【DMM.R18】魔王の始め方 part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 87b9-nCW/)2018/02/11(日) 13:03:00.09ID:4f+kCZvz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp...me/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part71
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517929886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770名無しさん@ピンキー (ガラプー KK41-zsyi)2018/02/15(木) 23:57:06.77ID:fmR2ei0fK
初動の火力は重ねた英雄で、3回目以降は新メモリア有利って感じやな
ただ新メモリアはMP消費かなりきついらしいから、4回使えるキャラ結構限られそうなのがきつそうやな
0775名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-1VRC)2018/02/16(金) 00:11:01.04ID:95bpERu8M
ゲージ技とMPリジェネ付き魔核を併せ持つグリムさんを酷使するときが来てしまったか
魔核レベル5なら2回重ねればノーコストで撃てるようになるな

なおゲージ技でやせ細って死ぬ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-HN+l)2018/02/16(金) 00:12:28.43ID:43P2vbPq0
火曜日までアラクネ進化できないじゃん
考えてキャラ実装しろよクソモ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb51-Z2ua)2018/02/16(金) 00:13:43.44ID:q+DUcDIs0
とりあえず前回みたいなサクサク周回は俺には無理そうだな
報酬は欲しいのいっぱいあるのに
というか重いしたまにエラー出るのもあってすげー苦痛
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e360-Jo6D)2018/02/16(金) 00:26:13.80ID:CezHLOlL0
まぁ、1,2匹目の敵がそこまで強くなくて3回目の敵がタフいっていうなら英雄より有利って感じやね
英雄持ってない人なら普通に強いしねぇ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-qi38)2018/02/16(金) 00:39:17.63ID:NN7xKmhr0
昼間に突入しといて中断したビターやろうとしたらエラーループになった
期間終わると中断データやらせてくれないのか他のゲームだとこの手で終了後も1回だけ回せるんだがなあ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-/HBN)2018/02/16(金) 00:41:57.49ID:ElG4MzyV0
既出かもしれんが・・・

・LV90アナス 技LV10
LV45武器愛好家4凸(+1625、クリ倍率+0.6) 合計攻撃力24758
・完凸英雄(LV18)
・完凸精鋭
これで1ターン目の敵が1確〜25000残り程度のランダム、まあ乱数次第で3ターン可能
武器愛好家のレベル上げれば攻撃力が少し伸びるんでコレを100に近づければ1確の割合増えるかもね・・・
ちなみに武器愛好家は3凸次点でクリ倍率0,6、4凸してもクリ倍率は変わらない
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/16(金) 00:51:05.88ID:CH447W820
さて・・・一応やばい級までクリアできたが・・・これオートで回すなら上級が限度か?
赤石ガチャは今のところ出が悪いみたいだし、様子見かな?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-/HBN)2018/02/16(金) 00:52:49.03ID:ElG4MzyV0
まあアナスだと1ターン目1確は出来るけど安定は難しいな。ただ2匹出てきたときに死者出る可能性が減る分やり易い事はやりやすい
アラクネならクリ倍率1,7+愛好家の0,6と属性特効で・・・・う〜ん・・・やっぱ1確厳しいのかね?アラクネは引いて無いから解らんけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-32+l)2018/02/16(金) 01:09:28.15ID:btk/MYvS0
好感度上がってもいないのに
ホーム画面の交流カウントが増えていくんだが…

多分石ガチャで使い魔(低レアの被り)とか引いてるせいなんだろうけど
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/16(金) 01:15:37.72ID:CH447W820
アナスに怒りをつけて攻撃力補正
アナスより足が速いのに英雄や黒アールブつけてアナスにアシストで
アナス竜の舞い・・・これを毎ターンやってれば安定するんだろうけど・・・
リピート機能はよw
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a0-XiHv)2018/02/16(金) 01:24:27.07ID:PjT3wDf/0
毎回イベントのバトルで細切れのストーリー進めるの面倒くせぇって思ってたけど
冷静に考えたら話も戦闘も楽しくない事に気付いたからやめるわ、じゃあなクソモモ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dee-qi38)2018/02/16(金) 01:26:49.04ID:yHpdxyqj0
50連位したけどやっぱ星5使い魔は出ないな
竜騎士の日常出たけどアナスは居ない
コーデリアの詳細って出てる?
技2なんだろ
速度メリザンドと一緒の905とか
怠惰固定じゃないですか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d33-HN+l)2018/02/16(金) 01:32:07.73ID:CH447W820
>>799
連レススマン
ただし、1ミッション終わるとリピート機能は初期の通常攻撃に戻るから
ミッション最後の戦闘でオートを解除して、新しいミッションで設定しなおすのを忘れずにな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-qi38)2018/02/16(金) 01:35:42.70ID:NN7xKmhr0
ほんに☆5当たっても既所持ハズレだらけなのはよ何とかしろ
有料ガチャ産限定で既所持☆5を2,3枚売却すると好きな☆5と交換できるシステムとか
80連程度で天井付けるとか 根本的に闇鍋廃止が理想だが
大して効果のない重ねなんて救済でもなんでもないからな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d97-T3WU)2018/02/16(金) 01:49:38.51ID:YnL5CkyY0
1ターン手動で指示したのをリピートってのはセミオートであってオートではないからなあ
まあ手動でどうせ同じ動きをするってのも間違いはないんだけど、解除の動作挟むのはどうもなあ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-/HBN)2018/02/16(金) 02:01:24.76ID:ElG4MzyV0
>>813

>>787  こんなもんやったわ。
その後術水30個取って愛好家55まで上げたらちょこちょこに1確出るようにはなった
とにかくスペメモレベル上げられないの辛いわ、術水も普通に出るようにしろよ・・・LV50台とか術水10個使っても数レベルしかあがらねぇよ、コレで1イベごとに限られた数十個しか取れないとか・・・バランスくそすぎ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-T3WU)2018/02/16(金) 02:42:34.94ID:K/mcE7ch0
100歩譲ってリピートの状態がリセットされるのはしょうがないにしても、それなら次の戦闘のオートも解除しとけって感じだ
なんで勝手に通常オートにしてんだよって少し考えりゃ判りそうなもんだが
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/16(金) 02:53:17.01ID:nsXMjH2J0
素材足りなすぎてどうしてんのみんな
ストーリーで入手できたりするの?
もし出来るならイベントそっちのけで回りたいわ
いくら金使ってもこれ以上育成できないとか終わってる
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25ee-T3WU)2018/02/16(金) 02:58:23.68ID:K/mcE7ch0
イベントの素材全部回収して進化に全部使えば星5でも最終進化までは終わる筈だが
わざ強化まで視野に入れると、イベント2回コースだけど
あと、無駄な星3、星4の進化は極力後回しにすること
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-hP2n)2018/02/16(金) 03:03:14.18ID:nsXMjH2J0
フレンドのアラクネここの人だろうけどもうレベル90の技7まで行っててビビった
試しに4凸英雄とアールヴ掛けてみたけど全然ワンパン出来なかった
フレンドのアナスタシアの方が削れてた
なにこれ
属性突いてるのに
かなりHP残って1パン出来ず
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-/HBN)2018/02/16(金) 03:11:51.96ID:ElG4MzyV0
>>833
計算式どうなってるかわからんけど元のクリ倍率が低いしね・・・
多分3凸愛好家つきスキルマアラクネならいけるんじゃないか?と思ってはいるんだけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-/HBN)2018/02/16(金) 03:18:45.27ID:ElG4MzyV0
弱体は返金案件だからなぁ・・・
かといってアナスで手に負えないレベルにすると他も全て死ぬ

結局は周回要素ゲーで簡悔難易度設定すんなボケ!ってこと
くそ雑魚★5は勿論、育った星4くらい並べるだけでもクリアできるくらいで丁度いいんだよ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-T3WU)2018/02/16(金) 03:20:58.01ID:sCwRe0E50
まあオートでクリ出ない前提ならアナより有利属性だから強いよ
といいたいがMP低すぎ問題
バフォも似たような感じでそんな強くなかったけどスキル1が超Buffな上にMP効率くっそ良いからなあ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 855b-fRER)2018/02/16(金) 05:23:31.17ID:W5Zz6np70
アナル弱体したらサタン一強になってじまうん
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-T3WU)2018/02/16(金) 05:31:48.59ID:JGzC1oqw0
は?深淵やるのダルすぎるから後でやろうと思ってたら消えてんだが・・
30日間限定とか書いてたからまだ放置してたのになんだこのゴミゲー
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbe-T3WU)2018/02/16(金) 05:44:57.30ID:JGzC1oqw0
で、これが大型イベントなんだろ?wwwww
完全に★5コレクションするだけのゴミゲーってことが確定したわけだw
ほんと誰が課金してんだろうな(爆裂w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況