新・ゲーム総合ランキングスレ 240位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/02(火) 16:51:54.730
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 239位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514822109/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 16:52:28.410
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 16:53:00.860
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0006名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 16:54:49.480
ブルブルコンビでW1位!
片手間でホモ剣倒した花を抑えて1位のエロブルが今日の覇権でいいの?
0018名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:01:08.900
魔王の新キャラしょっぼwwwwwwwwwwwww
こりゃ誰も回さんわ
0026名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:06:32.280
冗談抜きにお花が負けてからブルスレで返金煽るガイジ増えて笑える
0028名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:09:51.350
アンチテクロスも必死やなぁ
TOIになってからはよくあるソシャゲ運営でしかないのに
いまだに糞運営だから返金しろとか
そら誰からも相手されなくなりますわ
0029名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:09:58.470
花が弱ってるのは確かだな、スペチケは買ったけど福袋は買わなかったしな
0033名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:11:35.390
正月特需にもビクともしなかった時代を知ってる人からしたらショックだろうな
0034名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:13:33.600
アンチじゃない
この間BAN対応でテクロスが折れたから乞食が張り切ってんだろ
0040名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:22:08.780
ユアゲは乞食を調子に乗らせて運営マンセーさせる手腕は評価できる
0043名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:23:54.530
そんな事よりあいミスちゃんが息してないの!!助けて!!!!
0044名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:24:07.000
その他スレはもうギスを叩ける時と花をageられるとき以外は伸びないから
0045名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:24:56.900
あいミスとかいう産廃を持ち上げる時期はもう過ぎた
後は死を看取るのみよ
0048名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:26:57.330
産まれた時かな?
立ち上げると未だにクリスマス云々という季節ボイスが聞こえてくるのがなんとも
0051名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:30:03.110
神姫返金祭りで結構大事になってる・・・
iOS版出さなきゃ良かったのに
0056名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:35:36.290
エロブル運営が改善とか良対応を今の100倍くらい頑張ったら花運営と並べてたかもな
0057名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:35:42.880
正月から返金しろって騒ぐような奴は極少数のアホなので問題ないのじゃ
0058名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:36:27.700
知らんけどどーせテクロスはまた間抜けなことしてユーザーの反感喰らってんだろ
0065名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:39:33.860
正月に数万円も突っ込むようなアフォはもう洗脳済みだから問題ないんだよね
無課金乞食達がいくらネット上で騒いでもそいつらは通報したり裁判起こしたりする事はできないからね
0066名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:40:37.230
通報出来ないとか凄いな
殺人現場見た奴は通報する権利無いのか大変だナー
0067名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:41:40.950
当事者じゃなくても裁判は起こせるし通報も出来るのは小学生でも知ってそう・・・
0069名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:43:34.650
テクアンもいまだに初期の頃の感覚でいるからおかしいんだよな
1周年すぎてから入ってきた新規とかとはほんと温度差がある
0070名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:44:03.680
>>66
実際に商品を買った客と売った店がお互いが納得している場合詐欺にならないだろ
0071名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:44:48.080
一周年後に知ったけど詐欺みたいなことしてるところだなって印象はある
0072名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:45:05.660
BANTってもう解除された?
正月期間に間に合うように解除するかどうかで運営の金への執着具合が見れるな
0078名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:49:33.900
一時的な釈放かも知れんぞ
ここで払ったらそのまま解放されるのかもしれない
0080名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:50:46.900
お前らは課金した人の家族や依頼された弁護士かなんかなのか?
当事者同士が納得してるのにまったくの他人がどう口を挟むの?
0085名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:51:40.700
マジレスすると納得してない奴がいるからこんなとろで話しの種になってるのでは?
0089名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:55:41.870
ユーザーは搾取されるのが当たり前って考えてるようなとこだから払ったら許してやるなんて考えになるんだよな北みたいだな
0091名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 17:58:36.450
テクロスに課金するとか馬鹿だなぁ
ただ見てる分には面白いからもっと騒げw
0098名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:17:16.550
今より確実に劣化するガルシンと勘違いウンチァに期待してるとかおりゅ?
0100名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:19:10.620
今がないガルシンが劣化するとはどういうこっちゃいな?
仮死状態より劣化って死産確定なのか?
0101名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:19:42.760
オトギもそのうち船並みの終わったカレンダー作れそうだな
何回終わった言われて終わってなかったんだよ
0113名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:30:14.330
>>109
それ捲れば捲るほどドンドン発作的な症状になっていくパターンじゃないですか
0114名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:32:48.180
テックはよその事気にする余裕とかないからね?
ずっと放置のChromeエラーとコネコネ治す気すら無いの?
0116名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:33:49.190
>>108
日めくりにしてもそのうち語彙力の無いワンパターンだって気がつくからゴミ
0117名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:36:27.480
あいみす無事死亡
運営すげえよなテストプレイであのままGOしたのは障害者なんじゃないかとおもた
0122名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:41:08.460
ガルシンはキャラがもうほとんど思い出せないから再起無理だろ チリリーンピエロ飲尿
0126名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:52:49.340
>>55
DMMでそれを最初にできたのが一番でかい
あとはガチャ確率的にできないところも無いわけじゃない
そう考えると0.5%ってのは理にかなってたんだろうね
0128名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:55:41.660
相変わらずばら蒔けば花になれる思考ってのはどこかにあるんだな
メンテ内容比べたら一目瞭然なのにそこまですらリサーチしないか花になれないんだよ
0130名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 18:57:56.250
勘違いしてるの多いけど花は詫び分抜けば言う程ばら撒いてる訳じゃないからな
イベだのデイリーだのクリアで貰える石で比べれば花より多いのいくらでもあるし
0131名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:00:48.210
乞食が詫び石詫び石騒いで宣伝するからね
運営が支持されてるのは継続的なUI改善とかの方なのに
0132名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:02:19.970
流石に幾らでもはなかな多いほうなのは確かだから
ただ配れば良運営になれるならもっと他のゲームがなってるはず
0133名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:07:12.160
>>128
なぜガルシンは花になれなかった?
切られると内部決定する前までは花とほぼほぼ似たようなことはしていたはずやぞ?

つまりはユアゲすら花がなぜヒットしたかを理解してないってことなのよ
0135名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:11:57.130
ぶっちゃけガルシンは花を理解して無い無能が花の真似して作っただけの産物だろ
花SDと背景とかメンテ画面とか色んな遊び要素全部無かったからブレインの居ない花って感じだった
0136名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:13:16.820
花を理解してたらローテーションバトルとかいうクソは生み出さないんだよなあ
0137名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:13:48.550
どのゲーム会社もそうだけど大体1〜2人のセンスある奴がゲームの殆どの方向性を決めてて
その才能に魅かれて人が集まるからユアゲのそれは荒井じゃなかったってだけだろうな
0138名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:14:44.600
>>135
それをGO出したのは新井やで?
ユアゲの中で花のHITを理解してるやつが皆無とまでは言わん
ただ新井くんは少なくとも理解してないと見て間違いないだろう
0139名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:16:20.350
・・・で茶助も前回のクソメンテ中に意味わからんプリーグなんか開催し始めたからな
茶助も理解してないと見て間違いないやろな
0141名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:17:30.940
多分ブレイン的なの居るとしたらSD担当だろ
あいつ毎回ヘイト回避に効果的なことばっかしてるし
0142名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:17:40.360
>>140
うむ
だからユアゲの花を引っ張ってるやつがいるはずや
もしかしたら雛形だけ作り上げてやめてる可能性もあるけどな
0143名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:18:54.300
>>139
多分お前実装時期知らないんだろうけどあれはかなりのファインプレーでしかない
0144名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:19:47.530
ブルスレ見たけど結局詐欺がどうのじゃなくて乞食が石欲しいだけなんだなっと思いました
0145名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:20:08.830
そういやSDの奴って毎回メンテ中は起きてるな関係なさそうなのに
0148名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:22:32.990
属性で不利を作ったから
お花みたいに好きなキャラで編成出来る自由度が低かった
0149名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:22:36.150
146ちゃんは感性が死んでるから今後自分の感性は人からずれてると自覚して生きていかないといけなそうで大変ね
0150名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:24:05.060
プニキモドキはウケてたかどうかで言うなら文句見たこと無いレベル今日始めてつまらないって見た
0151名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:24:14.100
安価すらも打てないで5chにくる君の方が色々と心配なんだがね・・・
0152名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:24:24.240
そういやグラブルがグラフェスとレジェフェス分けてなかったら一般1位の花を抑えてR1位なのじゃが見れたのか
0155名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:25:34.990
SD班の茶助にこんなもん作ってるならメンテにならないようにしろやとかいう頭のおかしい感想はみたがな
0157名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:25:43.300
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f99-/3e5 [114.161.51.112])2018/01/02(火) 18:37:32.99 ID:rqIEYcT60
>>123
ハゲじゃねーよハゲ

あれ?おめおじまた変わった?
0159名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:28:49.920
>>155
それ流石にエアプのアンチしか言わない台詞だろ絵描きにプログラムや鯖なんとかしろとかアホじゃん
0161名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:29:41.390
まあたしか誰かがもってきたツイッターの書き込みでそんなん言ってるやつがいただけでここのやつが書き込んでたわけじゃないからな
0162名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:30:31.670
>>159
いらんもんを実装してメンテの邪魔をしているようにしか見えないから言われるんだろ?
それにそれを組んだってことはメンテに協力もできる実力があるとみられて当然だろ
0164名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:31:52.520
なんの通信もしないペライチのメンテ画面でどうやったら足を引っ張れるのか説明よろしく
0166名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:33:22.400
元警官の現職警備員が警察の仕事の領分侵して活躍しちゃってもいいんですか?
0168名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:35:42.970
むしろやきうとかシューティングとかあーゆーのがウケてるんだが嫉妬か?
0169名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:36:28.210
>>165
ラボ社員、アレグロ、渉外部、アフィ、ホモ、王子、ANT、団長、が居るから仕方ない
0171名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:36:41.150
あのやきうでいらんもんといえば延長戦だな
7回でどんだけの記録残せるかだけのがよかった
0172名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:38:20.140
せやかて謎の関西弁もどきつこうたるやつめっちゃむかつくやでほんま工藤
0174名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:39:44.630
なんでエアプでDISるやつって下調べ出来ないんだ?7回とかプレイすらしてないのな
0178名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:41:48.200
関西弁モドキのどことなくズレてる感じは
ポエマーと似てる気がする
なんとなくだけれども
0180名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:44:18.040
>>164
プログラムを追加すればそれだけ問題発生の原因になる可能性が出てくるってわからんのかねえ?
0183名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:46:34.290
アホの中ではFLASHの画面が改良される=プログラムが追加されるらしい
0185名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:47:19.380
そういえばキャラ専用装備枠追加するだけで
とんでもない事になってたよね
0186名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:48:17.190
DMMRのまっしゅ☆が推したいゲーム
ギスブルUNITIAメガキス
この辺の正月のあいさつツイートだけリツイートしてるしあれなんかね
一般がないメガキスは置いといてなぜか一般ではリツイートされてないエロブル(ギスとUNITIAはリツイートされてる)
0187名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:48:37.550
メンテ画面書き換えたら他所に問題発生とかプログラムがワンソースで出来てるとか思ってそう
0188名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:48:58.940
>>183-184
すまんな言葉足らずやった
プログラムを追加すればそれだけ問題発生の原因になる可能性が出てくるって【思われるかが】わからんのかねえ?

で?君たちはどれだけプログラムに詳しいのかな?
やっぱり社員じゃねえか
0192名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:50:20.490
プログラムって普通に学校で教えてくれるのになんか崇高なものだとでも思ってそうw
0194名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:51:58.100
昔FLASHでシューティングなんて中学生でも作れるって息巻いて逃げた奴と同一人物なんじゃね?
0195名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:52:41.750
なんだろうね
FLASHって聞くと「中学生でも作れるわw」と言って逃亡したアレを思い出しますね
0197名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:57:47.200
たいして知識無い俺でもメンテ画面開いた時の通信見てりゃサーバーとやりとりしてないのわかるからな
0198名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 19:58:27.430
DMM公式が正月のあいさつをリツイートしてるゲーム(福袋とかガチャの宣伝ツイとかは除く)
一般
ギス 刀 UNITIA 文豪 城 船 バレー
R
ブル ギス UNITIA メガキス

文豪は絵まで用意して気合入ってんな
何故か福袋の宣伝ばっかされてて新年の挨拶だけリツイートされてないかんぱに
0201名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:01:42.900
どう見たらこれが花は不遇って言ってるように見えるのかちょっと誰か説明してくれ
0203名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:03:08.220
>>201
わからんが・・・花は宣伝候補に入ってない=不遇ってことじゃね?
>>198は一切そこに触れてないきはするが・・・
0205名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:05:10.810
ワンソースワンリソースで出来てたらメンテ画面ぶっこ抜くだけで全画面のUIから何から何まで入ってることになるけどメンテ画面開くのにメッチャ時間掛かりそうだなw
0207名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:06:03.630
被害妄想なのか花への憎しみなのか知らないけどもう手遅れレベルだ・・・
0212名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:10:28.430
>>206
五月蝿いほど福袋の宣伝してるぞ
福袋がほぼ終わったやつらの挨拶をリツイートしてるだけかと
0213名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:10:31.960
今日はオトギスレの課金やめる宣言絶対許さないマンはお休みなの?
0214名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:10:41.960
ブラウザにギガ単位でキャッシュとかしてたら即クラッシュするぞ
0215名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:11:18.950
花が入ってないとか誰も言及してないのにわざわざ突っかかってくる時点でな
1日20時間以上複数デバイス使って張り付いているガイジはやはり思考が尋常じゃねえわ
しかし何が原因でここまで花に憎しみを持ったかね
0218名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:11:42.690
かんぱにプレイヤー「梨木パン返して」
クラパンプレイヤー「お金返して」
DMM「梨木痩せずに働け」
0220名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:13:46.810
王様気分で好き勝手してたところを鼻をへし折られた王子か
花が邪魔で邪魔でしょうがないテック社員がやってんだろうな普通に考えて花の運営へそこまで憎しみ持たないだろ無関心止まりだよ普通
0221名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:14:34.220
かんぱに福袋は石500払うと石1000個プレゼントみたいなことしてる
これで売れなかったらタンザニア直葬不可避
0225名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:18:14.540
普通に考えて普通態々嫌いな運営にj普通3年も粘着して叩いたり普通はしないもんな普通は無関心とは言いえて妙だわ普通にな
0226名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:19:03.340
かんぱには一章クリアしたところできっちり辞めた
エロすら無いしあれを続けられる人は凄い
俺には動機づけが無理だった
0228名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:19:24.690
構ってもらえて嬉しかったのか・・・更に普通を増やしてきやがったwww
0233名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:21:58.600
普通にあの仕打ちをされたら梨木に粘着するのは普通のことだと思うぞ
0237名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:24:30.070
月間負けた挙句最後の心の拠り所だった正月も惨敗だからね
さすがに心折れたわ
0244名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:28:41.410
爺興奮しすぎだろ
直前のおとなしい流れから一瞬でキチゲ爆発するから笑うわ
0245名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:28:46.400
普通とは異常じゃない事
しかしランスレでは普通でないのが普通
つまり普通とは普通でないこと
0246名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:30:03.520
花憎が爺だけだと思うのはなあ…
花信が嫌いな奴は大勢いるから
0248名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:31:33.790
>>246
それな
まぁそれを個人って思うことで心に平安を保っているんだから仕方ない
0249名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:33:55.670
爺:メンテ中花のSD担当ガー

絵描きじゃ鯖もプログラムも関係ないだろ

爺:メンテ画面で足引っ張ってるんじゃー

プログラム知らないのかよプゲラw

かんぱにつぶやかれてないな

爺:また鼻糞が不遇って話しガー

誰も花の話しして無いだろ・・・

爺:花はエロブル(7位)以下だーだーだー

爺さん唐突に発狂しすぎだろ

爺:花信が嫌いな奴はいっぱい居るんだーそれなー
0251名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:35:30.620
花自体は嫌いじゃない
昨日の騒動もだけど、花信の信者以外はアンチ感は引く
0260名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:38:41.700
花信が嫌いな奴が大勢ってのと花憎が爺ってのは別に相反していんだけどな
その程度の事を理解出来る頭があればこんな無様な事を50近くにもなって延々と続けてないか
0261名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:39:21.710
毎回これだけバリエーション少なくて定型文レベルのこと繰り返してるのにいっぱい居るっていわれてもなぁ・・・
0264名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:39:57.480
花そのものが嫌いな奴より花信者が嫌いな奴の方が多いのでは?
0268名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:41:39.100
かんぱに呟かれて無いなを見たら能が瞬時に花は不遇と花信が言っているって変換しちゃうから思考する余地がないんだろう
0271名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:42:29.160
花信が嫌いなヤツは花信のレスに噛みつくくらいで別に何にもない時に延々と花に誹謗中傷し続けんだろ
そんな事暇な事やってるのは爺くらいのもんだ
0272名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:42:31.650
エロブルもテクロスもテクロス信者もANTも嫌い王子も嫌い
アイギスに罪は無い
0278名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:43:44.280
まぁログ見りゃ花信叩きじゃなくて花たたきしてるの一目瞭然の場で嘘付いても何の効果も無いんだけどな
0280名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:44:07.140
いや御三家の中でも花ユーザーには信者的な奴が多いのは間違いない
0286名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:45:10.450
またワンパターンの悔しいのかwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:45:31.590
まあプレイしていない人からすると花信ウザい→花叩きになるのは仕方ない
0290名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:45:55.270
2017年1月2日(括弧内前日順位)
■PC 一般
御花 _.1(_.8)↑ 7
刀剣 _.2(_.5)↑ 3
千年 _.3(_.6)↑ 3
御城 _.4(_.1)↓ 3
幻想 _.5(_.2)↓ 3
神姫 _.6(16)↑10
会社 _.7(10)↑ 3
御船 _.8(_.3)↓ 5
者土 _.9(_.4)↓ 5
卍傑 10(_.9)↓ 1
政剣 11(17)↑ 6
佐賀 12(12)→
魔女 13(_.7)↓ 6
愛$ 14(30)↑16
文豪 15(14)↓ 1

猟犬 16(13)↓ 3
戦車 17(15)↓ 2
茄子 21(11)↓10


■PC R18
御花 _.1(_.3)↑ 2
神姫 _.2(_.2)→
千年 _.3(_.1)↓ 2
愛$ _.4(13)↑ 9
竜Pr _.5(32)↑27
対魔 _.6(_.5)↓ 1
妖蟲 _.7(_.7)→
勇気 _.8(10)↑ 2
戦Pr _.9(11)↑ 2
真愛 10(_.8)↓ 2
天穹 11(12)↑ 1
戦乱 12(_.6)↓ 6
恋崎 13(15)↑ 2
恋姫 14(_.4)↓10
十字 15(17)↑ 2
先生 16(31)↑15

