【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 31スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/
■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 30スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509375689/
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今回のカウンター盛り盛りの糞イベはフィロメナが一番便利 >>152
ラッシュはそれぞれ1回、ダウンしてもいいからクリアさえすればおkだけど
上級で倒れちゃうとなると少し厳しいかもしれないね あぁ、専用英霊は余りはエサなのね。了解した
取りあえず回るか… 何で突発?
常設の方がゴールドうまいんちゃうん?
修正入ったんか? 施設50レベルだけど
なんか追加要素とかまた半額とかこねーかなーと4億ぐらい貯まってる えっ、突発のほうがレアだし貰えるの多いと思ってたけど違うのか!?(無知 上級でも普通にキング出るから1.5倍のスタミナ使ってまで
行くほどでもないと言うのがこのスレでの結論だった どんなプレイスタイルでも先行して上げた分だけリターンが来るシステムだし、一気に上げてしまったなぁ
上級でもキング8個とか来たりするし、何より週1チャンスが勿体無いから時間の許す限り無心で石喰えって感じだったね まじか…金曜はリアル時間の許す限り常設を回るべきなのかー 実際に突発30の方がキング確率高いのかどうかも分からない
普通ならあり得ないがこの運営は普通じゃないので あの苦痛な強敵やらんけど少しは改善する気あるのかね
コラボでタイミング変わっただけかもしれんが 麻痺があるだけの雑魚でサクサク
ビッグリトルのATKバフだけちょっと注意だけど
これくらいでいいんだよ 別に放置で一切問題ないぞ?
斬なら7000食らうだけだしサクラやレナータが勝手に封じるし 最近エラー出た後の再読み込みに時間掛かるようになってきた 剣の耐久が貧弱で英霊付け替えも面倒だからパミィと回復回復盾役でオート放置してるけど
ルナ使っても30ターン以上、10分以上かかっとる 方便鬼、ブリトニー、ゾーイ、サクラあたりでも
英霊さえちゃんとしていればだけど、十分いけるぞ?
オニはATKデバフだから事故率も減らせるし(デバフはルナでいいと思うけど)
30Tとかクソタフな前半レベルにてこずってるように見える 事故防止にヤル・ケイトとイベ斬2人でレナータ借りて30t弱8分てとこだった 最初からやってるけど遂にイベキャラ周回すらめんどくてやらなくなってしまった。
500以上石も貯まってるのにガチャ引きたい欲に全く駆られない所もある意味凄いよね
ホントただめんどくさいだけの周回止めて
一体だけ引いたけど全く使い物にならないSSR達の使い道を考えてくれないと引退かな 手持ちSSR英霊あげきったから種食ってキャラ凸分とったら終わりだわ
うまいイベでも来ない限り楽になったもんだ ドラゴンラッシュ挑んだらザコ1体すら倒せずに全滅した俺はまだまだだな
アリーナでHRとかの覚醒鑑欲しいけど戦闘力150万くらいではアイアンくらいが限界だわ
アリーナって自分よりうえのランクの人倒したらたくさんポイント入るんだよね?
