【DMM.R18】千年戦争アイギス9506年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 359f-m1UI)2018/03/01(木) 04:21:38.43ID:ZtOkczmx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9505年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519818672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 359f-m1UI)2018/03/01(木) 04:23:34.85ID:ZtOkczmx0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ですが最新ver64で重くなる不具合が確認されています。
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180222.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 359f-m1UI)2018/03/01(木) 04:24:51.08ID:ZtOkczmx0
■緊急:ゴールドラッシュ(2/22〜3/1 10:00)
■大討伐:魔界大戦・序章(2/22〜3/22 10:00)
■復刻:神殺しの聖槍(2/26〜3/4 23:59)
■復刻魔神降臨:轟雷のフールフール(2/26〜3/4 23:59)

■デイリー復刻
02月26日(月):
02月27日(火):
02月28日(水):
03月01日(木):聖鎚闘士の挑戦
03月02日(金):鬼招きの巫女
03月03日(土):砲科学校の訓練生
03月04日(日):囚われの魔法剣士

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp71-haw2)2018/03/01(木) 06:01:34.07ID:1p0bTjEcp
白だった
邪神はリンドウにケツバットの刑な
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:15:33.85ID:JVzET2YI0
あいぎす
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:17:08.36ID:JVzET2YI0
あいぎす
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:20:09.57ID:JVzET2YI0
あいぎす
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:25:17.06ID:JVzET2YI0
あいぎす
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:30:12.59ID:JVzET2YI0
あいぎす
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:40:16.84ID:JVzET2YI0
あいぎす
0119名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b4f-m1UI)2018/03/01(木) 07:52:55.10ID:W7/SbZpB0
・攻撃据え置き、HP防御数値が伸びる、CT40%カット、攻撃速度が速くなる
・攻撃力射程強化、スキル中なんか効果発動、HPか防御の減少デメリット
この辺だと思うわ。白の痴女まほけんとか見てるとそんな感じがする
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 07:55:02.76ID:JVzET2YI0
あいぎす
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b9-EY0G)2018/03/01(木) 08:06:09.10ID:JVzET2YI0
あいぎす
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8515-zREn)2018/03/01(木) 08:52:48.97ID:+1zHo1yV0
レジェチケ初黒こねこねきました
ありがとうアイギス様
https://i.imgur.com/VgqfSVV.jpg
0217名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 23e0-PLqx)2018/03/01(木) 09:32:49.43ID:cN3/rVfj0
周りがどんどん強化されるから後衛軍師もな
コスト比では使いやすくてもし射程と特効と攻撃力がマシマシの近コスト遠距離物理
短い射程での配置制限、第二にしたらCTカット強化されるが永続スキル続々と増えるままだし

天井が来る前に自分が入手してた黒は全部なんともだわ(使えない訳ではない)
0235名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9596-5i+D)2018/03/01(木) 09:42:03.45ID:TKJEshHv0
そもそもテンマはコンセプトがよくわからない
アーマーに対し特効があるわけでもなく優先して狙うだけだから
特別アーマーに強いという事すらない
バフが強いじゃんて言われても編成にいるだけの置物にしたいわけじゃないし
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0d21-3siF)2018/03/01(木) 10:00:19.90ID:iVsAeaGo0
        _______,
        |         |
        |  めんてだよ |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0285名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bb3-Sc2n)2018/03/01(木) 10:07:41.19ID:Krxh6uK70
アーマー系は受けないときつくてHPも多い敵が来ないと出番無いかもね
そういう敵ばっかなグラシャだと活躍したよ
止めるまでもなくラピスに溶かされてるような雑魚じゃ駄目です
あと敵が全部ロケパンなら出番来るんじゃないの
全部ロケパンでだだ流しで隠密の切れ間にロケパンで死ぬから遠隔置けないレベルの
0293名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9501-LKRq)2018/03/01(木) 10:11:57.33ID:RZilMTSj0
イブキってS覚と通常どっちがいいんだろう
カンスト王子ウズメバフで800ちょいに3倍で2500くらいとして、間隔鈍化がどれくらい響くか
通常は通常でドロテアミヤビリンネ辺りの分損した気分になるしなぁ…レオラの代わりにはならんし
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9dee-N2rJ)2018/03/01(木) 10:12:23.59ID:ClSKDyvK0
最近はエステルファミリーというかシルセスファミリーといったほうが正しいのでは・・・
0301名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa99-SQ24)2018/03/01(木) 10:15:23.56ID:m33xDohJa
        _______,
        |         |
        |  めがねだよ |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ-●ヮ●-゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 355b-k3ZN)2018/03/01(木) 10:44:55.47ID:L+3p1uFn0
怒ってるんじゃなくて揚げ足とるのが好きなだけよ
何か出来事があってそれに対して不満があるっていうことがあるわけじゃなくて
揚げ足取るために行動してるからどんなジャンルのとこでも同じ反応になるってだけ、対象はなんだっていいのよ
0353名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-i/6j)2018/03/01(木) 10:57:48.81ID:bwgpGlima
>>202
オアシスのハシムだと50以上狙うとお金がきつくなるレベルだったので、ヨジロウなら行けるか気になったので
まだまだバケツも精霊も足りないからできるだけ生食いで行きたいなぁと
0359名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 232c-Vmra)2018/03/01(木) 11:08:37.29ID:DlhgYxoY0
>>353
侍を育てるならって意味じゃなく、ヨジロウとか言う侍を餌にするならって意味だったのかな、すまん
指南持ちの泥枠が2から3に増えるみたいだからマシになるとは思うけど、俺にはだいぶ前の事なのでどのくらいいけるかまではわからぬ、すまん
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a331-k3ZN)2018/03/01(木) 11:12:27.00ID:LsLQ4f190
>>297
(´・ω・`)
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-hdKT)2018/03/01(木) 11:18:29.79ID:sVkUMdA80
>>353
聖霊救出神級が未実装だったころは
絶望の城下町でLV61までヨジロウ食いしてたかもしれない
いまの新規王子の聖霊供給量が正確には把握できないんだが56LVまでは食べてもいいかも

でも今の王子はいきなり黒チケの第二覚醒やスキル覚醒にG使うからやっぱりバランス違うんだろうなあ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25d4-Xchi)2018/03/01(木) 11:18:36.72ID:QHg7P/2v0
レジェから被り白
追いレジェから被り白
ピックアップすりぬけで被り白
5分の1所持から渾身の被り白

結局のところみんな被り白では?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-hdKT)2018/03/01(木) 11:31:31.58ID:sVkUMdA80
絶望の城下町が220exp×3枠でオアシスが170×2か
枠数考えなくとも一個の質が1.3倍 これを生食い効率としてどう計算するかがめんどうなんだよな昔はよくやってたけど
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25d4-Xchi)2018/03/01(木) 11:32:55.35ID:QHg7P/2v0
アルテマとか一周回ってよわそうな名前だよね
仮面ライダーもエンドオブザワールドとかいって敵吹っ飛ぶだけだったし
必殺技(必ず殺すとは言ってない)の名前はもうすこし謙虚であるべき
0443名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 85e0-VlGK)2018/03/01(木) 12:24:10.70ID:7c+5xH300
肺炎での死亡率が高いのは
外と直に繋がってる器官で肺に取り込む空気は完全に無菌にするのは金かかるからな
それ以外の要因で死なせてもらえんからや
肺にダメージを負って呼吸できんくなるくらいまで生かされるってことや
飯は腹に穴をあけてチューブ通して胃に直送や
0459名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 85e0-VlGK)2018/03/01(木) 12:30:37.02ID:7c+5xH300
そうなる前に数年〜十ウン年ほど
飯の時間はホールみたいなトコに集合して点滴台に吊された液体を腹に入れて過ごすけどな
その頃には車椅子生活を突き抜けて手足は間接固まって寝返りも自力で出来るかどうかよ
というのは近場の特養にでもいけばすぐ見られるですわよ
0474sagete (ワッチョイ 85e0-NBPA)2018/03/01(木) 12:41:49.07ID:7c+5xH300
もし魂とやらがあるのならばコピーもあるとはおもうがね
でもまあ魂とやらが「これ俺の身体」と認識するための100%同一の自分は
今の技術で細胞1つ塩基配列1つまで完全に同一のものを創れないんだから検証しようがないね
0529名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae1-yvUM)2018/03/01(木) 13:17:31.51ID:kk/Te+3ja
心臓くれた人が生前かわいい女の子を見たら挙動る性格だったので
移植された人もかわいい女の子を見たら条件反射なのか自分で動く心臓のせいなのか知らんけど鼓動が跳ね上がった、とかなら、まあ、わからんでも?ないような…
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 13:28:51.63ID:OBhC4NJq0
1年前くらいに先輩おうじになんでブルーマンなのかマジ質したけど
最終的に納得したのは絵師さんによるおうじ描写のバラつきを回避する為説
だったわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2396-qY0U)2018/03/01(木) 13:41:17.87ID:x6VSVtjL0
何故か男キャラ描くのが下手だと女の子がどれだけ可愛くても萎えたりする謎

