【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part100 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 62d9-xSVK)2018/01/25(木) 19:45:37.55ID:y9KEDlZr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516871511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-xSVK)2018/01/25(木) 19:45:49.03ID:y9KEDlZr0
遊び方
https://pbs.twimg.com/media/DRp1c0QVwAAwOKk.png

あいミスプレゼント早見表
https://i.imgur.com/tIh0UIc.jpg

プレゼント・経験値早見表wiki(それぞれ別シートに記載)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit#gid=0

聖装アビリティ・スキル
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Gf1d1XNlmab3MzcwwFgC9xRp5nn_1I8qsOAOGTTuHdo/edit#gid=0

学園会話キャラ組み合わせ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GyuO0Vs9nqIsPEPoVgGTvEByFCbxFIDQYoxiARiqHmM/edit#gid=0

学園ステータス(暫定)
    攻撃 全力 挑戦 複数
覇力 +60     +20
敏速     +60     +60
叡閃     -60  -40
錬総 +40     +60 .+20
学食 -40         -40

min0 max999 成功*1.5 大成功*2.25

学園会話配置詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g_eb-xgCSjjoJ8wYXi-v7l6I-lODcPkO6-vpB5eCXsE/edit#gid=0

学園会話配置図解
https://i.imgur.com/BYS5pFa.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-xSVK)2018/01/25(木) 19:46:04.49ID:y9KEDlZr0
■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50

■親愛度に必要なパフェ数
1から25まで上げるのに67個
25から50まで上げるのに446個
50から75まで上げるのに1192個
75から100まで上げるのに2306個

<<初心者がよく気になるところ>>

Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」

Q2 戦闘や聖装やってると学園で貯めた粒子が減ってるんだけど!
A2 アイリスがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け

Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる

Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドシートの中の別のシートに書いてるからよく探して

Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る

Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中の2回目以降の行動時に使用した場合習得できる

------------------------------テンプレここまで------------------------------
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-7ZJK)2018/01/25(木) 19:52:12.14ID:82vAwgxU0
今帰宅したけど祭り起きてて草
18時以降のスレ見るだけで滅茶苦茶楽しめたわ

ところで学園の経験値くっそ減少してるのはいつ修正はいんの
仕様?あ ほ く さ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-rgA5)2018/01/25(木) 19:53:24.76ID:9rOU8v/L0
Reのお知らせも貼ろう
誰か貼って?

ついでにしばらくテンプレ入りでいいと思う

それにしてもReの決断してくれてよかったな
神ゲーにはならんかもしれないが、今よりはましじゃろ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-W10G)2018/01/25(木) 19:55:24.66ID:vdO3IeEx0
シナリオってどこまでがシナリオ?
メインストーリーは特に褒められるレベルではないけどキャラの掛け合いとか背景、季節イベントはいいと思うんだけどな
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-rgA5)2018/01/25(木) 19:56:01.04ID:9rOU8v/L0
>>33
それな

まぁなんだろうな
前スレで暴れてた人いたけど、正直今のエロブラゲのテキストに慣れてると
違和感あるんだろうと思うよ
ほんと一昔前のエロゲそのまんまだからさ
それがいいんだけどね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-IAOe)2018/01/25(木) 19:57:06.04ID:ZFfGy/qM0
すまん、四章と聞いて登校したんだが、REってマジ?
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb5e-rgA5)2018/01/25(木) 19:58:25.49ID:47ERzn570
やかんは本当に学習しねえな
前のは自作品だったからまだよかったけどさすがに他作品にあれはなあ
これだからなろうはバカにされるんだよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-IAOe)2018/01/25(木) 19:59:25.10ID:ZFfGy/qM0
>>58
マジですかいな・・・
俺、通常SSR四枚揃えたってのによ・・・・・・
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 19:59:54.16ID:vbaw5hYM0
■言及されてないからリニューアルでありえること

・溜めたポレンが消える
・上げた育成ツリー分が消える
・上げたスキルレベルが消える
・溜めた親愛度アイテムが消える
・上げた親愛度が消える
・溜めた銭消滅
・無料のフレアライト召喚の必要数上げで価値が下がる

これらだな・・・今の運営だとこれくらいは余裕でやるというか確実にやる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-AVTO)2018/01/25(木) 20:03:43.84ID:4c04zLbV0
今きたところなんだけどやかんとやらは何やらかしたんだ?
そもそも誰?
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eee-dBL+)2018/01/25(木) 20:04:08.24ID:Mnn1yavh0
Re:して長く続ける気があるならイベ報酬エロ追加と属性ゲー化はやらんとなー
現状だとSSR持ってれば同キャラSRもイベSRも不要で金が回るかたちができてないので
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbc7-W10G)2018/01/25(木) 20:07:21.90ID:v7XAq3HB0
とりあえず、運営と開発変えてくれって要望すればいいのか?
作り直したところで運営と開発今と同じなら繰り返すだけだよ
ゴミからはゴミしか生まれないからな・・・。
0127名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-DND8)2018/01/25(木) 20:07:40.07ID:5hdr0gj6K
>>85
ノクターンノベルズで無料で読めるぞ
やつはノクターンノベルズ出身で、そこの人気上位になって単行本化するにあたって加筆修正して製品化されたのがやつの作品
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-W10G)2018/01/25(木) 20:07:41.98ID:DLlFuC+M0
何かの規約で半年以内にサービス終了した場合
全額返金対象みたいな話聞いたけど長期メンテ扱いなら対象外になるのかね
脳トレヴァルキリーがそれで後半一切アプデしないで半年乗り切って消えていったけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-fPTX)2018/01/25(木) 20:07:53.99ID:FFX/GMsw0
REでクエ全リセットされるだろうから
今のうちに全力で学園周回して報酬貰ったほうが得じゃね?
ガチめいおーは学園周回辞めたらイカンぞ
0144マイク (ガラプー KK37-lHVd)2018/01/25(木) 20:10:08.21ID:z1VuPL9jK
4章にリディアたんはおるか〜信者の死体ども?www
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-IAOe)2018/01/25(木) 20:10:12.57ID:ZFfGy/qM0
>>132
ファントムグリードって確かヤバかった奴じゃ・・・
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-Xn8w)2018/01/25(木) 20:10:27.13ID:aVastGrW0
流石に6消費だと学園もわりかしすぐに消費出来るな
取り敢えず持ち越し用にポイント消費だけは続けるか

じゃあ休校当日までスレとはおさらばだ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2d-fPTX)2018/01/25(木) 20:11:18.20ID:BZYGjD2U0
これ返金されると思うんだがされなかったらいきなりのサービス停止でプレイできない課金者かわいそうだな
そもそも課金した人いるのかどうかわからんが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W10G)2018/01/25(木) 20:12:42.85ID:Xf0Yfti/0
イベント会話で会話ぶった切ってそれはそうと敵が来たから倒すわよをただただひたすら繰り返してるゲームがシナリオ批判とか失笑すらでないわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 20:12:48.36ID:vbaw5hYM0
リニューアルしても儲かるっていうのがまあ初回1位とったりしてたからな
あと正月コトでまた上位に上がったからリニューアル決定したんだと思う

これで正月コトでも上がってなかったら半年ごまかして終了してたと思うわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-Bq+l)2018/01/25(木) 20:13:33.68ID:eD3dBTtv0
まあ事故は事故だから・・・
大図書館の悪役とは最後和解したけどFDであった攻略ルートはその後じゃなくてパラレルルートだったからなあ
FAのラスボスとも和解したけど今でも攻略できるの待ってるんだが
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-IAOe)2018/01/25(木) 20:15:02.13ID:ZFfGy/qM0
>>161
REが、REがまだあるから・・・
最期はやめて( ˙-˙ )
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 20:15:38.24ID:sNSUL17J0
>>160
違う気がするな売り上げは良かったにもかかわらず
クリスマスイベントの異常なまでの引き延ばし
正月イベントの開始の遅さ
その時点でreはもう決まってたはずだ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceee-TiQ1)2018/01/25(木) 20:16:38.49ID:YVgfmqMK0
今月で切れるDMM GAMESお年玉キャンペーンで有償フレアナイト買えば来月以降まで持ち越しできる?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/25(木) 20:16:44.48ID:RzG65h5k0
どうしても毎回戦闘入れなきゃいけないから他所のDMMゲーでも不自然な戦闘の入り方多いのはもにょるよね
中には完全に放棄してるのもあるけど
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fPTX)2018/01/25(木) 20:17:03.53ID:9sl4sXdi0
スタイリッシュおはじきから改善されるようでなにより
ところでアイテムゲットガチャのシリアルコード発行っていつまでだったっけ
アクセスできない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 20:17:23.58ID:SrO1kwHk0
>>179
石が引き継がれるから
ミッションで石もらうために学園回数を稼ぐのはありかもしれない?リニューアル後残ってるか知らんし

まぁ課金で石買うほうが1000倍楽だろうがな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 20:18:28.76ID:sNSUL17J0
>>181
そこはただのごまかし
クリスマスイベント伸ばした理由も要望がいってたけど
ただのごまかしのための方便だって今ならわかるだろう
正直にはいわんのよ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 378a-5CmA)2018/01/25(木) 20:18:42.43ID:sTuZmoUi0
作り直しは正直うれしい。今の延長線上じゃよくなる感じしないからな
ただ冥王レベルはリセットしないとさらなるクソゲになりそう
このスレの人だけレベルが突出してるけど中央値は20くらいだろ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-AVTO)2018/01/25(木) 20:18:42.77ID:4c04zLbV0
>>179
フレアライトは持ち越しみたいだからデイリー分だけは通ってもいいんじゃない?
今のシナリオ余裕でクリアできる程度にパーティ強いなら居残りとか補修は受ける必要ないと思うけど
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75b-W10G)2018/01/25(木) 20:19:24.93ID:Xf0Yfti/0
>>175
魔王のことだぞ?あいみすはまだ敵戦闘への導入はマシな部類なんじゃ・・・結局戦闘に突入するから違和感あるシーンがちらほら出るのはしょうがないけど、魔王は全部それだったからなぁ・・・
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 20:20:44.74ID:KPLjCCpF0
15日で閉めるのは16日なると60日ログインボーナス取られるのが悔しいんじゃないのかね
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6258-bSkF)2018/01/25(木) 20:21:15.72ID:d+d9WWzL0
死んでて笑ったわwwwwゲームで一番面白かった

好意的に解釈すると、これは上手くやれば売れると判断して
クソ運営・開発をとっかえて有能を配備してくれるとかだといいなぁ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-pLMb)2018/01/25(木) 20:22:27.35ID:2FzbEzGz0
>これまでお客様には多くの障害や不具合の発生、不十分な告知などにより多大なご迷惑をおかけしましたこと、
>深くお詫びいたします。運営チームの体制を全面的に刷新することで問題を改善しつつ、
>シナリオやキャラクターなどの素材の良さを十分に生かせるようなゲームを作ってまいります。

