【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part58 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 401
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1514674635/
(真名はここの>>3から)
【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516782524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。
曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。
劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。
孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は多くてもLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります イベ孫権凄いな、能力が回復まみれw
VD恋はちょっと半端だけどそこそこの風アタッカーか・・ 特効ステ外せるオプションも欲しいわ、前回のSSRも特効ついててテストできないやん 普通さん堅くなったけど属性ダウンの介護で火力より守備寄りの能力欲しかったな 普通さんつえーな
上位諸葛亮+水着ヒナリ+闇ダウン時ダメ増バフ
https://i.imgur.com/0LZtT2m.jpg あれ?長城の鍵が最初から70個くらいあったんだけど回復鍵とかあったんだっけ?覚えてないや
多分前のイベントでそういう鍵があって倉庫で目障りだから全部使ってたとかだと思うんだが 普通さん使えるようになったっぽいけど普通さんに使う限凸チケが無い 孫策聖パの会心枠いけるかもな、スキル遅いの気になるけど 味方のインフレに合わせて敵が恐ろしく強くなってるな
特攻SSR引いてないと勝てる気しねぇ 今回超級強い気がする
英雄華琳いるからスキル使わないでも余裕だろうって思って放置してたら華琳様以外死んでた 今回の超級難しいね凸5鈴々、酒豪星、亞莎、凸4覚醒紫苑、2進桂花で紫苑が死にかけてた 5凸英雄恋 酒豪星 亞莎 桂花 無進VD華琳 これで超級クリア出来ないね
装備整えてやっと華琳以外落ちないレベル 酒豪さんがお亡くなりになってた
スキル使わないと俺は無理な模様 今回の猛将えらい強くない?前回の水一色猛将は特攻SSR4凸英雄華琳様と特攻SRでクリアできたのに
今回の水一色猛将はそれ+特攻SSRVD桃香でも一人も倒せず全滅するw 職業馬超と孫策VD持ちの俺孫策VDの転生に震える
なお牙がなくてまだ転生してない模様 いくらなんでも特攻ゲーにしてもやりすぎだろこれ
超級の時点で馬休の体力10万以上あるっぽいけどこんなのだっけ? >>43
超級が猛将より強いとかそんなわけねーだろと思ったけど味方の被害的にマジだわコレw
多分SSRの6倍特攻を実装したからいつもの加減が分からなくて強くしすぎたパターンだと思う 特攻で楽できるまではいいけど特攻じゃないとほぼ勝てないは
萎えるって判ってるのかね・・・良くない兆候だ VD呂布五凸ったけどだいぶ攻撃特化なステータスだな
防御1800弱しかないわ
まあ英雄と比べるのは酷だろうけど 特攻の倍率UPした分敵強くしたんじゃない?
今回のアップデートからSSRの特攻倍率が
新規:攻撃力6倍、体力6倍、防御力6倍、獲得P40%UP
既存:攻撃力5倍、体力4倍、防御力4倍、獲得P40%UP
になったからな 流石に酷い
5凸SSR勢でもキツすぎるわ
ワガママだけどせっかく育てても通用しないなら育成もアホらしくなってくる >>56
詳細書かんでもそんなの前提でみんな話してるんやで 特攻持ってなかったら超級にいけば別に問題ないわけで… 調整下手だからね、しょうがない
その辺は要望入れとけばなんとかなるでしょ 上司「おーい部下君今回から新SSRの特攻倍率上げるから御主人様達が新SSRの有り難味実感できるように敵強化しといて」
部下「んな事言われてもどれくらい強化したらいいかなんてわかんねーよ…まあテキトーにこれくらいでいいだろ…エイッ」
御主人様「ナンジャコリャー」
多分こんな感じだと思う 5凸SSRの人権が剥奪された日
すべては特効様のために >>59
その超級ですら・・・
ポイント的に特効持ってない場合はSRで固める必要があるが
これ特効SSR持ってなくて特効SRで固める人は上級回すしかないんじゃ・ 最近特効範囲が増えて遊びやすくなったと思った矢先にこれである 超級は上級よりの難易度だったけど
今回猛将に寄りすぎw
不利属性とは言え英雄華琳がいてもなお超級えらい時間かかったぞ・・ 猛将の難易度はどんな感じ?
最近やっと猛将クリア出来るようになったばかりだからここで難易度アップはキツイ……。 アプリ版、武器の強化素材の回収に時間かかるんだけどおま環?
PC版は普通に取れるな 全体の難易度上がるんじゃなくて新しい難易度追加してほらほら! お前らが猛将簡単
晴着かりんやVD桃香特攻終わったらいらないとかいうから・・・ >>59
超級、3凸4倍特効SSRと他特効SR埋めても全滅しかけたんだが
プレイしてから言って 幸い前回は+5で槍、弓吸収、剣はクールタイムで大当たりだったが
このランダム制はいくらなんでもきついよなぁ・・ 公式板どうなってるかなと覗いたらそもそも過疎っててほぼ機能してなくて草
お前らちゃんとお問い合わせに書いとけよ! 累積報酬に前掛凸カードが2枚しかないってことは
後半で報酬追加が起こるってことなのか・・・ 恋姫だから多少やらかしても修正するまで持つでしょ(慢心) 超級むずいっていってもスキル無しだときついかな程度じゃない?
特攻SRが荀ケとイベの孫権だけだから多少強化も相まってきつく感じるんだと思う
他全部PTのみの特攻だし てか新規特攻は従来の数値のままポイントだけ上昇させりゃいい話なのに何も考えてないのな >>93
最上位のチートキャラ使って普通にクリアできなきゃこのゲーム本格的に終わってるよw 長城クリアしたよー。前回は5属性パ25人+αでクリアだったが今回は12人参戦2人死亡でクリア。
4凸SSR2人と仮装凪+闇の5凸SR2人で40回まで無傷でいけた。50階以外の反射BBAは
スキルオートで反射発動前に倒せるし50階のBBAも狐蓮華で余裕で倒せる。
昔スレで仮装凪リーダーにすれば楽勝って教えてくれた御主人様に感謝。
いやー凪は全部壊れ性能ですわ(水着から目を逸らしながら) >>93
動物関羽使わなきゃいけないなら割と難易度調整おかしい >>94
いくつかのキャラのハイブリットと化した普通さん(超)
スキルチャージ速度次第だけど 普通さんは正直言っちゃうと違うそうじゃない的な効果付いてる
いや、普通に使えるレベルではあるけど 差分蓮華のスキルがめっちゃ長城向けだな
回復塗れやんw 装備強化素材欲しくて長城周回したくなってたけど、近々曜日に追加される流れだよねこれ
自然回復だけにするか https://i.imgur.com/v4hdXHX.png
これ+フレ5凸猫で超級で生き残ったのは猫と荀ケだけでギリだったわw
自前で5凸猫も用意できるけどLSが噛み合わないし(泥)特効外したくないし
どうすんべwまさか猛将じゃなくて超級で悩むとは思わなんだw まず翡翠の数に目が行った
イベSR5凸してやれよw >>99
今確認してみたら相変わらず50階で翡翠1個とかいうクソっぷりだったよ。
でも今回はリセットしてもほぼ全ての階で装備経験値BOX貰えるから周回する意義はあると思う。
装備経験値素材だと結構楽にレベル上がるし。面倒だから俺はとりあえず放置するけど 全く同じPTで呂布4凸趙雲5凸だけど負ける感じはしなかったぞ 氷結がきつい
特攻SRだけだと猫借りても押し負けるし厄介だな >>103
ホントだよく見たら余裕ありまくるじゃねーかw
育成しろよw >>103
攻撃力順で並び替えた画像が見たいわ。鍵とか翡翠の量や待機室500からしてSR5凸終わってそうなのに鶸がそのままとか不思議 >>107
ありがとう、転生素材集めも兼ねて超級ぐるぐるするか
翡翠もそこそこ回収出来て美味しいし あぁ、ダメだ
手持ちの風最高戦力で行っても猛将無理だわ主に蒲公英がウザイ 猛将は、後半で追加されるであろう特効を連れて行く所存 まぁポイントを犠牲にすれば超級も屁でもないんだけれども…… おい 運営
雪蓮はご主人様なんて言わねーぞ ちゃんとやれ >>117
多分今日の更新で一番ショッキングな内容 >>114
属性ダウン水にされてただでさえ痛いASが超ダメージになるし気絶してる間にタコ殴りされるよなw 猛将は耐性無視の感電と猫缶でごり押しするしかなかった
今回も超級回しだな
http://imgur.com/ZYr7CMC.jpg >>118
散々メンテ伸ばしておいてさすがにこれはねーわと思った >>103
おまわりさんこの人です
ロリ登場するまでガチャ回さないと言ってました >>121
シナリオライターとチェックするスタッフの原作エアプがばれてしまう…… アニメ制作スタッフが原作を知らないままやるのと同じようなもんかw 原作付きソシャゲは原作リスペクトしてはいけない決まりでもあるかのようなものばかりだからな >>117
以前凪もご主人様って呼んでたぞ
恋のご褒美いいわー >>124
か、革命だけやってるから呉勢力はわからないのかもしれないし…(震え) https://imgur.com/a/ywvwf
これで死者ゼロで安定だったが特効がなぁ・・・贅沢言ってられないか >>117
亞莎もハロウィンの時に言ってたな
まぁ、メイド服着たりと本編からしてそのケがありそうな子だったから気にしなかったが・・・ ポイントガチャの虹いらないから
限突の欠片50個ぐらいくれないかなと思うほど
限界突破持ちのSSRが増えてきた 長城の振袖美羽ちゃんかなり強いなぁ
全体に吸血付与は最高だな >>132
ピックアップ専用限界突破を1枚付けても不満と申されるか フォッフォッフォ…昔は超級勝てないよーと嘆く新規御主人様にイベントこなして5凸SRが何人か揃えばいけるから頑張れと励ましたもんじゃ… >>134
それと虹無しで限凸の欠片50の方が嬉しいぐらいには ポイントガチャに特定キャラ用凸カード配るくらいなら、普通にSSR凸カードでよくね?って思ってしまった(笑) 特攻無くても余裕
難易度上げろと言ってるプロ(笑)が公式に現れて草 まぁ、多分専用凸カードだから
5凸目でも一枚で凸出来て5凸が比較的楽、って事なんじゃないかな・・
最近は一月経たずに限定キャラも別のガチャ入りするから
今取っておけば後々出た時に便利・・って事かね でもうっかり翡翠で新SSR引けたらDMMガチャ絶対回さなきゃってくらいはおいしいと思う。
今まで30くらいSSR引いたが新SSR引けた事なんて3回しか無いがな!! 氷結しまくったりクリティカル連発でもされたんじゃない? >>140
あいつ煽りしかしてないエアプやぞw
他の人を自演扱いしたりしてしょっちゅうコミュの書き込み削除されてるし >>144
オートになってなかったというオチだった!!恥ずかしい!! 正直凸カードよりピックアップキャラを確定で欲しいです 特攻SSRが無凸のVD劉備のみだから前半きっつい。速攻転生はさせたけど
特攻PTでオート放置だと超級がVD劉備以外全滅でなんとか勝てるぐらいだなあ
猛将は、5凸趙雲、転生5凸晴着呂布、4凸動物関羽、5凸水着鳳統、5凸正装孫権、LS動物関羽で全員生存で勝てたわ 特攻も不利属性だとドぎついからねw
英雄華琳持ってる人は後半頑張ってもらうしか 前回のイベントだと同じ4凸華琳様が一人で猛将の水恋姫達倒してくれたんだけどね… で、今気づいたんだけど普通さんコレ誰も転生させてあげられないんじゃ…… 今更だけど今回呂布専用凸が一個貰えるんだな
でもこれ呂布出なかったらイラっとするだろうな >>153
持ってないから見れないんだけどひょっとして闇秘石必要とか?
手持ち確認したけど風と闇は一桁だな、しかも取る方法が今ないのかw 過去イベントの超級とか猛将の報酬になってたから流転の秘石は火、水、聖がそれぞれ300個くらいあるな。後は風が9個と闇は11個だw 装備強化BOXの後のABCDてなんじゃ?
下1個とか下2個や中1個て決まってんのかな? VD呂布の凸カードは5凸目で使うといいかも
3凸目に二枚必要なのが専用凸カードだと一枚でよかったから
もしVD呂布引けて使おうとしてる人は参考にしてください >>155
おう、いつも通りの数必須よぉ(真顔)
流石に酷い!! 120個たまってる人いたらすげぇな、気付きにくい抜けだけど流石にひどい 12月開始の俺、低みからの見物
呂蒙荀ケをガチャx3+SRチケでゲットしてほくほく
そして金貨残り1kにむせび泣く
無理だよ、、、
呂蒙荀ケにイベキャラx2まで育成する養育費がうちにはないんだよ、、、 >>161
こっちも12月開始の俺。微課金のつもりが中課金になってしまった・・・
前回は黄蓋、今回は呂布で特効たて続けにひけてしまったので、見物せずに今回もひたすら本腰!!!
鈴々研究所で貯めた素材で呂布と呂蒙いっきにレベルあげと進化だぜぇぇぇ・・・・・
ついでに引けたSSRはわわのエロも見ちゃうぜぇぇぇ・・・
って、数百万貯めてたもうお金尽きたよ…お金だけ足りない、明日イベント控えてひたすら木曜金貨周回させなきゃ(涙) 正直、覚醒BBAいなかったら超級すら厳しめ。
猛省は猫缶とBBA様様ですわw >>81
いや…普通に猛将もクリアできたから言ったんだけど… 普通さんスキル超強化されちゃったか
仕方ないから転生させてあげよう 普通さん相変わらず闇なのがネックだけどステータスも問題ないしスキルもかなり強いからまぁ転生させてもいいかなくらいの普通っぷり イベントは特効SRで埋めてクリアするもんだからな・・ ボス防パッシブ18%に孫策10%、防ダウンボス120%孫策115%より防ダウン盛るとバグで防ダウン逆転ダメ1
英雄関羽居たら防ダウン115%盛りつつ火力そこそこあれば特効SSR無しのフレ曹操でいけるんじゃないかな
120%に英呂布ぶち込めばボスほぼワンパン、110%に孫策で3凸フレ関羽と正装孫権じゃ微妙に削り切れなかったから自キャラならいける
自キャラ曹操凸ってて兵科あげてたら一人でやれちゃうけど
https://i.imgur.com/qyltEjF.jpg 英関羽全体30%、英曹操中二体50%
英LS10%、有利猫関羽15%、水か聖に全体ダウン20%
中列+全体なら115%まで
単体混ぜるならボス120%までで調整
バグのせいで面倒だわ 転生パイパイちゃんは開発もやけくそ気味にいろいろぶち込んだ感あるな 案の定転生格差が大きくなったね
普通さんは防御系でトップクラスになったけどVD劉備とか転生しても使い道がない VD劉備ひっでぇよなコレ
今更麻痺と沈黙の二択で気持ちだけ異常解除とか
これなら予防付けるか全異常解除とかしてくれてもいいでしょってくらい ただASデバフ以外はバフが思いっきり攻撃バフまみれだから
猛将とかで集中攻撃されると軽減出来ない事もあいまって落ちそう・・・
何で純粋な防御バフくれなかったんだろう・・ 孫策はそれなりに良くなったし曹操も謎の自己防御大幅うp貰って孫権は転生とか関係なしにスキル盛ってるのに
劉備だけこの仕打ちである、前から言われてるけど異常耐性だとか解除だとか使えないの理解してないよね 5凸のポイント目的の特攻SR編成だと超級はフレ次第じゃクリアできないな この前なんか特攻5凸SR五人で猛将クリアできたのが嘘みたいだぜ 普通さん自身はとっとと落ちて味方を強化しろということでは >>180
やたら頑丈になったせいで発動しにくそうなんだよなぁ…… 全快のイベントで英雄曹操手に入ったから何とかなったけど
今回は前半から水であきらめモード 英雄曹操いるなら>>170の防減盛りで行けるんじゃない 酩酊趙雲はもっとなんかこう…
バレンタインだからって他の.verと一緒じゃないほうがよかったのに!
ちょっとすごく期待してたのに…! 蓮華の立ち絵おかしくね?って言いたかったけどよくよく考えたら原作絵だコレ >>183
そんなに戦力ない
Lv50超えてるの 曹操と英雄曹操くらいなんや・・・ >>187
ああ新規さんか
イベの回収だけなら上級2倍回しで十分集められるから大丈夫やで 無双の道忘れないようにな
あと軽く課金するなら明日の朝のプレミアムボックスのお知らせ出てからがいいぞ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508306.jpg
しかし今回の萌将伝のエプロン蓮華といい原作の衣装違い消化しだしたか〜。
真だけでもかなりいるし仮面シリーズや英雄の着物桂花とかもいるししばらくネタに困らんな
ぶっちゃけ原作の衣装違いで欲しいのは偽華琳美羽さまくらいだけど >>188
そんなもん?上級なら余裕だった
特攻入れて獲得量100%にしてるし行けそうかなぁ >>192
新規なら魔法の欠片効率いい上級を基本ループにしてもええよ
今回は累積報酬だから前回みたくEX引きまくったりする必要もないので特攻Pも無理に入れなくていいぐらい
最後の方の報酬も無理するほどでもないから半分ちょっとのイベSR5凸分確保で撤退してもいい >>178
あのやたらと他プレイヤー煽ってはコメ消されてる阿呆の構成か?
ASを順番通りに使えば倒せるって構成はしてるぞ
曹洪、徐晃って言う最強の感電コンビがいるから敵の攻撃を軽減できて
動物関羽とか言うチートで倒す感じ
所謂チートにチートを重ねて敵を蹂躙するタイプ
アレで楽勝じゃなければ多分他の構成じゃクリア出来ないw >>193
5凸分って書いたけど前半だけじゃ足りないから紛らわしいかな
とりあえず取れる凸素材全部取れればおk、余裕があれば転生素材や最後の欠片まで取ってもいい 運営さん闇石はどうやったら手に入りますか!本当に貴方達は転生させたんですか! 初心者なのでよくわからないんだけどVD呂布て強いの? >>194
どうあがいても動物愛紗必須になってる時点で難易度おかしいんだけどなぁ…… >>198
動物愛紗の代わりに凸済みの振袖翠がいればあるいは?
まぁ、栄華と香風か香風の代わりの風ダウン役と感電役が必須なのは変わらんが・・ 闇石足りてるけど転生するとすっからかんになるな
>>197
持ってないからステは分からんけどスキルは強いよ、風の高火力キャラ少ないし育てて損はないだろう 超級そんな難しいのか…
前回初めて超級突破してモチベ上がってきたところなのに 闇石21個しかねえなぁ
運営はEX何度も引いて頑張って集めたんやろなぁ 運営これ絶対どこかで闇石配ったと勘違いしてるだろw 5装備全部HPだった…
何もクールもっとよこせよー 槍のクールタイム減少ほしかったけど弓も槍も5〜3まで回復だったわ
対レイド以外じゃ回復微妙だからそんなにいらないんだが クールタイムの評価高いんだな、HP吸収の方が嬉しいんだが 今回驚くことに+4以降攻撃力アップでなかった
喜ばしい 裏山今回攻撃ばっかだわ、+4以上クールタイム0、HP2、残り攻 今回も前半の猛将は後半の追加特効キャラ見てからだな、俺の手持ちじゃあ
英雄も覚醒も前回出払ってるんで望みは薄いが、よくて恋の別Verか去年も出てない
VD愛紗辺りの追加なら愛紗の別Verでワンチャンあるか・・・? この手の古いキャラ調整目的の進化みたいなのは一部のキャラにとって救済ではなくトドメになるのはよくあること VD桃香……
何故こんなことになってしまったんだ…… 火なら同キャラで正装っていう有能いるから仕方ないね イベントの限界突破2個しかないが
また後半違うアイテム集めないといけないパターンか 長城闇SRだけで1〜44クリア出来た
44の敵攻撃力下がったか? ちょっと超級強すぎんよ・・・猫缶借りないと全滅するわ・・・
曹操孫権取ったら上級に落としたほうが効率いいかな 猫缶も特攻SSRもないから猛将めっちゃきつかったわ
いろいろ試したけど正装孫権と聖夜孫権で一人ずつリンチする殺意の布陣でようやく勝てた バレンタインデーなのはわかるけど
ログボのケーキいらんからもっと豪華なものをだな 長城やってて思ったが
闇パと光パ編成する意味ない? 特攻強めてそれに合わせて難度上げたんだから特攻使えばバランス変化は特に感じないのは当然なんだよなぁ
僚機がいつもより早く落ちるぞぐらいだもんな i.imgur.com/hEBmlWd.jpg
左は後半ssr 長城42までクリアしたが
問題はここからなんだよなぁ
前回は46クリアできなかったが
今回は全員5凸揃ってるからいけるかなぁ
なんか以前より反射おばさんが反射しなくなった気がする >>223
VD孫策も特効SSRだけど環境のせいで楽勝でないんだな >>225
いたようなって言ってた人いたけどマジだったのか
格好からすると覚醒英雄じゃなくVDかなぁ ロリコンじゃないけどプレミアムログボは来週からにしよう >>230SRも大分数揃ってるし今回は
なんか今回は行けそうな気がする
>>231やっぱりそうか
属性バラバラのと闇と光のはどの属性当てたらいいか迷う
弱点書いてあるけど配置したら変えられないし
とりあえず適当にごり押ししてる 初回長城から言われてるけど闇は仮装凪リダで反射BBAが居座ってる階以外の
40階ぐらいまでエコ吸血パで進めばいいんじゃないの >>225
シャオオオオォォォォォ!!ヤッタアアアァァァァァァァ!!次回の選択チケの使い道が出来ました。 長城の編成する時、体力の増加するリーダースキルどうたら書いてあるのがよくわかんね・・・ >>238
例えば
キャラのHPが1万あってリーダースキルを体力50%増加に設定
↓
リーダースキルで元の体力が1万5千になる
↓
戦闘で5千のダメージ食らって残体力が1万になる
↓
リーダースキルを攻撃力50%増加に変更
みたいにした時に、体力は1万5千の時は3分の2になってるから、リーダースキル変更後は1万の3分の2の6667になりますよ
1万じゃないから気をつけてねって事でしょ シャオ来るのは嬉しいが、ロリコンで乞食という最底辺野郎の俺に言わせれば
イベントSRでたのむ! 今までイベント後半で新規イベSR来た事あったっけ…? 無いと思う、願望ってやつね
長城完走、+5吸血槍の2本目が手に入った嬉しい
弓は全部攻撃だったが… そういやプレボゲーム内で表示は有るけどお知らせにねえな
ちょっとここんとこ運営グダってんよ〜 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508362.jpg
前回は散々だったけど今回で剣吸血+5、槍吸血+4が出て嬉しい
前回は弓吸血+5出て持たせる対象がいないよー!!って嘆いたし嬉しい
主力には他の+5武器より+0でも吸血持たせてるわ いやーしかし長城面倒だけど走る理由が出来てよかったわ
装備経験値は何かと入用だし 目先のSSRチケット欲しさにSRチケット使ってしまったから新SR出たら後3枚で引かなきゃならん事態
SSRチケットは夏侯淵でした(半月ぶり2回連続出場)
普通さん転生来たんだから夏侯淵も来てほしいなぁ
毒状態の敵に300%追加ダメージで象ハンター筆頭になるんやろうなぁ(願望) >>252
華侖と鶸が常設SRだったからその妹のるーりんと蒼も常設SRっぽいよね
まあ常設SRは嫌でもそのうち手に入るからありがたいんだけど かつて、衣装キャラでもない素キャラなのにイベントSRにされた娘らが居てな・・・ としさわすいれいはもう常設SR化してもいいと思うの わーい数か月やってて初めて限定SSRあたったわー
毎回毎回すり抜け素呂布しやがって畜生!
しかし特攻6倍って強いっすね・・・ >>258
VD恋は素でも強いから大切にするんじゃよ…… >>259
5000円でクリスマス恋貰う位恋自体は大好きだから大切にするよ
そうか今まで限定すり抜けまくってたのはこの時の為だったのか・・・ガチャとは・・・すり抜けとは・・・ドワォ! 沙和と斗詩は完全に被害者だよなぁ
程普さんは他のソシャゲでも開幕限定一発目だから分からんでもないけど ハムさんは転生で大きく生まれ変わったな
闇属性どころか全属性でスタメン張れるレベルじゃん
これでもう普通だなんて言われることもなくなると思うとなんだか寂しいね >>264
普通さんは基準点だからどれだけ強くなろうと普通だよ
普通以下のキャラが増えたというだけだ 最近始めて手に入ったSSRは趙雲(風)、周瑜(風)、袁術(聖)なんだけどどの子を限界突破させるべき? 長城無双まじ転生振袖美羽便利すぎる 吸血付与で11回おkは設定ミスだろ >>266
身もふたもなく言うと別のキャラ取れるまで限界突破しない
楽進・動物関羽・職業馬超・英雄系・覚醒系が一般に強いとされてる
うちは欠片の出土数が少なくて死蔵してるSSRばっかになってきた。 >>269
初心者に持ってないやつあげても意味ないでしょ 出るまで待てってそんなご無体な
でなかったらずっとクリアできないままじゃん 課金の頻度書いてないんだしさ
冥林は風ダウンもってすい防バフもってるし レス見ると星もいるみたいだし
冥林一択じゃね 初心者ならまずイベSRとSRの育成して戦力増強だからSSR凸なんか急ぐ必要ないよ いろいろありがとです
とりあえず冥林に限界突破一個使ってみます! 剣兵の吸血装備は2セット目も出なんだ
楽進とか振袖孫策に付けたかったのになー 初心者には可哀想だが>>269に同意見
SSR限界突破しても1や2じゃSR5凸の方が有効だしな〜
イベント特攻SSR持ってるなら使うのも有りかとは思うが基本強いSSRに使うほうが良いんじゃないか ああ、もう使っちゃったか、風だから多少イベ回りやすくなるといいだが 俺が確実に正しいっていうわけじゃないけど
初心者ならSR5凸もきつくね? そんな突破カードとれないだろ?
素材も金も足りないだろうし
なら目先に1凸するならどれがいいで冥林ってそんな間違ってること言ってるかなあ… 猛将クリアしたけどほぼVD孫策単騎状態で時間掛かりまくり
これからは5凸SSRいくら集めても特攻SSRなきゃ猛将クリアは出来なくなりそうだな そこら辺は人次第、超級出来るようになるなら凸するし、無くても上級行けるなら使わず、後で被った時に後悔しない。重課金なら気にせず溜まる ぶっちゃけSSR1凸位だと戦力整ってきたらお蔵入りの可能性があるけど
始めたばかりの序盤ならそこそこ頼りになるんじゃないかな >>277
クリスマスの特効廃止も評判悪すぎたのかそれっきりだし、今回も要望送れば戻すんじゃね? 最近始めたてでSSR3人ってのが豪運なのかガッツリ課金したのかは分からんが
当たったのが常設3人ってのがなかなかに悲しい… 1凸したところで2進と何が変わるわけでもないし、半年もやってればSRは売るようになるが欠片は4桁に届かないからなあ
まあめーりんなら後悔することはないだろうけど >>281
クリスマスは長期イベントだったしわざと地獄のマラソンにした可能性がある
一昨年も地獄だったし 俺が始めたばっかりの頃、美羽様と秋なんとかさんと甘寧どれ凸るのがお勧めですか!?
って聞いたら、強いの引くまで待つのが正解と言われた
俺はお礼を書き込みつつ、黙って美羽様を3凸まで育てた
暫くはどこに行くにもエースを張ってくれていたが、いつしか使わなくなった
後悔はしていない シャオがくるのか!?
貯めてた石500解放します! >>285
まぁその中だと美羽ちゃんが一番マシだし…… 美羽ちゃん可愛いんだけどさ戦闘中もうちょっと静かにしてくれませんかね 今回難易度高いってのがよく分からんのだけどそんな以前と比べて難易度高いかね
5凸特攻SSRいてもオートで3分とかかかるような時と比べたら猛将としては普通ぐらいの難易度に感じるが 一枚目の拍手喝采チケで取った振袖美羽様も今では5凸転生済み
二枚目の拍手喝采チケで取った通常美羽様はまだ3凸 >>292
超級はオート無しでも問題ないからいまいちよくわからないけど
防御ダウンとか毒とかこちらに不利なのがいるせいじゃない? 5凸SSRと特効SSRをズラリと並べるご主人様は差を感じない
特効SRと3凸SSRで奮戦する荷物持ちは超級でボロ負けする 陣営陣形装備、印象に差が出るのはここの育成の差だと思うよ >>294
流石に全力のメンバーで行けばオート無しでも余裕だけどポイント特攻入れてのメンツだと特攻SRと5凸英雄恋居ても装備無いと普通に壊滅する
前まではポイント特攻5凸だけでも行けたから難易度自体は上がってると思う
超級の敵ってボス以外でも体力10万超えてたっけ? 風はわかりやすい強キャラ少なかったからステ高めの新キャラ高凸パ完成してる人すくないんじゃない
見た目でキャラ育成してた紳士の風ロリパなら苦戦しないとかはありそう 今までは上<超<<<猛だったけど、今回は上<<<超<猛になってるんじゃないかな 5凸SSR並べられるほどいないし特攻SSR入れて余裕なのは当然だから抜いて試してるよ
まあ装備と兵科の差があるから感じ方に差はあるだろうけど、それが育ってる状態でこれより面倒だった猛将は以前からあっただろって話 クリア出来なかった猛将が初めてだから戦慄しているんだけど…… 今回ダウン二枚に、水鉄板の敵がチャージ早めの状態異常ウザい奴らだからね、風の火力少なかったのもあるし水は難度高めだと思うよ
逆に風は火の高火力でキツいの無かったし、育成たりてないとメガネに無双されるぐらい まぁゆーて俺の場合は明らかに凸ってる面子が悪いってのもあるけど
猛将はエンドコンテンツだし難易度これでいいと思うけど超級巻き込んで明らかに新規特攻偏重の難易度になると流石にかなしい そりゃ全力パで超級クリア出来ないってキレてる人は少ないと思うんだ
SR特攻のみで涙目になる事なんで今まで体験した事無いからザワついてるわけで 猛将の難易度のガバガバっぷりしか覚えてないから超級はよく分からん
おかしいと思う人は要望多ければ緩和されるだろう 前掛け蓮華凄い防御性能だけどあの前掛けそこら辺の鎧より堅いんじゃないだろうか…… 今回の超級はちょっと強いと思うわHPか防御かしらんが高いし時間かかる
猫缶あるかどうかで感じ方かわるんじゃないかな 俺持ってないから想像でしかないけど
猛将も諸葛亮いれときゃとりあえずクリアできたのに今回まじで歯が立たない
これからこの難易度でくるなら聖夜孫権が重要だと思うわ このままだとゲージ見て超なり猛なり行く必要なくてずっと上級だから周回ストレスは減るかなとは思った 長城ギリギリクリアできたわ
49でほぼ全滅してて
温存してた英雄呂布とかでギリギリだったわ このゲームやるとたまに回線落ちるんだがw俺だけw? 今回長城武器が+4以上は全部クールタイム減か体力吸収が出て良かったわ・・ 正装孫権いれば超級は余裕じゃないの?11~12月のイベキャラなのに持ってないって人はしらん
まあ言われてみればいつもより時間が掛かってる気がしないでもないけど 猛将はともかく超級って特効まみれで回すもんだろうからなぁ・・ 何が悲しくて超級をポイント特攻付かないキャラ入れて回さないといけないのかという話でして 長城は仮装凪持ってるかどうかで難易度激変すると思うわ。まさか4凸SSR2人と5凸SR3人で
40階以上まで戦死者0でいけると思わんかった。さすがに防御無視キャラの蓄積で44階くらいで
5凸SRが一人死んだけどあとは50階の祭さんは複数部隊でゴリ押しするだけでクリア。
50階は狐蓮華いたから1部隊で行けた。5凸SSR揃えられる人は盾発動前に祭さん殺せそう。
あと長城の鍵出難くなってね?カカオ2万で一個しか出てない。今回イベント開始時に長城の鍵
最初から70くらいあったから多分前のイベントだともっとポンポン出てたんだと思うけども ああ、なるほど理解したよ
そういやそうだな。今回超級はSR5で回れる気がしないわ 今回みたいな累積なんてステ特攻のみで十分じゃないかね
すごろくや前回のパネルみたいなのじゃなければ面倒だしわざわざpt特攻とか入れないな >>317
今の所は自然回復分しか回ってないが2回出たぞ 超級回しだけどうちはカカオ2万で長城鍵9個落ちてるな >>319
パネルは改善前はさすがに地獄だったが
それ以外のイベントはすごろくだろうが結局メイン報酬取得は累積ポイントと同じようなもんよ マジか〜。大体報酬取り終えたら後は曜日とかしか回らないマンなので今のペースじゃ
前回と違ってイベント前後編で回復鍵6個くらいしか出ないんじゃって思ったけど偏りかねぇ >>323
前回の長城はすごろくだけど回してなかったの? 長城二周目だと装備経験箱なのね
毎日リセットして経験箱取るのがいいかな?
後半のがいいアイテム出るとかはないだろうし 一応誤差みたいなもんだが後半の方が少しだけ箱良くなってるし金も少しずつ増えてくよ >>325
上に行くほど報酬(A<B<C<D)がいいモノになるが
まだ2週目の途中なので後半何がセットされてるかわからん どうも上級で文醜の凍結喰らって敵を全滅させると固まるなあ
おま環なのか? 状態異常で戦闘終えると挙動が怪しくなるのは結構前からあったけどとうとう氷結でもおかしくなったか
公式板でも報告上がってるっぽいから一部の人だけじゃないかもね >>324
すごろくも回さんね。ていうかR宝珠出まくるし石20個もらえる黄金の酒樽の時くらいだった
鍵使ってまでイベント回したのは 前は何度やっても長城44階までだったが今回なんとかギリ45階到達できたぜ
ここが突破できないと武器+3どまりで悲しかったんじゃよ 舞装星と聖夜美羽が異様に強いんだがどっか特攻のお知らせとかあったっけ >>333
長城の報酬はスライドさせれば先の方のも見れるから自分で確認した方が早い VD呂布とイベントSR孫権はそのほかの.verとセリフが違うんだね
VD曹操はずっと同じだけど、その他が違う 見ずにクリック連打で箱開けたんで装備経験値BOXのABCDの違いがわからん…
多分Dに近いほど経験値上が出やすいとかだろうけど 前回45階止まりだったけど今回は長城クリアできた
+4が全部攻だったけど+5全部吸収ついて嬉しい 耐久パで猛将つっこんでみたけど未亡人ヤバい、ジュンイク特効ついてるから開幕会心ダウンMAXチャージでワンパンすると楽かも
必要なもの
・兵科マックスかそれに近い数値
・ジュンイク、テイフ、正装孫権
・スキル被ダメ減装備ジュンイク以外、テイフはなんでもいい
・ホモ沸かせでジュンイクチャージ
・ジュンイク会心補助無しで開幕会心出すまでの根気
LS正装
正装死ぬとキツいので象用に防あげてるだろう前配置
補助無しで会心発動だと相方テイフじゃないと禿げると思う、ジュンイクスキル与増3でちょい余裕あり、未亡人体20万程度
ボスは感電いれたらしょぼいから感電
たぶん転生呂布落ちずに終わると思う
イベキャラのみだと火力足りないから動物関羽借り
朱里外して被ダメ減つけた動物関羽か水着ヒナリあたりでもいけると思う、PC以降の風SSR4凸にLSあえばいけそう
https://i.imgur.com/Y0iID9Y.jpg 呂布のプレミアムチョコ、使わずに保管して、はや一年。
VD呂布に使おうかな・・・ 兵科でかなりかわるからね
攻55他40ぐらいならいけるんじゃないかな 尚香の別衣装くるのか…多分SSRだろうし回さなきゃ… シャオが来るってわかってりゃ前半でガチャ回さなかったのになー!!VD恋かわいいのとすりぬけで警馬とかいたのでついつい…
まあ出なかったら拍手喝采ボックスで手に入れるだけだが 5000ガチャ、VD呂布の限凸もついてくるのか。
これ、4凸から5凸へも1枚でいけるの? みんなデイリーやウィークリー用のストーリーどこ回してるの? >>342
貰ったものをそのまま1年後に相手に突き返す鬼畜ご主人様…… >>349
面倒だから1章1〜3どれかの1でやってる、鍵消費も少ないし楽なので
好感度系アイテムはもうだだ余り状態だなー
自分の在庫が各種マカロンが約500、ケーキが約6000、プレケーキも90と
イベントやらログボ等で配布されまくるから減るより増える方が多いのよね 競争や育成要素が無かったり小さかったりする、育成とか他の要素が主体のソシャゲだと
エロ要素までへの敷居が高い場合が多いからむしろありがたい 長城って終了までに何回回れるかね
50のが翡翠と一緒に限界突破の欠片あったらよかったのに リリース当初はエロまでが遠すぎてそこら辺批判されてたっけか
ガチャの10連景品にケーキ配ってたってのも今考えると中々クレイジー 500 Internal Server Error
これは落ちたのかな? テンプレ古いままだから好感度上げ辛いとかその辺そのまま残ってるよな
まあ今でも最初の最初だけは辛いと思うけどそれは好感度に限らないし 本格的に落ちてる訳じゃないみたいリロードしてれば入れるわね DMMログインだけが落ちてるみたいで履歴から直接とぶといいみたい? 長城やってると毒持ちの武将が強いと勘違いしてしまいそうだ… 相手が使ってくる分にはそれなりに強いからな
それでも防御無視と反射の方が強いから結局影薄いけど 元々落ちなきゃ吸血はその分マイナスだし攻撃+は周回速度にもっとも貢献すると考えなされ 鍵16でSR珠2個とかなにこれ
レア宝珠箱きれいにSRだけ避けて出るしひでぇわ >>348
2凸から3凸で二枚必要なのが一枚でよかったからいけると思う V D呂布二枚きたから完凸するかなバフ時間15秒あるから吸収武器との相性抜群 ガチャ回して持ってないSSR手に入れて育成があるじゃないか(鼻ホジ 2月2日は22(ずツー)でワッチョイがアタマイタイーなのか 22(フツー)って読めるから普通さんの転生決まった可能性が微レ存 そういえば常設の出した順番ぶち壊しで普通さん来たから
今までで使用頻度低そうなのは先に来るかもしれないね 秋蘭 南蛮王 麗羽
あたりかね SSRで頻度ひくそうなのは 問題は頻度が低い理由を理解してないであろうことだな 長城44で全滅
