思うけどもうちょっとうま味は欲しい気はするけどもね
アンプルが出るとか >>246
時間を大量に消費
虹が出る可能性がない
ピックアップがない
この辺をまるっと無視するならまぁそうかもしれない >>246
普通のガチャ回したほうが虹の可能性あるし虹化素材が手に入るからね
石をゴールドに変える時間も必要だし 討伐おすすめでクジラ艇が出るけど、どういった基準で選ばれてるんだろうな
日によってステージ1だったり15だったり無かったりとまちまち
一応最新までクリアしてるんだが クジラ艇のぬいぐるみ作ってくれないかな
クッションでもいいな 配布石あるから100円ガチャと同列に語るのはアレだが
ゴールドガチャを少しでも効率いいと思う人は
ピックアップ無しの100円プレミアムガチャを回した方がはるかに効率ええで >>159
すまんな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501884.jpg 100円を回しきった上でゴールドガチャやっているぞ
トータル10回目くらいだが銅鉢 文句言ってるやつの図鑑が超見たいんだよな
ろくでもなさそうで気になる >>256
本開花決定してるし当たりだぜ
ゴギョウさんはいいぞ
花騎士の中でも1・2を争うお母さんだぞ 事前に予告して期待感を煽った割にはろくでもないもん出てきたなと 質問なのですがにゃ長さんって女の方なんでしょうか
そうだと色々と捗るのですが 図鑑見てみたら未所持金20くらいしかいなくてNEW金引ける気がしなくなってきた… 未所属セレクションは欲しいけど
コンプ勢や寸前勢とのしがらみで多分無理だろうなとは思う
だが欲しい 常にコンプ寸前と争ってる奴らに気を遣う必要はないぞ
あいつら2000円ガチャで金も虹もすべて賄うからな 話題に釣られて追加で何回か回したら金出ないのは当然として草一色まで食らっちゃったよ にゃながは男じゃなかったっけ?(マジレス
>>270
スペチケと同じくらいの2〜3週間くらいあった気がするがどうだったかの
ただあんまり後回しにするとおいメンテ止めろ事案になるぞ ゴールドガチャからサンカクサボテンきたわ
前から欲しかったから回してよかった >>270
もっと余裕あると思ってたら1日からメンテまでの発売と知ってメンテが入ってからの
おいメンテ止めろ!が生まれた >>272
>>273
>>275
てことは5日までと思ったほうがいいのかな・・・ありがとうございます 来年もおいメンテ止めろ!みたいなネタが自然と生まれるんだろうなぁ >>270
ごめん、ちょっと調べたら今年のは1/1〜1/4のメンテまでだった
だから3日くらいかね
>>272は間違い マンリョウは持ってるし安泰
あとは福袋で虹狙うかな(すっとぼけ 福袋の終了期間を勘違いしてスルーしてしまう新年開幕あふんいそう もうおいメンテ止めろがもう一年前という事実に驚くで…
コトシハエートシやな…
>>282
ふにー (´・ω・`)カトレアの抱き枕欲しい
(´・ω・`)何で通販しないの もりゴブの害虫ってなんでいるんだろ
こいついなきゃ楽なのに >>286
あのお金はあそこにいる虫さんのお金やぞ キャラクエとかも1体にするならもう配置しないでいいやんっていう じゃあもうスタミナをEXPやゴールドに変換できたらいいやんっていう? ゴールドガチャ普通に不満なく回していたが
金鉢より先に蜜と石20個ずつあったのがなくなりそうで震える 戦闘入ったらオート止まるのさえ無くなればそれでいいよ 挑発サフランこんな強かったか?
回避性能が全体的に変わったか 70万団長が2日間ログインしていないんだが…コミケ遠征かな キャラソン欲しいだけの人生だった
あと宇路月のマンリョウタペも >>297
2周年石は貰ってるから半年以上空いてるかな… じゃあ回避テコ入れ前か
従来3割くらいと言われてたのが2T目まで8割、以降5割になった (金だと75%or65%→40%)
あとはサフラン自身も反撃倍率や防御倍率が上がったりしてる >>302
これで水影行けと言わんばかりの回避性能でビックリ
諦めてたEX級目指してみるよありがと 回避強化前からEX級は回避ガン積みが攻略法じゃなかったか 虹1体と虹メダル50個と虹装花とかじゃ?
2体は流石にないかと 虹メダル実装されたしメダル付きの福袋は来ると思うぞ 福袋は3000円で虹メダル200枚と比べられそうだわなぁ
あれは破格すぎた 3000円200メダルはそれだけじゃ足りないから解りづらいけど
3回やれば最新まで取れる上位スペチケ一割引きの二枚分だからな… 謙虚ですが装花ほしいです
あと虹メダルと金チケもほしいです 課金してまで欲しくなる虹を最近は全然実装してくれないから福袋もなー。 虹20超えるとスペチケもそこまでってなるよな
今年は2回スルーしたは
ただ、今回の金クロユリはスゲーほしいけどネ センリョウ、クリタエ、エーデルと今年の年末はやたら壊れ虹ぶっ込んで来たな
破級実装したからってインフレして良い訳ちゃうで 破だと
エーデルはバフの鬼だし、属性付与と組み合わせれば有効
センリョウ、クリタエは1ターン特化型だからあまり有効じゃないね
あくまで破だけの話しで通常の場所なら普通に強い
だけど、通常の場所の戦力なんてもう揃ってるし… クリタエの魅力はおばあちゃんだからね
強いから取ろうって意見はほとんど見ていないな あまり通らないけどデバフもほとんどいなくて回避の枚数も限られてたし半端なの並べても却って通らないので
1Tパを2つ仕込んでゴリおして回ってたわ
前者にはツツジ、後者には虹タナとサフラン入れて一応2T目以降にも期待できるようにはしてたけど ┐\ |三三三| / ヾ  ̄\
{__/⌒ヽ!二二二! / ⌒ヽ / ̄
{/ /≦三三三≧ ,,`‐=ミメ、}
! // / ヾ }/
. /`7/ ⌒| l⌒| ∨ /、
| | |_l、___/l_|___|、_| !--彡′)
. ヽ |ヽ! == == l | ::ヽ\(_ 呼ばれた気がするのじゃ
. )) l从 、_,、_, / /l!:: )) \)
((/ 冫=----=≦:::/... ..... (( )
/ .rぅ-‐‐‐‐- 、.::::: `Y__, )ヽ, (
┌┘ 乂i`‐---‐/ `r--lーr√ ( ( \
.ノ (_乂___/ ̄)⌒ソr√、 ) ) )
/ `ー' ̄ ̄ \′′ ( 元々長命な種族ののじゃロリをロリBBA扱いすることは誠に遺憾である 虹センリョウもクリタエも1ターン目のダメ軽減されても
そんなの関係ねぇってくらいの威力出そうだが
スキルダメアップやボスダメアップもってるから2ターン目以降も貢献はするし 結局その火力バフ生かすためのサフランとかバリア持ちとかが有効って話し
そりゃゴリ押せるだろうけど、無理に1アビ潰されてるキャラ使う必要ねーべ 咲開花しつつスキンで戻す辺りガーベラさん好きだなこいつ もりゴブはお金が無い時に偶々やってたら周るものAFN ■もりもりゴールドブースト(スタ1あたり)
約520ゴールド 経験値3.00
所要時間約40秒
■タチバナ前半最上級(スタ1あたり)
約750ゴールド 経験値8.03
所要時間約100秒
結論:タチバナはもりブーと同額のゴールドを稼ぐのに1.75倍の時間がかかる
もりブーはタチバナと同額のゴールドを稼ぐのに1.4倍のスタミナがかかる デカいカエルが害虫の群れを操って襲ってくるゲームやってるわ とりあえず苦痛を感じ始めるまでタチバナ回して残りをもりゴブがベストか タチバナは戦友枠選ばないと20106Gいかないでしょ
その時間も加味して計算したら __ __
/:/====\:\
£/://| : : : : : :.:\:\(ら
∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
ハ:ノ': : | : | ∨:∧: : : |: :.',: :|V
Y: :|: : | : |\ \∧/|: : :|: |:|
/| : |: : |: :x=ミ \x=ミ /|: |:| \
//| : |: : |《んィハ んィハ》:|: |:| }}
| l/: :八: | 乂_.ソ 乂_.ソノイ八// 団長様、ナズナビナズナ棒でつんつんしてやろうか?
|/ : : : : \、 r┐ イ.:∧: \
l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
/:/| : /:.://\ 大 /ヽ人:ヽ: |: /、
):V///  ̄ ̄ ∨ヽ∨/ヽi 味も鶏肉に似てるらしい
カエル食わせる店が子供の頃すんでた町にあったな 副産物売却したらどうなんだろうと思ってみたらアンプルゥって100Gなのな・・・w ウシガエルはどこの国でも食材になってるメジャーな肉だからね
アマガエルみたいな毒ガエルも身近にいるけど どこ回るにしろ途中で飽きちゃうからいつもあんまりお金貯まらないのよね 蜜はどうせ周年イベでなくなる
周年イベで8000万くらいまでは増やしておきたいなぁ >>355
wikiによると600〜750くらいまでOKなのでその点はあんまりロスにならない
596〜744で大丈夫なのはこちらでも確認できた 最近ウサギとススキ引いたからアンプルゥもらえて経験値がっぽりな12−5周回してるわ >>352
まだレンジャーしか触ってない
やっとダンゴムシが出てきた辺り クジラ21-5いけたあああ
回避おりゃんくてシンビのGUTSで弾除けお祈りからのNZNの機嫌お祈りからのチャージで高火力お祈りの三弾構えだった
蜜も増えたし22の石あと20個頑張って回収しよう だんちょ経験値1.5倍凄いな…
Lv194→経験値UP始まって二日後→Lv196
震えたわ 3周年でゴールドも団長経験値もまた来ると思っている
今年はついに3倍ですよね新井 平和なゴブリンの森に花騎士が攻め込んでくるなんて… コミケ待機用に小説の6巻と7巻を買ったんだがきっとおもしろいんやろなぁ うーん、コミケ初心者で明日のサークルチェックしていたんだが
東4の島本和彦と東7のSASAYUKi始発で両方買えるだろうか >>381
おもしろいゾ!
シリアルキャラの寝室とキャラ作りが。 >>381
ハバネロのキャラクエはコミケ前に見ておけ ピカピカ見つけたゴブ〜からトライサンボン投げ付けてたのももう1年前か… カエルの活造りとか動画上がってたよな
皿の上で体が前半分だけのカエルが大暴れしてるの >>388
昔は理科で解剖の授業とかあったはず
自分の頃にはなくなってたが 団長レベルがもう少し戦闘に影響するようにして欲しいです。
総合力とスキル発動率を0.05%上昇/LV毎とか
ハゲビームの他にハゲオーラ(回復)を実装、
その効果を0.2%上昇/LV毎とか
スタミナの上限解放とか 白魚だって生きたまんま食われるし
カニだって生きたままボイルされるし 絆がGガチャのおかげで55000溜まった
トレニャーさんと早速交換ニャあああああああ!!! お花サークルほとんど固まっているのになんで有河サトルだけ別の場所なの… クジラの防御装備って交換してるハゲいるの?
超反撃とかとあわせたらそこそこ使える? 首飾りの性能だけなら最強だし防御型の虹に装備させてるよ 攻撃力が指輪EXに次いで高いってだけで価値は十分だと思う >>397
絵師がレインリリーされてるように見えるけどトリカブト団長を隔離するのが目的だから… トリカブト団長勢はワンランク上の危険人物扱いだから… というか委託のところからサンプル見たんだった
本だけが目当てなら最悪後回しでいいか… 優先順位は委託のないところorおまけ本目当て
あしたはどこから回るかなささゆきが委託無しだっけか
目当ての大半が78にあるのは助かる お花本買ったハゲはそのままトイレに駆け込んでシコシコするの? ハゲの集団がデンドロ師匠のコスで一斉にシコ踏んだら別な意味で破壊力ありそう それじゃまるでにゃ長本人でシコシコしてるみたいじゃないか シコシコした手でもねきのお兄さんから手渡しされるの? ヤツデの前半最上級やっと石回収できた
こんなに調整大変だったっけな >>413
なんでこのハツユキソウ感じちゃってるの? ハツユキなら死ぬかと思いましたとか言って耐えるから平気平気 もしかしてカリンの庭園Aってカーソルタッチで動き出すのか? ビックサイトのデカイモニター通りがかりに見たらお花のCM?流れてた >>413
明らかにハツユキソウがアヘっていますねぇ…
うちのモチアナさんはちゃんと餅をついてるというのに
http://i.imgur.com/ZNblRsQ.jpg
お正月庭園作ってたけどやっぱりお正月庭園にモチアナさんは
かかせないって事か
おそるべしモチヂカラ 30%オフなのでクジラにも手を出してみたのですがこれって自動編成は装備含まれないということはわざわざ1人ずつガチャ金と装備品込みのイベ金どちらが戦力高いか計算して編成しなければいけないのでしょうか? ビオラなら餅が喉に詰まってもチビオラに救助されそう >>429
総合力低い方から穴4の金と入れ替えて総合力上がるかどうか比べていけば 今回レイドイベなのに3週間もやるんか…
好きな所周り放題やな
>>429
自動編成せず防御重視で4穴イベ金重視にしましょう
よっぽどレベル差あればまた違うけど 自動編成に装備値反映だけはなかなかやってくれないな
技術か工数か鯖負荷かどっかで引っかかってるんだろうか 来年はイベ金の雄ラベンダーさんの虹化くるでしょ
まだ総合力編成からラベンダーさん追い出せてないが オトギリの黒インナーは本当にいけませんよ
あれはほんとうにいけない 寝室を溜め込みすぎて好感度咲マックスにできてないキャラが多くて困る
しかし消化するのも大変だ 寝室は抜けるか抜けないかはともかくちんこ出すのが礼儀でしょう ブサイクだと気軽にスキップできるけどちょっと気になる子が溜まっていく ストーリー回収終わったから再復刻回してるんだが
これ勲章コンプつらない?分岐多くて禿げそう 寝室前にキャラクエ派だし
そんなこと言ってると溜まってしょうがないので
気になる度中の上ぐらいならとりあえずスキップするは ゴールドとアンプルゥとついでにマニュどれも欲しい場合はイベか復刻の最上級適当に回してたほうがいいのかな? キャラソン最初から1限なのか
元々あまり作ってないのかな? キャラソン最初から1限か。
昨日、確保できてよかった。 >>455,456
復刻ダメ見たいですね何週かしたけどゴールドもらえるけどアンプもシクレもでなかった・・ あれもこれもと欲張るとどれも中途半端に終わるので今日はお金に集中しよう ゴールド50万から1000万まで復活した
ゴールドガチャ恐るべし 再復刻オフの時はもりゴブもオフにしちゃっていいと思うの 自分でもなんで調べたかよくわからない糞データ置いていくね
英断の滝
上の拠点から上のルートでゴールまでの距離:4035<x<4040
・807の移動力で5回はゴールに未到達
・808の移動力で5回はゴールに到達
下の拠点から上のルートで接敵までの距離:1144<y<1148
・286の移動力で4回は敵に未到達
・287の移動力で4回は敵に到達
第一部隊を808以上第二部隊以降を286以下にすると二回戦闘で済む >>463
下の拠点スタートの回収班の移動力は150ではダメなの? キャラソン売り切れって事?
俺も買ったがまじ?
まあアニメイトでまた販売するんじゃないの また650万配ってくれたら回すよ
労力に見合ってないわ え、コダイバナ30割引やってたのかよ
もっと早く教えてよ >>465
286以下なら大丈夫だよ
書いてなかったけど上1下3で配置した場合だから すっからかんからやっと1000万Gに戻したふにー
やっぱりもりゴブじゃないと精神が持たないふにー >>472
下の移動力150なら、上の早さってもう少し遅めに緩和できないのかなって思ったんですが
1PTクリア安定してないから全力で行ってるチキンだからあまりわかってないのだけど >>465
下150なら上580くらいでも下は戦闘に入らずに済むぞ
上ルートの戦力を確保しつつ速度も盛れるハゲならできるだけ下も速くしたほうが
ゴール後のマラソンがすぐ済むようになるから周回が捗る >>476
なるほど、そういうことか
ゴール後の移動を早くするためだったのね
わかった 溜まりすぎてるゴールドを目減りさせ
虹への昇格に備えさせないという気概を感じる ツイッタ見て思い出したけどコミケまだ終わってなかったなそういえば…
いきなり1限とかキャラソン今日も速攻売り切れそう キャラソン何個売れてるんだろ
今の時代1万売れればかなりのもんだが、そこまで作らんか >>475
そういう意味だったか
大体は>>476が代弁してくれたけど一応
上が675以上の時は下が228以下
上が578以上の時は下が190以下
実際に試してないけど多分これで二戦で済みそう コミケ二日目
とりあえずまた紙袋二つ目確保する
今日はまったり出来そうと思ったがそんな事はなかった とりあえず初めてのことは慎重だろうから枚数自体少ないんじゃないのキャラソン >>482
うちは石がなぜか強制的に強奪されるスタミナ回復分でしか回してないので
どのマップも汎用PTで全力で攻略しても問題ないから理解できなかった
さらにゴールドまで確定的に消えるようになり頭がおかしくなってしにそう 在庫=ゴミって考えたらしゃなーないべ
それともハゲは在庫全部買ってくれますか? ストーリーで石回収できる量が思いの外多くて辛い
何が辛いって気が大きくなって無駄にガチャ回しそうで辛い 登場キャラ3人?だけだろうし彼女たちのファン以外は買わない可能性もあったから
ドラマCDよりも絞った可能性はありそう スーさん手に入ったけど追撃キャラ初めてなんだが・・・
追撃分は通常攻撃でってことでいいの? 結局初日の缶バッジって残ったんかね
ツイッターで特にアナウンス無いけど >>491
通常攻撃だろうがスキル攻撃だろうがあたった相手に固定ダメージで追撃
アホほど火力出るよ まじかよぉ、お花終わったな(自宅から実況をお送りしております) なんかおかしいと思ったら計算間違ってた
時間効率1.75倍って、同じ時間で同じスタミナを消費できる場合の数字でしかないじゃん
一度の消費量が56と100で全然違うんだから、実際はタチバナは森ゴブの3倍以上の時間がかかる >>495
固定ダメージだと?!
あふんには難しい説明文だったからよくわかってなかったよ、ありがとう 大量の石を抱えているというのは虹を引く可能性を内包しているということ
つまり虹を持っていることと同義なのだ
新年アイビーピックアップはよ 追撃楽しいけどシナジー作りづらいのよな
なんかオススメあったら教えてほしい ランキング上位のイベ金って
プルメリア、オシロイバナ、ディプラデニア、オトギリソウか
オシロイって人気あったんだな、知らなかった 正直型月に興味なくて良かったわ
ここだけ昨日とかわんねーw >>504
付与とクリティカル(できればクリティカルダメージも)で十分じゃないのかな? >>504
シナジーっていうほどでもないけど弱点付けば追撃も乗るから属性追加とよく一緒に使ってるな
波及で思わぬ火力たたき出してた >>504
まだ作って無い毛ど総合力高めのALL虹で空いた枠で良いんじゃね 追撃はスキルに依存しないデバフや回避PTがいいんじゃないかな
弱点付与あればスキル発動率に不安が残る編成でも安定して高ダメージ出すし なーんかまたクジラの助っ人少なくなってない?
気のせい? 追撃重ねはどうなのん?
追撃アビ持ちあんま居ないけども 1.65二人と被弾時スキル2倍と追撃持ち1.2二人は結構強そう
どこで使うのか知らんけど >>463
話の本筋とはズレるけど、確か移動力は単純に足しても厳密には同じにならないぞ
例えば移動力500で2回移動するのと1000で1回では違う。どっちが多く進めるかは忘れた 虹で追撃誰がいるか調べたら
シャムサクララン、ミスミソウ、スーさんの3人しか居なかったわ
5人揃ってから真価が試されるなぁ 家でコミケ参加してるけどほんとに閑散としてるわ
人っ子一人いねえ・・・ >>516
知らなかったそんなの・・・
基礎値があるのか補正が掛かるのか 【C93のお知らせ】
団長の皆様、申し訳御座いません。
下記の商品は完売となります。
・キャラクターソングCD
※明日3日目の販売はございます
#花騎士 #フラワーナイトガール はえぇな…
そういやキャラソンってもし人気上位が中の人同じだったら
一人で三人分歌うことになるんかね… >>528
ハツユキ、オオオ、オシロイ辺りで固めたら変な事になりそう
まあキャラソン自体が今回の投票イベがアイドルみたいなやり方だから
作ったってだけで次はないだろうけど ツイッター見てたら気付いたけど、ごうもんフレンズが復活してるな
EBウイルスとかそういうのじゃなかったようで何より >>522
移動力は計算式のどこかで何かしらの端数切り捨て処理があるんじゃないかって話があったな >>532
カトレアはともかく他の2人はCV誰なのかすら分かってないしな 趣味:歌うことの割にはそんなイメージ全然ないNZNさんだあああ キャラソン2人前まで残ってたはずなのに無いって言われたんだが(・ω・`) 屋外に待機列伸びてるとかどんだけー
昨日もヤバかったの? 花騎士の人気度合いに対してのコミケの人気度合いが釣り合ってない気がするんですけどそれは大丈夫なんですかね あふんにも覚えやすいフンフフーンのおかげで宣伝効果がそれなりにあったNZNの策略 >>549
屋外に伸びてるのは屋内待機列の紐が一列分しか無いからやで
大画面ポスター取らせるために列作らせないようにしてる お花本目当ての団長を見越して3日目に多めに配分しているとかないかな
明日同人誌買い漁って12時頃企業行くつもりだがセットすら危うかったりして 昨日昼前位についたけど余裕で外まで誘導されたよ
場所も悪いけどね列抱えられる位置じゃない キャラソンえらい食いつきいいな
みんな歌が聞きたいのか >>551
まあ別にコミケで人気ないとダメなわけでもないしいいんじゃね
杏仁終わったら企業行くからついでに覗いてみるか >>558
まさかエロゲの声優さんが歌うたわされるとは思ってなかった。
これが時代の流れというものなのか。 少なくともドラマCDと同じくらいは生産していそうなもんだけどな
俺ならドラマCDの方が嬉しいけど需要は違うのか キャラゲーだし何気にキャラソンとかドラマCDが1番需要ありそう
逆に今までなかったのが不思議なくらいね >>562
10年以上前から歌わされてるんですがそれは
カトレアの中の人の曲とかもはや何曲あるかわからんし >>561
いや前もカバン配布するときとか大混乱発生してたし今回はご覧の有様だし
もうちょいデカくてもいいのでは?って気がする 生放送でチラッと流れただけだったけど悪くなさそうだったしな かつてLowにもキャラソンがあったはずだが
あっちの売れたんかのう >>571
おやすみCDかエロドラマCDか…実写AV!!(黒歴史) 添い寝っぽい部分は今回あったけど短いしのう
次はイエチュやベロニカ、ベラドンナの催眠系でいこう
あと今回のアネモネの耳かき部分は専門のCDにすればいけると思いますはい エロゲの名義のままでキャラソンだと知ってるのはあけるり・はぴねす・くるくる辺りからかな
CS移植込みで言えばKANONとか(キャラテーマに歌詞乗っけただけだったはずだけど)あったな 実写AVに出演する犠牲sy栄えある花騎士は一体誰になるのか 音声作品なら宇路月くんにイラスト描いて貰わないとな そうなのか?知らんかった。
キャラソンってアニメのイメージしかないわ。 宇路月くん「ロリ描きたい」
DMM、同人音声サークル「ダメです」 フリージア主役のFPSやりたい
シリアスフリージアとかやりたい あぁだから今回のカレンダーはエロ猫とリシアンサスだったのか ワルナスの中の人が歌ってるプリスターの歌を聞け
ついでにゲームもやれ 前回のカバン配布はルール守らずに早い時間から並んでたハゲが悪いだけ
ルールは守ろう キャラソン売り切れ早すぎ問題
初回で数用意してなかったか >>589
団長「はぁはぁはぁ・・・。なんだよ、結構当たんじゃねぇか。ふっ・・・。」
フリージア「だ・・・団長・・・。あっ・・・あぁ・・・。」 某ゲームでAV化したの見たが超人気女優投入してもひたすら残念だったぞ 二次は二次だから良いのであって三次にしちゃうと惨事なんだ おやびんらしき格好をしたキモいBBAとキモいおっさんが画面を練り歩く
おやびん「あたしを誰だと思っているんだい?*\$%#=+×(聞き取れなかった)スイギョク様だよぉ!」
こんな奴か なんか知らんけど女海賊キャラって割とどこにでもいるよね kssmのはあれ以来担当キャラがずっとAV呼ばわりだったな 蒼い悪魔さん今回のキャラソンCDにも出てて(文章だけだが)草ですわ 運営に
貧乳はハズレ概念を植え付けといた方が得する勢です >>594
ムーリーぶっかけもの?
俺田楽味噌にする 確か昔あったおさわり島のオナホはシリアル付きだったっけ 海賊の眼帯は夜目にしておくことで暗くなっても視界を保つためなんだって
昔怪しい伝説って番組でやってた(小並 女山賊とかあまり見ないな
盗賊や海賊と違って主役にならないからか 犬福みたいでかわいいやんけ!
謎の生物ではあるけど 野生の大型動物とか害虫にあらかた喰われて絶滅してそうよね >>602
LOWパイセンがかつて、当時の人気キャラを実写AV化すると言う暴挙に出た時の感想ネタ
観た人曰く「牛丼食いながら見られるAVは初めてだ」とのこと
なお当時の人気キャラにはスモック着たロリキャラが居て3本目はこいつか?と言われていたりする
>>603
カミーラがAV様、ジャス子がAV子だったな…あの後人気凋落したのはAVのせいもあるのだろうかw キャラソン売り切れは、シリアルキャラのバイケイソウ入手するために
販売品の中でキャラソン買うのが一番丸いというのがある アプリコットの連れてるナマモノもなんだろな?
団子の精霊? はぁー、ウメさんモモさんサクラさんのおっぱいに包まれたい >>612
ざるかぶり犬と言う民芸品がモチーフ、ただの戌年記念でエーデルワイスとはさすがに関係ないと思うがw Lowのジャスには随分お世話になったな…
肉付きが良かった 海賊は善でもなれそうだけど山賊は悪しかなれないイメージ 開場30分で完売とか
朝7時〜7時半くらいに来ないと買えなかったんじゃね 海賊は略奪しかしないけど山賊は比較的自給自足してそうだから
どちらかといえば海賊のほうが真っ黒な悪党の気がする 山賊というと荒野の義賊リスティぐらいしか思いつかね ドラマCD…売れ残り
キャラソン…完売
これが人気格差か
アネモネじゃなくてオンシヒガンバナなら変わっていたかも? >>610
山賊=追いはぎ、RPGでザコのイメージ
盗賊=ルパンとか石川五右衛門とかのイメージ
海賊=海賊王に俺はなる!!
イメージが悪すぎるからじゃね? 船上では水は貴重品だけど、山なら水なんていくらでもあるから
清潔さでも山賊の勝ちじゃないかな 山賊は多分一箇所にとどまってるイメージあるのが悪いんだと思う
略奪相手が近隣住民しかおらんし >>613
究極カレーとチョコ与えて反応見るしかないな 海賊は傭兵や海洋冒険家もひっくるめて言われることがあるけど山賊は基本的に本当に賊しかいない感じ
義賊系、良い人系のやつはどっちにもある程度いるけど割合として海賊の方がそう言うの多そうなのはそのへんが原因な気がする 女海賊はそれなりに綺麗だったり可愛かったりしそうだけど
女山賊は絶対マッチョなイメージ 山賊はレベルあがるとジョブチェンジして山下りるからしょうがないね ただのビジュアル的な面じゃね
船で海渡って移動ってだけで色々栄えるし FEだと山賊も海賊も似たり寄ったりよね
>>643
カレーはあかん… 山賊のイメージを覆すべくエロ可愛い女山賊の花騎士を作るべきだな
書いといてなんだが山賊で騎士って意味わかんないな 今のグラで大航海時代やりたいわ
え、ブラゲのは消えて・・・ >>653
でも幼女にグレートアクスとか持たすの好きなんでしょう? 小説5巻読み終わったのでオナモミ様をお迎えじゃ〜
>>655
まあすでに海賊の花騎士がいるから多少はね? お花的には
海賊:スイギョク一家
盗賊:ワルナス!
山賊:?
