新・ゲーム総合ランキングスレ 258位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 257位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515834891/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured スレ立たなくなったら次スレ建てようか?
ってレスすれば必死に建ててくれるようになったから便利 >>4
例 「990までにスレ立たなかったら末尾有りのスレ立てる」 花が弱いと立てる気にならない
と書き込むとスレ立つの速いな >>6
末尾困るやつが徹底的に荒らしたからね
「末尾つけるやつはこんな荒らしですよ(イソイソ」ってやり方で でさios何か改革でもしてんの?
かんぱに圏外→79位に爆上がりしてんだけど 久々にランキングバグってて一部ソフトが表示されなくなってるらしい
まあたまにあることだし多分数日で戻るよ >>10
なんかセルランバグで1/8だか1/10以降にアップデートしてないとランキングから消えるだとか もしかして個別確率表記してないのが外されてるとかじゃね?
かんぱにってしてたっけ? たまにセルランバグるから別に大騒ぎするほどでもないよ
DMMに隔離されて珍しいんだろうけど >>15
何で外されるの?
日本のマーケットにはそんな規約無いぞ FGOのアンケートに他のプレイしてるアプリゲーの選択肢にアイギスなかったからその他欄に追加しといたわ LINEもyoutubeも悪質だったし除外されて当然だわ LINEやGoogleやFacebookやHuluといった
極悪企業に天誅を下す林檎さんかっけー ガイドライン違反なら最初からアプリの審査が通らないか発見時に配信停止だよ
セルランからだけ外すとか言ってるのはランキングが全てのランスレにどくされた池沼くらい セルランの表示これバグじゃないだろ
ポケモンGOとか復活してきてるし >>12
これどこのスレでも言ってる奴いるけどかんぱには12月28日で更新止まってるからな? >>28
してないか
どういう理由で除外か非除外かが選ばれているんだろうね エロ規制強化とかならFGO消えてても納得
去年の尻水着とかで6歳以上プレイ可能とか明らかにおかしい セルランはただのバグだぞ
個別表記してないのが載ってるし個別表記してても消されてるのもあるし
ツイカスが適当にホラ吹いてるだけ 単純にかんぱにが雑魚アプリだから検査の対象から外れてたとかだろ 81:FFBE@攻略速報ch:2018/01/14(日) 15:10:12.01
>>61
りんごで商売したけりゃ
個別確率表示+りんごがちゃんと確認できるようにしないとダメってことでしょ
削除されたアプリは
@公式垢のガチャの確率が一般とは別テーブル
Aガチの不正してる
B個別確率すら表記してない
どれかじゃない バグってのもApple公式アナウンス出てない(リンク貼らない)からまだどちらも信用できんわ ガチの不正してるのにランキングから消えるだけでアプリ配信停止しないのか
厨房くらいならまだ分かるがいい歳こいた大人が言ってるとしたらやばいな >>42
僕の嫌いなゲームはランキング工作してるに違いないんだ!してるスレにはお似合いだなw 個別確率表記もしてないしエロさもエロゲーに近いレベル 放置少女もかんぱにも個別どころかレア度別の表記もないのに残ってるし
単に順位が上のが丸ごと消えてるだけ ほんとに良いゲームは集金額少なくてもアクティブ多くて盛り上がってるやつだな あそこたまにバグ起こすの知ってる人は、知ってるから でも消えてるのって
やらかしとか返金とか起きてるところだよね
バグよりも仕分けされてる感じがする こんだけ煽って復活したら恥ずかしいってレベルじゃないなw 恥ずかしいって発想が恥ずかしいな
復活したら煽ってた奴を煽りまくるだけだろ瞬間で立ち位置変えれない雑魚がランスレってんじゃねぇよ 恥を恥と思わない池沼だから流言飛語もデマもなんでもござれなんだろう >>55
バグ煽りと仕分け煽り
お前も煽ってる時点で顔真っ赤ってとこじゃないのか?
基本どっちもありえると考えるべきだな 伊達にエロブル粉飾決算とか連呼してない
犯罪犯してる自覚がないんやろな鼻糞はw 確かに表記云々じゃなくて
やらかし度合いで見えれば消されてる根拠にはなりそうな所ばっかりではある 単芝で煽り
そのうち改行や謎関西弁使うんでしょ?知ってる 直ればバグだし、以降直らなければお察しくださいってとこだな 海外もなってるからシステム問題の方が当たりぽいけどな 結局頭のおかしいキッズが相当数居ると確認出来ただけで終わるんだろうな やらかしって言うか返金額じゃね?
だいたい大規模返金騒動したところでもある ・ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
・ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます
テーブルアウトはまじで全滅あるな >>67
そうだね
キッズもいるし、君みたいに煽る40歳50歳のキチガイが暴れてるのかもしれない
ランスレで言うならそれをタムチルと呼ぶが ちゃんと個別表記してたグラブルが消えたのはワロタわ それ系のスレに行くとアップルは完全に不正を割り出してるだの
実際に数千億使って全ゲームでガチャ引いて一件ずつ割り出してるだの
消費者庁と共同で秘密裏にことを進めて来たに違いないだの
見てて頭痛くなるようなレスがチラホラ そのうちハナクソー言い出しそう
>>69
かんぱにに不正は無かった!! 鼻糞アプリ出す前に終わってて草wwwwwwwwwwwwwwwwwww 前スレでアイギススレからのお客さん来てたよね
これはなかったしますか?居なかったことにしますか? 検査用のプログラムは渡されてるわけだし
適当な検査機で篩にかけたんやろなぁ >>85
あれで時止まってたから完全にあふぃのミスだろ もしこれがかんぱに本来の力だとしたらエロブルやギスがピエロすぎひん? DMM的にはギスブルは成功ってことにしないといけないのじゃ 客がDMMというプラットフォームを選択する理由が
ますます無くなる訳ですね 確率表記もされてないしエロさも極大のやつがのこっているんですが・・・それは・・・ オトギID 約203800 ↑1000 (12時台調整込み 現在204200)
1/13 202800 ↑600
1/12 202200 ↑600
1/11 201600 ↑900
1/10 200700 ↑700
1/ 9 200000 ↑1200
1/ 8 198800 ↑1300
1/ 7 197500 >>91
尻尾を出したか
やっぱりDMM外からの工作員も混ざっているじゃないか 実際、個別確率表記無しで同一レアで異なる表記
元々の確率不明でピックアップだの出現率アップだの
そういうのが嫌がられる時代が来たんじゃないの >>93
過去にアンチラがあったし
昔は表記されなかった
それの弊害じゃない?
でも
461 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9999-plQP [118.111.192.208]) 2018/01/14(日) 18:20:22.98 ID:AUolPCms0
Appleがなんか規約追加したせいで世間が騒がしいな
iosランキングで大粛清 ドッカンテーブルゲームを全て排除
アズレンパズドラモンストFGOなど
https://i.imgur.com/aImlOsn.jpg
・Appleが、iOSデベロッパー向け利用規約の一部を構成する「App Store審査ガイドライン(App Store Review Guidelines)」を改訂。
・ガチャ確率表記していないゲームは除外されます
・ガチャ確率を表記していても表記通りの確率になっていないもの(テーブルなど仕様)しているものも除外されます
https://developer.ap...eview/guidelines/jp/
テーブルを使ってあるアズールレーン等は排出率に加えて
システムから変える必要があります。
https://i.imgur.com/3M2Lp39.jpg
https://i.imgur.com/kYcbgeB.jpg
https://i.imgur.com/jyLIAEl.jpg
ソシャゲの闇は深い 船が話題になった時もガチャが嫌がられる時代が来たとか騒いでた人居たなー
実際は当時以上にガチャゲーが儲かってえげつなくなっていきガチャの黄金時代来ているわけだが かんぱにのランキング否定するのにみんな必死なんだなぁ 鼻糞優良誤認
21 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tt3f)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:21:04.95 ID:NOzT2HYMd
他所でもニシキギとかハナモモ引いた連中が悲鳴上げてんな
最初のウメサクラや前回のサボテンシャボンソウと全く同じ流れ
ホントハズレ開花は罪作りだわ
27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebe4-Og0l)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:28:21.54 ID:TDccM5jM0 [2/3]
ハナモモとニシキギがディスられてて悲しい
162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 22:56:49.09 ID:uUgziL010
昨日ハナモモ引いたショックでまだ今日ログインしてない
290 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 00:59:18.02 ID:rP28KJhcr
日付変わったからいけるかなーと思って開花ガチャしたらハナモモだった
いや、可愛いからいいんだけどさ
ほんと偏らせてんのな
293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:03:35.85 ID:tbsf+6Q80 [2/4]
ここまでハナモモに偏ってるなら俺がやるときは違うロリがきてくれるだろう
302 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3c-cd7v)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:26:09.22 ID:6yCgxNu00 [1/2]
ハナモモ引いてるのマジで多くね?
304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9JVD)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:30:56.83 ID:4Hsd8P/N0
今引いたら俺もハナモモだったぞ
ミズキが良かったけどまあいいや
305 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-lBEl)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:31:54.46 ID:GqLM3gpy0 [4/7]
ハナモモだけ排泄率アップしてそう
306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:32:20.48 ID:Ha0bYCVv0 [1/13]
ハナモモはゴミキャラだから未所持勢が多いとかじゃね
308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ff-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:33:47.79 ID:p59IXtqU0
たぶん前回のショボン枠
ハナモモ弱くはないけど器用貧乏感あるんだよなぁ
1.2倍なし、クリバフ半端、ボスバフも半端
スキルも4.8倍で何もかもちょっと足りない
329 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:05:21.95 ID:3+WhmsDy0 [1/4]
ハナモモはどうでもいいパーティにテキトーに入れる分には出番あるし
ニシキギは弱点付与他にいなければ普通に使えるだろ
331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:07:52.71 ID:N6oITqOl0
ハナモモは最初声聞いてびっくりした
シャクヤク程ではなかったけどロリの声はもうちょっと
おぼこさが残ってるようなかわいい声にして欲しい
804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:20:36.84 ID:N5jxJenb0 [1/3]
スレ流し見したけど自分が引いたハナモモは性能的にはハズレなのか
まあスキルのズドーンが好きだから良いけど
814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-v3i2)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:27:34.68 ID:dOd56sHm0 [1/2]
ハナモモ未所持でハナモモ以外が出た人は書き込むべき
風評被害がひどい >>93
さぁどうなんだろうね?
とりあえず総合だと計測不能
RPGカテゴリに分類して863位に居るらしいな
オワブルオワブル コレガワカラナイと言ってしまうのかコレガワカラナイ 誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/
その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン
絶 対 王 者 ア イ ギ ス ! ! USでもドッカンやFGOそれなりに健闘してたけど消えてんな >>105
建造に使うキューブや金をリアルマネーで補充可能だとガチャに分類されるんじゃね?
課金で入手不可能ならガチャに分類されないだろうけど ガチャの定義は課金どうこうではなく
・パソコンでプレイするオンラインゲームやスマートフォンでプレイするソーシャルゲームに導入されているビジネス形式。
ゲーム内アイテムを用いて、大量の候補が入ったアイテムラインナップの中からいずれかランダムで入手できるというもの。
なのでアズレンの場合課金ガチャか?ガチャか?という所で議論する形になるんじゃないかな? 花とアイギスの話出す人の流れ無視っぷりはなんなんだ
ホモよりも更に隙あらばって感じだな 去年まで中華船やってたけどどう見てもガチャだぞあれ 消えたアプリはめんどくさいランキング争いから居なくなって良かったとしかいえんな
これで対策するのは逆にランキングを気にしてることになるからワクワクすっぞ 今もやってるけど普通にガチャでしょ
課金ガチャといえるかは定義とか人それぞれの感覚しだいだが 林檎ガイドラインの
(iv)チャリティーまたは募金としてアプリケーション内で寄付金を収集する(承認を受けた非営利団体の場合や、上述のセクション3.2.1(vi)により許容される場合を除く)。
そのような目的で寄付金を集めるアプリケーションは、App Storeで無料配信する必要があり、SafariやSMSなどアプリケーション外でのみ寄付金を収集できます。
これに該当するやつ、東北大震災の頃に寄付ガチャと称して集金してたネトゲだらけだった思い出 アイギスと神姫の課金ガチャ個別排出率明記待ったなし
Aだけ明記しますRは非公開ですとかやってみてほしい >>126
そもそも林檎に引っ掛かった時点で課金ガチャ確定なんでない? ちなみに前イベのグラーフは露骨に絞ってたからもし表記するなら是非とも表記してほしいな
他ゲーにも言えるが確率アップとか言いながら出現率に差があるのは許されんぞ 船に乗り遅れたから始めたけど普通に課金ガチャじゃんってなって引退した思い出
もうアプリ消したけど 操作無かったとしても1%ぐらいに当選後さらに同レア内抽選させるんだから当たるわけないよね >>139
さっき書いたけど召喚石とキャラのテーブルじゃないかなと睨んでるけどなんとも
別々なら大丈夫だったのかもしれないし過去にアンチラとか色々あるから消えてるのかもしれない 結局スマホのランキングの件はただのバグだったって話で終わりそうだな
というかDMMスレなのになんでスマホの話してんだろうな 直で課金ガチャのも全滅
課金石でガチャ引かせるタイプのも全滅
ただこんだけの話 DMMユーザーの9割は最高レア3%って書いてたら3%で一本釣りできるって考えてるアホばっかりだから
個別確率なんて出したら暴動が起きるだろ 仮にバグだったとしてもセルランの信憑性低下はまぬがれんな オトギが表記するわけ無いわな
金儲けのための最後の砦だし
そのためだけに良運営という幻想作りやってるんだし 寧ろバグなら何の基準で弾かれてるのと弾かれて無い差が出てたのか公開して欲しい この流れだとオトギ神運営は個別確率表記するだろ
神運営ならな 仮にセルランがバグじゃなくて林檎規約の問題だったとしてもApple日本法人が裏から手を回して奔走するから大丈夫
モンストがリジェクトされた時もApple日本法人が余計なことして救出しやがったし
当時は本国と日本法人でダブルスタンダードだ!って批判もあった 過疎姫か100幻の排出確率公開のがヤバそう
通常時0.1%以下でしょ? つーかかんぱにのあの封筒システムとか真っ先にひっかかりそうなもんだが アズレンの技術力とかUI周りの出来とか手の込み様とかは素直に凄いと思ってるけど
別に神運営と思ったことは一度も無いな
他と比べれば良心的な方だなってくらいだ 逆に叩く所がサンディエゴしか出てこないあたりすげーな 日本法人になると糞になるってのはよくある話だから普通にセルランは戻って米でどっかんとFGOは除外され続けるみたいになるんじゃね? そんな事になったら日本人として世界に顔向けできねえよ 無課金に優しいアピールしながらセルラン上位アピール >>166
悔しかったら上位取れるゲーム作ればいいじゃん >>166
セルランをDMMに置き換えたら艦これになるだけだしセーフ つまり艦これ信者=アズレン信者
って最初からずっと言われてた事か そら建造がガチャじゃないなんて馬鹿な事を言う連中がそうそう居てたまるか コミュニティにアズレン絵貼ったら削除するとか小せえわ山の写真とか関係ないもん削除しねえくせに アズレンの話出るとすぐ船煽り湧くな
意識してんのはどっちなのか…w 2017年後期の個人的な流行語にしたいワードは「アズ憎」 敵意剥き出しなのにアズレンにまったく相手にされてない船 アズレン:おもしろい
船:つまらない
これが世界の心理 >>169
そもそもどっちかしかやってはいけないルールなんて無いから元提督もいるし兼業提督も居るっていうね セルラン正常に戻ってもバンドリ4位じゃん
煽ってた4位以下惨め・・・ おっやっぱ湧いてきたなアズガイジ
ほんとちょろいわw 若年層アズレン
高齢層艦これ
で住み分けできていいじゃない この壁打ちライブ感がランスレの醍醐味なんだよなぁ・・・ お船とかアイギスとかLowとか老害が必死に守ってるんだからあんまり苛めるなよ アズレンは学生が多いよな
船とかアラサー非正規ばっかでくっさいわ 艦これは流石に古臭くってもう無理
アズレンと比べるもんではないだろ アズレン叩き=船擁護とかいう風潮
敵が全て船に見えるんやなぁ 若年層「帰ったらアズレンっしょーっ!!」
年配層「アズレンとかチョンゲだかなんだか知らんが船には遠く及ばないそもそも船のパクリゲーとして云々」 セルラン下がってくると船ガーしか言わないのほんと草 帰ったらアズレンってなんだよ爺wwwwwwwwwwww アズレン素直に面白いって言うだけでシナチョン扱いだからな 若者はFGOなんだが?
アズレン?何それレベルだぞw アズレンどうこうじゃなくて艦これが時代遅れになっただけだろ
今更あんなのにしがみついてる奴はちょっとキモい 若者は兼業いっぱいしてるんだが?老害はFGOくらいしか余裕無いだろうけど >>215
FGOやFEHのアンケに他にプレイしてるアプリはありますか?って質問で
一部しか候補ないのにその中にアズレンあるから意識はしている模様 最近新作でもあんま見なくなった梨木で溢れてたからな
DMMユーザーアズレンかなりやってるだろ >>213
実際にプレイしてないんだろうしそのくらいしか言えないともいう
他は下手すると全部ブーメランだし >>221
これなあいミスにもアズレン絵貼られてたしw アズレンはとうふガイジが集まってるから相手にするだけ無駄
ID無しスレとかあいつらの専売特許みたいなとこあるし >>226
今時オート無しの最高レア枠1%だぞ
運営が頭カッチカチでヤバイ、Fate要素がなければ3ヶ月終了返金レベルの内容 ランキング戻ったな、えーとランキングは
シャドバ 23位
アズレン 24位
ん? >>235
FGOモンストと同格だと思ってるの?w
恥ずかしすぎるw >>237
船がしたすぎて本当は間に10個くらい入るんだけどそうすると船との間の距離10倍に増やさないといけないから省略したんだよ >>236
スキン販売だけで24位ってどんだけ愛されてんだよ
しかもスキン追加は1ヵ月に1度くらいなのにな いつもの魔法の言葉言っていいか?
トレンド検索ワードpixiv同人誌
はい終わりw お爺ちゃんアズレン連呼してるだけでかまって貰えるから頑張ってるんだよ 案の定アズガイジ顔真っ赤で草生える
ちょろすぎんよ〜 オト憎も5ヶ月も経ってないゲームでイベントキャラが少ないだなんだ捏造してまで発狂してたな >>245
全部リリース初期よりアズレン侵食率が上がってるのばっかりじゃねーか これでお船のDMMランキングがだだ下がりなら面白かったんだけどねぇ アズレンガイジとか必死に言ってるけど俺アズレンやったこと無くて楽しいwwww >>260
それが分かるってことはつまりあなたも…? 久々にランスレきたけど、花一般ガタ落ちしてんじゃん
水曜メンテだったのにやばくね? 戦艦少女の時と比べて明らかに余裕がないのがわかるわ アズレンは渋でエロ絵漁ってるだけで楽しい
船から乗り換えたゴロも把握できて面白いの 今回の件でかんぱにがクリーンって事が分かったのは収穫 艦これは飛行部隊編成みたいなの実装した時期でインしなくなったけどその後何か大きな追加とかあったのかな まーた船のパクリか流行るわきゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ でも花が一位だと嬉しくてははしゃいじゃうんでしょ? ぐらぶるスレもネ実もかんぱにスレもアズレンに浸食されたから
ここは死守しなきゃいけないんだ iOSランキングが神改定したと聞いて
DMMも個別確率出してない・ドッカンテーブルありゲーのランキング排除やれや セルラン騒動の件は意外とランスレの方が冷静でびっくりしたわ
その他スレなんて狂喜乱舞してたのに >>285
ランスレだけ見てる奴なんて少数派だろうし
みんなその他スレに行ってたのでは… なんでいきなりハッスルしてるかと思ったら正月それほど下がらなかったからか? >>291
そもそも5ch見る時点で頭おかしいのでセーフ ランスレ民の中でセルランまで熱心に追いかけてる奴なんて少数派じゃね むしろ5ch見てない連中が何も真実を知らない情弱なんだよなぁ 花信はその他スレに逃げたからなw
ランスレだとエロブルにボコボコにされるからw こんな所で宣伝してたら逆に必死に見えるし
危機的状況と疑われても仕方ないんじゃないの 情報の真偽はともかく一番早く情報を掴めるのは5chだとは思う 5chの情報なんてツイッターの転載からスタートやん >>299
あふぃちゃん……語尾にあふぃ付けてもいいのよ? verboseがスレ乱立させまくった辺りでもうランスレとかどうでもよくなった ピンク今朝凄い過疎ってたよね
もう終わりなのかな? DMMがマジでつまらんからな
古参の俺でもアズレンしか話す事ねえし なるほどオトギの脅威で御三家信者の元気がないからか >>314
元々過疎でしょ
アイギスが悪い例で
数人で連投して勢い稼いでるだけじゃないですかー アズレンを中華産とか言ってるけど最近のDMMも中華半島産ばっかだからなw >>316
新作はもうある程度落ち着いたしランキングは大きな動き無しランキングR1位は碌に話題にも出来ない
んでDMM外ではFGOアズレンに話題を持って行かれる状態
面白い訳ない アズレン神運営!アズレン神運営!
ああ…幸せじゃ…幸せじゃ…幸せじゃ… 中華の奴は沈むの早いよなぁ
韓国のは一瞬で死ぬか地味なランキングで粘る奴に分かれる またギス信が荒らしてる
>>320がよっぽど都合が悪かったのか アズレン自体はいいから金髪おさげのプリケツオイゲン出してよ
小さいバケツで赤ペンキぶっかけた髪のアズレンオイゲンいらない >>313
後から乱立させまくってコピペ連投で荒らすverbose厨は市ねと思う アイギスは本国が大陸で海を渡った東の国には卑怯な妖怪しかいないって世界観だから
間違いなく大陸産 >>347
その東国の姫が王子に助けを求めて結果王子の肉便器になるって設定だしなw
白の帝国が技術は進んでるけど王姫参謀含め何人も王子の肉便器になって
帝国自体がほぼ軍門に下っている状況だし
アイギス=チョン、白の帝国=シナかね お前らそんなこと言ってるとまたギス信がファビョって荒らし出すからやめーや 荒らしに怯えるなんてランスレ民の質も下がったものだな コピペ厨「荒らしに怯えるなんてランスレ民の質も下がったものだな」 アイギスも別バ出すなら戦力になるように黒で出せばよかったのに
収集黒で別バとかなら少なくとも今より盛り上がったと思う
あ、鼻ホジはかんべんな 朝鮮て歴史に目立つ特徴が無いからソシャゲでは使い辛いだろうな
出しても中国と区別が付かん 領土拡大野心の強い小国→朝鮮
領土拡大野心の強い大国→中国
でだいたい区別つくんじゃね 朝鮮の歴史なんて単純明快
常に他民族に臣従し媚び諂う賤しい民族とだけ覚えておけばいい エロブル叩けなくてイライラの鼻糞がオワギス叩いてる構図
そのオワギスにすら今日の一般負けてる鼻糞最高に笑える ランキング特に変わった動きも無いんだし
爺のキチガイコピペとスレ重複芸に耐えランスレに常駐する理由がない やりましたよ
日本人は朝鮮人に残虐な事をしたので償う必要あります 文句ばっかり言ってないで鼻糞爺さんの世話しろよ
それがランスレの役目だろ パイセンの表彰台落ちが日常化してる事に哀愁を感じる 本当なら八月あいミスがRランキングを席巻して盛り上がってるはずだった
ゴミ開発運営でクソゲーに終わり停滞感をもたらしたDMMラボの罪は重い 昔ブラゲ板でDMMラボはチョンだってコピペが貼られてたの思い出した 漢人が朝鮮に亡命してるからどっちも同じみんじょくだろ
まともなのは日本人だけだ もう鼻糞も負けを認めたようだしエロブル一強で文句ないな?
これからはランスレで花ageは禁止 もうそれでいいよDMMランキングというかDMMゲームに興味ないからもう 朝鮮おじいつも同じことしか言わないから分かりやすいわね
そんなに一般ガタ落ちしたのが悔しかったのかな?www 俺らだってあいミスすげええええええええええとかやりたかったんだよ (花が負ける)DMMランキングなんて興味ないよ
鼻糞wwwwwwwwwwww どうしてもこうしてもDMMが糞だからだよ
マジで開発は無能 DMMランキングにもDMMゲーにも興味がないと
YOUはなにしにランスレに?おしごとだからしかたないの? まぁ爺の言うことにも一理ある
DMMオワコンとかランキングつまらんとか花が負けてる時しか言われないもの
負け惜しみと思われても仕方ない 鼻糞しか言えない爺さん介護するならまだスマホキッズと戯れてる方がマシ
それだけのこと (お花まだアプリリリース日すら未定なのにどうやってスマホと戯れるんだろう……?) 397 名前:マイク (ガラプー KK55-rKvl) 2018/01/14(日) 22:09:59.57 ID:Kw/FvSPoK
リディアたんのガチャ入りまだかよ信者の死体どもwww オトギの時間だあああああああああああああああああああああああああ 今の弱った花叩いてもな
活きのいいアズ信の方がいいわ 動作を軽く出来ないとこもあるのに頑張ってるなオトギ 出来ないんじゃなくてしないんだろ
要するにコストに見合うかって話で ダメな運営は動作の重くても一切気にしないしやはり生き残るだけはあるな 昨日のエロブルだってコネコネしてたけど動作軽くなったし オトギの良運営工作で俺が本命だと目をつけていたリブレスとあいミスから
どんどん人が居なくなってkonozamaだよホント許せねぇわ あいミスとか
1ヶ月近くたつのに
何もやる気無いからなw オトギスレでも重さは叩かれまくってたからな
あのままじゃ工作きかなくなるし鯖増強するしかなかった >>394
お前は、スマホよりFlash対応しろよとマジレス なぜそう思ったのか詳しくどうぞ
できないなら黙ってて ギスパイセン嫌いなんてありえないよぉおおおおおおおおおおおおおおおおおお つかギス以降のタイトルはギスに足向けて寝られないだろ リブレスあいミスとかいう自殺者を他殺に見せつけるのは感心しない バグを出した方が悪いのに
バグを踏んだら斎藤にチーター扱いされてキャラや課金アイテム削除された人が多いからね >>440
俺なんてギスの愚痴スレに大人しく愚痴したら叩かれたしあんまりだ 今日はやたらアイギス憎あばれてんなーと思ったら一般で花がギスに負けてるのね納得 ギスユーザーの一部と他ユーザーはギスのこと好きじゃないだろな >>448
王子がというか信者が排他的なのはどこも似たり寄ったりよ TGSでゆゆゆにクッソ喧嘩腰だった花信者がなにか言ってる
リアルに持ち出さないだけギス信のほうがマシね >>448
王子も団長も提督も排他的ではないかな? 甘いわ
鼻糞の脳内妄想補完力にかかれば
「ゆゆゆdisってたのはアイギスから来た団長、やはり王子はクソ」
ぐらいの捏造はやってのける まじでギス憎イライラやんw
そんなに一般負けたのが悔しかったのかよw アンチってのはほとんどが競合する他ゲームの信者だけど
アイギスはアイギスしかプレイしていないアンチを数多く抱える珍しいゲーム ギスは天井つけて金儲けやめた
鼻糞は相変わらず鼻糞でオワコン
やはり神姫しかない ギスの天井ってSSRまず出ないもん
色だけ黒のSRばかり 花信者ってアイギスつまんねーって言いながら花やってんの?ガイジすぎない?
DMM内でももっと面白いやつあるだろ 今度は必死に花信者じゃないアピールはじめましたわよ奥様 同じレア間での性能差って話だと神プロが一番マイルドだな そら動画勢敵に回すようなことばっかりしてりゃなパイセン ギスの天井=1万円(無料石もカウント、選べない)
花の天井=最高効率で12万円(ほぼ課金限定、選べる)
どちらが優秀? >>481
おっそうだな
ところでこのファフニールをベリアルと交換してほしいんだが 花はちょこちょこ修正入るから股間で選ばないと後で後悔したりする
アイギスはゴミ黒は永遠にゴミ レア格差ガーとか言ってるやつのエアプor雑魚率は異常
花でもギスでも >>485
圧倒的に花
アイギスはピックアップが仕事しない上にハズレが多過ぎる そら普通に考えたらレア格差に文句言うのは強レア持ってない雑魚だし アイギス天井1万円でも天井で出る95%はレア詐欺だから
実質は20万円だな アイギスはいくらついていこうとしても運営が全く応えてくれないからな
無為ギスだぞマジで
数日に一度ログインして好感度アイテムとイベキャラだけ入手するのが一番良い 花のレア格差ガーとか言ってるのはほぼ100%エアプか無課金コジキ
やってれば5000円で買ってる >>493
花とギスの編成みせて?
そこまで言うからにはギスはゴミだらけで花は強虹だらけなんだろ?
課金履歴も貼ってくれるとベストね ピックアップしない〜ギス〜ピックアップなにそれ〜笑 斎藤はアイギスはもう畳んで城に移したいんだから
察してやれよ パイセンは絆や時聖霊配りすぎちゃったせいで被りの価値が急落したのが辛い >>500
ギスパイセン怒りが頂点にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ギスやったことない奴に悪印象与えてね?
そういうやつはまずこの動画見てからスレに戻ってきてくれよな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31797118 せっかくあれだけギス叩いてんのは花信じゃなくて王子!ってアピールしたのにすぐこれだwww 破級のせいで大半が雑魚虹と化したお花かわいそう……寺生まれってすごい 糞みたいなイベントだけでキャラクターに全く思い入れ湧かないしな
競技アイギスやってる人以外はガチャ引く意味が一切無い どうせ回顧録だろうと思って開いたらやっぱり回顧録だった 同キャラ重ねのコストダウンくらい100%成功にしてやればいいのに >>515
虹20で埋めても無理なのにそんなわけあるかエアプかよ 花叩きが既に日課と言うか義務化してるよなこのガイジは・・・ >>515
でも歌ネキは虹20でも失敗してましたよね? >>503
下限になったガチャ黒が自慢の対象だった頃が懐かしいわ 悔しかったら花も200連で虹確定とかすれば?
むしろなんでしないの? 今日は珍しくスレ乱立してないな
verbose厨さんお疲れなの? 微課金でギスに課金した分花のスペチケ買っとけばとは今更ながらよく思います >>526
神運営だってユーザー騙くらかして石ハマりさせて稼ぐスタイルなのに
そんなことしたらユアゲが沈む 天井ってボックスに近い感じだと思ってたわ
一定回数引いたらピックアップしてる新キャラとか確定入手とかそういうの
なんか王子が天井天井言い張ってアイギスのも天井って事にされたけど 花は石課金しないとランキングクソ雑魚ナメクジだぞ
それともスペチケ以外でランキング上がるのは工作って言いたいのかな? アイギスだけ例外で天丼って事にいつのまにかなっただけだぞ
ミラチケがあるだろ糞が そもそも天井で好きなもん手に入るってどこからの派生なんや?
スロでも天井REGとか普通なんやが 1回ずつしか回せないから気づきにくいけどギスのは○連で最高レア最低1枚保障とかその類よね 花はガイジランタナが好きだわブルはアモンさんパイセンはいない 花憎ってエアプだから花叩いてもすぐバレるんだよな
もっとも捏造ばっかでエアプ相手でも騙せん低レベルさだがw 最低保証だから天井というより掬い網あるいはセーフティネットとかそっちの方だな >>534
そもそも花のあれ天井じゃないよ
虹かぶりまくったら救済措置ありますよってだけ 花で石ガーとか言うけど石課金しないとスペチケ時以外のランキングはどう説明するんや? オトギお年玉1周した思ったらまたお年玉が始まった何を言って(ry 石課金の話されると花の糞確率に目を向けないといけないから都合が悪い
だから課金の話するときは意地でも花に有利な状況設定で話をしたがる 100円ガチャしてんじゃない3000円で石買うより3000円分単発した方が得だし 花がランキング維持できてるのはシロタエ2000万おじみたいな石課金する層のおかげなのに恩知らずな奴ら
そんなに「課金者に優しい花」を守りたいのかねw 俺は花の石なんて買おうとは思わないけど買ってる奴はそれなりにいるんだろうな 欲しいキャラがいたら5千円で取れるのが花
欲しいキャラがいたら数百万円で取れるのがアイギス 花の天井は10万どころじゃないんですが・・・それは
ギスのレアリティ天井は11000ほどやで ゲーム内通貨ガチャで最高レアが排出されない最高に渋いゲームがあるってマ? 花は無課金<スペチケ<100円<石課金と4段階ある
アイギスは無課金<石無限課金 選べないのにいつまでも天井とかいってるから擁護してあげない 花信今日はギス叩きの日かと思ったら
案の定一般ランキングで抜かされてて草 ゲーム内通貨ガチャで最高レアが排出されない最高に渋いゲームってアイギスのこと? ギスってベース召喚で普通に黒でるんじゃないの
確率は知らんが 実際花で虹メダル300貯まるほどに突っ込んだ金使ったら
ギスなら欲しい黒とっくに出るけどな 欲しい黒?
ナルサス様しかいねーんですけどいくらで出ますか? >>570
エアプすぎワロタ
アリスは現在期間限定でしか排出されんよ アイギスは黒どころか白も
狙って出そうとするとめちゃくちゃ金かかるからな >>574
いや?今でも出るぞ?
ただし確率自体は以前より低くなっているみたいだけど 城もギスも無料石で天井回るからなー
花絶対主義の花信者はそういう都合悪いところは無視 >>579
エアプすぎワロタ
天井ではアリス出まくるよ >>579
へーあのゴミようやく外れたんだ
オワギスとかいうやる価値もないゴミゲーとっくに引退してたから知らんかったわ 白もピックアップ全然出ない大体3回くらいしてようやくな感じ >>587
往生際わるいで鼻糞www素直にエアプ謝罪することすらできんのかwww 今日は御三家には手を付けずゼノとメガキスと魔王に勤しんだ
心洗われる一日だった >>589
白天3回で1万くらい?まあそんなもんじゃね
どれも最高レア1点狙いなんて諭吉1枚じゃ済まんし 花とエロブルってゴールドガチャで最高レアでるのか? 結局エアプ認めるのなら王子アピールしなきゃよかったのに ベースガチャって1日1回だけ無料引くもんじゃなかったのか 職業ニート王子は1.5倍で金バケツに石割ってベースブン回すんじゃね
知らんけど ギスノピックアップは推定4倍だから正直ピックアップでも相当でにくいぞ?
32キャラ排出されるとしてピックアップが2ニンの場合を想定すると
4/38やから大体10%よりちょっと上ぐらいのピックアップ確率やで? つまりギス叩きしてたのは
アリス引いたはいいけど雑魚扱いされて憤怒→アイギス引退して花始めた団長ということか
肉おじみたいな経歴やな、あいつ確かアリスは持ち上げてた気がするけど なんだギス信自身がベースで黒出ないって言ってるじゃんw >>600
調査動画ではピックアップだいたい二割〜三割だったはずだが DMMおりゃん
■現在、Fate/Grand Order以外で、1週間以内に遊んだアプリを教えてください
http://news.fate-go.jp/2018/questionnaire_3rd/
アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
アズールレーン
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
グランブルーファンタジー
剣と魔法のログレス いにしえの女神
THE KING OF FIGHTERS ’98ULTIMATE MATCH Online
サマナーズウォー: Sky Arena
実況パワフルプロ野球
SINoALICE ーシノアリスー
LINE:ディズニー ツムツム
デスティニーチャイルド
どうぶつの森 ポケットキャンプ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル
[乃木坂46公式]乃木恋〜坂道の下で、あの日僕は恋をした〜
パズル&ドラゴンズ
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
ファイアーエムブレムヒーローズ
ファイナルファンタジーXV:新たなる王国
FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
ファントム オブ キル
Pokemon GO
LINEポコポコ
星のドラゴンクエスト
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
モンスターストライク
妖怪ウォッチ ぷにぷに
リネージュ2 レボリューション
他のタイトルは遊ばない
その他(50字以内) アリスかわいいと思えばいいんじゃね?
で済まないのがアイギスの闇
ゴミはただのゴミだからなあ >>608
となると8倍なんかな?
8/46だとそれぐらいの計算にあうはずだわ
その調査動画は単独ピックアップかでも変わってくるけど >>607
その他があるじゃにゃいか!
つか糞猫もねえのな もはや肉おじが過去のものとなってるのが悲しい
もともと肉おじは花プレイヤーで雑魚黒煽りされてギスアンチになったのはその後だぞ >>607
(その)他のタイトルは遊ばない
FGOはパイセンを認識している >>611
その他にその他のタイトルって記入したら
その他のタイトルだって理解して貰えるだろうか >>607
知名度もない糞雑魚しかいないからしょうがないね アリスってもう第2覚醒済みじゃなかったんか
第2覚醒黒はどいつもそこそこ役に立つと聞いたが
あっ持ってもないのにナルサス連呼するエアプには聞いてないんで >>614
理解したわFGO側が選んだ強いやつらってことね >>617
第二覚醒済み
というか実際多少は使えるようになってるはず DMMタイトルがないのがマジでDMMの現状を物語ってるようで悲しくなるな >>619
肉おじもうライバルズに移住してランスレ卒業したんじゃ?
去年の10月までいたのは知ってるけど 元々は船が頭おかしいだけで市場規模はそんなもんだろ そういえばアリスだしてキレてた奴このスレにいたよな?
アリス執着くんは肉おじの可能性濃厚? アニメとコラボ程度じゃ相手にもされない
かんぱにであった アリスはモンクにて最強
コスト8くらいならちょうど良かったかもね ここまでのレスを見るにギスを叩いてるのは
とうの昔にアイギス引退した元王子団長と肉みたいなギス叩きの棒に花を使う生粋のギスアンチのようですね ここまでのレスを見るにギスを擁護しているのは
キチガイのようですね >>633
ギス愚痴も大多数がそんなレスばっかりだゾ
でたまにでてくる本当の愚痴民がだした知識を元に本スレより知識あるっていってるんだゾ パイセンは末期というかもう完全に隠居状態だから
叩く必要がないんすよ >>463
こいつが発端だから身内のせいにして恨んでいいぞ >>633
花やエロブルをしつこく叩いてるのも同類だな >>630
肉おじ検定三級の俺が解説しよう
当時の肉は一応表向きはアリス擁護派
大討伐で活躍したから強黒!disはアリスエアプの嫉妬という立場だった
もちろん肉おじ流の強がりの可能性は否定できない アイギス止めた奴は飽きたと言うよりも憎しみがあって止めた人が多いからじゃね >>641
普通は興味なくなったら話題にもせんがどんだけ憎いんだよww 真実だろ目を背けるないい加減にしろ
頭パイセンかよ全く ギスもフラワーもやめてオトギに移ったけど神運営で最高だよ 俺が見限ったゲームがまだ続いてるのは許せない
っていう頭おかしい人じゃないのそういうのって >>645
そこがアイギスの特異なところ
LoWもそうなりつつあるけど やっぱ運営力最強はオトギしかねえな
それ以外がすべてカスに思える アイギスアンチは日本における反韓感情みたいなもんだから自然なのよ 今知らんけど、牧場やめて何とかの迷宮ばっかりやってた頃に
ウンザリしてやめました 肉おじとかアイギス引退して一年以上粘着してたからな病気だよ なんかこういうやりとりも懐かしく感じる
パイセンが日常的に表彰台から追い出されるようになってからは王子も潜伏しちゃったし 飽きた人は戻ってくることもあるけど
憎んだ人は絶対に戻らないね 南アイギス北城は手を取り合って反日に奔走いやぁ〜ね〜 アイギスはまだ続けてるがちょいちょいカリスタ溢れるようになった 城はギスのゲーム性と花のキャラゲーを融合してガチャを緩くした完全無欠ゲー
唯一の欠点はエロがないこと 朝鮮連呼してる朝鮮おじのほうがよっぽどチョン臭いってツッコんだらだめ? >>671
それにエロブルの集金も追加した完全無欠ゲーだぞ >>673
ちんうら罠でランスレいるのバレたからね仕方ないね(´・ω・`) アイギスは韓国が舞台で日本は敵国って設定しちゃったからね
しかたないね どう見ても肉いるからなぁ
そしてまた爺さん扱いか
花が叩かれても爺さん扱い
ギスの話しても爺さん扱い(叩き以外は許さない
テクロスの話しても爺さん扱い(叩き以外は許さない
どこの層がそういう風に言ってるか明らかだよなぁ?なぁ?モノホンの爺さんよ オトギスレ伝説。
平日にメンテしただけで運営に休もうと労をねぎらうオトギ住民w
-----------------------------------------
0456 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1db-53ns) 2018/01/14 17:10:26
土日で鯖増設
月曜メンテ
火曜もついでにメンテ
運営ちゃん・・・休んで・・・ ギスが朝鮮で東の国が日本なら間にある砂漠の国はなんだよってツッコミに
「鳥取砂丘だ!」って言い訳したのは笑ったよ朝鮮おじ じゃあアイギスはウズベキスタンかなんかか?
日本なんてずいぶん遠くまで遠征しましたね 王子の国が朝鮮で東の国が日本だったら日本の姫が朝鮮の王子の許嫁みたいな設定だけど
それはいいの朝鮮おじ? オト信は何か作業があると社員全員でやってるとでも思っているのだろうか じゃあ砂漠の国と東の国の間にある中国みたいな国はなんだよ……
横浜中華街か? そもそも日本遠征ってどういう根拠でいいだしてたんだっけ?
東の国に船でいったことだっけ?
小舟程度で船で行ける距離だとでも思ってるのかよ・・・ そもそも一年で何度も各国に遠征してんだから現実の世界に当てはまるわけないって言ったらダメですか? アイギスを朝鮮と罵るのに日本の姫が朝鮮の肉便器の一人という設定は許容するんか??? インフレ暴発するまでは長いこと諸葛孔明が最強キャラだったゲームだしなあ ホームである花の設定すら把握しきれてないのに引退orエアプのギスの設定なんぞ把握できとるわけない 一方侍と忍者はゴミ職&卑劣な敵キャラとしか描かれないのであった 朝鮮認定煽りでは分が悪いので中華認定煽りに切り替えます >>681
誰と戦ってんだ?それこそ爺さんみたいになっちゃうぞ そもそもフィクション作品相手にそんなこと言い出す時点でちょっとおかしいのでは? もううんこが憎すぎて頭おかしくなってるんだな
うんこ責任とれ そう言えば今のイベントでキョンシー抱けるんだっけw 城も最強はノイシュで日本の城じゃないから斎藤はチョン >>699
ゴミ職?黒侍は無課金微課金における救世主なんですが・・・ 爺が新井が在日って言ったら顔真っ赤にして訴訟だの逮捕だのわめき散らすのになぁ
花信はブーメランの達人 花信者のなかではノイシュヴァンシュタイン城は朝鮮の城ということになっているらしいw
ウリナラファンタジーかよwww そう言えば運営公式垢が黒侍2匹持っていましたね(笑) >>714
その件はグラブルのバカ配布で理由が明らかになってるやん
動画用に一時配布しただけやで そりゃ新キャラメンテで1日しか1位とれなきゃ気が狂う ギス信発狂させたの誰だよ
もうギス信言ってることメチャクチャやなw
こうですか? それより運営公式たたくならスタミナ48叩けよwww そりゃ新キャラメンテで1日も表彰台とれなきゃ気が狂う
こうですか? 一般でギスに抜かれる不甲斐ない花が悪い
明日は一般にも課金するように まあ4年前ならまだ良かったんだろうが
今の時代に自国=韓国、敵=日本ってのがばれちゃったのは最悪だなギス >>722
相変わらず鸚鵡返ししか能ないのな
やっぱり煽りしか能がないニキじゃないか なんか荒れてるな
どうせ鼻が落ちたとかそんなんだろ
俺は今日もクールにレッコラやるんだけどな >>696
アイシャ出すために数百万課金した奴とかいたんだろうなあ マジレスすると何もしてないギスに新キャラ+石割引で抜かされるって割とやばいよな アイギスより上のゲームは全部自社買いだから実質アイギスが1位! 西洋モチーフの神や魔神が朝鮮から湧いてるとかさすがに草はえるから程々にしとけよ やっぱりギス相手に顔真っ赤にしてる鼻糞が一番面白いな
最近のエロブルには尻尾巻いて逃げだすからツマランからなw >>734
次は叩くための前準備でゲロを吐きながらギスageしているのかな?
キチガイを演じて・・・ってかおまえキチガイじゃん ■verbose嫌がるランスレ愚痴スレ荒らし
d花憎 ギス憎 おめおじ(ワッチョイ99- 神姫のカス
a花信(派遣w
M肉おじ(ギス憎 精神病人
↑こいつらは0も使って自演してます
0 25おじ(精神病人 とうふガイジ その他ニートランスレ民 今週一度も表彰台に上がれないのが表彰台の下からなんかモニョモニョ言ってる 普段この時間帯はランスレ伸びないのに今日は妙に伸びてるから何となくお察しですわ そんなモニョモニョゲーに負ける自称覇権ゲーおりゅ?wwwwwwww ギスはDMMアプリ版でエロブル圧勝してるからな
全プラットフォームでエロブルに勝てないのは花ぐらいだわ R18はエロブルに負け(これはいつもの)一般はギスに負け
踏んだり蹴ったりですなフラワーさん >>739
表彰台にあがれないのにビクビクして叩き続けるアホよりマシかと グラブル例のランキングバグで知らんうちに炎上してたのな アイギスを憎んでいるのが花信しかいないという幻想が前提になっているからな
韓国人を憎んでいるのがジャップしかいないと思っている韓国人と一緒 なんで花相手にギスブルふたりがかりなんだよ卑怯だぞ >>749
憎んでいるのはいるだろうよ
それに火をつけたり油を注いでいるのは花信者もしくはユアゲ社員じゃねえかwww 花信ってどのスレでも、花と比べてー、花ならーするから嫌われてるって自覚ないよな その他スレの怒涛の花マンセー見たら一目瞭然ですわね >>754
あのなぁ爺扱いしている時点で明白なの?わかる? 妄想といいつつ自分が花信でない証拠をなにひとつ出せない鼻糞w もうめんどくさいからランスレ民はコテハン?つけて編成と課金履歴とどこ信か申告してから殴りあって? 俺は花信じゃないが信者じゃない証拠ってどうやって出すん >>760
お前は違うかもしれんな
ただ間違いなくいるのは確かだ >>759
そんなんやったらほぼ独り言だから推したいスレみたいに過疎るぞ
別に問題ねーな >>760
アカウントとパスワード晒して確認してもらえば証明になるんじゃね 課金者だけど花に課金してなかったり
仮に無課金乞食なら花を熱心にやってない証拠だせばええやろ
ワイは眠いので後は任せた 爺とか言ってる時点でって編成とか課金履歴貼れとか言うのがそもそもそいつくらいだろ マジレスすると動画で名前をランスレ民にしてギスかブルの課金編成をだせばいいんじゃね? 直近の課金履歴でどこ信か判断されたら俺ファンキル信になっちゃうんですけどどうしたらいいですか?
ちなみに花信です 晒す時だけ花を利用停止にしとけば隠せるからな
動画にしないといくらでも捏造可能 ギス信は早く寝ろ
朝出社したらverboseスレ乱立させる仕事が待ってるんだから 名前も必須だな
なぜならニコ動やつべから持ってくることも可能だから 編成貼れ煽りして花信者爆釣だったから病みつきになってしまったようだな 最初編成煽りされた時って15人くらい花編成貼られたんだっけ >>774
お前の上司だけどちゃんとメールで命令しといたからな
俺が出社する前に建てとけよ 勘違いしてる奴もいるようだが最初に花編成釣りしたのは爺じゃないぞ
煽った本人も編成晒してたし
爺のフリして「俺より花やりこんどる奴おる?」って虹晒して釣ってた >>778
はきゅーのところをランスレにして再度はりつけどうぞw >>782
ネームをランスレにして再度名前入りで貼り付けどうぞw なんでいつも花信ってバレるのにいちいち花信者じゃないアピールするの?
花エアな誰かが庇ってくれるだろうという他力本願かなにかなのかな? レッコラ終了するから他ゲーに移ろうと思うんだけどオススメは? >>797
エロか?それともゲームか?
あとはロリ多めとかあるんかねえ?
レッコラスレじゃ天下統一伝が結構推されてたが ボイスなしならギスは論外
アニメなしなら花は論外
課金なしならブルは論外
ってことで正直此処で聞かないほうがいいとおもうの ゲームがやりたいなら政権をマジですすめる
あれ意外と面白い コンシューマゲームなんてだるいだけだわ
ブラゲでハムってるほうが気楽 刀21位か
最近ずっと強いな
今月グラブル越えしそう 爺さんまーた暴れてたのか
あのキチガイとか放っておけばいいのに 早いかも知れんが誰か次スレアレが暴れる前に
こっちエラーであかんかったわ
誰かやるなら>>1のテンプレ貼るが >>802
課金なしで論外なのはむしろ花
あそこは最古参に合わせて難易度調整してるから
今から始めて虹20前後とろうと思ったら相当課金が必要だよ >>570
アリスァァァァ
おまえ何回出てくるんだよ >>810
ハムるだけならゲーム性なんかいらないわな
ゲーム性求めるならオフゲーの方がいいし でもゲーム性いらないっつっても限度があるよな
流石に進むクリックしてるだけだと虚無る >>816
課金なし論外ならぶっちぎりでアイギスなんだが・・・ アイギスはナルサスもってないと話にならんよ
バルバトスなんて露骨なヤシャ対策まで登場した
なお巻き添えでほとんどのユニがゴミ化 初手で好きな黒ニ体選べるアイギスとか課金いらない筆頭じゃん、だからランキング雑魚ってる
対して花は虹1、2体貰ってもどうしょうもないからね
まぁ貰えないんだけど むしろ40体50体と欲しくなるようなゲームにしないと辛い ナルサス居なくても全コンテンツ余裕だけど今更お勧めしない
ブルはデイリーリミッターで絶対に古参に追い付けない
花は進むを押す宗教 まずギスで黒二体いたところで魔神15は無理と
白以下があると反論が返ってきそうだがその穴埋めに対応するユニを揃えなくてはいけないため結局のところの手間は変わらない まず黒の育成に最低でも覚醒スキル覚醒二次覚醒で90万Gはもっていかれる
スキル覚醒前提なユニも少ないないのにスキル上げも運に左右されすぎてお手軽とは言い難い 育生も辛いし適応した常設じゃないイベ白もしっかり揃えないといかんしな 育てきれば金(花の銅〜銀に相当)でも強いアイギスと違って花はアビの足し算が命だからね 花は破級クリアするのに虹20体いるじゃん
しかも揃えてなお運ゲーという ボイスも差分もないギスをエロ目的でやるのはやめておけとしか言いようがない 金は払わないが声のデカさと自己顕示欲は人一倍
特技は無課金と乞食を混同すること、新規や課金者の気持ちになってヒートアップすること
持ち前の厚顔無恥さと声のデカさから繰り出される新規や廃課金の総意(笑)
これを真に受けちゃうおバカな運営もまた後を絶たないのよね・・・ また鼻糞負けたのか
そんなに花が集金ゲーなの認めたくないの? >>835
魔神15でモルテナだけいてもどうしようもないぞ
神級以下なら誰でもいいけど >>825
何気にやべえ確率で草
1回当たりの中の1/2外しただけかよ DMM一般なら落ちないどころか何故か上がるまであるからよゆーよゆー 破級の話だされた途端に花から話題を逸らす花信者に草を禁じ得ない 案の定新規に課金が必要かどうかの話題が魔神15クリアにすり替わっててウケるw
破級クリアはどうするんです?wwww 乞食さん「タダで好きな最高レア選ばせろ、古参や課金者と格差つけんのもやめろ」 花にしろアイギスにしろどっちにしろ無課金じゃ最高難易度は無理じゃね
裏を返せばイベユニ取るだけなら別に必要ない ギス叩く奴は全て花信というその頭の悪さが草なんだよな どのゲームにしろ無課金なら無課金なりのやりようはあるよ >>826あたりから急速に発狂&話題逸らししてるな
やっぱ信者も花が集金ゲーの自覚あるんじゃない? というかいい加減お船の無課金呪縛からDMMゲーが解放されてもいい頃合いじゃないかと思うの 無課金でも遊べるっていう価値観、お船以前にあったっけ? 新規に課金の話が必要かどうかの話で花は虹1体や2体じゃどうにもならないとかイミフ あのラインナップ貰ってもイベの神級クリア出来るまでどれぐらいかかるんだろうな
早くて半年じゃね? >>853
そりゃ事の発端が>>816に対する>>820だし >>816
最初ってここだろ?
虹20前後とかいってるんだから破級とか魔人15の話になるのは自然だと思うが
あ、両方エアプのテク業ですか? モルテナで覚醒王子まではいける
義務ギスに耐えられるなら半年も掛からないんじゃね 実際のとこソシャゲブラゲなんて時間と予算に合わせて自分のペースで楽しめばいいだけだからね
それが無理だったり楽しめなくなったってんなら課金して続けるor他のゲームに移住するのが普通
一方乞食さんは延々粘着し続けそして思うようにならずに勝手に憎しみを募らせていく EX破魔神15に対してGO5層塔というエロブルの優しさにスレ奪還 そら花で虹20揃うような課金をアイギスに突っ込んだら魔神15とか余裕やろ 100円がデイリーじゃなくてメンテ直後一回のみだった頃は、キャラクターがろくに増えなくて
毎回石貯めるのが結構大変で正直言って若干キツかったから、100円がデイリーになってから
毎日回してキャラ増えるって状況になってからの方が楽しめてるってのはあるな
エロブルもコーヒー増えてからの方が楽しかったし
ただ、それはあくまでキャラが増えて色々な組み合わせができるようになったり
ちょっとずつ強化されていろいろな所に行けるのが楽しかったわけで、最高難易度が
行けるかどうかってのはあんま関係なかったんだよな
極限やクジラも放置してた時期長かったし、アクセクエなんて未だに石すら取ってない所あるぞw 実際今からはじめて一番つらいのってブルだろ
キャラだけじゃなくて属性ごとに召喚と武器までそろえないといけない上に武器はスキルレベルまで上げないとだめだし 虹20で破級クリアできると思ってるエアプに草
回避虹足りないと余裕で乙るから 運営がやる気あるなら課金しても良いくらいだなー
それ以外に判断基準がないくらいに重要 アイギスは今から始めるのはきつすぎる
お花も今から追いつけるかっていったらこれまたきつすぎる
やらなくて十分 生まれた瞬間に死んだ虹センリョウはちょっと笑った
いや普段使いなら強いんだけども どれも推し辛い流れになってきたのでここはゼウス祭に参加しよう 今始めると4種類のゼウスが一気に手に入るチャンス!! そして課金では勝てないので運営好き好き度で勝負しだすポアゲ アイギスも花もエロブルも全部駄目
今から始めるなら断然オトギか魔王 安心しろ、ギスとか生まれた瞬間から普段使いすら出来ないプスしか無いから 魔王はまだ始まったばかりだぞ
祭りに参加するなら今しか 花は運営が神だからって擁護よく聞くけどガルシンの仕打ち見てるとなぁ・・・
あっ角川のせいでノータッチとかいう妄想いらないんで ブルはね・・・課金がどうこうキャラがどうこうじゃなくて、作業が辛い
ジェムガチャ回してR武器集めてそれをイベやカタスドロで集めたSRに食わせて
そのSRをイベで集めたSSR武器に食わせて・・・ってのをあのコネコネの中でやらなきゃならんのがね
新規なんかジェムをジェムクエ回って集める所から始めなくちゃならんし、
効率よく集めようと思うとある程度の戦力いるし、その戦力集めるのにもある程度の戦力いるしっていうね・・・
まあ最初期のケチっぷりからは比べ物にならないくらいばらまくようにはなったから、
最初期との比較で言ったらまだ無課金でも行ける度合いは上がってるけどね
何にせよ、のんびりやれる胆力が必要よ プス?
どうしたの花信くやしいの?
怒って誤字っちゃやーよwww 石のバラ撒きは多いが最高レアの排出率は極端に低いし最高レア確定や選択は絶対にタダではやらない
定期的なスペチケや確定ガチャで微課金にも最高レア獲得の機会は多い
一方で一銭も出す気がないやつ相手には最高レア渡すのは徹頭徹尾徹底的に渋ってる
乞食が花に粘着する理由はこれ ギスブルはイベキャラも使えたりする事あるけど
花は石回収以外何もすることが無い そもそも新規に厳しい=新規が最高難易度をクリアできない
って図式自体がおかしいって言っちゃいかんのかね 新規にやさしいなら常設イベキャラある花やアイギスが優しいのでは 乞食が俺TUEEEEできる可能性がある微課金とも続ければ続けるほど差が開く
乞食的にはとことん面白くない状況、でも石は撒くからガチャを引ける機会は多い
可能性だけはチラつかせられつつ結果は案の定だから尚更イライラするのよね ちなみに課金前提ではあるが新規でも最高難易度をクリア可能なキルドヤが
XOより先に死にそうな感じなのはご存知か >>895
そのイベキャラいくら集めても最高難易度突破にはクソの役にも立たないから
新規には優しくない、という理屈になるそうです △新規に厳しい
△無課金には厳しい
◎乞食にはとことん厳しい >>899
乞食かどうかはともかくとして、新規に厳しい=新規が最高難易度を(無課金で)クリアできない
って図式はおかしいと思うが何か言う事はあるか? 花に限らず新規ガー最高難易度ガー格差ガーは全部乞食よ
まあ花は特に金落とす気がないやつにはとことん冷たいのは確か 花もギスも編成に数体低レアやイベキャラ混ぜる程度ならEX破も魔神15もいけるのでは? 俺虹18体いる花信だけど花叩いてるよ
虹20いないとダメらしいけど貯蓄石が2000超えそうだから暫定20ってことで許して 金を落とす気がないやつに優しいテクロス様はそろそろSR神姫選択チケ配って?
100幻選択チケでもいいけど >>902
全部乞食だけど、「文句言ってるのは乞食!」って信者がプリプリしてるのは花だけ おっぱいぶるんぶるん!
>>908
全部乞食が真なら別に信者がぷりぷりしてて何も問題ないと思うが
それで問題があるのは信憎だけだろ。それとも信憎じゃなくても何か問題があるのか? 花叩きは乞食作戦展開したら課金者にフレンドリーファイアする花信すこすこのすこ >>903
まあはきゅう10人クリアとか、魔神5人クリアとかあるからね
そういうことできるやつは数十体と持ってるけど 勝手にお船のせいにしようとしてるけど
ことランスレにおいては花は新規や無課金に優しい神ゲー!とかテキトーこいて暴れまくった花信者のせいでは? 最初の話に戻すけど
課金で論外なのは花って結論でいい? 基本無料は当たり前→タダでガチャ引けて当たり前→タダでガチャいっぱい引けるのが当たり前
→タダで最高レアとれるのは当たり前→タダで好きな最高レア選べて当たり前(今ここ)
人の欲求はどんどんエスカレートするものだからね仕方ないね 基本的にどれも論外
どれかだけ論外ってのは無い
それがソシャゲブラゲの結論だよ >>916
お前がそう思うならそうなんだろう
「お前の中ではな」 世界的にガチャ緩和の流れだからね
ユアゲは逆らってるけど なお実際は3倍でも花の虹より数倍出にくいのがエロブルの100%幻獣です 花の虹みたいにエロブルの100%幻とかミラチケで取ればいいじゃーん 鼻糞って負かされるとすぐに極論に逃げるよな
DMMがクソ、ソシャゲそのものがクソ、角川がクソ
なんでランスレにいるの?w ほらな
ガチャは悪い文明とか叩くくせに、課金者がガチャの沼を回避できる確定チケには激しく嫉妬するのが無課金 夜から朝までギスプレイヤーが集まってギスはーギスはー花はクソ書き込み続けてて笑う
勢いが凄いですね 無課金で全部できないと糞!っていう子がランスレに居るよりは自然なんじゃないかな? >>928
逆にそれらの物がクソだって言われるとすぐに花信が言ってるって方向に逃げるのはなんで?
それらの物がクソではないとちゃんと論理的に言い返せばいいだけじゃないかな? DMMもソシャゲも糞なのは事実じゃん
それをわかった上で話してるのに、なんでそれが逃げって事になるんだか… 花信て言うのもうやめようぜ
泣きそうになってるやん 結局鼻糞は集金ゲーってことだな
結局認めるなら口答えしなければいいのに
無用の恥をかくことになる うるせえなぁボクちゃんを否定するやつは花信に決まってるだろいわはず お花も実際金の有用性が課金者には乏しくなっているというのは実際ある
だが、無課金や微課金レベルだと金は普通に有用なんだよね
これは同時にエロブルのSRやRにも言える。他ゲーの準最高レアとかにも恐らく言えるだろう
害悪なのは最高レアで無双して最高難易度をクリアしまくる事以外無価値であるとする価値観の方なんだよな >>936
え、集金してないゲームがランキング上位取れるわけないじゃん
ランキング上位に来るゲームは全部集金ゲーだよ。何今更言ってんの? そうだなこんな争いはもう止めよう
最高難易度クリア出来なくてもいいじゃないか 王子にとってはそれまでアイギス一強時代を壊した花が憎くてたまらないんだろうな
で、その花を倒す過疎姫が救世主のような存在 え、全部糞なんだから花も叩けばいいんだよ?
でも花だけ叩くのはそれだと理屈が通らないよな?って話なだけで 実際花叩かれて、ブル叩かれて、ギス叩かれて、他も叩かれてってなってるからなぁ通常の状態だと
なんか花だけ叩かれてない設定になってる人がいるけど そういう言い訳するなら花が一位の日も「ソシャゲは全部クソだから花もクソ!」と仰っていただきたいものですww 現実には破級どころかスワンや特殊極限にすら出番ない虹がいるからな
城みたいに虹で2ランク作らなきゃいけないほど格差はあると思うぞ 花もブルもギスも集金ゲーでそこを否定する奴はいないと思うが
何を認めさせたいのかよくわからない >>944
そりゃ自分が口汚く罵る側から速攻理屈で返されるから、花だけは擁護が来る!ってなってるからじゃない?
そりゃお前が花ばっかり脳みそ使わずに叩いてるからだよって話なんだがw 特殊極限に出番ない虹とかいるか?
1ターン瞬殺できないから必要ないとか? >>945
え、普通にソシャゲは全部クソだけど、クソを楽しむ事も可能だから俺は楽しんでるが
楽しんでないならなんでここにいるの? 全面的エアプ? 花を恒常的に叩き続けないヤツは花信
これランスレの常識な
毎日朝昼晩100回ずつ復唱していこ >>947
花信が集金ゲーだって認めたって実績作りたいんじゃないかな
そんなもん作っても自己満足にしかならんのだけどね 実際花は課金ゲーって言ったら速攻で擁護飛んできたからな
花信者は記憶障害www 王子はもうアイギスやってないヤツが多い事に気づいた方がいいよ
ギスの話されるとみんな消える、あとはスレ住みの信者同士で集まるから濃度が酷いんだよ 花は神ゲーとホルホルしていた鼻糞が見る影もないなwwwww ブルを神ゲーとおめおめしていたおめおじがみる影もないなwwwwww
こうですね、わかります 花叩きしたいならもっとユアゲに失態やらかせとお願いしてこいよw
重箱の隅をつつくような叩きしか出来ないとか盛り上がりに欠けるわ 王子は今月は月初すらぼろぼろだからストレスたまってそうだな 同意して共感しないヤツは花信だぞ
「何言ってんだコイツ」といった趣旨のレスや無言も花信とみなすから注意な >>959
失態は十分してるはずなんだがな
毎度毎度くっそどうでもいい事ばかり持ち出してくるせいで
その失態が注目されなくなってるって散々言われても、頭使って叩くって事ができないから繰り返す 俺花信だけど花は集金に汚い課金ゲーだぞ
虹格差酷いしガチャ金は更に弱いしスペチケで人権虹集めないと破級クリアできない性能煽りクソゲだ もうユアゲ=神運営とかいう神話崩壊してランキングボロボロだしなぁ 課金するなら虹は基本選ぶから格差とか関係なくね?
選べずにゴミがくるようなのなら知らんけど 実際やらかした時ですらいつもの妄想ワンパ叩きに持っていこうとするチンパン
そして相手にされずにワシを見て!相手して!とコピペ発狂スレ乱立発狂 最近なんかこういう頭悪い叩きしてる奴どうにかしろよって花憎に言っても、
都合が悪いのかハナシンガーして逃げるばっかりだしな
獅子身中の虫を無視してハナシンガーしてばっかりだから阿呆だって言われるのに、
そういう事言ってるのは全部ハナシンガー。もう処置なしだよな 新キャラしかも煽りに煽った有名絵師で1日天下とかヤバヤバのヤバ お爺ちゃん田村田村いうならちょっとは本物に似せた行動とれよw >>972
花を叩いてるのは1人だと花信が錯覚するのも仕方ないよな
だってワンパンチンパン皆して放置してんだもん
いつだったか、あいつは邪魔だって言ってみろよって迫ったら頑なに拒否したのは笑ったわw >>963
まじでギスやってないからさ
ちょっとでもゲーム内容出されるとわかんねぇんだわ
深夜騒いでた奴らは王子じゃないの?意味わからんギスの事言いながら花が憎いってやってたようにしか見えないわ 結局神姫に勝てない日はランキング下のオワコン雑魚ゲにマウントとろうとするいつもの鼻糞
一般で負けたギスにイラついてるからいつもより笑われてるけどなw 伝家の宝刀工作認定も自分たちがR1位とりながら一般ガタ落ちやらかしたせいで使えなくなって
花信そうとうイライラしてそうね 全部クソゲーならランスレ的にはランキング高い方が絶対正義
Rでブルに負け一般でギスに負けたのに見苦しい言い訳喚く花信が全面的に悪い 一般で城の順位が高いと憎しみ全開になるのもアイツだよな
最近はエロバレーにも憎しみ感じてるようだが それだと一般で花ギスに負けてるブルとRでブル花に負けてるギスもダメなんじゃねーの >>980
神姫に勝てない日は ×
アレがうるさい時には ○
正確にな 酒が入った爺が延々同じ話をし続ける
まさにアレと同じ現象ね >>949
最初の特殊から一切使ってないのはレッドジンジャーだな
単体スキルと速度150がどう転んでもかみ合わない
速度パで使えるとかいう謎擁護のせいで虹最底辺のまま強化されないというそれ金でよくね? スマホ分散もねーくせに一番負けてる花がオワなのは自明 ぶっちゃけ○憎○殺連呼くんが全ての元凶だと思うぞ
それでプロレスも議論的なものも全て成立しなくなる >>994
そこで花信連呼が入ってない時点で説得力皆無なんですがそれは 議論的な物ならいつ何時誰がどう持ちかけてきても相手するぞい 便所の落書き以下なの議論的なものとか求めてんのかよアホだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 14分 59秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。