このツイートには正直溜飲が下がった。まじでDMM上層部にも反省してほしい
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6e-saBT)2018/01/25(木) 20:22:34.79ID:cAsjoyu20
運営の体制はReで多少マシになるかもしれないけど
クソ雑魚メンコぺちぺちげーなんて縄文時代のくそげーを根幹から作り直すのは半年じゃ無理だ
0231名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-JMtv)2018/01/25(木) 20:22:36.42ID:raSk522Ja
無理にシナリオを戦闘に繋げるのは悪手だよな
戦闘とシナリオを切り離したブヴヴは優秀……と思ったけどメインストーリーの方はちらほら繋がってたわ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-bSkF)2018/01/25(木) 20:23:11.20ID:RzG65h5k0
イベント更新してもイベSRにはエロ無し
ガチャはSSR1体追加だけ
これ改善されない限りREしても駄目でしょうね
絵はあるのに未実装だったSSRキャラ達はいるしオーガスト側のストックはあるんだと思うけど、イベSRにエロ無かったのは最初からエロ描く気はないってことなのかね
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75c-fPTX)2018/01/25(木) 20:24:12.09ID:/LwyQNY00
おい糞運営ふざけんな8月ちゃんにきちんと補填しとけよ
他作品作らずにせっかく神素材全力提供したのに最悪の状況作りやがって
グッズ売り上げも見込めなくなるし8月ちゃんの今年前半の収益どうなってしまうん
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 20:24:32.87ID:KPLjCCpF0
お年玉の5000DMMポイントをフレアライトに変えたらお年玉Pの期限が半年伸びるやんけ
やったぜ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 20:26:14.39ID:qFrzGBXB0
親愛度100だらけの画像みたぞ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 20:26:28.66ID:sNSUL17J0
8月もいまイベント用のシナリオや絵をかいてるんだっけ
とりあえずやるきはあったを見せてるだけにすぎん
やるきがなかった課金させる気もみえなかったのは
去年末あたりから顕著だったからな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce5b-w5Dl)2018/01/25(木) 20:26:44.25ID:vRy+p+FB0
発注少なくするならブヴヴ方式でNでもSSRまで進化可能にするしかない
それだと課金継続してもらえるシステムが必須だし
SSR+限定衣装とか出してもついてきてくれる客を養うのは相当なウルトラC決めないとダメだろうけど
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-AVTO)2018/01/25(木) 20:27:19.76ID:4c04zLbV0
しかしおかしいよね?
ランキング8位ならReする必要はないのでは?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 20:27:35.77ID:vbaw5hYM0
>>217
まあリニューアルして成功した例が出てきてるから
素材(原作)がいいのに無理に続けて終わって損失になるより
作り直して二度目のチャンスでしっかりコンテンツを得るのが増えるのは良いことか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a785-rJu+)2018/01/25(木) 20:30:33.23ID:il1HwEH00
ラディスだけでも親愛度100にしようと貢ぎまくってるけどLV70で止まったわ
これ残り半月ちょっとでLV100いけるかね
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-rgA5)2018/01/25(木) 20:31:08.11ID:HPEiMN3T0
さておはじき戦闘がどうリニューアルされるか見ものだな
設定からかなぐり捨てて冥王がMeiou-Gunで敵を撃ちまくるスタイリッシュ3Dガンシューティングでもいいぞ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-7ZJK)2018/01/25(木) 20:31:37.98ID:82vAwgxU0
>>248
AP回復したことない俺でもアシュの100は達成してるくらいだからきっと腐るほどいるぞ
辛いものが好物のアシュ、パト、ファムは簡単
他が好物でもほどほどにスタミナ溢れさせてなければ一人ならもう見れてるはず
好物辛いもの以外で複数人いるのは職業冥王
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb73-rgA5)2018/01/25(木) 20:31:44.19ID:c3PjHKyy0
>>279
どちらにしろ1年分ぐらいの素材は既に納めてその分の金はもろうとるでしょ
そこから先どうなるかはDMMの本気度次第かと
休学中は普通に千桃FDか次回作じゃねえの
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bdd-rgA5)2018/01/25(木) 20:32:16.66ID:Azs8ATnz0
馬鹿・育成システムは煩雑だし

子供でも分かる精巣上げて殴るだけなのにどの辺が煩雑だったんだろう?
頭が名前よろしく沸騰ぐらいしか出来なそう(笑)
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 20:33:48.51ID:KPLjCCpF0
>>264
確実なことなんて今は開発にすら分からないけど
基本的にキャラへの投資は全てリセットされると考えておいたほうがいい
アイテムのままなら何かに変換されたりデノミされて残る可能性はある
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+B6z)2018/01/25(木) 20:34:48.30ID:2MagAxna0
課金した奴はともかく、スターターパックやサウンドトラック買っちゃった奴は返金の可能性すら無いから哀れだな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd9-uzZr)2018/01/25(木) 20:35:50.18ID:JF/Ml8vI0
フランチェスカさんのスキル名って真夏の夜の夢なんですよね(´・ω・`)
そしてあいミスは四章で終わりなんだこれはたまげたなぁ(´・ω・`)
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 20:36:17.75ID:vbaw5hYM0
>>307
問題はそれで親愛度上げてもリセットされるか明言されてないというのと
親愛度アイテムがリセットされるかもしれないか分からんので上げるのどうすっか状態だということ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af95-rgA5)2018/01/25(木) 20:37:02.98ID:WLDa3hB30
はあ結局ヴァレリアSSR出さずに終了かよ
ほんとに新生してかえってくるんでしょうね?
キャラクターに関してはお船以来のヒットだから頼むで
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+B6z)2018/01/25(木) 20:38:33.08ID:2MagAxna0
>>328
消えてないよ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a785-rJu+)2018/01/25(木) 20:39:03.26ID:il1HwEH00
▼取得済みキャラクターとアイテムの引き継ぎ
ゲーム内の取得済みキャラクターや無償フレアライトはすべて引き継ぎます。
有償フレアライトにつきましては、DMMポイントへ返還させていただきます。詳細は次の項目をご参照ください。
またその他のゲーム内アイテムにつきましても、可能な限り引き継ぐかそれに近い状態で再開できるようリニューアルを進めてまいります。
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-KBPY)2018/01/25(木) 20:39:28.45ID:bT/l4Sd60
今あるDMMラボ系で手空いてるのは全部ゴミ運営っぽいからなあ
金積んで新しく優秀なチーム集めてやってくれ
オトギや政剣運営より働く感じの仕事に命を賭けてる奴で頼むぞ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b64a-Tfxv)2018/01/25(木) 20:41:48.70ID:+eVVKQov0
今来た、お、やっと普通三日ぐらいで修正されるもんが修正されたか。へえ運営刷新k……は?
すげえサービス開始からほんとなにもせずに運営解散決定かよ。
つーかオンラインゲーにおける半年ってゲームを作り直す期間ってよりプレイヤーを一新する期間って意味のほうが強いんだがな……。
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4618-6Htx)2018/01/25(木) 20:42:58.65ID:krhJhWWy0
ツリー引き継ぎあるなら育てるし
ツリー撤廃ならポレン貯めといたほうがいい