今はこんな感じか 貴族で花騎士、メイドで花騎士、海賊で花騎士、医者で花騎士、旅行者で花騎士 >>662
外見と歳が見合わない花騎士とかはいるけどでかい武器は持ってないな 海賊の行動範囲である海のが広いから
山賊は世間知らず扱いされる事が多い 海賊が船や寄港地をまるまる襲うのに対し
山賊は街道で待ち伏せしてちまちま通行人を襲う点もショボいイメージ >>657
QBのとか大好きですQB2の悪版はちょっと違う 海賊は交易が主な収入源だから、商売上手なイメージ。 おっと盗賊でマイスターを忘れてるとは不覚ですぱ
そういえば探索でNZNが出て来た後に何故か豪華箱が出てくるのは…あっ >>681
優しすぎて敵に攻撃を当ててくれないのがなあ >>681
それ言うかどうか迷ってたわ
なお、ゴンザレス君のほうが速さが高くて強くなりやすい模様 バーサーカーはヴァイキングの戦士なのに山賊のバーサーカーとか >>681
ヘクトル死んで国がやべーからリリーナとゴンザレスをくっつけて力極振りの後継者を産ませたい 海賊は国に認可を与えられて敵国の船を簒奪する場合もあったから
野蛮な海軍みたいなもんだよ >>685
オスティアはリキア連邦みたいな形で統合されなかったっけ? ランタナは山賊似合いそう(山賊に向いているとは言ってない) 金装花欲しいけど来ないかな
レアリティUPの前に副官4穴にしたい >>688
何分昔のことなのですまない…でも地方領主みたいになるだろうしまあいいさ!
ちなみにロイには頼れるお姉さんだけど砂漠に騎馬で出撃するちょっとおっちょこちょいなセシリアさんがいたのでリリーナに勝ち目はなかった 封印烈火のロードの嫁は、みんなペガサスナイトやで
一組だけ女同士が混じってるが、気にしてはいけない >>696
やっとの思いで砂漠地帯を抜けても、ヒーラーを優先的に狙ってくるスリープだかサイレスで無力化されるからな
あそこのセシリアさんはガチでヤバイ 海賊は交易だのやってると言われても納得しちゃいそうだけど
山賊が山菜や山の生き物取って交易(物々交換)してるイメージが少なすぎる
ほぼほぼ強盗や追い剥ぎですわ 鎌倉武士「元の侵攻で博多は略奪される。だから先に略奪しよう」 >>706
例年通りなら足りるから…(震え声)
正月早々ファミチキ買うの面倒いから事前に情報くれやぁ 神風以前に日本のゲリラ戦術で大勝だったらしいね元寇
小学校では一騎討ち望む日本人vsいろんな兵器と集団戦術で神風ないと惨敗と習ったんだが 海賊のイメージにトレジャーハンターなどのいいイメージも含まれてるからなぁ
山賊はその辺を盗賊や怪盗にもっていかれて略奪行為だけのイメージだし >>708
そもそも元にそれほどやる気が有ったわけじゃなかったとかなんとか
大陸に覇を轟かせていた大国が本気で来てたら流石にね
神風云々の前に、上陸させてもらえなかった時点で負けだよね 今日はカトレア売り切れるかな
みんなカトレア抱いて寝ようぜ うちの学校の教師もそう言ってたけど社会科の教師って日教組かなんかの影響受けてそうだよね 復刻任務埋めは最上級の華麗石ぐらいしか副産物が無くて辛い。あと12シナリオ…… 逆転の発想で山賊(おっぱいハンター)な花騎士にしよう はー
早く開花虹おまんりょうと姫始めしたい
バリアと回避と1.65と再行動あくしろ >>708
そもそも歴史云々は解釈が割とコロコロ変わるから… 海賊には造船技術や航海技術がいるけど、山賊はそれがない。
だから原始的なイメージになるんだろうなあ・・・。
山賊だって商人に扮して、奪った物品の売り払ったり、情報収集していたりしたと思うが。 鎌倉幕府もいい国作れなくなったらしいな
サビ・シィ 数百年後には戦国武将は全員女だった説が有力に
ってネタが某エロゲにあったな 福袋に虹メダルついてるとしても
全部買って100枚になるくらいだと思う 長篠や武田勝頼や今川氏真や吉良上野介とかな
上杉謙信は女性なのはもはや常識 >>738
といっても個体によるだろうな 家の犬は玉ねぎだろうがなんだろうが食わせたが健康体で12歳まで生きたし ウメさんが開眼するときはくるんだろうか
タペでも開眼してないし 猫はユリ科がダメらしいな
ネコなのに百合がダメっておかしくない?
みたいなネタをなんかで読んだ うちの犬はたまねぎのスープに入ってた肉とか食べさせてもちゃんと生きてて今は18歳
鍛えて耐性つけさせればなんとかなります? いいヤツのパンツと心臓食べたい…?
>>737はサイコホモ >>750
百合に弱いって事は逆に意味通ってる気がする >>744,751,753
8月2日はぱんつの日だよ!
つまり1182(いいぱんつ)だよ!
心臓なんて食べられる訳ないやろ! 寝室では自分と団長の胸しか見えないからな
嫌なものを目にしなくて済む まさか最強の花騎士が目を閉じていることで平穏を保っていたとでもいうのか ロリは団長が大好き
団長も団長が大好き win-winの関係 昔飼ってた犬に隣のババアがチョコをよくやってた
断っても大丈夫とか言って止めねえし
犬それぞれの個体差だと思うけどチョコレート・タマネギ・キシリトール・スパイス系はアカン >>745
それ12歳までしか生きられなかったと言う事では?
人間で言えば四十〜五十くらいだろ (´,,・ω・,,`)じゃあおれはテリヤキマックバーガーとチキンクリスプ食うか これからクジラとか水影破級とかをぼちぼちやっていく団長としては
チケットでどの子をもらうと戦力になってくれるんだろうか? タチバナ100周して400万ゴールド貯まったから55連したけど銀鉢しか出ないわ
100周するのに3時間かかるのに
もうこのゲーム苦行でしかないな >>772
クジラなら回避持ちだろうけどもはきゅんも視野に入れるなら
バリア安定じゃないだろうか
つまりアプリコットかクコ 破級をぼちぼちとか言ってる時点で設定がおかしいし
完全に釣りだろ
このあと謎のガチャ画像とか貼って自慢が始まる流れ >>775
そら自ら苦行課してたら苦行やがな…
>>778
焼肉とか焼き鳥のハツ(心臓)って事だと思うよ >>772
まあバリア持ちだろうな。クジラは相手の先制があるし、
破級でも回避虹との相性が抜群。 >>781
やきとり屋しか知らんやろそんなん・・・ お前らがハツとか言ってるせいで今日夜は焼き鳥になった
むかーし、規制前に鳥の生レバー食ったことあったけど極上だったよ
なおその時食べてた4人は全員食あたり >>776
クコはもういるからアプリコットちゃん交換するか レインリリーの再復刻まだやってなかったから封印石稼ぎついでにE3ぐるぐるやってるわ
スタミナ28で26000Gくらい稼げておいしいです >>783
牛タンのタンとかとかそんな感じのやつやろ?
専門用語?でも無いような気するけども ハツとかシロとかタンとかミノとか
ここら辺はどの部位かは知らんでも名前は聞くだろう ミノ苦手だわ なにあのマジックテープの固い方みたいな見た目 昨日キリンソウがでて今日もキリンソウがでたんだが
偏りってやつなのか ウメさんが目を閉じてるのは五感の一つを敢えて普段は封印することで力を高め、本気を出す時に目を開くんだと思ってた ある意味花騎士にとっての最強の敵との戦いで開眼してる 各国の重要戦力である花騎士を片っ端から種付けして回る団長って国際問題にならないの?
どこの国が責任取るんだろ 胸が小さいと締まりが良いっておじいちゃんに聞いたけどホントだったのか >>799
ナズナが堕胎魔法でアフターケアしてるからセーフ Uさんはバストアップのためにベンチプレスしてるって聞いた >>799
むしろ種付けは男性の義務だと思うぞ。男女比の偏り半端ないから、人口維持大変だろ。 ゴールドガチャで嬉しみを感じた人は果たしているのだろうか ゴールドガチャでオール草まで引くか虹鉢まで引くかどちらがいいか… 1000万で金3うちnew1という大勝利したけどわざわざ報告することでもないし >>832
1800万中800万使って金3だから
そこそこよかった 経験値1.5倍+30%オフ+コイン2倍
今はどこ回ればいいんだ 金0だった俺の中では種100連=960万Gなので大勝利なのではないだろうか 成果ある人もいるようでなにより
自分はもう引くことはないだろうけど 最近何かと被り金でつれぇわ…
コンプ勢ほんとすげぇな >>838
再復刻の石回収とか
3勲章は最上級だけでいいんだし
ゴールドも貯まるよ ゴルガチャ回すと絆結晶がすごい貯まるよ!
なお、ストーリー周回で銅キャラ売っても貯まる模様 昨日はセット買ってオシロイバナだったが、今日はサントラ買ってイチゴだった
草はある意味逆にレアだったなw もりゴブひたすらやろうと思ったけどよく考えたら再復刻全部回収したり普段なかなか手の届かないクジラ装備目指してみたりとかやることあるな こういうサントラ関連やキャラソンもジャスラックに管理されてなければいいな
リアル文明ギルドはいらんのや もりゴブ200稼いだあたりで
しんどくなってきた
せめて1クリックで1周してくれたらな… CR花騎士作れば声優さんも作曲家も儲かるからキャラソンがんがん出せるよ(白目) お花とソシャゲ2つやってるけどこの時期は3本同時操作きつすぎる 春庭に平和を取り戻したらラブライブアイマスみたいにアイドル活動すればいい
恋姫並みに引き延ばせるぞ ゴールドガチャ11連40回結果
リンゴちゃん(NEW)
ポインセチア
クレソン
カウスリップ
アネモネ[光華の姫君](NEW)
new金二人のうえリンゴちゃんさん欲しかったので大勝利です
http://dotup.org/uploda/dotup.org1425659.jpg 全然関係ない話するけど今☆5アカバナスイレンちゃんのキャラクエやってんだけど可愛すぎないかこれ >>853
マーベラス×DMM GAMESが送る本格アイドル育成ゲーム『天歌統一ぷろじぇくと』 >>832
虹メダルが地味に増えるのでほんと最高
今年の心残りは浴衣ホップ激爆死しただけで
あとは素晴らしい2017年だった
12月だけでNew虹3人来たし最高じゃった
2018年もどうぞ最高でおねがいします 平和になったらどう考えても人同士の争いだろうなロータスという潤沢な資源が出てきたし 共通の敵の撃破後には内部抗争が待っているのはファンタジーのお約束 去年はまだやってなかったんだけど、正月ってガチャのキャンペーンあったりする? 世界花の魔力が全部瘴気に変わったらナウシカが始まるな 第二部になったら夜明けの炎刃王になるしか道は残っていない ゴールドガチャやっと1体金が出たわ大金巻き上げやがって絶対に許さんぞNZN! 最初から敵は元は異世界から来てるんだからラスボス倒しちゃったらまた異世界から輸入してくればいい ゴールドガチャは20回で金2だったな
どっちもnewだからそれなりに引きは良かったのだろう
けれど騎士団の財政事情は火の車だよ 1000年前に現れたなんとかの支配者さんって
次元の裂け目に壁尻したままフォスに殺されて放置ってマジ? 逃げようと思ったら無理やりゲート閉じられて餓死みたいな感じじゃなかったっけ 次元の狭間で壁尻してる設定って絶対笑わせにきてると思うの >>879
虫の定義って小さい生き物って感じじゃなかったっけ? 虫というより蟲と表現した方が良さそうだムカデは
そういえばああああ蟲も結構頑張ってるな >>885
シンプルにあけましておめでとうじゃないか?
フォントはそのままで 壁の中に胴が挟まって動けない花騎士がいたら助けたい あけましておめでとう!!でいつもの絵ならいいかんじやな でも、壁の中に挟まって動けないのが団長だったら…? けど上半身だけ出てるラスボスって一昔前まで結構あったイメージ >>890
ベロニカさん呼んで来い。喜んで何とかしてくれるぞ 巨大ボスの上半身の周囲に謎の足場が出来て戦う感じのしか知らんな 昆虫は足が6本で頭・胴・腹部がありって定義を習った記憶があるけど、虫の定義って
何だろうね >>881
人、獣、魚、鳥以外の全ての下等動物って定義されてた
つまり脊椎動物以外は基本虫 コスプレお姉さんが配ってるおかげかも知れないが
今日は花の配布バッグ使ってる人多い
絵師も上手いし食い付きは悪くないみたいよ 陰より生まれ陽と陰の境をたむろするものどもだぞ
>>901
偽乙 チュートリアルやっと終わりました
ttp://imgur.com/hd0X18k.png レイドボス駆逐してる人らって、やっぱヤマブキとジンジャーさんのツートップなん? ラハブ48時間しかないじゃん
金145個まであと80個もあんぞ・・・
はぁめんどくっせ 斬弱点だからヤマブキデバフで1500、2PT目スキルパで死ぬ レインリリー消費28でゴールド3万稼げてかなり美味いな ヤマブキサクラにタエちゃんビワでクリ盛ってあと一つ適当に入れれば1PTでいけるよ 別にヤマザキ投入せずに猫パンでも勝手に溶けていくし・・・ デバフでレイド殴ると重すぎて調子が悪くなるから困る リリーは戦友の移動力選定が厳しいんでタチバナ52で20,000×2安定で低見のワイ そういや70万越えのふにカス団長が1か月以上ログインしてないは >>927
くぅ、70万まであと2400程…
まあマンリョウが開花すれば行くやろー
…3人居るし リリーは戦友速度700〜850の12000〜14000G*2で妥協してる
このくらいの速度だったら今のところ途切れることなく出てくるわ >>927
今のトップ連中ってこんなんなんか、俺フルアンプル2列行ってないわ 昨日このゲーム始めたばかりなんだけど、自分が気に入ったキャラを副団長に任命できるじゃん?
任命したキャラってパラメーターが強化されたりするの? >>934
ちなみに総合ランキングで自分17位やで
トップとは一体 >>935
しないよ
あとIDをここに晒すと屈強なハゲが群がるよ ようやくフルアンプル20いった人ならすだれハゲくらいだろ >>935
されない
そして強い戦友が欲しかったらここにIDを晒すといい >>935
戦友になってくれてる相手に副団長の顔アイコンが示されるよ
とりあえず始めたすぐならイベント回るのもきついだろうから
ここにID晒せば総合70万超のハゲ団長が手伝ってくれるよ >>935
キャラ強化は全く無い
昨日開始とかアレか、コミケ会場で見て興味持ったクチか? 同じ位の人も戦友に欲しいから余りハゲばっか入れるのはお勧めしないぞ フサの戦友枠は少ないからなハゲたちのフサIDを賭けた殺し合いが始まる もう戦友枠がいっぱいなので、いまはIDさらせないけど、
枠が増えたらお願いするかもしれない・・・
とにかく戦闘がフルオートで周回するのも楽なので、このゲームは続けられそうだ
コンゴトモヨロシク 新人にうちの自慢のかわいい娘を見せつけたいっていう親心ダルルォ! 副団長にボーナスは要らないけど、リーダースキルはちょっと欲しい
組み合わせであれしたりこれしたりの幅が広がる気もする >>954
それはそれで良しッッ!!
まぁ、ここより良い運営は無いってくらい安定しているゲームだから、気楽にな このゲーム介護が行き届き過ぎて他のゲームに支障が出るから気をつけてな メダル300貯まったんでクリタエギクさんに続く2体目の虹さんお迎えしたいんだけど
やっぱデンドロ師匠が鉄板かなあ
高価カトレアさんも捨てがたいのだが 就活ならオープニングスタッフがやりやすいがこういうのは頼れる先輩が大事よ >>960
リーダースキルってかなりクソなシステムだと思う >>960
それやると好きな子をリーダーに設定できなくなるから嫌 >>962
何が多いのかと思ったらボイスの時間が長いって事?
同じ内容しゃべらせてもその3人ならシクラメンが一番時間掛かるからじゃね? ○○にしたり△△をすればボーナスってやつはそのボーナス付いた状態ありきで考えるようになるからな
強制みたいなもんだ >>969
手持ち虹が20人超えるくらいになると
自分しか強化しない師匠にお荷物感出るけどな >>973
それはある、せやから先頭をキャラ表示で良いんじゃね >>969
クリタエと合わせるなら師匠より1.65のカトレアでいいんじゃない 実装から長く強キャラの地位を占めていたデンドロも、流石に力不足になりつつある
少なくとも、能力しか見ないなら選択肢に入らない カカオとクリセンリョウは1.65になってくれないかな (´・ω・`)じゃあチームの顔リーダーとリーダースキル付与するエースで 師匠やカトレアのリーダースキルとデコスケのリーダースキルで酷い差がつきそう 設定上最強()から性能面でガチの最強に上り詰め、今でも対ボスで他の追随を許さないサクラさん
師匠とどこで差がついたのか リリーはタチバナより更に時間効率ひどいな
絆目当てでリリーを回収するついでなら・・・って感じか しょうがない紐育もたまには標的にして安土を建てるか 今気づいたけどカカリアの進化絵めっちゃ可愛いじゃん とはいえ師匠の天下長すぎだったとも言える
総合バトルじゃ他の追随許してないし >>975
今聴いたら
カトレア・・・寝るまでのやりとり
アネモネ・・・耳かき
シクラメン・・・昔話
なんか自分が想像してたのと違った 久々にライラックの進化絵見たら良い色してた
紫と黄色の組み合わせの毒ヘビ感 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 17分 24秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。