新・ゲーム総合ランキングスレ 303位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は田村が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 302位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1518823109/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 配ってもそれほど痛くないもんは遠慮なく配る
飽きる暇なくアプデする
これを実践してるのはすごい >>542
火力の火だけあってやばいな
配布キャラは樹の方が多くて強いかと思ったらダメージ全然出なかったわ
天空の水相手に手動で色々頑張って260万
樹相手は殆ど放置で430万出てワロタ
ポムのお陰ってのも大きいだろうけど オトギはインフレってのとはちょっと違うような
上がってるのはこっちの戦力だけよね 配るのはいいけどその分考慮してガチャが糞なのは未だに改善しないよな
ピックアップで10万爆死なんて花ですら起きんぞ
被りもキャラ次第でゴミだから副産物なんて0だし オトギは未だにID増え続けてるのが笑える
リセマラなのかは知らんけど >>554
キャラ揃ってたら完全放置1000万余裕なんですよ インフレって持続的に上がり続けることでしょ?敵味方は関係ないと思うんだけどw 天空ALL1000万超えできない雑魚はさっさと課金せえ ブルの課金に比べたらゴミみたいな額やで
余裕でキャラ揃う 課金してキャラ揃ってないと時間かけてシコシコやらなきゃいけないのはエロブルと同じやな 御伽はもしやりたいなら事前垢でクラースリセマラして正月課金が正解だったねw 正月キャラは福袋再販で儲けたいだろうからある程度長持ちさせるだろうけど言うても夏までやろ >>559
上にも書いたがほぼ初期組でやるゲームだと認識したからな
完全無課金では無くなったが二度と課金はせんよ オトギはキャラ揃ってなくてもクリアできるだけ有情
ブルは無理とは言わないけどもっとキツイ 自称25万突破とか言ってたあたりで
ネームレスだらけだったからな
ただ、リセマラしてまでやるゲームかとは思う ブルのキャラいないといけないコンテンツなんて途中で折れてその部分まで進めないタワーぐらいじゃね? リセマラできるゲームなんてどれも中身は登録数の1/10くらいやろ エロブルは武器育てないと廃課金が無課金に負ける
なお、課金で武器に差をつけようとすると
文字通り桁違いの課金が必要 ダブればAランクのスキル貰えるしチケもっと配ってもいいやろ >>565
歌舞伎や忍者より更に強いとなると相当やばいのがきそうw >>570
俺はキャラ揃ってなかった
それだけの話だ オトギは新コンテンツなんかランキング向けなのにそういう競争要素を徹底して排除してるのはまぁ良いなと思うわ _人人人人人人人_
> オトギスレ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>581
あれすげーいいんだよなぁ
コストかけずに廃人がスコアタして遊べるし 糞スキルの奴だけ被るな
ラプマルヘンゼルとか2桁は出てるわ
プリシンとか一回も被らなかったから配布のやつで交換したな
ティタも被ったのは一回だけか >>560
物価が上がってないんだ
所得だけが増えてる 他スレでオトギを持ち上げるのが広告代理業なんですよ >>593
貯蓄が虚しいだけでまだ今のところ無価値ではないなw >>589
他スレっつーかもう5chでまともに動いてるスレがオトギまでじゃね? まあなんだかんだオトギはそれなりに面白いと思うよ
装備とかスキルとか逐一付け替えるのは若干面倒だけど☆5チケそれなりに配布されるし評価点は多い
だが3段クルーンてめーはダメだ オトギがゲームに自信があるのならエロ無しでセルランで勝負してみたらどうだ スマホUIにしたらパクリ元の星ドラに怒られるからな DMMRゲーは
エロ部分とゲーム部分どちらが重要なんだろう >>605
確かにそうだよな
村人とかニッチ産業の需要吸い上げしなくても戦えるはずだよな お花はいっちばーんでもう決まったから話題なんて何でも良いよもうw >>605
エロゲにしてはゲームしてるってのを勘違いした方々の悪口はやめるんだ エロは前提条件無ければ話にならない
その中でゲーム部分を見ていくんだ DMMゲームの信用が底落ちするからお前らISのとダンボール娘嫌でもプレイしろ オトギの天空神殿は他のゲームだったら間違いなくランキングコンテンツにしてただろうな
そうしてたらオトギとはいえめっちゃ叩かれてたしここでも叩く要素になったと思う >>610
本来エロにこそ力を入れるべきなんだが一般ブームの夢を捨てれない馬鹿のせいで エロ有りは続ける動機にはならないけど
エロ無しは辞める動機にはなる
そんな感じ
特にする事なくなってただAP等消化するだけになった時にエロ無しは切りやすいな 言い訳するならオトギ一般版(エロ無し)なんて作るな エロがあると課金する理由になりえるけどエロがない一般ゲーだとなんのためにこのキャラがほしくなるんだろうって思ったときただ性能だけしか見てないなあと気付いた瞬間にそのゲームやる気がなくなる 一般ランキング持ち出すやつって頭悪いというかなんというか 艦これとか成功してるしエロがないからダメっていう考えはなあ
単純にキャラがうっすいんだよな 一般捨ててる魔王ならセルランに出ない言い訳する権利がある 艦これは初期にやったときは結構面白かったね、でもあれがコンシューマーならクソゲなんてもんじゃないw >>627
エロしか見てないならシコシコした後にこの程度のエロにこんだけの金出して…って虚しくならない? お船は史実つながりでガンガン横の繋がりのセリフ喋らせるから欲しくなるんじゃねぇの そりゃ船もそうだしグラブルやFGOなんかが流行ってるんだから全員が全員そう思ってる訳じゃないだろうさ
人気ゲーなら触ってたら本体にエロはなくとも同人なんかで補完できるって意見もあるだろうよ 都合の悪い時だけ一般で課金分散した〜って言い出す〇〇民 オトギの一般の話になるとわらわら擁護沸いてきてくるのな >>637
ゲーム内のエロは妄想の入り口にすぎないから全然問題なし
てかエロゲのシーンだけで抜いてるやつなんているの? 母体のDMMでAV見たり株FXやったり電子書籍通販のついでのブラウザゲームで「基本しょぼい」んだから
エロならエロ、一般なら一般でやらないとゴミがますますみすぼらしくなるよマジで 一般ゲーの規模と比べたらエロがないと課金の動機付けにならないとかその時点で大敗北だな >>637
俺の場合は比較対象がエロなしのゲームだからそこまでじゃないかな
エロもないキャラのためだけに課金する理由が見出だせなくなったってだけよ
昔は船やらアプリゲーなんかにも課金してたんだけど今は全部やめてもうたわ 普段エロブルの一般がとか言ってる
お前ららしくないじゃん なお、同人の薄い本の割合
流行っているから多いのか
多いから流行っているのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています