新・ゲーム総合ランキングスレ 303位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/02/17(土) 22:28:56.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 302位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518823109/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 22:29:48.760
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0007名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 22:37:58.220
前スレは連投荒らしが酷かったからなあ
このスレでまともになるか
0011名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:31:43.720
誘導の振りをして保守する高等テクニック
ゴミスレ保守だけして放置とか以前のランスレ戻ってきたな
0016名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:40:45.900
verboseスレが立つと荒らしが大喜びでコピペ連投して勢い6000とか行くのに
normalスレだと荒らしが居付かないんだなw
0018名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:45:32.910
前スレの1/10の勢いで草
朝9時より今の時間帯の方が人はいると思うんだが
0019名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:46:11.310
荒らしが大喜び?荒らしにとってはverboseだろうがdefaulだろうがどっちも同じだろ
verbose厨とdefaul厨との対立煽りも花とエロブルの対立煽りもその時の気分次第
0021名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:49:48.380
defaultじゃないとやっぱだめだな

って言わせるのに成功してる時点でチミ達の負けw
0023名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:51:45.970
今は流石にやらなくなったようだがdefaultスレだと前スレがverboseだと意図的に前スレから削ってたよな
verboseのスレでは一切そんなコト無かった
その時の印象でdefaultスレは荒らしが建ててるって印象しかないわ
たまにまともなdefaultスレ建てる人も居たけどだいたい3/4くらいは上記の荒らしが建ててるってのも判明して参考になったわ
0024名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:51:49.650
爺「defaultじゃないとやっぱだめだな

って言わせるのに成功してる時点でチミ達の負けw」
0025名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:53:17.350
連投規制が悔しすぎて自治バトルに勝つために例作りしてんでしょ爺さん
0028名無しさん@ピンキー2018/02/17(土) 23:55:51.260
お前らとりあえずランキングの話しろやw
0031名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:00:07.320
分かってはいたことだけど、自治スレもクソレスで埋まってランスレも乱立して結局元通りだな
0032名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:02:56.280
板自体過疎ってきてるから元通りでは無いな
キチガイと荒らしの声がでかくなり更に人が離れていく好循環が始まるぞ
0034名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:07:13.990
今日はフィギュア関係のネタで忙しかったから余りランスレは見てない
0035名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:10:27.280
連投規制うんぬんよりも自演で他スレ攻撃とか終わってる
0036名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:23:23.880
>>35
相変わらず手段選ばないな
ガルシンが分裂した時に本スレ自称民が本スレ民を晒しまくっていた時を見ているようだ
0039名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:35:37.820
サービス開始以来オトギのスレ勢いがずーっと高水準で安定している
0040名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:38:46.240
ゲームの会話が大半だから機能してるな
飯スレになったらゲームは終わりだ
0043名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:44:29.370
オトギの戦闘システムって手持ちや敵によって編成の最適解がとにかく変わりまくるので
テンプレが存在しなくてひたすら試行錯誤する事になるから戦術面だけでも話す事が多すぎる
0045名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:49:36.370
オトギの編成弄りは面白いね
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0048名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 00:56:09.990
やっぱりゲーム内容やイベントに関してあーだこーだと話せてるうちが一番楽しいね
毎回高レア並べてハイ終わりってのは味気無さ過ぎる
0051名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 01:02:01.250
コピペ改変すら見抜けないとはランスレのレベルも下がったものだ
0061名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 01:10:55.160
コピペ改変の元ネタ出さずに指摘してイキるとか恥ずかしいなw
0064名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 01:28:33.680
コピペにひっかからないような人材を育成するのが爺の目的だった可能性・・?
0067名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 02:05:36.610
ギス セルラン100位以内2日 200位以内10日 200位圏外8日
ブル セルラン100位以内0日 200位以内5日 200位圏外13日
0068名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 02:42:08.410
コイツ怖いふにッィィイィィイイイイイイ!!!!!
iOSのランキング監視してますふにイィイィイイイイイイイイイイイ……………………………………………………………………………………………………………………………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0074名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 03:46:07.510
オンリー参加者0グッズも売れ残りまくりのパクリゲーに覇権1位常連言われてもな
0076名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 04:33:07.400
DMMランキングを基準にして煽り合うスレだしな
DMMランキングだけ強くてあとは糞雑魚だろうと覇権は覇権だ
0078名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 05:31:17.110
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5〜7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい
0079名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 05:32:28.730
エロブル 179位
アイギス 300位

空き巣トリプルおくしゅりキメてこれじゃ圏内に居れるのは1日だけになりそうですね
0080名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 06:50:29.360
やっぱバボじゃないと勢いでねえな
デフォは荒らしだから仕方ないか
0081名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 07:03:56.910
投票券累計到達報酬でコリウス関連を配布されなかった人がいて
2月1日に全員に配りました!(ドヤァ
からの不十分な調査のせいで更に未配布者が見つかってしまったので
2月19日に配ります!をやる運営を信じろ

2月1日13時50分追記
お客様より、お問い合わせをいただいておりました下記の件につきまして、対応が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
・人気投票イベント「緊急任務 -才華祭-ノーブル・グレイス」にて累計到達報酬のアイテムが一部プレゼントボックスに届いていない場合がある
こちらの件につきまして、修正対応を完了し、現在は累計到達報酬のアイテムが正常に送られることを確認しております。
また、プレゼントボックスに届いていない、累計到達報酬のアイテムがございましたお客様へ、対象のアイテムをお送りいたしました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、プレゼントボックスより受け取ることができます。
このたびは、対応完了までの期間が長くなり、誠に申し訳ございません。
お詫びといたしまして、全てのお客様へ華霊石2個を、お送りいたしました。
こちらのアイテムにつきましても、ホーム画面左上にあります、プレゼントボックスより受け取ることができます。
お客様にご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
フラワーナイトガール運営チーム

2月16日18時25分追記
2018年2月1日に対応を行いました、下記の件につきまして、継続して調査を行っておりました結果、一部の配布に不足があることを確認いたしました。
・人気投票イベント「緊急任務 -才華祭-ノーブル・グレイス」にて累計到達報酬のアイテムが一部プレゼントボックスに届いていない場合がある
そのため、今もなおプレゼントボックスに届いていない、累計到達報酬のアイテムがございますお客様へ、2月19日(月)メンテナンス終了後に、対象のアイテムをお送りいたします。
また、本件につきまして、たびたびお客様にご迷惑をおかけしておりますため、お詫びにつきましても、2月19日(月)メンテナンス終了後に、ご案内させていただきます。
お客様には、大変ご不便、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
対応の完了まで、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
フラワーナイトガール運営チーム
0083名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 07:16:20.320
そういや折れタワーって最初中旬再開予定とか言ってなかったっけ
0085名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 07:35:13.430
R1位はまあ当然だな
一般も昨日7位まで爆上げしてるから今日は表彰台狙える
0087名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 07:45:38.530
そういや昨日エロブル一般上がってたな
お薬効果でちょっと今日はあるな
0090名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 07:56:15.160
マジレスすると不正以外ありえない
普段のブルの一般推移見るに19→7とかかなり強力な集金した後に相当する上がり幅だぞ
0092名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:03:00.560
プリコネセルラン6位かよ
0093名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:07:33.750
特殊ガチャやってるわけでもないのに6位とかやべえな、覇権かよ
0098名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:19:26.29ID:3cUSZcmo0
つかこの場合は一日前でしょ
17位が急に押し上がってくるような衰退が急に来た?
0099名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:23:01.760
お前らさあ本当はどんな仕組みでどんなレベルなのかわかってて言ってるんだろ?
一般の集金レベルとRゲーが一般で課金してるであろう人数の程度
それを考えれば少数が課金したときだけいっきに上にくるぐらい普通
0100名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:29:48.160
わかっちゃいるが10万やそこらじゃ無理でしょ
120幻獣実装と同じくらいのを一人だか二人くらいが突っ込んだってか
0101名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:33:01.750
一般のが全体で比べたら弱いからって上位が弱いわけでもないし
つまり昨日地力で上位に食い込んだエロブル覇権
0102名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:37:13.000
10万そこらじゃ無理って認識の時点でズレがあると思う
一般連中がアプデ日だったらわからなくもないが
0104名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:40:25.810
一般のアプデとか集金次第だが土曜で殆どなさそうだしな表彰台だろう
0105名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:50:37.860
それアプデ日でも7位に上がれないような連中は月に30万も課金されてないような事にならへん?
0108名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:53:29.130
いや土日だからって10万そこらで10位圏内はないわ
どんな運営してたら採算とれるんだよ
0109名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:54:56.020
月に1億売上を前提とすると
アプデ直後に一極集中するスタイルとしては1日で1000万以上は売ってると思うけど
0110名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:55:02.730
10万は言いすぎかもしれないがRゲーで一般に課金する人数に比例する程度の上下集金しかないのは確かだろうな
0111名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:56:20.170
それは一般ゲーが10万という問題じゃなくて
エロブルが10万しかないというほうが間違いでしょ
0112名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:56:52.460
アプデってそんなに頻繁にやらんから何処も赤字理論になりそう
0113名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:57:15.580
課金額の詳細はどうでもいいのだ
何でクソピックアップで新キャラ更新並みの順位なのかって話で
0117名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 08:59:52.530
10万ってのは言葉のアヤだな
何倍にしてもらっても結構だが結局のところ答えは変わらない
0118名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:00:04.310
うんちあの電車広告出すくらい儲かってすまんのじゃ
ご理解よろしくなのじゃ
0121名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:04:32.880
外部広告出したってことは近いのかもな
さすが超大作級の事前数なだけある
0123名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:05:30.750
むしろ最近だとRゲーの方が10位までくらいだとくっそ弱そうだけど
0124名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:09:14.130
Rの10位以下が強いなんて誰も言ってないよ
あれらが一般より弱いと言われて異論をとなえるやついない
あくまでも線引きはしてる一般の船が例外なように
0126名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:12:58.750
まあそれはこれからのランキングでわかるやろ
一般でエロブル5位以内常連になるはずなんだから
0127名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:14:30.170
昔から言われてるけど総合ランキング見せてほしいところだよな
0129名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:19:58.040
総合上位中の上位だけが桁違いでしょ
そんなのは人気投票とか参考にするだけで明らかじゃん
ああいうのと心理は何も変わらないはず
0130名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:20:18.550
サイドバナーSSR確定ガチャ販売中! 上の方の横長バナーミラチケ付き10連ガチャ販売中!

SSR確定って週末おくしゅりだったのに1週間たってまだ販売してんのな
0132名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:25:27.590
そりゃいつもやん
いつもの週末おくしゅりって土曜〜月曜or火曜なのよ普通
0133名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:33:20.880
一般のボーダーの花に急に追い付いてきたってことは、突発的なぶっこみがあったんだろうなって感じ
0134名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:33:41.670
周りが急に弱なったから?一人二人の廃が気まぐれに課金したから?
それだけで20位目前だったゴミが集金直後くらいしかとれない7位まで上がるわけないじゃん
どっからどう見ても純粋にただのランキング工作だろ
0136名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:37:01.520
お前らはまだ工作とか子供見たいなことを言ってるのだな
だったらなぜ可愛いアイギスをゴイギス呼ばわりさせるんだ
今からiOSっていう城をRゲーの花やエロブル以下にする理由がある答えてみろ
0138名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:42:55.740
Rの順位工作しようとしたら
間違えて一般でやってしまった
て方がテクロスらしいと思うの
0141名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:46:52.480
いや今日昨日より高かったとしても昨日の謎大ジャンプが正当化されるなんてことにはならないが
0146名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 09:56:04.340
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式? @Unitia_Official

【掲載情報】
UNITIAの広告が海浜幕張駅に掲載中です♪
幕張メッセにお越しの方は是非ご確認下さい!

掲載期間:2月17日(土)〜2月24日(金)

※駅、及び駅員へのお問い合わせはご遠慮ください。

https://pbs.twimg.com/media/DWRck3gWsAICg3_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWRck3rXkAAHBiZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWRck3eXkAA9-Rf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DWRck3dWAAE5YwE.jpg
0150名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:01:31.000
テクティアやる気マンマンだなこれ
おそらくエロブル以上のごり押しが見れるぞ楽しみにしとけ
0151名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:02:58.460
誰も上がった理由がよくわからないの草
前もこんなことあったな
0153名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:04:16.340
毎回思うがDMMは空気読めてないなブラゲにいつまで夢見てるんだろう
0156名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:07:42.050
テクティアごり押しアンドごり押しからのDMMゲームズの終焉コンボが見れそうで今からワクワクです
0159名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:10:24.460
うんちあリリースされたら、本スレとランスレどっちが勢いでるのかなw
0163名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:13:58.420
うんちあは本スレと公式コミュの雑談がものすごい勢いで伸びるよ間違いない
0169名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:27:08.090
情報なんかほぼ無いしクジだかギフトだか目的のツイートを稀に見る以外は話題も一切見ない
でも10万前後で足踏みしてた登録数が突然爆増し始めて今じゃスマホアプリの話題作クラスだよ
ちなみに今も1週間で5万人ずつ増えてるから下手すりゃ事前だけで100万いっちゃうかもね
0172名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:31:00.600
ゴリ押しすればいけると思ってるんじゃねーの
もうブラウザゲーム自体が飽きられてるのになまあ頑張れとしか
0173名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:32:44.370
神姫で失敗した【映像化まで見据えたメディアミックス展開】をユニティアでやり直すつもりなんだろ
0174名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:40:19.870
後はいつ過疎姫が終了告知出すかだな・・
ユニティアに広告割いてる位だし
0176名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:43:29.210
プリコネアプリ>>>絶対に超えられない壁>>>しょっぱい出来でスペックだけ無駄に要求するDMMくそげ

ブラウザはしゃーないにしてもアプリも糞だしなDMM
0177名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:46:45.360
今沖田

プリコネやべぇな
グラブルとセルラン争うくらいの位置まで上がってんじゃん
0178名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:50:27.800
技術力も開発力もないDMM君は船がたまたま当たったて勘違いしちゃったって事か
0179名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:51:02.600
最初だけでは判断できない最近あったドラクエだってすぐ沈んだ
0180名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:52:23.810
というよりDMMがスマホで当てたいならDMMが自分とこで客を奪うのを止めなきゃならない
0181名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:53:46.740
ガチャゲそのものが疲弊してきてる印象があるね
マギレコやきらら見てると分かるが結局客の財布は1つしかないしな
0182名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:59:27.840
最近ギャルゲRPGが美少女音ゲーに押されて停滞してたから素直に嬉しい
シノアリスも踏ん張ってるけどオサレ系厨二ぽくてギャルゲとは何か違うんだよな
0183名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 10:59:28.330
中身はメガキスとかソウルと変わらん中華システムなのにな
やっぱブランドと環境とデザインだな
0184名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:00:07.530
シノアリスは逆にプリコネの初代からカードバシーンじゃなくしただけってのが面白い
0185名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:01:11.010
もう当てる当たらないってレベルじゃない今さらアプリ行くとか2年遅いわ
0186名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:03:15.510
家におるときはスマホのちいせー画面とか触ってらんねーから
エミュにしろPCでできねーとダルいんだけどこういう考えは最早旧石器時代なんだな
0187名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:04:15.860
いや単純にどっちも人気になれる器があればPCユーザーの窓口があることだって利点なはずだぞ
0188名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:04:33.240
そこの飛び込んで行くんだぜ花は
飛び込むなら今が旬だと思うのだが波に乗れずに終わりそう
0190名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:05:54.230
波に乗れずとは言うけど俺は一昔前のグラブル全盛期の方が可能性が薄く感じたけどな
アズレンだとかプリコネだとか言わせてる今の方があの頃に比べればまだマシに感じる
0191名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:06:34.250
DMMゲーってPCでわざわざやる価値ないからなアプリ以下のゲームしかない
0192名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:08:15.450
ヒント

iOS版だけだとシリアルコード入力不可能
だからプリコネは必ずPC版かブラウザ版が出る

これやらないとアニメ円盤特典出した時にiOSだけ入力でいなくて詰む
0194名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:09:48.470
サイゲはマルチプラットフォームやってるほうだけどどうだろ
デレステはでてないしシャドバはそもそもハースがPCベースだったから
市場の声にに推されただけだろうしそもそもグラブルはブラウザベースだし
0196名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:12:35.550
来るならグラブルもシャドバも来てるDMMが最有力やな
あのゲームスペックだとブラゲは無理だから蔵ゲー起動だろうけど
0197名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:12:52.240
DMMは基本後追いしか出来ないし追うのも遅い
花もご多分にもれず、アプリ出すなら理想は2周年くらい最悪でも3周年にはリリースすべきだった
早くてもまだ半年はかかるだろうし出るころには手遅れで鳴かず飛ばずが濃厚だろう
0199名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:15:56.060
ぶっちゃけ宣伝しまくりグラぶってる状態だったグラブルが流行ってたときにリリースしてても話しにならなかったと思う
0200名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:16:43.470
デレステはシリアルコード入力専用のホームページで入力で林檎ガイドライン回避してる
ただゲームID入力してシリアルコード入力と手間が掛かりすぎて糞面倒くさい
0201名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:19:35.010
アズレンが前準備やってて結婚費用とか初動で爆売れしたように
課金者からすれば最初からコンテンツ多い方が楽しいからな
0202名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:22:30.090
結果論だけど花アプリはタイミング的には3周年が理想だったんじゃないかね
2周年→3周年の間にもっと落ちると思ってたけど注目度はTGS〜3周年がピークだったように思える
4年目は流石にもう落ちていくほうが可能性高いし、まずは来週の決戦イベで色んな意味でやらかしそうな希ガス
0203名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:22:55.480
そういう意味ではオトギも息切れせずに走り続ければいけるだろうがな
0207名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:25:15.060
花はコンテンツいれまくった結果成長導線がグチャグチャになってるのがな
Wikiとかでユーザーが補填してる状態だし
0209名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:25:53.780
ユニティア始めてみるか
後はブラゲの神姫を足して二刀流 これだね
0213名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:27:46.620
>>204
また最速RTA勢の感覚を一般扱いして 女神大漁必須 とか言ってんのかお前らはw
そもそも甲選ばなきゃいいだけの話だろっていう
0214名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:28:45.940
そもそも甲どうしてもやりたいってやつ以外かなりドロップアウトしてるのでは
しかもE6とか7だけは諦めるってやつはいてもまだ4だぞ
0215名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:28:59.620
オトギが維持できる前提は上位互換な量産型ブラゲ新作がもう出ないなら可能だろう
DMMにじゃぶじゃぶ新規が流入してくるのなら話は別だが
結局は他所のブラゲから顧客を奪わないとパイは増えない
0216名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:29:45.050
わざわざ報酬艦だけは欲しい人用の丁難易度まで用意されてんのにとにかく甲基準で全部判断しないと気が済まない勢
0217名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:29:46.290
199 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e398-HN+l [219.115.220.141]) [sage] 2018/02/18(日) 11:02:48.54 ID:sjImA6Af0
・3日に1回隙あらばガチャだけ更新(金になる)
・イベント復刻連打(出費がない)
・メインクエ更新停止(金にならない)
・新規英霊の追加更新停止(金にならない)
・覚醒更新停止(金にならない)
・定期的に追加Rキャラ削除(金にならない)
・妄想アプデ企画が行方不明(金にならない)
・糞UI、読み込み遅延放置(金にならない)

0220名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:31:19.830
花のアプリは時期逃したな
3周年に合わせればよかったってのもあるが、そもそもアプリ化すんの遅いわ。
0223名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:34:05.620
王子はアプリだけが生き甲斐だから必死ね
花アプリが出たら間違いなく1位から陥落するだろうから
0225名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:35:30.980
初日のRTA勢を一般化するアホは兎も角として
初日に新規7艦も居るそうだし母港増やしとくか〜ってパンピー勢はそれなりに居そう
0226名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:37:05.270
HTML5化しちまえばアイマス新作みたいにアプリに拘る必要ないのよね
ユーザーの通信量考えたらアプリ一択やけど
0227名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:40:19.210
早くても夏とかじゃないかなぁ
4年目を迎えたブラゲがそれまで現状維持できるかと問われればまあ難しいよね
0228名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:41:22.740
スマホのSafariでブラゲ出来ます!って言ってもアイマスレベルのブランド力がないとDMM民以外誰も知らずに終わる
0229名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:42:05.500
まさかこのとき5年後も田村がお花と戦うことになろうと夢にも思わなかったのであった
0231名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:43:46.200
船もは?って感じに誰も注目する事なくHTML5化したし、案外何とでもなるのでは?
0232名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:43:58.250
>>213
どのゲームにも居るけど最高難易度でクリアしないと気が済まない勢なんてゴロゴロいるだろ
ギスだって花だってそれで煽ってるじゃん
0238名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:51:54.090
花もギスも最高難易度クリアで煽ってるのはあんま見たことないなー
0240名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 11:54:27.550
オトギが1位でもおかしくないからな
そんくらいの肥溜め感がある
0250名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:05:51.900
御城も魔王も船も難なくHTML5化したのに花だけ難航してるイメージ
0255名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:08:21.680
なぁこれってアイギスが人気ないんじゃなくてランスの人気がないだけだよな?
ランスのマイナス補正が酷すぎて見てられない・・・・
0265名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:10:41.100
先月のランキングと比較すると
むしろランスのお陰で上がってると言える
0271名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:12:40.680
実質アイギス首位だけど糞ランスの所為で順位が下がっているのか
なるほど納得
ランスオワコンすぎだろ
0274名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:13:59.140
グラクエとか新訳で一定の恨みを買ってるからな
まぁ誰のせいかと言えばラボの無能なんだけど
0285名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:16:08.590
        ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,, lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''  l,       'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''     '''''''''''''''''llll' ,,l''
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,       ,,,l'' ,,ll'
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll        ,,,ll'''  ,,l''''ll,,,  ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll      ,ll''' ,,,,l''''    'll,,,  'll,
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll      '''l,ll''''        '''lll''''
                      ''''''''           '''''''
0300名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:18:10.290
なんで昨日上がって今日落ちるんだよ
流石に昨日の順位おかしいだろ君
0301名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:18:14.080
一般みたいな雑魚グループなんて誤差だぞ
Rランキングこそ絶対にして至高
神姫を讃えよ
0302名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:18:16.180
ガチャ更新しても2日目のオトギを抜けない魔王
に負けるゴイギス
0303名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:18:34.290
昨日フライングでやっちゃったの確定だな
つまり実際の売れ行きなんか関係なくて「おくしゅりしたから上げといて」とそういうことですね
0306名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:20:02.750
SR確定と半額、しかも両方2回のスーパーダブルおくしゅりで一般下がってんだが…
0307名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:20:22.130
本当は昨日からR1位なのじゃするつもりが間違って一般自社買いしちゃった感じ?
0308名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:20:24.570
こんな露骨なことしてるから工作だの売りたいランキングだの言われるんだよなぁ
0312名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:21:09.640
        ,,,,,,,l''l,,,         
          'll, ',,, ''ll,    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l    
          ll  ll    
          ll  ll   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll   
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l        
          '''''''''        
                  
0313名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:21:29.380
ナルサスに日和ってランスガチャやらねーからだよ
やりゃいいんだよもう別にインフレしても構わんだろ
イリスやらリンネやらいつまでも使えるのがよくねーわ
気取ってる場合か
0317名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:22:08.070
三次がこんなしょっちゅう一桁にいる時点で中堅が雑魚すぎる本当に情けない
0319名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:22:27.360
>>307
マジで自社買いしてるかは判断できんよ
ただ今回、神姫運営とDMMランキング担当の連携がまったくできていないのは確か
0321名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:23:19.480
>>312
なんかくだんなすぎて逆に面白い
しかしゴイギスももはや煽りじゃなくて愛称みたいになってきたな
0323名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:23:26.920
        ,,,,,,,l''l,,,          ,,,     
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,     
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''   
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll    
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll       
          '''''''''        lll,,,,,ll      
                      ''''''''           
0326名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:23:58.800
ランスに足引っ張られても5位で踏ん張ってるし
実質アイギスが首位みたいなもん
0329名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:24:07.490
アイギスはこれからも無意味なコラボ続ける気か?
人も今更増えんし誰得
0331名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:24:36.360
人気ランキング1位常連とかいうバナー作っちゃったからね仕方ないね
0333名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:25:02.040
        ,,,,,,,l''l,,,          ,,,     
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,              ,,,,,,,l''l,,,          ,,,     
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,     
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''   
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll    
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll       
          '''''''''        lll,,,,,ll      
                      ''''''''   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''   
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll    
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll       
          '''''''''        lll,,,,,ll      
                      ''''''''   
0335名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:25:16.060
今アニメやってるメルヘンドメヘンみたいなのいつ始まるんだよ
0336名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:26:06.870
オトギはまぁ半額分だけ引いてもいいかなって気にはなる
新キャラ一発引きできたしな
0338名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:27:00.880
今日はワンホビだぞ
装甲娘がコトブキヤからプラモデル化!アキレス原型展示!
アサギがアクアマリンからフィギュア化!アサギさくら原型展示!
やはり本当の覇権ゲームはハリボテ神姫とは外部需要が違うな
0339名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:27:19.060
DMMの加藤氏曰くセルラン20位〜30位←実際は200位〜300位
一般19→7の謎大ジャンプ翌日にWおくしゅりキメて7→9となぜか下がる

セルランでは大嘘ついて一般も明らかに不正してるけどRだけは信じてほしいのじゃ
0344名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:29:14.500
なんでおくしゅり増やして一般落ちるんだよ
まだ限定キャラ排出されてるんだろ?
0347名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:31:02.920
>>340
それはメジャーな武装神姫の方でマイナー神プロとは別物なのじゃすまんのお
0348名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:31:11.020
【DMM】UNITIA(ユニティア)公式 @Unitia_Official

【掲載情報】

UNITIAの広告が海浜幕張駅に掲載中です♪
幕張メッセにお越しの方は是非ご確認下さい!

掲載期間:2月17日(土)〜2月24日(金)

※駅、及び駅員へのお問い合わせはご遠慮ください。

https://twitter.com/Unitia_Official/status/964998011297333248



またお前たち(ブル民)の課金が課金ロードに変換されてゆく・・・
0349名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:31:12.370
        ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,, lll
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll     
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll   
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll  
                      ''''''''           '''''''
0350名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:31:44.700
過疎姫がRばっか上がるのは過疎ゲー特有のRにしか課金者がいない現象だよ
じゃあ昨日の順位は何なんだって話になるんだけどな
0353名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:32:40.590
        ,,,,,,,l''l,,,          ,,,   
          'll, ',,, ''ll,          ,,ll'''''ll,     
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''   
          ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          
          ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll    
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll   
          '''''''''        lll,,,,,ll  
                      '''''''' 
0357名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:34:36.820
テクティアまだまだ宣伝甘いよ
幕張駅じゃなくてもっとコアなところでやらなきゃ
秋葉原で宣伝トラック巡回とかさ
0360名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:35:26.160
>>342
アイギスも頭の良い人しかできないとか広告してたし
最近(でもないが)DMMの広告担当頭おかしい
0363名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:36:29.500
ユニティア始まって今まで以上に神姫をないがしろにされたらANTはどうすんだろうなぁ・・・
0374名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:40:12.590
工作姫の動きといいテクティアの水増し人気演出といい酷すぎて草も生えない
せめてこのままごり押し貫いてテクロスと心中して最後に盛大に笑わせてほしい
0377名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:41:13.230
        ,,,,,,,l''l,,,         
          'll, ',,, ''ll,    
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l    
          ll  ll    
          ll  ll   
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll   
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l        
          '''''''''        
                  
0378名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:41:18.170
>>368
Flashを右クリックすると設定メニューがでる
今のお船は出ない
移行したのか別の原因で出ないのかは不明
0379名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:41:25.120
ああワンフェスに合わせたのか
ってことは今日だけの広告なのか?
0381名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:42:59.520
斎藤娘は大して工作してもらえなかったのを見ると
前々から思ってたがやっぱ第3開発部は地位低いんかねえ
0384名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:43:58.690
テクロスはん一般今は少し上がっtるんやでもっと見るラインまた引き上げ直してもええんとちゃうの?
0388名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:46:34.910
>>380
そう言われても
船スレとか何箇所かでちょっと話されてただけだし
ちな船スレでも同じツッコミが入ってた
0389名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:46:40.090
>>368
かんぱにで右クリックしてみろ
お花で右クリックしてみろ
刀剣乱舞で右クリックしてみろ

それで何が分かったか報告しろ
0390名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:46:54.880
地位はともかく普通の会社なら第三部署より第一部署の方が規模も能力も予算も上
0391名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:48:09.690
全く効果の見られなかった日替わりピカポーのみで19→7(iosは落ちっぱ250だか300だか)
アヘ顔Wおくしゅりキメて7→9(iosは一応上昇して179)

バッカじゃねーの
0392名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:48:20.330
>>387
形だけでもREした方が良かったんじゃね
運営変わったって分かるのがプレイしてる人だけじゃ初日に離れたような人戻ってこないだろうし
まあそもそもシステムに改善見られないと運営変わった程度でどうにかなるようなもんじゃなかったような
0394名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:48:55.850
普通の会社の第一第二とかって担当カテゴリの違いであって順列じゃないんだが
0397名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:50:41.640
船は大きく手を入れた的なツイートがあった
たぶんイベントの事なんだけどそれをHTML5化と思ったんじゃないかと
0398名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:51:23.140
ブルユニがテクロスと心中するときはDMMも一緒になりそうで震える
0399名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:51:45.650
普通の会社なら第1とか第2とかつくのは担当部門の違いのはずなんだがな
0400名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:52:00.180
第一の方が古い部門
古い部門が偉い=時代についていけていない=斜陽
0404名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:54:24.530
昨日あたりからずっと「船はhtml5化した。右クリックして見ればわかる」とか言ってた奴www
どんだけ船エアプなんだよっていうw
最初から船は右クリしてもメニューなんてでねーよw
0405名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:54:33.150
京都沿線の会社が幕張に広告打つわけねーし、DMMの上層部がまたゴリ押しか
0407名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:54:50.560
>>401
下に見覚えのないメニューが・・・
いったい何時の時代のスクショなんだ・・・
0411名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:56:18.880
>>407
お前がいつの時代の人間だよ
元々こういうメニューだよ

ちょっとここ船エアプ大杉へん?
0412名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:56:43.730
>>338
来年のワンフェスはうんちあフィギュアだらけになる予定なのじゃすまんのうww
0415名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:57:32.070
flash上でHTML5実装してるのにアンチはどうしてもHTML5じゃないって言い張りたいようだな
0417名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:58:16.930
船エアプ本気で多すぎて笑うw
こんなエアプだらけで船ガー船ガー言ってたのかお前ら
0419名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:58:24.610
サイゲソースなしだと厳しくないか
頑張ってテクナイレベルだろ
0420名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 12:58:28.260
ノートで最大化しないウインドウでやってるんじゃね?
解像度によってはメニューが画面外に吹っ飛ぶ
0422名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:00:24.900
テクナイは中国語エラーの件でテクロスが中国企業に外注したとバレてる
0423名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:01:02.560
エロブルで出来なかった事は全部テクティアが叶えてくれるから
0425名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:02:01.830
>>413
割とはない
強いて言うなら営業の場合売り上げが多い方が強い場合があるがな
けど担当によって売り上げ目標は異なるから一概にそうとも言えない
0426名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:02:08.210
正直船のhtml5対応は本気で心配してるやつおらんだろ
花はスマホ含めて、あのSDでホントにできるのって疑念はある
0433名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:05:47.520
船もアズレンに現在進行形で客取られてるしDMMはもう駄目だおしまいだ
0436名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:06:07.660
花は前回の生の感じだと早くて秋頃下手すりゃ年内無理な感じだった
もしかしたらその時の売上状態によっては中止もありうるかもな
0437名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:07:06.060
ユニティアもどこかからソース買ってるんだろ
テクナイとは違うんです
0438名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:07:24.510
枯れていけばflashと共に消滅もあったと思うけどな
他がだらしなさ過ぎてマジで延命せざるを得なくなりそう
正直ガルシンが成功してたらそっちに切り替えてただろうしな
0439名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:08:20.430
船がFlashかHTML5か疑問に思ってる奴はにゃんこ大戦争で右クリックしてみれば答えが分かる
ホーム画面と戦闘画面でHTML5とFlash使い分けてる
0443名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:11:18.570
モーションって未だにflash優位なのか
いくらなんでもだらしなさ過ぎねHTML5規格
PC性能数倍になって各ブラウザとも共同でassets盛り込んでもflash以下か
0445名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:14:51.070
>>443
何年も前にザッカバーグ自身が「HTML5は失敗」と結論出してるし
殆ど互換なしのHTML5.1が出てきた時点で5年も持たない
0446名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:15:30.620
船HTML化したとして花の叩き棒にしたかっただけでしょ
そもそも運営が2期前の最後のイベントと言ってる時点でHTML化してるわけがない
したらしたで告知するだろw
0447名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:15:37.380
orz
0448名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:17:44.680
>>442
新規立ち上げくらいの手間はかかるだろ
FLASH版のアプリ作っても意味ないから、移行後の仕様で作らないとダメだし
0451名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:20:18.900
花→楽器→新作(HTML5)って皮算用してた予感
楽器で失敗して売り払ったので花を延命←いまココ
0454名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:24:49.970
で延命にかかる時間=コストが新規ゲーとほぼ同じか
社内会議は相当荒れただろうな
0455名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:25:45.940
>>445
来年のHTML5.3もほぼ前バージョンとの互換性ないからプログラマー泣かせにもほどがある
0458名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:26:38.310
船がHTML化したらこんなエアプの巣窟ランスレじゃなくて攻略ブログとかふたばとかで話題になってるだろ
ランスレ爺がフガフガ言ってるだけならそれはまだ無いって答え合わせ
0460名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:28:35.860
>>457
FlashとHTML5の仕様を見比べると全然違うから開発に関してはそう
キャラ絵とか新規時の宣伝費は節約できるかな
0461名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:29:22.470
>>459
そりゃ脆弱性を無視して進化したからねえ?
まぁその時期にはその脆弱性を知るよしもなかったんだが
0462名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:30:47.610
所謂大人の事情でロクな代替品がないままflashの死期だけが早まったっていうね
0464名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:32:13.640
時代遅れのFlashから逃げる先のHTML5も時代遅れになってるっていうギャグ
HTML5移行が進んでないせいで次ステップのHTML5.xもぐでぐで
0466名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:32:57.870
>>462
AdobeがアホなことをしでかしてAppleがキレたゆえに死期がちょっとだけ早まったけど
実際言ってることとやってることは間違ってないだろ?
脆弱性を残したままiosに実装されてた未来を考えても結局何らかの問題を起こして脆弱性を追求されるハメになるからね
0467名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:34:00.860
Flashに関してはどの道死んでたと思う
Appleの暗殺チームが仕事したとか色々脇道はあるけど
Abobeが維持コスト的にもう無理=寿命なのがメインだから
0470名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:36:07.950
装甲娘とかの新作が退化してるのにも関係してそう
HTML5のノウハウは少ないから
0471名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:36:12.250
Appleはブラゲ死んだ方がいいまであるし収益的に間違ったことはしてないな
0473名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:37:32.700
>>468
最近のブラゲはFlashつかってなくとも普通に軽くなってるからなんともいえん
32系OSを使ってる輩は自己責任ってことだろ

ゲームや仕様自体はクソだけど斎藤娘はLive2D?がFlashだったガルシンよりぬるぬる動いているしなぁ
0474名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:38:14.060
FlashってなんでもできるけどそのせいでセキュリティガバガバだからAdobeが「もう管理しきれん!死ね!」って言ったんじゃないの?
0477名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:41:47.750
live2dもどうなんだろうな
カクカクアニメに開発費かけるならない方がマシな気がするわ
0478名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:41:56.760
>>475
そもそもLive2D自体がそういう技術じゃない?
短い間隔のアニメーションを繰り返す系の技術だと思っているが
0479名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:42:16.510
正直、Live2Dだけで言えば闘神のホーム画面が一番クオリティ高かった
くっそ重かったけどそれに見合うだけの見栄えはあったよ
0482名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:45:07.200
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC05029-440x660.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC05032-440x293.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC05033-440x310.jpg

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04870-440x660.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04871-440x293.jpg

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04872-440x660.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04873-440x660.jpg
0485名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:46:35.670
>>479
重いって一番じゃないかもしれんがかなり致命的な部分じゃね?
それなら無くて軽い方がいいわ
0488名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:47:23.210
お花団長が作ったイオノシジウムはセリフが脳内再生されるレベルだった
0490名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:48:40.240
>>482
素人目に見て大変そうな造形に見えるが良く出来てるな
でも実売品は劣化してるんでしょ
0492名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:49:09.750
投身懐かしいな
あれエロブルと同時期に出て消えてっただろ、立ち絵のクオリティは一流エロゲーレベルだったな
0493名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:49:29.890
>>485
致命的だよ
当時も褒める人が居る一方でくっそ重いのやめろと散々言われてたし俺も言った
でも、その後色々出てきて思うのは、確かに重かったけどあれ上回ったのないよなって
0494名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:50:54.800
DMM
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04920.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04921.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04923.jpg

コロプラ
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04904.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04905.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04906.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04908.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04907.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC04902.jpg
0495名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:51:45.430
エロフィギュアを部屋に置いて仕事に出る前にケツ見て家を出る
やる気がでりゅ
0499名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 13:55:17.200
>>493
結局今までのLive2Dゲーを見る限り出来が良くても重かったり費用に見合わないって感じだなぁ
R18ゲーなら立ち絵より先にエロ絵動かせよってよく言われるし
0502名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:02:32.220
時間かかるのは日本の裁判事情の都合だろう
争点多いみたいだし一年以上かかるんじゃね
0507名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:05:58.190
オトギ配布もステップアップしてて草
昨日の分なんて初日の残りカスだろうに


【運営からのお知らせ2】
さらに2日間連続3位のお礼といたしまして、「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
0512名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:08:19.120
先日第一回目の裁判あったようだけど任天堂側は白猫のサービス継続に関しては争点にしないって発言出てたよ
0518名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:10:31.160
業界のためにフリー特許として任天堂が申請した技術をコロプラがパクって自社特許として申請してるのが争点だからな
0520名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:12:25.090
でもぷにコンの特許範囲じゃない部分まで他社にふっかけてたんだろ?
0526名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:14:04.160
オトギは初期+9月組でどうやって編成組むか愉しむゲームだろ
それ以降の追加キャラはポムしか持ってないが今のところ全最高難易度勝率9割以上はカバー出来てる
去年無駄に課金した1万5千円は勉強代だと思って諦めてる
0528名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:14:31.130
>>523
すでに配ってる過去があるせいで抜けられない運命なのだ
止めたら客が離れるしな
0529名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:14:41.060
ぷにコンは任天堂や他社の機能を混ぜ込んだハイブリット
しかも申請が通っちまってるからややこしい事に
0532名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:15:41.200
オトギは初期キャラだけで全部クリア出来てるからな
強キャラ引けないは甘え
0533名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:16:11.890
>>523
中身偏るチケット配るだけで3位に入れるなら配った方が得じゃね
表彰台乗ってる時点でそれなりに課金されてるってことなんだから
0536名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:17:50.070
干からびた先輩には御三家から降りてもらおう
これからはオトギが御三家を名乗っていいぞ
0538名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:18:52.410
まあオトギ御三家入りは無理だろ
糞でも伊達に御三家やってないから
0539名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:18:55.650
無課金の賑やかしだっていた方がいいぞ
課金者以外をお断りしたゲームがどうなってるか見ればはっきりしてる
0542名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:20:01.780
初期組だとローゼが強いよね、結局素ステと武器種が全てという・・・
0544名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:20:23.850
オトギは再来週あたり実質半年か
もうすぐ半年とかやってたくらいだし何かやるんだろうな
0545名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:20:58.720
昔のカードバシーンゲー時代並のインフレ速度だけど必須キャラは居ないな
0547名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:22:25.230
正直言うと、オトギのおかげで
DMMへの課金を卒業できたので感謝してる
0549名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:22:45.320
>>542
強いけど上位互換がいるのがオトギ
ローゼが10万出す時に他は数倍のダメ出してるし
0552名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:24:09.500
配ってもそれほど痛くないもんは遠慮なく配る
飽きる暇なくアプデする

これを実践してるのはすごい
0554名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:24:35.470
>>542
火力の火だけあってやばいな
配布キャラは樹の方が多くて強いかと思ったらダメージ全然出なかったわ
天空の水相手に手動で色々頑張って260万
樹相手は殆ど放置で430万出てワロタ
ポムのお陰ってのも大きいだろうけど
0556名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:26:12.050
オトギはインフレってのとはちょっと違うような
上がってるのはこっちの戦力だけよね
0557名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:26:15.090
配るのはいいけどその分考慮してガチャが糞なのは未だに改善しないよな
ピックアップで10万爆死なんて花ですら起きんぞ
被りもキャラ次第でゴミだから副産物なんて0だし
0558名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:27:26.530
オトギは未だにID増え続けてるのが笑える
リセマラなのかは知らんけど
0560名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:28:02.890
インフレって持続的に上がり続けることでしょ?敵味方は関係ないと思うんだけどw
0563名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:29:50.540
課金してキャラ揃ってないと時間かけてシコシコやらなきゃいけないのはエロブルと同じやな
0564名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:30:36.980
御伽はもしやりたいなら事前垢でクラースリセマラして正月課金が正解だったねw
0565名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:31:24.890
正月キャラは福袋再販で儲けたいだろうからある程度長持ちさせるだろうけど言うても夏までやろ
0566名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:31:26.460
>>559
上にも書いたがほぼ初期組でやるゲームだと認識したからな
完全無課金では無くなったが二度と課金はせんよ
0567名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:31:45.860
オトギはキャラ揃ってなくてもクリアできるだけ有情
ブルは無理とは言わないけどもっとキツイ
0569名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:32:16.280
自称25万突破とか言ってたあたりで
ネームレスだらけだったからな
ただ、リセマラしてまでやるゲームかとは思う
0572名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:32:58.390
ブルのキャラいないといけないコンテンツなんて途中で折れてその部分まで進めないタワーぐらいじゃね?
0573名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:33:15.680
リセマラできるゲームなんてどれも中身は登録数の1/10くらいやろ
0575名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:33:52.870
エロブルは武器育てないと廃課金が無課金に負ける
なお、課金で武器に差をつけようとすると
文字通り桁違いの課金が必要
0581名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:36:52.050
オトギは新コンテンツなんかランキング向けなのにそういう競争要素を徹底して排除してるのはまぁ良いなと思うわ
0586名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:39:46.290
糞スキルの奴だけ被るな
ラプマルヘンゼルとか2桁は出てるわ
プリシンとか一回も被らなかったから配布のやつで交換したな
ティタも被ったのは一回だけか
0590名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:40:53.730
でも花とかの話すると発狂するじゃないですか・・・
0603名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:47:08.310
まあなんだかんだオトギはそれなりに面白いと思うよ
装備とかスキルとか逐一付け替えるのは若干面倒だけど☆5チケそれなりに配布されるし評価点は多い
だが3段クルーンてめーはダメだ
0605名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:47:28.220
オトギがゲームに自信があるのならエロ無しでセルランで勝負してみたらどうだ
0610名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:48:59.740
DMMRゲーは
エロ部分とゲーム部分どちらが重要なんだろう
0613名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:49:34.460
>>605
確かにそうだよな
村人とかニッチ産業の需要吸い上げしなくても戦えるはずだよな
0614名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:49:56.020
お花はいっちばーんでもう決まったから話題なんて何でも良いよもうw
0617名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:50:21.460
エロは前提条件無ければ話にならない
その中でゲーム部分を見ていくんだ
0618名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:50:27.150
DMMゲームの信用が底落ちするからお前らISのとダンボール娘嫌でもプレイしろ
0619名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:50:41.360
オトギの天空神殿は他のゲームだったら間違いなくランキングコンテンツにしてただろうな
そうしてたらオトギとはいえめっちゃ叩かれてたしここでも叩く要素になったと思う
0621名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:50:55.880
>>610
本来エロにこそ力を入れるべきなんだが一般ブームの夢を捨てれない馬鹿のせいで
0623名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:51:23.650
エロ有りは続ける動機にはならないけど
エロ無しは辞める動機にはなる

そんな感じ
特にする事なくなってただAP等消化するだけになった時にエロ無しは切りやすいな
0627名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:53:03.450
エロがあると課金する理由になりえるけどエロがない一般ゲーだとなんのためにこのキャラがほしくなるんだろうって思ったときただ性能だけしか見てないなあと気付いた瞬間にそのゲームやる気がなくなる
0633名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:56:02.510
艦これとか成功してるしエロがないからダメっていう考えはなあ
単純にキャラがうっすいんだよな
0636名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:57:27.340
艦これは初期にやったときは結構面白かったね、でもあれがコンシューマーならクソゲなんてもんじゃないw
0637名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:57:28.160
>>627
エロしか見てないならシコシコした後にこの程度のエロにこんだけの金出して…って虚しくならない?
0640名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:58:24.600
お船は史実つながりでガンガン横の繋がりのセリフ喋らせるから欲しくなるんじゃねぇの
0641名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:58:32.690
そりゃ船もそうだしグラブルやFGOなんかが流行ってるんだから全員が全員そう思ってる訳じゃないだろうさ
人気ゲーなら触ってたら本体にエロはなくとも同人なんかで補完できるって意見もあるだろうよ
0645名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:59:40.880
>>637
ゲーム内のエロは妄想の入り口にすぎないから全然問題なし
てかエロゲのシーンだけで抜いてるやつなんているの?
0646名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 14:59:43.760
母体のDMMでAV見たり株FXやったり電子書籍通販のついでのブラウザゲームで「基本しょぼい」んだから
エロならエロ、一般なら一般でやらないとゴミがますますみすぼらしくなるよマジで
0647名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:00:00.360
一般ゲーの規模と比べたらエロがないと課金の動機付けにならないとかその時点で大敗北だな
0650名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:00:47.660
>>637
俺の場合は比較対象がエロなしのゲームだからそこまでじゃないかな
エロもないキャラのためだけに課金する理由が見出だせなくなったってだけよ
昔は船やらアプリゲーなんかにも課金してたんだけど今は全部やめてもうたわ
0652名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:01:38.170
なお、同人の薄い本の割合
流行っているから多いのか
多いから流行っているのか
0656名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:02:26.670
提督の気持ち悪さは史実どうこう言い始める点だな
Fgoとかと同じく歴史や携わった人を冒涜して萌えコンテンツ化してるだけのカスだっていう現実を受け入れようとせずに
艦これだけは正しいだの史実に忠実だの気持ち悪い論理展開を始める
0660名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:03:56.200
>>652
流行ってるだけなら一時期にだけ増える
キャラの魅力がうっすいと結局すぐに消えていいく
FGOも結局最初の時のゴロ御用達だったスカサハとか即減ったしな、本
結局ほとんどがマシュとジャンヌ系ばっかになった
0663名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:05:02.410
ブラゲ如きで抜けるわけないだろ
でもエロが無いとやる気になんねーんだよ
0665名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:05:23.650
>>652
そこはブラゲのユーザー数と同じだろ
どっちも正しくてサイクルが成り立つやつ
0667名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:05:43.650
このスレにも寝室でやたらと動かない事に対して不満垂れてる奴いるじゃんw
ピストン運動してないとダメってのは抜き以外の何があるってんだ・・・
0668名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:05:46.930
エロに逃げてるくせにキャラゲーだのゲーム性だの謳うな
どうせ脱がなきゃお前そのキャラに興味とか示さないだろ
0669名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:05:47.890
>>662
区切りはいつなんだよw
0670名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:06:05.380
人気が下火になった後それでもなお同じネタで同人描ける人ならともかくほとんどの人は人気がなくなると同時に次のネタに振り回されるからなあ
0671名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:06:09.770
ブラウザゲームが時間の無駄と理解してるからだよそれ、エロを言い訳にしてるだけw
お花は人気だし面白いんだという気持ちでやればそんな事もなくなるw
0674名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:06:30.450
>>663
これ
スレでエロが持ち上げられるのを見るたびにまともなエロゲやったことないんだろうなって見下してる
0675名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:06:53.170
ゲーマーはストーリーもエロもスキップだろ
ログボ回収だけで1時間以上かかるのに
そんなもん見てる暇ないわ
0678名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:07:51.870
>>668
前提条件としてエロがあるかどうかってのは判断条件としてありえると思うんだよ
もちろん全員が全員そうとは言わんが
0679名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:07:56.460
殆どのブラウザゲームは5chでマウント取って情弱叩くために遊ぶものw
0680名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:07:57.340
2000〜3000円以下で買える同人ゲーの方がゲームも面白いし抜ける現実
0682名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:08:06.770
              _,,..-‐. . . . ‐-..,_
             /⌒: : : : '⌒ヽ: : ヽ
   ,ィ 二_ヽ、   /Yヽ: /: : : : ^ヽ: : ∨^Y⌒i
  /f⌒l ノ_ } }ヽ、{ X´}: : /: : : : :l : ',: : (⌒X⌒)
  .{f⌒ハ_ノ } } } }7L)イ: /.:.l: : :|: lヽ:.'i: :.T(___)
  、ゝLノ , '/.//{l {!: :|7⌒l: : :|: l⌒ヾ: :.|:l: : :}
   `ー==彡 _ィ<. {l {!: :|:r7忽:从尤忽7: :|): : :'
       ̄ヽ_マL__从从 Vリ ,  Vソ/:/:|: : /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         マL_ 川心゙゙゙ r ァ ゙゙,イ:/:.l|: /} < エロければ良いんだよ!
          { 三} 从({:`7ーrく人γ>‐'   \___________
          { T7く 八}:ノ_{_'人:./'´   }〉
      _,,.-‐''" ノv/ハ{YノJ/{:/:.,'    , }
0683名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:08:16.630
>>667
フレーバーって大事だろ
あっても特に嬉しいわけじゃないけど無いと寂しいやつ
0685名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:08:52.830
なんかさぁ、エロゲは文学(キリッ って言ってるカッコつけオタクみたいな臭いがする
0686名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:09:06.380
最近の同人ゲームってレベル高いよな
0687名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:09:10.370
まあ何度も言ってるけどお花のスペチケだけ買うのが正解だよ、ここの人も早く気がついて欲しいw
0690名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:10:32.610
今は本当のエロゲこそ抜けないだろ
学生青春純愛モノばかりでしなしなだわ
0698名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:12:14.770
エロ目的で(キャラを)購入したのにエロシーンまでが遠いゲームはちょっと
DMMエロゲにもいえることだがな
0700名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:13:06.860
>>686
ほぼ個人で作ってるからか
ブレない性癖のまま文章や絵でねっとりエロ全振りしてて最高や
0706名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:15:38.660
月の水企画の最新作はまだですか
0713名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:17:33.280
>>703
古すぎるだろw
最初は絵が糞すぎると思って投げそうになったがやってくと結構ツボだったな
奴隷との生活も似たような感じか
陽射しが合う人ならオススメ
0716名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:19:05.930
夜のひつじは死ぬほど売れてるんだろうけどロリ嫁のやつはいらんのや
お姉ちゃんクソビッチぐらいの年齢層のやつ頼む
0718名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:19:44.090
>>710
RPGの戦闘中にエロ攻撃でグラ変わるのすきなんだよ
ゲーム続けるテンションが続く
0723名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:22:08.480
そういえばDMMってエロゲのくせにダメージで脱衣するゲームねぇな
お船脱衣のR18版みたいなのみんな望んでるんだと思ってた
0728名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:24:22.450
そういえば船はアレがご褒美だったよな
なんでRで取り入れて進化しなかったのか、今さらガッカリしてきた…
0730名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:24:50.160
ダメージ差分発注するくらいなら寝室発注したほうがコスパいいですし
0733名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:26:00.680
この辺は乳首ねぶりスライムがよく出てくるわ
乳首アクメで正気度を下げられないように気をつけてね
0734名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:26:16.890
船アーケードやるとあの脱衣がくっそ恥ずかしいのを骨の髄まで思い出す
0735名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:26:51.060
>>733
こういう頭の悪い文章も同人ゲーぽくていいわ
0736名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:28:15.710
同人ゲーはdlsiteもいい勝負してるのにオンラインゲーは歯がたたんのやな
0741名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:30:00.470
EXかなりボリューム増えるらしいけど何が変わるのかはまだ実感できてない、今コレット助けたところw
0743名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:33:00.220
NTRで叩かれすぎて回避選択いれたとかダンタウもピュアユニ被害やばかったな
0745名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:34:18.800
ピュアユニは同人まで口出してくんのかw
0750名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:37:14.830
天頂のミニミニゲームは興奮度が上昇していく都度脱げていくぞ
0753名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:37:45.710
二年前くらいだかにホモドーン買って以来だなー
去年RTAの影響でまた売れてて草生えた
0755名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:39:13.100
>>754
そういえば続報ぜんぜんないな
0763名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:42:16.440
>>756
は?聖闘士星矢の話で盛り上がったり学校給食の話で盛り上がってからが本番だが?
0766名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:43:05.220
フェチの人いたらすまんが
ニプ〇ファックって正直いらないと思うんだ
0774名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 15:53:19.030
>>770
アイギスは死んだ。花はかっそ過疎
ランスレで5chマウント取って情弱叩いていけ
0793名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:09:54.380
花が最強ってはっきりしたな
今は花の一強だから御三家って言うのは間違ってる
0795名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:10:50.140
自分芸の人が来たとたんに人がいなくなる流れすき
0799名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:19:15.510
ギススレが1000切るとか考えられんことだったがランスコラボで勢い500とかギスはこのままマジで死ぬんじゃね?
0801名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:22:02.990
コラボイベやってもゲームが面白くなるわけじゃないんだよ・・・
0804名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:28:35.740
ランスは駄目ってほどじゃないが盛り上がりもなあ
膝にヤシャを受けてから運営が臆病になってる
0805名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:28:54.290
ゲーム性ガー言っていたら信者がオトギに逃げていってしまった
0807名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:32:22.610
GALZOOアイランド面白かったよね、ああいうブラゲ出たらやるんだけどw
0812名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:40:04.830
戦国ランスだけで面白かったならいいんじゃね?
アリスソフトも期待の大作こかすこと多くなったから様子見した方がいいとは思うが
0814名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:43:07.750
>>811
TADA自ら 「年が進んだことで『食べ頃になった』娘もいますよ」
っつって香姫の画像を貼り付けるくらいアッピルしてるから
戦国ランスで香姫のガチエッチシーンが無かった事を嘆いていたロリコンは皆買うと思われる
年齢が上がって「公認」になった事で、ランスとのセックスはもちろん敗北ゲームオーバーでの香姫のレイプシーンもガッツリあるだろうからな
0816名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:46:34.930
>>813
最終作で話題なってるしな
駄作だったとしても斜陽ギスの黒狙うよりは有意義だろうな
0818名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:50:45.520
さっきも言ったけどお花とダンタウEXやりながらランス待つのがいいよw
0822名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 16:59:41.450
ランス10は待てる人は発売後1週間は様子見た方がよさそう
待ってる間にエロブルとユニティア事前ガチャをやるのじゃ
0826名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:13:19.890
>>822
なんでだ?
リリース直後の初期の不具合のお祭り騒ぎはソシャゲもPCゲーも変わらないだろう
0827名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:13:58.900
コミックスじゃないけどランス1なんて無料で良いんじゃないのっていう
0828名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:15:10.470
お前らがランスレ面白いって言うから壁打ちやってみたけど成る程な
確かにこれはウンザリされるのも頷ける
花ガールズ画像や捏造ランキングや自分に刺さるブーメラン
何から何まで手動でコピペされている
これ程までのキチガイはこの時代なかなか無いわ
設定も行き当たりばったりで矛盾があるしこれはこの俺でも花信ガーと言わざるを得ない
0830名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:18:28.410
ランクエ面白かったけど9は微妙だったからなぁ
TADAもパッチ作るの早々に飽きたみたいだったし思い入れあんまりなさそうだった
なんだかんだでリリース後に色々追加が来るのが楽しいみたいなところある
最初の追加パッチまでは様子見でいいような気がするな
0831名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:20:16.330
1週間様子見て何になるというのだ
不具合があったらパッチ出すまでに1週間じゃ足りないだろ
0833名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:31:05.270
テクティアの駅ボスターに小学生が雪球投げてる動画うpって炎上させよう
0838名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:39:28.590
ワンフェス開催2日間に電車で会場に行った人は全員ユニティアの広告目にしてるって凄ない?
階段の両面貼りだから目隠ししてない限り絶対目にするよね
0841名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:41:11.520
神姫が復権するためには
うんちあのポスターにラクガキするしかあるまいな
0844名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:41:56.720
階段だから目をつぶって避ける事もままならない
テクロスよく考えたな
0846名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:44:06.170
うんちあのポスターに神姫プロジェクトって書き足してやるのじゃ
0848名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:44:54.910
テクティアに事前登録するくらいなら御城アプリも事前登録してくれ
鎌倉城ほしいんじゃー
0850名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:45:27.520
艦これやあいミスはまだわかるけど
テクティア見ても何も判らんだろ
調べても死産とサービス終了の数で右に出るものは居ないDMMだぞ
0853名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:52:58.290
エロブルは久々にインしたら、画面下にようやくアプリ登場みたいなバナーで草生えた
0854名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 17:53:30.750
進むクリックするだけのゲームを面白くしようだなんてどだい無理な話だしなぁ
0857名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:03:08.510
進むでの試行錯誤すれば楽しい
並べてバシーンだとツマラナイ
これはシャドウゲイトの時代から変わらない
0858名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:03:35.920
グラブルios4位一般2位 船一般1位
実質船セルランTOP3以内なんだよなぁ
0876名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:25:54.450
何故ラストチャンスなのかの理由はわからんが花は金土にガチャ更新かけるとかしないとエロブルに対抗はもう難しいんじゃね?
元より集金規模が違う上に週末の独占ガチャ更新あるしで厳しいだろ
0880名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:41:08.700
花が勝てん言うレスにまで噛みつくとか花憎もこじらせすぎると滑稽やな
ワレ自分以外信じれるもんないやろw
0881名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:41:20.320
未だに月間、月間言ってて悲しくならんのかね月間じゃなくブラゲそのものの心配でもしてろよw
0882名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:44:58.350
>>876
実際直接対決でもチョコチョコまけているんだからそこについてはなんとも言えん
本来直接対決では集金頻度の多いエロブルの方が不利な状態ではあるんだから
空き巣というなら直接対決で負けるのはいかがなものかと?
0884名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:46:06.840
誰もいない時に表彰台に登って1位!!!って身内で盛り上がってる人と
皆が見てる場で1位取るのの違いはやっぱあるんだな
0885名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:48:50.730
集金頻度エロブル多くね?←花のが集金頻度多いからエロブル不利!
直接対決で負けてね?←エロブルのが集金頻度多いから不利!

どっちだよww
0886名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:49:10.140
よくわからん
0888名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 18:58:29.210
実際花が強過ぎるからこんなに必死に花叩き繰り返してるんだろうけどようやるね
0891名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:07:56.940
花はダメです!ユアゲは敵です!プレイするなら神姫が一番です!
0894名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:14:04.120
ダンタウexは船イベコンプしてからやるわ
発売直後はバグ修正多いしな
0895名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:15:05.880
>>881
花の心配したほうがいいっすよw
三周年で実質なんもなしですからねw
おっとアンプル上限解放という新たな苦行が発表されてましたかw
0897名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:19:40.300
オトギのスぺチケや未所持ガチャは昔のキャラ限定だけど
今回のはコーヒーガチャで新キャラが確実に取れるので手が出やすいのか
0898名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:21:15.080
ほぼ死産確定だったオトギが生き残って
約束された覇権のあいミスが即死とかほんとわかんないもんだ
0900名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:24:55.640
言うて毎月メダル65枚いるからな
そろそろコーヒーやめようかと思ってたけど交換所新キャラで止められなくなってしまったわ
0901名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:27:51.010
神姫よりオトギと花とアイギスのが面白いから御三家これでいいよ
0904名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:30:06.160
過疎姫が面白いかどうかはこの際置いておくにしてもやっててストレスしか感じないゲームってどうなのよ
0905名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:30:59.750
覇権って言ったらリブレスだな
あいミスが出る前には新作ラッシュで疲れ切ってた中におはじきPVが出てあっ・・・察しってなってたわ
0907名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:31:38.630
プリコネPC版DMMに落ちてこないかなめちゃおもろいぞ
花やってる奴はハマる可能性大
0910名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:33:47.340
>>904
世の中には必ず居るじゃんクラスで嫌な奴、会社で嫌な奴、国レベルで嫌な国
回りに迷惑や嫌がらせしかしてないけど何故か存続してる致し方ないクズゴミ
そういうのが過疎姫ってやつのポジション
0915名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:34:54.100
>>910
さすがに言い過ぎだろwwww
0916名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:35:06.690
>>907
あれはサイゲだからどっちかって言うと売り方的に神姫から人を奪いそうな気がするが大丈夫か?
0918名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:36:44.420
実際エロブルってユーザーの頬叩いてばっかだけどプレイヤー皆Mなの?
0921名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:37:35.140
プリコネはつくりが花に寄ってるからな
なんつーか花とあいミスのいいとこどりしてエロ抜いたようなものか
アリーナあるから対人恐怖症多いDMM民がそこをどう捉えるか
0924名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:38:34.950
プリコネのアリーナって格上としか当たらないから微課金は勝てないぞーw
0925名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:39:02.170
オウム真理教ネタ延々と言ってる様な人がデフォルトって設定の板で気持ち悪いとか言ってたら精神持たんぞ
0926名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:40:18.700
花に寄ってるは流石にないわ
そもそもマトモな頭してたら花みたいなモデルは出てこん
0928名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:40:40.620
ゲームなんてブラゲには存在してない様なものだから作り=集金の仕方だろ
0932名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:43:52.490
ここはヒトモドキのレスを完全無視出来るようにならないと居続けるのは難しい
0933名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:44:07.030
プリコネは日本人に合うようにして死ぬほど金かけたメガキスって感じ
手間のないがガチャキチなアズレンの方が近いか
どっちにしろ和風創作中華料理
0934名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:45:23.680
和風創作中華料理つまり日本のラーメンってことじゃないか最強だろ
0935名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:45:41.180

サイゲームスのグラブルが現れた!グラブルは神姫一般から人を奪った。
サイゲームスのシャドバが現れた!シャドバは神姫一般から人を奪った。


サイゲームスのプリコネが現れた!→A:
0936名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:45:41.490
今のところまだ人気あるっぽいプリコネが花寄りだって言われるのが気に食わんのだろ
とにかく花が地に堕ちてないと自分死んじゃうマンなんだからよ
0937名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:45:57.610
プリコネのパクリ元のヴァルコネのパクリ元が中華ゲーだからな
ガワだけは日本人受けするようにめっちゃ金かけてる
0939名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:47:55.550
向こうはDMMRなんて一切気にしてないから安心しろ
どんだけ自意識過剰やねん
0940名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:48:18.040
これ以上一般ゲー来たら過疎姫一般ランキング常時20位とかになりそう
0941名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:48:18.910
サイ〇「早よまたパクって上納金出せや・・・出せんかったら潰すで?」
0942名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:50:15.650
そもそもの話DMMでも中華料理=メガキス、ソウルがそこそこウケてる点でな
プリコネは覇権空気あるよ
0946名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:52:38.450
花のSD マギレコの育成 メガキス(リブレス)のクエストスキップを装備したプリコネ
0948名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:53:47.600
SDかなり旧の使い回しだけどなというか使い回しめっさ多いわ
0952名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 19:55:08.850
勢い無いし次スレは970か980くらいかな
デフォじゃないと発狂しちゃうデフォ厨は頑張ってそれまでに建てろよ
0958名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:00:05.140
SD比べるっていっても過疎姫のSDって紙芝居が揺れてるだけじゃねえの?
0965名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:04:23.260
ジジイの最近のトレンド
・ウリンピック
・プリコネ
・オトギ

なおエアプ
0966名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:04:31.440
ヨコハマタイヤの馬鹿はクムホタイヤなんぞに技術移転しちゃうんだもんなあ
0968名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:06:09.300
dは常にランスレに花ageレスが書き込まれている妄想に憑りつかれているから仕方がない
だから唐突に>>961のようなレスが出てくる
花憎に一度罹ったら決して治らんのさ
0969名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:06:17.030
オトギは目に見えて成長してる
それ以外のゲームの成長は打ち止めだ
0972名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:08:47.490
実に下らない論争だ
おはじき戦闘で何の問題もないと鼻息荒くしてた連中を少しは見習ったらどうだ?
0973名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:08:48.410
オトギのSDってテクナイと同じだろ
素材提供元が成長しないと無理wwwww
0977名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:10:53.890
http://星のガールズオデッセイ.攻略wiki.com/index.php?plugin=ref&page=%E3%82%BC%E3%82%A6%E3%82%B9&src=%E3%82%BB%E3%82%99%E3%82%A6%E3%82%B9.gif
0979名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:12:22.600
>>885
両方一定の条件に於いては正やで
直接対決に於いてはエロブルが不利って言ってるだけやで?
いくら重課金者といえども湯水のように課金できるわけじゃないしある程度の限度額はあるんやで?
集金頻度が多いエロブルはその分直接対決時に割ける課金額ってのは落ちるってことぐらい一目瞭然やろ
0982名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:14:16.330
オトギは生まれてから終了までの時の流れを早送りにしてる感じ
半年ぐらい経つとぐちゃぐちゃになって終わりそう
0985名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:16:30.780
集金頻度が高いから直接対決不利wwww言い訳が毎回滅茶苦茶で面白いw
0994名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:19:59.430
ユーザーの財布の中身は無限じゃないことすらわからないのか
神姫は何度も集金することで広く浅く根強く課金してもらう代わりに1回の課金を減らして負担をちゃんと考えてるんやで
花みたいに一点集中で財布を溶かすようなやり方とは違うんやけどな
またverbose立て直しだな
0995名無しさん@ピンキー2018/02/18(日) 20:20:29.560
言い訳を正論で返しているつもりで全くの的外れな矛盾話をほざく
それが花憎クオリティ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 52分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況