【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1126【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 13:55:23.51ID:JCFYMMrX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

※前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1125【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517982994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 13:56:21.14ID:JCFYMMrX0
・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 13:56:44.46ID:JCFYMMrX0
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・攻撃デバフを100%以上いれると回復する不具合を修正といいつつ実態は下限を50%にサイレント下方修正しただけ。累積攻撃デバフを使うと自分及びレイド参戦者を操作不能にするバグは修正せず数ヶ月放置
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コイン購入時にエラーが発生しポイントだけが消えるも補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという神対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させたあげく後に告知も補填も無くサイレント修正
・レイドバトルにおいて他参加者がリザルトへ遷移するとボスが復活し、リロードにより復活したボスと遭遇する不具合(倒すと自他含めた残り参加者の報酬追加)を多くのユーザーが何度も問い合わせするもテンプレ回答しかしない不誠実な対応で10日間放置。
・新年新たに『きよPの新規追加キャラクター紹介&解説』なるページを公開するもいつもの誤表記でキャラのアビリティ持続ターン数を間違えたまま半日以上放置
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 13:57:03.36ID:JCFYMMrX0
一周年の軌跡ってか奇跡その3

・リロードを押すだけで再現できるバグについて、問い合わせの回答は「調べていますが再現できません」
・レイドバトル報酬増加バグを数週間放置後、バグに巻き込まれた者も含めて二度報酬が増加した者を不正利用者としてBANすることを発表
・あまりに雑な対応に対して多数の抗議を受けてすぐに撤回
・月一の新規覚醒神姫追加が途絶え2ヶ月連続期間限定神姫が追加される。神姫武器の限界突破も途絶える。
・これと同時にバグを大量に追加。ユーザー有利バグのみ高速で修正し、バトルに支障の出るユーザー不利バグは一部を除いてお知らせにすら載せない放置対応
・2回目の塔イベントに向けて、特効属性ガチャを追加。イベント自体はバグって直せないので中止。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:05:25.20ID:JCFYMMrX0
http://www.koumeishi.com/2010/04/

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3 

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:08:59.99ID:JCFYMMrX0
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9c69df9ed707c3b877fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/b99288b1eebcea1116b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/2016-0509-2304-27/kamihime.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/2016-0517-2243-18/kamihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/2016-0518-1215-31/kamihime.apptodate.jp/
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:10:20.74ID:JCFYMMrX0
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:13:17.74ID:JCFYMMrX0
次イベ
http://i.imgur.com/IAEdros.jpg
http://i.imgur.com/6KBiu0x.jpg
ニコ生まとめ
http://i.imgur.com/qasK8zp.jpg
http://i.imgur.com/FStbHMZ.jpg
http://i.imgur.com/6QLOZiF.jpg
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png
アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg
ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:16:18.08ID:JCFYMMrX0
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72b-nHV3 [182.21.202.240])2018/02/08(木) 14:18:50.42ID:JCFYMMrX0
署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
短縮URLがNGワードになり元のURLも長すぎる為、上記で検索すればトップにでます
(署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e78b-jA6l [118.111.187.195])2018/02/08(木) 14:27:01.26ID:Yw7VLduK0
今週のNG推奨

8D6T

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg
https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg

雑談281
No.579:百江 なぎさ改めて亀田正雄

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄のID2235254
https://gyazo.com/91bec271e4cb35dd3d347ea5706e21cc
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e78b-jA6l [118.111.187.195])2018/02/08(木) 14:30:02.75ID:Yw7VLduK0
テュポーン降臨復刻
http://i.imgur.com/YeZCS13.jpg
日替わりアビダメピックアップガチャ
http://i.imgur.com/bktbK1h.jpg
SSR1つ確定ガチャ
http://i.imgur.com/MT4iP2c.jpgg
ニコ生まとめ
http://i.imgur.com/qasK8zp.jpg
http://i.imgur.com/FStbHMZ.jpg
http://i.imgur.com/6QLOZiF.jpg
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png
アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg
ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 15:46:04.24ID:kLzNe9Aq0

もう80万じゃ期待値にも届かないピックアップでいいんじゃねぇの?w
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27be-gvuQ [180.23.124.133])2018/02/08(木) 15:46:29.00ID:wTG26Kci0
麒麟強いな〜
別属性でも勝てる雑魚だったのに
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8798-z5lI [42.125.137.59])2018/02/08(木) 16:30:09.98ID:15uP7Ffl0
(´・ω・`)ここテク
(´・ω・`)飽きテク
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-gffq [125.199.215.11])2018/02/08(木) 16:32:13.46ID:tSD1nk4r0
復刻&マンネリイベントしかねーのに120幻なんかあったって意味ねーだろ
もっと歯ごたえのある高難易度かPVPでも実装しねーと使い道ないんだから誰も引かねーよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e78b-jA6l [118.111.187.195])2018/02/08(木) 16:43:24.49ID:Yw7VLduK0
>>23
だな
ハヌマーンいても無凸か1凸でフレースより上の恩恵うけるには
自分のサブに風たくさんはいっていないといけないし
それなら防御ダウンあるフレースを選ぶ
カツオタイプで120の140じゃインパクトないわ
200の240にするか120の140だとプラスHP、バーストストリーク30くらいつけないとな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f80-F5sD [133.202.135.67])2018/02/08(木) 16:44:45.39ID:EBtL4vKw0
質問いいですか
ログボ勢ですがコツコツためたチケットと石で99回回したらSSRが0枚とSRが10枚出ましたアプリ消しました本当にありがとうございます!
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-gffq [125.199.215.11])2018/02/08(木) 16:45:13.86ID:tSD1nk4r0
フフ……へただなあ、カイジくん。へたっぴさ……..!
欲望の解放のさせ方がへた….。
カイジくんが本当に欲しいのは…120幻 ……
これをご自慢の風パーティーで….高火力で……
異次元の火力を心ゆくまで堪能したい……!だろ….?

フフ….。だけど……それはあまりに値が張るから….
こっちの……..しょぼいフレースヴェルグでごまかそうって言うんだ…..。
カイジくん、ダメなんだよ……!そういうのが実にダメ….!
せっかく待ちに待った雷降臨戦をプレイしようって時に….その妥協は傷ましすぎる……..!
そんなんで雷属性を相手しても面白くないぞ……!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる….!
大火力の120幻がチラついてさ……….全然スッキリしない….!
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ….!

カイジくん…..贅沢ってやつはさ……..小出しはダメなんだ……..!
やる時はきっちりやった方がいい….!
それでこそ次の節制の励みになるってもんさ….!違うかい……?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f75-KAQZ [153.214.62.31])2018/02/08(木) 16:50:02.10ID:HAK0B55g0
本家は輝きがあるからHLマルチの需要も消えないけど、こっちだとドロップ品終わったら完全に行く意味なくなりそう

ヴァルサガのCG今さらみたけど、何気にあっちも村人とかモンスター姦あったのなw
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-gffq [125.199.215.11])2018/02/08(木) 17:05:41.40ID:tSD1nk4r0
 ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すと発表したが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ SSRの当選枠には
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       入れていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       ご理解していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  ハヌマーンの受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 17:31:08.60ID:kLzNe9Aq0
この流れ100幻なんて無くてもいい、相手がいねぇよからの水タワー完走できませんでしたを思い出す
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f01-/z5x [101.96.50.124])2018/02/08(木) 17:35:24.70ID:+bpafZwa0
風はエクシードが複数追加されたからハヌマーンのうまみは大きめの方だと思う
減衰達するならエクシードを当て込んで連撃UPさせてもいいし
それなり風が強いなら引ければ更に強くなる
引ければなw
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-gffq [125.199.215.11])2018/02/08(木) 17:35:27.53ID:tSD1nk4r0
そもそも100持ちならたかだか20%アップの為に大金払うわけがない
金使わせたいなら200幻位ださなきゃ触手がうごかんn
0081名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-s+ej [182.251.249.18])2018/02/08(木) 17:56:59.99ID:7X+PcoFSa
メイン属性を明確に強く出来る常設が欲しいな
hellで限凸ssrが手に入ればな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-gHg0 [122.221.85.213])2018/02/08(木) 18:52:41.00ID:P6SCC6RN0
改善します(その修正します)
改善の改善します(その修正します)
改善の改善の改善します(その修正します)

