【DMM.R18】その他のタイトル9435年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d2a0-GP+B)2018/01/21(日) 22:18:25.91ID:6d0UOlyD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9434年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516398162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d2a0-GP+B)2018/01/21(日) 22:19:05.61ID:6d0UOlyD0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d2a0-GP+B)2018/01/21(日) 22:20:19.08ID:6d0UOlyD0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180104.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign_all.jpg



■デイリー復刻
1月15日アンナと雪の美女
1月16日山賊王への道
1月17日竜騎士の誓い
1月18日錬金術士と賢者の石
1月19日モンクの修行場
1月20日聖鎚闘士の挑戦
1月21日鬼招きの巫女

■緊急:屍人想ウ華ノ残香(1/11〜1/25 10:00)
■魔神降臨:魔神グラシャラボラス降臨(1/11〜1/25 10:00)
■大討伐(復刻):不死者たちの狂宴 (1/18〜2/15 10:00)
■復刻:風水士と紅の教団 (1/15〜1/21 23:59)

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【12月中】
 ・交流クエストを追加
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
【未定】
道化師覚醒

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/JTORgIT.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
残飯コラボ
https://i.imgur.com/yVNv3Cs.jpg
0016名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f6c8-x16F)2018/01/21(日) 22:51:58.68ID:xKodA04T0
正直ナルサスとほぼ同性能のユニットはコラボしなくてもいつかガチャに入ってたと思うんだよなー
でもそのユニットがアイギスキャラで女で寝室があって絵にもドットにも差分があって……って考えるとやっぱりナルサス出てこない方が良かったんじゃない?って気がするんだけど
ナルサスのお陰で覚醒出来た人が多かったのはよかったね
0052名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8e5b-HbNi)2018/01/21(日) 23:22:29.89ID:4ne9x6f70
仮に新規がいたとして
自称本スレ覗いたら一見平和に見えて異端審問官が常駐
少しでも都合の悪い質問は飯の話か無視か鉄拳を浴びせられる
こんなもの見たら普通はここなんかおかしいぞと思うわけだが

しかしながらソノタミン過剰摂取のせいです
事実を控えめに話すだけでなぜか名誉毀損になるのもソノタミン症候群です
0053名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 46f6-weOF)2018/01/21(日) 23:22:54.20ID:eFP2Rh/f0
何の間違いがあるんだ最強のナルサスはもう手に入らないだろ
むしろ今までやってきてバランス大崩壊に巻き込まれて失望したんだろ
それ故の★1評価…可哀想だな、そいつらを卑下する前に正すべきは運営の姿勢だったろ(過去形
0055名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db49-GP+B)2018/01/21(日) 23:24:13.61ID:rVE0IgrO0
斎藤がやらかしたのが悪いし
それを分かったうえで謝罪もしないんだから新規減って当然やろ

グラブルも同じキチガイ性能の水着ゾーイ出した後
復刻もしません謝罪もしませんしてたらグラブル終わってたぞ
定期的に〇万人キャンペーンしてるのにゾーイの後2か月くらい新規寄り付かなかったからな
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a22e-Y3uK)2018/01/21(日) 23:32:08.10ID:LMKJ9XkN0
お船遠征の合間にやるゲームを求めてアイギス見つける→田園辛くてお花へ行く→お船の詫び空襲に嫌気がさしてやめたのでその分時間が余る→久しぶりにその他に触れたら意外といける→ミルノとかフーコとか手に入れて戦力が潤う→ヤシャスィーン→その他のタイトル(今ここ)

つらい
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db49-GP+B)2018/01/21(日) 23:33:23.07ID:rVE0IgrO0
>>64
それは絶対無いわw断言していい
あくまでお舟のついでのサブゲーで触られてただけで
ゲームとしては触って3分でショボってなるし見た目で映えるゲームじゃないからな
ゲーム性なら政剣あるからアピールポイントが何も無い
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a22e-Y3uK)2018/01/21(日) 23:55:26.17ID:LMKJ9XkN0
お船愚痴スレ民曰く「曲がりなりにもゲームの形しとるやんけ」「そっちログボあんの?」「なにこの旨味のある義務」「雑魚が追加された?こっちは大和型だろうと田中軍に比べりゃ等しく雑魚だよ」とのこと

隣のしばふは青く見えるらしい
0105名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx7f-x16F)2018/01/22(月) 00:04:17.06ID:abZej0m5x
>>3>>950
■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人(1/22〜1/28 23:59)

■デイリー復刻
01月22日(月):砲科学校の訓練生
01月23日(火):囚われの魔法剣士
01月24日(水):死霊の船と提督の決意
01月25日(木):帝国の天馬騎士
01月26日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
01月27日(土):獣人の誇り
01月28日(日):白の帝国と偽りの都市
0158名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8e5b-HbNi)2018/01/22(月) 03:06:38.23ID:44/4nXN10
頑張れば金銀で突破できるマップだとファミリーならポチーで終了だからな
雑魚を悉く始末して強ユニ揃ってないと楽できないようにした方がガチャ煽りしやすいとの判断

この方式だと当たりの少なさに気付いた王子から課金やめていくわけだが
それが世界の選択だからしかたないね
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ db49-GP+B)2018/01/22(月) 03:34:16.04ID:1iwAwKUG0
インフレさせたら売れるけど更にまともなマップが作れなくなるからな
無敵なんて本来どうしてもクリア出来ない人向けの救済措置を普通に要求したらいかんわ
その手の抜け道は加護に入れとけと運営側が攻略に使用を想定とかもっての外だろ
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0618-ZZ8u)2018/01/22(月) 04:21:27.76ID:QUB16KOd0
ナルサス本人に調整を加えないのならば無かったことにするか完全にインフレさせるかの二択しかないんだけど
その他運営が取ったのはインフレさせずにマップやギミックや敵でナルサスをメタるというクソみたいなパターンだった
なおその他大勢が巻き添え食って死亡しナルサスはピンピンしていたというオチ
0199名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7f-QV1c)2018/01/22(月) 07:58:07.99ID:GfolV7oLp
>>196
全キャラ調整してバランスを取り戻せても
今まで必死に壊れ集めてた層が萎えてダメになりそうなあたりが末期
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7ee-pQa0)2018/01/22(月) 08:13:25.32ID:yJnh8zXH0
バルバトスがバランスなにそれの完全なバシーンゲーだったから
今回のいっぬも透明ブー(ご、五千!?×補正2.5倍)辺りを4-5体混ぜてくるかと思ったが

遠距離届くならこれでも全然優しい方だが前回で余りにも叩かれ過ぎたせいで反省したようだ
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fbe-GP+B)2018/01/22(月) 08:36:01.31ID:rcVOjxP00
ストーリーと呼ぶのもおこがましい
メインの繋ぎさえラノベやイベント、それも一切フォローがないような有様ではね
王城から逃げました豪華な執務室ですね王城奪還しました気が付いたら砂漠でしたカグヤって誰?ジャングル?帝国?魔界?
あこれ全てサヨちゃんのおかげでしたメンゴメンゴ
0231名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7f-QV1c)2018/01/22(月) 08:59:25.15ID:GfolV7oLp
>>230
死にはしないぞ
飲み物がモーティマのオシッコになるだけだぞ
0304名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22cb-weOF)2018/01/22(月) 11:34:06.64ID:muWTLJXZ0
核コレおじがアズレンをどれだけdisっても船が面白くなる訳ではないのがな
そもそも船が嫌で移住したやつがそれなりに居る以上船よりマシって返されるだけという

その他を他所でどれだけ宣伝してもヤシャスィーンで返されるのと左程変わらねーにゃ
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a211-KOA5)2018/01/22(月) 13:30:27.54ID:2Qyexxy90
オワコンのアイギスのイベユニが雑魚でとる意味ないのは良いんだけど
城やろうかと思ってつけて、斎藤部だからどうせ取る価値ねーわってなってinだけして消した
この状態よろしくないんじゃない?たまにはまともに実装しよ?
0419名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 43e0-QRuf)2018/01/22(月) 16:01:40.60ID:WPr1EUf30
無凸☆7と4凸☆5でレベル逆転するヤン!

信さん「そこまで育成すること自体が非現実的だから問題ないぞ」
信さん「そんな高LVじゃないとクリア出来ないステージないから問題ないぞ」

どこの斉藤も言うことは変わらない
0469名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9796-weOF)2018/01/22(月) 17:51:45.33ID:Oj2MXVP70
お、クコ全員配布キャンペーン来たな!


リリースから3周年を迎えました記念といたしまして、1月23日(火)00:00より、
期間中、1日1回無料でガチャを引くことができるキャンペーンを開催いたします。

【3周年記念1日1回無料ガチャ】
 ・無料ガチャ…1回
 ・団長メダル…1個

なお、3周年記念1日1回無料ガチャから出現するキャラクターは、★4以上が確定し、
★5以上は2017年1月23日(月)〜2018年1月10日(水)の期間にプレミアムガチャに
追加されたキャラクターのみが出現いたします!
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46be-pQa0)2018/01/22(月) 18:47:36.68ID:8OciK6h40
バレンタインチャンプ!ひな祭りチャンプ!花見チャンプ!こどもの日チャンプ!
雨チャンプ!水着チャンプ!浴衣チャンプ!月見チャンプ!ハロウィンチャンプ!紅葉チャンプ!サンタ チャンプ!
アイギス復活の狼煙を上げろ!!
0627名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0fbe-GP+B)2018/01/22(月) 20:33:53.56ID:rcVOjxP00
>>618
スタートダッシュで上位に入れることで「キャラA,B,Cが同じぐらい好きだけど上位狙えるのはAだけだから票をAに入れよう」というフォロワーが多数ついてくる
最初に下位・ランキング外だと下手したら自分一人で黙々と走り続ける羽目になるのだ
これがあるから経過発表はクソなんだが、完全目隠しだと運営操作してる感がひどすぎてやはりクソ
0660名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9796-weOF)2018/01/22(月) 21:00:53.67ID:Oj2MXVP70
はるか昔に見ただけで内容覚えてない好感度と寝室台詞以外は指示をお願いしますか命令してくださいしか喋らないから
誰も使ってるキャラがどんな奴なのか把握してないその他で人気投票とかどう盛り上がればいいんだよ
0725名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0625-x16F)2018/01/22(月) 22:10:06.69ID:BCHtKNGO0
>>715
試練産だからテコ入れあると思っていたやつも居たみたいだが
最後の最後までゴミだったというオチが酷かったユニットだよな

レシアが活躍する場面であれば他のユニットは大活躍できる

わざわざゴミを使ってやる必要はないと思う
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22cb-weOF)2018/01/22(月) 22:14:41.79ID:muWTLJXZ0
>>726
ネプのファン呼び込み狙いもあるから悪い方法じゃないと思う
ネプなどは一応配布するしな
同時に建造ガチャ限定も入れてネプのファンから搾り取る鬼畜な面もあるけど
それでもナルサス級なブッ壊れじゃ無けりゃ左程文句も出ないだろう多分
0757名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdc2-ARI6)2018/01/22(月) 22:25:12.32ID:NNjJXkXJd
>>742
してねえ
ゲイレルルの話だけど同じクラスでも40秒攻防二倍になるスキルのエミリアとは処理能力が全然違う
レシアはステータスそのままで攻撃速度上がるだけだからちょっと攻撃力高い雑魚ラッシュ来たらもうつらい
守備力ちょっと高い雑魚ラッシュだとずっと抱えるだけで処理しきれない
ブロック数2なのを全然生かせない
コストまともに稼げない
ついでに言うとエミリアのスキルにもHP徐々に回復付いてるからマジで何のためにいるのか分からない
0771名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9796-weOF)2018/01/22(月) 22:35:32.50ID:Oj2MXVP70
多少性能が高いくらいじゃヤシャにはなれないんやけどな
10年くらい先の性能でプレイヤー層が誰も知らない全く需要の違う作品の男が来るまでやってようやくヤシャに片足突っ込める
やっぱハードル高すぎるわすげえよナルサス様
0820名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b71b-zZS2)2018/01/22(月) 23:17:57.07ID:eLrfQmg90
明太子はチンコケースになり損ねた
同じレアリティの絶ブと比べると笑えてくる後半ガチャゴミ増やしただけじゃん
こんなつかえねーガチャ白はアニータとかソドマスくらいしか持ってないけど他にいるん?
狐とかか・・・?
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bb8d-vHEG)2018/01/23(火) 05:36:48.81ID:YIRdWfcm0
ヤシャの犠牲になるゲームがまたひとつ生まれようとしている
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b2c-3Ttg)2018/01/23(火) 09:03:42.50ID:doxTVCrg0
アのコラボを仕立てたときって何を考えてたんだろうな。
コラボユニットは今までの強い能力をすべてかき集めた性能
イベントは間に合わせの大討伐に棒立ちキャラを置くだけ

これで大満足間違えなしって大見得切った時点で絶望しかないわ
0980名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM7e-a881)2018/01/23(火) 10:24:05.47ID:S5qLi/9oM
船のおこぼれに周りが完璧なバシーンゲーだったからゲームやってるっぽい雰囲気で伸びてたのを勘違いして一般行けると思った挙句自分の趣味でホモを優遇するようなマヌケがPな時点でこの結末は確定だったんやな。悲劇やな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 38分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況