新・ゲーム総合ランキングスレ 297位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/12(月) 14:27:08.090
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 296位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518353401/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:27:26.570
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0015名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:38:50.900
R
ブル花ギス魔王ソウルブブブオトギどるウォ蟲
一般
艦これ文豪グラブル城エロバレー刀会社装甲ギス
0024名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:45:18.450
>>21
ソ連→中国艦は中国艦で出すのに
中華民国→日本艦のその二人は中華民国艦で出すブレブレ采配
0027名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:49:49.810
フガモゴ爺は老衰のせいか勢い無くなってきたが、代わりにテク粘が長時間出現するようになった
いつになったらランスレに平和が訪れるんだろうか
0028名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:54:26.140
そのテク粘ってのそろそろ止めたほうがいいよ

ダンボールってそもそもアニメとか腐の人気のがすごいんじゃないのか?
あれいい大人には無理だろ
0031名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 14:58:12.540
ソウル戦記が調子いいとスレが立つの遅いな
0040名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:06:18.400
ギスパイセンの落ち方には誰も触れてないな。みんなやっぱりなと思ってるからか
0041名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:08:53.820
まぁいつもそんなに長くは続かんしアイギスはいつも通りかなと
0043名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:10:45.87a
月上旬・・・ios落ちっぱ300位オーバーでも(いつもやられる戦プリすら弾いて)2位固定
今日・・・ios127位ギスが3位におちたのに156位姫が1位

加藤やった?
0050名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:22:42.13a
dmm一般     ios
 2位 ホモ文豪 225位
 3位 グラブル 15位
 6位 刀剣    85位
 7位 かんぱに 400位圏外
 9位 アイギス 127位
10位 神姫    156位

文豪とパン屋さんダメでしょこれ
0054名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:26:45.67d
>>50
iOSの順位とDMMの順位に相関は全くないのがよく分かるな
こいつらに負けてる鼻糞が必死に工作認定してるってこともなwwwww
0055名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:28:56.360
花はiOSは出さないんじゃないかな
露出多いキャラの修正がきつい
Androidのみになるだろう
0059名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 15:50:59.80a
エロブルやアイギスみたいに12+じゃなくて17+にすればいいのでは?
0063名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 16:24:00.200
一人いなくなったら過疎り具合が極端すぎませんかね・・・・
0065名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 16:29:15.06d
昨日は花のガチャはアイギスより良心的ってひたすら連呼する団長がいましたねぇ
0073名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 17:34:05.760
>>50
20位以下だったりいきなり一桁になったり表彰台乗り続けたり本当に安定しねぇなかんぱに
かんぱにがイベント発表したら表彰台乗り続けられるくらい一般ってゴミなんだろうなって印象しか湧かなくなった
もしくは工作
0076名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 17:50:10.34d
アプリ作れもしねぇどこかの運営よかマシだな
あくまでマシってだけだが
0082名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:05:38.390
人員が移ろうが順位さえ維持できれば問題無いんじゃないの
良くも悪くも金にならないことはやらない
0083名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:10:28.300
金にならない事をやらないスタンスは何もテクロスだけじゃない、ほとんどの運営制作会社がそうだよ
むしろ大手企業ほど酷いからね、搾取上等、嫌なら遊ぶな、俺のために貢げの精神
0086名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:17:21.54ID:tBD1rDip0
新参ほど手の抜き方知らなくてサービス良くなっちゃうんだよね
0087名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:21:08.660
現王者神姫と過去覇者アイギスの限定ガチャ合戦が始まるか
iosの下界から跳ねあがって落ちるバトルw
0089名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:23:14.260
>>86
海外のそれこそSteamで販売されてるDLゲーのアプデはその傾向強い気がする
まあ当たり外れもデカイけどさ
0090名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:28:31.420
steamは好景気だからな
良い開発すると次のゲームの売り上げに繋がる好回転がまだある
0094名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:34:39.200
>>91
前スレ終盤いきなり加速したからね
連投して埋めてすぐにバボスレ立てたんだろう
0096名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:36:57.070
5ch初心者か?w
終盤加速するのなんて、そんなに珍しくもないのに・・・
0100名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:40:09.500
規制解除はされてないと思うけど
ぶっちゃけいくらでもやり方はある
0101名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:40:41.870
また一人で被害妄想してる
0107名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:45:41.820
4時間前に埋まった前スレの方がまだ勢い2倍ってどういうことだよw
0108名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:46:02.980
verboseで離れたんじゃなく一度スレがなくなって途切れたらアホらしくなった
アホには理解できんということがよくわかった
0109名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:46:03.310
>>90
好景気なんて関係あるか?
面白いのゲーム作れば口コミや評判で人が増えるのは当然だし逆もまた然り
DMMなんておかげさまでテクロスの名前が出るだけで避ける人が出て来てるだろ
0117名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:49:59.130
都合が悪いじゃなくて
こういうverbose煽りがウザいからあまり見なくなるだけ
0119名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:51:43.690
>>109
埋もれてる面白いゲームっていう笑えるものあるじゃん
ずっと埋もれたままでしょ?頑張って次作っても金にならなくて先細って消滅
今のsteamはないから
0125名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:54:56.750
爺は何がしたいの?
自分のお寒い言動でランスレが過疎れば満足なの?
0128名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:56:30.93a
ランスレは謎の用語が増えてて意味わからんときが困る

あとdには辛いくらいなのに末尾煽りがウザいって特殊な感性ね
0132名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 18:57:11.120
爺ガーは何がしたいの?
お前が勝手に爺認定するレスに対して反論するから結局何が言いたいんだかさっぱりなんだけど?
0137名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:01:03.660
爺もテク粘もいないじゃん
かまって欲しくて呼ぼうとしてんの?
0139名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:02:23.560
>>134
◯信者認定にはわかりやすい理由があるが
爺認定はどういった理由なんだろう?現状で確認されているのは
花・・・いやユアゲを叩けばもれなく爺認定されるということなんだけど?
0144名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:04:57.170
最近花叩きじゃなくて露骨にユアゲ叩きしてるの花憎並みに粘着だな
01481432018/02/12(月) 19:07:01.400
>>143
それもよく聞く言葉だがどういう状況が一人に見えるのだろうか?
どういった状況判断から一人と認識しているのだろうか?それとも不都合な会話だから終了させたいのだろうか?
うーむ奥が深い(別に深くない
0152名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:09:39.390
なんでみんなID同じなの?
独りでレス続けるなんてガイジなの?
01541522018/02/12(月) 19:10:36.260
お前も同じだゾ
俺達は一心同体
おまえがミツルで俺はカズヤだ
0157名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:12:22.660
そりゃ新作でまだましなのがオトギしかなく初期キャラばっかでリセマラが大変
0158名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:15:34.410
今更はじめる新規なんていないだろ
まともだというのも続けてるやつの意見でしかないし
0159名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:16:05.990
で、限定ガチャ最強ゴミギスの話の続きしていい?

ギスは毎月一回で溜めて限定して、神姫は週一ピックアップとたまに限定でiosだと良い勝負してるよね
平均的には神姫が上かな
0160名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:17:29.280
オトギがまともなのは嘘じゃない
相対的にだけどな
そも健常者はDMMなんてやらない
0166名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:22:05.83a
オトギはハムゲーだけどイベクリア自体のラインはそこそこだからマシだろう
ハムハムでイベキャラランダムドロップのXOみたいなのは疲れる
0167名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:24:03.650
どう評価するか困るのはリブレス
ばらまきと簡悔がまざって混沌としてる
0172名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:39:44.390
>>168
長春とか太原って中華艦だったのか
また数十回まわしてピックアップ+オーロラは全部揃った
ただの姉妹軽巡は片方しかでないな
ぷにぷにしてそうだし欲しいわ
0176名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:47:20.750
とりあえずピックアップの三体は建造八回で取れたけど、
オーロラが吹雪とかみたいに出てこ無さそう
0179名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:49:32.510
普通よりちょっと緩いだけで最初からガチャゲーだぞ
信者がガチャゲーでないって否定して自爆してるけど
0181名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:50:03.960
ピックアップの長春太原逸仙でSR枠6%使ってるからな
今オーロラ狙うのは相当やばい
0182名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:50:59.990
>>178
多分みんな持ってるからやめといた方がいいぞ
俺相手におりゅしても虚しいだけだろ
だからするなよ。しちゃだめだからな
0183名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:51:49.830
宝石姫は事前段階からスレ結構賑わってんなー
ユニティアの5倍くらい勢いあるわ
0189名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:56:05.87a
>>183
あれ事前で星5に誰でも出来るってあるけど星5は最高レアじゃないからなぁ
事前に居ない硬度上位陣は星6だぞ
0191名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 19:57:30.220
でも最近の見てると事前で最高レア配ってる所っていまいちな所多くね?
0199名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:00:46.590
事前ガチャは必要なのかよく分からんな回転数云々でバトってるけどあれで人増えんのかな
個人的にはいらねーけど
0200名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:01:40.000
最高レア出してもピーク出し、出さなかったら無課金微課金の関心が一気に消えて結局ピークだし、
かといってやらなきゃ事前登録者数増やせないから開始直後がピークになるし
やっぱ今の方式自体が詰んでるんじゃなかろうか
0202名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:02:51.440
>>199
いちいち広告を刷新しなくても人の興味を引ける
毎日新しい情報を提供してサイト見に来てもらって興味を引き続けるのと、
事前ガチャを毎日回しにサイト見に来てもらって興味を引き続けるのと、
後者の方が圧倒的に楽&安い
0203名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:03:12.780
事前は宣伝にはなる
ただ乗り遅れ組が始める確率は下がるよなあ
0204名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:03:40.110
あとサービス開始2週間くらい前から広告でカウントダウンくらいしろよって思う
広告代理店でしたとか言ってる所ちょくちょくあるけどカスすぎんだよな
0205名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:04:32.940
>>199
乞食が勝手に宣伝してくれるし
回さないと損した気になる奴が定着してくれるかもしれないとかあるんじゃない
0206名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:04:49.120
つまり今の苦行ガチャだと本来の目的を達せてない可能性が高いという事か
0210名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:05:11.910
DMMの場合明確な開始日時アナウンスすると、ただでさえ酷い開始直後コネコネが
さらに酷いことになるからな。それができるならしてると思うが、してないって事はつまりそういうことだ
0211名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:05:25.600
ガチで乗り遅れになるのは楽器だけだったろ
他はなんちゃって最高レアとか低レア詐欺だよ
0212名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:07:38.020
あいミスは初期のグダグダからもう終わってる感漂ってたな
延期とかしてたよな
0213名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:08:49.980
初期に社会人はろくに触れないような時間に不都合&メンテの連発だったからな
まああいミスが仮死状態になったのはそれが直接の要因ではないが、遠因ではあるだろう
0215名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:12:02.450
元8月信者だから悲しい
まぁあいミスには1円も払っていないんだけど
0220名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:16:40.110
なんだかんだReはみんな成功してるしな
あいミスも大丈夫だろう
0223名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:17:49.470
ついに過疎姫スレから120幻の画像が上がったぞ!

128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-VnJk [222.11.58.114])[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 20:06:17.20 ID:HWTB1DGX0 [2/2]
えっ・・・(困惑)
https://i.imgur.com/vIsXzKw.png
0229名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:23:18.100
Reは慣れてる部隊が作ってるんだろう
流石に再殺するためにReする馬鹿はいないだろうし
0231名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:27:55.450
あいミスに関しては会社として文句を言われた可能性が
契約に含まれてるであろう開始時期に間に合ってないのかと
クリスマスと正月を間に合ったって言い張るのには無理がある
0233名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:31:49.180
オーロラ一点狙いは500回回しても71%の確率でしか引けないからな
一点狙いするなら覚悟しろ
キューブよりも資金がやばい
0235名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:33:16.230
>>229
正直DMMゲー自体がReしてどうにかなる時期を過ぎた気がするけどなぁ
一般ゲーみたいにゴリ押しすれば見栄えくらいは良くなるかもしれんが
0237名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:37:27.980
re筆頭エロブルが生きてんだしまだまだ素材使いまわせるリメイク商法は続く
0238名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:37:44.970
恒常着せ替えですら早期割引しなくなったのがなあ
どんどん日本のソシャゲ仕様に染まってきて嫌になる
0242名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:43:02.590
ギスもReしていいと思うけどな
トップページとか戦闘時とか全体的な古臭さを直すだけでも相当変わりそう
0247名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:47:21.690
船も仕切り直すしギスも再生ありだよな
古臭いってのは致命的だしやる気あるなら作り直すべきだ
0248名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:47:32.740
うちみたいに未だに赤城加賀出てないから3−4回る意味があるとかならいいけど、
そういう副産物が無いやりこみ系指揮官はひたすら面倒だろうな。ハードからは絵の具泥しないみたいだし
そのレベルになるともうイベ艦なんて要らないってなりそうだけど、やりこみ度が
数字で出るからそういうわけにもいかんしな
0249名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:48:30.100
ガルシンが軌道にのったら割とマジで一回閉めるのは有りだと思うわ
のるかどうかがさっぱり未知数なのがアレだが
0251名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:48:37.770
せめて後半海域ほど絵の具効率良くなるなら摩耶堀とかと並行して絵の具集めるけどなぁ
わざわざ別に回るの面倒すぎる
なんでアズレンまで簡悔イベやってるんだよ
0256名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:51:37.550
>>248
その辺はお船の呪いと同じ
コンプできるものは集め続けないと
落としたらマジで辞める
0260名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:54:23.720
消火器堀りとか新参乙w
普通は掘らなくても必要分揃ってるから
0264名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:58:32.270
>>262
あーそれも新参乙だわ
6-1H駆逐改造図堀りでほとんどの人は金SG余ってるんだわ
0265名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:58:33.620
>>251
ひたすらハムらせる以外のイベント形式作れないんだから甘んじて受け入れろよ
0267名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 20:59:43.170
金SG余ってるって冗談だろ?
人権装備になったの知らないエアプか?
0270名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:03:11.120
日本はまだ計算式変わってないんだっけ
まあ将来の為に掘るか箱買うしかねえんだけど
0278名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:11:13.750
ハード来てからの試行数程度じゃ金SGとか作れてなくてもおかしくなさそう
煽るなら最小燃費で紫パーツ堀りできるからそっちで十分集まってるとかそういう路線で行こうぜ
0281名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:12:10.840
まあ正直な話エロがないゲームやっても仕方ないかなって
どうせ金使うなら尚更
02822752018/02/12(月) 21:12:42.510
おー!ミツル!探したんだぞ!?どこにいたんだ?
0283名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:14:02.520
昔はエロ有木だと思ってたけど
今はもうそこまでエロに重要さ感じてないなぁ
0287名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:21:09.100
エロ見てあわんかったらマイナスなだけだからもう最近スルー気味だわ
0291名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:30:38.560
人いねーな
今日はどっちのガチャが糞かみたいなバトルやらんの?
0300名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:43:14.650
>>284
そのとおりだ
0303名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:54:11.620
ランキングがどうとか飽きたし
殆ど一人で伸ばしてたスレだもんな
もう終わりだよ
0305名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:57:10.670
まあブラゲ自体が落ち目だし爺がいてもいなくても変わらんだろ
0306名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 21:57:22.160
話題について行けなくて涙目かw
知らないならアズレンの話題ふるなよw
0308名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:00:30.040
ゼウスのときにも見た流れ
あのときは煽られてゼウスマラソンしてたな
0309名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:00:46.410
DMMの過疎具合と爺の人間関係の過疎具合、どっちがやばいの?
0310名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:03:32.550
キャラ絵とかボイスとかイベント形式とかガチャの渋さ甘さってぶっちゃけ全タイトル大差ないのになんでアクティブの差が出るのか不思議でしょうがない
開始のタイミングなのか?
0312名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:06:19.270
他にない強みがあるかないか

アイギスのレトロゲーム感
花の詫び芸
FGOのストーリーとか
0313名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:06:49.900
タイミングもあるだろうけど成功したゲームはそれなりに強みがあって失敗したゲームはどこを切ってもクソってだけだと思うよ
0316名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:10:43.220
エロや絵だけでどうにかなる時代は終ったぞDMM
あいミスReさっさとしろや
0317名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:11:02.320
今さらどんなタイトル出ても新規でやろうとは思わないもん
ブラゲもソシャゲも側だけ変えたのしかないつまんないのばっか
0318名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:11:29.740
ゲーム性って言っても良いけどそれだと意味が広すぎる
お船みたいなのもゲーム性が高いってなっちゃうし
0321名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:12:57.310
どのゲームも結局やる事同じだもんなキャラ引いて育成してイベ周回するだけそら飽きるわ
0322名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:13:07.860
ゲーム性って単語久々に見た気がする
ちょっと前は花叩きに使われて見ない日はなかったのに
0323名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:17:10.820
プレイヤーの選択が影響を与えるかだと思うわ
ランダム要素の有無は関係ない
ポーカーとかチンチロリンはゲーム性がある

逆にくじ引き(ガチャ)にはゲーム性はないな
あれはあれで楽しいけど
0325名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:18:59.080
最強キャラ作りました取りました育成しました!で?って感じなのが多すぎる
0328名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:20:38.790
育成したキャラの使い所って意味じゃ船やアイギスは正しいんだよ
花ですらそれに近いことやろうとしてるし
0331名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:21:54.500
最初は目新しさあったから良かったけど同じ作業の繰り返しじゃねえ
0332名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:22:41.820
>>327
周回にゲーム性はない
ただし周回する価値があるか判断するところにはゲーム性がある
まあ、するのが前提のゲーム設計になるとないって言っていいかな
0333名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:23:05.000
ワイはスレオン次第だな
ゲーム的な楽しさはいまさらそこまで求めてない
0334名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:23:48.270
ギスの魔神は楽しかった
花もゲー無として良い出来
エロブルは塔が折れた
0335名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:25:06.020
ブルはイベント延期が
ガチャで強キャラ引いても使い道ないじゃん
0336名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:25:14.160
ブルはスレがあんなならなきゃもうちょいまともだったのかねえ
0338名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:26:46.460
賢者タイムのランスレだとエロブルは数々の悪手をもったいないって惜しまれてるよね
0340名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:28:04.530
ユニオンとかギルドとかプレイヤー同士で縛るゲーム嫌いだわ
花の貸出がギリギリセーフ
ってか花のでも嫌いなやついるだろ
0341名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:28:29.06d
神姫スレも最初の頃はバグやなんやらだけじゃなくネタやキャラいじりも交えつつで楽しかったよ
半年あたりで一気にそういうのなくなった
0342名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:29:29.880
エロブル監獄放置とか最初からおかしかったから無理だよ
まぁグラブルスレで宣伝かましてキッズ迎え入れたのも原因だな
0344名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:30:54.280
ブルスレははヨルムンのロルバ3日メンテあたりからはおかしくなったかな
0346名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:32:38.020
俺はwikiと公式サポーターが決定的に無理だった
あれがなければもうちっと続けてた
0347名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:33:16.970
監獄放置→は?
スナ下方→死ね
しょーとく→あっ…(察し)

初期の流れるようなコンボはスレも楽しかったよ
0348名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:33:19.68d
>>342
そうか?対岸の火事って感じだったけどなあ
結局初のユニイベ終わって疲れて投げちまったわ
0349名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:36:09.120
ブル初年は起死回生のつもりの生放送も振るわなかったのがな
アンケあそこまでひどくなるとは想像以上に恨んでる奴いたんだなと思い知らされたわ
0350名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:41:19.850
デデッデデッ
0351名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:41:56.640
その頃はリアルタイムで知らないんだよな
テクロスアンチが宣伝してるから伝聞では知ってるけど
0352名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:45:08.910
ブルのユニイベちょっとやったけど全然面白くもなかったな
報酬もあれだしよくやれるね彼ら
0354名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:47:08.090
普通の完走ユニオンならプレイ時間短くて報酬激旨の神イベになる
過疎ってたりランキング狙う所は悲惨
0355名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:47:38.130
あの手のイベントは勝つ事自体が目的
報酬目当てのヤツは長続きしない
0359名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:52:11.260
いやそもそも面白くないよねって話
ユニイベってなんなんだろうみたいに思ったのよ

>>356
もう引退してるわすまん
0360名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:56:11.390
ユニイベ楽しめなかった過疎ユニのテク粘の嫉妬か
お前以外は皆楽しんでるよ
0363名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 22:58:35.870
スマンが俺も駄目だったわ
騎空団すら無理だしギルド系はノーセンキュー
0366名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:01:53.800
エロブルやるくらいならグラブルでいいって話だろ両方つまんないけど
0367名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:08:35.270
ユニティア微妙ってのはこういう層がDMMだと多数と思われるからなのかな
0368名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:10:39.390
テクロスブランドって時点で中身とか関係なく約束された糞運営ってだけ
0371名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:16:28.420
爺いないとスレ内の会話が成り立ってるな
0372名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:17:14.200
乗算バフの壊れだしたでwwwww

調整が難航しているので覚醒は作れません

100幻を過去にする幻獣だしたでwwwwwww

最近の一ヶ月ちょっとの流れがこれだから対人あるやつのバランスとか期待できないよ
0373名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:17:23.090
せやな
ユニティアがちゃんとリリースされたら評価してやってくれ
0375名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:30:21.840
爺さんみたいなエアプ叩きじゃなくて>>372みたいに妙に詳しくて
必死だからテク粘とか言われちゃう
0376名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:31:10.750
そりゃこことブルスレ兼任してるやつ大量にいるし
あっちでもテク叩いてこっちでもテク叩くってまあ必死だなw
0377名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:31:48.880
ただ事実が書かれたら粘着とかレッテル貼るのに勤しむほうが必死そう
0378名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:31:54.670
爺の連投だらけで会話成立しないから
早く埋めて次スレ立てようぜ
0379名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:33:15.100
あーあ、必死て言われて顔真っ赤にして即レスしちゃってるよw
0385名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:37:49.560
真面目なブルなはなしならブルスレでやればいいのに
なぜここでやるのか
0386名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:37:56.570
過疎姫のいいところってキャッシュに直にデータ残るからエロの回収が詳しくない人でも簡単にgifにできることくらいじゃねーの?w
0388名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:39:10.340
つーかさ、他スレでそんなにグチグチ言い続けてまで何でエロブル続けてるの?
パイセンやお花ほど片手間で満足できるゲームじゃないしさっさと辞めたらいいんじゃね
0389名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:39:28.490
ちょっと最近の話されるだけで粘着ガーとか言われるふがいないエロブルサイドにも問題がある
0393名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:44:15.940
過疎姫真面目にプレイしてる人はある意味尊敬するわ
キャラやエロは評価してもいいと思うけど肝心のゲーム部分が壊滅的に面白くないからやる気になれん
0397名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 23:54:39.030
面白くないって言い方が悪かったな、すまん
他が面白いとかじゃなくてプレイが快適とかストレスフリーとかそういう話なんだわ
0406名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:10:35.610
なんの思いいれもないけどトリカブト1位にしないと鬱陶しいのが暴れるだろうなってのが
0407名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:11:23.890
このスレANTが多いのかなと思えば今度は団長
一体なんなんだよう!
0410名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:15:59.790
兼任とか普通だし
敢えて気が付かないようにしてる奴も居るけど
0413名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:19:27.300
ランスレは元々そういうスレだったんだよボーイ
途中からガチや業者が混ざって今やこのザマだが
0421名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:29:26.100
低レア育成の最高レアが元々最高レアのキャラと互角に強い可能性は極々低い
0422名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:31:07.340
まじかー
ちなみに素で星5が100点なら何点くらいまでいくものなの
0423名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:32:07.690
低レアでも最高レアクラスまで育てられるFGOでも
やはりアビ差で星5鯖に及ばなかったりするからなぁ
0427名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 00:36:03.820
色々だがざっくり70〜80くらいか
ただその差はだいたいオンリーワン的な能力だったりしてステ値なんかじゃ埋まらなかったりする
0428名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:15:17.970
マジかん事前ガチャ☆4出なかった
☆4出ねえならやらねえよバカじゃねえの
0429名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:19:05.390
戦闘ダメージ計算が減算式だと数字以上にステ差が出るし
一定以上の火力がないと被弾が厳しい戦闘とかもあるし
単体効果ならともかく全体バフデバフを持ってると性能が大差になる
0430名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:19:48.40d
宝石の全て最高レアに出来るとか、花が3月に実装するから二番煎じなんだよなぁ
0431名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:22:05.020
一定の耐久力が無いと即死、っていう戦闘が出てくると低レアは無力になり持ち物検査となる
0433名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:24:34.29a
有用なスキル持ってるからそれに期待して採用とかそういうのでもないと大体厳しいよな
0434名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:28:01.54d
ユアゲみたいに小まめにバランス調整してくれるならまだしも、DMMゲーにバランス期待してる時点でエアプ
0435名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:29:21.190
花のバランスおじさんは無能だよ
DMMゲーでバランスおじさんがまともなのってオトギと政剣ぐらいでは
0436名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:32:00.78d
インフレしまくりのオトギがまともとか寝言は寝て言えよオトカス
0437名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:33:28.860
オトギは敵も味方もかなり強さが上がってるんだけど
いまだに初期キャラのみで最高難易度クリア出来るからすごいな
0439名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:37:31.460
??「介護人たちの連休が終わるとさびしくなるのぉハナクソー」
0440名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:37:59.940
政剣も笛とかやりすぎでただでさえ価値の薄い範囲魔の地位が落ちてるしやっぱり猫がな
0441名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:39:11.920
オトギの初期キャラ組よえーよえー言ってるけどちょっと強い装備1つ出るだけで強さ跳ね上がるしね
0442名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:39:22.120
>>438
ラリーとか面倒くさいオナニーやめてくれませんかね?
アズレンのおえかきで再認識したわ
0443名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:39:32.430
花とか破見りゃ分かるが持ち物検査で虹でも大半ゴミなんだよな
0445名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:41:14.890
1ターンパメタりたいけどそれ以外が売れないから1ターン特化ばっかり出した上におまけのアビもインフレしてきてるのが花
というか最近の虹が1ターン特化とデバフとかそんなんばっかになってない?
0446名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:42:08.92d
>>443
金の上方修正で金混じりでもクリアできるバランスになってるの知らないエアプなんだなぁ
0448名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:42:31.190
破でワンキル特化潰してその後は2ターン目以降有利になるようなアビ増えてるじゃん
0449名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:43:11.280
ただでさえバランス崩壊してるのに集金地獄やっちゃったからユーザー激減したんでしょ花は
0450名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:43:50.930
花は最近もうログボ勢になっちゃったからバランスとか全然知らん
0454名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 01:53:28.630
被弾した次ターン強化系は出てきてるけど破だとそんなんしたら間違いなく死ぬので1ターン特化よりも使いにくいという
0456名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:04:19.12F
破は報酬変わらないから周回する必要ないし、性能はたいして問題にならないキャラゲーなんだよなぁ
0457名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:05:19.040
ゲーム部分のバランスならブレガだな
ゲー無を通り越した無になりつつあるから何使っても本当に変わらんという形で差異がない
0458名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:06:34.87a
周回ではなくクリアを目的としたステージです(特別なアイテムもらえる25回クリア任務を用意しながら)
0459名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:11:50.800
花って3周年で燃え尽きたじゃん
ガチャも割引以外まわさないし
0460名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:11:55.510
ブラゲに絶妙なゲームバランスなんて無理だろ
キャラ追加していかないといけない宿命があるし、追加の度に「欲しい」と思わせる要素が無いとな
0464名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:20:17.620
でもそれで売り上げ低迷してReするハメになってりゃ世話ないわな
0467名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:25:29.87a
【悲報】DMM屈指の人気作さんSSR確定ですら3日で圏外へ
2/13午前2時更新
アイギス ゲーム119位 総合139位
エロブル ゲーム189位 総合200位圏外
0470名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:29:43.900
>>463
そもそもセブンと言った難易度高い目のゲーム形式を題材にしたのが間違いでは?
0475名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:31:33.270
>>457
掃討戦(だっけ)の最高難易度に挑まなければ…だけどな?それって
0477名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:36:18.37a
ちな1位はドッカンの模様
そら詐欺ガチャがなくならないわけだわ
0478名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:40:33.000
最高難易度の挑まなければOKは割と何処でも通じる
ギスの場合はふとした拍子に死んだりすると星落とすから雑魚使いたくないけど
0479名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:45:38.840
エンドコンテンツに文句言う人いるけど雑魚が身の程を知れってだけなのになぜ頑なに認めようとしないんだろうな
0480名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 02:57:49.73d
期間で入れ替えのエンドコンテンツをクリアできなければ報酬格差が出るゲームばかりだからだろ
花みたいにいつでも可能、報酬格差無しにすればアンチ以外誰も文句言わない
0481名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 03:06:06.09a
乞食ってのは見栄と虚勢だけで生きてるからね、彼らの中では廃や上位勢と同格なの
だから分かり易く現実を突きつけられるエンドコンテンツは天敵なんよ
0482名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 03:20:42.430
エンコンはあってもいいと思うな
存在がつまらないようならゲーム辞めれば良いだけだし
0486名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 03:40:42.510
マジックミラー号の事前で星4出なかった
これでこのゲームをプレイしてみる気は0になったわけだが・・・
本当に事前ガチャはクソな慣習やなあ
0488名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 04:58:21.150
>>486
事前組との差が酷いと良ゲーだったとしてもリセマラする気すら失せるからな
ただ事前無しの方のが良いっていう具体的な事例が無いし無しの方向には持って行くのは難しいだろうなぁ
0490名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 05:10:55.670
いうて事前組も毎日(?)チェックしてくれてたりするわけで
タイトルや絵を目にする頻度の差は定着率にも寄与するだろうから優遇も仕方がない
立場も扱いも平等じゃないのが現実
0491名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 05:15:47.34d
リリース記念のばら撒きでガチャを楽しんで、適当にエロみたら花に帰るんだしどうでもよくない?
0492名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 05:19:01.150
事前のあれこれはあって当然って風潮あるから止められんだろう
何やってもゲームや運営がダメだと意味ないからそっち頑張ってほしいな
0493名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 05:43:26.590
ナッナッナナクソwwwwwwwww
0496名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 06:44:18.01a
購入したエロ動画やらエロゲもあるけど
DMM退会してもいいかなくらいに萎えてる
だがヌレパラだけは惜しい
0497名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 06:49:57.170
花って3周年で燃え尽きたじゃん
ガチャも割引以外まわさないし
0500名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 07:42:57.420
黄色と黒で点滅するネット広告、激しく動き過ぎなネット広告、止めてくんねーかな、すげー目障りなんだけど
特にブルに多いが、「チッ、またこれかよ」と思われるだけで、はっきり言って逆効果だぞこれ
0501名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 08:41:45.36a
217 山師さん sage 2018/02/13(火) 07:58:28.95 ID:3V/s4yaj
そういえばこの前辰吉のドキュメントやってたけど
パンチドランカーでふがふが言っててやばかったな
0502名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 09:00:46.65M
金メダル取れなかった感想はどうだ?wジャップ共w


答えろ!!!!!!!!!!!!!
0507名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 09:56:10.83a
アイギス ゲーム119位 総合139位
エロブル ゲーム189位 総合200位圏外
0513名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:26:07.970
なんだかんだで鋼鉄は10位か
このまま中堅を維持しつつ上位を目指していけるかねぇ
0514名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:31:23.750
鋼鉄は中堅で止まりそうだけどな
新イベはつらたん、未だにスレで更迭と呼ぶ奴がいる、上位を狙うにはちと弱い
0515名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:34:18.300
なんだかんだでまだ浮き沈みが激しいからまだ分からんよね
ゼウス位まで落ちれば判断しやすいが
0518名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:38:21.820
それよりも月中間の時点でソウルがめがキスを越しそうなことに驚きを隠せない
よくもまあ復活できたもんだ
0519名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:40:02.670
今は角川が販売してるが、TGは販売会社が何度も変わっててトータル21周年だぞ
0520名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:40:28.200
角川がエロゲ雑誌まで手がけてるの知らなかったからガルシンが現役の頃はスポンサーしてるのが謎だった
0522名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:44:15.030
>その他には『天穹ノ彼方の錬星郷X指定』が比較的大きめに順位を伸ばしただけでなく、ランキング圏外からは『天穹ノ彼方の錬星郷X指定ReBless X』が上がってきている。

なんやこいつガイジか
0523名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:46:48.980
結構カドカワが後ろ盾になってるDMMゲーム多いぞ
まあ今までほとんどのゲームでこっそり名前表記されてる程度だったから、なぜガルシンの時は全面に名前を出してきたのか確かに謎だ
0527名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:52:37.77a
ここで話題になるのオトギと魔王くらいだからなー
ほかはよーわからん
0530名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 10:54:09.98a
ファミ通のライターがシナリオ監修してる
ラノべ発刊を予定してる

角川が前面バックアップしてるから覇権ガーって騒いでる子いたけどこれくらいだったよ
まあ叩く前に持ち上げるいつものアレだったんだろうけど
0542名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:29:41.110
なぜリブレスとユニティアを間違えた?
ゲーム内容が似たもの同士で合体事故おこすんじゃねーよ
0543名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:34:34.42a
SSR確定 135→156→圏外

2日目→3日目で50も落としてるしぜんぜん売れてないよねこれ
ギスが昨日127位でも3位に落ちてるのにこれでもまだ1位なのじゃするの?
0544名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:36:39.060
>>521
落ちてはいない、VIP課金方式だからどうしても幅がある
まあDMMでVIPが流行るかの試験石だから多少はね?
0545名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:37:42.890
>>475
今は山場もなんもないステージしかないのでどのキャラ使うかよりもちゃんと装備持たせてるかでしかないから
0546名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:38:45.290
他で強力なイベか課金要素がこない限りブル1位安定だろ
いつものことじゃないか
0547名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:42:09.900
ギスはエロ無しで通用するゲームなのに100位以下なのが駄目なんだと思うよ
今までエロ無しの虚無ブルと張り合えてたのが不味いでしょ
0549名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:47:52.560
まあ林檎セルランとDMM一般を考慮すれば、Rはギス1位じゃなきゃおかしいからな
ただ、ブルの場合はいつもので済まされる
0551名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:52:01.200
つまり話題になるだけブルのほうがマシってことか
花は理不尽にギスを抜いても当たり前過ぎて話題にすらならないもんね
0554名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 11:58:03.180
ギスの一般と林檎セルランは考慮されるほどのレベルじゃなくないか?
あの雑魚順位が考慮されるのがわりと不思議
0555名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:00:40.53a
225位ホモ文豪が15位グラブル押さえて2位になる一般ランキングとかいう魔境
0556名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:01:44.740
アイギスは一般と林檎しか優位に立てないからね
最近だと林檎でもたまにブルに負けてたから必死なんだろ
0558名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:03:33.310
アイギスはiosでも300位以下に何度も落ちてるからな
ブルは1,2回しか落ちてないから安定度がない
0559名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:05:54.890
ブルアプリ版の麻痺連打バグでも修正されたのか?
ちょっと覗いてみるか
0561名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:06:25.890
アイギスは今日の林檎148位というランキングをはっきり認識してほしい
お前の上に147のゲームがあるんだぞ
0562名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:07:24.60d
>>554
考慮しないとか言ってるわりにiOSどおりの順番じゃないと工作連呼しますね?何故ですか?w
0565名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:09:55.12d
アプリ出してすらいない花信者が「iOS○位のゲームがDMMで強いはずがない!花が負けるのはおかしい!」
とか言いだすのがそもそもちゃんちゃら可笑しいわけでな?
0567名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:10:39.470
そもそもエロブルの林檎版なんて返金申請しやすい事とブラウザが使えん時の緊急用くらいしかメリット無い
まともにブラウザが動くならそっちで遊ぶだろ
0568名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:10:57.18a
×ios通りの順番じゃないから
◎ios含む外部との乖離があまりにも酷すぎるから

しかもDMMのカンファでアプリ版には人口の3分の1がいるって公式に言っちゃってるからね
アプリは動作ガーとかアプリには人いないだけってのもただの言い訳にしかならない
0573名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:13:26.930
9位のクソゲーより下の分際でRでデカイ面してる神ゲーがあるらしいな
0574名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:14:48.170
ナッナッナナクソwwwwwwwww
0575名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:14:58.25a
2位ギス
今日は恋ヶ崎を表彰台に入れるかどうかで
会議が長引いたんだな?
0578名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:15:41.760
花信aヒートアップしてきたな
あんまり適当な発言すると花がアプリ出したときブーメランするぞ?www
0584名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:17:40.07ID:GNPBYM3K0
エロブルは一般ジワ伸びしてきてるな
0587名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:18:09.730
ソウルもブースト切れて落ちだしたか
御三家を牽制するポジションなの魔王とオトギくらいしか居ないのがツマラン
0588名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:18:17.600
aは25爺や4bよりまだマシに見えるけどな、ほんとわずかな差だけどさ
0591名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:18:33.22a
糖尿 ios156→200位圏外 一般10位→15位 R1位→1位
ギス ios127位→139位 一般8位→5位 R3位→2位

バッカじゃね
0597名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:20:28.95a
>>587
オトギは瞬間風速だけだからな
人権追加翌日の火曜と空き巣ガチャ実装後の土日だけ
0599名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:20:55.380
>>588
あのガイジどもは池沼の格が違うから
イキって他板に凸って自演する行動力がなければ同列とは言えん
0603名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:21:17.570
まあこの結果は、分かってたけどな
安売り連発すれば平時に代償が来るんだから
0605名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:21:45.010
糖尿 ios156→200位圏外 一般10位→15位 R1位→1位
ギス ios127位→139位 一般8位→5位 R3位→2位
鼻糞 ios9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999位
0608名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:22:41.020
新規じゃなくてニートが沼リセマラで再スタートしてるんだぞ
時間だけは無限にあるからな
0610名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:23:12.790
ギス工作で順位上げてるな
いつも通りセルランナイアガラなのに
0611名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:23:50.830
端末しか分からんのにaが同一人物とあつかうのは草生える
そんなに特定したけりゃIDスレでやれ
0619名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:26:01.48d
鼻糞…wこれは悔しいでしょうねぇw
今日から虹ガチャ集金追加するに鼻糞の鼻糞をかけるぜwwwww
0623名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:26:57.060
まあどのガイジも605みたいな奴に比べれば霞んで見える
格が違うってこういう子供爺の事を言うんだろうな
0624名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:27:13.800
集金ランキングなんだから集金を煽るのはおかしくね?むしろそうきたかよくやるじゃんの気持ちだろ
0626名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:27:20.43a
人は増えてるんだろうけど、課金者は増えてないだろうなあとは思う
0628名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:28:05.820
花信者の中ではiOS139位はDMMR18で2位にも及ばない順位ということか……
これは花がアプリ出した時が楽しみですねぇ
0632名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:28:30.64M
>>568
人口とランキングは別物じゃないの?
課金はPC、プレイはスマホということは十分ありえる
0635名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:28:48.350
ガチャ用周回用に石を買うだけのアイギス覇権なんだよなぁ
ポイントで回せるお得なガチャとか恥ずかしくないの?
0637名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:29:58.330
限定ガチャ集金してようやく1位になれたギスを馬鹿にしてるやつがいるな
0639名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:30:21.870
魔王やってると何度消してもすぐにフレ申請が上限に達する
比べるとやっぱ人は少ないのかなって
0640名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:30:38.660
オトギっていうかこの1年くらい御三家以外大正義戦プリ以外1位取ってないじゃん
宝石姫に切り替えていけ
0642名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:31:25.38d
>>633
おうスペチケ期間中にギスに抜き返されたりブヴヴに負けて表彰台落ちしてどんな気持ち?wwwwwwwwwwww
0644名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:31:47.230
>>628
出すとは言ったがいつ出すかは明言していないのメンタルやぞ
花信もユアゲがスマホを出さない事を分かっててマウントとろうと必死こいてるだけだし
0651名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:33:53.440
開始ランキングで表示される15位以内に入ってる内が華
これ以下(見えない)になるともうリセマラすら誰もやってない
0654名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:34:19.990
>>628
スマホ出すならあの100円ガチャも変更になる可能性あるからなあ
返金する時に危険だからみんな弄ってるんだし
0656名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:34:46.68ID:GNPBYM3K0
新キャラとスぺチケで1位2位だからランキング的には花の勝ちじゃね
エロブルは120幻とSSRで何位だった?
0659名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:36:20.450
>>644
アプリ続報ないのかよって文句は本スレでも出たしリリースされるとは思ってるでしょ
ただこのスレの花信者は出る前にとことんiOSを叩くつもりみたいだけど
0660名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:36:59.16a
ギスはiosも日替わり時点で誤差程度にしか落ちてなかったし一般も上がってるからね
花がアプデ一日ずれてるのもあるし再度抜き返してもなんらおかしくはない
一方糖尿はおくしゅり全く効かずに落ちっぱなし300位で2位固定、156→圏外でも1位固定
0661名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:37:12.31d
鼻糞は負け惜しみさせたらDMMナンバーワン!
すごいぞおまえらが一番だwww
0665名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:38:06.070
鼻糞 ios9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999位
0666名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:38:23.35ID:GNPBYM3K0
つかアイギスの収集も弱くなったよな
絆ばらまきとコストバランス軽視で重コストキャラわざわざ走る気になれないし
0669名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:39:58.580
>>662
花のアプリが平均何位になると予想してるの?
現状アプリなしでもエロブルに負けてるのに分散したらさらに悲惨なことに
0671名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:40:27.760
神姫運営開発ってユニティアもするの?
じゃあDMMの子会社じゃん


何でもいけるな
0672名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:40:39.510
えっあれグリーだったの
AV女優ばっかり使うからそっちの人だと思ってた
0678名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:42:55.410
>>674
ユアゲは、マジでズブズブだから触れん方が良いだろ
Pでしゃばるとか普通じゃないし
0679名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:43:15.310
GREEの看板掲げてR18ゲームをリリースする度胸がまだ無いだけだよ
分社して子会社に作らせた方が何かと都合がいい
0682名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:44:10.77d
二周年でエロブルに圧勝した花も三周年では今にも抜かれそうとは……
これも時代かな(T^T)
0687名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:46:00.440
ギスのイベとかやることないギスだし話題にするようなもんじゃないだろう
0689名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:46:50.31M
プリコネをエロ落ちさせずにサイゲに譲ったアメーバの罪は重い
0693名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:48:28.640
なんでプリコネは、復活せようと思ったんだろうな
馬娘も出すのに
0694名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:49:37.22d
こんな感じにじゃぶじゃぶしてるからアズレンでもぼったスキンで搾取される訳だが
ジャップは馬鹿なの?
0696名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:51:58.530
一時期話題担ったシノアリスとかGREEだから
首の皮一枚で生きてるで
0697名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:52:32.74a
そもそもプリコネはセルランも悪くなかったって話聞いたけどなんで一回終わったん?
0699名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:52:49.200
花は全キャラ無限2000で手に入れる前提なら150万円ちょいくらいでコンプできるお値打ちゲーだし(震え)
0700名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:55:29.920
ジャップは鎖自慢が好きだから集金ランキングも勝ち負けで語るw
0702名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:56:22.050
プリコネやってたけどブラウザゲームだし設計が何世代も前のような枯れた仕様
REして正解だと思うわ
0704名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:57:25.45ID:zkLIjD4E0
dでアズレンとかジャップとか言わない方がいいんじゃないの?
0705名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:58:23.610
また神姫が終わりに近づいたのか
いつサービス終了告知出すか楽しみ
0707名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:59:04.95d
いつも不思議だったんだけどさ
ランスレ花信者のなかの課金優先順位では無限2000ってだいぶ後ろじゃん?
コーヒーより無限2000のほうがキャラ選べるぶん得だと思うんだけど
0708名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:59:34.57a
>>703
売上は悪くなかったけどランニングコスト高くて利益は微妙だったってことか
なるほどね、さんくす
0709名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 12:59:34.73M
あの四半期アメーバだけサイバーの中でブッチギリで収益わるくて
整理事業でめちゃくちゃサービス終了したんだよ
プリコネ自体アメーバの中でもランキング悪くなかった
0713名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:04:20.27d
まーた鼻糞がデマ拡散はじめてらw
ゼウスで懲りてねーのかよそろそろ訴えられるんじゃねぇの?wwww
0714名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:06:31.020
過疎姫なんで1位なんだ工作すぎる
0715名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:06:48.97a
生放送で2周年の新機能発表とか言ってたしまだ終わらせんだろ
ユニティアリリースから3ヶ月〜半年後とかじゃね
0716名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:10:37.160
MVNO (一部) など
ブーイモ IIJmio など (vmobile)
ベーイモ 日本通信など (bmobile)
オイコラミネオ mineo(マイネオ)
ワントンキンワンミングク OCN モバイル ONE
バットンキンバッミングク OCN の回線による他社 MVNO ?
アウ-イモ UQ mobile[種別新方式 脚注 4]
ドコグロホカグロ BIGLOBE LTE・3G など ?
ラクラッペ NTTPC InfoSphere (楽天モバイル など) ?
ラクッペ 楽天コミュニケーションズ (SANNET など) ?
フォーッ @nifty FOMAデータ通信
フォホーッ hi-ho FOMAデータ通信
フォォーッ OCN モバイル d (FOMA回線)
ワーダリィ 富士通の回線による MVNO ?
(パナソニック Wonderlink など ?)[種別新方式 脚注 5]
パニャパー パナソニック PANA-MVNO
ワイエディ EDION-NET WiMAX2+ ?
ワキゲー ワイヤレスゲート [種別新方式 脚注 6]
バックシ So-net モバイル LTE [種別新方式 脚注 7]?
プッーモ ぷららモバイル [種別新方式 脚注 8]?
ニャフニャフニャモ NifMo
フリッテル freetel mobile [種別新方式 脚注 9]
トンモー トーンモバイル
ソラノイロ SORACOM [種別新方式 脚注 10]
イルクン @モバイルくん。 (ジェネス)
アメ mvno.net (BEKKOAME)
ワイマゲー WiMAX(一部)
0725名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:36:41.120
アイドルウォーズが調子いいとすぐダンマリだな
0729名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:41:09.90a
月上旬おくしゅりまったく効かずに落ちっぱなし300位オーバーでも2位固定
前日から50位落として圏外いっても微減かつ70位も上のギス押さえて1位

完全に出来レースだもの
0730名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:44:14.29d
ナナカソだしなあ
0733名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:47:17.560
花の状態関係なく毎月僅差の勝利だからなあ
ある程度差を付けて勝つとか負けるとかなく毎回僅差の勝利
データを少ししずつ弄って花より上に来るように調整するとこうなるだろうなって感じ
0735名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:49:31.330
魔王、今日も4位
原作ものは強いな
ヴァルキリーなどウェブ雑誌で告知しているので集客効果は他より多いかもね
それでも御三家には敵わないけど
0738名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:53:27.760
御三家揃ってる?オトギの姿が表彰台に見えないんだが?
王子はそろそろアイギスが既に御三家落ちしてる事自覚しろ
0739名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:54:04.84d
平和だな
0740名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:54:32.860
一部の奴は人が集まる時間帯にランスレ伸ばして、人が来たら自演と自論で荒らしまくるからね
0743名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 13:58:04.92d
今週はギスにもブヴヴにも抜かされてるからなぁ
いくらブルを工作認定してもオワ花なのは否定できないっていうねw
0744名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:00:53.27a
ブル花の上位維持も唐突な中堅盾も含めてDMMの演出なんだろうね
いくら人数差があってもアプデから何日も経って他の集金ほぼ押さえるとか怪しいもの
けっきょくDMMが推したいランキングだからセールスじゃなくて人気とかふわっとした名前なんだろ
0745名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:02:29.63d
つまり来週はゴイギス見れるってことか 平和だな
0746名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:02:49.89d
一部の頭おかしいのがまじになってるだけで
皆分かってると思うぞ
0747名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:04:00.110
アイギスが限定ガチャやっただけで普通にブル花大差で負けたからなあ
0748名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:05:49.11d
花信者「本当に人気なのは花なんだ!負けてないんだ!」
一向に続報のないアプリ!治らないメンテ後エラー!
本当に大丈夫鼻糞?www必死に課金してるの君だけでは?www
0754名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:13:03.54p
ブルを永世覇者としてランキングの話題全てから除外する
もうこれでいいじゃん
あぁでも爺の花叩きには関係ねえか
0755名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:13:06.30d
花がアプリを頑なに出さないのはダブル一位とれなくなるのが嫌だから説
これアプリとブラウザでスペチケ二回買えるとかするんじゃね?
0758名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:18:30.36d
事前で引っ張ってるのは悉く死んでるイメージ
0761名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:28:13.68d
虹メリア開花エロ追加らしいけど、こいつに枠使ったらまた開花ペース遅れるのでは?
それともぶっこが無能なだけでイベ金おる?
本スレメリア不評でモコウ別人扱いで笑うわ
0766名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:33:50.740
せっかく半年以上ぶりに勝てるかと思いきやこれとか
鼻糞気分はどうだ?w
0769名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:35:55.02d
荒らし?キチガイならいるが
0770名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:36:29.19d
ミスミソウのせいで花が負けっぱなしなことに耐えられずに花信が建てたスレだからね
ここはiOSのゲームを叩くスレだから花は叩くな話題に出すな!ってさwww
0776名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 14:53:05.860
25が自演しないとランスレは勢い200〜900程度って規制の時にわかってたでしょ
0782名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:09:36.88d
花が言い訳不能なレベルで負けたから過疎やねw
ランスレが花信者だらけなのがまた証明されてしまった…w
0787名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:15:30.300
ゼウスは「もうアイツ一人でいいんじゃないかな」を体現した至高の存在だぞ
0789名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:17:02.830
あぁいう絵柄ってか塗りは結構ファンがいるんだよ
俺もそうだし
0793名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:20:01.480
No.1521:神姫PRO運営事務局:19分前
■日替わりアビリティピックアップガチャキャンペーン開催■

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

ダメージ系アビリティを持った神姫が日替わりで4体ずつ排出率アップする、ガチャピックアップキャンペーンを開催いたします!
詳細についてお知らせいたします。

----------

◆『日替わりアビリティピックアップガチャ(ダメージ系)』
ダメージ系アビリティを持った神姫の神姫解放ウェポンの排出確率が20倍に上昇いたします。
なお、対象神姫解放ウェポンは日替わりで4本ずつ選出されます。(更新タイミング:毎日15:00)

【販売期間】
 2月13日 15:00 ? 2月17日 14:59

【排出確率アップ対象神姫】
 ▼1日目(2月13日 15:00?2月14日 14:59)
  ■SSR
   サマエル、トール
  ■SR
   モレク、アルテミス

 ▼2日目(2月14日 15:00?2月15日 14:59)
  ■SSR
   アリアンロッド、アレス
  ■SR
   キュクロプス、トリトン

 ▼3日目(2月15日 15:00?2月16日 14:59)
  ■SSR
   フレイ、ガイア
  ■SR
   ヴォーロス、カグヅチ

 ▼4日目(2月16日 15:00?2月17日 14:59)
  ■SSR
   ベリト、ポセイドン
  ■SR
   サティー、ヘルメス

 ※対象となる神姫解放ウェポンの詳細は、ガチャページの「提供割合」をご確認ください。

【排出率アップ対象ガチャ】
 ・排出率アップ専用のプレミアムガチャ
 ・魔宝石ガチャ

※ マイページ・ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。

----------

今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
いいね!
0799名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:27:01.37p
オトギは週二おくしゅりが板についてきたな
なんかランキング気にし過ぎて自滅してきてる感じのやり方だが
0800名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:27:29.360
んで、SSRの排出が全て均等割だったとして20倍だと何%なん?
0801名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:28:16.670
キャラが増えて目当てを当てにくくなってきたら小刻みにアップ変えればいいってのは当然のきけつ
実にスマートだ
0803名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:30:06.110
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ いつもご利用いただきありがとうございます。『神姫PROJECT』運営事務局です。
     |    (__人__)     | ダメージ系アビリティを持った神姫が日替わりで4体ずつ排出率アップする、ガチャピックアップキャンペーンを買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
     / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / サマエル  /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
 / ̄トール /|  ̄|__」/_ アレス  /| ̄|__,」___    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ フレイ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/  ガイア /|  / .|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0804名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:35:20.600
ランスレ的に本当のランキングって何なの?
DMMランキングが詐欺なのは分かるけど
0805名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:35:27.580
口実は作ったからこれで期間中ずっと一位でも何もおかしいところはないな
0810名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:44:22.44a
エロブルの話以外は全然盛り上がらんのな
やっぱランスレの主はエロブルだわ
0813名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:46:38.890
更新が多い=話題が多いって事だからな
ランスレでの人気&話題性No1なエロブル
0814名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:46:55.390
ピックアップだけでここまで反応あるのはエロブルだけだからランスレのアイドル枠は当然といえる
0821名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 15:59:39.69r
どれだけアリバイ作りに勤しんだところでユーザーがいないの皆知ってるからなw
0822名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:04:10.94a
花はんて糞雑魚の話やめてくれんか?
ここは王者エロブルのスレだぞ
0823名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:06:47.780
花は結構前に勢い止まったからな
他が順調に人数増やしてんのにこれだぞ
0826名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:13:08.320
今までにない勢いを感じる‥今こそ神プロ本スレ奪還のチャンスなんじゃないか
0833名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:24:18.500
何言ってんだ花のメンテはいつも月曜だろ
メンテ後で3位だからオワコンって言われるんだ
0839名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:27:10.520
昨日祝日だから花メンテは今日になったんやで
だから明日が本番なんですよそういう臭いのいらんてのきっちり引導渡すぞみんな準備はいいか
0841名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:29:45.740
花信とか関係ないわきっちりぶつかって勝ってぐうのおともでんようにしたる
0845名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:41:31.35d
ラノベ打ち切ったのは有河のスケジュールがとれないからだった…?
0856名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:51:05.700
エロブルよりお花の方がよっぽど負けて悔しくてしょうがないって印象なんだけど
0861名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:55:09.110
>>856
割引してスペチケ出して人気投票までして月間負けたら
そりゃしゃれにならんからなあ
0863名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:56:48.14d
オワギさんゴミクルーン更新されたけど明日3位いけそうっすか?
0864名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:57:31.940
ぼくがそうおもったんだからみんなもそうにちがいない!ゆあげもそうにきまってる!
0865名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 16:59:04.180
ブル花が表彰台確定だから先輩とその他次第だろ
どこか強めの更新したとこあるか?
0870名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:02:57.990
ナナクソまた廃集金キターキターキター
0871名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:03:23.330
鼻糞おくしゅり来たwwww
0872名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:04:14.620
ゴリカブトってか複垢でいくらでも出来るから
だから毎年急に開始ランキングとか上がるんだろ
0873名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:04:26.75a
花オトギどる戦プリがアプデか
ブルくんこれ日替わりおくしゅりキメてなかったら5位6位いってたパティーンのやつ
0874名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:04:59.650
ゴネモネ2位ワロタw
こいつが好きな奴も嫌いな奴も嬉しくないだろこれ
0875名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:05:27.050
>>873
内製特権で事前にDMMから情報聞いてるって感じだな
火曜日にお薬なんて滅多にないし
0879名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:07:30.320
火曜日集金の違和感の招待は下位に落ちるのを察知した行動なのね
意味のない月間のためにそこまでやる意味あんのか
0881名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:08:07.45d
ほらな?俺の言う通り焦って花おくしゅり来たろ?wwwww
鼻糞より花のこと理解してんだよ俺ぁよwwwww
0884名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:08:47.76a
ブルピックアップキャラが糞だし普通に考えたらオトギに負けるな
0889名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:10:55.34a
1位常連であること
表彰台から落ちないこと

意識してるのは↑でしょ
月間はあくまでその結果だと思う
0890名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:11:27.040
鼻糞廃集金に次ぐ廃集金
サービス終了前の集金に来たな
0894名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:13:16.050
意識してるからランキング1位常連という頭悪い広告バナー出してるんだろ
0895名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:13:54.59a
結局のところ全部集金だろ?
明日勝ったところが正義じゃないのか
0897名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:15:38.130
しかしどのゲームそうだがこんなしょうもないもんに3000円だの5000円だのよー出せるわ
0900名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:17:36.16d
スペチケにポイント直売集金重ねてきたの今回が初?
相当やばいね
0901名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:17:59.560
復刻含めまともなイベなし追加キャラぱっとせず旧城の看板だった名古屋の改築微妙の3コンボだぞ
0903名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:18:50.230
鼻糞投票数が去年の半分以下になってて草wwww
蜜があるから普通に考えては5倍以上になってないとおかしいのに
これ人数10分の1未満に減ってるなwwwwwwwww
0906名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:20:22.440
花信「よく5000円も出せるな」(700万円ガチャガチャ)
0907名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:20:40.680
>>900
アンチなわけじゃないけど
こう極端な割引やらスペチケの類似品連発されると普段購入するの馬鹿らしくなるんだよ
0910名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:21:47.900
どっちかというと新規とは縁のないトリカブトが1位取ってるあたりが色々とお察しポイントだぞ
0911名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:21:57.900
花信顔真っ赤wwwwwwwww
0916名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:23:18.690
>>908
ベトナム幼女、カンボジア幼女、幼女
0921名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:25:07.63a
またアネモネ二位なのかよ
こいついつも二位のイメージあるんだが
0922名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:29:48.790
そもそも周回で投票権集めるとかおかしいと思わんのかね
プレボに期間中1枚配った方がよっぽどいいと思うが
0923名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:30:05.710
花の投票数見るといかに人が減っているかがわかるな
現実は残酷だ
0926名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:32:37.52a
不具合直せずイベ中止、月イチでやってた覚醒もナシ
一方わずか1週間の間に120出してSSR確定出して何の記念でもないのに日替わりガチャ開始

これホンマにアカンやつちゃう?だいじょうぶ?
0927名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:32:41.390
イオノシジウム40位記念で声変更に草
0930名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:33:55.97a
前回が一位3600万で今回一位が8600万か
マクロ24時間フル稼働14日で300万ってこと考えると凄いもんだな
0931名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:35:16.630
花もエロブルもアイギスも仲良くしろよブラゲっていう落ち目同士の仲間だろ
0934名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:37:52.520
>>930
まじかよつまり花アクティブ数十人しかいないってことじゃないか花終わったな
0935名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:39:01.300
ブルギスはコラボするほどに仲いいぞ
生粋の荒らしカスは嫌われてるけど
0937名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:39:08.890
1位のロリコンだけ突出してるだけで投票総数は減ってるんだな
一年間でずいぶん花も人減ったな
0941名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:41:31.220
>>937
大声で言えんけど組織票みたいのが同人活動とかで出来上がっちゃってるんだよね
0943名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:41:47.590
人気投票やって今日メンテ終わったゲームって花だけじゃないんだけど?一周年で11連分石配ったんですけど?
0944名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:42:03.69a
120幻 160→180→圏外
SSR確定 135→156→圏外

100幻の時とかSSR確定とか前は100位くらいまで上がったよね
過疎ってるのは前から分かってたけど重課金廃課金も逃げてね?
0945名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:42:47.39a
人が増えてるならその頃のキャラとかがもっと人気投票で伸びそうなんだけど結果が結果なので
召喚ステージまとめて周回が増えてハゲが頑張っただけが答えだぞ
去年の新しい目のラノベキャラなんてケツから二番目だったから新規にラノベも売れてないぞ
0947名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:43:27.91d
花の集金は激しそうで鼻糞は大変ねぇwwww
でも大好きなユアゲのために貢いじゃうのーwwww
0948名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:43:34.010
票数なんていくらでも盛れるんだから、アクティブがどのくらい増減したかなんて分かるわけねー
0949名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:44:21.860
新規なんて船も含めてどのゲームにもいないだろDMMでプレイしたいタイトルなんて何一つないぞ
0950名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:44:51.790
とりあえず1万票分でほぼ獲得報酬の効率頭打ちだからそこ基準にすればいいんじゃね
0953名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:45:29.24a
1年前も同じようなこと言ってたよなぁ
花は人減ってる後は落ちていくだけだつって
0965名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:52:15.420
減っても増えてるって事はないだろうな1年過ぎたら大体減ってく
0968名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:53:17.880
>>949
今更DMMに来てわざわざ2〜3年前のゲームしたいなんて思わんしな
スマホだと毎月新作出てるんだし
ぶっちゃけDMM舵取りミスったよね
0972名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:55:08.660
アイギス

リヴル0000000000000000000000000
ラピス00000000000000000000
ヤシャ000000000
ランス00000000000

アイギスがそんなに減った感じがしないのは最低からちょっと増えたから
0974名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:55:27.01a
>>922
それだとマクロ廃勢から集金できねぇだろ
慈善事業でやってんじゃないんだから少しは考えろ
0977名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:57:29.61a
艦これという宝くじが当たったもののそれをずっと無駄使いしてきただけだな
そしてそれももう尽きようとしてる
0981名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 17:59:15.600
本家バレンタインで大炎上か
相変わらず予想外のところでやらかしてくるのはさすがだな
0986名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:03:58.47a
DMMさん公式情報によると艦これに匹敵若しくは凌駕する勢いのウルトラエースがいるからね
少なくとも後3年4年はDMMゲームズは安泰だよ
0987名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:04:10.88d
自慢の人数すら生放送と得票数でオワ
花の誇りがなくなっていくorz
0990名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:05:24.440
花なんて煽ってる場合じゃないんだけどな
自体は思っているより深刻だ
0997名無しさん@ピンキー2018/02/13(火) 18:09:28.50a
本体さんからブンシャカされて崖っぷちだからね
DMMゲームズの未来はユニティアにかかってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 45分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況