聖戦 26(_.9)↓17
東京 17(14)↓ 3
不良 20(16)↓ 4
0291名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:46:05.610
加糖は悔しい時は脳内が「悔しい悔しい悔しい悔しい悔し・・・・・・」ってなってるからついつい悔しい連呼しちゃうのよ
0292名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:46:23.030
去年のお船の順位しらずにホルホルしてる奴がそこそこ居るってことはランスレにも新人が入ってきてるんだな
0296名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:47:23.300
>>280
そうか?
俺はギスのがその辺は圧倒的だと思うが
FGOとかズレンとかでも花はほぼ見かけんがギスだったら〜みたいなのは見るんだが
0300名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:48:59.590
アイギス:土も許す信者力
エロブル:詐欺何度されても許す信者力
花:良運営マンセー信者力

どれが高いの?
0303名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:49:54.940
アズレンを無課金で長く続けられるやつは大概お船やってるからな
お船と比較しないと全キャラコンプとかが結構な苦行だし準備段階でのガチャ運も必要になる
無課金じゃなきゃどうとでもなるんだが
0304名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:50:00.020
曜日ドロアップ中に黄金の鎧で鯖落とす勢いとか
今のアイギスにあるの?
0306名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:50:18.810
信者って言うかカリスマが高いのが花
信者力が高いのはアイギス
脳死で金ぶっこんでるアホが多いのがエロブル
0313名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:52:37.150
逆に聞くが爺さんは自分によくしてくれた人に対して良い人って判断はしないで信者になるって言う理論展開で本当に大丈夫かお前の人生?
0320名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:56:00.780
運営批判してる時に、お花運営を見習えって出てくるパターンはよく見る
0323名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:56:36.450
職場で考えたらいいんじゃね?
花さんは割りと気が利くから言われたこともやるし言われて無いことも先回りしてやってたりする基本優秀だから時々体調壊しても皆が心配してくれる
アイギスさんは無口で黙々と仕事をするけれどスピードはちょっと遅い硬派な面もあって無難に評判は良い
エロブルさんはお調子者で基本仕事のミスがどれもでかくテヘペロって誤魔化そうとすることが多い若手
0324名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:57:09.290
花はエロブルに完敗したのはイメージ悪い
完全に世代交代完了でこれからは没落してくって知らしめちゃったしな
0327名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 20:58:33.700
エロブルが勝ってる様に見えるって相当だと思うけど人それぞれだからまぁ頑張れテック
0334名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:00:34.230
グラブルが去年5位から1位になってるだけできっちり刀押さえて2位なのに7位に完敗とか言われてもな
0339名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:01:57.230
1日トラブってたのにこの順位だし割りと脅威の結果なんだけどそう見えな人も居るのよね
0340名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:02:07.350
表面上ブルは王者だけど本気で王者だと思ってる奴なんていないだろ
0343名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:02:38.060
エロブルの方が倍以上集金してたりランキング狙いで花が弱い期間にお薬打ちまくってたりしても
ランスレじゃ評価されない項目だから何も問題はない。花はエロブルに負けっぱなしです
0346名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:03:44.470
テックは1位じゃないから2位も7位も同レベル!とか思ってそう
実際は間に刀とかいるから大差ありそうだけどな
0347名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:04:27.300
実際お薬は何の問題も無いよ
長期的に見てマイナスな場合もあるし
それでも問題無いと思ってるからお薬打つんだし
むしろ打てない方がランスレ的には問題
0348名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:05:14.290
ロケット噴射で打ち上がった花を毎日トランポリンでジャンプして抜ける日を待ってる過疎姫ちゃんだって頑張ってるのよ
0349名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:05:33.760
アイギスは大塚会長みたいにやっぱり高品質を求めて人が戻ってくる敏腕経営者
花はナベツネみたいに誰もが死を願っているのにしぶとく死なない嫌われ者老害
0350名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:06:02.690
まあなんだかんだ言っても
R月間でエロブルに勝てなくなった
正月ガチャでもエロブルに負けた
色々要因はあるだろうけど落ち目なのは疑いない
0351名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:06:10.120
ぶっちゃけ2-3年が寿命って言われてんだから5年目に入る先輩や4年目に入る花が落ち目なのは仕方がない
夫々先輩には花が花にはブルがと翌年に有力タイトルが出てきたしな
ブルは今のところ元気だがこれはブル以降有力タイトルが全く出てきていないからだしな
今の事前タイトルから考えてあと半年以上はブルは安泰かね
0354名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:07:05.180
先月とかいつもの倍額近い集金+花が長期メンテでがっつり落とした花と大して差がなかったやん
0358名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:07:40.260
エロブルをよく見積もっても今は拮抗が関の山だろう完全に抜けないのは痛い
0360名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:07:53.960
>>337
いうて数日上がってもパイセンより月間安定するような新人出てこないじゃん?
0362名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:08:16.070
どこも買い切り福袋で還元してる中で天井無し詐欺って数十万集金してたからなw
0366名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:09:10.020
そりゃ先月月間でいうなら花のメンテだろ
ブルのBANの時とか大した集金ないから減ったところで21000も集金すりゃ1位余裕だし
0368名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:09:44.220
普通の集金じゃ勝てないから正月特大威力超無限集金でやっと一般7位
0370名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:10:03.110
>>358
今年前半までは総合的に花の方が売れてる感じはあった
今は拮抗かややエロブル優勢
今年は差が開きそう
0373名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:11:07.930
さっきの例えがよほど悔しかったのかなw連投から必死さを感じるw
0374名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:11:12.340
負けて悔しいならもっと集金すればよいだけ
そこも含めてのランスレだぞ
0379名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:12:00.080
今の一般のありさまで拮抗かエロブル優勢ってiosがあるからギスは花にダブルスコアって言ってるやつみたいだな…
倍額近い集金して15弱だろ?
0380名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:12:21.190
負けて悔しい、それでいいじゃない
iOSガー、工作ガー、集金ガーは見苦しい
0383名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:13:07.940
>>360
御三家抜く気が元々無いような冒険しない作品しか出て無いから当然だわな
最悪このまま入れ替わりすら無いまま終わりすらあるわ
0384名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:13:45.330
なお花がいつもと同額jくらいの集金すると集金加速ガー廃集金ガーと暴れる模様
先月月末に至っては自宅集金が始まる始末
0385名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:14:18.120
とりあえず先輩にはしぶとく最長記録を打ち立ててもらいたいもんだ
0388名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:15:07.450
最長記録ってなんのだよ
ブラゲ最長記録は少なくともブラ三以上古くないと話しにならんぞ
0389名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:15:16.050
鼻糞君はね
重課金がドヤするコンテンツがないから駄目なんだよねー
ランキングなイベントで上位のみ貴重アイテムでもやってみればいいのに
そんなんじゃこの業界で生きていけないよwww
0390名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:15:46.430
廃集金とか最大集金とか無限集金とかまぁよう草生やして吠えまくれるなと感心するわ
0393名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:16:36.890
終わりさえしなければランキングなんてどうでもいいが
エロブルは1位維持出来なくなった時点で瞬く間にサービス終了に追い込まれるだろうな
0394名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:16:41.230
集金云々はちょっとおかしいよな
集金多いから卑怯ってw
集金なんてどんどんすれば良いと思うよ
体力無くて出来ないならそれはそれで弱いし
0403名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:19:03.580
自分のレスに自演でずっと的確的確ってレスし続けてて恥ずかしくなんねえのかね
普通自嫌悪に陥ってしばらく立ち直れねえくれえ情けねえ行動だがな
ま厚顔無恥の権化みてえなヤツだからまったく気にならねえのか
0404名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:19:35.710
少しはギス先輩も相手してやれよ…
ギス1位の時が一番平和だったわ
0408名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:20:14.770
ちなみに先月増加分

スペチケ(5000)-虹確定系(5000)+2017セレデイリー(3100)-石増量(3000)=+100
ブル
恋姫デイリー(25日まで3000)SR以上5連(1500)+ミラチケ(5000)+属性アップガチャと半額2回(21000)-月末の週末おくしゅり(3000か6000)=24500か27500
0409名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:21:39.190
お花が負けたのはブルのおくしゅりのせいだし
実質1位だと思うわ
0410名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:21:43.360
ギス1位の時が平和とかお前王子かよ
ギス復権!鼻糞が御三家最初に死亡!!とか毎日騒いでたやん
0412名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:22:16.150
27400円多く集金してやっと勝てるくらいの差がまだあるのか先は遠いな過疎姫生きてられるかな?
0413名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:23:09.850
ギスとブルってあまり敵対してないよね、コラボしたしw
花信はどちらとも仲悪いのお
0414名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:23:34.350
そういえばTSもそろそろ溜まってきただろニコ生クリスマスバトルはどうなったんだ?
0415名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:24:08.550
集金したらその分セールスにプラスされる単純なものじゃないんだよなあ
0419名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:24:46.120
コラボ直後のユニイベだと初回ユニイベより増えてたのにコラボ終わってしばらくしてからのユニイベだとコラボ前のユニイベの人数下回ってたから王子には逃げられてるがなww
0421名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:26:20.220
どこもユーザーが離れない程度に集金してるだけだぞ
そのゲームによって集金の仕方が違うだけで金額はあまり関係ない
0423名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:27:02.900
別に誰も各陣営に所属して張り合ってる訳じゃない
爺さんが一人戦ってるだけ
0427名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:29:50.550
ふと気が付いたら96- 25- e4- ee- おめ 奈良おじ…
ブルスレにガイジオールスターズ揃ってるやん
0428名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:30:07.010
数字だけ置いといてやろう

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
109,651人来場
4,41,116コメント

『神姫PROJECT』公式継承者サミット#5
34,814人来場
64,144コメント
0430名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:31:18.810
3倍も居てブルとセールス拮抗してるとは団長は乞食ばかりですか
0433名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:32:53.160
視聴者数とアクティブユーザー数に乖離があるように思えるな
ライトユーザーが生放送見るとも思えないし
花はよくわからないね
0434名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:33:03.860
神姫の死体蹴りやめたれよw
限界集落なんだからそっとしておいてやれ
0445名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:38:15.880
どうせ全部どころかそれ以上配る花の特典目当ての奴が居るとは驚きだわ
0446名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:38:56.410
こうやって花信が嫌いなだけって言いながら嘘で叩いてるのかよくわかった
0449名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:42:07.190
数字だけおいといてやろう

アクティブ4分の1まで減った鼻糞がランスレでだけ盛り上がってる!

鼻糞アクティブがたった7千人であることが判明

水面に踊る死神 27930人
英断の滝に座す脅威と退治せよ 23708人
Re:サクラとウメ 7169人

鼻糞すげー減り方w

https://i.imgur.com/3NQLWnL.png
0451名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:42:38.150
数字だけおいといてやろう

7000人がもう半減してて草

【庭園ツイートキャンペーン経過発表】
団長の皆様、こんばんは!
最大で5000ツイートまで報酬アイテムが増えていくキャンペーンを引き続き開催中です♪
現在のツイート数は3600ほど!
キャンペーンは2018年1月5日メンテナンス前までです!#花騎士 #フラワーナイトガール
0452名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:43:09.360
数字だけ置いといてやろう

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000

さらに、2018年1月1日(月)0時より
お正月プレミアム召喚を開催!
2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックのヒーラー『春着の聖女イリス』が登場!
#千年戦争アイギス

993件のリツイート 682件のいいね

・・・

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ?
@flower_staff

団長の皆様、こんばんは。
花騎士紹介のコーナーです!本日は「あなたのソバで年越しを」で活躍中の★6エーデルワイスさん。
今回はとっても豪華な振袖姿での登場です♪
ハンマーも振袖に合うように装飾したらしいですよ!
#花騎士 #フラワーナイトガール

99件のリツイート 156件のいいね
0453名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:43:32.640
数字だけ置いといてやろう

@Aigis1000
993件のリツイート 682件のいいね

@flower_staff
99件のリツイート 156件のいいね

うん
0456名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:45:49.480
そもそもその画像が出た番組の視聴数が10万超えてるのが笑いどころだぞ
0457名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:47:31.900
なんで今日のランキングの話してりゃマウント取れるのに、不利な話題振るんだこいつ
0458名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:48:31.230
まあ花の信者力は少し羨ましくはあるな
エロブルはそういうの皆無だからな
キャラに魅力が無いのが大きい
0463名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:50:16.620
エロブルユーザーは外部展開とか生放送とか興味無い子が多いんよ
廃課金はともかくライトなユーザーはゲーム内で完結してる感じ
0468名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:51:41.400
花憎ひ現実が受け入れられない
花憎ひ
花憎ひ

また花信語でました
0470名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:52:26.150
>>466
ブルの方がよりエロゲー寄りというのはあるね
ユニチャとかもあまり活発じゃないし
0472名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:53:49.990
エロブルの一般展開というかアプリは大失敗だよ
そこだけは疑念の余地ない
アプリのユーザーを取り込めていれば圧勝だったはず
現実にはほとんどのユーザーに逃げられた
0474名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:54:21.220
3600人しか居ないのにニコ生で10万越えとか外部のお客様多過ぎじゃない?
0475名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:55:30.970
普段煽ってるけど花はアプリ成功すれば復活できるよ
エロブルのような致命的なミスが無ければ
エロブルよりは一般展開に向いていると思う
0482名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:00:22.000
お次は神姫『SSR [麗しの羽]アプロディーテ』じゃ!
己の美しさに磨きをかけるべく、豪華な着物に着替えた姿じゃ
羽子板型の魔導具で羽根に模した雷の球体を操るらしい
こやつとの羽根つきは命がいくらあっても足りなさそうじゃのお…
#神プロ #神姫project #神姫プロジェクト

2:10 - 2018年1月1日
16件のリツイート 34件のいいね

はい
0483名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:02:25.060
花信が新井甘やかしすぎだから毎週怠慢メンテだしあんな舐めたゴールドガチャなんかお出しされるんだぞ
ところでいつになったらアプリの事前はじまるんだ?
0486名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:04:37.010
アプリ出してさらに一般層が増えたら
やらかしからの詫びで神運営システムは通用しなくなると思う
今でも醒めてる連中は一定数居るだろうけど
0487名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:04:50.400
まとめ的なのは作らないってだけじゃないの?
エクセル集計人消えたらまじめにこのスレなんの意味もなくなるぞ
ポエム集計人やくにたたねーし
0490名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:06:45.580
鼻糞が捏造するだけのランキングなんだからとっくにいらないぞ
0491名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:07:33.100
そら爺が一人で暴れ回るスレでデータ取りなんかアホらしくて辞めますわ
0492名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:08:00.720
>>487
俺はポエム集計人を尊敬しているぞ?
あんなのずっと続けられるってマジすげえよ
っていうか役に立たないってならお前がやってみろよ それで理解できるから
0495名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:13:25.910
初だしツイートと後だしツイートを比べて必死に勝ち誇る王子流石に惨め
0496名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:14:06.770
@Aigis1000
993件のリツイート 682件のいいね

@flower_staff
99件のリツイート 156件のいいね

実際これってどういう意味があるの?
王子は数は居るけど課金じゃぶじゃぶしてる層が居ないって事?
0498名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:15:03.670
アイギスは先行情報がツイッターで出る上にゲーム画面にはツイッター表示がないの
0500名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:16:54.720
>>496
意味なんてないよ
アイギスのお知らせがゲーム内では見にくいのとTwitterで事前告知があるだけ
0502名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:17:55.790
見る人が増えるんだから当然だろ
むしろなぜ関係ないと思うんだよ
0503名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:18:23.820
やっぱ鼻糞ってどんな些細な情報でも
負けてると思われると必死にレスしだすんだな
面白い実験結果取れたわありがとう
0504名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:20:38.410
アイギスの先行情報は割と楽しんでた ナルサス来るまでは
今はアズレン…かな
0510名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:27:41.180
爺ってまたわけわからんレッテル貼りして幻と戦ってんのか
誰か病院につれてって・・・・あー休みだわ
0513名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:29:31.300
やっぱ爺扱いされんの堪えてるみたいだなdで一目瞭然なの嫌がって隠しやがったし
つかレッテルて
0516名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:34:04.710
この感じだとキャラをTwitter初出ししたら花は常時4桁行きそうだな
0518名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:37:45.950
4コマは最初のゲーム画面下のライブラリ的なとこに入ってそのあと数日後にツイートされるからあれですら後だしツイートだよ
0519名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:40:20.020
結局毎回花の弱い部分取り上げて強い部分で勝った勝ったするしか出来なくて凄く惨めだなDMMって
0520名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:40:21.260
爺は低血圧なのでわざと墓穴を掘って発狂して血圧をあげてるんだよ
普通爺は高血圧だけどな
そんなところまで常識外れ
0522名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:41:50.390
>>513
勝手に堪えてるとか決めつけてるあたりがレッテル貼りしてるってこと
気づいてないって悲しいね
0524名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:43:19.840
神姫の四コマ話題になったこと無いけど面白いの?前見たときは本当につまらなかったぞ
0531名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:49:22.970
エロブルのは面白い回は残念ながら無いんだよ全部糞みたいに落ちも無いようなのばかりだから
0533名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:50:34.920
さっきから4コマ漁ってるけど花は所々クスッとするくらいまでしかないな
エロブルはなんの感情も沸かない・・・
0534名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:50:46.850
描いてる人可哀相だよな
キャラの設定とか細かく決めてないだろうし掴めないだろ
0542名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:53:57.540
花は多少面白いところが散見するけど
エロブルは本当にどこが面白いのか全くわからないな
0543名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:00.410
492 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:08:00.72 0
>>487
俺はポエム集計人を尊敬しているぞ?
あんなのずっと続けられるってマジすげえよ
っていうか役に立たないってならお前がやってみろよ それで理解できるから
0544名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:21.710
エロブル4コマってTwitterでも見れる?
暇潰しに見てみたいんだけど
0545名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:28.660
キャラが薄いと思うのはやってない証拠
やってないのによく叩けるな
0546名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:53.410
494 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:11:20.24 0
なぜ理解しなきゃならんのだ
0547名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:08.080
497 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:14:26.69 0
後出しツイートどうしで1/6 1/5くらいしかないナナカソに草
0548名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:24.720
498 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:15:03.67 0
アイギスは先行情報がツイッターで出る上にゲーム画面にはツイッター表示がないの
0549名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:40.270
499 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:15:52.35 0
>>498
それリツイートといいねに関係ある?
0551名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:58.040
500 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:16:54.72 0
>>496
意味なんてないよ
アイギスのお知らせがゲーム内では見にくいのとTwitterで事前告知があるだけ
0552名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:56:14.800
502 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:17:55.79 0
見る人が増えるんだから当然だろ
むしろなぜ関係ないと思うんだよ
0553名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:56:30.120
503 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:18:23.82 0
やっぱ鼻糞ってどんな些細な情報でも
負けてると思われると必死にレスしだすんだな
面白い実験結果取れたわありがとう
0554名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:56:45.350
504 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:20:38.41 0
アイギスの先行情報は割と楽しんでた ナルサス来るまでは
今はアズレン…かな
0556名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:57:14.500
553 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:56:30.12 0
503 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:18:23.82 0
やっぱ鼻糞ってどんな些細な情報でも
負けてると思われると必死にレスしだすんだな
面白い実験結果取れたわありがとう
0558名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:57:32.710
552 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:56:14.80 0
502 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:17:55.79 0
見る人が増えるんだから当然だろ
むしろなぜ関係ないと思うんだよ
0559名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:57:48.420
551 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:58.04 0
500 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:16:54.72 0
>>496
意味なんてないよ
アイギスのお知らせがゲーム内では見にくいのとTwitterで事前告知があるだけ
0560名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:58:04.070
550 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:52.46 0
>>512
告知より4コマの方が価値あるのか・・・(困惑)
0561名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:58:21.420
549 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:40.27 0
499 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:15:52.35 0
>>498
それリツイートといいねに関係ある?
0562名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:58:37.500
548 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:24.72 0
498 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:15:03.67 0
アイギスは先行情報がツイッターで出る上にゲーム画面にはツイッター表示がないの
0563名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:58:53.850
547 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:55:08.08 0
497 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:14:26.69 0
後出しツイートどうしで1/6 1/5くらいしかないナナカソに草
0564名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:59:09.830
546 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:53.41 0
494 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:11:20.24 0
なぜ理解しなきゃならんのだ
0566名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:59:27.240
545 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:28.66 0
キャラが薄いと思うのはやってない証拠
やってないのによく叩けるな
0569名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:59:43.830
544 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:21.71 0
エロブル4コマってTwitterでも見れる?
暇潰しに見てみたいんだけど
0571名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:00.380
543 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:00.41 0
492 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:08:00.72 0
>>487
俺はポエム集計人を尊敬しているぞ?
あんなのずっと続けられるってマジすげえよ
っていうか役に立たないってならお前がやってみろよ それで理解できるから
0572名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:15.740
542 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:53:57.54 0
花は多少面白いところが散見するけど
エロブルは本当にどこが面白いのか全くわからないな
0573名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:20.020
過疎姫の四コマがつまらないってのがよっぽど悔しかったのか?
0577名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:03.620
539 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:52:09.54 0
個人的には花のゴミ4コマよりエロブルの方がまだマシだわ
0578名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:18.700
538 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:52:03.02 0
エロブルはキャラ薄いからまともに4コマなんて作れないだろ
0579名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:31.030
仕方ないじゃん過疎姫のキャラ全部キャラクターに価値無いんだから
0580名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:34.210
537 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:51:19.56 0
おめ自演やりすぎてID足りなくなってるやんw
0581名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:49.950
536 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:51:09.86 0
エロブルは本家の方が秀逸すぎるから
0583名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:02:21.710
535 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:50:57.00 0
そんなことより足が痛くて泣きたい
0584名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:02:36.260
534 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:50:46.85 0
描いてる人可哀相だよな
キャラの設定とか細かく決めてないだろうし掴めないだろ
0585名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:02:51.720
583 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:02:21.71 0
535 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:50:57.00 0
そんなことより足が痛くて泣きたい
0586名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:03:10.590
582 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:02:20.06 0
今日は本当にキチってるな
0587名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:03:28.560
581 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:49.95 0
536 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:51:09.86 0
エロブルは本家の方が秀逸すぎるから
0588名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:03:47.490
580 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:34.21 0
537 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:51:19.56 0
おめ自演やりすぎてID足りなくなってるやんw
0589名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:04:05.000
579 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:31.03 0
仕方ないじゃん過疎姫のキャラ全部キャラクターに価値無いんだから
0590名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:04:27.360
578 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:01:18.70 0
538 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:52:03.02 0
エロブルはキャラ薄いからまともに4コマなんて作れないだろ
0591名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:04:27.770
そもそもクオリティが花のが四コマは高い
後は先輩が四コマ始めるだけだぞ
0592名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:04:50.330
576 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:48.18 0
>>570
お前がやるんだよ!あくしろよ
0593名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:05:08.910
575 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:47.97 0
540 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:52:42.24 0
>>487
おまえがばかだから
0594名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:05:25.950
574 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:31.33 0
541 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:53:17.64 0
>>498
おまえがばかだから
0595名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:05:42.510
573 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:20.02 0
過疎姫の四コマがつまらないってのがよっぽど悔しかったのか?
0596名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:06:14.500
571 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:00:00.38 0
543 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:00.41 0
492 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:08:00.72 0
>>487
俺はポエム集計人を尊敬しているぞ?
あんなのずっと続けられるってマジすげえよ
っていうか役に立たないってならお前がやってみろよ それで理解できるから
0597名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:06:33.660
570 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:59:55.37 0
新画像集計人はがんばれよ
0598名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:06:51.330
569 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:59:43.83 0
544 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:54:21.71 0
エロブル4コマってTwitterでも見れる?
暇潰しに見てみたいんだけど
0603名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:08:45.800
なんか報酬PR強化するということだったけど、微妙に感じるのは
インフレに慣れて贅沢になってるだけかな?
0604名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:09:40.730
本家並みにエロブルの4コマが面白ければこんなに発狂しないですんだのに
0606名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:10:26.360
100回でゲーム終了告知だろ
0608名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:11:14.980
ラスイベとサービス終了の告知のみ

こうだろ

ガチャ解放とかする訳ないししてもらっても
こまるわ、新シリーズの為に弾のこしてもら
わないとな
0611名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:12:21.390
4コマ対決なら似たようなもんだけど過疎姫のがましだわ〜
花のはガチで笑いどころがわからん
0612名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:12:23.970
>>607
実装はよ
0615名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:13:01.120
ていうか神姫で4コマしても過疎すぎて見てくれるユーザーなんかいねーだろうに
まあ過疎ったのはテクロスのせいだから自業自得なんだけどさ
0616名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:13:08.940
閃◯カグラみたいに女の子にタッチすると反応するようにしてほしい。秘密特訓以外でも
0617名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:13:31.080
サブスキルにメインとは別で魔法石いるんかなー。
見てみないと分らんな
0619名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:13:49.610
>>617
わかんない、エロければなんでもいいや
0620名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:14:13.060
100周年の時にパテルをストックしておけばよかったんだが、
不要分を合成素材にしから集め直しだわー
めんどうだし、パテルなかなか出ないし・・・あーもう
0623名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:15:11.550
マンガで説明?
こうか

キリス「説明ですね、このゲームの戦闘部分はモンス○ーストライクのパクr・・・」
シルク「キリスちゃんストップ、ストーップ!!」
0624名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:15:29.270
まだLR冥王パテルがある
ただ3連休に激アツガチャで売り込んだが
ほぼ売れ残った模様w
0629名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:17:08.970
神姫の四コマ確認してみたけど面白いとか面白くないとか以前に内容が完全な虚無
0631名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:18:55.240
多分過疎姫の四コマは面白いものを作ろうとしてないね仕事で描いてる絵に文字が書いてあるだけ
0634名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:22:25.700
正直花のもオモロナイけどブル4コマのが面白いっていってるやつは社員かなってレベルでオモロナイ
0637名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:24:15.490
ここまで言われると四コマ担当が不憫になる
だが俺は見たことないので何も言えない
0638名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:25:16.470
花は多分ゲームで遊んでたら面白いんだと思う
エロブルのは多分ゲームやっててもつまらないと思う
0639名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:28:46.920
エロブルは4コマが悪いんじゃなくてキャラによっては完全にガチャのみでキャラ付けすらできてないのが無理があると思うの
これでどうかけと
0644名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:36:16.550
キャラが薄いと思うのはやってない証拠ってwww
ストーリーさえ放棄しててキャラの掘り下げ一切してないのに薄い以外の感想出るわけねえだろwww
0645名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:41:03.490
まぁ不憫だがお仕事だし真面目に悪いのはテクロスだから描いてる人はご愁傷様としか
0647名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:46:23.380
見る気もしねーからどのくらい虚無のアーティファクトなのか軽く説明してくれよ
0649名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:47:03.670
多分花の4コマは4コマ自体もキャラ付けに一役かえてるけど
エロブルってこれキャラの設定読んで作ってないだろ・・・酷いぞ
0650名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:47:45.920
結局テクロスが悪いに帰結するのな
ユーザーを楽しませる努力をせず金儲けのみに力入れた結果だから当然ではあるが
0651名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:48:09.690
レッコラの方が先にやってたのに後からエロブルはやってずるi・・・不人気だから許そう
0654名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 23:54:13.450
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org502089.jpg
のらきゃっと(中身おっさん)を見たなんJ民の反応

1(二) 男だから気軽にセクハラできるな
2(遊) ほんま男心をくすぐるおじさんやなほんま可愛い
3(一) ワイだけを見ててほしい
4(左) 中身がおっさんだと男関係を気にしなくていいから素直にガチ恋できてええな
5(三) のらきゃっとと仲いいのじゃおじ許せんわ
6(右) こんなかわいい文章オッサンがポチポチしてるかと思うとホモになりそう
7(中) のじゃおじがシロとコラボした時はNTRれ感半端なかったわ
8(捕) やっぱり男心わかる男が一番や
9(投) のらきゃとのじゃおじがポッキーゲームなんかおっぱじめたら
     多分発狂してベランダから飛び降りるわ
0656名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:04:32.030
結局今年もエロブル叩きネタが尽きたタイミングで船がーアズレンがーFGOがーするだけのスレか
船が去年と同じ8位って時点でDMM全体の衰退が決定的だし
所詮居場所が無くなりそうな爺しか居ないスレ
0658名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:07:09.130
正月商戦でオトギ4位とかつえーな
しばらくは月間4〜7位を維持しそうだ
0661名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:16:21.710
せやな
521 : 名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 22:40:39.97 0
神姫の四コマの方が面白い
0664名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:18:13.740
やっぱり王子なのか最低だな王子だから全方位から嫌われてるんだよ
0665名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:19:31.920
王子「過疎姫の4コマで花を叩こうとしたらすぐポッキリ折れてまった糞使えねぇ」
0666名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:24:32.600
TCGも出るし夏のコミケ期待してるぞディアおじ
企業広告で4コマ楽しみにしてる
0669名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:40:18.730
乞食は金は落とさんが声はでかいってのが定説なんだがテクロス相手じゃ手も出んかったかw
0670名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:45:26.780
さすがに2日から集金開始とか少ないからiosほとんど変わってねーな
自力がないのだけ落ちて行ってる感じ
0672名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:49:46.330
なおすでに100位の模様
まあいつも考えれば100位でもいいんだけど
0674名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:57:21.760
6万もだけど沼がチャの方がやっぱりでかいだろうな
しかし普段全く課金自慢ないのにどうしたんだあのスレは
0676名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 00:59:29.620
課金自慢って何か色々な意味で嫌な単語だな
運営的には純粋に美味しいけど
0679名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:08:37.040
花糞2万集金してもどっちも1位とれなかったんだな
課金者減って別のところに課金してるんだなwww
0680名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:11:21.540
ただのLow→アイギス→花→エロブルなソシャゲ人生の歩みだろ
kssmは論外で王子も現実を受け入れつつあるんだから、団長もそろそろ自覚するべきだな
0687名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:38:08.860
1位がios61の刀で花が2位ならそれで煽ってもいいんだが1位が正月商戦でもios4位(2日日替わり時)のグラブルだからな
0688名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:39:25.020
>>679
鼻糞は12月の1ヶ月だけでプレイヤーが1/8に減ってもうアクティブプレイヤーが3000人くらいしか残っていない
ランキング買収して外面だけはいいけどプレイヤーが3000人割ったからサービス終了も間近
0690名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:40:30.310
そういえばiosが強いはずのios95位のゲームとios264位のゲームにiosで勝ってんのに一般で負けてるゲームがありましたね
0691名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:40:49.810
爺湧いてる時と湧いてない時の差が551蓬莱のCMみたいで面白いと思う
0693名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:42:29.240
DMMだとどう考えても7-1ブルより2-2花のが多いだろ…
ios入れたら知らん
0694名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:44:34.550
えぇ…1位と2位じゃ雲泥の差だろ
糞雑魚の一般足したからって何がどうなるわけでもないだろ…
0698名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:47:00.820
エロブル返金煽り、乞食は諦めてテク粘だけが残ってる感じだな
0700名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:49:17.150
実際Rが大幅に圧倒してるならいつものブルの一般順位考えたら3位か4位まであがれんだろ
0701名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:49:17.230
今日のホモ刀凄くないとか言われてもな
結果だしちゃってる作品だし
0702名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:51:06.530
ほんまそれな
一般の花とグラブルの差は置いといても
一般は7位ですがRは大幅に差をつけて1位なんです!!!とか笑う
0705名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 01:57:22.440
福袋商戦でios4位のグラブルと一般7位のエロブル一緒にすんなよwww
0707名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:02:07.370
多分昨日エロブルが一般も3位〜5位くらいだったら1日嬉ションしながら盛り上がってたんだろうな
0708名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:11:21.500
エロブルR一般iOSすべて足してもグラブルの本気には道端の石ころレベルだぞ
0709名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:18:10.060
>>706
一応推定年間売上260〜300億だっけグラブル
これでも外だとモンストFGOの数分の1とかでバカにされる踏み台扱いってのが怖いな
0710名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:18:36.860
そのグラブルさんもモンストFGOに比べたらチンカスなんだから余り誇るなよw
0713名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:29:42.950
モンFGOは1000億くらい稼ぐだろうけど300億はゴミじゃないと思う(マジレス)
0714名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:30:02.720
そりゃ全力全快不正もありの集金で7位とっちまうゲームと
メンテで全力じゃなかったのに2位取れちゃうゲームどっちが凄いのって言われたらなぁ
0715名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:31:48.550
年始1位取ったゲームがこの先ランスレ好きにしていいって決まってるから
今後順位変動あっても無視でよろ
0718名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:35:23.860
つまりエロブルさんは去年も一昨年も好き勝手してたのはルール違反だからペナルティとして今後2年間奴隷になるってことでいいわけだ
0720名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:36:33.860
というか鼻糞がランキング買収しているのはもう証拠が出て最高裁で有罪だから
鼻糞だけがランキング語る資格ないだけで他のゲームは鼻糞無視してぞんぶんに語れ
0721名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:37:14.500
好き勝手今までしてた過疎姫さんは約束守れなかったってことか
こりゃ借金返済しないといけませんなぁ
0722名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:37:21.860
好い加減に反論出来なくなったら余所からより大きな棒を借りてくる癖辞めたら?
0724名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:39:24.600
というかテクロスがランキング買収しているのはもう証拠が出て最高裁で有罪だから
テクロスだけがランキング語る資格ないだけで他のゲームはテクロス無視してぞんぶんに語れ

本当だしっくりくるなこれでいいな
0728名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:41:10.830
ゲームの課金情報ややらかしが集まる総合所として見てるだけで
もうランキングなんて信じてないぞ
0730名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:41:18.370
1位のゲームに向かって失敬だぞ
何スレかわかってんのここ?年始1位のゲームを1年間褒めたたえるスレなんだが
0742名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:48:59.760
爺の虚しい余生の楽しみを止めろとか鬼かよ自宅は爺さんの拠り所だぞ
0743名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:54:15.100
>>741
そもそもお前が思う爺の設定ってテクロス側じゃなかったっけ?
その理屈でいえば>>724は爺とは別人なんだが?
0744名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:55:08.750
爺「これから最高裁を始めます」
爺「有罪だと思います」
爺「では鼻糞は有罪です」
爺「年始1位のゲームを1年間褒云々」
0747名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 02:57:09.200
なんで爺はバカにされてるのが理解できなくて必死にマジレスしちゃうの?
0751名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:08:02.350
花スレが今頃冷静になってて草
あれアンチだけじゃなくて、信者もどっかから送り込まれてるのか
0754名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:18:41.660
書いてある内容が一つでも嘘と証明出来ると今は開示請求通っちゃうからね
身元ばれたらそっから更に嘘書いた奴は詳細に賠償金の話しに発展できるし無関係の人間が書いたなんてバレた日には詰むぜこれ
0755名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:20:51.180
結果的に客が得した形にはなったけど
課金ガチャに裏仕様を仕込める、そして実際に仕込まれた訳で
今後もユアゲが信用を維持出来るかは今年の見所ではある
0757名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:22:53.710
毎回本スレで無視されるからこっちに書きに来ちゃったかぁ向こうでもっと頑張れよ無能
0758名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:24:07.780
ランスレに居る奴全員程度は一緒でしょ
お前らみたいに12時になると喜んで他のスレ荒らしに来る輩は
全員ここで引きこもってるのがお似合いだよ
0759名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:24:42.330
開示請求が東京地裁で通った前例出来ちゃったから年々開示請求増えてるんだよね
その内崩壊したら過払い金波に弁護士がハイエナしまくって終わる奴増えそう
0760名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:24:47.550
仕様自体はクソではないぞ広告より得になる仕様だ
初めから書いてあれば問題なかった
問題はその仕様が書いて無かった事と(バグだから当然なんだが)
それにより大きく得をした者と微妙に得した者に別れた事
0761名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:26:20.780
それの差分補填されるのに何言ってんだ状態だからシカトされるんだよね
0762名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:27:25.730
向こうで頑張って来いよ
ここの運営はバグで得させるような不利誤認させる酷い運営だって
0763名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:27:27.620
早くユアゲに伝えて開示請求と該当の口コミ削除してもらえよ
大好きなユアゲが悪く言われてんぞ
0764名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:27:33.040
本来の内容と異なる部分って説明見りゃ
仕込みだと見るほうが妥当なんじゃないかな
いつもの詫び芸だろ
0766名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:28:51.180
虹3に対する補填がメダル180だから釣り合いは取れてない
ただ虹3の条件なんて初めから満たせないものに取ってはメダル180が増えただけだし
虹3のメリットを得てるのが廃課金者だから許されてる
0767名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:28:59.170
相当頭の悪い曲解しないと仕込みとか意味不明な解釈にはならない気がするんだが自宅花騎士運営ではきっと違うんだろうな
0768名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:32:52.710
廃課金「虹3ヒャッホー!」
無課金「虹メダルヒャッホー!」
爺「これはまずいぞ!ハナクソガー!」
0769名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:33:39.960
何でこうなったかは一切説明が無いけど
得したので黙るのであった
0770名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:33:46.510
ユーザーに有利な不具合なのに文句を言うってどういう考えなんだろうか?自分も恩恵を得ているのに虹の価値を下げる行為だとか運営にかみついてる人がいたが
後まとめサイトに金コンプと新人間で著しい差があるとか書き込みがあったけど前提として金コンプにいくらつぎ込ん出るかが抜けてない?
0772名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:36:57.520
ゲームを支えてきた廃課金だから許されてるけど公平性は無いってだけやぞ
これで大きく得をしたのが不正者で詫び大量で全員が得をしたとしても
不正者そのままなら大炎上必死だし
0776名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:40:20.690
そりゃ引ける人が得するのは当然だろう
課金しない人が課金でのユーザーに有利な不具合に文句を言うのは筋違いだし
0780名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:42:02.700
課金もして無いし回してもいないしプレイする気も無い叩きたいだけの工作員に虹3体あげても無意味ってだけだよなw
0781名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:42:42.320
ねじ伏せられてないってのはガルシンの事やぞ

今回のは公平性は無いが大多数のユーザーが納得できる形には落ち着いた
ただ微妙にしこりは残るだろうな
金コンプ直前辺りの準廃辺りとかがどう思ってるかが知りたいわ
0785名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:44:40.530
>>781
DUPEも声優無告知変更(あとになって告知した)もピックアップ変更ミスも全部ねじ伏せた記憶があるんだがね
0786名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:44:52.180
>>781
例えそのレベルの奴が居たとして1%以下の人間が狂気の王子みたいに止めたとしてゲームへのダメージなんてほぼ無いだろうな
0789名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:46:56.380
ガルシンはなんかテストケースか何かなのかってくらい見事に失敗してるよな
絶対花には優秀なブレインがいるわ
0791名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:47:42.020
>>787
せやな
ただしスレではその話題は一切許されなかったがな
必ずその話題をするやつを叩く傾向にあった
0793名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:48:15.180
>>788
去年拒否権を拒否した過疎姫ってゲームがルール守らなかったから今年はペナルティで全ゲームからの命令を拒否できない1位が誕生してしまったわ
0795名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:49:27.170
エロブルが全ゲームの奴隷ってマジ?
ちょっとブルカス飲み物買って来いよ
0798名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:52:12.240
オトギ「エロブルパイセンチッスチッス!オレいちごみるくオレでいいッスわちょっぱやでおなしゃす」
0799名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 04:56:00.340
今回のバグ袋で数百万の損害を出したというのに他ゲー叩きとはのんきなもんだよ
いまどきコンビニのクソバイトでも損害出したら自腹&罰金でクビが基本だぞ
0804名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 05:02:33.900
ただ法令に違反しているとは言えそれが罷り通っているのも事実なのよね
逆にクソバイトを律する系の法律ってなんかないのかね?

よくある事例として「年末年始入れます」と面接でいってて採用したら
「年末年始予定があるので休みます」ってカス
0805名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 05:02:34.200
せやかて工藤損害出したら罰金自腹クビとか基本に忠実にやってたら
テクロスから人居なくなってまうやろ
0807名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 05:15:58.190
職場のいつもFGO*やってる人が花騎士を指して「ばらまいて信者を黙らせてるゲーム」と言ってて悲しくなりましたね… なんでこんな棘のある言い方するかな。
0809名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 05:22:45.470
FGO神は大してばら撒かないしチケは一切やらんけど人気ですから
そら当然バカにされるでしょう
0811名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 05:27:50.980
幼女ミルク先生ならソウル戦記で見たけど
いつ描いたものかは知らん
0814名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:11:08.510
キャラに魅力がなくて課金してまで手に入れるようなユーザーは少ないからな
詫び石でガチャるだけのゲー無だし
0817名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:43:18.150
ブル花ギス全部やってるけど
花とギスは放置ゲーよりでゲームとして一番やるのはブルだよ
別にどれが優れてるとかそういう話じゃないけどね
0818名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:45:12.530
>>817
特に花はプレイしてて達成感とか無いからな
手軽に楽しめるってのは良いけど
0819名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 06:54:43.260
簡単にクリアされたら悔しい難易度を追加してからは楽しめないなあ
0820名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:05:29.100
どうせ今日も負けるんだから大人しく引きこもってればいいのに鼻糞
0821名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:23:57.020
グッズが投げ売りされようがニコ生が過疎ろうがランキングはずっと一位なのじゃ
すまんのう
0823名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:39:33.570
>>815
花信は脳死テンプレ返ししかできないから予想外の返しをされるとすぐ気絶する
クリタエ団長エアプ認定とか殿兼任団長エアプ認定とかその最たるもの
0824名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:49:28.930
最近イベ金別バージョンにも手をつけはじめましたが、人気のイベ金とかいるんですか?
古参ぽい団長がよくラベンダーを推していますが、ヤンデレというよりただの我儘生意気な小娘って感じで好きになれません
0825名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 07:58:30.810
エアプだの乞食だの言われてるけど
結局、お花の福袋の挙動の原因って何なん?
0829名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:05:28.000
絵だけなら差分と未実装含めて例の某所に上がってるけどな
あれ誰が流出させてたんだろう
0830名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:05:44.870
同じく前回のステップアップを期待して回したら確定分しかでなくてしかも被りだった
0832名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:06:22.010
俺も思ったわ。羽300枚って約3万入れろって意味だしな?目指すはグラブルかよ
新キャラ確定や羽100枚など他ゲームよりちょっと親切にするだけで人がなだれこむのに分かってないよな
0834名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:07:00.820
今日の5000は☆6セシリアだけだったけど一緒にベルカx2とカノンx1が出たのでかなり満足
0840名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:09:02.990
凸ってもやっぱり弱い趣味枠にしかならんので使う気無いなら売っていい
0841名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:09:20.870
やばい……AGもVクリップもすぐにフリーズしてだめだ(´・ω・`)オススメのエロシーン録画ソフトキボンヌ
0842名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:09:36.770
鳥ママにぶっこんだ引退者がおるようじゃの…
引退理由がこれはまた…

>>838
俺は一応取って重ねてるけど、間違いなく日の目を見ることはないと思う
0843名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:09:51.430
ごめんね
メンテナンス中だよ

最後までこれかよ。
普通ありがとうございました的なメッセージくらい用意するもんだろ
0844名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:10:06.810
ダキなんかすでに数人あぶれてるわ
他にも数人

この人は、他にほしいキャラが引けなかったんやろなぁ
0846名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:10:40.980
>>845
毒オバのように殴りの強いタイプなら武攻増やしてもいいけど
無難にHPでいいんじゃね?
0847名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:10:54.950
アイオラスレに来たのかと思ったわ
☆3も親愛度10まで上げて石回収
0848名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:10:56.510
>>846
これでデスクトップ録画もニコ生もできるし超便利だよ。
DL出来ない動画とかもこれ一つでおk
0849名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:11:11.610
HP10%アップと物攻10%の両方が4個ずつでたもので正直どっちをとろうか迷ってたんだよね
掃除機だからHP重視のほうがよさそうだね
加速なんてみたことがないw
0852名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:30:15.640
今日はオトギの無課金許さないマンが元気だな
相手にされてないけど
0853名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:37:05.070
>>781
金コンプまであと数人で虹なんて出なかったけど得したとしか思ってないぞ
いらねぇ新虹や被り虹より新金とメダル60の方が旨すぎる
1万買わずに8000でいいって言われるあたり微課金含めてだいたい同じ認識だろうよ

だから不満でるのはさっさと1万だけ買ったけど追加で8000出せない層だな
不具合と補填知ってからなら2000安くより豪華な福袋買えたわけだし
0855名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:42:18.750
エロブルスレで通報の話ばっかしてる奴いるけど、
俺が関係ないのもあっていい加減ウザくなってきたわ。
ちょっと指摘すると社員扱いしてくるし。
0856名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:46:32.450
いつの間にかe4とか96とかテク粘中心になってたからな
もはや目的が違う
0857名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:55:47.800
オトギスレに社員が常駐して工作してるなんて常識だろ
気付かないのは神運営!とか思い込んでる馬鹿だけだぞ
0858名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 08:56:58.370
仮に正論も連呼や頻度次第じゃ荒らしだってわからんのかなわからんのだろうな
0859名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:00:05.720
極論ランダム虹で好みじゃないの出たらハズレまであるからな
選べるってメリットがデカい
0862名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:28:50.370
消費者庁の人に
「広告で知ってます!いっぱいシコシコしたんですね?」
とか言われるのが怖いんだろう
0865名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:42:02.860
ブルスレは勢いみりゃわかるけどもう鎮火寸前
騒動と関係ないネタに即社員流し認定で人が離れた
・・真面目に有能火消し投入されたのかもな
0866名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:45:06.150
そもそも表記詐欺程度で炎上するほどの人がもう残ってない
テクロスに金落としたアホを乞食が煽ってるだけ
0869名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:48:18.410
アクティブ自体はなんだかんだでいるとは思うがな
板に書き込んだり情報交換など交流しようという熱意のある奴が少ないだけで
0870名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:51:40.950
生放送もあんだけ過疎ってるし、アクティブっつってもログボ勢ばっかじゃね
0871名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:55:50.170
十分な数の廃課金を満足させられていれば、余分な無課金なんぞ鯖に負担をかけるだけの邪魔な存在
0873名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 09:58:36.620
まったくだな
鼻糞みたいに自滅するだけだから無課金は淘汰すべき
0874名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:05:58.500
7〜12月全敗した挙句に数自慢
乞食相手に無駄な労力掛けてる場合ですかね・・・?
0877名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:26:27.150
人いないからなあ
年末年始の怒りのハイパー集金についていける数少ない人間から搾り取るぐらいで
ギス花になりたくてもなれない哀れな存在だよ
0878名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:27:25.690
246 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-n93d [210.251.204.150])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 20:57:56.81 ID:gAJgutnD0 [4/11]
はいはいどうせDMMが返金なんてするわけねぇだろ

https://i.imgur.com/XwBDOwM.jpg
0879名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:29:56.580
元旦の全力集金も過疎姫に譲ってあげる大物の花騎士パイセンカッコいいっス
0881名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:30:50.530
お花も8人の石油王がいるのに、重課金以下で12名分の穴埋めができない
金は出さない、無駄に敵は作る、神運営も大変だね・・
0882名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:32:17.920
319 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0786-Auke [202.70.185.54])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 21:25:05.22 ID:WmH4lRJJ0 [12/12]
>>312
初回返金がどうこうってのがよくわからんのだが、それ抜きにしても
これまでは別プラットフォームでは返金されてるってのはなかった状況だからな
だんまり決め込めるかどうか実は微妙なところなんじゃないか?
おめおじも林檎や泥では返金されたって事に関しては否定してないみたいだし

まずはテンプレに林檎や泥の返金申請について付記するところからだな
0883名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:35:18.090
去年は元旦から悔しい思いさせられたからテクロスも学習したよな〜
そして毎年恒例の船の落ちっぷりが凄いw
0884名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:36:02.510
これ課金続ける信者が泥と林檎に流れてDMMが一方的に損する流れだよな

323 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e25-FiVz [121.102.40.83])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 21:26:42.31 ID:XbJ0phBp0 [5/13]
林檎、泥は現金で返ってくる訳だから、DMM側も現金での返還でないと理屈が通らないわ。


328 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73d4-O50F [118.241.80.197])[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 21:31:35.59 ID:jOU8SSN90 [7/9]
課金対応が泥林檎>DMMってレッテル貼るのに非常に優れたネタをテクロスが提供しちゃったわけだが
DMMは大人しくしてるのかね 
今後のアプリとアカ共有のタイトルはDMMで課金するのは罠!ってまず最初に宣伝されるようになりそうだが
0887名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:39:30.720
まったくだ
ゲロブルなんてプレイしてるガイジとかいるわかないのにな
0889名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:48:06.540
別に今更この程度のネタでウキウキされてもなぁ
ファンキルとかでも返金期待するなら林檎で課金しとけなんて常識だし
エロブル叩きたいだけの花信者が騒いでるのかなとしか
0890名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:53:13.790
>>884
DMMの信者か?
うちらがDMMのこと心配する義理なんてないし、
好きなとこで課金すりゃいいよ。
0891名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:56:19.570
一般進出したいDMMが自分で自分の首締める結果になったら皮肉なことだな
0892名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 10:58:13.360
DMMがアップル他と信用面で大きく劣るのは今更だしな
デイリーパチで携帯番号入力した次の日に
DMM絡みの詐欺メール来たのは驚愕だったわ
0894名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:02:50.610
他所に投げるとこのアイギスのような汚物も紛れ込むからつれぇなw
0898名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:04:10.240
同人絵でおちんぽおちんぽ言ってるだけのエロなら無い方がいいけど
さすがにイベントSRにはエロ付けて欲しい
0899名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:04:12.830
そろそろ君の名はのネタバレが来るぞ
三葉は死んでいた 糸守町に隕石が落ちるあたりのワードをNGにしとけ
0900名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:04:25.930
これまさか通常SSR4体ずつ追加されんのかね?
それなら狙ったキャラ引くの地獄を見そうなんだが
0901名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:04:44.830
>>899
普通のソシャゲと同じなら新規追加のピックアップが一人あたり0.5%になるように調整されると思う
それくらいの普通のことくらいはやると思いたい
0903名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:05:21.120
>>901
クリスマスガチャの傾向で言うなら、新キャラ1%(人数割り)+既存1%(人数割り)じゃね?
0904名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:05:38.150
最終的にはSSR20人常設で2%の1/20になるでしょ
イベントキャラだけ常設SSRと入れ替えな
0905名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:05:53.360
口直しにアイゲスの最新キャラの寝室置いておきますね。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1428996.jpg
0907名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:06:35.530
例えばこのゲームの少し前に始まったキルドヤパイセン

サービス開始時点でエロありの☆3が36種☆4が16種エロ2つある☆5が17種
ストーリーに敵キャラレイポがあるので軽くこのゲームの倍以上ある

それなりにばらまいてるからi一部除いて無課金でほぼ入手可能なうえ
もちろんイベキャラガチャキャラ追加されて全員エロあり
0908名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:07:00.300
ピックアップあるしいつも通りだろ
まぁどちらにせよガチャゲーで狙ったキャラ出るまでやるとか言い出したらどのゲームも地獄を見る
0909名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:07:17.480
>>899
そして追加されるたびに1つ当たりの確率は減っていくとかなら地獄。
減らさないために恒常を4枚ずつ入れ替えていくならやっぱり地獄。
ちゃんと1枚あたりの確率を保持したまま追加されていくのか不安で仕方ない運営。
0910名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:07:40.600
アイギスだって拳王様ハチノツキ様リシェルテのエロ絵は最高だろwww
極端なの出すなや信者の死体どもwwwww
0914名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:08:51.900
>>903
まあそうなるだろうね 4人同時追加で一人あたり0.25とかにはならんだろうって話ね
0916名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:09:24.190
普通に絵がヘタクソな人ってのはまあ分からんでもないけどアイギスのチャンプだけは理解の範疇越えてるわ
あれはどこの誰に向けたキャラなのか真剣に理解できないわ
0917名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:11:04.730
ギスだけじゃなくあらゆるソシャゲへの課金がバカみたいなもんだろ
0920名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:18:49.720
そうは言うても今時ソシャゲがこんだけ流行ってる中そんな寝ぼけたこと言っても逆にアホだと思われるで?
0925名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:22:58.000
BIGの壁すり抜けは売上に影響したのに
ドッカンテーブルなんて業界に何の影響も無いからな
中毒って怖いね
0927名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:25:26.720
>>925
totoって売上落ちたの?
まああれが問題にならないことが一番の問題だな
流石ジャップだわ
0932名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:32:22.650
乞食ばかりだからな
鼻糞褒め称えて神プロを嫌ってるあたり乞食丸出しだわ
0933名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:33:35.800
ここのブルの叩き方はブル信者のそれだけどなw
勘違いしたキチが混ざるからややこしいが
0935名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:41:33.690
自分で稼いだ金なら好きに使えと思うが、
親のクレカ使ったり親の財布から金抜いて課金する奴は人として終わってると思う
0938名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:46:18.700
自分で稼いだ金使ってる割にはパチンカスやスロッカス相手には当たりキツイよな
0939名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:52:09.900
指摘されるまで優良誤認にすらきづいてなかったのに
課金するだけしといて
急に返金返金いってるアホみたいにはなりたくないね
0942名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 11:56:51.770
課金なんてのは結局金ドブの自己責任だからな
金つぎ込んどいて後で課金しなきゃ良かったとか後悔してるのはマジで阿呆
0943名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:00:06.960
課金してアチャーしてる分にはいいだろ授業料としては破格
問題はなにも疑問に持たずまたぶっこむタイプ
0946名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:03:48.100
ギスツイッター凄いな
更新情報どころか新年の挨拶すらお休みなのか
0947名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:04:45.820
ギス運営はホワイトだからな
あいミスみたいにイベント延期するDMM
0948名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:05:26.370
鼻糞イライラでワロタ
さすがに今日は怒りの福袋課金で一位かな?
0949名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:08:50.860
アイギスは3周年の時、客に一言も「ありがとう」を言ってないからな
0953名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:10:39.130
久々に地元帰ったらソシャゲー馬鹿にしてたヤツらが10万課金したとか自慢合戦になっててちょっと引いた
0954名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:11:08.200
ランキング前からブル叩きを諦めてギス叩きか
今日も負ける気満々ですかね花信さんwww
0957名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:11:31.690
ほら、俺の言った通り、花1位になっただろ。
ブルは誤認表記の件で、ガチャ控え&課金者が糞萎えてるからな
0958名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:11:37.540
正月バナーすらない
なんもやってない魔王に負けるのはきついな
0960名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:12:24.360
花つえー。グラブルもっとつえーwww


1-2 花
2-7 神姫
3-6 ギス
0962名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:13:08.140
御三家内の

格付け

どうやら決まったみたいだな

今年一年逆らうなよ
0971名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:14:22.490
エロブルやっぱ落ちたか
花みたいに持続力あるとアクティブ多いんだなと感じる
0972名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:14:38.870
最大課金2日目で花に負けじゃ、闇テラス出るまでずっと負けだな
0979名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:15:29.770
課金ブースト期間が終わればそりゃ復活するよ
アクティブが多いとこはそんなんでしょ
0985名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:15:56.710
全く同じペースで走ってたお船が
スタードだけダッシュして息切れしたメンツをごぼう抜きした図
0986名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:16:20.680
ブルは一応イベントキャラ追加2日目しかもSSR2体でこの体たらくだからな
普通なら数日1位だろ
0990名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:17:22.830
昨日花信「一万円がそれほどお得じゃないから負けて当然!過疎姫調子に乗るな!」
今日花信「あああああ!花つえええええ!」
二位が悔しくてお得と思ってない一万福袋買っちゃったの?
0994名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:17:50.800
リブレス一般4位とかすげーなと思ったら
スクロールしすぎて開始ランキングだったわ
0997名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:18:34.590
あいミスはガチャ更新したら1位確定だから今の順位に言及しても無駄だぞ
0998名無しさん@ピンキー2018/01/03(水) 12:18:38.420
表記詐欺の件で過疎姫の信用ガタ落ちだからな
当分ガチャ回されないぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 27分 1秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。