最近の漫画だと萌え漫画でおっさんやじいさん描くの下手で何故か目がキラキラのおっさんとかも萎える
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 14:07:40.91ID:OBhC4NJq0
高校ん時インテリな友達が小説で抜いてるっていってて衝撃だった
人間の脳ってすごいよね
フェチもあれでしょ?価値代替物にすぎないモノやらパーツやらで興奮して
ひどくなると価値倒錯しちゃうんだよね
人間の脳ってすごい
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 14:13:51.56ID:OBhC4NJq0
でもあれか
おっぱいも性器ではないのに見ると興奮するし
場合によっては性器そのものより興奮する
つまり人間は価値代替物で興奮できるように設計されてるわけだ
それは人間という弱い種が繁栄する為に生殖活動を活発にしなければならないいわば宿命なのだ
しかし人という種はもはや弱くはなく
そのうえ他の種を凌駕するほどの攻撃性と攻撃能力を捨てられていない

つまり人類は…この星の全生命にとって危険な存在なのだ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 14:28:00.73ID:OBhC4NJq0
>>631
うーんそう言われると性器単品で見てもあれだね
溜まってるときは興奮するかもだけど

>>632
エロ小説でチンコ立つけど俺には妄想力が足りないらしいな
てか俺の方がマイノリティーなんじゃないかと不安になって来たわ

街あるいてるウェイ系にいちゃんとかなら
「小説でシコルとかありえねーww」
とかイキってくれそうではある
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 14:35:17.87ID:OBhC4NJq0
>>644
最高だね

まぁ妄想だけで抜けるならエロコンテンツなんてとうに衰退してるはずだし
妄想抜きニキや小説抜きニキ達は自分が進化した人類であることを誇りに思うといいさ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 255b-Xchi)2018/03/01(木) 14:39:20.96ID:OBhC4NJq0
>>646
ケモナーじゃないけど普段エロ入る余地無いとこにエロ記号混ざると動揺しちゃうよね

アンパンマンショーでクリームパンナの乳揺れすごくって動揺して
それいらいクリームパンナ直視できないw
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb25-m1UI)2018/03/01(木) 14:58:32.05ID:7GYhPGQb0
  :彡 ⌒ ミ:
  :( ´・ω・`):  ウズウズ...ウズウズ...
  :l r  Y i|:
  :U__|:_|j:
    :| | |:



       バッ!!  ,〜、
  彡 ⌒ ミ    ノ_ζ
  ( ´・ω・`)  彡
  l r . .  つ
  U  x  |
   し(U)J
0696名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0d21-3siF)2018/03/01(木) 15:00:21.79ID:iVsAeaGo0
        _______
        |         |
        |  あいたよ   | 
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ___|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ> | |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | |    期間限定名声忘れないようにしようね
   ノノミ  つ   ';: つ|     でもたぶん今週は自然にクリアしてるよ
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-k3ZN)2018/03/01(木) 15:05:23.46ID:GSunyWJI0
一択かなあ
前のほうで崩れにくくなってくれるのもありがたいんだけどな
減衰率も低いし
実際使ってみないと求めるほど硬くなってるかはわからんけど
0798名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dbd8-PLqx)2018/03/01(木) 15:10:21.02ID:0z9mw4bQ0
悪くない分岐!
具体的に言うとこれで

ナルサス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>魔法剣士
から魔法剣士が純粋に強化されて
ナルサス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>魔法剣士

になった!やったね!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-k3ZN)2018/03/01(木) 15:13:30.48ID:GSunyWJI0
数値見比べてるとイング防御差がついたけどやっぱ受けられるほどスレイヤーの最終値が出なさそうだな
減衰差がどれほど出るかが気になってきた
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232c-k3ZN)2018/03/01(木) 15:18:39.90ID:ERDfMBZG0
アネモネ羽いる…?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-x7J7)2018/03/01(木) 15:35:31.00ID:Ev/M0eZA0
耐性上昇しても喰らうような場所におかないし
射程しかないじゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 26分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。