楽勝って人どんぐらい戦力あるんだろう
SR5凸全員揃えるぐらいやってないと50制覇は無理なんかね(´・ω・`) VD劉備だけ酷いもんなー、他はそこそこ使えるって感じの良性能くらいまではいってるのに >>385
まぁそのくらいが安全圏の目安だと思うよ。ssr3凸とかで代用も可 >>385
前回はSR5凸全員+PCリリース後イベSR5凸全種で装備交換しながらギリだった
今回は吸血装備で仮装楽進SRPTのみでも多少の犠牲を出したけど44までいた、吸血万歳 シャオは次回逃したら1年は来ないだろうしひいておきたいな
ただ、深刻な闇キャラ不足なんだけどそろそろガチャ来る可能性はある? 風闇英雄どっちか次くるんじゃない、転生格差酷いしバランスとるのは下手だから必ずしも強スキル持ちとは限らんけど 英雄だと月末か
英雄側ばっかり回してて覚醒0何だよな
まあ好みの子来てくれると良いなー >>387
>>389
やっぱSR5凸そろえるぐらいやってないと無理かー
イベ超級すら安定しない程度じゃ無理しないほうが良さそうだね
情報あんがとです 英雄は恋が火力筆頭として
愛紗辺りの火力を平均に調整していくんじゃねーかな 今回のVD桃香みてハッキリと調整下手くそだと再確認出来たのがかなしい そもそも敵の状態異常耐性と状態異常の確率が酷いから
状態異常が息してないのが一番の原因だと思う・・
初期は弱点は全員弱点で全員凍ったり麻痺ったりして需要高かったのになぁ・・ ターン制バトルじゃないのと敵5人居るのが基本だから、状態異常回復が無意味なの気付かないのかな、無効化バフ付与しないと対策にもならんわ オートスキルオフってるの忘れて超級放置してたら転生雪蓮以外全滅してたww 予防ならまだ使い道あるんだけど
その予防も状態異常の一部だけだと意味ないし、基本性能とかASの追加効果とか他に強みが無いととてもじゃないけど入れられないのがね
システムと状態異常解除がまったく合致してない >>393
違ったらゴメンなんだけど、
最初から主力キャラ投入してステップ40に着く頃にはHPだいぶ削られてる感じなら、
HP回復する武器が出てればそれを装備させたり、
無ければ2進とかの育ちきってないキャラで序盤を乗り越えたりで、
主力を温存すればもう少し先まで行けないだろうか
あと31と40の反射BBAはスキルキャンセルするか、捨て石パーティーで敵のHP削っておくとか 状態異常耐性も説明不足だわ
ステ表記は普通で、スキルは数値
付与するスキルは中確率等のアバウト
ハクスラじゃないんだから数値調整して対策とれるわけないだろ
完全耐性以外の無駄スキル増やすなよ >>393
イベント以外の5凸とか数人しかいないけど、今回はなんとかいけたゾ。(前回は40階で限界)
ttps://i.gyazo.com/1c439dff6b84d589223d5bcaec1e8c9f.png
ttps://i.gyazo.com/0cad8f894be77dfeeb6c1aaccbc3b182.png
ttps://i.gyazo.com/327bbd466fa8db4a4e9a7940aa491099.png
こんな感じ。49Fと50Fで1と3が壊滅して2でなんとかいけたぐらい。
前回+3までしか取れなかったけど、吸血武器がちょいちょい出てたから何とかなった感じかなー。 長城はどっちかというと手持ちの人数が物を言うから5部隊くらい作れるなら捨て部隊作って突貫すれば楽になるけどね
3属性の主戦力は極力温存できる環境作ってやれば攻略は可能 猛将はノーマル凪、象さん、一日無双もノーマル凪、長城は仮装凪。
結論:天下統一伝は凪ゲー 仮装楽進だけじゃ心許ないご主人様は舞装趙雲とか他の吸血と混ぜると安定する まあ今後長城何度かクリアして吸血武器が揃えば仮装凪持ってない御主人様も
長城クリア大分楽になると思うけど。長城の難易度調整が入らない限りは… 長城は転生振袖美羽ちゃんが多分最強
スキル発動回数が転生前基準の数値のおかげで全体吸血付与が生き生きしてる 長城クリアしたければ吸血武器を装備しろ
吸血武器ほしければ長城無双クリアしろ
この矛盾を突破すれば楽勝ではあるけど最初が一番大変よね いや流石に吸血必須ではないよ
控え戦力多いプレイヤーは吸血無くても完走は余力残して可能だし
そうじゃないなら吸血 攻撃力+1000で通常攻撃で与えたダメージの7.5%回復とかすごいつよい 前回は長城20で放置
今回は40で全滅で吸血武器が多少揃った
毎回武器の付け替えがめんどくさいが45までは行きたい(低目標 久しぶりにSSR引けて呂布までは行けたけどクリスマスのだった・・・
リーダースキルは強そう ただLS使うために層が厚い聖属性をつぶさなければいけないジレンマ 猫愛紗に吸血武器つけたらガンガン回復してワロタwww 一日は防ダウン100%で約二倍撃、+30%で三倍、さらに盛れるから属性関係なくなるよ
https://i.imgur.com/wbcdtHK.jpg 逆に言えばそこまで防ダウンしないと結局属性気にしておいた方がいいってことじゃないん? 防御ダウンの計算式が100%突破してたりなんかおかしいんだよなぁ 常設SRとしちゃやっぱ蒲公英と鶸は優秀だよなぁ…全体ピヨり属性ダウンと単体高倍率防御デバフ
こりゃ蒼ちゃんに期待がかかるな 弓クールタイム欲しいのに今回の弓武器全て吸血ってどういうことなんだよ・・・ 現状翠だけSSR、鶸だけパンスト、蒲公英だけ他所の家の娘とそれぞれ仲間外れになってるので蒼だけ他の属性だったりして… 翠がSSR、鶸がパンストはまだいいとして
史実による血縁関係はしょうがないだろw こんだけ馬一族だけあからさまに染めてきて最後に馬休だけ属性変わったら逆になんでか聞きてえな 全員はきはきしてるけど蒼はほんわかしてるからとかでありえない話じゃない気がする
から困る >>419
有利+防ダウンでもいいし、手持ちで組み合わせればいいよ
なんで防ダウン使うのかは
防ダウン自体防0以下に下げるまではダウン率に近い倍率で与ダメ伸びるから
敵一体の一日と相性がいい 強化素材BOXと経験値BOXで開けるのにかかる時間が明らかに違うんだけど
強化素材BOX開けるの重くね? >>431
ASに吸血効果 歌姫馬超 制服冥琳 春蘭 トラ 水着華琳様 振袖華琳様 通常かゆうまさん 水着愛紗さん
AS後一定時間味方全体の通常攻撃に吸血付与 振袖美羽様 仮装凪
PSで常に自分の通常攻撃に吸血付与 通常翠 秋蘭 通常星 水着翠
LSで味方全員常に通常攻撃とASに吸血付与 仮装凪
長城だとスキルの使用回数に制限があるので常に味方全員に吸血付与できる仮装凪超便利 >>432
るーりんも来てないんだよなあ…はぶられし一族 るーりんはまた違うだろ 萌将伝の後に出たやつにでてなかったし 萌将伝以降のキャラは全員英雄譚の規格の出身扱いだぞ…… 英雄譚の新規キャラ一覧にるーりん載ってるけど、萌将伝と英雄譚の間に何か恋姫の作品が出てたっけ。 >>438
ゲームの英雄譚の事じゃない?
英雄譚プロジェクトの中の一つの英雄譚ってゲームだからややこしくて分かってない人が多い >>436
英雄3人はその萌将伝の後に出たヤツのさらに後に出たヤツだし
るーりんはそこで出てるから出ないと逆におかしいんだよなぁ
出る出ない出た言い過ぎてわからなくなってきたw いや英雄譚がどうこうじゃなくて普通にゲームの順番で出してるんじゃないの?
まあいいやw まあるーりんは好きな男とお姉ちゃんのエッチを覗いてどうして姉さんなの…とか黒い感情抱いて
悶々して自分を慰めて自己嫌悪したりと恋姫じゃ珍しいタイプの娘なんではよ実装してください
ちーちゃんなんか「えっ?姉さん一刀とヤッたの!?」とかすんげーアッサリしてたし るーりんはお淑やかなのに自分で声に出すことでより興奮するタイプだからなんかえっちぃ 晴着馬超二枚目きた!これは感電編成組めということか。ちなみに感電編成てどんなもんですか? >>445
曹洪と徐晃が居るだけで成立するよ
そこに振袖馬超をぶち込むと凄いことになるって感じ
あとは属性あわせて動物関羽入れるなり覚醒黄忠入れるなり 理想は徐晃だけど
曹洪さえいれば、あとは感電役と風ダウン役は分けても問題ない
ただ安定性を持たせるために曹洪は必須
後は転生晴れ着呂布も感電でダメ上がるから有効
振袖翠は全体対象のAS火力としては現状トップ
規格外の英雄除けば単体への火力としても上位にいると言う・・・ >>434
まとめ乙
+舞装趙雲もPS通常攻撃吸血持ちだぞ
今回配布されてる前掛孫権は敵討伐回復系だな 孫権VD転生したらすごかった。
今までスキルでHPちょっとしか回復しなかったのに全回復してるこれすげえ 曹洪ぶっこわれてるしかわいいしおっぱいでかいしすごいわ、感電パみたいなシナジーキャラで増やせばいいのに
対象一人しかいない実質コンプガチャはあかんけど 麻痺凍結は言わずもがな感電も感電パ組めれば強いし火傷も今後ロリコンさんポジが出てきたら化けそう
毒ェ… とりあえず感電も火傷も象さんに入るようにしてくれ
その扱いにするだけでもいいから でも感電や火傷と同じようなキャラ出てきたら象は毒の天下になりそうだな 諸葛亮曰く「でその感電パとやらは今回の猛将クリアできるんですか?」 >>459
得意属性状態異常弱点で普通にクリア出来るぞ朱里・・・ はわわ0凸曹洪、3凸覚醒黄忠、4凸猫缶、1凸振袖馬、1凸ハリケーンで挑んで
ボコボコにされたのでムシャクシャして書き込みました許してください >>464
今回の超級と猛将妙に強いからなあ。前回の英雄特攻キャラ続投で今回の猛将も楽勝だぜと思ったら
前回は楽勝だったのに今回一人も倒せずに負けたから5凸猫缶引っ張り出してクリアしたよ。 ながしろ前回は惜しくも49でストップしたが今回は50クリアーできた 最後は風以外総当りして削って一番育ってる風でトドメで行けた
陣営は攻撃LV40他25〜30 陣形は前衛特化気味 戦力は↓画像参照
http://i.imgur.com/Wt4Gcfq.png
http://i.imgur.com/ujHcbn4.jpg 猛将は後半で特攻追加されてからやるもんだと思ってる
特攻SSRあれば別だけど イベント超級キツイんだが
これ孫権前掛け弱点だけど特攻ついてるし
編成した方がいいのかな?
今ナース諸葛亮5凸と英雄呂布3凸入れて
フレンドの猫缶でギリギリ勝てるんだが
もっと楽にクリアしたいなぁ 長城は今回も前回もSSR一切使わずいけたが今回のほうがだいぶ楽だったな 前掛けは回復持ってるから入れたら楽になるかもしれない
後半も特効で使えるから育てて損はないし ただ前掛け問題なのが現時点で2凸までなのと、弱点属性だから本人クッソ堅いけどジリ貧になって負けるか長期戦になるかのどっちかになっちゃう 超に特効つんでいってみたけど前掛け無双、LSあうの無かったから前掛けの防タイプ防40増
兵科と前防マックスだから、キツいなら兵科差
https://i.imgur.com/pQn9CxI.jpg 超級オート放置しててそんな辛いイメージ無かったからじっくり見てみたら馬休?がかなり硬いのかーって思った瞬間猫関羽がスキル撃ったら溶けて消えた >>477
堅いというか馬休の体力が10万以上あるっぽい
後衛配置だから攻撃届きにくいのも
猛将だとその位置に馬岱が来るのが更にいやらしい なるほどHPが糞あるのか
上の方で猛将が超級寄りになったとかそんなような書いてあるから超級楽だったし特攻無いけど風染で行ってみたが流石に特攻無しだと無理だった 今回の超級はあくまで特効SR山盛りにするとキツイんであって、正装孫権完凸してる
程度の期間ご主人様してる人なら特効無視した本気風パなら問題ないだろ
・・・前回までは超級じゃなく猛将で言ってた話なんだがね・・・ 超級(ガチ編成だったら)余裕派と超級(ポイント特攻SR染め)だと厳しい派の溝は深い PC組で猛将は特攻持ってる奴が行く場所だって教わったんで
現状でも優しい猛将だと思ってしまう ステアップする特効SRが3〜4枚なら超級も余裕だけど
今回はまだ2枚だし片方はまだ2凸&不利属性だから特効SRマシマシでキツイのは当たり前じゃね?
ここ最近のステアップ特効SR祭りで麻痺してるのでは >>485
麻痺してないよ俺ずっとイベントは5人ともPT特攻付きで固める派だがいつもの超級なら
イベント配布の無凸特攻SRとステ特攻無しでPT特効のみの5凸SRのみでも余裕だけど
今回はそれじゃ返り討ちされるんだよなぁ…あぁんこんなの初めてぇ… pt特攻染めとかLS崩れやすくて有利属性も組みにくいある種の縛りプレイで何言ってんのって気もするけどな
装備や兵科ちゃんとしてれば今回のもオートで勝てるし、勝てないなら大人しく1体まともなの入れるか上級行けば済む話だし それでも前回まではオート無しでいけたからな
今回は手動でも負けれる
そのうちおとなしく中級回れって言われるようになるかもね 凸カードだけ回収して、残り後半完凸してから鍵割したらいいんじゃない、5凸してたら兵科関係なく前掛け無双する 初日にあかんなら要望出せって言ったしそれ以上は知らん
猛将行ってるとこの程度の難易度の上げ下げは今更だし 超級勝てる勝てないじゃなくて前回までずっと出来てたことが今回急に出来なくなったから御主人様達は戸惑ってるだけなのだ多分 猛将は別だよ
今回も強いなって感想は出ても文句は出てない 前回まではステアップSR3枚あったんだから比べるなら2枚しかなかったハロウィン以前とでしょ
ハロウィン以前もSR5枚で行けてたっていうなら難易度上がってるって言えるだろうけど俺はよく覚えてない 色々順番すっとばして普通さんが真っ先に転生に選ばれたって事は
今後も秋蘭と紫苑さんも期待していいんですかね…… VD孫尚香楽しみだけど性能微妙だったら悲しいな
状態異常耐性だの解除だの予防だのダウンの劣化の状態異常時ダメ増とか
反射やバフ無しの回復や爆弾みたいなネタスキルはいらんぞ 転生より先に先にやることあるだろー
斗詩とか斗誌とか 超キツいのは単純に育成不足だな
育成時間かかるから前イベSRは特効ステつけときゃいいんだよ、運営が悪いわ
https://i.imgur.com/DvLOVor.jpg 斗詩と沙和は泣いていい
あの二人スキルも結構アレなんだよなぁ どうしても話が噛み合わない楽勝派と厳しい派
分かり合える日はきっと来ない サワは普通に単体高火力でいいとおもうけどな
あとなんと唯一象に効く状態異常の毒が24秒() イベントで第1部隊を使ってて周回してて
ストーリーやると全然違う選んだことのない部隊が選ばれてるバグもう直す気もないの? モード毎に最後に使った部隊記憶してるんじゃないっけ
1週間か2週間ごとに部隊作り直してるから確かめてはないけど >>499
イベSR5凸は育成楽なのもあるけど前イベSR特攻つけるようになったからオススメしてるのに
気まぐれでpt特攻のみに逆戻りとかするのはやめてほしいね
そんなにステ特攻に頼られたくないなら新コンテンツで純粋な戦力必要にすればいいのに長城とかいう道のそっくりさんなんか追加してるし 長城って50キャラまでしか使えないんだね
物量で48まできてSSR5凸使おうとしたら1体しか置けなくて詰んだw 試しに英雄呂布と職業諸葛亮抜いて
風編成にしたら更にギリギリになったわ 風は強いの少ないから手持ち次第じゃクソ雑魚パーティになるからな 全員5凸済みなんだよなぁ
孫権前掛け育てたくても日曜だし
今回のイベントはちょっと時間かかりそうだな 尚香はVDなんかな?覚醒とかになる気もするんだが
根拠は今までの衣装イベだと前半がそのイベ衣装だけど後半は全く関係ないので追加が殆どだったので
正月の振袖&晴着は後半追加は英雄関羽だったし、ハロウィンも後半追加は曹洪、職業の時も確か後半は黄蓋さんじゃなかったか
例外だと覚醒キャラ実装時は後半も覚醒黄忠だったのと、後クリスマスくらいか? >>511
衣装的にVDっぽいが
まあ覚醒とかの方がスキルとかある程度はちゃんとしたのつきそうだからそっちの方がいいけど 孫尚香が高性能で実装される想像ができない・・・
キャラ的にポンコツじゃないとシャオって感じがしないんだ ポンコツ気味でもいいけど水着凪みたく使い道あるポンコツじゃないとSSRである意味薄くてな
キャラ連れまわしたいだけならSRでいいし 前回初猛将クリアしたので今回もここの書き込みを参考にして長城クリアできました
ありがとう
https://imgur.com/kBRmAH6.jpg 後発組なのにポンコツっぷりを見せつけてるSSRは結構いるから…… 研究所あったから勢いで使わないSRが6体貯まったからって凸させるもんじゃないね
イベントSR強化して凸させる金貨ないわorz 長城ギリギリだからSR二体目育てるか迷うな
同じ編成じゃなければたぶん使えるよね?
でもHRとRも育てないとだし
どうしたものかな HRとR育てて天翔Pは資材も余りだしてやることなくなってきた頃が良いよ
あきらかに手間と資材に対してリターンが少なすぎる
もうSR全部育てたなら2体目育てるのもありかもしれない どうせ凸券余り出すし でも毎回イベントSR追加されるの考えると
長城のためにわざわざ二体目育てる必用もないか
長城に変更がない限り難易度も変わらないだろうし https://i.imgur.com/YR7QZt8.jpg
吸血弓出たから試しに祭さんに装備させて突っ込んでみたら残りHPミリ残りだけどこんなPTでも猛将ノーコン出来てしまった
スキルで通常全体になるとその分回復してるぽい?
多分相手水属性と運が良かったからだから後半は100%無理そうだ 超級サポートの猫缶3凸入れて安定
猫缶以外だと5凸でも死ぬ場合あるなこれ 後半の属性は風と火どっちだろうな
火なら英雄呂布でどうにかなりそうだが 後半で闇秘石が落ちなかったら普通さんは運営にクレーム入れていい 猛将ノーコン・・・?
今だけサポーターを凪から猫缶に変えた方がいいか 武器は水着鳳統、猫缶、振袖馬超、曹洪、呂布V D使うとクールタイム短縮武器は感電編成と噛み合うから耐久面気にしないとこなら割とありな気はした。徐晃持ってないけど呂布V Dなら入れ替えない方が強いのかな?ノーマル楽進並に火力あるから徐晃狙うべきか迷う >>517
ありがとうありがとう
>>524
長城でHP半分以上削れてた正装劉備に吸血持たせたらかなり回復したので俺もそう思ってる >>529
攻撃が吸血とCT減に比べて残念なだけ
吸血は象受け用の装備変え面倒だから同兵科+5二本あれば十分な感じ、長城だと+値関係なく使える
長城回数増えたら高+はCT減狙い SR4猫缶だけで行けるかなーと思ったらタダ孫権必要だった
陣形全く弄ってないとLSがここまで噛み合わないときっついなー VD桃香とVD華琳様持ってるから転生の爪200個集めたよ。
普通さんも持ってるからあと120個集めないといけないはずなのに闇石がなぁ…
なんなの運営もしかして超級以上の報酬で全種類配ったと勘違いしてないだろーな >>541
実装時の一番最初の週だけ運よく反射BBA完封出来て部隊壊滅一回も無しで行けた
今はオート放置だから1部隊犠牲になる 闇SR3人とSSR2人で44階くらいまで死者0だったからSSR5凸に吸血武器持たせて回復AS持ち入れたりしたらノーコンクリア出来そうな気がする ノーコンがなにをさすのかよくわからんけど、一人も死人出さずにならいけるよ
火力パに吸血なら40までスキル無しで体減らないから残りスキル解放50は反射前に終わるから、落ちるとしても中上49防無視もらったあとに体減った状態の50防無視 リーダー闇楽伸、猫関羽、楽伸とあと闇2人で1部隊でいけるかな?回復大キャラ持ってない・・・ 1部隊は吸血LSにSRだと火力足りずにスキル回数足りなくなる
吸血装備+無しでも3%だから吸血は装備に任せて、LS攻50%以上に変えて火力SSR並べて火力押し 回復付与が剣は+4、槍は+4+5で1つずつ手に入ったけど、弓が12本中+1の1つしかねえ
せめて+3か4以上で1本は確保したいんだけどなー VDかりん様可愛いな なぜかエロでは胸が盛られてて残念だったが このゲームのエロの一番残念な所は胸がむやみやたらに盛られる事が
最近は立ち絵も酷いけど 長城二周目クリアできんかもしれん
属性と弱点どっち優先するべきかなぁ イラストの作成が本家ではない外注な上に
キャラごとにプロフィールで明確な数値が設定されてる訳ではないゲームが原作だから仕方ないわな 長城って恋姫50制限なんてあったんか…
無駄にR恋姫使ったりしたせいで最後で詰んだわ 恋姫たちが特攻してピクミンやレミングスみたいに散っていく様を想像した チマチマと吸血武器毎回付け替えてやったら、決戦部隊を残してクリアしてしまったw この分だと長城も60階とか70階とか伸ばしそうだな 長城の楽な回し方は、装備は吸血優先。仮装楽進パで35程度迄オート、以降は3色だけ敵に合わせてスキル解禁でいいのかな? >>560
あと気をつけるのは要所にいる反射BBAPTには水全力PTあてて撃たれる前に倒すくらい 転生実装しても素材が無くて出来ないとか普通さんぽくていいの
双六ボックスガチャと回してたけど闇石6個しかねーわ 大体そんな感じだよな
仮装楽進闇パ 3色パ 50だけ水パを改良でやってる 何というかまぁ最初から最後まで普通さんらしいというか このまま闇石を運営が忘れてると先に次に実装される常設の転生キャラが来ちゃって普通さんが話題になることなく忘れられるとこまで見えた 工夫も何も無いけど仮装楽進と闇SRを先鋒後方2か所に配置して
ダメ喰らって落ちる中陣に適当なSR突っ込んで吸血装備させるだけ
今2周目やってるがこれで5名程入れ替えたけど47まで1部隊で攻略できてる ろりこんはまな板乳が好きとかよくわからん貧乳なら膨らみかけ発育途上の乳こそが至高 最近ロリ巨乳(爆乳レベル)というジャンルは成立してないなーと感じてる
ロリの神髄はあばら骨と腰骨にあり!! ロリを引き立てるのは本人が持ってる属性ではなくロリが持ってない属性を持ってる外部の存在
つまりロリコ…少女趣味な栄華こそロリキャラを最も引き立てる存在なのである そもそも>>550華琳の胸が盛られてるって話が発端だから
ロリ巨乳ではなく単なるチビ巨乳ではなかろうか・・・? >>551
DMMのエロゲ会社(Azurite)のインタビュー記事で世間では巨乳が人気で聞いているから意識的に増乳してるって言ってたからDMM全体でその認識なのかも。 >>577
マジか……版権でそれはやめてほしいけどなぁ さっき初めてみたんだけどとりあえず新人バフ中にイベント走ればいいんです? >>578
版権つっても詳細なスリーサイズや身長体重の数値設定されてる系のゲームじゃないし
そもそも版権元の方からしてキャラ増加に伴って全体のバランス調整する為に一部キャラのプロポーションを変更してるからなぁ・・・ >>582 うむ
バフ切れると上級も回るの大変になるんで回れるうちに回るといい
ストーリーは各章コンプするとガチャ用の石がもらえる
適当にコンプしてガチャって最低限の武将を集めるのが良いと思う
バフ切れてコスト150前後、鍵70前後までが地獄
長城は既存向けなんでいけるとこまでで良い >>584
成る程ありがとう
とりあえず勝ててるイベ上級を周ることにする
すぐにLv20超えちゃいそうなのが怖いが… >>582
ここでフレコ晒して強い人とフレンドになることも忘れるなよ 今回のイベは上級でも相当きついぞ敵がクソ硬い
特効SRだけだとLSひっかからないからカス火力だし時間かかってしょうがねえ
後半くるまで適当でいいや 始めたばかりの方呂布V Dレベル65置いとくからフレンド飛ばしてええよ
627820926 貧乳が好きだからロリコンってのはちょっと間違ってるよね
おれは美羽様が一番好きで南蛮勢や陳宮辺りも好きな普通のロリコン 璃々ちゃんも大好き 始めたばかりの人はwikiに初心者向けページもあるから見てやってな
情報古い部分もあるけどここのテンプレよりは更新されてる
最初はイベ上級安定クリアを目指すといいよ、大抵のイベは上級まで行ければ大体報酬取れるから 天翔ポイント溜まったからSSRガチャ引いたら栄華が来てくれた
後は香風が揃えば感電PTが完成する
まぁ、凸全然終わってないから戦力としてはまだまだだが・・・ くそ〜長城50階で全滅した、まだ戦力が足りないか
前回は43階でダメだったんで戦力はのびてるんだろうけど
SSR3凸が3人程度じゃ、まだまだなんだろうね >>586
なるほどその手が…
では早速:204561848
ご助力頂けましたら幸いです
>>588
ありです申請させていただきましたー 5000のよりによって悲しみを背負ったVDももか来てつらい(所持済み) 長城は属性に合わせて組みなおす必要がないという点で闇・光が主軸のPTがおすすめ
仮装凪5LS・曹洪5・太史慈5・舞装星5・猫関羽3で組んでそのままラストまで行けてる
反射や防御無視が多い時だけスキル使うくらいでスキル数は余裕があるよ 長城は百騎のようにしてくれないかな
同じ相手をスキップとか
出撃した軍編成を保存とか あと一発当たってれば倒せてたんだけどなぁ
もうキャラ50使ってリセットしかできないわ
まぁ2週目だからいいんだけどさ
ちょっとだけ悔しい
https://i.imgur.com/YhPWR8R.jpg >>593
申請したで。
猫缶5凸あるから、こき使っちゃって下さい。 5人長城やってみたらラストの防無視で一人落ちただけだな
育成済み火力SSRに吸血装備で属性偏ってようがいける
開幕スキルチャージ遅い奴はスキル撃てずに終わるから不要だったぐらい 新シャオの胸が無駄な脂肪で膨らんでたら5時間は引退する シャオのエッチが使えそうだったら貯めてた石と体液ブッパするよ
まあ石は150しかないしオナニーは定期的にしてるから貯まってないけど 北都南ボイスでうふふっ♪もう二度とおしっこ出来ないねぇ♪って罵られたい 申請くださった方ありがとうございました!
ところでプレボに回復券じゃない鍵120があるんだがこれ受け取ったら使われる系のヤツです?
>>600
あざっす使わせて頂きましたー フレンドって陣形、兵科能力のらないだっけ?装備だけ? そこらへんまだ明確にはなってないんじゃない?
好感度ボーナスもあるし検証難しそう 複数垢で遊んでる御主人様が詳しく検証してくれるんじゃない?(他力本願) >>614
使われるけど上限突破で増えるからそのまま周回するなら使っておk MAX鍵120個ある・・・すごろくかドロ2倍きてくれー >>618
さすがに上限突破してくれるか…レベル上がりが早い現状ではまだ使わない方が良さそう
情報ありです イベ終わって金貨も困ってないしやることがないんだけど… 手持ちSRのLv65化
鍵の欠片集めて上限上げ
装備育成
あたりに手をつけてみては。 ハート目当てにフレが枯れるまでイベント初級周回してるけど、長城の鍵が全然出ないな
やっぱり難易度高い方が拾いやすいんだろうか 鍵回復ってか翡翠割らないと入れない無双が昔ありましてね…
>>619
毎週の鍵変換が地味にしんどい
研究所は改善されてんだから一括交換はよ実装して! >>624
このスレの頭の方で言ったけど前回より出難くなってる気がするよね。 そういえば、srちらほら65になったんだけど、売るときには2進化させたほうがいいのかね? カードも余りそうだし、何レベル辺りで売るのが効率いいのかわからんから売却には手を付けられて無い。 >>627
ポイント変動するのは凸したときだけだから漠然と素材つぎ込むだけだとただ大損するだけだぞ 長城鍵は上級x2を300周して1本だった
超級以上がどうなってるかは知らない >>626
前半終了まで超級回して4つしか落ちなかった 5凸終わった後のSR限凸カードの処理(売却)
SR限凸カードが恋姫P1000天翔P0
SR5凸が恋姫P300天翔P330
恋姫P5000を取るか、天翔275を取るかだね >>633
おいおい明命お猫様は最初から闇SSRだろ >>632自分なら恋姫P
限界突破の欠片10個に交換するかなぁ
SSRチケットとはいっても常設だし 自分は天翔派だから人それぞれだね
常設4凸止まりが多いから5凸目的で引いてる 天翔あと70でSSRチケット交換できるから後半のシャオガチャ回せば貯まるな。
凪4凸だから凪が出てくれればいいんだけどなー(チラッ) 恋姫P1000で売ってSRチケ取ってからの天P変換ってルートでも有りな気がしてきた
多少ポイント損するけどわざわざ5凸する労力考えたら考慮する価値ありそうな気がする 常設SRはどうせもう全部凸終わってるから
毎度の翡翠ガチャと報酬のSRチケで勝手に天翔溜まってくからなー 使い道無い素材使うために凸して売るだけだからなぁイベSRに使わなかった兵科育てて売ってる
宝珠は腐っててもいいけどBOXから出る経験値は邪魔だしせっかくだから使うかみたいな なんもかんも常設SR増やさない運営が悪い(再確認) 常設火 シャオ 詠ちゃん 稟
常設水 ヒゲ 文ちゃん 蒲公英 鶸
常設風 亞莎 鈴々 トラ
常設聖 桂花 風 ミケ
常設闇 桔梗 明命 華侖
俺が忘れて無かったらヒゲ除いたらどの属性も3人か。
詠ちゃんと蒲公英と鶸と桂花と風がつおい気がする 風はちょっと弱いね
亞莎はトラより単発性能若干劣るが感電
トラは亞莎より単発性能勝るがよりにもよって毒
鈴々は紙装甲なのに挑発 相手がはまれば華侖もいいダメージ出すんだけどね
ボス優先のせいでターゲット調整しにくいのが辛い PC前に出た割に鈴々はやけにステ高いなスキルはあれだが >>646
ほんとゴメンw
あとステ高いがスキルはあれで祭さん思い出したけど最近wikiみたらステ大分低くなってるw
前は英雄や覚醒並のステだったのに 前回イベントでポイント無駄にしない仕様にしたのに何故今回は踏襲しなかったのか 後半のガチャのシャオの属性は水と予想しておこうかな
確か別バージョンは素の属性と被ることほぼないよね?あと前半が敵水だったから次は火だと思うし >>653
象さんのためだけに無駄にイベント周回させんな!
との声に対する回答かもしれん? ポイント貯めるだけの形式のやつは弄る予定はないのかもしれない まあ35,700個以上を集めてしまうような
ご主人様の面倒を見ろってのも違う気がするしなぁ 最後の報酬取ったら一定数ごとにずっとランダムで箱吐き出してくれててもいいっすよ 前半あと5000で終わるわ
ここまで来たら鍵回復しないで良さそうだ え、前半後半で別のポイント収集なの?2週間あるなら楽だと思ってたのに ポイントが別でも後半開始時点で今よりは特効の増加で楽になるから
無理して今やりきる必要はないよ と自分に言い聞かせて今回は鍵を使っていない
それでも超級を80回くらい回って半分程度は終わってる 別だけどイベSRだけなら半分ぐらい集めれば終わるしだいぶ楽な方やろ >>661
イベSRが5凸できないのに疑問を抱かないのか・・・ 後半はステ特攻乗ってる孫権が回復で大活躍するから大丈夫だよ
仮に火でも趙雲曹操がステ特攻はないが戦えるし
風だったらうん・・・荀ケはどの属性でもいけるから問題はなさそうだな
また馬岱辺りが追加で特攻に入るんじゃないか? 後半追加のsrはポイントしか特効乗らないんだよなぁ メンマの時は研究所あったからかもだけど後半からの張飛と馬休乗ってるぞ ここの運営はほんと気まぐれだから法則性とかほとんどないのがね 気まぐれのせいで特攻SRで固めてもLSまともに発動しないから困る 無駄に絞ってきた聖夜以降は特攻甘かったけど今回は前イベSRのステ特攻消されててpt特攻多めに見えるし
メンテ日や時間も安定しないし運営ころころ変わってても驚かない 後半は前半でたVD曹操以外のVD戦士5人やな(名推理 今回ですら他の特攻SSRと比べたら頭一つ抜けてざんn・・・いやこれ以上はやめておこう 桂花みたいな強力後列単体技ほすぃ
制服はわわはボス優先だ他の弓兵は全体技やバフ特化だし。
隕石降らすネコミミが単体300%くらいだったら確定スタメンだったんだが… 聖夜孫権みたいなのがいればボス指定でも指定変更できるっちゃできるけどなんか違うな 今の猛将堅いから特効無しだと、最低でも有利時の英雄曹操の倍率無いと属性ダウン有2Cでワンパンしきれないな、呂布と違ってスキルダメ増装備も必要だろうし
転生普通さんみたいな強バフ持ち増えたら楽になる 石50たまったので11連振り袖馬超がでた
77連ぶりのSSRで満足 >>682
ひんにうが好きです(ど真ん中に見せかけた内角ギリギリのスライダーw) >>682
でもようじょのほうがもっと好きです(160Kストレート) お姉さん好きには厳しいスレだ
ところで孫堅さんに出番はありそうですか?(小声 このゲームの素晴らしいところはお姉さんキャラが充実してるところだと思ってる いうてロリや貧乳は一部から声上がるだけで人気投票や売り上げは微妙なゲーム多いからな >>690
売り上げはそうとも限らん。ただ、そもそものひんにうやロリがほとんどいません!ってゲームがかなりあるからな。
胸のでかさなんて範囲が広いんだから、キャラ数の中で1割もひんにう・ロリがいたら正直ロリ率高いゲーなのが現実だしな。
だから、ロリ・ひんにう多めのゲームじゃ声がでかくなるのも仕方ないよ。居場所自体が少ないんだし・・・
DMMエロゲだとひんにうやロリほぼゼロなんてゲーム多いし。
ガルプレや恋ヶ崎とかもひんにうほぼゼロだったからな。レッコラの移転先とかいわれてたイディオムもひんにうはゼロだwww
レッコラは蝶のひんにう・ロリ天国枠あったのに残念すぎてならん・・・からこっちに移住したというのは内緒(ぉ ロリが居ないよりも
好みのロリが居なかった時の方がずっと悲しい
この気持ちが分かるご主人様は多いハズ いや、それ以上に悲しいのは・・・
キャラも好み!声も好み!設定も好み!ひんにう・ロリ設定!!
なのに絵師がろくにひんにう描けないせいなのか、 胸 が で か い www
この悲しい気持ちがわかるご主人様もきっと多いハズ >>693
キャラのサムネ見てひゃっほいした後にクリックして全身画像見ると「あぁ・・・」ってなるあの感覚
わかるわ >>695
巨乳・爆乳は逆のケースもあるぞ。あいりすミスティリアスレでも話題になったが、八月絵師とか巨乳苦手だしな・・・
FとかGなのにアレ、あまり乳でかんくないぞ(がーん(失望・・・ってケースも結構あったりする。
一番平和で安心のは普通乳スキーってことなんだろうなあ いやまあ二次元限定ロリコンなのは否定しないが長文主張されると流石に引く でもほら、年下に母性を求める赤いグラサンとかいるし…… まぁそもそも原作の方で明確なプロフィールを設定していないのが諸悪の根源だと思うわ
明確なサイズが設定されていない以上は
このゲームのエロ面での大きな要素の一つであるアニメーションがしやすい体型へ流れやすいのは必然だろ 全くSSR出ないままマイレージ3回目受け取りまできてもうた
俗にいうハズレ垢掴まされたとしか思えねえ まぁ何百連と回しつづけた所でその次に引く時の確率は2%のまま変わることはねーからな せめてマイレージのほぼSRチケのSSR率もっと高ければな
欠片しか嬉しくない あっリセット1日1回なんすか…
1周したらさよならしてたから知らなかったw 選択チケなら11月だかの1周年と正月でやったとこだからしばらく間開きそうな気もする
キャラ増えてきたし頻度上がる可能性もあるが とりあえずブラウザ版の1周年の7月にはやる可能性高そうではあるけどその間は分からんね
もう1回ぐらいあると嬉しいけど 今年末までには攻撃力1万クラスが出てくると思うので、俺はそれまで我慢して石貯めるわ(絶対無理) 新シャオがあっさり出てくれることを祈りながら寝るか… >>712
選択チケット5000円でSSR1枚確定11蓮ガチャも5000円だから有料ガチャ回したり石買うくらいなら
選択チケット買っとけって感じだから無課金勢でもない限りは勿体無かったかもね >>688
孫ママは今年革命で出した後だろうね
夏まで待たれよ 堅ママって英雄譚での会話だとあの雪蓮以上にアッパッパーで無茶苦茶だったらしいし革命呉で出るの楽しみだったりする 楽しみだよねー、魏は買わなかったけど呉は買うと思う
どんな感じになるのか楽しみ >>717
出る可能性があるってだけでうれしい
がんばろう >>716
とりあえずVDのSSR1体確定5000ポイントガチャだけ課金した
VDキャラは出なかったけどまあ今はSSR何出ても嬉しいからね
ただ手持ちのSSRが緑に偏ってる 育てるキャラいないだけで金がゆっくり貯まっていく
5500万から5900万にまで増えたわ
鍵もいっぱい余ってるしまた報酬2倍にならんかな このゲームに限って言えば始めるのは早ければ早いほどいいと思うな
イベSRに使えるのが多いし節目の時期に来る大ボーナスを逃さない為にも 普通にレアランクのアップが導入されてれば
HNやRの嫁も使えるんだけどな よくある新規時限ガチャに選択チケつけとけばいいんじゃない、新規ボーナス切れたら選択チケ追加してさらに金とれる
一度財布の紐緩めたら課金沼にはまるから、新規は特効中毒にして課金兵化させとけばいい お前らのレス見てちょっとやる気になって長城2周目廻ったが
またもや50階で全滅、1週目と違って49階まで結構余力を残してたが
49で余力がなくなって50で粉砕って感じだったわ
仮装楽進のお陰で40まではサクサクイケるけど40からが厳しいね
やっぱ5凸SRが11、3凸SSRが3じゃ、根本的な戦力不足なんかな >>729
その3凸SSR3人次第ではきついかな
多分1人は初期3人のだれかだろうし
俺は初期勢でSRは全員5凸いて SSR5凸もちらほらいるけど
最初から前衛にいるSSR5凸は途中でやられて変えたりするし
あれは質より量よ >>729
>>730
に追記で
やっぱり
各属性5人×各属性5 25人は最低欲しいわな 闇と光はいなくてもいいけど そういや後半データ入ってるって事は明日は久しぶりのメンテなし切り替えか
14時か16時どっちだったっけかな? >>732
9:00〜13:00までメンテ
新規キャラのアイコンがあるだけで、後半データは入っとらんよ はぁ?今まで後半開始ってメンテなかっただろ
完全に休みグセついてるわ
いやまあ夜勤から帰ってくるのが9時だから最近の毎回9時開始メンテにイラついてるだけだが ロリコンじゃなくてシャオ好きなだけだけど2倍キャンペーンで買った石500個以上を全部使わずに
取っておいてシャオに全部つぎ込めばよかったと後悔してます。今石82個しかないので絶望中
ぶっちゃけた話まだかよまだかよ言ってたけど半ばどうせSSR化しねえだろうなって気持ちがあった 毎回確定回してるけど、週一の運試しみたいな感じで楽しんでる
華琳様の時はピックアップ仕事しないけど(笑)
今回のイベントはホント嬉しかった >>735
ここ数か月ずっと後半開始にメンテしてるじゃが メンテって完全に水曜日になったと見ていいのかこれは >>742
変則自体はちょこちょこあるから次イベで判断するほかないのだ そうか、イベ終了の曜日間違えんようにせんといかんな… 後半の翡翠で何とかもう10連回せそうだけどこれで呂布でなけりゃ5000円と翡翠課金かなぁ
今回のが選択チケで選べるようになるのはだいぶ先だろうし
そもそも英雄来てからこんな短期間でまた呂布SSR来るとは思わなかったから
翡翠の貯蓄が不十分だったのが敗因か >>746
人によるとしか・・・
個人的にはまぁまぁ仕事すると思ってるけど英雄にはとことん嫌われてる >>746
俺の体感だと20%くらい。現在5/23でピックアップが出てる。 >>747
>>748
そんなに期待出来るほどではなさそうね…
ありがとう SRの限凸余ってるんだけど持ってたほうがいいのかな?
余ってる人どうしてる?
売ってポイントにかえてる? イベント前半終わったー
max鍵まだ188余ってるしどうするかな SRの育成も終わってHR以下の育成に手を付けたら5000万消し飛んだ
もっと飛んだかもしれんけど
でもここ乗り越えたらもう金なんてほとんど使わないからいいんだけどね まだ5凸してないのはRは緑川と子安、SRは秋元と明命、HRは陣営終わってないから誰も凸してない 嫌いじゃないというかむしろ好きな部類のキャラだけどたまたま凸しだした頃の特攻抜擢に恵まれなかっただけだよたぶん…
ていうか明命と桔梗さん常設SRの中で妙に出にくくない?SR凸るために売らずに貯めだしてから2枚しか出てない 今気づいたけど今回の蓮華ってあずきバー装備してない? ガチャSRは全て凸したけどHR、Rはまだ…Rの玉が無くなってどうしようもない… 前掛け蓮華様、一対一で戦わせるとまきざっぽで
「滅多打ちであった」って感じになって怖い… 男衆含めSR以下HNまで5凸終わって、陣営もALL40達成し、魔法鍵も50まで後1まできて
一応牙も1500貯まってるし、金貨もいつの間にか9500万まで貯まってた
後はまだ2進させてないSSR6人いるから順次するくらいか.
>>758
あれは木べらだろ よしなんとか新人バフ切れる前に超級クリア出来た…そしてこれからが本番なんやな… 序盤だけやたらしんどいからがんばれ
まあ気長にプレイできる人ならそこまででもないんだが ロリコンだけど性能に我慢できなくて英雄で翡翠散らした
なお結果
まあSSRシャオはどうせ脱いだら巨乳だし(震え声 スマホ買い換えてくるんだけど新しめの機種で問題なくやれてるの教えてau
最新の買って対応してなかったらめんどいし アンドロイドなら何でも出来るけど
当たりハズレは機種でまちまちだからなんとも さすがにシャオを増乳したら苦情殺到だと思いたい
格ゲーの恋姫の特典だったシャオの水着布ポスターは今でも家宝 これでやってるけど音声が再生されたりされなかったりする
ご褒美の鑑賞モードと射精時は確定で再生されない
2chMate 0.8.10.8 dev/Sony/SO-03J/7.1.1/LR このゲームのアプリ版ってデータの一部をSDに置くとかできない? 現在実施しておりますメンテナンス時間を下記の通り延長させていただきます。
■メンテナンス実施時間
2018年2月7日(水) 09:00〜13:00⇒15:00
皆様にはご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます。 >>776
キャリア違いの同機種持ってるけど同じく再生されなかったりしてるわ
この機種はやめておいたほうが良い いつもの
もう終わる時間いっぱいとって前倒しで終わりました!ってした方がどっちも幸せになれそう 毎回やってる後半追加だけなのに何を手間取っているのか 先週は18時くらいまで伸びたんだったか
まあどうせ仕事上がりしか出来ないな PC組だから過去の事は知らんけどそのうち日単位の延長がありそうだな >>780
一応運営に報告したけど再現性はないってつっぱねられたんだよね…
今はオートにしてピー音付きのご褒美で我慢してるわ >>786
どう見ても後半の追加だけではないが・・・ 最近毎回延長してるけどメンテってどのくらいの作業で終わるかみたいなのって安定しないもんなのかな 新恋姫追加なんてもう出来てるもののロック外すだけだろ・・ メンテ時間12時間ぐらい予定にしてちょっと早く開ければいいのに >>793
ここの運営は見通しが甘くて時間管理が下手
前科ありまくるし
>>792
今回なんか他にアナウンスされてたっけ?不具合修正? ちょっと前の後半開始はメンテなしで追加が懐かしいな・・・
まぁ、最近は後半にも恋姫追加してるからだろうし
解析警戒してるのか予めデータ入れとくとかもちょっとずつにしてるみたいだしなぁ メンテ延長自体はよそでもよくあるからここが特別あかんとは思わないけど
最近は頻度多いし相変わらず詫びしょぼいのがな 長めに見積もって、余った時間はキムチパーリィーしてりゃいいんだよ 詫びがしょっぱいから延長されるとイライラだけが募ると言うのはあるなぁ
他だと詫びで最高レアガチャチケ飛んできた事や10連分とかやってた所為もあるだろうけどw ユーザとしては言いたい事は判るんだけどこの規模で毎週リリースは
仕事でやらされたらブチ切れるレベルの無茶振りだと思ってるので強くは言えん >>796
不具合修正、システムメンテナンスがだいたい毎度一緒にある
まぁ、見通しが甘いのは間違いないなw いい加減キャラを全身見れるようにしてくれよ!
いろんな角度から見れたらもっと良いのに!
一応要望出したけど… ブレガは逆に延長しないと不安になるとか延長して当たり前みたいな
書き込み多いが、あれはなんなんだろうな >>796
他のソシャゲほぼほぼやったことないから比べられないけど何度もこう延長されるとちょっとね、詫び石なんかよりも普通にメンテ時間通りやってくれる方が僕としては嬉しい
それだけアプデ楽しみにしてるって意味で >>805
ブヴヴはえんちょンで栄誉を賜れるからだよ、1日セットとか美味し過ぎるし
ここはメンテ日を前日に知らせるのが未だに分からない
よほどのゆとりか別の文化圏の人が運営やってるのだと思うわ とりあえず自分のやってる範囲では延長しないとこなんて殆どないから
時間通りなんて最初から期待しないのが一番やで
詫びもしょぼい所はわりと少ないけど >>808
延長するから詫び石が来るんであって
別に詫び石がなかろうと延長はしてるんだ
ここは延長する上に詫び石がショボイと言うどっちにも得にならん事してるだけだw
まぁ、その分他の所で石バラまいてるんだが・・ りゅうおうのおしごとスレでロリ談義してた
延長が悪いんや まだお漏らしが張られないって事は再延長するんだろうな・・・ クソみたいなスレの流れ
これも全部延長が悪いんや(本当) 次の情報とか殆どないから延長の文句以外のレスがつかないんだよな
元々ストーリーとか薄くて話題に欠けるけど 胸が盛られていないと確証がないと回しにくい性能だな… ロリコンですが・・・なんの成果も得られませんでしたぁ!!!! 中確率ダウン&沈黙の上にクソ弱いバフとデバフか
闇はいちいち弱くしないといけない決まりでもあるのだろうか、転生はよ 今年もチョコ貰えるのか。
新衣装の七乃が引けたから今年は彼女から貰おうと思うが
去年ノーマル七乃から貰ったんだよなあ。
去年別衣装キャラから貰ったチョコって、名前なんてなってる? 闇ダウンばっかり増えても
肝心の闇アタッカーがいないから意味ないんだよなぁ・・
性能に関しちゃ季節ものSSRって微妙性能ばっかりだから最初から期待してないけど・・ 1キャラのためだけに北都南を呼び起こすわけがない
きっと2つ3つは撮り溜めしてるつまりそのうちすぐ覚醒または英雄シャオがきっとくる
と信じて50連で撤退します… 特攻SR5凸で固めたら多少時間かかるがほぼ無傷だった
これは猛将いけるかな? 持ってる闇が月と猫しかいないから当たりだし(震え声)
無印関羽と孫権(水着)が出たんだけど火ダウン役としてはどっちがいいの? 属性ダウン闇で察して11連1回で引けなかったら
縁が無かったということでって感じで引けなかったので
ポイントガチャのほうもスルー シャオガほしいんじゃなくて欠片がほしいからもう一度回すか 後半超級が弱くなってんな・・・・
前半は過去最強だったけど >>834
関羽
水着孫権はチャージが遅すぎて他に合わせにくすぎる 前半と打って変わって超級ぬるいな
敵が湯煎されたチョコのように溶けるわ シャオはこれあくまで始動役だわな
弱くないのに火力足りなさすぎる闇のせいで正直微妙 >>834
月いたら属性ダウン被りでハズレじゃ・・・ 後半ガチャのラインナップが半分くらいハズレで引きたくねぇw 55連でもSSR出ないって聞くと
欲しいキャラ来ても気軽に回せないな
ポイント貯めてSSRチケット交換しても常設だしなぁ 22連でシャオ来たわ
久々にピックアップ先生が仕事した 性能的にはハズレだらけだしロリコン以外は引かなくていいぞ >>839
ありがとう
関羽にかけら投入します
>>843
月を戦場に出すなんてとんでもない
まあ無凸なんで限凸アイテムもらえる分強くなるはず シャオ酷いな、欲しかったけど使い道無くて回せないわ ストーリーは何ヶ月放置されてるんだ?デイリーを新ストーリーで消化したいのう 猛将ダメだったわ
猛将の難易度下げて欲しいなぁ
せめて特攻SRでクリアできるレベルに
毎回猛将の欠片取れなくて損してるわ 後半超級更に楽になってたから猛将やったら勝負つかんこれ
覚醒孫権一人で3人相手にしてずっと戦ってる。
これ決着つくの1時間後くらいだな・・・ 猛将はボスの技完全に封じないと超回復で積むな
うちの陣営じゃ無理そう あれ?何でイベント石風なの?水じゃないの?
曹操転生用に足らんのだけど・・・? シャオ引けなくても選択来たら取ればいいやと思ってたけどここまで使い道ないのは流石にやめとくか
弱くても最近のだと転生もないだろうし >>858
これ俺も思ったw
前の闇石と同じでホントひでぇwww >>853
猛将はガチャ引かせるためのエンドコンテンツみたいなもんだから難易度下げるはありえんわ ほんとだ、イベント転生石が風
VD曹操を転生させるなと申すか 闇尚香性能酷いなw
いい加減全属性に程普みたいに全体超高確率属性ダウンキャラ出してくれよ
とりあえず火水風は初期に貰えるSSR御三家に転生実装で付けたら良い >>859
一応擁護すると弱くはない
ただ月と役割り被ってて特出したものがない上に闇だから微妙なだけなんだ ロリコンだから全力で取りに行くけど、33連でSSR0は流れが悪すぎるから残りは日をまたいでからにしよう
このゲームほんと偏るからな >>864
ドロップどころか景品になってて徹底してて笑う シャオ来なかったけど仮装鳳統とシャムが来たのでロリコン向けピックアップが働いてる 猛将の回復がうざい?
なんとですねぇVD桃香さんがいれば麻痺沈黙で回復完封できちゃうんですよ!!
いや〜VD桃香さん実はめちゃめちゃ便利なんですね〜はい
なお特効が切れると しかしこのゲームロリに厳しいよな
大体弱いか普通くらいの性能ばっかな気がする
水着鳳統は強いとは思うけど >>865
董卓は今でもそれなりに使うけど孫尚香は編成に入れる未来が見えない 風石は明らかにミス
てか前にも余分に風石配っててどんだけ運営は風石好きなんだよと ここまでハズレだらけのガチャも珍しいな
恒常以外、聖夜蓮華と歌姫翠ぐらいじゃねーの、性能そこそこ良いの・・ 闇ダウンは会心バフの月に、確率だけみたら三体高確率と確定ダウンの神がいるからな、攻撃20%のゴミバフはいらんから会心か与ダメ増なら出番あった >>874
あー桃花転生させなかったから足りてたと思ったわめんご 欠片足りないからどれも中途半端月、あわわ、星、しゃんふーは常設キャラだからあと回していいかな ロリコン的には仮装鳳統は欲しいです
どう見ても弱いけど
敵としてうざい黄蓋だけど、聖夜風と同じ系統だから弱いで有ってるよね・・・ 限定SSR微妙だしPU外した時のSSRも微妙で集金放棄しすぎ
売り方に問題があるのにロリが売れないって勘違いするんじゃねぇぞ…(22連撤退) 長城の鍵前半ダンジョンでまったく出なかったのに後半になって出まくってるw
あれ?前回もこうだったっけ覚えてない 聖夜風はステ高くて開幕3Cぶっぱできるから育成してたら風スタメン入るぞ >>885
反射BBAは味方だと産廃そのもの
あのBBAは覚醒しないとただの敵だw >>889
そんな強いのか
まあ持ってるSSR5凸が猫関とVD呂布の時点で風にふれる欠片は無いから先の話だなぁ >>893
チャージ3打てるのは強みだけど撃ったらそれっきりなのが使い勝手悪すぎる 風パのテンプレはよくわからんな
猫関羽と冥林は確定っぽいけど VD孫策と普通さんは、転生後凸して育てる価値はありますか? 風パは猫関羽、曹洪、香風、振袖翠
に自由枠1って感じじゃね? 普通さんはありだけど他に火力役がいないならまずそっち優先
孫策は悪くはない性能になったけど優先度は低い >>896
転生普通さんはぶっこわれ、孫策も追加バフが有能で職馬の会心や聖パで使える 翡翠100個が欠片20になるだけだった
相変わらず渋いぜ 転生普通さんはぶっ壊れってよりサポートの鬼だな
と言うか朱里の存在意義がほぼ消えるw
まぁ、唯一の欠点はバフは素晴らしいんだけど同時に攻撃引き寄せるから
対聖属性で使おうもんならASでフルボッコにされて落ちかねない所だなw そもそも転生素材までイベ限にするから面倒なことになるんだよ 普通さんは支援のみじゃなく挑発もってるから高凸しないと本人落ちる問題あるが
与ダメ増加バフが英雄の有利与増バフと別で重複する、闇英雄が高火力キャラならダウン後普通さん入れるだけでさらに1.5倍の闇必須キャラ
5凸してたら特効SR下位程度の耐久はあるから盾バフチャージ短縮で属性関係なく使える マイレージ1周でピックアップどころかSSR出ないのもザラだからな
震えて眠れ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org509277.jpg
上で石82個しか残ってないと愚痴ったご主人様だけど後半で石稼いで22連続とDMM回した結果w
ピックアップ率が5/26になって20%下回っちゃったよチクショウ!
強化素材のシャオが眩しくてつらい…でも一応立絵は見られるんだ強化素材 翡翠ガチャからの初SSRはちょうどマイレージ3箱分目のガチャ引いたときでしたわ
確率という悪魔こあい それもう普通じゃなくね・・・
それはさておき水石の件問い合わせて返事待ち もってないSSR二枚ヌキとかいう割とレアなことやったけどシャオはこなかった
最近ほとんど引けてないな 転生普通さんのAS読み直してみたけど
これ英雄愛紗の助手にめっちゃ優秀なんじゃ?
英雄愛紗のASは属性ダウンいらないから、別に相手は闇ダウンでも問題ないし
闇ダウン付与はかゆうまさんが確定で付けてくれるし・・ うがぁメンテ開けたら恋姫専用で使ってるノートPCのメモリ限界を
突破するようになっちゃった 英雄呂布5凸にするのと覚醒荀ケ4凸にするのならどちらを優先でしょうか?
現在欠片が300でそれぞれ4凸と2凸の状態です 常設もあるんだしピックアップ率半分くらいでいーんじゃないですかね…
はぁ…選択チケでシャオ選ぶかまあありえないだろうけど復刻でシャオ混じってる時に出すか https://i.imgur.com/OnXRDsZ.jpg
追加でポイントガチャ引いたら出ちゃった
これだから確定ガチャはやめられない >>920
うおおお妬ましいいい!!俺なんかDMMガチャの確定枠でPU一回しか出た事無いぞ…
確定枠が非PUでそれ意外でPUが来た事は一回だけあったけども >>918
おらなら荀ケ
英雄ガチャ来たらまた呂布置いてある可能性(5凸後に2枚引いてる悲しみ)
4凸でも十分戦力
まぁ結局ちんちんに聞くしか >>912
覚醒黄忠LSで高レベル象も安定させる場合は有りだね
英雄関羽の場合聖と会心バフで組めるから職馬に転生VDで会心増盛りした方が最大ダメは上がる 44連成果なしからのポイントガチャでVD 孫策
VD 劉備と合わせて特効パーティーが捗るわ(白目)
半減残ってるし石買うべきか・・・ 後半敵防低いぽい、防ダウン150%で防御反転せず、前半は変わらず1ダメになるからバグ修正はされていないかな
ボス体半減で防40%増に回復もってて堅いからボスがキツいなら防ダウン即落とし
https://i.imgur.com/iKU5kju.jpg ボスパッシブ防40%増入ってると1ダメになっちゃうな
ステ*パッシブ-デバフ? イベ水石が無い、後半の報酬が風石って話
現在発生してる不具合のお知らせに報酬間違えたから水石25個配布するって書いてあるで 英雄呂布さっさと5凸したいが
被りが怖い
次の英雄が来るまで待つべきかな
英雄馬超がもし来たら全力で回すわ エプロンかりん覚醒しようかな防御100%UPって強くね? さすがに、今イベで風石配る意味がわからんからなーw 確定ガチャで聖夜孫権が出ちゃったけど、貯めてた翡翠650個中500個でなんとかシャオGETできたぜ。よかった…
欠片400とイベSSR限界突破で速攻5凸しました
エロもよかった…満足だ >>934
プレイ内容および巨乳化の是非を教えろ下さい 特効キャラとリーダースキルがかみ合わってなくてイベ周回面倒くさいな >>935
服は胸まではだけさせた状態で、机の上に右手をつかせて左足持ち上げての側位
個人的な感じでは巨乳化は多分してないと思う。でもSRより微増してはいる気もする。体位のせいかもしれんけど ありがとう外は雪が降ってるな・・・生きて帰ってこられるだろうか・・・ 新キャラのゑろ詳細書いてくれる人マジサンクスだがぱんつの有り無しも知りたい
個人的には【BBAだがぱんつ有り>のーぱんシャオ】になる
でwikiのゑろ詳細見てきたんだが普通さんのご褒美スポーツタイプのインナーかよ
超個人的におにゃのこを一番可愛く見せるインナーはスポーツタイプだと思ってるから早く引かせろください 曹操英雄(LS)Lv56、曹操Lv59、孫権前掛Lv29、璃々Lv62、孫権聖装Lv52
で後半猛将級ギリギリ行けた ダメだ普通さんの与ダメ増、英雄枠と同じになってて加算だわ
補助なし 4500
普通50%増 5100加算
聖夜月20%増 5400別枠乗算
https://i.imgur.com/p3vWV9i.jpg >>936
参考にどうぞ
i.imgur.com/jPXDres.jpg 進化1立ち絵はパンツ見える。エロではノーパンだったよ
まぁこの作品だと大体パンツ書かれない方が多いけど、めんどくさいのかしら? シャオレベル50にして後半猛将いけたから、そのまま前半もやったら普通に負けててワロタ お詫びでイベント水石25個届いてたのはそういうことだったのか 転生VD華琳様の防御力なかなかにすごいな
英雄には及ばないものの他の5凸SSRの防御超えていらっしゃる イベント後半終わった
象さんないから早く終わるの助かるね
ガチャで凸カードも貯まったから何に使うか悩ましい 前半も5凸前掛け無双で猛将いけるが敵堅すぎるわ、堅すぎよくない
https://i.imgur.com/m2ONaZj.jpg VDシャオ 5凸 LV65
体力 34,739 攻撃 6,668 防御 2,448
恋姫キャラの中では一番好きなキャラだから使うけど、SRと同じでASが単体火力だったらよかったのになぁ
VD呂布は盛りまくってるのに…これが人気と三国志最強との差なのか 石100個でSSRキタ━(゚∀゚)━!
普通さんが… >>951
万能でステ高いし闇ガチパ組むなら支援役で有りだね、火力と違って支援は腐りにくいから長く使えるぞ 流石に卑弥呼とチョウセンはバレンタインボイスないね
俺は何でそんなもん確認したんだろ・・・ ご褒美の読み込みバグって立ち絵と文字とモザイク消えたんだけどモザイクで消えてる部分もちゃんとアニメーションしっかり作ってて感心したわ SSRなんてそんなポンポンでるもんじゃないはずなのにぃ… 拡張子ついてない画像は見ないようにしてるからちょうど良かった 意地でも見ないよ 二度目の天翔PT2400が貯まった
前回は春蘭だったが今回は果たして・・・ 俺は栄華だったなぁ
おかげでボスだろうがお構いなしに感電通せるわ
ボスの無効すら貫くってすげぇw
これ100%表記だから象にも効くんじゃ? 愛紗(持ってる)だった、5凸がしやすくなるな・・・
そもそも4凸までの欠片が無いって言う・・・ 頑張って貯めた天翔PTから5凸済み華琳様を引いてしまった感情を、みんなにも知って欲しい >>967
耐性を無くす訳じゃないから感電弱点じゃないボスには効かないぞ 天翔PTでのSSRチケは計3回使ったけど
馬超(4人目)、甘寧(3人目)、趙雲(5凸済み)だったなぁ。曹洪さん欲しいのに出ない 後半猛将これで行けた お互い前掛け孫権が鍵だね 相手の前掛けさえ倒せれば勝ちだしこっちは5凸すればもっと楽になりそう
http://i.gyazo.com/40688ff4bcea4183c464a738e88fb478.png 砂糖と塩を間違えるのはギャルゲ・エロゲのテッパンだからあながちおかしくはない 蓮華か誰かも間違えてたっけ萌将伝あたりで
あれは塩入れ忘れだっけ というか三国志の時代って砂糖の価値どんなもんなの
流石に整合性求めるとか野暮なことは言わんけど 発明されていない。ほぼほぼ蜂蜜
インドでは既に発明されてたから上流階級は存在を知っていたかも? 調べてみたら三国志は200〜300年ぐらいで
中国が砂糖製造技術学んだのが600年あたりらしいからないな
というかインドって結構凄い国だな よしイベント後半終わった
しかしmax鍵がまだ168も余ってる
でも期間が10日
鍵だけ保管期間無くしてくれんかなぁ >>977-978
インドあたりでは紀元前からあったらしいが
中国には唐代、日本には奈良時代 今日そういえば三国志関連で無双でるんだよな
無双キャラがこっちに参戦してくるのは絶対嫌だが向こうに恋姫キャラは参戦してほしい不思議 これ、長城の鍵は超級と猛将級でドロップ率ほぼ変わらんくさいな
曜日素材も金もあまりまくってるから、超級周回で鍵集めて装備強化素材と翡翠集めくらいしか鍵の消費先がもうないわ 今はないが報酬無限回収可能なイベでハートを集めて華佗を狙う苦行が出来るぞ 俺もメンテまでに期限来る鍵が50個元気に残ってるな
消滅直前に回収して次のイベントでスタートダッシュするか >>971
いや耐性0にする効果だからか
後半ボス感電したぞ
まぁ無効じゃないだけかもしれんが >>988
象には効かないから無効には効かない
イベントボスは無効あったり無かったりするから割りと運営の匙加減がアレ やっぱりみんな鍵余ってるみたいだな
報酬上限決まってるイベ+報酬上限決まってるレイド+そもそもレイド余りやらない
これが揃ってると鍵余るのも無理ないな
特に古参は曜日も大して回さんだろうし 後半蓮華に栄華ASから亞沙ASしてみたけど感電ならんかった よっしゃー、長城50階ギリギリクリアできたぞ
回復装備0…!0…! 40終盤のダブル貫通マジやべえな
ゴリゴリ削ってきてビビるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 22分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。