ずーっとこんなことやってる
驚くべきことにその改善の恩恵を感じたことが無い
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-IGFW [125.204.86.16])2018/02/08(木) 18:58:07.05ID:1TaK5KNN0
ちゃんと評価すべきところは評価してあげないと発言の価値はないぞ
えっと、ショップページが多少軽くなったところは評価できるかな。後ジェムガチャもほんの少し軽くなったかな
ところでUIの改善するって言いだしたの何カ月前だっけ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2759-nHV3 [180.18.255.166])2018/02/08(木) 19:38:59.73ID:/oupcWwj0
月一の覚醒間に合わない、エーテルは時間と技術が足りずに遅れてる
申し訳ありませんでしたって素直に謝罪から入ればいいのにな。
お前らの為を考えて調節と優先順位を変更してやってるからな
感謝しろよって姿勢マジテクロス
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0780-nHV3 [122.134.232.233])2018/02/08(木) 19:42:41.60ID:MLo+M3iK0
今でもノマガチャとアクセで大量の金が消えていくのに
ユニオン新機能でさらに金稼ぎが必要になんの?
バランス考えてねーだろバランスハゲ
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-s+ej [182.251.249.17])2018/02/08(木) 19:58:40.46ID:QX/vzlhta
ジェム5日くらいサボったせいで100万割ってもうた
ノマガチャは日課になってるがクエがゲリラだし面倒くさい
0166名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-s+ej [182.251.249.15])2018/02/08(木) 20:51:45.16ID:qyrnJpAga
お前ら何でそんなに過疎ってるんだよ
このBTで赤玉50ほど溜まったぞ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672c-jA6l [124.140.234.207])2018/02/08(木) 21:34:03.89ID:ohziuqHf0
ダメージに天井付けるとか
(9999でカットとかじゃなくてしきい値越えたら徐々に抑える)
全難易度クリアしないとストーリークリアにならない仕様やめて
ストーリークリアで更に高HPで強いのを出せるようにするとか
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 21:45:49.79ID:kLzNe9Aq0
テクロス「バランス調整してアサルト大(小)やっちゃいますか」
0215名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-SACX [49.98.156.214])2018/02/08(木) 21:47:45.23ID:OwPDUtEXd
こんな底が浅いゲームに万単位で課金してる人は何考えてるの?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 22:02:02.73ID:kLzNe9Aq0
>>221
そのうちユニティアとコラボするだろ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf30-SACX [39.110.56.50])2018/02/08(木) 22:05:38.60ID:MN9cxnVh0
こんなクソゲーとコラボとか相手方にはデメリットしかないやろ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 22:14:13.38ID:kLzNe9Aq0
>>226
神姫は良くてマブラブ(だっけ?)か恋姫でしょ
絶対にありえないけどもしメジャー版権とやるとしてもユニティアのスタートダッシュに使うんじゃね?
こっちに金使わないのわかりきってるじゃん・・・

グラブルとかでメジャー版権コラボ楽しんでおいでよ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/08(木) 22:48:09.54ID:kLzNe9Aq0
純愛(?)路線に切り替えた ×
手抜き 〇
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-EOBn [122.213.170.18 [上級国民]])2018/02/09(金) 00:00:06.70ID:yPlGbM+w0
スキル、ステ、召喚効果がどれもゴミなアークエンジェルとかいるんだが?
とりあえず課金幻獣は2凸でイベ産幻獣完凸と同等以上で、3凸からは一回りステ上げろよ
なんで、課金して完凸したのが無課金で手に入るのと同等なんだよ、アホか
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e76f-JDCB [182.168.77.128])2018/02/09(金) 00:31:38.85ID:HAlqd4ci0
しかしこのゲーム、馬鹿がつまんねー改悪するから始末に負えない
ガチャ演出は当初のが一番ましだったし、レイドも時々ラグナpopが一番面白かった

ぶっちゃけ、あのキヨとか言う無能が諸悪の根源なんだろ?
アイツ、とっととP辞めて実家で草むしりでもしてれば良いのに
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/09(金) 00:48:05.61ID:H9J3IwXf0
>>293
最盛期過ぎたけどまだまだ神姫安泰だなって書き込み観るとEnronのチャートを思い出す
0308名無しさん@ピンキー (ソラノイロ MMbb-gffq [54.241.154.237])2018/02/09(金) 01:08:37.79ID:aSXJqYGbM
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20111031000103
仕事の成果に応じて賃金を支払う「裁量労働制」を不当に適用され、時間外手当が支給されなかったとして
京都市中京区のシステム開発会社「エーディーディー」の元社員(34)が未払い分など約1600万円の支払いを求めて反訴した訴訟の判決が31日、京都地裁であった。

http://www.addev.co.jp/aboutus/
株式会社エーディーディー
所在地 〒615-0022
京都市右京区西院平町7番地 西院第一生命ビル5階
電 話 075-322-6770 (代表)
サービス・ソリューションに関するお問い合わせは、それぞれの問い合わせ窓口からお問い合わせください
FAX 075-322-0225 (代表)
設立年度 2001 年 5 月
資本金 2,000 万円
経営陣 代表取締役 石田 信之 (Ishida, Nobuyuki)
専務取締役 佃 松三郎 (Tsukuda, Matsusaburo)
取 締 役 木成 宏文 (Kinari, Hirofumi)

>専務取締役 佃 松三郎
※佃 松三郎はテクロス取締役の1人
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f34-KAQZ [153.130.175.5])2018/02/09(金) 01:19:53.21ID:Zs4DrMCp0
リーベルのHEいいな
騎乗位ベロチューだったから取ったけど、ちゃんと神姫特有のアイテムも絡ませてきてgoodだった
それに比べて今回のイベ幻獣ときたら・・・
イベントでも出会いエピソードでも危ない薬アピールしてたのにHEで使わないとかやる気あんのか
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7c7-jA6l [182.21.78.19])2018/02/09(金) 01:35:49.15ID:dH+rtN2D0
神姫の連中っていつも宿に泊まってるけど
100人を超える大所帯で押しかけて空き部屋確保できるんだろうか
冷静に考えたら神姫だけじゃなくて幻獣もいるし
それとも何でもできる万能デバイスの中に快適空間があって普段はそこに待機してるのか?
そういやメインクエストにデバイスから召喚する描写があった気がするな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffa-jA6l [115.69.239.4])2018/02/09(金) 02:01:00.71ID:tMCjmewD0
デバイス内部に格納も出来るんだろうし
デバイスで遠くから瞬間移動させることもできるんだろうし
要はデバイスあれば神姫と幻獣に関しては何でもできるから逆に想像の余地なくなっちゃってるっていう
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdb-O7fn [126.152.192.119])2018/02/09(金) 02:50:52.60ID:puKV+ob9p
神姫も 装備品 だからな
武器とか幻獣と一緒でデバイスに出し入れ自由よ

>>316
テクロス製の別ゲーが調整無しのままサビ終なったらしいしこれも早押しレイドかソロレイドのまま放置だろう
HP倍にするかBP減った時点で最低限のドロ確定とか夢見てるけどまぁ無理だろうなぁ
0332名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-pyDO [182.251.247.46])2018/02/09(金) 07:42:01.66ID:d6LhKKHha
昨日やり忘れたから義務織田ミッション回ろうとしたんだけど
ディフェンス三人揃えろとかきつくない?
まだ属性違いでも義務織田は許されるけど、塔もこんなミッション求めてきてたよね
実装キャラの属性別タイプ数とか見てんのかな…
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27b2-gHg0 [180.48.66.174])2018/02/09(金) 10:04:24.25ID:/rPYOOXT0
(´・ω・`)来年はゼウス系石出るだろうからどうせ全部産廃になるよ・・・
(´・ω・`)そして再来年にはさらにすごい石がでて全部産廃に(ry
(´・ω・`)3年後まで石貯めるわじゃあの
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4716-+lTn [114.178.98.230])2018/02/09(金) 10:20:40.67ID:M/ALevi40
何かの間違いでアニメ化されたら、ANTはデバイス太郎って呼ばれるのかな……
0410名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-0Vf0 [202.214.231.177])2018/02/09(金) 11:36:29.95ID:j5VVzRZ8M
うちは許可無し入隊はオフにしてるけどオンにしてるとこあるアフィ?
ユニオン作りたてでとりあえず頭数集めたいときには使えると思うけど、
リセマラ垢とかNユニメンがガンガン入って来そう
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-qX8t [39.110.105.253])2018/02/09(金) 11:41:52.19ID:gyzDl+vx0
>>397
性能いうけど別に1枠空きあるし好きなSDキャラいれたいんだよね良く使うPTは
課金ミラチケだけだったけど今回初めてピックアップ課金したけどこれ以上強くなれんもの
https://i.gyazo.com/997c42a27725d6030f6286c4cdccfe2b.gif
フルバも覚醒しててアクセ装備してるの入れれば1200弱は出るし性能はもういいよ
ユースティのSDってレザードヴァレスっぽくてほんと欲しい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-qX8t [61.44.190.112])2018/02/09(金) 12:47:01.91ID:KR7BwccG0
そういえばランス10とのコラボその他アイギスに奪われたのはなんで?


おいTOI?! なんばしよっとか?あれだけ神姫とランス10コラボやれって言ったのに
0459名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sadb-nBkL [36.12.51.105])2018/02/09(金) 12:49:38.83ID:uMbPvUoGa
>>285
おめでとう
よく見たらカキコ時間が〇ビと同時刻w
フレの君かw
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dffc-jA6l [163.44.54.123])2018/02/09(金) 12:56:40.67ID:445FTL0n0
デバフを-50いかに近づけるかだね。
雷はSRニャル子がとノエルがあればあとは狙撃だから楽
でも限定だからねおそらくもってないだろうから
デバフはしゃるにゃんでいけばで闇撃ちセットで-50いくから
それでいくしかないね。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-NWdB [121.112.60.107])2018/02/09(金) 13:12:48.62ID:H9J3IwXf0
おいおいどうした人権追加で回らないとかマジかよ
もう少しセルラン上だと思ってたのに本格的に人いなくなってる?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f0-wuSi [116.199.247.235])2018/02/09(金) 13:29:42.60ID:IJgYA5ku0
自分の周りの人らは120幻はそんなに気にしてないけど、年末以降の不具合連発とレターの何もしません宣言が効いてたなぁ。
普段は当たり障りのないこと言ってる人らがよく文句言うようになっちゃった。
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 272c-i6Og [116.64.86.209])2018/02/09(金) 13:31:21.59ID:1CiOdHn+0
>>475
120は流石にやっちゃった感ある過ぎだからな
しかも覚醒切ってタワー折れた直後に
呆れて引退するやつもマジで結構いると思う
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-qX8t [61.44.190.112])2018/02/09(金) 14:55:07.69ID:KR7BwccG0
かけら回収とかサボリ気味なのにガチャで被りまくるから目玉が20個いったわ
な〜んかやる気なくなる

やる気無い時でも半草と種だけは増やせるように神姫カジノ作れやTOI
本家グラブルは寝かせてカジノ交換してるだけで半年もすれば種2000半草1000くらい増える
超バラ撒きもあるし
0515名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-TmwG [182.251.240.6])2018/02/09(金) 15:07:35.01ID:5tsqn8Xia
テクロスがうんちあ含めてマジで今後どうしたいのかが分からない。
うんちあを成功させたいなら、まず神姫の運営を一新してまともな運営にする事が最優先だろ。
売れてない過疎ゲーならまだしも、仮にもDMMではトップクラスなんだから悪評なんて知れわたってる。
それでこんなお粗末な対応連発してたら共倒れの未来しか見えない。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27f0-wuSi [116.199.247.235])2018/02/09(金) 15:21:08.77ID:IJgYA5ku0
それこそレターで、毎月1体のペースで追加してる覚醒が遅れてる、って書いたのがまずいわな。
今までは月1体ペースでしたがバランス調整のため今後は多少ずらす時がある、とでも書けばまだ少ないながらも擁護はいただろうに。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-eLB8 [125.199.215.11])2018/02/09(金) 15:43:20.84ID:S68CvkOL0
各属性ウェポン枠がSSR10本で埋まったらもうやることねーからなこのゲーム
10本埋まってそれなりに強化が終わる頃にはクリアできないコンテンツなんかねーし
それ以上強化させるのもただの自己満だけで何の意味もない
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8798-z5lI [42.125.137.59])2018/02/09(金) 15:48:39.27ID:P/3d5E3z0
(´・ω・`)アフィ ンフレの影響が少ないのはいいんだけど
(´・ω・`)一度揃えちゃうと装備更新する手間考えると停滞しちゃうのよね
(´・ω・`)基礎値100上げるためにスキル20,30まで上げなおしたいかっていう
0542名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM2b-Jon8 [106.139.11.152])2018/02/09(金) 15:50:20.86ID:ST5Sih3MM
低使用率で覚醒決めてるとかだとエロ覚醒は割とありえる
光の回復とHP的に防壁死んでるし
火力ならミカ、5層GOでレイチャ打たれたく無いならラファの方が使うだろうし
アトムとシュマシュはキャラ人気は高そう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-eLB8 [125.199.215.11])2018/02/09(金) 15:51:57.73ID:S68CvkOL0
>>538
カスみてえな報酬の為に時間と労力かけて1位狙うとか嘲笑されるだけだろ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-eUPV [60.122.75.54])2018/02/09(金) 17:27:52.69ID:88IHP79y0
まだ1周年迎えていないヌタク版のメインストーリーが追いついてしまったぞTOI?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f6f-sMI7 [153.211.211.71])2018/02/09(金) 19:04:19.36ID:dbujYsXP0
覚醒サタンってほんと糞雑魚だな栄枯じゃないと1アビミスるし
2アビは確定じゃないから割と単発で終わってタナトスよりバースト溜まるの遅いし
3アビはとにかく外すアヌビス召喚の方がまだ玉減らしてるつか未覚醒のクトゥルフと同じ効果の時点で終わってる
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfce-nHV3 [123.198.47.212])2018/02/09(金) 19:16:08.44ID:Bxgac6zf0
>>609
覚醒サタン使い始め?
少し我慢して使ってみると意外と使えるよ。
1アビ外すこともあるけど、体感8割くらい決まるし、闇耐性down10%もつくし。
2アビ単発のときもたまにあるけど、ほとんど連撃。
3アビ外すこともあるけど、体感8割くらい決まるし、バーストUP+15もつくから、
タナトスと一緒にどんどんバースト決めてく。

アクセ5層でどこでも闇パやるときに便利だぞ。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27be-gvuQ [180.23.124.133])2018/02/09(金) 21:22:33.18ID:EoNygbq60
女子力さんはデバフお世話になってるよ
まあ最新のPTだと要らんのだろうが・・・
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-EOBn [122.213.170.18 [上級国民]])2018/02/09(金) 22:06:53.76ID:yPlGbM+w0
俺がどんな狩り方してようがいいだろうが、職業神姫どころか効率最優先の神姫ライン工かお前ら

揃って林アーサーとか複数キャラいる意味ねーから属性ごとに英霊はばらけさせてるし、デバフは入れたいから
オーバーキルでも入れる
問題あんのか
0725名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spdb-1UlZ [126.236.164.159])2018/02/09(金) 22:34:45.28ID:as4coZrMp
その心は?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d4-8jvG [118.241.80.197])2018/02/09(金) 23:21:31.67ID:Kv0kTGsC0
参戦人数が2-3人の時はワンパン即ブラバックで次の所に殴りに行けるが
5人も超えてるとブラバックしても反応しないし連打すれば100%ニケ送り
グラブルを少しは見習って?糞プログラムすぎるでしょう
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-jA6l [60.69.223.22])2018/02/09(金) 23:51:46.23ID:ZX78zKaT0
100幻フレばっかとつながってるからやろ
俺100幻無いしフレも8割100幻無しだからわりと普通に殴れるわ

…レイドきつくてもいいから100幻手に入れて100幻フレと繋がりたいでもテクロスに送金する気は無いです
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67d1-nHV3 [124.26.127.123])2018/02/09(金) 23:58:34.90ID:pE5L4xgH0
R武器の供給源がほぼガチャしかないってのがだんだん嫌になってきた
全属性を鍛えていきたいのに、スキルのレベルアップが遅いからもどかしい気持ちを抱えたまま他属性を放置せざるをえない
ジェムクエみたいに姫無しR武器がボロボロ落ちてくるようなクエがあれば喜んで飛び込むのに
0775名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-t79Y [49.106.207.124])2018/02/10(土) 00:05:55.13ID:9EWCXTJod
フレとかアクティブならなんでもいいで承認してきたからガチからそこまでな人までいろいろいるな
まあ、そこまでガチじゃない人のとこに入っても数の暴力ですぐ消し飛ぶんですけどね
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df58-rOxq [219.109.251.247])2018/02/10(土) 00:21:56.48ID:Kymrx8wj0
いまさらだが、幸村の「真田七連銭」が適当な改変ではなく、
史実を踏まえた上での改変だったことに驚いた。
実際の家紋が「六文銭」ではなく、「六連銭」が正確な表記であることを知ってないとできないネタ。

設定関係はそれなりに調べてるんだな。
0777名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-1zg/ [111.239.207.234])2018/02/10(土) 00:22:54.64ID:qoUm6zE3a
100幻一切無しだったけど運良くアヌビスが当たったのでアヌビス+100幻は他に1つくらいしか持ってない相手5人程にアヌビス持ってるので良かったらフレ登録お願いしますってフレ申請かけてみた結果結構時間が経ってるのに何故か無反応でスルーされて草
battleのフレンド選択時に他の属性と比べて野良アヌビスは全然見かけないから他の100幻より高い需要が有ると思ってたけど違うのん?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-eUPV [60.122.75.54])2018/02/10(土) 00:39:10.86ID:pxjWHIcZ0
ゴミ姫の時だけPUするのやめろ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-1UlZ [126.243.115.114])2018/02/10(土) 00:39:11.33ID:ZooutNWq0
>>728
すまん返信遅れたわ。お主笑わせる達人やな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e792-PJVM [182.171.55.61])2018/02/10(土) 03:04:06.81ID:czTUvK0c0
>>817
ガチャの弱い強いの概念が良く判らんがSR確定じゃないから弱いだろうな
石やコインで10連してもSR1のみも良く有るから結局は運という意味では同じ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0780-nHV3 [122.134.232.233])2018/02/10(土) 09:15:53.48ID:YCSCZ5Pz0
記念期間すら課金する権利しかやらないもんなテクロスは
0867名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdb-eJaI [126.212.146.236])2018/02/10(土) 09:21:51.55ID:XWgwQUOsr
テクロスは設計見直せ
フレリストは戦闘前に読み込みせずに非同期バックグラウンドで取り込んでそいつを表示しろ
レイドバトルはリストに表示した時点で参戦OKにして参戦時に撃破済みなら報酬下限配れ
ユニチャは読み込み10ページ単位くらいでページ指定できるようにしたらいいかな?

コネコネと表示なしの読み込みでクッソ遅いのはChrome使ってるから?
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-esoz [182.251.245.44])2018/02/10(土) 09:25:24.99ID:30V8BUPRa
そこそこ神姫も集まってきとるが、100幻が一つもないのにムカついて公式に書いてきたわ

一応読んでるっぽいからな

どうせ読むだけだけど
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (エムゾネWW FFff-UzhK [49.106.188.100])2018/02/10(土) 10:17:38.14ID:W+8qaPbhF
アイギスコラボからまったりやっててランク38なんですがいくつか質問させてください
運良くサマエルとアプロが手に入ったのでそれらを軸に闇と雷を編成してます

1 英霊ポイントが不足してるためモルやダルまでが遠いのですが、明日の曜日クエストでランク上げまくるのが良いのでしょうか
2 限界突破アイテムが不足しがちで特に聖光晶、大聖光星が足りず、レベルが頭打ちなのですがどこで掘るのが良いのでしょうか
3 上記に関連して火力が不足しがちで曜日クエのStandardが限界なのですが、都合の良い武器がなかなか手に入らないため手詰まり感が出てきました
地道にジェムガチャ回してR武器を手に入れ、スキルを上げるしかないでしょうか

長々とすみませんがよろしくお願いします

https://i.imgur.com/fjjm6ca.jpg
https://i.imgur.com/7gjuFoC.jpg
https://i.imgur.com/bYNcxZG.jpg
https://i.imgur.com/xRTsT3o.jpg
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df84-jA6l [61.89.39.16])2018/02/10(土) 10:33:20.31ID:jWtAjDfA0
>>888
英霊ポイントは降臨戦で10ポイント×60取れるから回しまくるべし
聖光晶、大聖光星は曜日クエEX以上でやるのがいいがEXやれない戦力ならまだ無理して集めなくてもいい
武器はそちらの手持ちがわからんがメインイベSSR武器とアサルトSR武器で固めてメイン属性に絞って武器レベルだけでも上げれば曜日クエぐらいは余裕になる
ジェムは毎日回すべし
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd9f-UzhK [183.74.192.134])2018/02/10(土) 10:44:17.56ID:k7pGuQved
>>890,892,894
レイドは積極的に回ってたのですがSR武器がちっとも落ちなくて八割はR武器の状態でしかも属性もバラバラという…
とりあえずジェムと明日の修練を周回してランク上げに集中しつつ雷と闇ディザでSR武器を狙います

そういえば自発と救援でレイドの報酬が変わることはあるんですか?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-gHg0 [153.129.225.161])2018/02/10(土) 11:13:32.45ID:pRczmv300
始めたばかりなら英霊は寄り道せずモルド取ってガウェインのあとダルあたり?
武器は複数属性回ってもアサルト武器も餌も足りないしどっちつかずになるから
持ってる神姫次第だけど闇ラグナの堕落銃一点集中狙いのほうがいいかも
とりあえず「神姫 初心者」で検索すれば色々出てくるんじゃないかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 2分 14秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況