【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f62-aKZ8)2018/01/05(金) 01:54:31.12ID:4xxM6WZE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514644032/

次スレは>>950
流れが遅い時は>>970等で、スレ立つまでは減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-Ogju)2018/01/05(金) 20:09:52.89ID:u5Xz3Pki0
メモリリークが致命的という意見はあんまりないけどこれが致命的なんじゃないかな
人によっちゃブルスクも経験してるみたいだしこわいわ
まさかここまで治さず引っ張るとも思わなかったし
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-OOJC)2018/01/05(金) 20:10:09.76ID:BeF1fpVS0
運100作るとかいうマジキチガイジ行為が基本な時点でライト層は完全にやる気なくなってるだろ
これやらん事には無限も軍団戦も戦えない
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-9YlK)2018/01/05(金) 20:24:49.44ID:vFLliwK+0
魔王やることなさすぎるから久々にやってみたけど安定のゴミゲーやな
メモリリークは直さないんじゃなくて直せないんだよ
能無しだからお爺さんとお婆さんが見つめ合ってると殺せないとか屁理屈コネてたけど
こんなクソゲーでも金払ってる奴いるんだから装備のまともなソートぐらい
実装してやったらどうだ?w社員は普段何してんだ?寝てんのか?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-aKZ8)2018/01/05(金) 20:29:02.93ID:F05Z/0Ld0
>>195
フォントは10ポイント以下でぎっちり埋めるように
五月雨式なブラッシュアップはペンディングにして、明後日に開発陣全員を集めてブレストしよう
現状をドラスティックに変えるアイデアをゼロベースから考えるんだ
ジャストアイデアでいいからフレキシブルな意見を出すんだぞ
ん?イニシアチブをとるのは君だ、アジェンダ作成はASAPで
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfca-QVnU)2018/01/05(金) 20:58:37.07ID:sVxJ7Ryx0
日本語って難しいです

>五月雨式なブラッシュアップはペンディングにして、明後日に開発陣全員を集めてブレストしよう
もぐら叩きになる細部修正は後回しにして、〜〜会議しよう

>現状をドラスティックに変えるアイデアをゼロベースから考えるんだ
現状打破するための企画検討を白紙から考えるんだ

>ジャストアイデアでいいからフレキシブルな意見を出すんだぞ
その場で高度な柔軟性を保ちつつ臨機応変に対応出来る意見を出すんだぞ

>ん?イニシアチブをとるのは君だ、アジェンダ作成はASAPで
議会進行は君が行いたまえ。議事録の作成も本日中にな


いっそ古文形式とかナツメさんとかダザイさん風にした方が味が出るのではと思った
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-hL1C)2018/01/05(金) 21:16:49.64ID:AMlBT+iU0
このゲーム始めてから一週間だけど、もらったセンチュリオンチケットってすでに持ってるやつと同じのを選んだ方がいいの?
凸なしのより限凸した☆4の方が強いって書いてあるけど凸1の場合はどうなのかと思って
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/05(金) 21:27:07.90ID:Bi6R7JPV0
>>221
装備が揃ってなくて毎ターンスキル撃てなければ☆4の方が強いと思う
1、2ターンでスキル撃てればセンチュリオンの方が強い
後このゲームHPUPのパッシブスキルがかなり重要で
HPUP目当てだったら☆4完凸一杯いるってのでもなければ
無凸でも使えるからパッシブ目当てにセンチュ取るという選択肢もある
0234名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-Huki)2018/01/05(金) 21:36:34.46ID:kGUy+7D9a
危機感煽りとか見るとファーストガンダムのガンプラを買い求めたファンの話を思い出す
『俺が買わなきゃガンダムが終わっちゃう!』
みたいな
昔からある手法なんやなって
0235>>221 (ワッチョイ 2fee-hL1C)2018/01/05(金) 21:37:30.15ID:AMlBT+iU0
いろいろ意見ありがとう
とりあえず「こうしなきゃいけない」って感じじゃなさそうなので図鑑見つつもうちょい考えるわ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffa-Xk1J)2018/01/05(金) 21:41:36.67ID:w+jp21vv0
とりあえず☆4凸で進めながらある程度ガチャってゼロベ重なったら槍陣用にバーター
マスホス重なったら他のセンチュとかでいいんじゃないのかな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-RQbN)2018/01/05(金) 21:52:52.08ID:hATi7kk20
まあXOも今の形になるまでかなり時間かかった
DMMゲーム界にその名を轟かす守s(ry)nvsnに代表されるように
今まで搾り取ることしか学んで来なかったからかその反動からか
次の時代に合わせることが出来なくてクリもキャラも配るガバガバっぷりなのに悲しくなるな
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-hg+r)2018/01/05(金) 22:03:42.14ID:xOuxh+2k0
売りあげ下がったら放置を今まさにやってる運営だぞ
いつアプデ放棄されるかわかったもんじゃねぇのに危機感煽って課金されるとでも思ってんの
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-Huki)2018/01/05(金) 22:04:50.16ID:kGUy+7D9a
キャラ買いがそもそも理解出来んし
軍団戦で上位キープすりゃ石換算で元は取れるだろうけども
得た石でガチャぶん回せばぶん回すほど虹は枯渇し50個買わにゃならんようになるんやろ
ほならね、週イチに20連して虹チケ1枚でちょっと虹が足りないくらいでぼちぼちやった方がストレスレスなんとちがいます?
設定したマイルストーンおかしないですか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/05(金) 22:12:46.30ID:Bi6R7JPV0
>>245
上がるぞ
ペンタカンツ装備して真ん中置いておくとボコられて瞬間的に上がるからライズは後衛に回せる

>>249
がんばれ
俺もパラシフと五月雨式運用してるけど二人とも自身にHPUP付いてるから
Lv36以上開幕グロスタとかやられなければ副長は攻撃×2でも生き残れるから格上にも一発逆転の目が出てくる
0256名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-UkpW)2018/01/05(金) 22:39:30.87ID:5IPoV4X/a
嫌いではないけど無課金で意識低くキャラ取るだけで済ませるとノーストレス
ガチャだけ回す微課金には育成詰まるし諸々の仕様がストレスフル
廃課金廃プレイヤーにはメモリリークが迫る

課金者に厳しい仕様だらけだものそりゃ売上伸びんわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Fn7p)2018/01/05(金) 22:45:12.64ID:kWRXzoAR0
ゲームそのものは好きではないが、ソシャゲ運営がやりがちな邪悪さに由来した失策はやってないので
売れてないのならかわいそうだなとは思う
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf58-aKZ8)2018/01/05(金) 23:02:37.31ID:F05Z/0Ld0
遊ぶ方としてはありがたいが、センチュリオンは配っちゃダメだと思う
側近直売りも時期が早すぎ
編成を強化する理由が少なすぎるので、無限の高階層にご褒美をおいて目標作るといいかも(ジャスア感
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa7-RQbN)2018/01/05(金) 23:04:36.17ID:e0CTt80S0
>>238
汎用の後衛や動画みたいな術士の後衛に対する打点が五月雨しか居ないから、クロス範囲とかアドバイス出てるけどパラシフ入れるといいかもしれん。
それでも撃ちもらしが出てくるなら、バフ役は1人に絞って攻撃1人追加すると安定するはず。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-nXLO)2018/01/05(金) 23:06:05.75ID:Bi6R7JPV0
>>260
俺もだ……
今まで勝てた相手だったんだが編成みたらこれ虹50買ったっぽいな
っていうか上位で☆5以上完凸してなかった人結構買ってるっぽいな

>>263
側近スキル(ドヤブレイク)も大事だぞ
一撃で吹き飛ばされる→アジェンダ
初撃耐えれてもジリ貧→グロスタ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef9b-BEZ7)2018/01/05(金) 23:12:28.33ID:lU1ig6dc0
センチュリオンのステータス☆6Lv30の時点で2800くらいに設定して
そこから凸ごとに200ずつ上がるような設計なら出たとき即戦力で成功していたのでは?
あと1ターン目のスキル攻撃は絶対にやるべきではなかった
現状アジェンダは自分側では強く、相手側から見れば大したことない非常に優れた仕様だけど
↑のようなステータスにするとぶっ壊れになるからな
グロスタ考えた社員はクビで
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-IsZn)2018/01/05(金) 23:17:05.65ID:7tpPAT9g0
>>265
いまマネをパラに変えた編成でやってるからそれで誰かに負けたら考えてみるわ
クロスだと結局マネタイズ入れてるのと一緒のことになるから
やっぱ五月雨にはパラシフ組ますのがが相性よさそうだな
バフ削るなら自分的にはホスピ外しでカウプラかグロスタIN,マネタイズもINだなぁ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-hL1C)2018/01/05(金) 23:18:56.75ID:MrtgBCu40
重ねゲーで☆5の上にセンチュリオンってだけでもアレなのにさらに側近が
そして毎回勲章必要な重ねシステムと悪い方向に振り切っているからな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-hL1C)2018/01/05(金) 23:21:18.56ID:NlCcBF4V0
五月雨式でトドメ差すとやられボイスの音量が数倍になるお粗末なバグいつ直すの?
0288名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-Huki)2018/01/06(土) 00:08:07.24ID:/zZH+0bza
95までは大方の編成は決まってるから染めの為の☆4の装備変えるだけだった
mkkn引き弱で側近なしはここらが限界みたいだ
いやアジェグロがいたとしても攻略のイメージあんま湧かんけども
先制の範囲が歩兵術士だと逃げ場ないのつらい
泣いちゃいそう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe4-RQbN)2018/01/06(土) 00:08:43.12ID:V106vCZz0
確かに編成の方でセットされてれば楽だな
あっちの魔王みたいなタイプか
まあ好感度で開放される枠の問題はあるが
キャラごとに付けるような装備じゃないからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況