好感度引き継げるなら今上げたほうがいいし
引き継げないならアイテムで持ち越したほうがいい

銭持ち越せるなら貯蓄するし
無理ならキャラに変える

詳細はよしろや!運営!!
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2ee-Pdni)2018/01/25(木) 20:44:20.29ID:SANCw77H0
引き継ぎに関して全部はっきりしたこと出すのは無理なんじゃないか
半年はかけるんだし運営にもどうなるか確実なことはわからんでしょ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6e-saBT)2018/01/25(木) 20:45:35.37ID:cAsjoyu20
学園ってシステムがある以上どうにもならんけど
普通にエロゲするならめーおーが放火魔のとばっちりうけて各女の子に覚悟しろオラァ!って襲いかかられたのを返り討ちにして種付けプレスとかって流れがありがちだよな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6258-bSkF)2018/01/25(木) 20:45:50.87ID:d+d9WWzL0
>>379
引き継げなくても
ツリー解放して消費したポリンは還元される
使って上げた好感度分パフェで還元される
銭は普通に持ち越せる

普通はこうなる。普通はな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62b3-rgA5)2018/01/25(木) 20:47:34.55ID:TF3GhEVm0
今帰ってきたんだけどまじでREかよw  せっかくの素材が無駄になるよりはいいけども

キャラとフレアライト引継ぎはいいとして育成した部分引き継ぐかどうかは早めに知らせてほしいな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 20:50:06.95ID:KPLjCCpF0
詳細なんて出したら思い切った改革が出来なくなるし、そもそも2/15の時点では決定すらしてないだろ
引き継ぎに対して今以上の情報を求めるのは望み薄、特にこの運営なら次のアナウンスは2/14の可能性がある
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db67-Tfxv)2018/01/25(木) 20:51:09.98ID:ky3H4hkx0
とりあえずお気に入り娘のエロは回収して保存とけよおまえら
お蔵入りとか手に入れなきゃ見れないとかの最悪の状況を考えて行動しないとな
とりあえず親愛度25のヴァレリアとクリスの本番はよかったぞ
コトは本番じゃないから注意な100は知らん
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff6-rgA5)2018/01/25(木) 20:51:29.49ID:hHQCFaW90
メンテ開けたと思ったらなんやこれw
前代未聞やろ。8月だけに夏までお休みってかwwww
まぁブランド傷つく前に止めて良かったな

学園マラソンして課金した奴はどんな気持ちなんやろ
βテストのままリリースしたようなもんやん
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce77-fPTX)2018/01/25(木) 20:52:12.98ID:0hn+x7Fr0
運営はよツリーの持越しあるのか返答しろ最後くらいちゃんとやったらどうなんだ
ガルシンのボードが全リセって前例があるんだからどうにも動けねえんだよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-snNQ)2018/01/25(木) 20:56:16.74ID:sNSUL17J0
新たな運営チームを書いてはいるけど
変わったかどうかなんてのも
元々この運営がどこのどいつたちか分からんから
確認しようがないんだよなw
一人かわるだけかもしれん
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75c-fPTX)2018/01/25(木) 20:58:23.74ID:/LwyQNY00
Reは必要だから仕方ないが、セシルに会えなくなるのは寂しいのぅ
再生するまでの間にデスクトップアクセサリー作って欲しいわい
毎日「旦那様〜」て言われたい
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 21:00:44.48ID:SrO1kwHk0
>>445
まぁそうだろうな
てかぶっちゃけそれでいい気はする、面白いゲームになってくれるならね
つまらない要素を引き継ぐことを前提にリニューアルとかろくなことにならないし

あわよくば所持ポレンとかがリニューアル後の別アイテムにでも変換されればマシな方かな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 21:02:23.68ID:KPLjCCpF0
新しい運営開発チームが来てさ、アイテムデータ見たらプレゼントアイテムが全部食い物って時点で呆れ果てて
パフェが3000個パンが2500個とかのデータ見て引き継ぎ諦めそう
まともな開発者ならMAXまでパフェ6500個とかいう設定にするわけがないし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 21:03:49.11ID:vbaw5hYM0
たぶんこのプレゼントの一括機能(いくら上がるか表示すらしない)
2倍(消費も二倍で増えてない)

これらは今の運営が作ったヤツなんだろう
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-W10G)2018/01/25(木) 21:05:16.26ID:i1Na9qnL0
元々有料ベータテストの予定だったんだから、Reも予定通りだろう
運営が何もしなかったのも、ベータテストだと思えば納得
運営変更って言っても、変更したかどうかなんてわからんし
つーか、この有料ベータテストって最近のDMMのトレンドなん?
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 21:06:08.57ID:KPLjCCpF0
学園に関しては
AP消費2倍、ポレン入手1.5倍(端数切り捨て、3→4.5→4)、経験値1.1倍 +ポレン入手量2倍イベント
大体合ってると思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-rgA5)2018/01/25(木) 21:08:36.42ID:QDPRGPqL0
というかブラゲシナリオって制約強すぎるんじゃない
戦闘描写があるのに20人もいる味方を絶対に脱落させられないからどうしてもこっちが無双して陳腐化しやすい
合間に挟む戦闘導入もそうだけどライターが全力発揮できる環境ではないと思う
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a775-Hdfv)2018/01/25(木) 21:10:16.07ID:Ogmrrja60
普通になればどーせアンチも引っ込むさ、じゃぶじゃぶが合言葉に成ったお花見たいに、通学が良い言葉になるよ
神姫?いつまでもウジウジ五月蝿いから掲示板はみかぎった
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/25(木) 21:10:35.63ID:0c98tQ7f0
>>489
そもそもあいミスのシナリオなんてキャラがっきゃっきゃうふふしてるの横から見てるだけの日常系に近いものなのに
シナリオ云々とか言っちゃう時点でいろんなものを読む力が足りてない気がする・・・
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-xmDJ)2018/01/25(木) 21:12:14.86ID:yXSxsh330
>>518
や、日常系でも上手い下手の差はあるよ

そういう意味では、8月のライターは女の子を可愛く描くのは間違いなく上手いし
一方で、頭から終わりまでの全体の流れとかはあんまり上手くない
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-HZEu)2018/01/25(木) 21:12:19.89ID:vbaw5hYM0
>>511
FGOは英霊システムなのでいくらでも脱落できるのが強い
ようするにストーリー上で退場しても次のシナリオに参加できる設定にすればいい

キャラを地上で殺して冥界で幽霊として学園参加に地上に行く時も冥王と一緒なら行けるとかにすればいいし
世界樹が蘇れば生き返れるかもしれないとかで
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afcb-rgA5)2018/01/25(木) 21:14:13.87ID:f33xIKO50
リザルトのポレンは元の量が表示されてるだけ
実際に入手してる量をツリー画面で確認するとリザルトの1.5倍になってる
2倍キャンペーン(嘘)
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Tfxv)2018/01/25(木) 21:16:33.19ID:QBKChbil0
一時閉校が決まったのか。まあ糞オブ糞だと思ってたリブレスより酷かったから仕方ないね
ただ、約半年程度で良いものができるんかいな・・・
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 21:18:36.01ID:KPLjCCpF0
半年後には冥王の葬式スタートだよ
大好きなめーおーが居なくなって落ち込んでるアイリスたちを励ますふりして口説き落とすストーリー
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62f4-q4Ja)2018/01/25(木) 21:18:38.64ID:20FK8RIR0
お前らはまずヤカンより面白い話を書いてから言おうか
読者は一方的に批判していいなんてルールはないからな
さぞかし面白い話が書けるんだろうなぁ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 21:19:19.14ID:SrO1kwHk0
>>525
俺も確認したわ
確かに学園のリザルトの1.5倍、所持ポレンが増えてるな

さてはあれだな
AP3を100%として、AP消費2倍で+100%、入手量2倍で+100%
これで計300%って計算だな(だからAP6の200%→実際の入手300%で1.5倍に感じる)
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 21:20:27.84ID:KPLjCCpF0
>>541
批判していいルールが日本にはあるんだよなぁ
ベストコリアに帰ってどうぞ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e25b-FDFW)2018/01/25(木) 21:21:07.37ID:qFrzGBXB0
やかんイベント書き下ろしとかだろ
スキップしたけど
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6208-BiOz)2018/01/25(木) 21:21:45.07ID:KPLjCCpF0
>>540
暗黒太極拳20周年です!
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fPTX)2018/01/25(木) 21:23:19.92ID:9sl4sXdi0
>>527
その権利のせいでまおはじはあいミス以上にボロクソ言われてる皮肉
>>540
ABを同時押しでめーおーが復活してくるんだよなぁ
>>541
例え芥川賞並の話を書いたとしても信者脳ジャッジでやかんさんのほうがしゅごい!になりそう
しかも盗作されるリスクまであるとか受ける意味ないんだよなぁ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e4-fPTX)2018/01/25(木) 21:26:50.52ID:h9pewTE00
やかんもキャラの可愛さは認めてるんだからもう許してやれよ
物書きは物書きであって批評家じゃないんだよ
同じように褒め方間違えて逆に貶してるようなバカッターやってるクリエイター何十人いるんだよ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ca-t0yo)2018/01/25(木) 21:28:35.76ID:W3Eseije0
そのライターより面白い話を書けないなら、そのライターの書いた話を貶すな ←まだ分かる(ただ評論家とかの職種全否定)
そのライターが少しマナーの悪いことをしたみたいだと咎めるなら、そのライターより面白い話を書け ←理論崩壊意味不明
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8662-rJu+)2018/01/25(木) 21:30:44.59ID:G3Nlsu2w0
衣装を育てるシステム何とかしてくんないかな
同じキャラを何度も育て直さなきゃならない錯覚に陥って正直苦痛
女神にキスをもそれが嫌でやめちゃったし
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af95-rgA5)2018/01/25(木) 21:34:24.17ID:WLDa3hB30
ヤカンより面白い話が書けないやつは批判するなからの
ヤカンが8月より面白い話をかけていないから批判するなという刃のブーメラン好き
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fPTX)2018/01/25(木) 21:34:53.56ID:9sl4sXdi0
>>570
評論家なんてぶっちゃけ誰でもできるような事してるだけで偉そうにしてる無能だから多少はね?
よしりんも今でこそクソだけど大ヒット漫画家の側面も昔はあったからなぁ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb80-8JK3)2018/01/25(木) 21:35:52.06ID:CFGZs77q0
やっと有料βテスト終わりか
徹頭徹尾クソだったな
REもどうせ学園もおはじきも使い回すだろうし
期待してんの8月信者だけ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-xmDJ)2018/01/25(木) 21:37:47.13ID:yXSxsh330
>>588
マジギレしてるのは信者脳なのでは
大体の人は、「あいミスのメインシナリオも別に良いとは思わないけど、ヤカンには言われたくねえ」くらいだと思うよ
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-o26N)2018/01/25(木) 21:38:34.70ID:fYmtfS2va
是非瀕死になると服が破れる演出をですね。。
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fPTX)2018/01/25(木) 21:38:38.15ID:9sl4sXdi0
>>588
よりにもよって、そのクソより更にクソなものしか作れないマイナー野郎が言ってたからな
富野ハゲが「お○んこ舐めたくなるキャラばっかりだったけど他はゴミ」とか言ってたら問題なかった
0609名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-e7Vl)2018/01/25(木) 21:38:51.75ID:LfaU9nWba
いつかツリー解放しようと全Nのレベル上げしてたのにどうなるやら
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57ee-fPTX)2018/01/25(木) 21:39:10.28ID:h1JAOYzS0
4章終わったわ、きちんと5章への伏線置いてる辺りが尚悲しい
このシナリオをクソとか言うけど俺は十分楽しかったぞ
今回もリリィが可愛かったし8月部分には何もケチ付ける気無いな

しかしそうか、8月まで休校するって事はイベCGやら見れないのか
…スクショだけでもとっとくか
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-3e6W)2018/01/25(木) 21:46:14.61ID:Kx0n2rO8a
プレゼント一括でちょっと感動したけど
レベル40くらいのラディスにパフェ50個ぶち込んでもレベル二つしか上がらなくて驚愕した
これ手動であげてた冥王とか苦行僧の類だろ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ca-W10G)2018/01/25(木) 21:47:41.19ID:rWRxHIGe0
スレ見てても普通に面白いとか学園通い詰めてる住民がいて
正気か・・・?と思いつつ、流石に付き合いきれないのでログボ勢になってたけど
やっぱりあのシステムに付いて行けないユーザーはそれなりに多かったんだな・・・

最初はデイリーだけやってたけど
デイリーすら億劫になるほどのUIなのはビックリだ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+B6z)2018/01/25(木) 21:48:18.51ID:2MagAxna0
この運営のせいで今後DMMでソシャゲ・ブラウザゲー進出したがる版権持ちは確実に減るだろうな
能力が低いとかなら新卒だとか部署変わった直後だとかまだ言い訳できるけど真面目に働くゼロなのは擁護できない
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8662-rJu+)2018/01/25(木) 21:50:08.86ID:G3Nlsu2w0
>>626
8月は丸投げしてた分、お客様目線でプレイできて「これは…」と思ったんじゃないかね
そこへ数々のやらかしと予防線張ったにも関わらずクレームも8月直で行ったんだろう
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-fPTX)2018/01/25(木) 21:50:55.10ID:9sl4sXdi0
>>627
DMMがにじよめに売り飛ばしてゾンビ化する可能性もなくはなくはない
ただそこでも死んだらもう終わりだけどな
攻撃力0のアンデットモンスターは復活できねぇ・・・!
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 21:55:12.43ID:SrO1kwHk0
>>661
ポレン2倍CPは単にもう15日までに
4章クリアして楽しんでいってねって意味じゃね?

石は確定で引き継ぎ(ただし石の価値が相対的にどうなるかは知らん)
それ以外はまずリニューアル内容が決まらないと、引き継ぎ可能かどうかすら分からんだろう
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-rgA5)2018/01/25(木) 21:56:20.32ID:0c98tQ7f0
>>659
半年って期間考えたら売れてるガワで突貫工事しかないんじゃないかな
比較的要素の近いゲームに形上は全残しで寄せるんじゃない?


お城なんかも要素 だけ は残してた感じだし
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8610-rgA5)2018/01/25(木) 21:57:03.38ID:5oJUuVUp0
・イベントに有利なガチャを追加しました! イベ期間が終わるとザコになります
・イベキャラはポイントで交換するようにしました! がんばって5凸分集めてね
・ランキング上位者にのみ配られる報酬を用意しました! 多分10位とかまで
・フレを追加しました! クエは強いフレが居る前提の難易度にします
・ギルドを追加しました! 後日定時開催のギルドバトルを実装します
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5c-Pdni)2018/01/25(木) 21:58:33.26ID:U29nJX980
どのゲームもスタートダッシュとかいう売り逃げ詐欺に騙されたらあかんで
1周年記念までゲーム続けてたらようやく課金するか考えるだけはしてもいいぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 22:05:29.33ID:SrO1kwHk0
>>696
たぶんそうじゃないかね
10日に石ガチャの終了延期して、23日に石ガチャ更新しなかったから
10日の時点で今後どうするかは話題に出てて
10〜23日の間に方針の決定があった流れかなと
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce77-fPTX)2018/01/25(木) 22:05:38.31ID:0hn+x7Fr0
>>698
>▼有償フレアライトの返還
>2月15日12:00の時点で未使用の有償フレアライトが残っている場合、すべてDMMポイントへ返還させていただきます。
>返還タイミングはメンテナンス明けとなります。

返ってくるの夏かも・・?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-rgA5)2018/01/25(木) 22:05:41.95ID:pZhDBgx+0
課金要素がガチャしかない作品は総じて拡張性が無い。
インフラなんかが買えるゲームはきちんと設計して作ってあるから発展の期待がある。
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c0-bSkF)2018/01/25(木) 22:06:08.23ID:PjSIHmkD0
何もしなくてもずっと8位とか維持してたのに畳むのかDMMさんは理想が高いなぁハハハ
さすがにお粗末すぎたしやっぱり体制破綻してたのかね
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f2c-ASk1)2018/01/25(木) 22:06:40.37ID:PKSaItAm0
上が口出ししまくって開発邪魔した結果が今の惨状の可能性あるけどな
一択しかない選択肢は納期間に合わせるためにシナリオ削った跡なのかもしれない
0720名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-Pdni)2018/01/25(木) 22:08:07.64ID:fViauxA4a
おさわりのトランスポーターが運営やってくれたらうれしい
あそこも大概クソだけど技術力はあったし
1号ちゃんなんかが出てきたらじゃぶじゃぶ課金するかも
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 22:08:38.71ID:Gn2gE/CA0
>戦闘システムなど基礎部分の改修も含むゲーム全体の見直しとなる予定です。
こんなこと言ってるけど半年じゃ全体的なリニューアルとか無理だろw
戦闘システム直すとかどう考えても死亡フラグ
なんかITの仕事したことないようなガイジが適当に計画してるとしか思えんわ

ゲーム業界畑の連中ってどいつもこいつも計画の毛の字も出来ない様な管理者ばかりだから
外部から人連れてきた方が真っ当に機能すると思うわ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce77-fPTX)2018/01/25(木) 22:12:14.79ID:0hn+x7Fr0
>>709
10日の時点でまだ開始1か月たってないだろうに一体どんな運営体制だったんだろうな・・・

>>720
あそこ今一般のサッカースマホゲーやってるな
あれが潰れたらこっち来てくれないかねえ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-fPTX)2018/01/25(木) 22:13:40.18ID:WZKWsvDv0
シナリオはソシャゲ的にしゃあないけどテキストは充分面白かったろ
他のDMMゲーは全スキップだったけどこれはスキップしないくらいには面白かったし
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-W10G)2018/01/25(木) 22:13:49.68ID:xSXJ6Sg90
年末で帰省するのを機にインしてなかったけど運営アップデートと聞いて帰ってきました
これで本当によくなるなら再開しようかなキャラと絵は好きだし
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 22:13:52.76ID:Gn2gE/CA0
>>727
ソース買って完全に別ゲーにするならいいけど、お知らせ見るかぎりそんな感じじゃないからなあ
ゲームデザイン考えた奴が突き抜けたガイジだから改修だけならさらなるガイジゲームが出来る未来しかないな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ca-W10G)2018/01/25(木) 22:14:33.44ID:rWRxHIGe0
恒常SSR4体のうち実質2体を無償配布して
ガチャゲーの目玉商品である期間限定SSR2体は恒常2体の衣装買え、同時編成不可

流石にこれはやってもうた・・・想定よりガチャ回っとらん・・・
せや!一旦Reと銘打って長期メンテ!SSR含む全キャラを全ユーザーから回収!
Re開始の暁には事前配布はSRキャラまで!

って感じのシナリオだと予言
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f2-rgA5)2018/01/25(木) 22:15:19.95ID:bueu/NBv0
(´・ω・`)戦闘システム改修とかいうけどらんらんこの戦闘嫌いじゃなかったんだけど
(´・ω・`)シナリオの更新とイベントを定期的にしっかりやってくれるだけでよかった
(´・ω・`)最近よくあるグラブルシステムとかになったらやめるレベル
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-fPTX)2018/01/25(木) 22:16:35.14ID:s1+m6jae0
お城みたいに流用すれば1年でまるっきり別のを出せるけどね
現状のシステムを改良するパターンだと半年掛けてもショボい物しか出てこない
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d25c-cUoy)2018/01/25(木) 22:18:47.60ID:n5gvbIa20
>>743
俺も戦闘は嫌いじゃなかった
単体回復のAIはもうちょいなんとかして欲しいけど
スキル上手く傾向調整して戦わせるってのは良かったと思う
学園周りを主に改修して欲しいわ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ca-W10G)2018/01/25(木) 22:20:34.69ID:rWRxHIGe0
流石に回復やバフが狙った対象に当てれないのは酷すぎるし
そもそも特定のステを上げようとしたら節約方面に矯正されて
また矯正し直さないといけないの、絶対わざとやってるよな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e222-1ipv)2018/01/25(木) 22:20:43.43ID:ma4mjHlQ0
有償フレアライト回収してDMMポイント配布する?
1回5000ポイントガチャ実装なのか?????
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-rgA5)2018/01/25(木) 22:23:19.81ID:PbrxiIZF0
そういえば引き継ぎは取得済みキャラクターって書いてあるんだよな
聖装じゃなくてキャラクター
これReしたらSSRとSR聖装は没収でR以下しか残らない可能性あるで
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-uzZr)2018/01/25(木) 22:23:47.17ID:oObdYtxH0
>>754 ただオート垂れ流しじゃなくて、編成段階であれこれ弄れること自体は良い ってことでしょ
その弄る方法が学園wなうえに少し傾けただけで回復全ツッパみたいなガイジ行動するのがクソなだけで
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 22:29:53.29ID:SrO1kwHk0
【学園パラメータ不具合について】
現在学園にて獲得できる各種パラメータにつきまして不具合を確認しており、
本不具合の修正実施を01月25日23:00に予定しております。
詳細はゲーム画面下のお知らせに記載しております。
ご迷惑をお掛けしておりますこと、誠に申し訳ございません。


あ、はい
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2281-rgA5)2018/01/25(木) 22:30:00.06ID:9rOU8v/L0
>>775
傾向で戦闘時の行動の方向性を決めるのは悪くないんだよな
その上に通常ゲーム並みの行動分岐とか乗せて、かしこく立ち回ってくれれば

今のプログラムは何もかも傾向に頼りすぎ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 22:31:01.84ID:SrO1kwHk0
■不具合@
AP消費を2倍に調整したことに伴い、
各種パラメータも2倍に調整するべきところが一部2倍になっておりませんでした。
→全て2倍となるよう修正いたします。

■不具合A
「錬総の地下迷宮」で獲得できるポレン量の設定に誤りがあり、
獲得量の下限が想定より低い値になっておりました。
→獲得量の下限について正常な値となるよう上方修正いたします。

■不具合B
学園獲得ポレン2倍キャンペーンにより、学園リザルト画面で表示されているポレン獲得量が通常の2倍となっておりますが、
現在はさらにその1.5倍のポレンが獲得できる状態となっております。
→獲得量が1.5倍とならないよう修正いたします。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-7ZJK)2018/01/25(木) 22:32:03.24ID:82vAwgxU0
経験値かな
もう修正こないと思ってAP消化しちまったよ
なんでここのクソはこんなに対応遅いんだよ○すぞ
当然詫びは石だろうな?ポリンじゃ経験値にならねえぞ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6ee-W10G)2018/01/25(木) 22:34:05.28ID:55FzpNqS0
長期メンテナンスまでにやっておく事
・めいおーレベルを上げてフレアライト回収
・N/Rを1回クラリティアップしてフレアライト回収
・スキルを習得してフレアライト回収

うん・・・そこまで頑張る必要ないかな・・・
0812名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-uzZr)2018/01/25(木) 22:34:26.86ID:T85qIDQoM
戦闘傾向がとんでもないことになってる
複数は今までの4倍くらいズレるわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afe4-XED0)2018/01/25(木) 22:35:47.98ID:BEkqo8zK0
>>814
ドリランドはカード化する前の発掘ゲーのが面白かったって一番言われてるから
0828名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-uzZr)2018/01/25(木) 22:37:30.90ID:T85qIDQoM
>▼不具合内容
>出撃、学園にてパーティを選択する際に本来のパーティ番号と異なる内容が表示されておりました。
>
>▼修正内容
>正しいパーティが表示されるように修正しました。

修正されてないどころか、前よりも高頻度で発生するじゃねーか
0835名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-uzZr)2018/01/25(木) 22:39:43.62ID:T85qIDQoM
>>828
>修正されてないどころか、前よりも高頻度で発生するじゃねーか

嘘だった
自分の環境なら再現率100%だわ
必ず学園にセットしてるパーティが表示される
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3790-rgA5)2018/01/25(木) 22:46:53.00ID:qsaoTvk40
さっき起動して長期メンテ記事みたんだけど、とりあえず長期メンテ中に
キャラのレベルやフレアライトがリセットされることはないってことでええんか?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62ee-4vN5)2018/01/25(木) 22:47:07.94ID:zL8GZ8r70
AP消費量が倍なのにポレン2倍キャンペーンって
このキャンペーンが終わったらAP消費量は倍のままでポレンの取得量だけ前に戻るの?(´・ω・`)
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 22:47:14.77ID:Gn2gE/CA0
開始早々から特大のウンコだったのに課金してしまった奴らは自業自得だよなw
糞ゲーでも喜んで課金したんだから文句を言うのもどうかと思うわ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 22:49:07.15ID:SrO1kwHk0
>>852
それがよく分からんのよな
まぁ今ぐだぐだ言っても仕方ないし、23時になってから考えることにした

メンテ前は成功で3or4、大成功で4or6だったよな迷宮って
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e73-xSVK)2018/01/25(木) 22:49:58.14ID:0n4UzqzQ0
>>829
でもドワリンド出身だからだってラディスいってないんだよね
まぁ知ってること前提ですすむ話「しか」無いから設定と親愛度は見とかんとわけ和歌ランクなるぞ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 22:50:26.58ID:Gn2gE/CA0
>>851
瑕疵についての記載は普通はやるけど、ただの実力不足についての問題を契約内容に盛り込むのは見たことないな
IT系で散々2社間契約を見てきたけどそんなのは聞いたこともないぞ
いったいどこの業界の話だ?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd9-uzZr)2018/01/25(木) 22:53:39.35ID:JF/Ml8vI0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 22:58:57.60ID:Gn2gE/CA0
>>879
激怒しようと契約を結んだ以上はお互いの責任だからなあ
契約相手の実力を見定めるのも自己責任だし
そもそも納品分の金は貰ってるだろうからその考えはすごい素人っぽいと思うぞ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ee-Pdni)2018/01/25(木) 22:59:01.07ID:OUdRpL8f0
まさかここまでがβテストだったとはね、そう思うと納得の完成度だな
中身変わらないなら、夏までかかってもたいして変わらない気がするが
0905名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-uzZr)2018/01/25(木) 23:01:21.12ID:T85qIDQoM
オーガストは再開されるかどうかも分からないサービスに工数割くメリットあるんかな・・・
普通に自社のゲームとして出したほうが良いんじゃないだろうか
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57fc-rgA5)2018/01/25(木) 23:01:44.61ID:uF5jQTkL0
精巣レベルとか好感度とかお知らせに書いてないこと色々メールで聞いたんだが
詳細を確認してから再度連絡するってきたわ、何処に確認しにいくんだこれお前らが運営だったんじゃないのかよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 23:03:23.00ID:Gn2gE/CA0
>>903
損害賠償って言っても何をどう損害賠償するんだ?
納品分の金を売上から計上するとかならまだ分かるけど、そんなのちょっとあり得んしなあ
1年以上の継続とかの明記でもない限り、DMMが糞だとしてもこれで損害賠償を要求するのはかなり苦しい
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-WYgu)2018/01/25(木) 23:06:16.42ID:UsVUN3d60
ところでめんてはじまってる?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 23:08:27.94ID:Gn2gE/CA0
>>916
なぜこの内容で有利になるんだ???
作業分の金を支払ってないなら分かるけど、納品分の金を支払ってるなら至極真っ当だぞ
追加で依頼かけてるものがあるならその分に関しては一考の余地はあるとは思うけど
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 23:11:10.70ID:Gn2gE/CA0
>>923
最低限の実装も糞もゲーム継続についての記載がない限りはどうにもならんでしょ
ゲーム内容の善し悪しは契約に盛り込めるようなものじゃないんだから
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-xmDJ)2018/01/25(木) 23:11:20.24ID:yXSxsh330
>>930
シナリオ読むだけゲーだと、正直キツイだろうね
買い支えて来た古参層も、年齢を重ねる毎に段々「長い文章読むの辛い……スキップしよ……」てなってくるから
どっかでエロ特化ゲーに転向しないとマズイ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622c-9slM)2018/01/25(木) 23:13:41.69ID:SrO1kwHk0
ポレン実際の取得1.5倍はちゃんと修正されてた
AP消費倍になった分、経験値も2倍に修正された(修正前が1.2倍説濃厚)

迷宮やった感じ、成功8〜16(2刻み)、大成功12〜24(3刻み、成功の1.5倍)
期待値でいうなら、成功10、大成功15

メンテ前が成功3or4、大成功4or6、期待値は成功3.5、大成功5だったとすると
だいたいメンテ前の約3倍
AP2倍で+100%、2倍CPで+100、300%で3倍ってことでまぁ納得
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8626-fPTX)2018/01/25(木) 23:14:04.23ID:CiaZ5Y5y0
>>933
好感度アイテムを数時間掛けて投入するのがゲームとして適切かどうかを、契約書見て裁判長が判断すればいいよ
信者だと思われているが、8月なんかハンコばっかでやってられないけどな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f64-KBPY)2018/01/25(木) 23:14:28.83ID:5ts/Yr250
休止はいいのだが、こういう場合返金だろ?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-xmDJ)2018/01/25(木) 23:14:54.53ID:yXSxsh330
>>937
ナシでは無いけど、キャラ数を少なく絞ると弊害が多くなるんだよな
「絵描きの新規絵供給ペースが追い付かない」とか
「声優のスケジュールが確保出来なくてボイス収録出来ない」とか、まあ色々

だから普通は、キャラ毎に担当原画屋を分けたりするんだが
その点で、あいミスは「最初から20人全員を、べっかん&イオで描いてしまった」ので
今後もその2人に描かせ続けるしかなくて、割と詰んでる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6258-bSkF)2018/01/25(木) 23:17:48.52ID:d+d9WWzL0
>最新作「あいりすミスティリア!」のゲームバランス、新企画のプロデューサーを兼務!

wwwwwwwwこんなん恥ずかしくて即消すレベルの黒経歴だろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 23:18:25.51ID:Gn2gE/CA0
>>945
別に信者とも思ってないけどね、俺の最初のレスとかみればDMMをクソクソ言ってるのも分かると思うし
ただ契約の問題と納得いくかどうかは別問題だからなあ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-gq8r)2018/01/25(木) 23:21:17.32ID:Gn2gE/CA0
DMMのプロデューサーって素人レベルが本当に多いよな
経験3年程度のガキに企業提携したゲームのプロデューサーやらせるとかアホもいいところw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 39分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況