ブロンズ3とか倒しても5とか10しかはいらないからランク上げれん。かといって戦力200万とかの人たちには勝てぬ
地道にイベントキャラ収集してSSR部隊を作っていくしかないか。成人リリィ欲しかったなぁ。もう少し早く始めていれば… 同クラスで20
ひとつクラス上がるごとに+5くらいじゃなかったっけ
マッチングは二つ上までだからそんなには変わんないはず 姫狩コラボから始めた勇者は今よりかなり有利なのは間違いないね
序盤でリリィと優秀な英霊が手に入り、ブリトニー、リーアが比較的簡単に攻略可能
コラボガチャで英霊強化が出来て虹石とリーアからサクラが早期入手出来る
打属性キャラに恵まれればヤルシュカ完凸まで見えてくる 昨年8月か9月から始めて、復刻2回目のドラゴンラッシュでもなすすべがなかった自分
2回目の復刻(都合3回目)でようやくヤルシュカ完凸できたよ
がしかし、今度は通常イベントの特級が一度も回せず…復刻を待とう >>185
イベキャラ完全強化できなかったら次も厳しいってループに陥るからねえ
初期組無課金だがいまんとこなんとか強引に全部クリアできているわ アハトさえ借りればドラゴンラッシュも全部オートでやれる程度には強くなれた
でも無課金だと困ってる新人に貸せるキャラが一人も居ねぇ オートってのがどこまでオートなのかによるわ
オートを付けたままターゲットはクリック指定なら何の問題もない
始まったらオートクリックして先頭にいる敵から倒していくならキビシイ ヤルシュカでもいいのか、アハトやルナ探す邪魔になると思ってた
オートは放置してなんぼだし、せいぜい戦闘開始前に厄介なタゲを1クリックくらいなもんじゃなかろうか ゲストフレは勇者のランク相当から選出されるので、新人勇者は募集でもしない
限りアハトとかとフレになりにくい、なので回復のケイト、ヤルシュカや属性有利で
ステータスもいいゼノビア、ティルダあたり、高性能のパミィも歓迎されると思う
虹石のせいなのか、交換キャラのミシェル、サクラはびっくりするほど低ランクの
勇者が所持してたりする 始めて3週間くらいだけどたしかにやることがなくなったな…
Lv→大体カンスト
限凸→出来る限りした
覚醒→全キャラ終わった
イベント→キャラと英霊取った(最上級無理だからMax95まで
ドラゴンラッシュ→無理
アリーナ→アイアンで限界
復刻ちまちま回ってキャラと英霊取ったらどうしよう。戦力強化はイベントキャラ逃さず集めるくらいしかないのか…?
ミシェルやサクラも集めたいけど効率良く集めるためのハーレム強化の為の金曜の金集め待ちだ 片手間にまーのんびりやるゲームだね
あとは強キャラ完凸のフレ少なければここか公式コミュで募集するくらい 今回の一番上クソだな
明らかにオート潰しに来てる
オートで最初にタゲる位置にカウンター置いて
後ろにこれでもかと回復と蘇生入れてる
オートされるの嫌だったらクソダルイ戦闘時間何とかしろよ オートだと鎧の敵に時間かかって目玉の回復蘇生で普通に時間かかりまくりだが・・・
目玉はバリア持ちで体力の割に粘るし 遂に全体回復キャラが来たか(ガタッ
ヤルシュカ取れないなーと思ってたらまたドラゴンラッシュ来てまた全体回復かよ!あてつけかよ!
ヤルシュカのドラゴンラッシュとケイトのドラゴンラッシュは敵の強さは同じくらいなんだよね?とれねぇよ! ケイトのドラゴンラッシュのほうが
やべー。
コツは魔女が必殺スキル打つターン直前に
体力を半分に削ることで自己パワーアップ使わせて
必殺スキルを潰すことかな。
特に射は麻痺→回復→麻痺のサイクルをずらさないとどうにもならん。
ところであるだけの石つぎ込んでも
新SSRの占星術師が一枚しか引けなくて
エロシーン2が見れないよ。 またババァラッシュ来てたのか
もう開発費無いんだろうなこれ 今回は金箱マラソンに参戦できるぜ
前回は歯がたたなかったからリベンジだ。 >>204
今月の売り上げ結果で継続か終了かが決まる所まで来てるのかもな。 最近、どのプラウザでも落ちまくるしキャッシュクリアしても変わらないしで
ほんとどうにかしてほしいよ
まぁこっちの環境次第なんだろうが 来る奴来る奴全部巨魔奇レベルでなんだかなあ
貸し出しでイベユニの人は英霊はちゃんとしたのをつけてあるとうれしいな
専用()だとSP借りるのと大差ないからさ… つーか英霊が片寄ってて、
体力攻撃防御素早さが戦系補正ありで
揃わないタイプがあるアンバランスをなんとかしろ。
交換先アイテムのないSSR指輪やSR杯が
あるのもよくない。
ちゃんと交換アイテム充実させろと。 無課金組だけど英霊入手と育成が追っ付かないんですよ…
無凸で上限までとかで勘弁して レンタル枠一人分すら用意できないとかさすがにねぇわ 最近入った新参組だけど、ひな祭りイベントアホほどきついな
復刻の方はlv75くらいの戦力でもどうにかなったけど、こっちはlv100が2人いてもオートじゃ無理
マニュアルでも相当きつい
アホほど回復する敵とカウンターする敵一緒に組み合わせたやつは死んでほしいわ
最近のイベントはみんなこんなクソなの? 最小化が出来なくなってからは、今回のが一番クソだね 魔で積んでも耐えれて全体必殺で消し飛ばせる火力あるならクッソ楽
火力と回復力どっちか足りないだけでクソゲー
ステップアップ回して欲しくて新参殺しのクソイベぶち込んで来たんだろ 贈り物収穫でいちいち固まってリロード
エラー吐いていちいち固まってリロード
とばせない戦闘をダラダラやらされて
なんなんこれ カンスト英霊マルレーネ積んでるへぶしだとカウンターで1ヒット3k削られるから
集中放火されると落ちるってことで退場させたなあ
一応、騎士とあぽーんには麻痺沈黙毒睡眠は入る
キャロルのコピペは麻痺は通りにくい(通らない?)印象 戦闘中も下手にオートとコマンド切り替えるとエラーあるからな 紫キャラは便利だけどすぐ落ちるから今回はNGやね
金の回復のイベキャラ二人連れて行って2Tずらせばオート楽よ アリーナきてから何もかも面倒で
ずっと魔編成だわ
今回も魔編成で手動で無理やり菱餅の必要分は確保した たまってた石で回したらSSR出ないねぇ
くせがあるのか、回していると金すら出なくなったね
SSRでても一枚じゃあどうしようもない問題
2枚でもだが 強敵イベがご無沙汰気味だな
スタミナ消費がスムーズじゃなくなるから好きじゃないんだけど新しい英霊が欲しい
出来れば足DEFとか逆に盾SPDとか、他にあまり無いのがいいな なんかプレボたまってるなー
→あん?ww一気に石が増えたぞなんじゃこりゃ?(履歴を見る)
→アリーナランキング報酬?触ってないのにどんだけ配るんだ?(報酬を見る)
→1-100位 ファーーーーwwww
100人も遊んでないとか末期だなとか思いつつ
今の順位を凝視してみると1254位らしい(0P) 何回か前に走ってた時のだろ
前回もプラ1まで走ってないと100位入れてねぇぞ テストのときに軽く走っただけで
以降は振れてないぞ それ俺ももらったわ。同じく最初の一回くらいしか触ってない上に負けたはず ガチャのSSR排出が3%になって石貯めてた勇者が回し始めてるみたいだけど・・・
みんなどう、出てる? 3パーだろうが10パーだろうが今さらこのゲームのガチャに興味ない あれハズレSSRの数も増えて行ってるからピックアップキャラが当たる確率は結局変わらんのや そもそもゴミみたいな英霊入ってる時点で回す気にならんよな 4枚揃える廃以外は当たってもまったく戦力にならん
そんな廃が何人いるか・・・ また後半はずいぶん難易度下げて来たな
ここの運営の考える事は意味分からん それでもノーコンオートは強化済英霊で固めないとケイト+魔編成なら1枚くらい落ちる
ヤルシュカ・フレアハ落ちるとたまに負けてる
上級は魔編成オートでいけてノーコンと比べて効率がひどい悪化はしない
今回サブははうまい調整だと思う 魔じゃねーや射だった
ケイト死ぬとたまに負けるって読み替えといてや サブノーコンの5は麻痺が結構効くからサクラが割と良いね。
射以外のバフデバフを使えるキャラで固めるとオートで安定する なんとなく250個割ったらミコトが合計4枚出て
すごく運の無駄遣いをした気がする いつ終わってもおかしくない空気になりつつあるし
好きに割ればいいんだよ。 ひなまつり:メイン最上級ノーコンが無理。イベキャラのLv95でストップ。サブクエの専用英霊も取りおわる
ドラゴンラッシュ:もちろん無理
あれ…やることねぇな。ストーリーでも見るか… メイン最上級?状態異常もちの強いフレンドさえ借りられればいけると思うが
回復しながら敵の動きをどれだけ止められるかだからな キャラ装備レベルの構成を書いてくれれば具体的に言えるかもしれんな
フレンドは公式コミュかwikiで探してくれ 遂にSSRの鏡実装か。
やっと折れたって感じだな。 いまだにBBAラッシュいけない俺には縁がなさそうだ >>250
実装するとは言ったが
取らせるなんて言っていない
こういう調整に決まってる… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています