【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/idiom-omega/
■公式ツイッター
https://twitter.com/idiom_girl
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は安価指定、踏み逃げの場合は宣言した後で立ててください
■前スレ
【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512644914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレで文句垂れるしか能の無い人間はいらんよ
どうせほとんどプレイしてない類の人間だからほっといてもすぐ居なくなる 感慨の奥義はタイミング合わせられれば最強なんだけど他の面子に左右されるのが難しいな
オホーさんリーダーだと戌神の方がバランス良く強いからどうしてもそっち使っちゃう
キャラのバランス調整もいいけどその前に風と雷の新規降臨早くしておくれ W雪んこでソロばかりしてるから一部キャラの話題が理解できなくなってきた 感慨ちゃんよく使うけど連携は合わせてくれたらラッキー程度かな
思い通りにならないのが醍醐味だと思うし、そもそも極級でも感慨使わなくても普通に倒せるし
温存したまま終わってしまうこともある
たまに他の感慨持ちが奥義発動したのに気にせず整地されたりして、イイネ連打で発狂したりするの見ると笑ってしまうが 感慨あってもコンボできんとね
→じゃあ色変え欲しいよね
→色変えだけでよくね 最近のトレンド
・犬←画竜点睛の火→雷版、火力クソ高
・感慨←奥義でチェイン倍率アップ、火力クソ高 優秀な人 「この腰砕けする声は! わかったあわせよう
普通の人 「(右クリ長押しして)えー何々・・・ああ、オホーの類ね
残念な人 「あーなんかしらないキャラだー ??「君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ
ワイ「不老不死ちゃん!
??「俺がセックスしてくる 強力プレイできるのにキック機能付いてないとかダメだなぁ
明らか嵐がいるのに打つ手なしとか いつ終わるのか知らぬ泥船なのがなんとも
続いてるうちはやるけどね
乱襲順調だな 追加報酬までいってたのね 乱襲まだ来ない
純粋に施行回数が少ないせいだけど… 初日はソロ上級10回やって6回来てたから乱入確率減った気がしないでもない
まあ全体討伐報酬は猫3匹まで確定してるしゆっくりやればいいよ
8マススキルで正方形24マス打てる先手ちゃん自体も使えるから
運25まで頑張るといいけど 漫画家ェ・・・ レッコラの人気キャラのおまけがイディオムに実装されたときが分岐点やな
それ以後はもう予約事項がないからいつ終わってもよくなる レッコラってやつのスレ覗いたらこっちより人多そうじゃん
こっち切らなくていいの? 正直、イディオムのエロをレッコラに移動してくれれば、レッコラ続投でイディオム終了の方が良い サービス終了告知より前でも勢い100以上は基本あった
こっちの方が設計が新しくて取り扱いやすいとかなのかな 単独だと5waveになるのが非常にめんどくさいというか意味がわからん
幕間でボスと戦ってると降臨の攻撃手段はまだ友情な方だなというか
一部幕間ボスの棘踏んだら1500ダメージとか意味がわからんぞ 意味はわかるでしょ
マルチが過疎らないようにソロに足かせはめてるんだよ レッコラのぶっこ見てきたけどあっちも着衣エロへのこだわりがあってええな
キャラによって絵師のレベル差が激しいけど ザコがボスより火力高いくせに1ターン間隔で行動するのほんと狂気 落花の極回りで
運25じゃなくても別にいいけど最低限クリアできる程度のメンツで行きたいなー
って時は強者求むでいいんかね 誰でもだと本当に誰でも入ってくるんだよな… もょもと>たたかう
すけさん>たたかう
アイリン>まほう>ベギラマ
トンヌラ>ぼうぎょ
長剣Aの攻撃! もょもとに300のダメージ×4
双剣Bの攻撃! すけさんに4,000のダメージ×4 すけさんは死んだ!
爆弾バイオ兵Cの自爆! すけさんに5,000のダメージ
ゴルゴDの遠距離攻撃! トンヌラに3,000ダメージ×4
こんな感じだよな ま自称強者でも仕方ないねホスト側で判断せにゃ
運重視だと運25じゃないと入りにくいだろうし 入りにくいというか運重視に25以外入ったら解散だろ 先手上級まだ10回しかクリアしてないけど一度も乱襲に遭遇してないのだが…
討伐数に貢献できなくてすまんの、もうおまいらに任せるよ 誰でもでも運20で入ったら解散されたことあるからめんどくさくなってソロに至る それ運じゃなくてお前か他の誰かが地雷認定されてただけじゃね 以前は「運25持ってるなら場数踏んでるから最低限の実力はあるやろ」だったけど
最近は運25の地雷もチラホラ見かけるから運重視でも油断できない
運重視や強者求むはただの地雷避けでしかないから、ちゃんと普通にやれる程度でオッケーなんだけどね、個人的には
(でも運1桁はさすがに論外) 運が高くてもクソヘタな人かなり多いから諦めて属性だけ合えばまあ...
地雷と会ったら運が悪かったな~と思っている 運25あってもリアルラックが低いと意味がないんやで
落下も先行も十数回ずつクリアしてるのに、どっちもキャラドロ0なのは不具合では?
ボブは訝しんだ 落花ならまだありかと思ったけど先行十数回でキャラドロ0とか話盛りすぎ
初級でソロで運なしとかなら…それでもないな >>375
おら運25でいったるから早くはるんだよ あくしろ >>377
Youの優しさに涙した
ありがたいが、先行で9割、落下だと99%落ちる(=ソロ化する)んで、他人の運はほぼ関係ないんだ
>>376
うろ覚えだが、落下で極1超上1上級17、先行で上級7中級2初級3くらいだったはず
推定の確率で算出すると万が一程度あると思うが、不幸だ >>378
ほとんどがソロでその回数ならドロ無しは普通な気が
しかしそんだけプツプツ切れるなら他のプレイヤーにも迷惑してるだろうに
回線見直したほうがいいぞ、無線とか使ってないよな ドロップはマルチの他人の運頼りだから通信不安定だと
このゲーム続けてくのは厳しいぜ・・・ ソロはクソドロだし
もしもしでやってみたら
俺環境だともしもしでも切れる時は
ワイファイ切ればプレイできてる(基本パソでやるから通信料とかはシラン) そういや自分が落ちることはほぼなくなったな
一応仕事してるのか 回線については問題ない
光だし、普段無線LANだが、無線切って有線で繋いで検証しても切断率は変わらず
イディオム以外で切断なんてまずないわ
確率については推定最低ドロップ率10%の31回連続ノードロは4%未満だから、
普通と言うかは有り得なくはない、程度だな すまんこのゲーム糞ゲーなんで他のゲームで問題無くても
余裕で通信切れるんだ
パソコンAは問題無くても別宅のパソコンBではマルチ不可能
どっちもFPSが普通にできる程度の回線
そういうゲームなんだ
一般常識は通じないと思ってくれ 自分ホストして誰かが落ちても残りのメンバーで最後まで任務完遂できるなら
回線に問題がないと言えるな 独りぼっちになるなら問題ある 最低ドロップ率だの極も初級もひっくるめての算出だのツッコミどころは多いが、通信環境の見直しは必要だよ
ブラウザ・プラグイン・アンチウイルス・OSの設定・ルーターの設定・配線(今時ハブとか使ってないだろうけど)etc…おま環を疑うのが最初じゃね?
イディオム以外で、と言ってもまともに同期が必要なゲームを遊んでないだけの可能性もある
いずれ他の新しいゲームで問題が起きる可能性は高い
念のため言っておくが運営や開発を擁護する気は一切ないので、そこは安心してくれ 余計なシステムホント多いなこのゲーム
運と奥義レベルとか要らねえよ星5出たら素直に喜べるようにしとけよ
強力プレイさせたいのに運無しお断りとか
さらに時間指定で遊べないとか
何がしたいのかようわからん事多すぎる まず、マルチ前提のバランスなのにずっとβテストなのが悪い 作ってる連中もわかってないんだろ
だから何も考えず丸パクり スキル要求マス数が2段階のやつもパクってくれ
6マスで中範囲ダメージ、8マスで大範囲ダメージみたいなやつ ガチャ排出時の運1〜5から7〜10とかになってきてるもんな(笑 降臨に不老不死リーダーで来るガイジはなんなのマジで
おまけにアホみたいな低攻撃力で連鎖使って羅刹の一振り程度の微ダメしか与えねえし luck付きのうちは「わーガチャキャラだーつよいんだろうなー」とか思ってそうで微笑ましいが
マジモンの池沼結構見かけるからな
あと画竜や快活ごときに清廉連れてくるやつもどうにかしてほしい (清廉連れちゃ)いかんのか
まあサブならまだ許容範囲内だが、メインは物理攻撃出来る奴が望ましいよな
せっかく重なって連れ出しても、杖で殴ってくれないとか悲しくなる
いくらガチャキャラだとしても、Lv39とか武器防具アクセなしとかで超上級に入って来るのは
Luckyな初心者でもNG 別に回復ならいいだろ
まあ超上級とか雑魚すぎて使わないと思うが
不利属性で固めてもチンパンいなけりゃ余裕でクリアできるわ、断言する 画竜や快活ごときのクリアに問題はないけど、あまりにも回転ペースが遅くてな
どうせ残機余りまくるんだから回復なんかするより攻撃でテキトーにふっ飛ばしたほうが早いのにって話 イライラするくらいならこの際外チャでも作って意識高い奴らで集まったらどうだ そのへんの降臨でストレス溜まるなら各色、色変用意しなさい
持ってないならまだ意識が低い これ進化させるためには曜日限定の進化ミッションこつこつやるしかない?
