【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22e0-+0qy)2018/01/24(水) 17:28:44.14ID:DBhsSQ0G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/

(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516253545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62ee-PYuz)2018/01/26(金) 01:44:43.07ID:X1zRk/YX0
前までは新キャラ+恒常が基本だったから欠片で限定5凸狙ってたけど
限定も割と頻繁にガチャに入るようになったし欠片では3凸か4凸までが良さそうかね…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nc/g)2018/01/26(金) 03:13:31.86ID:UgiigFDh0
>>372
まあ、気持ちはわからんでもないけどね
限凸カードのおかげで虹も兵種も珠余りだしたし素材枠出来たのと曜日倍で経験値もストックあるし研究所なんて翡翠補充するだけのサブイベですよ

>>370
ほんまや!
0385名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-IiO2)2018/01/26(金) 08:26:11.42ID:cf+WEoZkd
>>382
SR5凸終えてる層なら長城も安定クリア出来そうだけど、今後も難易度変わらないとは限らないしねえ
新SR追加に備えて5枚はキープしておくとして、2人持ってて嬉しいのって程cとかかな?
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a0-t0yo)2018/01/26(金) 15:15:08.54ID:I+OxcCqN0
英雄一人も持ってないからなけなしの石でガチャったら英雄華琳出た
猫缶5凸用に貯めてたチケ使っちゃったけど戦力底上げされたから満足だ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3758-IAOe)2018/01/26(金) 16:00:35.73ID:q8zr2+cw0
久々にやったら凄い軽くなってる
なんかバージョンアップしたの?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nc/g)2018/01/26(金) 16:28:20.10ID:2USMdlS50
>>409
猛将漢女か高レベル象さんワンパンツアーのどっちかやな
両方天井あるけど
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 635a-fPTX)2018/01/26(金) 17:22:31.41ID:BLekJssU0
SR以上確定演出で目を瞑って声だけで誰が出たか当てるゲームをしてる俺氏
SSR確定演出→呂布の声で歓喜するも闇属性が目に入り理解するのに5秒かかった模様
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbb-vPky)2018/01/26(金) 17:43:20.73ID:9a38BHhg0
聖夜・振袖・晴着に研究所特攻付いてるの今気付いたわ
全SSR特攻で組めるわ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-8f0r)2018/01/26(金) 19:44:21.90ID:3NvchEUc0
フレンド募集中です
ID:931053332

自分の聖像が67Lvぐらいなんだけど誰も殴ってくれなくて悲しみを背負ってる。ライチュウかゴースくんたすけて
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-KBPY)2018/01/26(金) 20:17:40.66ID:yoHAVJNY0
ttps://i.gyazo.com/e0017c7a98c56866a98ef17f25094813.png
こんな手持ちで天翔PTから馬超さん出た
LSは英雄呂布の劣化になっちゃったけど、水ダウン役としては
やっぱり歌姫関羽や馬岱より3凸でも馬超さんの方が良いだろうか
限凸欠片がそろそろ200個たまるので、英雄呂布を4凸させるつもりだったんだが
風・聖・闇はガチャSSR一人も居ないのに、水ばかり戦力が増える…
0446名無しさん@ピンキー (JP 0H7b-zwoo)2018/01/26(金) 21:21:05.40ID:pM+p9KBgH
>>441
凸るなら英雄呂布の方が良いと思う
3凸すれば馬超の方が歌姫関羽、馬岱より良いけどそんなに差がないし5凸SSR一人いればフレ集めやすい
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-KBPY)2018/01/26(金) 21:33:04.24ID:yoHAVJNY0
>>446
ありがとう、SRと大差ない感じか
幸いフレンドには困ってないけど、つおい英雄呂布を4凸させる方がやっぱ良さそうね
馬超は当面保留しておいて、もしもう1枚引いたら一気に上げることにしよう
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32da-rgA5)2018/01/27(土) 00:07:33.55ID:pUaiqxZc0
>>449
聖相手に90台ぐらいは壁できるからね、風相手は楽進とかでいいしな
火相手だと110台ぐらいいけるけど象がクリ連発するとスキル貯まる前に落ちるから運ゲー
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 62a8-nc/g)2018/01/27(土) 02:50:11.81ID:UVI4Uv7o0
象さん90までワンパン一割削れるようになって世界が変わった
晩飯食ってから殴り続けて気付けば20万溜まってた
覚醒紫怨と凪さん達のおかげやでぇ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce59-e2a8)2018/01/27(土) 03:16:28.55ID:loTZdY490
英雄曹操欲しくてSSR確定ガチャ引いたら趙雲[晴着]が出てきたんだけど
この趙雲[晴着]て強いの?転生できるみたいだけど
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32da-rgA5)2018/01/27(土) 03:17:46.87ID:pUaiqxZc0
ある程度ダメージ記録出しとけば自分で育てなくても象増えてから救援だけしてれば終わるしな
終わってもクソ面倒なガチャと装備整理が待ってるけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-fPTX)2018/01/27(土) 04:32:02.01ID:xcS+cOgJ0
象はどっかのゲームみたく倒されるまでN秒以内ならマイナス値も受け入れる設定にすればいいのに
小HPでの糞ダメと押して既に倒されてますのストレス緩和に役立つのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況