【DMM.R18】オトギフロンティア R 268冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/26(月) 20:51:31.02ID:ChGor8rS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 267冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519571444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/26(月) 20:54:05.18ID:ChGor8rS0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
http://i.imgur.com/UiGthdO.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/26(月) 21:00:53.57ID:ChGor8rS0
■『女の戦い 本命だらけのショコラ大会』 2018/2/2(金)〜2018/2/28(水)23:59
■『鳴り響け!海底アイドルの交響曲』 2018/2/6(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『レイドイベント 混乱の魔女ダル・セーニャ』 2018/2/13(火)〜2018/2/26(月)23:59
■『伝説再び シンドバットとキメラのレリーフ』 2018/2/20(火)〜3/5(月)23:59
■『アイドルうぉーずミッションコラボ』 2018/2/21(水)〜2/28(水)23:59
■『ディマイト討伐戦 強欲の長女』 2018/2/23(金)〜2/27(火)23:59
http://i.imgur.com/9yw0ilC.png
http://i.imgur.com/cyPCUgK.png
http://i.imgur.com/BQtumYF.png
http://i.imgur.com/bQU8Ld4.png
http://i.imgur.com/HYJtQOP.png
http://i.imgur.com/UFBgZlKg.png

今回の謎の数字
http://i.imgur.com/zCaMAs7.png

■2月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/7B2BsMx.jpg

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png
エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
http://i.imgur.com/ZRfSQzP.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/y4qw1m3.jpg

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
https://i.imgur.com/4Rvyzr3.png

■予告
2018年 http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
超ソザイン http://i.imgur.com/fuhOfVT.png
雛祭り https://i.imgur.com/KmsaFoH.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/26(月) 21:01:56.78ID:ChGor8rS0
■秘密のシリアル その1
右上MENU内の「コード入力」へ

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい (スキルフェアリー(小))
7:頭お花畑 (BP回復薬)
8:お年玉の山 (BP回復薬)

9:(未実装のため運営待ち)

10:やっとティンカに会える (スキルフェアリー(小))
11:そうじゃあああああん!!!! (AP回復薬)
12:2018年予告 (AP回復薬)
13:百人レイド (BP回復薬)
14:オルプロト騎士団の逆襲 (AP回復薬)
15:精霊化実装計画 (BP回復薬)
16:やるじゃーん! (AP回復薬)
17:女子力が爆発した結果 (BP回復薬)
18:脳筋に殴られたらやばい(BP回復薬)
19:ムズムズワナワナ (BP回復薬)
20:お酒を手放す気はない(BP回復薬)
21:落書きしてくれる人がいい (AP回復薬)

22:ぴょんぴょんぴょ〜ん (AP回復薬)
↑?は波ダッシュ(スレ建てで化ける時は「& #12316;」を& #の間のスペースを削除して入力)

23:そういう事とか嫌がりそう (AP回復薬)
24:ティンカだけ小さいとか卑怯じゃん (AP回復薬)
24-2:ゆ・る・す・ま・じ (BP回復薬)
25:ボロン (AP回復薬)
25-2:ゆるすまじ!! (BP回復薬)
28:全力で!! (BP回復薬)
29:力づくで!? (AP回復薬)
30:師匠は天才 (AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-GaPa)2018/02/26(月) 21:03:29.27ID:ChGor8rS0
■秘密のシリアル その2
右上MENU内の「コード入力」へ

31:限界突破 (オトギストーン)
32:マントなら! (AP回復薬)
33:静かとよいちの時だけ (BP回復薬)
34:コイヤーーー!! (AP回復薬)
35:決戦じゃーーーー! (BP回復薬)
36:撃滅戦(BP回復薬)
37:小さいおじさん(AP回復薬)
38:さんだいめ(AP回復薬)
39.アバヨ (BP回復薬)
40:剛力王ドロシー(BP回復薬)
41:天空神殿(BP回復薬)
42:初心者ミッション復活(AP回復薬)
43
44:攻撃魔力を超える攻撃力(AP回復薬)
45:ティンカアイドル目指す(AP回復薬)
46:物理魔法使い(BP回復薬)
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c3-3UlS)2018/02/26(月) 21:36:51.89ID:0ai3op/y0
>>1

もうテンプレにガチャとスキル上げは一気にやるなって入れちゃえよ
ここのガチャはゲーム起動した時間でポケモンの強さ決まるのと同レベルだぞ
出ない時は絶対でない
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0796-NcOv)2018/02/26(月) 21:37:29.13ID:5NxVyhj30
リブコラボってんなら余り嫌じゃない、なんだかんだで
ネタ提供者としては優秀だった、気楽に事前キャラを交換な

リブ→オト ゆきこ・アリス・メアから二人
オト→リブ ヘン・グレ・丸・ラプから二人

得しかしないコラボキャラ交換なら大歓迎であります
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-x4Or)2018/02/26(月) 21:39:15.32ID:irBhA1qJ0
言うても新キャラ狙うならピックアップ時以外は宝くじみたいなもんだからなあ
欲しい子が通常ピックで出ちゃったら覚悟決めるか数か月待つしかない
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/26(月) 21:39:34.95ID:jgVEvLT50
今日でレイドも終わりかぁ・・・
アイドルもぎりぎりハードまで全部回れたし ここのフレンドのおかげだが
ショコラもドリルは取り終わったけど オトギ石位までは回収しときたいよなぁ
ってか俺はいつメインストーリを触れるんでしょうかねぇ。。。
明日ひな祭りくるんでしょ・・・アバーーーー
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 079c-SgSO)2018/02/26(月) 21:51:53.95ID:s2tTEEXM0
自分のフレはすぐ埋まっている気がするかな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/26(月) 21:52:52.89ID:qfCqjKDv0
ショコラがバナーから行けなくなってるね、まだ期間中なのに
ものがたり→イベント情報からならまだ行けるから最後の交換お忘れなく

シンドバッドの予告の前に来たってことはマジでスタンプはひなまつり……?
でもBPイベント1日以上空けた事無いし今夜24時予告からの明後日実装、ひな祭りは3月2日からが一番可能性高いかな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-je3A)2018/02/26(月) 21:55:42.64ID:qfCqjKDv0
流石に総選挙キャラは分けて来たか
この感じだと★5はリラ・マウラ・レーウでやってきそうね
1人余るから……おかしやユニゾン形式で配布の可能性もあるか?
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/26(月) 22:14:56.99ID:XnDhQE4X0
いつも通りのピックアップ新ガチャ3人でしょ
1、6、8位だし☆5、☆4、☆3
あと1回同じ形式で実装してきそうだけど審議中の人々がどうなるやら
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b5c-3UlS)2018/02/26(月) 22:14:58.63ID:kyxiQo7n0
ハロウィンコンテストの時みたいに今回はリラ達3人が私がお雛さまになると言ってティンコ一行と死闘繰り広げるんじゃないの?
で、最後はお約束のカバがお雛さまになって終わりと・・・
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd8-blIE)2018/02/26(月) 22:15:55.44ID:BMBuGkFB0
>>1
乙じゃーん!

冷静に考えようか
まだ他のランキングキャラもあってだ
☆4と☆5の投票もあるんだぞ?
福袋形式?一体どれだけの戦力が揃ってしまうんですかねと
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/26(月) 22:20:17.56ID:XnDhQE4X0
>>80
人間さんは見どころあるじゃーん!

それは置いといて頭巾はまだ火パのリーダーとしては最適解に近いし死ぬの前提で他の属性に出張しても役立つよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/26(月) 22:21:46.46ID:/5gUQNbZ0
>>80
巫女頭巾がいなければリーダード安定(場所によっては開始%LS)
巫女頭巾がいても炎リーダーにはなるんじゃないかな
メインの中ではtnkや泥cより圧倒的に当たりだよ
0089名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-sPXD)2018/02/26(月) 22:24:25.68ID:mU4F0RrLp
>>80
自分の3万円が、チケ2枚でかぁ…
0094名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-sPXD)2018/02/26(月) 22:27:57.84ID:mU4F0RrLp
薄々思ってたんだが、アカで泥率全般に設定されてる気がして申し訳ないなぁ…
ガチャ運無いのは仕方がないにしても、それなりにやり込んだつもりで1度もレイドスキル落ちたことがないし。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/26(月) 22:32:43.78ID:KGdtbD5G0
レイド泥なんてどうせ0.3%とかなんだから廃人レベルでハムしなきゃ泥しなくても当然だぞ
確率の実験してみりゃ分かるが人が考えてる以上にブレるもんだし
ガチャで幸運の人と不幸な人で鮮明になるのなんて当たり前
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-x4Or)2018/02/26(月) 22:40:34.15ID:gmKSaqCV0
正直、スタンプとか使わんでしょ・・・
→スタンプ楽しいじゃーん
使うと何故かみんな連発してくるじゃーん
0112名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-sPXD)2018/02/26(月) 22:42:03.70ID:mU4F0RrLp
>>96
ふふふ、ですよ20で済めばよかったなぁと?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f2c-SL2S)2018/02/26(月) 22:45:38.28ID:40q4Fbzs0
ペンキじゃーん部屋に当たって凄く楽しかったです
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1730-x4Or)2018/02/26(月) 22:48:05.25ID:X2hpPAd20
  ◎    i┐  ∠つ
 /\.О∩巨弓_rヘ__ヾつ
. ヽヘ」ニノ::::∪ ヾ:く、
 ⊂ゝi:::i::::メ人ノメ、 「〉ヽ_)〉
  ⌒メ:::イ::(>≡<).iヘ \
  /^Уヾ:i (^^^);lノ 〉  )
 (  (_∩t  ̄ /7_. ∩∩
  `ヽ-、| し^!i^っ/〈_).)∪∪
     `‐‐"゙ヘゞ゙^‐‐"O O
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-x4Or)2018/02/26(月) 22:52:19.55ID:vUse+YR00
ガチャが糞だからランキング上位に行くんやで
だからお花や神姫はおとぎの上にいるんやで
ランキングなんてガチャ糞ランキングだと思ったらいい
0131名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-riaO)2018/02/26(月) 22:58:32.72ID:WlOE334Ia
>>91
普通に別衣装ガチャ!みたいな感じで告知されてくるもんだと思ってた
しかもイベント形式ってことは今までと同じならイベントストーリーに出て来てさらにフルボイス付きだよな
豪華杉ない?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5963-f0ks)2018/02/26(月) 22:59:33.02ID:64TkhIAq0
ありがとじゃーんがんばるじゃーんたすかるじゃーんおつかれじゃーんよばれてないのにじゃじゃじゃじゃーん

じゃーんスタンプは想像で使うもの
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-x4Or)2018/02/26(月) 23:01:24.59ID:gmKSaqCV0
>>126
コーヒーは回してないけど
俺もこんな感じに切り替えた
あとは新キャラ出るたびに1,2回石ガチャ回してドキドキ楽しむかだな(全敗)
0140名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-cYGT)2018/02/26(月) 23:03:12.61ID:UVVSKOkud
最後のチャレンジが魔境部屋でワロタ
自分以外30万ダメとかこの人らおかしい…
ペンキアイコンが飛ぶ中ささやかな抵抗としてつるぺたアイコンを出して自分のレイドイベは終了しました
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/26(月) 23:03:29.91ID:KGdtbD5G0
ガチャゲーの月1〜2万で上客になれるのかな?
アクティブ数の少ないゲームなら尚のこともっと課金がないと乗客にならん気がする
一般ゲーなら十分上客だろうけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fd8-blIE)2018/02/26(月) 23:04:30.74ID:BMBuGkFB0
>>131
確かにオトギはイベントテキストもフルボイスだからそう考えると豪華だな
投票した甲斐があるってもんだね
☆4☆5の投票来たら周回死する人出るかもな
…お前ら体壊すなよ?
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-3UlS)2018/02/26(月) 23:05:35.19ID:jgVEvLT50
新キャラ1500とかジュース課金位にしとけば 精神上楽なんだけどねぇ
自分はまだ新規だから取りあえず☆5の子がでてくれれば嬉しいけど
やっぱり初期からやってる人はもうかぶってもどうすんだよ・・ってなっちゃうキャラも
いるだろうしなぁ  ただ固体地変動とか特性みたいなのは無くてほんとよかったこのげーむ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bea-f0ks)2018/02/26(月) 23:08:36.67ID:PtgZc9lQ0
チケは初期キャラかクルーン落ちしたプリシン前後しか出ないからストレスしかたまらん
未所持ガチャとかスペチケは勝ってるけどモヤモヤするわ
0153名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-sPXD)2018/02/26(月) 23:11:46.77ID:mU4F0RrLp
>>141
なれないですよ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1730-x4Or)2018/02/26(月) 23:16:05.80ID:X2hpPAd20
>>139
      /:::::::::::.ヽ、
   .iヘ./:::::::::::::::::::::.ヽ
   .ゞ§:::::/ !::::::::::::::i.rェュ
   `フ;;;i:::厶 |:::ノ::ノ::i:iヨ彑
   〈:::(.|:i.∪ ゙^^" |::|::i彑
   ヾ:::!:ゝ ヮ ノi:ノ:彑
  .__[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]_
 〈  | あ り が と う | 〉
  ヽノ――――――‐し′
0165名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac7-MRCg)2018/02/26(月) 23:19:58.80ID:/SqeAlVEa
収集・周回イベに追加されるキャラってストーリー上の掘り下げがないから何かしら欲しいんだよなあ
フスミくらいかなストーリーにも出たの
ペトラが粘ったわりにこんなあっさり出て終わりとは
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d324-MTlB)2018/02/26(月) 23:21:46.76ID:c+Y8AVjb0
   /´    ヽ、 \   メ、
.  ‖//i    i .i:.ト、  ナ
  /|=i ̄ |i _メi |.::|::|:..ゝメ
  i:::! !> ゙´ <| .i|:/::i"゙"゙゙i
  (::゙、ヽ、 ワ _/ ノ゙ rュ|゙"゙"゙|
  _.ヒ)ノ/i ̄/ /''"(彑|°。|
../ .:ハ.( ゙┴| j〈⌒゙ ̄-==┘
/.:i (ヽゝ.>、.::!iノ7⌒ヽ、
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dd8-blIE)2018/02/26(月) 23:23:29.16ID:OikGi6lu0
ピュルテと💛ってやつ、1周年まで本番無しで持たすんだろうけど、次なんだろ
それと、パンツはコッペリアちゃんのが見たかったわ・・・・
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/26(月) 23:31:46.60ID:ey4q7ymQ0
ヘルシングは普通に強かったしな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/26(月) 23:39:19.25ID:mBM9Th1O0
ヘルシングはダルニャンより素早さのハードルが低かったから火力を増せるぶん楽な印象があったな
ダルニャンはデバフがダウマ一本で良いのは楽だけど
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/27(火) 00:01:01.78ID:4MtkktFm0
はぁぁぁぁあぁああリラちゃんが!?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/27(火) 00:05:32.01ID:smWHS02t0
すまん、お知らせ減ったと思ったが表示上手くされないだけでMenuから見たらそこそこあった
ま、ディマイトしか無いから自然回復で走るゆるゆるの休憩期間には変わりないがな!
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-x4Or)2018/02/27(火) 00:09:33.83ID:+TtT2ZUR0
最後は打魔切りでフレとまったりセーニャちゃんを見送るかなーと部屋作ったら
ペンキ部屋になってた
ホントありがとな! お前らのペンキでセーニャちゃん見えなかったよw
0275名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/27(火) 00:23:53.44ID:daI8cu0IH
おつうの転生スキルが何気に超性能な気がするんですが、抽出して使ってる人使用感教えて欲しいです
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01df-BFLd)2018/02/27(火) 00:24:04.33ID:AboFlSj40
結局454周してドロップダルセーニャは0だった
レイドガチャで一人、確定ガチャで一人の計二人
レイドガチャもレアスキルでなかったし、杖と弓が全種そろったのだけが救いかな

水魔法ほしかったんだけどなぁ><
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/27(火) 00:27:10.22ID:smWHS02t0
俺も300万で直2確1チケ0の3体で何とかスキル2確保したけど重ね進化できなかった
ヘルシングの反動だと諦めてるが、あっちは何故か妖精なしでSL5が2枚もできるほど出たし
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-MTlB)2018/02/27(火) 00:32:21.41ID:Y9E3fNZI0
リーゼヴェントはたしか
私の記憶が正しければ、ユニゾン★5ジェオンの最終ドロップだったが
入手できなかったので嬉しいのよ
だだだだるせ〜にゃあああああああああ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/27(火) 00:38:33.36ID:3KvL8GZO0
レイドでフレ申請が溜まりまくるから仕方なく空いてたフレ枠を埋めたら
フレ枠埋まっても関係なくフレ申請が溜まりまくるを見て吹いたのを思い出したw
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d324-MTlB)2018/02/27(火) 00:51:30.92ID:Pb2TQuub0
【2/27(火)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新イベント「お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り」開催準備

【2/28(水)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ユニゾンイベント「暴走!ランプの魔人ミスバーファ」開催準備
・「超ソザインラッシュ」開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新


こいついっつもメンテしてんな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-x4Or)2018/02/27(火) 00:53:21.09ID:mlNwkHgZ0
レベルによる変態度チェック
200↑ 変態
150↑ 廃人
120↑ 初日前後から参戦
100↑ ハムが板についてきた
 80↑ 超ソザインwktk
 50↑ コラボ勢いらっしゃいじゃーん!
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/27(火) 00:54:00.38ID:h+ktAJBd0
まあ今はペトラなしでおくしゅり飲むなら2か月薬ためてペトラ拾ってから全力で上げても・・・
そして1日走っても10個くらいしか消費できなくて使い切れずに終わるな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/27(火) 00:57:47.16ID:3KvL8GZO0
サービス開始からオトギやってても報酬取り切り程度の参加じゃランク120もいかんと思うから
普通の人はランク100ちょい超えくらいが目安じゃないのか?
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-eiTb)2018/02/27(火) 01:03:25.83ID:1d6Dpk+50
>>325
>>2
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-x4Or)2018/02/27(火) 01:03:38.37ID:ikV1fOAj0
そういやレイドガチャで出てくる★4は斧おばもタミーも出てこないんだな
ガチャ産キャラじゃないけどラインナップに入れてもよかろうに
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/27(火) 01:07:37.11ID:h+ktAJBd0
別にプレイは最近はじめて低レベルとかは全然かまわんのよ
ただフレ枠足りないからログボ勢は整理しようかなってだけだから

レベルはストーリーハードまわってる量とレイドに割った量だからストーリーやってないとさっぱりだと思う
初回レイド前からストーリー優先やってたら3桁余裕だったし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0343-bF+W)2018/02/27(火) 01:08:04.54ID:smWHS02t0
>>325
☆5でもって言うよりもダブリ☆5こそスキル転生して有能スキルを抽出するゲーム
☆4以下は入手機会多いから同キャラ進化に使ってもいいがスキル転生が基本と思っていい
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/27(火) 01:21:08.69ID:3KvL8GZO0
まあスレはランクにしろ周回数にしろダメにしろ色々常人とはかけ離れてる人が多いから
レスだけ見てると感覚がおかしくなってしまうのです
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-MTlB)2018/02/27(火) 01:27:59.72ID:nQTQuzzw0
ちょい遅めのスタートでも
石をおくしゅりにしてレイドずっと走ればマッタリ初期勢は余裕で抜けてるはず
ほとんどの人は石をガチャに使うからね、配布の薬だけでは限界あるし使わない人も多い
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-x4Or)2018/02/27(火) 01:30:21.68ID:+TtT2ZUR0
多分しばらくは結構な頻度でレイド推してくると思われるので
戦力に自信なければ積極的に寄生していっていいと思う
その代わり好きな☆5の固有スキルは優先的にLV5目指すんだぜ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d38-YCtG)2018/02/27(火) 01:36:38.43ID:lPtGbTBo0
今回のレイドから同じ時間帯に動くフレを集めやすくなったのだから
野良からでもジャンジャン参加して強い人にフレ申告を飛ばすのが一番やで
0369名無しさん@ピンキー (JPWW 0H63-alHV)2018/02/27(火) 01:59:47.75ID:daI8cu0IH
石をお薬に変えてレイド走るって言うけど、800匹狩るのも凄まじい時間かかったんですが
30本くらいしか使えてないし
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b51-Dhld)2018/02/27(火) 02:14:59.40ID:rbBUNZ/q0
強すぎて古参には何回も配りたくない、けど持ってない新規には一つもらってほしい、という場合はあるだろうから
記念品はシリアルかイベントミッション形式で配れば2回目取得を回避できるんじゃないかね?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-gKx/)2018/02/27(火) 03:06:53.77ID:3KvL8GZO0
オトギのメンテ時間なんて大して長くも無いんだから連日でも問題なくね?
毎日ハムってることを考えたらちょうどいい休憩にしか思わんけどなあ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 03:30:52.59ID:3cztVN4G0
今日のメンテはショコラと入れ替え(ちょい重なるけど)のAPイベントかな?
衣装違いのキャラかわいいので1人くらいは引けるといいなあ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-qm/s)2018/02/27(火) 03:35:49.04ID:vNRlLZd/0
オトギ運営は平日の9時〜17時でしか働かない超ホワイト企業だから
深夜に当然のように告知したりメンテしたりお礼のために土日出勤するような
そういった仕事があるなんて夢にも思っていないだろうから許してあげて
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b48-x4Or)2018/02/27(火) 08:02:08.90ID:JzXsLEOl0
まだ初めて2週間しかたってないけどピックアップ2枚抜きで
フックとラプなんとか射止めてどっちも3被りだわ
ばら撒いてる手前仕方ないが流石に強烈だわ(´・ω・`)
ラプは90だから転生だけど、フックはもうオトギ石ケチるべき?スキルにしたほうがいい?
0404名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-n9/A)2018/02/27(火) 08:02:21.93ID:yY6yn8BVM
今週の神殿は明日のスタンプと超ソザの後が良さそうね

神殿って各属性正月リーダーと巫女頭巾リーダーで比較してみた人って居ないかな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-x4Or)2018/02/27(火) 08:09:46.44ID:h+ktAJBd0
橙A青A魔AはそれぞれPT全体にまわせる数はまず必要なので
青Aだったらとりあえず手に入りまくる系☆5のマルグレフックの3つで5枚くらいはとりあえず欲しい
ラプはごみなので適当に
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb86-x4Or)2018/02/27(火) 08:23:28.11ID:+B1tvgXA0
始めたばっかりならオトギストーンなんて超貴重だろうからフックごときに5個使うぐらいなら進化に1枚使っちゃえばいいと思うけどな。3枚かぶってるみたいだし
0421名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-hG/N)2018/02/27(火) 08:46:36.03ID:Qh/9TQ22r
メンテ1週間しか絶対しないTwitter更新もイベントも少ないだんだん過疎になる
そういうゲームを多々見てきたから今のままで運営さんを身近に感じれて良い
0431名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-vlHa)2018/02/27(火) 09:22:14.96ID:fZdQgzTNd
>>428
ぶっちゃけ合わないからコラボ報酬貰ったら即止めするよ
別にエロも見たいわけでもないし
オトギスレの初期の反応からして時限とかにアレルギー持ってる人間さんが俺含めて結構居そうだったし残ってもログボ勢のが多いんじゃないかな
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/27(火) 09:24:05.40ID:bNITaPro0
久々にオズさんの出番か
闇の新キャラぜんぜん引けてないのに気付く
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb5c-x4Or)2018/02/27(火) 09:36:04.20ID:1d6Dpk+50
今までのネトゲやソシャゲは全っ然ユーザーの望む方向に対応してくれないのを
ひたすら我慢しながらやり続けるしかなかったがオトギに慣れたらもうそういうのには戻れんで
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/27(火) 09:40:37.56ID:tk1BO6hp0
>>428
システムは古いが寝室悪くはないと思うんだがメインの対戦は時限式で協力必須なんで肌に合わないのでスルー
そんな訳でどれくらい続けるかはわからん
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/27(火) 10:02:40.54ID:tk1BO6hp0
イグヴィヴルがそこそこ使えるんで雷鳴剣持たせて頑張れば……
問題はBドンキも酒呑童子も武器種剣ってことだがま、まあなんとかなるさ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 10:10:30.77ID:rIXey2YQ0
まあ闇強化の必要性もあるし、イベントの重ね方と実装時期を考えると
シンドバッドとひな祭りリラは闇だろうね
この二人で闇が一気に強化されるとは思ってる
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bdf-Q5gN)2018/02/27(火) 11:06:06.57ID:bNITaPro0
イベ闇使うとなると幼ドラとナイトメアちゃんに頼ることになるのか
0472名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-b+3l)2018/02/27(火) 11:14:09.05ID:weoGsXGod
闇全員いるけど肝心のクラースとアルセーヌの武器被ってるのがな
オズと剣から一人に雷鳴持たせてもそんなに伸びなさそう
最後の1枠はフックかヒーラーで黒オデかエルザか
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-NcOv)2018/02/27(火) 11:22:22.73ID:YgzjPvKu0
オトギのガチャなんて沼っても新ユニ欲しい、以外は
スぺチケに向けての穴埋めみたいなもんだから
穴が多いならそこのピックアップ回すぐらいなもんでしか
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-MTlB)2018/02/27(火) 11:26:21.28ID:627qBKDq0
アルセーヌも欲しいけどやっぱスタンプキャラは約束された強キャラだからなぁ
シンドバッドが闇なら絶対欲しい
なんだかんだクラースと正月4人以来これ取っとかなきゃやべぇってキャラいなかったからな
ペトラはちょっと気になったけど
0481名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-2V+o)2018/02/27(火) 11:35:49.18ID:GOwWhLC8d
チケット撒いてくれても出るのは初期☆5だけだから戦力強化にはほとんど繋がらないな…
選択チケ数ヶ月単位で定期的に売ってくれる方が嬉しい
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b4c-3UlS)2018/02/27(火) 12:19:43.00ID:0jtA4GgT0
流石に今日は☆5チケはないんじゃないかな?
☆5チケ配布は許してください、代わりに新装備(新スキル)配布しますとかしてくるかもしれんぞ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/27(火) 12:20:50.73ID:BiuThEHw0
これはこれで配布☆5チケの数で今から始めたら絶望的な部分あると思うんだけど
自分はアイドルから入って今のところは普通に続ける感じ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3b8-BFLd)2018/02/27(火) 12:21:22.55ID:eIyjWXQ80
オトフロが安定コースに入ってきてて本当嬉しいわ
でも☆5チケ配布もぼちぼち落ち着きそうな気もするよなー
まあジェムや進化石配ってくれるだけでも十分おいしいんだけどね
0527名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-9VRh)2018/02/27(火) 12:24:44.82ID:JgJKXdcbK
スペチケならともかく☆5チケはバラまくくらいで丁度良いんじゃね
少なくとも俺はしばらく事前被りしか出てないから何も環境変わってないですよ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-MTlB)2018/02/27(火) 12:27:15.84ID:IpjGg2IF0
オトギは追加組を何人持ってるか+スキルのレベルで戦力決まるから
今から初めても妖精集めさえ頑張れば余裕でトップ勢に追いつけると思うが
ガチャ初期組が出まくる関係上、古参の無課金より新規の無課金の方が強キャラ揃ってたりするし
0540名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-n9/A)2018/02/27(火) 12:28:35.85ID:yY6yn8BVM
配布の弱さは武器の弱さが大きかったよね
天空武器が来たから配布でも全然弱くなくなったね

武器の強化場所と固有スキルがズレてなければ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/27(火) 12:29:26.11ID:tk1BO6hp0
メダルの価値がどうでもよくなったころに仕様変更で最初の目玉商品がおつうだもんな
同時にステップのメダルを増やすという露骨な誘い水……なんて卑劣な運営だろう

あ、おつう可愛いですクラースおりゅであまりディマイトでなくなりました
次のメダル先行キャラにも期待してますね(コーヒーくぴー
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/27(火) 12:30:31.00ID:4MtkktFm0
なんかちょっと重い?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 077e-yc1H)2018/02/27(火) 12:31:48.61ID:AMzVGsvX0
>>507
後発でそんなに上は見ないよw
今からガチるわけじゃなくてもっとユルく遊べたらないいなくらいよ
装甲娘のあまりのクソッぷりに当てられたところにコレだったから育成がそこそこ楽しく感じちゃってねw
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-MTlB)2018/02/27(火) 12:35:53.47ID:627qBKDq0
以前に言ってたのは初めて3位2位で連続だったときに「今後同じことがあっても同様のお礼は用意できない可能性があります」って感じだな
100日チケの時
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-MTlB)2018/02/27(火) 12:42:35.69ID:627qBKDq0
何日か連続でチケもらったとこでじゃあもうガチャ回さなくていいやとはならないしなあ
最初から課金する気無ければどっちでも変わらんだろうし
0569名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-IhGi)2018/02/27(火) 12:45:36.61ID:4JXbpMTAa
まぁでも初期勢をチケで埋めさせた方が
フェス課金に繋がるという布石はあるにはあるからねえ

初期勢が埋まれば埋まるほどフェス時に財布の紐が弛むのは確実だし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034a-x4Or)2018/02/27(火) 12:49:03.78ID:tk1BO6hp0
あと一回フェス引ければクラース確定なのにうちのガチャからいつの間にかフェスが消えていてね
不具合なんじゃないかって思うんだけど
0581名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-n9/A)2018/02/27(火) 12:54:47.92ID:yY6yn8BVM
総選挙3人ずつだと一人余るし誰かディマイト暴走してユニゾンかレイドにならないかな
既存キャラがそういう派生するのすごい好きなんだが
0589名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-TyXn)2018/02/27(火) 12:59:23.59ID:RUHglHP1d
>>582
初期組が怖くてフェス引けないニンゲンさんは
まだチュートリアル勢
なお、才能のあるニンゲンさんはチュートリアル勢でも、フェス回避でも追加組複数所持の模様
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-XGOg)2018/02/27(火) 13:17:05.53ID:ucM0L9QM0
スキル1回使ったら他のスキルのCTが伸びるってシステムは糞だと思った
レベル上げない前提とか空欄にする前提とか最強で埋めたい人にはストレスになる
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0391-POFq)2018/02/27(火) 13:24:22.04ID:N34YCyBY0
>>599
それディーバじゃないの
エロ目的組は課金じゃどうにもならない限定要素のこれで大体消えてたな
しかも初期のディーバ重くてクソゲって荒れて
掲示板にその事書かれて運営が削除祭りして更に荒れたっていう
初期のディーバ開催2〜3回目で人口の大部分が消えた筈
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7b-x4Or)2018/02/27(火) 13:27:15.58ID:22OfFYcI0
手持ちの星5と変換スキル数えてみたけどヘンゼル、ローゼが6体でトップだった
ティンカ、マル、ラプ、ティタ、オズが3体
プリシン、グレーテル、カグヤが2体、酒呑が1体
これらがチケガチャ産とピックアップすり抜け、事前で獲得した面々

ジェムや課金ガチャで獲得したのがラベル、クラース、トリル、記念チケットで交換した頭巾が1体ずつ
チケットガチャの中身はテキ屋のクジと同じ闇を感じる
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/27(火) 13:30:29.92ID:BiuThEHw0
アイドルからだけどディーバとかわからないしドリフェスは気が向いたときしか参加してないし
イベも走ってないな

ログイン勢だこれ
たまに参加して600Mとかまぐれで叩きだすと楽しい
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 13:44:35.60ID:3cztVN4G0
記念イベントと月末が重なってイベントの開始終了が微妙にズレて重なりまくってるからな
ショコラでAP消費してるがメンテにまにあわんかもしれんw
0616名無しさん@ピンキー (スププ Sdef-4szj)2018/02/27(火) 13:45:29.97ID:Q0+hDaN/d
まとめてメンテすると不具合おきた時、何が原因かわからんようになるからな。小分けにしたほうが安全なんよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 13:55:15.77ID:3cztVN4G0
スキル使用による他スキルのCT減算をなくすと単に時間効率のいいスキルを詰め込むだけのゲー無になるんだが
この部分の面白さがわからないようなら向いてないと思うわ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d195-iROk)2018/02/27(火) 13:57:58.29ID:aqqdlurD0
コラボ開始の数日前に始めたワイ
スキルは埋めとけみたいなレス見て便利そうなスキルで埋めてたけど
固有使わせた方が強いんじゃね?と思って最低限必要なスキルだけにした
その関係で補魔はオートに設定してないんだけど、みんな4種ともオートにしてるん?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 13:58:18.43ID:3cztVN4G0
>>625
その要望はわかる、オレも運営に意見送ったことあるし
でもキミが同意したレスはそうじゃなくてシステム否定してるだけだからね
だから突っ込んだの
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/27(火) 14:00:35.88ID:BiuThEHw0
>>623
初期投資でステップガチャぶん回そう
進化素材マップを回復薬買いながらぶん回そう

ガチャ力あればいいのかもしれないけど
自分は初期で稼げるスターやチケぶっこんでも確定以外で☆5一人も増えなかったし確定でもいきなりダブッて今辛い
0633名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/27(火) 14:00:45.47ID:daI8cu0IH
>>625
それはいいね
5まで育てたら1〜5で選べるようにしてくれたら無駄に3〜5のスキル2個ずつ持つとか邪魔な事しないで済む
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-XGOg)2018/02/27(火) 14:01:41.78ID:ucM0L9QM0
その面白さはアホほど周回しないゲームで発揮されるものだと思うんだが
現状は中難易度をオートで回して、高難易度ステージでたまにオート切る程度だろ?
補助キャラの固有橙をよくわからないままレベル上げしたら劣化するとか、しかももう戻せないってどうなのそれ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 14:02:02.36ID:3cztVN4G0
>>629
週に7回しかやらない天空では補助だけ手動にすることもあるけど
他のコンテンツは同じ編制で何百周も周回するから基本的にはフルオートでまわるように組むかな
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/27(火) 14:04:00.47ID:BiuThEHw0
>>629
その数日前の差で自分と☆5チケ1,2枚差があるんだよな

ガチャチケ15枚くらいでも☆4以上が☆4の1枚と引けてないし
収束はよ20%くらいなら流石に収束できるレベルやろ
0653名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd1-L9st)2018/02/27(火) 14:06:42.70ID:UO34YWmgH
このゲーム重ねないと全く使えない系?
久々にインしたら☆5チケが12枚ほど配られてたから課金する必要あるのかなって思っちゃった
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-KpD0)2018/02/27(火) 14:12:00.49ID:TXqedJYeK
>>623
下積みのつもりで二ヶ月くらいガッツリ走れる人なら全然平気に思うかな
初期古参の無課金勢は星4キャラにBやCスキル中心(ただしLV5まで鍛える)で最高難易度クリアとかしてたし

ただ最近は新キャラのインフレ進んでるから新キャラ居ると凄い楽に攻略できる
福袋やスペチケでキーキャラ取れてると追いつくの速いだろうね、そういう意味でも配布チケなどでチャンス増えるからとりあえず始めとけって感じ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-MTlB)2018/02/27(火) 14:12:05.79ID:eDNTnWLg0
メンテーとりあえず3位おめでとうございます!
確定チケだけ買っても十分遊べると思うよ俺がそうだし
クロスどストライクキャラきても我慢する事ができればね…
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-MTlB)2018/02/27(火) 14:14:14.38ID:9A4EOIr10
メンテ画像からじゃキャラ追加あるのか分からんな
明日シンドバッド来るしさすがに連続で追加はないか
まあ後日新衣装で登場するというだけでキャラとして追加されるって書いてある訳じゃないしな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be0-je3A)2018/02/27(火) 14:16:06.78ID:BiuThEHw0
課金しなくても☆5これだけあるよ(☆5だばー)、課金する必要あるの?
という初期からやってた友人がいてアイドルコラボ開始少しして始めた自分が課金するのも抵抗がある

ステップ1周したら何で課金してんのとか言われたわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 14:16:12.46ID:rIXey2YQ0
逆にこんだけチケット配るようになると、初期キャラ出易い仕様の通常のガチャ仕様は正解だったなと言わざるを得なくなる
だって全部均等で出るガチャだったら☆5チケこんな配れんし、配ったら課金されん
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f49-MTlB)2018/02/27(火) 14:16:19.09ID:Y9E3fNZI0
もうあんまりにも★5くばりすぎてて
ワイ達みたいな強欲ゥ!でもなんか「もういいょ…無理しないで…・」
ってなってきたよな

ナンデメンテ!?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-saxG)2018/02/27(火) 14:16:48.48ID:uWAh1z+R0
>>629
基本全部ONで行く場所によって編成変えてそもそも魔法・補助必要分だけ(なんも積まない周回用編成)用意しとくって感じだな
イベント重なりまくりゲーだけどちゃんとやってればしばらくここしか周回しないみたいになるからそんな編成数いらないし
出発した後どれがONだったOFFだったよりは出発する前に編成ごと切り替えのほうがミスすくないし
0675名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/27(火) 14:17:16.69ID:daI8cu0IH
このペースでキャラ追加していく前提ならランクインごとに星5チケ配っても別に支障ないと思うわ
クルーン突破がまず10%で、上位キャラも3被りまでなら余裕で歓迎だから飽和するには100枚単位の星5チケが必要だろう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/27(火) 14:19:24.84ID:eHp0EfdT0
まあ5チケの圧倒的初期勢率はそのうちじわじわ緩和していくんじゃないかなあとも思う
なんやかんやで微課金でも去年の全部揃っちまったしな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d195-iROk)2018/02/27(火) 14:20:42.72ID:aqqdlurD0
>>635
あれか、スキルの所持数が決定的な戦力と選択肢の幅の差になってる感じか
ランクAや☆5固有のスキルを複数所持してれば組み合わせを考えるのが楽しそうだとは思うんだが
ワイの状況だと固有だけ使ってるのが一番強いからなぁ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/27(火) 14:20:51.80ID:tEBiuXQq0
確かにこんだけ配りまくってたら大丈夫運営!?てなるけど
ここで配らなくなるとコラボや大盤振る舞いという噂を聞きつけて始めた新規さんが不憫な気がする
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 14:21:03.92ID:3cztVN4G0
お祝いに福袋再販して欲しいとかいう意見を見ると頭やられてんなと思うわ
なんで金払う権利もらうのがお祝いなんだよ、この業界闇深すぎるだろw
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-x4Or)2018/02/27(火) 14:22:13.22ID:2zFinp5Z0
☆5チケはガチャキャラの固有スキルの覚醒実装されたら
何枚あっても足らなくなる可能性あるから無理に引かずに温存しててもいいと思う
0698名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sab3-IhGi)2018/02/27(火) 14:31:16.33ID:4JXbpMTAa
静や乙姫はピックアップ外でポロッと出たけど
未だにイナが出てないからマジブレ童貞な人間さんならここに

追加星3、4もピンポイントで出そうとしても出ないね
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/27(火) 14:34:09.92ID:tEBiuXQq0
☆3総選挙の10位入賞キャラかなり前面に押し出されてる感がある
これを知ってからの☆4総選挙とか血で血を洗う争いになりそうな予感w
☆5総選挙来るならメイン4人は抜いてやってほしいな
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 14:35:40.30ID:3cztVN4G0
☆3でも姐さんハブられたし仮に☆5総選挙するならメイン組は外されるでしょ
メイン組は正月verみたいに定期的にバージョンアップされていくんじゃない?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f01-4P7m)2018/02/27(火) 14:36:36.55ID:tEBiuXQq0
戦争になりそうな話題だけどメイン4人は誰が一番人気なんだろう?
やっぱ頭巾かねぇ
ここで話題になるのは圧倒的にtnkだけど実際の人気はメイン4人の中で3位か4位だと思う…(ぼそ
0705名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM77-/K1Y)2018/02/27(火) 14:38:20.98ID:pWpEThgbM
スキルはタイプ毎のオートオンオフだけでなくて、全部個別に設定できるようにして欲しい。

それが無理ならキャラ毎のオンオフ可能にして欲しい
0718名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-sXxJ)2018/02/27(火) 14:52:12.36ID:UrIYJJaKr
ドロシーwww
0728名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-sXxJ)2018/02/27(火) 14:57:16.96ID:UrIYJJaKr
また、☆5チケット配ってる……
そして、ペンキとチーンの追加来た!w
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57be-h8ed)2018/02/27(火) 15:06:57.02ID:+UH4Bm880
星5チケ厳しいなら妖精大配ってくれ
スキルレベル5待ち多すぎんだ、、、
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d4-Mlo3)2018/02/27(火) 15:12:43.87ID:y0WS8Ue10
もらえた方のが圧倒的に嬉しいが三位以内が続いても配る必要はないと思う
お祝いはケーキで十分でしょう
ケーキのバリエーションを増やしてもいいんだぞ運営さんよ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f327-x4Or)2018/02/27(火) 15:13:37.23ID:3cztVN4G0
まあ表彰台常連になったらちょっと考え直した方がいいやね
最近は配布☆5もステ高くなっててダル・セーニャなんかアリスのコンパチだし
スキルやスロットの違いはあるけどちゃんと育てるとわりとガチ戦力になれたりする
0773名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-33lT)2018/02/27(火) 15:13:39.98ID:GMGjt5m1d
さすがにもう配りすぎだからな
3位ではチケット配らんでいいよ
オトギストーンとかでいい気がする
これまでのチケット配布ペースは、まだまだ弱小だった間のオトギを支えてきた人へのお礼という扱いでいい
ある程度軌道に乗ってからは配布ペースは気を付けないと取り返しがつかなくなりそうだしな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-MTlB)2018/02/27(火) 15:23:17.20ID:627qBKDq0
最近は続いてるけど連続3位自体がそうそうあるもんじゃないしなあ
まぁ痛いならやめたほうがいいよね
無料で貰えるモンが変更になっても文句付ける筋合いはないし
0793名無しさん@ピンキー (ガラプー KK29-9iRO)2018/02/27(火) 15:26:20.08ID:OPXOkMLlK
まぁ配るのはそんなに問題じゃないと思うけどね9割初期勢だし
今は配りすぎだけど適度に配れば初期勢埋まって課金に繋がるだろうし
運営的にもおいしくなるんじゃないか?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-x4Or)2018/02/27(火) 15:29:21.10ID:LJ7AmoCD0
ぶっちゃけ今の星5チケを初期勢埋めるためにどうしても欲しいって人はそんな課金しないだろうからなあ
現状当初運営が予定してた真ん中辺りをウロウロするのと違って連続でランキング入るようになってチケ配りすぎだし
星5確定じゃなくて普通のプレチケとかでも充分だわ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3773-x4Or)2018/02/27(火) 15:32:10.66ID:eHp0EfdT0
配りすぎて損的な心配をしてる人がいるが
多分運営がしてるのはそこじゃなくこれもらっても古参ほどあんま嬉しくなくね?もっと喜ばれそうなの考えないとっていう心配してそうだが
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2710-fDTx)2018/02/27(火) 15:33:00.61ID:eWzd9dpD0
星5チケは週間1回で良いんだよ
そうすれば一気に配る必要はないし翌週以降の楽しみも増える
定期的に配る事でコレからの新規さんもホッとするだろ
0814名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-l2NI)2018/02/27(火) 15:33:39.93ID:3sjHC4nnM
普段の星5チケでは追加組全く出ないようにすればいいだけ
あとはばらまかれた初期チケ回して各自初期勢揃えればいい
追加ほしけりゃ課金
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-x4Or)2018/02/27(火) 15:34:23.09ID:n52uF+5H0
まー運営の意図は運営にしかわからんし課金周りのバランスも一番理解しているのは勿論運営だろう
取り合えず様々な案を出せば良さ気なのを拾ってくれるかもしれんぞ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 15:35:52.30ID:rIXey2YQ0
>>809
スレにいるとわかるけど、なんだかんだで度重なるチケットで
正月バージョン
クラース
牛若丸やヴラド、ルパン
等のキャラを引いてる報告がちょくちょくあるんだよ
配る母数が増えてきてるからいくらクルーンでもこういう最新・強キャラ引く人の数が増えてくるから
あんま配りすぎるとそのうちガチャ課金のバランス崩れてくるからさすがにある程度のラインで線引きをしないと危険ってのはあるぞ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-x4Or)2018/02/27(火) 15:35:56.07ID:LJ7AmoCD0
さっき上で出てた経験UPとかは結構いい案じゃないかと思うけど
コラボから来た人も少数かもしれないが続ける新人さんいるだろうし
人間さん経験UPとかいいんじゃない
0824名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-KpD0)2018/02/27(火) 15:38:55.24ID:TXqedJYeK
後続が参入しやすいのがいいと思うんだよな
新人は髪だろうと5チケ嬉しいだろうし
中期は斧オバや夏祭とか復刻系のコンプリートしたいだろうし
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a0-MTlB)2018/02/27(火) 15:39:26.98ID:q7Pvu5Am0
確定課金くらいでフェス落ち世代をそこそこ埋めて狙える気になる今のバランスは悪くない
それだけでも世の常識レベルでは良い金払ってるし
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ee-R3Hi)2018/02/27(火) 15:39:28.83ID:h+O9TFIV0
>>807
5000円かけてラプやヘンゼルみたいな初期勢埋めたいって人は極少数だと思うよ、アリスや頭巾目当てに買う人は大勢いたけど
俺も二ヶ月間全くグレーテル出なかったしフェスはスルーした
ステップやスタンプ回す人はクルーン抜け少しは期待して回すだろうし
課金させる為にはある程度の餌は必要だよ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-x4Or)2018/02/27(火) 15:40:44.61ID:n52uF+5H0
斧おばを待ち望んでいる人がいるかは怪しいところだけど
納涼祭のお面とかだとコレクション目的で復刻して欲しいって人はいるかもしらんね
0833名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM43-l2NI)2018/02/27(火) 15:43:51.61ID:3sjHC4nnM
タダチケで追加出た奴見てると
課金の意味とは?ってディマイト溜まるからな
新規の入りを良くするのに特化した初期限定チケでいいんだよ
0835名無しさん@ピンキー (ガラプー KK13-KpD0)2018/02/27(火) 15:44:27.64ID:TXqedJYeK
今週は表彰台があったので定期メンテナンス開けに5チケ1枚配ります、2位もあったので2枚ですとかでどうだろう
これなら毎日配布回避できるし、ユーザーも楽しみにできる
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be0-x4Or)2018/02/27(火) 15:44:33.29ID:ZZ+pt67D0
チケいらない派は初期組揃ってるからだろ
新規が増えてる現状だと新規もチケで初期勢揃わした方がフェス回しやすくなって結果的にいいだろ

クルーンの仕様変わってんならもっと価値高めろとは思うけど現状じゃバラ撒いて初期埋めるチケみたいな物
このままやり続けてユーザーの母数増やした方が不満は出ないと思うんだが
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-x4Or)2018/02/27(火) 15:46:03.28ID:LJ7AmoCD0
別に配るなってわけじゃ無いし
配ってくれるなら1位で星5確定、2位で星4、3位でプレチケでいいよ
何度も連続入賞したら経験UPだのデンデンやソザインやってくれればいい
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b7b-x4Or)2018/02/27(火) 15:54:26.93ID:n52uF+5H0
>>855
フェスってのが何を指すのかよくわからないけど
スタンプはほぼ毎回やってて正月も両方買ってtnkだけ出てないな
ラプとグレーテルとオズで20は出てるから人間さんによってかなり偏りがあるんだろう
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f908-x4Or)2018/02/27(火) 15:54:41.54ID:LJ7AmoCD0
まずリリースから半年で初期実装されてる最高レアが無課金で揃えられる可能性がそこそこあるくらい最高レア確定チケが出てることに疑問を覚えないんですかねえ・・・
しかも初期限定じゃなくてちゃんと追加キャラも出るチケだし
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-MTlB)2018/02/27(火) 15:55:59.80ID:UXHy5+JA0
いくらくばってもクルーンきついからチケは別に配ってもくれてもええけど
課金者優遇のためになんかしてほしいわ ポイントで買うとピックアップ率倍とかさ
0870名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-A/0C)2018/02/27(火) 15:56:03.87ID:JQoBVjTXa
配られて何の問題があるのか
課金ランキング上位だから配られてるわけで、下がりゃなくなるんだしいいんじゃない
いつもの定位置にそのうち戻るでしょ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57be-h8ed)2018/02/27(火) 15:59:15.47ID:+UH4Bm880
星5チケそんなに大きい価値あるわけじゃないしここで客離れするのもバカらしいからこのままでも悪くないのかね?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c332-GaPa)2018/02/27(火) 15:59:21.55ID:+aQjZLYi0
呼び水に☆5チケ配りまくってるってのは効果あるだろうなぁ
とはいえ、運営ちゃんは新規獲得<既存人間さんって感じがする
チケに代わるものとなるアイテムはおくしゅりかオトギ石くらいか
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fa-I37q)2018/02/27(火) 16:01:05.42ID:1BP4/GGU0
☆5チケのままでもいいんじゃね?

初期組どころか、クラースまで全て揃ってるけど、
それでもクルーン突破の夢見てまわすのは楽しいよ……
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0340-saxG)2018/02/27(火) 16:02:37.53ID:uWAh1z+R0
【一部バトルでドロップアイテムが正常に獲得できない不具合について】
2/23(金)のメンテナンスにて、一部バトルでドロップアイテムが正常に獲得できないことがある不具合の対策を実施させていただきました。
対策の実施以降、本不具合に関するお問い合わせ等をいただいておりませんので、一旦はご迷惑をお掛けすることがほぼ無くなった認識を持たせていただいております。
今後もその他の不具合とあわせて改善を進めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

また、本不具合にてご迷惑をおかけしたお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スキルフェアリー大10個」を配布させていただきます。


運営:ちゃんとみてっから不具合あったらすぐに言うんだぞ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 16:06:12.67ID:rIXey2YQ0
修正対応どころか、それ以降問題発生報告がないって判断したらお詫び妖精まで配ってくれてるぞ
ちゃんとお礼の言葉をフォームに送っておきましょうね
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-A/0C)2018/02/27(火) 16:08:17.28ID:JQoBVjTXa
>>874
お金出して星5出なかった悲しみを背負う課金者にはええやろ
出るまで回す勢はお礼とか関係なく新キャラ出れば脳内でお薬出て回しちゃうんだからモチベいらんのだよ…
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 16:11:09.75ID:rIXey2YQ0
>>905
パンクしてるなんて勝手な妄想じゃないか
それで「ここに書いておけば良くない?」とかいって要望フォームに送らない方がアレだぞ
意見は使えたいならちゃんとフォームに送れ、そんなもん常識だ

スレ見てるからスレに書いておけばいいじゃん
なんてのが当たり前になったら 「要望書いてるのに(※スレに愚痴書いてるだけ)運営全然対応してくれねーわ」
とか言い出すアホ出てくるぞ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 57be-h8ed)2018/02/27(火) 16:12:06.60ID:+UH4Bm880
ギリギリ兎きたあああああ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d195-iROk)2018/02/27(火) 16:14:24.48ID:aqqdlurD0
ラストエリクサー症候群とはまでは言わないがスキルフェアリー大を使うの躊躇っちゃうな
どの段階で使うのが一番いいんだろうか
それ以前に1→2を小5個の50%でやるのはダメな気がしてきた
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/27(火) 16:15:12.72ID:4MtkktFm0
キャラエピのとこで過去イベのシナリオ見れるようになってるの前からだっけ?
0942名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-A/0C)2018/02/27(火) 16:16:52.27ID:JQoBVjTXa
みんなスキルとかキャラ枠どのくらい拡張してる?石たまるとすぐガチャしちゃうんだけど
初期からやってて星5出たこと一回くらいしかない引き弱だから薬にするか拡張にするか悩んでる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ee-MTlB)2018/02/27(火) 16:17:51.79ID:OfP1BDcd0
またチケ配布か
ぶっちゃけ微課金程度だとnew☆5キャラほぼ手に入らない状況になって来てるからな
当然配布石程度でも来る分けがない。そもそも、当然そんなに回せる石もない
キャラ増えない=目新しさがなくなってモチベも下る
でも悲しいかな☆5チケ数枚程度でもガード勢の壁破れないからな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/27(火) 16:20:54.52ID:4MtkktFm0
ニコ動に動画あげてる人は石でアルセーヌとトリル引いてたな・・・
0957名無しさん@ピンキー (JP 0H63-x4Or)2018/02/27(火) 16:21:35.93ID:daI8cu0IH
>>933
小は腐るほど入手できるから小の数で解決できるエリアは小使った方がいいよ
序盤で5個だか10個だか温存した所で、4〜5でハマったら100個単位で消し飛ぶから
0963名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-3w3B)2018/02/27(火) 16:24:23.22ID:nRN1FIvxa
☆5チケは余裕のヘンゼル。
無料だし、もう怒りは感じないけどまだ萎えはする。
コーヒーは確定チケを分割払いしてると思って回してるけど
その他の有料ガチャはスペチケ以外は無理だわ。
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3351-jcVR)2018/02/27(火) 16:24:27.05ID:4MtkktFm0
アイテム配ってる最中なんじゃね?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-MTlB)2018/02/27(火) 16:31:20.35ID:rIXey2YQ0
やっぱ全員がフルボイスでしゃべりまくるのはいいよなあ
要望さっき送ってきたけど、過去イベントを1個につき1枠解放できるアイテムの実装を要望しといた
某ゲームである「思い出の鍵」みたいなの
ああいうのをイベント報酬とかランキングお祝い品とかで配ると新規も嬉しいと思う
まあずっとプレイしてる人には意味がないものだけど、そこはまあね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 45分 32秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況