許可任務てのもあるけど許可証がない 許可証はデイリーや初級のミッション報酬でもらえる
捨てたくなる程もらえる 許可証とか99枚になって所持上限ですとか言われてデイリーのやつが受け取れない事があった
仕方なくどうでも良い許可任務ぐるぐるして数減らしたけど
今確認したらまた96枚あるしすぐ上限とか言われるな
なんかで沢山配られた事もあったような気はするが何だったろう 嫌らしい事に1ページ目が埋まらない程度に圧迫し続けるんだよな
嫌がらせと揚げ足取りだけは一級品なゲーム ないならないで文句言うくせに余ってるなら別にいいでしょ >>408-409
ありがとう助かったわ
デイリーってなんのこっちゃと思ったら、チュートリアルミッション?の最後を終わらせてなくて表示されてなかった
おかげで先に進めそうですわ 3日程前に始めて現在Rank29
続けるかは微妙なラインだけど値段的に高くもないし
Rank30以下限定応援セットを買おうと思い詳細見ると商店で購入可表記
だけど商店を探すも購入する為の項目が見つからず・・・
画面右のメニュークリック→商店クリック からの購入では無いのでしょうか? オレ、言霊が1,000個溜まったらガチャ回すんだ... >>413
商店の「言魂購入」の所に売ってる450ポイントのやつがあるハズ 1000個たまるんか
デイリー3個ガチャに投げてるわ
たまに当たる 自分もデイリー3個のだけ回してる
一度も当たったことないけど 10連に☆5確定あろからデイリー3個は回さない方がいいんじゃない? 毎日3個でも50個使う前に☆5が1枚は出てる気がする、気のせいかも知れんけど
さて今日のバランス調整は吉と出るか凶と出るか、尖ったキャラの弱体化だろうけど
使われないガチャキャラを強化してもええんやで、運とか運とか運とか 尖ったキャラがいないとつまらないんだよな、似たり寄ったりで記憶に残らないやつばっか スキルのマス下げ過ぎな気が
9だったキャラの修正はともかく、8ってそんなに難しかったかなぁ
5や6なんてパズルゲームですらないレベル
一部の難易度高い系の声に流され過ぎじゃないかな
-1程度で良かったのに
ガチャ産の問題はステの低さとスキルの「内容」なんだけどね
元々低い相思相愛の吸収率を何で下げた 雑魚弱体化するどころか強化とかほんと頭おかしいなこいつら
しかも他の星6軒並み発動数減ってる中で
フェス星6で一番奥義雑魚い三千世界だけなぜか弱体化されとるし 敵のステータス上方修正って細切れMAPがさらに辛くなるんじゃねーの 光陰ちゃんが優秀な雑魚狩り役に
まぁ結局はイベ産が8マスだし、ボス戦は今まで通りな感じか
>>424
6マス1発では倒せない程度にHPでも上げたのかな
整地好きとしては8で良かったんだけどなぁ 天一ちゃんが9→6になってる件
なんだ良い修正じゃないか 高難易度だと細切れで身動き取れない事が多いからスキル使いやすくなるのはいいけど
うーん・・・ なんだろう ガチャキャラに比べてスキル歩数+1どころか+2レベルになった
降臨を回す意味あるのかという気がしてきた 水天とか奥義強い分9マス必要なのが違いだったのに
ほぼ全部6で一緒にされちゃな
調整という名の調整放棄だわ マルチが正式になったみたいだけど、切断祭りなんだよなぁ
これもう改善されないってことかな?
撤退するか 根本的なバグは全く直ってないな
どこかでハンドラーやらタイマーに紐付いたオブジェクトを後始末せずに放り投げてリークしまくりだと思うんだけどね 雑魚強化とか目を疑ったがキャラクタードロップ率の調整ってまさか下げたんじゃないだろうな いつまでβ言い訳にしてんだ
→べーたべーたうっせえから直ってないけど正式にしたったわ は?盛者必衰6マスになってんのに俺のリンメイちゃん7マスのままなんだけど?
ただでさえ耐久面で負けてるのにキレそう 一度にあちこち変えたせいで新しい問題が発生するパターンだコレ 雪ん子ちゃん終了のお知らせ
パーティ全員のHP合計1/2のダメージから自身HP1/2へ 襲撃疲労困憊の奥義
「HPの30%を消費して、低確率で麻痺させる」
それってつまり高確率で自滅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています