【DMM.R18】魔王の始め方 part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0be0-09w4)2018/03/07(水) 23:51:30.36ID:uv4Cf3Ui0

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519921069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-09w4)2018/03/07(水) 23:53:06.02ID:uv4Cf3Ui0
■シリアル
【石40】 jk26ut39hr
【石90】 kite8ac4ws
【石60】 yakansan (コミックヴァルキリーWeb版Vol.57掲載) (-02/28 23:59)
【石60】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.58掲載) (-05/31 23:59)
【石100】 wEoUzaBDE5G2gvWwIM5O (-02/22 10:00)
【石40】 STVimB3FBwjq9j9kiK1P 入力期限:2/28(水)10:00
【石50】 DNQaaSdkuEtPunvq9DkY (-03/05 10:00)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-09w4)2018/03/07(水) 23:53:37.39ID:uv4Cf3Ui0
■上位進化素材
森:アルラウネの花、魔獣の爪
霊:思念の残響、呪歌の旋律
魔:ダンジョンシード、歪んだ頭蓋
人:マナの結晶、獣の紋章
異:疑似脳髄、不吉な木乃伊
幻:邪気の螺旋、真理のコード
天:真竜の財物、亜竜の心臓

■常時発動わざ
森 → 森羅の堕落 (MPリジェネ)
霊 → 霊機の貪欲 (防御UP)
魔 → 魔者の嫉妬 (HPリジェネ)
人 → 人傑の憤怒 (急所倍率UP)
異 → 異端の悪食 (魔核リジェネ)
幻 → 幻魔の色欲 (素早さUP)
天 → 天上の傲慢 (魔核威力UP)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7521-E8fO)2018/03/08(木) 00:14:34.90ID:IHqXr8PV0
【仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」】

先月、仮想通貨専門雑誌で特集が組まれた
あのシステムがついにリリースされました!

http://socialzine.org/lp/17770/721523
人数限定となりますのでお早めに。


「パラサイト」概要

内容:仮想通貨全自動トレードシステム
人数:ストレージの関係上、人数制限があり
必要なもの:スマートフォン
報酬:数千万円

「パラサイト」を使うと?

仮想通貨全自動トレードシステム「パラサイト」をお渡しします。
こちらをインストールしたあと、システムを起動したらあとはほったらしでいてください。
あなたが特になにかをする必要はありません。

報酬が自動で振り込まれてきます。

http://socialzine.org/lp/17770/721523
ダウンロード期限は本日までとなります。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-++4j)2018/03/08(木) 00:22:10.37ID:/lK62IIG0
前スレの見やすかったので転載


蜃気楼の遺跡 各属性の開始時間
21時,22時は2属性ずつ、23時は3属性開催

森 0時〜、07時〜、14時〜、21時〜
霊 1時〜、08時〜、15時〜、21時〜
魔 2時〜、09時〜、16時〜、22時〜
人 3時〜、10時〜、17時〜、22時〜
異 4時〜、11時〜、18時〜、23時〜
幻 5時〜、12時〜、19時〜、23時〜
天 6時〜、13時〜、20時〜、23時〜
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a91-3m1N)2018/03/08(木) 00:48:29.14ID:dnEA1TzH0
>>2
■シリアル
【石40】 jk26ut39hr
【石90】 kite8ac4ws
【石60】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.58掲載) (-05/31 23:59)
【石50】 DNQaaSdkuEtPunvq9DkY (-03/05 10:00)
【石50】 NaO6PP7thC0wa2pj0ont (-03/09 10:00)
【チケ】 rMoBtyukOuEVOT8FSYjG (-03/31 10:00)
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a20-hn8E)2018/03/08(木) 00:59:12.01ID:gKqlbTIn0
■素早さ一覧
1104 魔☆4ライカンスロープ
1103 森☆5ハーピィ
1101 天☆5エミリー
1101 魔☆3コボルト
1100 森☆3リンクス
1094 異☆4ムーンヘア
1091 人☆4ユニス、人☆5[英雄のショコラ]ユニス
1081 異☆4サリア
1078 幻☆5シエル&メーア
1075 魔☆5アラクネ
1072 森☆4ディニエル
1055 異☆5マリオネット
1052 霊☆3ヴァンピール
1050 森☆4スィーアル
1043 魔☆5ケルベロス
1035 森☆4エレン
1033 霊☆5バフォメット
1024 幻☆4オズ
1024 天☆4セレス
1015 魔☆4グレーターデーモン
1008 人☆4ルーアル
1007 魔☆5ファーヴニル
1005 天☆4ドラゴニュート
1001 異☆5サラマンダー
1001 異☆3マリー
*999 天☆5サタン
*996 森☆4アルラウネ
*995 霊☆5シルフ
*993 森☆3カレナリエン
*990 森☆3ピクシー
*987 人☆4シャイナ
*983 森☆5ラミア
*980 異☆5レヴィアタン
*979 魔☆4サキュバスクイーン
*970 異☆5ベルフェゴール
*970 人☆3ケイン
*969 人☆5レベッカ
*969 魔☆3リル、魔☆5サンタリル
*968 幻☆5アスモデウス
*964 霊☆3スケルトンナイト
*963 魔☆4ローガン
*962 幻☆3エテルネル
*959 幻☆4タツキ
*948 人☆5アナスタシア
*942 魔☆3ミオ
*936 魔☆4ユニコーン
*935 人☆5アカリ
*935 霊☆4ウンディーネ
*933 幻☆3スピナ
*923 霊☆4グリムリーパー
*913 霊☆4フェニックス
*905 人☆4コーデリア
*905 天☆4メリザンド
*890 異☆4ガーゴイル
*885 人☆3ディラン
*859 異☆3ゴーレム

エミリー・ベルフェゴールまで反映済み
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-bjkt)2018/03/08(木) 01:11:31.70ID:p/q14iUc0
パーティ名を変更しようとしたらエラー吐く
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/08(木) 01:26:14.57ID:3v3+UfG50
やっぱ岩窟ってやる意味ないわ
常設ソウルクエの方は泥にバラツキあるといっても獲得ソウルが下回ることなんてあんまないし強化魔力なんてイベやれば溢れるわけだしな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/08(木) 02:23:28.93ID:xehBgEVW0
進化素材が入手できても強化素材がない。常設の魔力収集クエストは効率が悪すぎる
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/08(木) 02:54:12.40ID:6UvrKZhu0
何をトチ狂って時限式なんかにしたんだよ…おかげでピーク時糞重たかったわ
アカリイべみたいに交換式にして、単に進化素材増やすだけで良かったろ。くたばれクソモモ
0020名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/08(木) 02:55:42.99ID:AHoHvIFPH
一括強化って素材40個まで一気に入れられるのかよ
多少ソウルの節約にはなるけど属性違いが混じってくるから結局使えねーな
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adbb-hn8E)2018/03/08(木) 04:15:46.09ID:MdfU5eFZ0
上級は前回通りアナルに攻撃うp大+黒精鋭掛けて竜の舞を2波までオートで、
3波は手動で、ベルフェのスタンで強敵を足止めって感じやな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755b-hn8E)2018/03/08(木) 04:31:41.14ID:OY5sQr4L0
上級は最初からオート放置だけど勝率悪い・・・手動なら楽なんだけど15消費を手動しつづけるのか・・・いやオートも敗退リセットするなら結局手間という・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212e-bjkt)2018/03/08(木) 04:38:38.88ID:p/q14iUc0
時限クエは良いんだけど1時間刻みは細かい
12時間あたりがちょうどいい
属性によっては向き合ってない使い魔しかいない中だと難易度が高くないか?
そう考えると早急だったイベントという面もある
交換ばっかりよか全然良い
途中参加の魔王も慢性的な進化素材不足が解決するんじゃないか?
俺は概ね好意的に受け取ってるよ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/08(木) 06:27:40.37ID:ZjlWyfRZ0
アナスってそんな強かったんか?

英雄ばらまき用アラクネ
生まれ変わった誰かさんが借り物ナス→自身の順に黒アル→敵ナスに邪魔
借り物のナスは踊るだけ

これで終わったぞ?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-++4j)2018/03/08(木) 08:18:52.70ID:/lK62IIG0
ダメージ喰らって文句言ってる人って人形クエ以降にデビューした魔王でしょ
それ以前は速度足りなかったらメモリアで補うのが普通だったのに
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1fb-uQtz)2018/03/08(木) 09:37:17.10ID:akPw5lgZ0
なぁ今アラクネに英雄x2のサタン魔核ぶっぱなしたら2万くらいしか削れなかったんだが・・・
どういう事かと次演出オンにしてじっくり見ようとしたらワンパンだったしあいつ確率で軽減バフでも持ってるん?
0049名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/08(木) 09:47:11.51ID:eVqkVyXtM
確かに魔上級をリピートオート英雄黒茄子ずんばらりんやってた時何故か蜘蛛だけが生きてた時あったな
アラクネが怒り付与のわざ使うからそこらへんでなんか起きてるのかな?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1fb-uQtz)2018/03/08(木) 10:03:51.27ID:akPw5lgZ0
ちなみにサタンで2万のケースは追撃の竜舞でワンパンだったからターン中ずっと固くなってる訳じゃ無いっぽいぞ
それにサタンは先制してるからバフデバフ使われてる訳じゃ無い
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/08(木) 11:42:57.97ID:iT4VwtDB0
上級クエスト受注してなんか重いからとリロードしてクエスト途中再開したらいきなりクリア扱いになってアイテム何ももらえない上にクエスト回数制限消費してクエ消えた
クソバグ杉だろ金返せ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/08(木) 12:15:41.29ID:Rm97++nj0
素材足りてない属性は中級も回ってるわ
時限はマジでめんどくせえから廃止しろクソモ・・・1日の回数制限つけてんだからそれだけでいいだろ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-hn8E)2018/03/08(木) 13:05:18.69ID:AqIC/Lzm0
素材はいくらあってもいいから全部回収する気だったけど時間合わせてログインするのダルすぎて諦めた
20日には新しいイベント始まるし初回報酬回収したら深淵終わらせるのが無難だな
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/08(木) 14:04:31.58ID:iT4VwtDB0
時限さえなくなればコレでいいと思うよ
ただ現状一部の★5と4しか鍛える価値が無いからキャラあんまりいない人は相当暇になるだろうね
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/08(木) 14:12:19.54ID:ITzvqdbu0
急と素材とソウル集めにはいいなあ
とくにソウル集まるなあ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992c-hn8E)2018/03/08(木) 14:27:18.11ID:AqIC/Lzm0
10時間以上放置していられたから気楽にプレイできてたのに今の時限は消化しようとするとキツイよね
報酬はうまいし石割る価値もあるけど単純にダルくてやる気でない

>>87
強化序欲しいせいもあるけどスィーアル有りだと初級でも100万いくから初級だけたまに回ってたわ
確認のため中級も回ったけどソウル225万とイベ産進化素材はうまいね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/08(木) 15:55:22.55ID:iT4VwtDB0
>>100
クソモに1ターン目速度UP使わせれば2ターン目にクソモの魔核特大UP仕込めるんやで
さらにムーンアヘもいればアヘの魔核UP後にサラ魔核撃てるんやで
英雄黒アハウリング付きで

まあダメージレースなら単体超大のほうが強いが
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/08(木) 16:51:51.69ID:ITzvqdbu0
サラマンとアラクネ2強かな
速度ありの全体で
アナスも強いけど足おせえわ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4f-iYm2)2018/03/08(木) 16:59:46.64ID:thUSz57o0
既出だけど、ボスにサタン魔核でダメージ通らないことがある。
今のところアラクネ、アスモ、シルフ相手でそれぞれ1回ずつ起こってて、どれも初回チャレンジって共通点あり。
あとそのターンはボスが行動しない。
最初は敵だけに「ぼうぎょ」コマンドでも実装されたのかと思ったけど魔核以外は通常ダメいってた。

他のパターンでも同じこと起こる?
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-gcXm)2018/03/08(木) 18:04:43.54ID:X5RmYgkj0
英雄、黒アールブ、アスモ魔核、ヴァンピかけてサタンの魔核うったらダメージが000000みたいになってフリーズした
報告しようかと思ったけどヴァンピ下方修正されても嫌だから黙ってようかな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/08(木) 18:43:52.06ID:6UvrKZhu0
時限クエとかグラブルの旧赤部屋でも大炎上して潰れたのに、ようやるわ
ユーザーが何をやったら嫌がるかくらいリサーチしろ。解ってやってるなら○ねとしか言えん
0132名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/08(木) 20:21:42.53ID:AHoHvIFPH
>>126
蜃気楼ってそういう意味だったのか 納得

こんな臨時イベントの時間割をヘルプの一番上に持ってくるとか今後のこと全然考えてないだろ
0138名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/08(木) 21:13:34.50ID:AHoHvIFPH
>>133
ヘルプってのはいちいち場所入れ替えるようなものじゃないだろ
クエスト期間が終わったら位置が下になって、復刻したらまた上に戻る?そんな手間かけてられんな
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-hn8E)2018/03/08(木) 21:33:48.75ID:YZqF6pK00
そういや俺のフレンドのアナスやサタンは具現付きばっかりでまるで役に立たないんだが
こいつらはアホってことでいいんか?
それとも俺の知らない戦法で具現を使った何かがあるんだろうか
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/08(木) 21:48:18.56ID:jQ2UxlSo0
ウチもずっとフレンド頼みだが
英雄クソモと黒アールヴハーピィで後借りる
星5引けても生育に凄い時間かかるし

アナスに怒りは前回のイベント仕様のままか
速度上げるの知らないのどっちかじゃないの?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a20-hn8E)2018/03/08(木) 22:04:36.78ID:gKqlbTIn0
行けるミッションないからってバナーごと消すのはやめてほしい
バナーとページは残して、今は行けるミッションありませんでいいじゃん
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 615b-WxCv)2018/03/08(木) 22:11:14.32ID:ITzvqdbu0
英雄黒サラマンか英雄黒アラクネで終わるがな
怠惰とかいらん
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-gopB)2018/03/08(木) 22:36:49.62ID:VGjYg8Wo0
イベントが連続であるからな
イベによって適正の有るスペメモは変わるしな
フリーの火力枠なら速度か攻撃力↑か、たまに倍率上げのヴァンピとか?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/08(木) 22:38:24.17ID:aQ0EScAC0
>>161
無難なのは素早さ補える竜騎士か黒ア
素早さ上げなくても先手取れるイベントなら、攻撃力と急所倍率上がる武器愛好家(イベ限だけど直前のだしあるよな)
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/08(木) 22:40:36.33ID:VzVU7hSH0
アナスタは殆どのケースで竜騎士安定
速度不足のケースが多いのもあるが、完凸黒アールヴでもCri率が100%に届かないので
スペメモでCri率も補った方が、事故が無くなって安心出来る
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-gopB)2018/03/08(木) 22:45:29.80ID:VGjYg8Wo0
あ〜そういえばアナは完凸黒アールブでも一回じゃ確率93%までしか上がらないんだっけか
まぁ許容範囲として普段は武器愛好家つけてるけど無凸でも英雄付けておけば一回で100%超える罠
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-gopB)2018/03/08(木) 22:55:43.02ID:VGjYg8Wo0
足の速さはな怠惰もって無いと黒アールブに頼る事になる
竜騎士は持ってないから、素早さ付いてるかどうか知らんが上記二種持ってないとすると
番犬の休息やら竜脈やらの+30しか思いあたらないな
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/08(木) 22:58:30.41ID:VzVU7hSH0
まあ前回イベではアナスタ+武器愛好家だったし、結局イベ次第ではあるんだけれども

>>171
すこバフォで超瞑想すれば、竜の舞をクリティカルで喰らっても余裕よ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/08(木) 23:02:52.18ID:13TfHrg10
>>171
凸英雄3回+ネイチャー2回+黒アかけたわざ10の竜騎士アナスで15〜18万くらい残るけど
後ろにレヴィアタン入れてカットするなり、洗礼とかじじいでデバフ入れるなりすれば
だいたい危なげなく殴り倒せると思う

そもそもクリでなきゃ結構生き残れないか?魔だとダメだろうけど
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-hn8E)2018/03/08(木) 23:15:15.61ID:YZqF6pK00
俺も竜騎士ひとつもないわ、すこも二枚しかない
大体出るやつ7割具現と洗礼
ヴァンピと黒アも数枚しか無いわ
これって内部で有用なメモリアの確率いじってるよな
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-hn8E)2018/03/08(木) 23:36:14.71ID:FE+vz0Cj0
なんか英雄x2 黒ア サタン魔核でHP半分くらい残る事ある上に
そのターンは動かないけど次のターンでいきなりブチ切れて全体してくるアナルが
たまにいるんだけど
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/08(木) 23:59:42.20ID:VzVU7hSH0
>>192
ピックアップ無しでは流石にね

運営側も、今回して貰えるとは思ってないんじゃないかな
来週も再来週も新キャラ追加予定な訳で、纏めて大量に出すよりは小出しにしとこうってだけだろうし
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d33-gopB)2018/03/09(金) 00:03:15.67ID:sz3A6eSL0
てか連続で使い魔出しすぎだよ
こっちゃアラクネさん掴むのと進化素材がちゃ回したので、すぐに金は出せねーわw
石油王じゃないんだからw
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/09(金) 00:25:08.17ID:/eM50o9G0
ガンガン使い魔増やすのはもうすぐ終わるから手持ちをとにかく使い切って集金しようというハラと、とりあえず分母を増やして使い魔確定やスペチケを売りやすくするというハラのどぅちか
今のここの現状だと割と前者でもおかしくないから困る
0202名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/09(金) 00:48:23.42ID:k5gGAtqvH
ふみひろ先生デザイン!とか盛大に煽っておいてピックアップなしだもんな
ピックアップなしでもガン回ししてくれると踏んだのかもしれんが
もしも裏目に出て収益出なかったら絵師に対してもめちゃ失礼な話だ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61bc-GT0G)2018/03/09(金) 00:50:32.70ID:OpulCM770
今の使い魔が増えるペースの速さは売り逃げを考えていると見るね
それはそれとして
アスモ・サラの組み合わせが割と使える
アスモで全体の速度上げて3Wには速攻で3人の魔核開放は楽だ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8afe-/VDw)2018/03/09(金) 00:51:06.66ID:QczDmuzl0
大抵の人の給料日は月末なんだから
前二週は今回みたいな素材集めとか、塔登るイベントとか、☆4以下とかで繋いどけ
副収入欲しいならスキンでも作ってろ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-0aB1)2018/03/09(金) 01:12:57.62ID:K+TXqwn40
>>206
ムーンヘアのルナハウリング上げが最優先だからな
MAXまで上げると一度で上がる倍率1.0以上違うし
アナスとアラクネバフォサタンの全体10だからサラは後回し
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-ufBK)2018/03/09(金) 01:15:10.72ID:kVyCg9rg0
異属性☆5は2人とも居る状態でサラマンダー引いたけど、異の連中でわざ上げるヤツも居ないしで
サラマンダーのわざ1はすぐに10に出来た
だが育成がダルくて未だにLv70くらいだしLv90のレヴィアタンそのまま入れてる
0224名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c51b-uQtz)2018/03/09(金) 03:47:21.40ID:rUOU1vK20
まぁ小説なんて年1巻出ればいい方だからソシャゲペースでホイホイシナリオ消化したら1年で最新刊までいっちまう
それ考えたら半年に1回、せいぜい4半期に1回更新くらいじゃね
いちおうアラクネ編も原作からの抜粋なんだろ?
そういうもんだと思って我慢するしかない
0227名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/09(金) 04:16:39.69ID:k5gGAtqvH
ただ単に経費節約でストーリー更新してないだけだぞ
他に手掛けてるゲームでも年単位で更新されてない
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-81PI)2018/03/09(金) 07:16:21.82ID:iRqb4J9+0
3月から魔王始めました。
11月頃から無課金で始めた方は、★5何個ぐらい集めましたか?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/09(金) 08:24:09.04ID:9Lbi9xLq0
今更だが1割双子とサラのコンビが凶悪だな
1割で双子が魔核貯めてサラのわざ1で満タンにして魔核ぶっぱ→覚醒状態でサラの魔核ぶっぱで
Lv80程度でも上級の大抵の敵が薙ぎ払えた
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/09(金) 10:20:28.67ID:/eM50o9G0
>>234
クソモなら覚醒させられん代わりに魔核UP超大とメモリア枠に英雄つめるけどどっちが火力出るんだろう
と言うかベルフェ以外の上級敵はサラどころかアヘの魔核で死ぬ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-gopB)2018/03/09(金) 11:46:46.12ID:T70sd9Bm0
キビキビとアナ以外の相手ならリピート・オートで行けるんだがなー
キビキビは英雄黒アールブ全体攻撃からアラクネさんの挑発英雄単体攻撃で、しのげるが
アナの竜の舞が厄介 やっぱバフォ欲しいなバフォ シルフは居るんだが、こういう時役に立たないしなw
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/09(金) 11:51:23.11ID:EFbIcj/20
基本は、英雄タツキ、黒ア双子、武器サラ技1(Lv10)
速度負けする森と幻あたりは、英雄タツキ、英雄双子、怠惰サラ技1
コレで初手リピート放置してるな
やっぱ全体+魔核チャージは強いわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-++4j)2018/03/09(金) 12:27:47.66ID:j2iHoNz80
敵の反撃くらう人はフレのウサギ借りよう
黒アは1〜2ターン使えば用済みだから後はルナハウリング使ってれば3ステージ目の敵で生き残る奴なんていない
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1f-brlu)2018/03/09(金) 12:34:20.03ID:3UGP2iBP0
イベント来ないならログボだけにしようかな、ユーザーも休みたいんや
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/09(金) 12:55:52.03ID:/eM50o9G0
前はフレ枠はアナス置いてたが今はサラだな〜
んで異枠には黒ア兎、アナスは人枠に格下げだわ

兎探す人は異で探すと意外と同じような配置してる人のが出てくるかもしれない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-hn8E)2018/03/09(金) 14:00:33.87ID:dteZ8Wug0
ここの運営の予定は未定はガチで予定は未定だからなぁ・・・
早くノアゲの未実装エロと未実装ボイスと立ち絵直してよ
何年やるやる詐欺してんの
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/09(金) 16:04:44.39ID:zm6ZX/7c0
三億だと足りなさそうね
技2つレベル10にしたら消えるんじゃね
やっぱ35億ソウル必要?

キャラ育てるのがエンドコンテンツなのは
なんとかしないのか、キャラによってはレベルと技が最大か近く
じゃないと、運用が難しいの居るし
0261名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/09(金) 16:17:05.73ID:k5gGAtqvH
スィーアル一点狙いは約0.15%だからピックアップなしで約20000石必要
そのうち行きわたるとは思うけどそうなったらスィーアル前提のバランスになるだけだしなあ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-hn8E)2018/03/09(金) 16:25:28.80ID:osQiZmB/0
このイベント始まる前は100万ぐらいしか無かったソウルが今二億とかだから
このペースでイベ終わるまで続ければ10億は軽く超えそう
一度そこまで稼げば今後のイベ報酬で増えることも考えるとサービス終了までソウル不足になることはなさそう
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a20-hn8E)2018/03/09(金) 17:01:56.32ID:4W2868+90
ごめん今の上級云々はスィーアル有りの場合だったわ
急書全部使うなんてまずないだろうけど、スィーアル無い場合は急書ぶんすらないわけだから
より中級行くの考えた方がいいな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ada8-fb2Z)2018/03/09(金) 17:01:57.36ID:i6Aww2u90
>>231
ウチの☆5は、ハーピィ、サンタリル、アナスタシア、ファーヴニアル、ラミア、サタン、
ケルベロス、マリオネット、シルフ、レヴィアタン、アカリ、バフォメットの12体、ガチャユニは9体だな。
無課金ならこんなもんだろ。
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/09(金) 17:22:47.87ID:l+S6SzLA0
ソウル回収したいやつはとりあえずインした時にある初級中級を食い尽くすでしょどうせ全体オートで放置するだけの作業だしさ
1QPあたりを考えたらどちらも10万以上で岩窟と常設クエは3万4万程度だろこれ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/09(金) 17:42:04.22ID:p2o2I+060
1wave : アスモ英雄、ムーン黒アールヴ、バフォ覇転
2wave : アスモ英雄、ムーンルナハウ、バフォ覇転
3wave : アスモ英雄、ムーンルナハウ、バフォ覇転

で、3waveの敵アナスタも1手確殺出来る
出来ればオートにしたいな、とは思いつつまあ1日3回だけだし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/09(金) 17:53:50.96ID:Np6GAlO00
敵アナスは散々書かれてるけど1ターンでさっさと殺すかレヴィアタン使って被ダメ下限にして安全に倒すか
手持ちと相談して好きな戦法でどうぞ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/09(金) 18:02:39.66ID:/eM50o9G0
クソモムーンサラだと3ターン目の与ダメがf普通にダメコンレベルになるけど今後コレを倒せないレベルでイベ調整されたらどうなってしまうんやろw
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61cb-WxCv)2018/03/09(金) 18:06:14.18ID:Qewr96qL0
ベルフェ強化されるからレベル完凸したのにクソザコナメクジ
サラかわええから石全ツしたらウサギしか引けずに全素材使って育成
3月の金貨札でサラGETするも育成素材がカラ←今ココ
0276名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c51b-uQtz)2018/03/09(金) 18:10:05.30ID:rUOU1vK20
1種類の上中を消化してQP75、初級もやるなら90
切り替わりの前後でプレイすれば150〜180までは消化できる
QP消化するだけならそこまで漏らす事もないだろ
変に狙った属性消化したいとか考えずにinして出てる物でQP消化すりゃいいんだよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/09(金) 18:12:48.66ID:9Lbi9xLq0
1waveで双子1割、サラわざ1
2waveで双子魔核、サラわざ1か溜まっていれば魔核
3waveのアナスは覚醒状態の双子のわざ1(Lv7以上)とサラの魔核でお供ごと吹き飛ばせる
0279名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/09(金) 18:22:28.79ID:OUVXri8WM
まあ英雄+黒アールブ+全体のスタンダード編成でも
3waveには黒役の手が空くから単体技持ちにしてボス削らせればだいたい収まるんだよな

ラミアさんとか割といいダメージだしてて変な笑いが出る
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-eO89)2018/03/09(金) 18:51:58.48ID:ZtYiBZ4h0
愛好家とムーンヘアの技でサタン強化して脳死全体技しておけば過剰すぎる火力でみんな灰にできる

上級でも1wave目は雑魚だからムーンヘアで黒アールヴしておく余裕あるし
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/09(金) 18:56:02.21ID:9Lbi9xLq0
ここの運営のゲームは初めてで始めたのも先月あたりからだから
ガチャ連発されるたびにビクビクしてたんだがこれが平常運転なのか
安心したわサンクス
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a15-YSnC)2018/03/09(金) 19:07:53.93ID:ZUMwwqQC0
そもそもガチャが収益の大半なんだから頻繁に更新するのは当然な気もする
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61cb-WxCv)2018/03/09(金) 19:19:51.45ID:Qewr96qL0
大半どころかガチャしか課金部分無いからな
本来であればスタミナか石も売るんだろうが急造で蘇生したから中身スカスカでガチプレイされたら困るんだろう
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/09(金) 22:44:07.00ID:l+S6SzLA0
手持ちとかの関係でそういうのが可能じゃない人が言うんでしょ
ワンキルかちょい残りで控えが処理可能じゃない人も流石にアカリくらいいると思うからダメカでなんとかならんのだろうか
0307名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c51b-uQtz)2018/03/09(金) 22:50:28.42ID:rUOU1vK20
>>306
フレからサタンかりて精鋭英雄の魔核でアナス処理すればええよ
結局のところフレンド借りられる間はこれだけでなんとでもなる
敵アナスクラスが二人三人と同waveで出て来たら単体魔核では厳しいけど
その時はクソモ借りて覚醒全体魔核にすればいい
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/09(金) 22:54:52.69ID:VafGMQ6O0
ムーンヘアつええなあこりゃあバフ役に食い込むな
フロント壊滅からカットして粘ってたが、今日使ったら普通に人傑上級も3ターンキル安定する
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/09(金) 23:02:16.76ID:9Lbi9xLq0
手持ちの関係でできないならまず手持ちの主力を書いたほうが
アドバイスもらいやすいと思うんだが
高レベルフレがいない場合もあるだろうし
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a49-hn8E)2018/03/09(金) 23:25:55.36ID:xl4bFEbY0
あぁうん、愚痴りたかっただけなんだスマン
たいした事無かろうとなめてかかったのが悪かったがダメカもなかったんや
バランス考えろクソモとは心底思ったけど
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 00:53:30.20ID:6VpseoZg0
配布石爆死したや
サラマンフレに寄生しよ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d8-CcDY)2018/03/10(土) 03:41:28.97ID:ISVWZY/V0
イベントとか今回の蜃気楼上級すらムリって魔王様の為に
アシスト×1だけでなく3体まで導入可とかすりゃそれなりに進行はできる

全部他人の使い魔借りてクリアってのもアレなんで報酬減額でつりあいとって
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daaf-Wwmn)2018/03/10(土) 03:44:31.95ID:90kzoN8D0
フレ増やす意味もフレ切る意味もたいして無いしな一々確認して切ったり増やしたりするのも面倒臭いわ
このゲーム☆5増やしながらまったり育成するゲームだぞ実況パワフルプロ悪魔Winning Eleven悪魔じゃ!
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba09-R7/Z)2018/03/10(土) 03:56:38.60ID:IKUB3fwr0
申請してきた奴が引退した奴より強かったら入れ替える事にしてるわ
結果的にサタンやアナス育てて辞めた奴コレクションになりつつある
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-hn8E)2018/03/10(土) 04:01:22.38ID:IugBvDZ60
>>340
実装初日にサラマン手に入れたけど成長追いつかなくてとても使えるレベルじゃないから
アシスト枠に入れてないわ
サラマンlvカンストしてる奴って属性違ってても素材全部ぶっこんだんか?
それでも足りない気がするんだが
このイベントわざとソウルがうまいのはいいんだがlv素材が全然足りんわ
中級以下でも素材落としてくれ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 964f-3Pi4)2018/03/10(土) 08:51:18.36ID:XqFIMr4U0
コミック見てさっきはじめたんだがイベント参加くらいまでどれくらいかかる?
最初に楽したくて72時間と3ステガチャ3回と福袋2回引いて☆5は福袋確定分のみでレベッカとサタンのみの以降は課金するつもり無し
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-++4j)2018/03/10(土) 08:57:01.85ID:GjnOhw5Y0
アシストに☆5並べてるような強者は長期不在者はどんどん切って初心者入れてやれ
忠犬ハチ公でもあるまいに死んだ主人はいつまで待っても帰って来んぞ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755c-uQtz)2018/03/10(土) 09:21:52.25ID:Niz41Uq60
>>353
一番上の難易度行きたいんでなければフレさえまともなら割と余裕
一番上行きたいなら自分もある程度の戦力は必要

今回の蜃気楼は中級までなら楽勝だからやれるだけはやっとけ、上級は多分無理
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 09:21:57.03ID:6CtMCDUn0
ログイン3日前以上は☆5並べてるフレでも切ってるわ
でもアシスト編成が初期設定でスペメモすらつけてない申請はちょっとな
ggればすぐ出てくるんだからwikiくらい目を通しておいてほしい
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d10-0aB1)2018/03/10(土) 09:25:58.12ID:5+XpFvpI0
ログイン二日は無条件で切る
空いた枠に6時間以内で最も高レベル入れる感じ
高レベルにするのは放置確率が低いから。決して強いからではない
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/10(土) 09:26:19.86ID:r6AM6Bru0
やる気ある初心者を迎え入れるのはフレンドページが重すぎなければそうしたいんだが
すぐ放置するやつも多いわけで選別するたびあの重さじゃあなあ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 964f-3Pi4)2018/03/10(土) 09:29:54.52ID:XqFIMr4U0
なるほど一番上じゃなければ新規でも行けるのかありがとう
始めたばかりでフレ乞食はさすがに気が引けるからやめて野良で探すわ
☆4なら一応全属性持ってるみたいだしwikiで性能見て使えるの選んで育てればしばらくすれば充実するんかな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/10(土) 09:34:41.70ID:MUeebW8E0
上級も属性によってはフレナスにバフモリモリだけで行けるとは思う
もっというと反省した誰かさんに黒アールヴ持たせて
暇な3w初手で守護者を気絶させたら全部行けると思う
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 09:35:39.09ID:6CtMCDUn0
>>361
サタン最優先で育てながら配布石でガチャして出た☆5を育てるのがいいと思う
このゲーム進化素材が手に入りづらいから☆4育成に本腰入れてると上位互換の☆5が来た時に
素材足りなくて進化できないって状況に陥りやすい
自分もそれで一回失敗してる
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 755c-uQtz)2018/03/10(土) 09:39:50.38ID:Niz41Uq60
4は兎以外は現状育てる価値あるの?ってレベルな気がするが他に育てておいたほうがいいキャラいるんかね
スィーアルは持ってるだけでいいから育てる必要ないし(持ってないけど
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/10(土) 09:52:28.76ID:yVNLc0tC0
>>367
★5は全部育てるとして★4はフェニックスとタツキかなぁ
後は適度にエレンとD2L、まあこの二人は出番が無い可能性も高いが一応

てか天の白エルフじゃないほうワシ持ってないわ・・・誰だっけこれ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/10(土) 09:54:37.03ID:SXBAgXsv0
>>366
幻属性はとりあえずどいつでも速さと一芸はあるし損はないとおもう
基本的に☆5の上位互換がない前提の話でしかないが、過去に多少なりとも話題になったのはグリムさんとかユニスかねえ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/10(土) 10:37:00.43ID:75UfNIqM0
>>354
そもそもフレリストが重すぎて開くのも面倒だしあんまりチェックしてない
頻繁にフレ要請来るのもだるいしフレポガチャゴミだし別にそのままでええかって
0378名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/10(土) 11:09:19.33ID:p+UpN8MpM
グリムさんをMP回復タンクにしてフレレヴィアタンのカット常に張り続けられるようにすれば
序盤からどこにでもいけるような気はする

…うん試したら上級でも行けたけど、攻撃バフ不在だとターン数ひどいことになるのね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa74-uQtz)2018/03/10(土) 11:57:05.74ID:chZO+nbA0
1Wで全員魔核MAXにして2Wからは放つだけで全種族クリアできるね
先制できるメンツと 1割×2枚と武器だけに〜
黒アや火力系のバフなんて要らなかったわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b8-W+Rr)2018/03/10(土) 12:12:42.20ID:+3MA+zuY0
セレスはスキル仕様変更されるまでは、スタメンで頑張ってくれていたな

鳥と犬手に入ってからは、必殺ネイチャーWつよいパンチがメインになった
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/10(土) 12:49:43.06ID:k4LU0qzO0
黒レヴィ、武器鳥、黒アナルで4T周回してるけど
3T目にオート切ってディープブルーに変更しなきゃならんのクッソ面倒
切り替える必要がなく全オートでいける火と天は楽だけど
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4133-gopB)2018/03/10(土) 13:24:25.03ID:cwTgKwlk0
セレスの挑発攻撃力低下は、お世話になったわ
上級互換の双子を持ってないものには、今後も・・・・
挑発が外れるようになった今ではスタメンは難しいか
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-hn8E)2018/03/10(土) 13:48:56.39ID:k4LU0qzO0
双子も正直微妙
最初レヴィの代わりに双子入れてたけどアナル相手に攻撃ダウン入らないとひでえ事になる
デバフ外れるようにしたのほんとクソだと思うわ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 14:47:59.73ID:6CtMCDUn0
レヴィ持ってないから双子は貴重な覚醒要員なんだよな
ウサギは育成途中でバトルに出せないから余計に
ゲーム続けようと思った決定打は双子だった
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/10(土) 15:11:05.56ID:hHXoXdlt0
気絶とか眠りみたいなハメ殺しできるデバフは確率でいいけど
攻撃防御ダウンみたいなのは確定ではいらないと困る
双子で最悪なのは挑発だけ入って、攻ダウン外れたとき。まずやられるからな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 15:39:01.02ID:6CtMCDUn0
双子は紙耐久だからわざ2は怖くて使ってない

>>396
確かドラゴニュートは一匹目が必ず全員の攻撃アップ使ってきて運が悪ければ
クリ連発もらって壊滅できるぞ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-hn8E)2018/03/10(土) 16:24:24.53ID:MnWKecXG0
今回のイベントは希望する「使い魔+スペメモ」の組み合わせが時間ごとに変わるから、
フレリストから探すしだすのに時間がかかってテンポが悪くなるんだよね
親愛度稼ぎを諦めればいいんだろうけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/10(土) 16:29:34.06ID:SXBAgXsv0
兎ハーピーアナスで全部やってるけど、幻だとアナスを竜騎士→怠惰にしないといけないから稀にクリでなくて事故る
サタンなら全確定できるんだろうか
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/10(土) 16:51:47.03ID:y1JyBsmy0
クソモが双子より早くなれば
オールOKでデバフ確率上げて
双子挑発が入りやすく成るんだが
怠惰の象徴をフル凸にするとクソモが先制出来るらしいが
複数枚無いと、遅いやつの調整が難しいしで
怠惰の象徴もっと寄越せクソモ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-eO89)2018/03/10(土) 17:04:50.55ID:Kzwg/pTK0
自前戦力がわりと十分に足りてきてフレンドの使い魔を使うことがないから、最近はちゃんと継続的にログインしててフレポ稼ぎに貢献してくれそうだったらどんなに低レベルでサポートが終わっててもフレンド通すようになった

まぁ、フレポ稼いだところで金貨とソウルの足しになることがたまにあるかな程度なんだが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11b9-7VQz)2018/03/10(土) 17:43:55.76ID:Jnimg3Ut0
茄子とベル以外は茄子ずんばらりんオート
ベルの時は茄子が殴られたらリロ
茄子の時は2Tでオート切って双子デバフバフォ覇転に切り替えてオート再開
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-Wwmn)2018/03/10(土) 18:03:05.14ID:nA3EmCEh0
敵アナさんもベルちゃんも3凸愛好家アスモ 完凸精鋭ハピ(ネイチャーLv10) 無凸竜騎士アナス(Lv10竜の舞)
こんなんでも3T周回の一撃粉砕ですよ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/10(土) 18:11:04.65ID:SXBAgXsv0
いろいろ試すにも1日3回で時間限られてるしあんまり研究進まねえ
なんだかんだ手動というか、1ターンは操作して2wave目からリピートで落ち着いてる
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-Wwmn)2018/03/10(土) 18:14:54.63ID:nA3EmCEh0
1WAVE目はアナスに愛好家と精鋭かけてからの竜の舞
2WAVE目以降は愛好家ネイチャー竜の舞でリピートオートだけど
初っ端からオートはワイの戦力じゃ無理や
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a5b-WxCv)2018/03/10(土) 18:16:47.17ID:6VpseoZg0
黒クソモ双子英雄フレ皿で焼き尽くしてます
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052c-hn8E)2018/03/10(土) 19:33:29.07ID:TDslbb2F0
全部
黒ア 英雄 サタン全体で済んでるけど

内訳
全体持ちサブアタッカー 黒ア役
人によっては3wave目、念のための削り役にも使える

幻 英雄役
言わずもがな

サタン 全体
わざLv10 英雄3凸の時点で、敵のアスモ、ベルフェとかめんどいのも1発で殺せてる
この辺融通効かないならサブアタッカーで3wave目全体攻撃して削っとけば確殺じゃないかな
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/10(土) 20:02:49.55ID:MUeebW8E0
異☆5の人はアナスより早くなったし
アールヴでサタンも抜けるから十分反省したと思うけどね
アールヴかけ終えて暇な3w目では高確率の2T気絶も狙える

>>430
愛好家完凸と無凸英雄が同レベル
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-hn8E)2018/03/10(土) 20:39:16.40ID:6tbR/CZv0
レヴィアたんはどんな理不尽な高難度も安全にしてくれるからね
まあ自前で持ってれば助っ人は使わないから助っ人要員としては確かに微妙だけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/10(土) 21:08:34.89ID:v+BtT3aZ0
全体ダメカを持ってても空気なカレナリエンさん

>>435
覚醒は結局、中身は攻撃(と速度とクリ)のバフなので
攻撃バフ + 攻撃バフ の加算よりも、
攻撃バフ * 魔核威力バフ の乗算の方が上でないの (英雄や武器愛好家等の攻撃バフも入れるならね)
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 21:42:27.19ID:6CtMCDUn0
今まで☆5に平等に経験値食わせてたんだけどまずは一匹だけでもレベル90にしたほうがいいんだろうか
一応自前で回せてはいるけど育成が中途半端なせいか一回ミスすると総崩れになる
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/10(土) 22:32:20.51ID:hHXoXdlt0
ぶっちゃけレヴィいればそれに各属性スタメン一人にフレ一人で前衛構成できるから
さっさと人権キャラに絞ってLvMAXにしたほうが強いんだよな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8aa0-mTrL)2018/03/10(土) 23:13:15.87ID:2q6l/iOO0
自前で準備できてるからフレンド適当にしてるけど
アシストfreeに蜃気楼用のウサギおいても稼いでくれないわ
蜃気楼用アタッカー調整してるアラクネのほういいかな?
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/10(土) 23:25:08.67ID:6CtMCDUn0
サラとウサギいるけど属性被ってるから同じく餌が足りない
とりあえずfreeに置いてるアラクネはそこそこ稼いできてくれるけど異に置いてるサラは
ほとんど使われてないな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Osi7)2018/03/10(土) 23:29:59.46ID:CnnxZe440
ついにウチの貸出枠からアナが外れた

双子英雄 ハピ黒ア サラ竜騎士L10チェイン
これで全部先制リピートいける
3wave目は全員が全体魔核撃てるけど双子ハピで終わるのでサラ魔核撃たずに終了だわ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-HFNi)2018/03/11(日) 00:02:55.85ID:bttGfXmL0
シルフは回復しかしないしラミアは存在すらしてないし向き合う気は無さそう
しっかし何周かしてると重くなるようになっちまってダルい
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/11(日) 00:06:26.17ID:ppSwtGvq0
シルフはどうするんだろうな
ヒール力を上げても、攻撃されたら即死か瀕死の状態で
数千、一万回復されても無意味だしな
全体HP完全回復か、ヒール+防御アップ大かダメカット大でも無きゃ無理だな
剣舞も他人掛けられて、攻撃、クリ率かクリダメアップかね
また、向き合う会と反省会が必要だな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-i98N)2018/03/11(日) 00:51:29.88ID:TsPMFxHo0
つーかそういう技なら最初は貯まる量30%くらいにして
レベル上がれば90%くらいになるよ!とかにしてりゃレベル上げる楽しさもあるのにね
0485名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/11(日) 03:05:20.09ID:vct6yu+hH
魔核を個別とか、ここの技術力じゃ無理やろなあ
となるとサービス終了までずっとこのシステムか やばいな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-i98N)2018/03/11(日) 03:19:11.94ID:TsPMFxHo0
魔核個別は技コマンドに追加するくらいで出来るだろうからまあいずれ来るんじゃね?
今は個別にできないせいで使い勝手が悪すぎてゲーム性を損なってるけど
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/11(日) 10:27:08.32ID:fNi3CE6w0
一応4もレベル揚げとか無いと今後★4以下とか3のみでクリアwwとか言うミッションしてくる可能性もあるからな
はぁ〜くそげくそげw
0493名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/11(日) 10:38:52.00ID:w+YnvXozM
まあ恐らくwikiの方は実測値じゃなくて途中経過での予測値書いちゃったんだろうね

普段から検証してる勢は小数点以下の存在知ってるから予測値ズレるんじゃないのって疑うもんだけど
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-gopB)2018/03/11(日) 12:38:08.52ID:+wSDWy1S0
>>491
マジか?ならwiki見てLV10で99だって書いて有るのを確認したら
訂正コメント入れてくればいいじゃん
多分99だってのを信じて、途中8か9で上げるのとめてるやつが大半だと思うぞ?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 12:46:49.27ID:VuBwtX8/0
サラはLv10でも50止まりだが、ウィッチクラフトなら70まで増加するぞ!
まあ、攻撃食らって不意に溜まっちゃう場合が多いから、オートは50止めのほうが使いやすいというね・・・
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ daaf-Wwmn)2018/03/11(日) 13:56:55.91ID:wy+xf3Gq0
蜃気楼の天はサタンは強いと思わないけど2W以降の守護者の側近が強いわ

うる覚えだけど前に属性相性の見直しするって言ってた様な気がしたけどヘルプのやつは変更後なのかな?
この運営お知らせ消してくから確認できないし適当な事言いたい放題だよね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61b-eO89)2018/03/11(日) 15:31:13.26ID:C112UdG40
>>502
そういやQPの回復速度も「とりあえず表記通りに是正するだけでそのうち見直す」と言ったきり放置されてんな

今の回復速度に慣れちまったから別に構わないけど
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/11(日) 16:04:41.15ID:4WdnvNVM0
freeに90サラ置いたらもりもりフレポ稼いでくるんだけど意外とサラ行き渡ってないのか?
うちでは初めての異で素材が余ってたからわざレベル上げまくってるってのもあるかもしれないが
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/11(日) 17:04:09.63ID:PmSVI3rm0
FREEに置いたわざ1Lv10のムーンヘアが全然使われない(人傑か天上が多いと表示される)
ので異属性個別枠送りにしてやった

それにしても皆そんなにアタッカー不足なんか…
0512名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/11(日) 17:06:44.24ID:vct6yu+hH
wiki編集してくれるのはありがたいけど予測で書いちゃう人の存在は厄介なんだよな
>>501みたいな伝聞情報だけで編集しろってのも危険だわ
ちゃんと自分の目で確かめた情報だけか、但し書きで予測って入れてほしいわ

>>504
QP回復手段を含めて見直すって言ったんじゃなかったっけ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1fb-uQtz)2018/03/11(日) 17:36:00.65ID:20PUHpIL0
アタッカーは沢山出てるけどサポートはあんま見ないしな
一回倒せばいいボスならともかく周回でフレのサポ頼りの編成はめんどくさすぎるだろう
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/11(日) 17:45:29.53ID:ppSwtGvq0
サポートはクソモや幻属性
ハーピィが居れば何とかなるしな
サラほんと欲しい、魔核が3ターンで確実に貯まるから
強い方のベルフェゴール、舞しかしない強いアナスを倒せる
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11b9-7VQz)2018/03/11(日) 17:49:09.59ID:Uc2XdtZm0
>>491
マジですかありがてえありがてえ…と思ったら急書足りずに明日までお預けな罠
深淵60FのGをダメコン編成のファフっさん魔核で虐めてたんだけどギリギリまで吠えていようと思うとなかなか編成がムズイのよね
1発で行けるならアスモを自前で2回旗振らせる必要もなかったりで色々捗りそうだ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2b-eO89)2018/03/11(日) 17:55:12.10ID:MzGaekv30
ファブさんって遅くなることでバフ役からトドメ役に変われるのか
ゲージ実装されたら魔核がゲージ減少だし、ファブリーズの時代来てるな
レヴェッカもリヴィアタンもアカリの登場で立場取られてる中躍進してる
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/11(日) 17:59:06.71ID:PmSVI3rm0
>>515
ゆうても現状はキャラ萌えナシ前提だとサラのあるなしは上級開幕オートできるかくらいの差でしかないからなあ

魔核のほうが打点は高いから、わざでなんとかしてる勢よりは
超級が追加されたり他イベだったりで今後も長期間通用する可能性は高いね
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-i98N)2018/03/11(日) 18:23:34.12ID:TsPMFxHo0
でも今回みたいな最初は雑魚、次に中くらい
最後に強敵ってのはやっとマトモに考えて戦える猶予がはいった

最初から一撃死させてくるようなのを出すと速度のあるカットか1ターン目から殺し切るだけだったからね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uQtz)2018/03/11(日) 18:27:35.80ID:PmSVI3rm0
攻略難易度普段通りで忘れがちだがこれ上級だからな、超級はいつもの初手ぶっ殺し系かもよ

あといかんせん時間縛りが糞
回数制限つけるなら終日全開放でいいじゃん…
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2b-eO89)2018/03/11(日) 20:17:06.99ID:MzGaekv30
>>526
アカリはアナスより遅いから速度メモリア付けないといけないからな
でもレヴィはゲージ上昇技無いし、速度も980で半端だしでどっちもどっち
今後のことを考えるならアカリ(汎用)レヴィ(長期戦用)レベッカ(強ボス用)って感じだろ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a20-hn8E)2018/03/11(日) 21:59:29.31ID:p5SOsNt00
すまんちょっとムキになったわ

でもあとは全部同意だ
予測って書いててくれればうれしかったね。未確定情報だって分かれば自分で確かめようって人もいるからね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/11(日) 22:00:35.39ID:ITHlYhkk0
石割って回すかなんて自分で状況と相談して判断すればいい話
どこまで強化したいとかいつでも強化対応できる余裕を持ちたいなんてのは人それぞれだし
まあ毎日石配ってるんだから全部やっても今より目減りするこたぁない
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/11(日) 23:48:42.28ID:YC6Xa9Dt0
☆4は探せば使えるのも居るけど、☆3は流石にね
ゴーレムのLv70でもHP12kに防御15kとかだし

>>545
相手より早く動いてワンパンで仕留めれば解決(脳筋)
バステ耐性高いキャラにすこやか付けて殴り合いしても良いけど、まあお好みで
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75ee-hn8E)2018/03/11(日) 23:58:14.56ID:ppSwtGvq0
やっぱ相手より早く動いて、倒すが大正義すぎるな
幻なら、怠惰サタン狩りて
英雄、黒アで行けるだろ
真ベルフェゴール、アナスは魔核が無いと無理
0554名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/12(月) 00:11:31.07ID:4af/MxncM
・ベルフェもアナスも素早さ無い
・黒アールブ役は必ずwave3で手が空く
・英雄バフは全体にかかっている

黒役が最後だけ単体技で殴って二人がかりで倒すことを考えればハードル随分下がりますな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d8-CcDY)2018/03/12(月) 09:56:00.73ID:Wrdh8wmt0
公式で兎と人形の組み合わせ見たから遊びで育てて運用しようかと思案したところ
こいつら両方属性が異で同時育成は効率悪そう

つか今日が月曜で異の回収ができるのか
う〜む
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-i98N)2018/03/12(月) 11:26:44.43ID:tf7W5/Gc0
星3の必要素材がレア素材じゃなくて素材クエだけで行けるなら良かったのにね、地味に上げる楽しみにはなる
だけど現状はイベント限定のレア素材を求めてくるから優先順位がとことん低い
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d679-hn8E)2018/03/12(月) 11:59:18.33ID:lbK6Vdxa0
>>566
このゲーム現状突き詰めていけばやられる前にやるになるから防御バフキャラはどうしても出番ないのもあるよね
チョコユニスもってるけど急所倍率素が上回るアナ優先で出してるわ
0581名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/12(月) 12:06:26.36ID:O9z7WcsdH
3/5のお知らせにさ、使い魔・スペルメモリアの追加ってあるけどスペルメモリアって追加されたっけ?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/12(月) 12:11:32.94ID:BGyJPwRz0
延期しますって追記無かったか
0584名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 12:22:14.41ID:IRfthOuNM
>>580
やられる前にやれない今回の敵でめんどくさい茄子やベルは双子のデバフぶつけてるわ
一撃一殺となるキビキビベルもデバフ食らうとしおしおになるから楽だわ
怒り自体にも攻撃デバフ効果あるんだっけ?1発で2回チャンスあるからたいていなんとかなる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/12(月) 12:36:36.57ID:BGyJPwRz0
技上げる価値があるのが少ないんだよね〜特に微課金だと手持ち少ないしさ
魔とか星5サンタリルしかねーし4は総じてクソ、天もサタン居ないしな・・・
森もわざ上げても微妙なのばかりだし
素材だだあまりだよ
0587名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/12(月) 12:37:38.27ID:O9z7WcsdH
>>582-583
さんくす
もともと3/13にも使い魔・スペルメモリア追加の予定があるから、合計3人以上追加されるんだな!
0588名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 13:08:13.94ID:IRfthOuNM
>>586
効果が明示されていないのが辛いところだな
ダメージやバフなら多少なりとも分かるかもしれんけどデバフ率なんかは絶対わかりっこ無いし
一応気は心でLV6-7ぐらいまでは上げてるけど…
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/12(月) 13:19:51.81ID:dUhyQxKx0
☆5森でラミア、シルフ、ハーピィがいるんだがこいつら育てる価値ある?
ハーピィは使えるみたいだからわざレベルだけは序書で済む分まで上げたけど
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/12(月) 13:28:25.27ID:dUhyQxKx0
ラミアとシルフはスキルみて嫌な予感してたがやっぱり地雷だったか
向き合う会にはあんまり期待してない
ハーピィも優先順位は低そうだから今の主力面子カンストしたら育ててみることにする
0595名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 13:29:59.29ID:IRfthOuNM
シルフは人相手のダメコン要員で最近LV90にしたわ、ファフはいるけどサタン持ってないからね
そして今残ってる★5の育成候補はラミアベル犬だけ…取り敢えず向き合う会に期待してラミア育ててる
0602名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 16:27:58.63ID:IRfthOuNM
シエルメーア相手に先手とるのは相当ヤバイな
サラやウサギが飛ばされるならデバフすればいいし
17日だかに弱体化するのかもしれんけど
0606名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/12(月) 19:16:19.83ID:O9z7WcsdH
便りの無いのは良い便りとはいうけども、アスモの場合は逆で
状況が悪すぎてとてもツイートできない>< だからなあ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/12(月) 20:33:15.26ID:eABDLv/V0
魔核威力の可視化はありがたいけど魔核よりバフやデバフの上昇量が何%かのほうが見たい
同じ(中)とか(大)でもキャラによって差あるように感じるし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/12(月) 21:14:35.37ID:v+4aAgxQ0
森 → 森羅の堕落 (MPリジェネ)
霊 → 霊機の貪欲 (防御UP) 無印25%、+30%、++35%
魔 → 魔者の嫉妬 (HPリジェネ) 無印1500、+2000、++2500
人 → 人傑の憤怒 (急所倍率UP) 無印0.5、+1.0、++1.5
異 → 異端の悪食 (魔核リジェネ)
幻 → 幻魔の色欲 (素早さUP)  無印70、+90、++110
天 → 天上の傲慢 (魔核威力UP)
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65b-WxCv)2018/03/12(月) 21:19:51.68ID:GthJPGHf0
うーん弱体したら使えなくなるのかなあ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3f-hn8E)2018/03/12(月) 21:25:00.33ID:sJjQn7S50
チョコユニス強いんだけど大体一覧に出てくる奴は
速度メモリアつけて既存のバッファーを全て無駄にしていくスタイルとかそんなのばっかりでまともに使えるやつがいない
0622名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 21:26:15.94ID:IRfthOuNM
最速の座は維持した上でスペリア付けた時よりは遅くする、例えばアスモで1150とかになるような調整なんかな?
まあそれでも無意味なHPリジェネとかよりは有用だから良いんだけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/12(月) 22:36:47.36ID:L6PlHQa/0
「★5確定」はもううんざりだな。★5確定といっても8割はゴミ(スペルメモリア)なんだし
0631名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/12(月) 22:49:44.00ID:IRfthOuNM
>>630
魔王の即位のコメントを見る限り3章の後捕まってブチ切れて黒焦げにしてから国盗り→正式に魔王を名乗るだからまだ魔王になってない、辺境の町長レベル
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/12(月) 22:50:20.22ID:0H/8BXNQ0
つーか原作web版しか読んでないけど第一期のラスボスのメリザンドがもう仲間になってたりするから
チグハグ感が酷い。これからのストーリーどうするかとか全く考えてないと思うから、当分更新しないだろ
0639名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/12(月) 23:34:34.21ID:yc8OWrhqM
追加の使い魔の情報すら出せない時点でお察しって話じゃないの

どんどん予定が後ろへ後ろへ追いやられて現場が凄いことになってそうね
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11b9-7VQz)2018/03/13(火) 00:20:22.62ID:nzjf+oVX0
フレンドガチャ程度にソウルは出せんなぁ
バフォアラクネ双子にアカリとわざ10にしてまだ一億あるからあと二人は強化しきれるとは言え
基本ソウル貧乏時代の記憶長いしなー
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/13(火) 03:58:59.29ID:GwkW6tg/0
イベント中は強化素材がたくさん出るからソウルが不足してたけど、今は強化素材が不足してるからソウル余りまくるな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/13(火) 04:01:29.46ID:GwkW6tg/0
>>636
上級をうっかり難しくしすぎたので、超級が作れなくなったんだろう
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-Wwmn)2018/03/13(火) 04:35:17.12ID:ItEuSGkw0
敵強くすんのは構わないけど強い使い魔やスペメモを持ってても対処のしようがない糞ゲーだけは勘弁な
わざや魔核をうまく使えば対処できる難易度にしてくれ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-Osi7)2018/03/13(火) 05:27:15.95ID:nYebvWal0
全消化しようと思ったら3回×難易度3段階×7属性=63回
超級が各属性1回のみとしても+7回で計70回

時限式も充分クソだけどハムゲーの上に高難易度になったら絶滅する未来しか見えない
0657名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/13(火) 09:18:56.53ID:xaBL3peZM
重いけどHTML5だから普通にスマホのブラウザでも出来る
ただし自分のiPhone7だと30秒で1%ぐらいの勢いでバッテリが消費されるのと、音楽オフなのに強制的に再生モードになって裏で流してた曲が止まるのがウザい
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-W+Rr)2018/03/13(火) 15:11:44.01ID:t8pIH0b/0
ハーピー死亡のお知らせ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/13(火) 15:12:52.76ID:sJrjUTuA0
向き合う会を誰やるか情報はでてないよなやっぱ次にあわせてラミアは入れてくるのだろうか
初期キャラだし別に最適パーティにならんでもいいけど入れてもいいやくらいには使えるようになるのかどうか
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-gopB)2018/03/13(火) 16:42:46.43ID:iHdpJ/3m0
ミミック普通に考えたら「お宝見せびらかし」で、敵全行動確率で不可
そして「この箱硬いよ!」て自PT防御力大UPとかだろw
敵全行動不可とか高確率で入ったら戦闘は楽だろうなー・・・足の速さが重要になるけど
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/13(火) 17:12:20.26ID:1Nj+KQ030
次回イベが霊属性だとしても大抵の敵は異のウサギ&トカゲ+全体攻撃持ちで蹴散らせるからなー…
置き物のミミックだから鈍足そうだし出るまで回すか迷うわ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9633-gopB)2018/03/13(火) 17:16:25.71ID:iHdpJ/3m0
>>693
そりゃ・・・ニュアンス?結果は似たようなものでも、「お宝に目を奪われて、しばらく硬直する」という
ミミックならではのニュアンスだヨw
なんなら、気絶よりかかる確率が高くてもいいw
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a7-Osi7)2018/03/13(火) 17:44:13.68ID:BUtyBcI60
電車内での女子高生二人の会話

女1 「あー、まじクソモだわ」
女2 「アスモモモー!って?w」

…このゲーム、18禁じゃないタイプは出てないよな?耳を疑ったよ
ちなみに二人とも結構かわいかった
0706名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-7XbT)2018/03/13(火) 17:45:14.66ID:GvOTqZ5Wd
攻撃しながらバフ解除かー
物凄く狭い範囲でしか活躍できなさそう

魔核はいいんでないの。健やかつける効果か。
シルフも回復なんてこのぐらいでいいんだよな。
0707名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-7XbT)2018/03/13(火) 17:46:09.84ID:GvOTqZ5Wd
>>705
病院の帰りか?
春になると色々脳に不具合出てきて大変そうだな
0714名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/13(火) 18:15:43.88ID:wYJ7nA4fH
ツイッター読み返してたら、そういえばエミリーとかいう☆5追加されてたんだっけな
ピックアップも無いせいで全く話題にもあがらない
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/13(火) 18:57:58.28ID:0U5PJcEa0
ミミックのMPもひどいもんだけどな
スク水2号と違って一応森パッシブあるけど…一応。

常設上級 ウネゴブのみ
下位進化3個 上位進化4個 ☆4ドリンク5個 だんちょンシード1個
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-ufBK)2018/03/13(火) 19:17:54.17ID:mu0AHAYQ0
新メモリア
異種との親睦★4
急所確率5%、能力低下耐性30%、
わざ 単体のMP回復(中)

一瞬だけおっと思ったけどメモリア枠つぶしてまで単体のMP回復なんて多分使わないな・・・。
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61cb-WxCv)2018/03/13(火) 19:49:54.20ID:jxr4tLWL0
開発者としてはそういうのはユーザー間であーだこーだ言いながら調べて欲しいんだろうけどそんな熱意を持ったユーザーが居ないんだよなぁ
0785名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/13(火) 20:00:59.65ID:HaLZ1xfVM
アカリの魔核のゲージ獲得アップの20表記がまさかの固定値っぽい、そして挙動がバグっぽい

・被ダメのときに+20上昇が固定値で入る模様(重ね掛け有効)
・ようするに3回重ねてると被ダメ1発でゲージ半分以上溜まる
・自分から攻撃したときは全く効果が無い(重要)

色々とおかしいが特に3番目ぇ…
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/13(火) 20:18:44.19ID:zmWH0xAN0
■魔核威力

<全体>
6110 魔核Lv5 人☆5アナスタシア
5667 魔核Lv4 人☆5アナスタシア
5248 魔核Lv3 人☆5アナスタシア
4860 魔核Lv2 人☆5アナスタシア
4500 魔核Lv1 人☆5アナスタシア
3149 魔核Lv4 森☆5ラミア
2916 魔核Lv3 森☆5ハーピィ
2719 魔核Lv5 魔☆5サンタリル
2719 魔核Lv5 異☆5マリオネット
2719 魔核Lv5 魔☆4ユニコーン
2719 魔核Lv5 幻☆4タツキ
2719 魔核Lv5 天☆4セレス
2700 魔核Lv2 魔☆5ケルベロス
2700 魔核Lv2 森☆5ハーピィ
2500 魔核Lv1 霊☆5バフォメット
2500 魔核Lv1 森☆5ハーピィ
2500 魔核Lv1 魔☆5ケルベロス
2500 魔核Lv1 異☆5サラマンダー
2500 魔核Lv1 異☆5ベルフェゴール
2500 魔核Lv1 魔☆5アラクネ
2160 魔核Lv2 天☆4セレス
2000 魔核Lv1 魔☆4ユニコーン
2000 魔核Lv1 天☆4セレス
2000 魔核Lv1 天☆4メリザンド
1860 魔核Lv2 幻☆5シエル&メーア
1500 魔核Lv1 幻☆5シエル&メーア

<単体>
8161 魔核Lv5 幻☆4オズ
7482 魔核Lv5 魔☆4ライカンスロープ
7098 魔核Lv3 幻☆4オズ
6998 魔核Lv3 異☆5レヴィアタン
6998 魔核Lv3 人☆5レベッカ
6998 魔核Lv3 魔☆5ファーヴニル
6980 魔核Lv2 天☆5サタン
6500 魔核Lv1 天☆5サタン
6500 魔核Lv1 天☆5エミリー
6500 魔核Lv1 人☆4コーデリア
6480 魔核Lv2 霊☆5シルフ
6480 魔核Lv2 幻☆4オズ
6000 魔核Lv1 霊☆5シルフ
6000 魔核Lv1 異☆5レヴィアタン
6000 魔核Lv1 人☆5ショコラユニス
6000 魔核Lv1 人☆5レベッカ
6000 魔核Lv1 魔☆5ファーヴニル
6000 魔核Lv1 幻☆4オズ
5500 魔核Lv1 森☆5ミミック
5500 魔核Lv1 魔☆4ライカンスロープ
5500 魔核Lv1 人☆4ユニス
5400 魔核Lv2 天☆4ドラゴニュート
5000 魔核Lv1 天☆4ドラゴニュート
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415e-0aB1)2018/03/13(火) 20:30:27.07ID:wJC+DLry0
ラミアは単・単のわざ構成を見直してどうぞ
防御高く無い上で魔核でセルフ回復のみってコンセプトがダメ計算的に無理があるし…
速度バフでターン消費するとかバフ要因としても被バフ要因としても扱いにくいし何させたいのさ
0799名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMa9-7VQz)2018/03/13(火) 20:31:55.21ID:i2Mwf6MZM
追加効果ある全体魔核よりほぼ全部確定で吹き飛ばす茄子魔核の方が魅力的な感じはあるな
とは言え現状魔核前提の戦術しかないからダメコンには不適で微妙か
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-hn8E)2018/03/13(火) 20:36:37.25ID:5xdo8EIU0
>>797
手持ちで目に付いたのだけど参考に

6928 魔核Lv4 森☆4アルラウネ
5940 魔核Lv2 霊☆4グリムリーパー
5940 魔核Lv2 異☆4サリア
5400 魔核Lv2 森☆4スィーアル
5000 魔核Lv1 人☆4シャイナ
5000 魔核Lv1 天☆4ドラゴニュート
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/13(火) 21:15:49.81ID:zmWH0xAN0
整頓するか

■魔核威力

<全体>
4500→6110 アナスタシア
2500→**** ラミア、ケルベロス、ベルフェゴール、ハーピィ、バフォメット、アラクネ、サラマンダー、サキュバスクイーン
2000→2719 サンタリル、マリオネット、ユニコーン、タツキ、セレス、グレーターデーモン、メリザンド、フェニックス、ムーンヘア
1500→**** シエル&メーア、

<単体>
6500→**** サタン、エミリー、コーデリア
6000→8161 シルフ、ファーヴニル、レヴィアタン、レベッカ、ショコラユニス、オズ
5500→7482 ミミック、ユニス、ライカンスロープ、ディニエル、ローガン、ルーアル、アルラウネ、グリムリーパー、サリア
5000→6801 ドラゴニュート、シャイナ、スィーアル
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/13(火) 21:28:22.64ID:zmWH0xAN0
攻15,111 * 魔核8161 = 123,320,871 魔核Lv5オズ
攻17,409 * 魔核7482 = 130,254,138 魔核Lv5ライカンスロープ
攻24,533 * 魔核6500 = 159,464,500 魔核Lv1サタン

魔核の倍率が幾ら高くても、素の攻撃力で大きく劣ってると厳しいな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/13(火) 21:56:54.10ID:zmWH0xAN0
人傑勢

単体 攻18,955 * 魔核8,161 = 154,691,755 魔核Lv5レベッカ (Cri倍率4.7)
全体 攻23,133 * 魔核6,110 = 141,342,630 魔核Lv5アナスタシア (Cri倍率3.4)
単体 攻22,335 * 魔核6,000 = 134,010,000 魔核Lv1ショコラユニス (Cri倍率3.0)
単体 攻17,196 * 魔核7,482 = 128,660.472 魔核Lv5ユニス (Cri倍率2.5)
単体 攻18,543 * 魔核6,801 = 126.110,943 魔核Lv5シャイナ (Cri倍率2.8)
単体 攻15,036 * 魔核7,482 = 112,499.352 魔核Lv5ルーアル (Cri倍率3.4)

流石に単体ダメコンなら、レベッカが上回るか
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7501-uQtz)2018/03/13(火) 22:16:31.04ID:RS01EU0M0
アナス特大4500(全体)、レヴィアタン特大6000、シルフ・レベッカ超大6000、サタン超大6500
サンタリル大2000、マリオネット中2000
☆4勢の殆どは特大5500、シャイナ特大5000
大は殆ど2000なのにルーアン大5500、タツキ中2000

多分ルーアンは特大の書き間違い
特大と大の間は越えられない壁無いはずなのに随分差があるのが気になる。段階的に落とすなら大4500〜5000あたりだと思うんだが
あとシエルメーアの魔核威力書き忘れてるぞアスモ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/13(火) 22:24:48.01ID:35jQj0Dq0
というか黒アールブの仇敵である白アールブが普通に使い魔として存在するのはどうなんだ
殲滅を願うエレンなんて絶対に納得しないと思うんだが
原作でも白アールブの使い魔や部下って居るのかね
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b9-eXi2)2018/03/13(火) 22:28:32.31ID:nzjf+oVX0
>>792補完用
■魔核威力

<全体>
2916 魔核Lv3 森☆5ラミア ※回復20497
2700 魔核Lv2 森☆5ラミア ※回復15720
2500 魔核Lv1 森☆5ラミア ※回復10000

3149 魔核Lv1 魔☆5ケルベロス ※急所6298
2916 魔核Lv1 魔☆5ケルベロス ※急所5832
2700 魔核Lv2 魔☆5ケルベロス ※急所5400
2500 魔核Lv1 魔☆5ケルベロス ※急所5000

2700 魔核Lv2 魔☆5アラクネ ※防御力235素早さ150
2500 魔核Lv1 魔☆5アラクネ ※防御力200素早さ150

<単体>
6480 魔核Lv2 魔☆5ファーヴニル ※魔核ゲージ減少54
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/13(火) 22:30:08.88ID:wx7/Xcaf0
>>818
原作でもセレスとエレンは最終的にオウルの部下になる
メリザンドもそうだが、ゲームだとそこまでいってないのに仲間になってるからおかしな事になってる
0824名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/13(火) 22:34:39.56ID:HaLZ1xfVM
エレンはプロフィールに「白と組んで仲間滅ぼした人間許さねぇ、ただしオウルとオウルに寵愛を受けた奴は除く」
みたいなこと書いてあるからオウルの元にいる限り白アールヴもセーフっぽい
0833名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-Wwmn)2018/03/13(火) 23:34:09.20ID:HaLZ1xfVM
サタン魔核Lv5で9161だな
Lv4までは6000族と同じ上昇値で500差のままなのに4→5で一気に固定値500追加の雑な調整

重ねゲーではないとは何だったのか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bad9-hn8E)2018/03/13(火) 23:39:07.85ID:35jQj0Dq0
>>821
なる、原作だとエレン自体も結構後なのかね
仲間ならOKって意外と柔軟な人(アールブ)なんやな…食堂とかで会ったらギスギスしそうだけど
風呂で白黒乱交は見てないが誰のイベントだろ?一応黒二人は見たが
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/13(火) 23:46:13.69ID:wx7/Xcaf0
>>837
いやすまんエレンはゲームのストでも仲間になってる。
白のセレスは白アールブ襲撃>捕虜>陵辱後、ハーレムになるので、それを言いたかった
原作でも白黒和解はかなり後になる。ゆーてもオウルありきの話だが
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/13(火) 23:57:24.41ID:zmWH0xAN0
>>840
硬いヒーラーてのは、多くのゲームで鉄板の部類じゃね
ただ、このゲームのシステムやバランシングと合ってないだけで

  ・[ 攻撃 - 防御 ] の減算式でダメージを算出する
  ・防御の数値が大きい (攻撃値を超える事で、最低保証ダメージまで押さえ込まれる状態が現実的に発生する)

の2点が組み合わさると、「ほぼ無傷か、即死か」という二択になってしまうのだ
放課後戦争とかも同じ状態
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/14(水) 00:02:09.87ID:E6HZfs0/0
スキルもダメージの計算もガバガバすぎるんだよなぁ
敵へのダメージはまあそれでもいいとしても、プレイヤー側にも同じように適用されるから
低防御低レアとか一瞬で吹っ飛ぶだけだし、防バフのがまだ使えるので回復の出番ナス
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/14(水) 00:06:57.19ID:S+q5fSA70
敵がバフマシマシで殴ってくるから、やられる前にやるor防バフで耐えるの2択しかない
回復なんて現状のバランスだとベホマズンでもいらん
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/14(水) 00:32:23.22ID:zCSzuIGI0
進化と強化クエストの上級が1日1回ってどういうことよ
進化素材がそろっても強化素材がぜんぜん足りないんだが、そんなに強化素材取らせたくないのか?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/14(水) 00:35:08.87ID:zCSzuIGI0
アプリとちがって家でしかプレイできないから、プレイできる時間は決まってるわけで、どうしても同じ素材しか揃わないな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aac-5Ips)2018/03/14(水) 00:37:42.63ID:zCSzuIGI0
>>856
アプリじゃないからやで
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5b9-HFNi)2018/03/14(水) 00:46:46.43ID:S+q5fSA70
時限式クエは二度とやるなよクソモモ。こんなんユーザーはニートしか得しない糞仕様だからな
おまえら運営からみても1日1回ログインすればアク数稼げるんだから、悪評が広まるだけでいい事ないぞ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/14(水) 02:10:22.60ID:bVD+KE8c0
HP40,509、MP160、攻23,237、防20,223、速*960、Cri率16%+倍率3.0、Cri耐性10%、デバフ耐性34%、バステ耐性10% Lv90森☆5ミミック
HP31,909、MP220、攻21,109、防18,351、速*983、Cri率39%+倍率1.7、Cri耐性10%、デバフ耐性19%、バステ耐性13% Lv90森☆5ラミア
HP26,203、MP254、攻18,595、防19,145、速1103、Cri率19%+倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性19%、バステ耐性13% Lv90森☆5ハーピィ

HPは気軽にインフレしてくな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-CLwz)2018/03/14(水) 02:13:47.01ID:bVD+KE8c0
ラミア・ハーピィ共に、常時発動スキルのランクは+だけど
ミミックは++なので、多分毎ターン20MPの自動回復かな

最大MPは低くても、燃費はかなり良好
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/14(水) 02:35:35.92ID:uRi08kpS0
>>823 >>837
白と黒の妖精姫 の回で珍しくシャルとセットになってるね
(全員集合ハーレムとそれ以外だと大体セレスやミオとセット)

曰く、
「我らは黒アールヴの中でももっとも旧く、もっとも由緒正しい黒の氏族だ。
 我々が敵対しているのは白の氏族だけ。
 無論、他の白アールヴと仲が良いわけでもないが、同じ主に仕えるもの同士で諍うほどではない

らしい

>>831
自称修正前の話だけど

タゲが一番上→味方の3番目(デフォアシスト枠)にバフ
タゲが一番下(守護者など)→1番目にバフ

こうだったね
ちなみにリピートすると直前の行動ではなく1T目の行動を実行した
0873名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/14(水) 03:01:43.71ID:rXw/PdVSH
強いうえにMPまであったら自己完結できちゃうからな
今後MPキャラを売るためにバランス取ってるんじゃないか
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-fX4/)2018/03/14(水) 03:37:12.93ID:uRi08kpS0
グリム→わざ2からの魔核
アカリ→ひたすらわざ2の超絶チキン戦法で人上を攻略してみたけど
MPリジェネが魔核頼りだからアカリのゲージ貯まると不都合なんだよなあ
MP供給係をミミック+新メモリアで代用できたりはしないのかな?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 415e-0aB1)2018/03/14(水) 04:03:23.19ID:xSv9MUEX0
あんまりインフレしないのはかなり評価してるんだけど
1回目のベルや今回のラミア見るに弱キャラが弱い理由をアスモ分かってないな…?
0905名無しさん@ピンキー (オーパイ KK9e-D8On)2018/03/14(水) 16:27:23.02ID:xSv9MUEXKPi
サラマンダー2人にしたら上級オートも問題なかった
毎ターン魔核連発とか性能ぶっ壊れやな


深淵で回復におっつかなかったのが1回あったが
0906名無しさん@ピンキー (オーパイ ba60-2eZ3)2018/03/14(水) 17:51:47.07ID:bsvluhdv0Pi
女王の湯浴はMP30消費でMP120回復か、森のMP回復持ちにもたせてアカリのダメカで組み合わせればリピートで常にダメカできるな
更に魔核で全体回復持ち辺りを一緒に入れれば状態異常でもくらわない限り絶対勝てるな
そんなことするなら素直に殴った方が早いから現状使い道はないけど
0907名無しさん@ピンキー (オーパイ MM1e-Wwmn)2018/03/14(水) 18:10:04.79ID:13x23Pd4MPi
Q:幻の星3が下方されてるんですがそういうことにならない調整って言ってませんでした?
A:本件につきましては、不具合を修正し、正常な数値となった状況となっておりますため、
  何卒ご理解ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。


息をするように嘘を吐いただけのようだ
0908名無しさん@ピンキー (オーパイ ada8-fb2Z)2018/03/14(水) 18:11:45.42ID:a+RDn2MP0Pi
ウサギをアシストにしてるフレ50人中3人しかおりゃん。
自前でおりゅけど、どのくらいレベル上げればアシストに出していいのかな。
自分で使ってないからよーわーらん。
今LV61、魔核LV2、わざ1LV9、わざ2LV1
0910名無しさん@ピンキー (オーパイ 4e2c-0aB1)2018/03/14(水) 18:21:51.48ID:sCOH5vOd0Pi
ウサギはルナハウリングを打つだけの機械だからわざ1がそこそこ上がってて
後は素早さの上がるスペメモつけてみればいいんじゃないか?
自分はLv70わざ1カンストを異に出してるけど使われてる形跡がまったくない
0915名無しさん@ピンキー (オーパイ ada8-fb2Z)2018/03/14(水) 18:31:15.51ID:a+RDn2MP0Pi
ウサギは借りるほどでもないってことか。
異はレヴィアタン出してるけど、借りられてる様子ないんで変えてみようかと思ったんだ。

ウチも今日シルフが借りられてて困惑した。
0920名無しさん@ピンキー (オーパイ fd96-CLwz)2018/03/14(水) 18:43:39.45ID:bVD+KE8c0Pi
HP31,409、MP281、攻19,335、防18,022、速1033、Cri率19%+倍率1.8、Cri耐性14%、デバフ耐性18%、バステ耐性64% Lv90霊☆5バフォメット
HP16,938、MP217、攻17,623、防15,130、速*923、Cri率18%+倍率1.5、Cri耐性13%、デバフ耐性19%、バステ耐性18% Lv80霊☆4グリムリーパー
HP23,352、MP160、攻17,523、防17,130、速*913、Cri率15%+倍率2.1、Cri耐性54%、デバフ耐性54%、バステ耐性54% Lv80霊☆4フェニックス
HP35,838、MP294、攻16,673、防21,490、速1010、Cri率19%+倍率1.7、Cri耐性14%、デバフ耐性18%、バステ耐性19% Lv90霊☆5シルフ
HP17,838、MP229、攻14,215、防15,795、速*935、Cri率29%+倍率2.1、Cri耐性13%、デバフ耐性19%、バステ耐性18% Lv80霊☆4ウンディーネ

まあパッシブ込みの防御力だけならトップだが
蜃気楼上級が即死ゲーで、やられる前にやるしか無い(=ヒーラー不要)状態だからな

剣の舞を他人に掛けられる様になるだけで大分違うんだが
0921名無しさん@ピンキー (オーパイ 0Hbe-uQtz)2018/03/14(水) 18:45:01.12ID:rXw/PdVSHPi
たまに黒アールヴ付けたハーピーを借りていく人がいるから兎も借りたい人がいるかもね
>>916
free以外において、もっとも借りられた属性は〜をチェックする
0927名無しさん@ピンキー (オーパイ 4e2c-0aB1)2018/03/14(水) 19:06:04.75ID:sCOH5vOd0Pi
ホワイトアスモッス!

みんなだいすき72時間限定ガチャ公開したのですよ〜!
最新メモリアをGETするチャンスなのですよ(ㆁωㆁ* )イクカ

明日予定している蜃気楼の反省会についても
お知らせ掲載したのですよ〜(TωT)スマモモ

#まおはじ
0933名無しさん@ピンキー (オーパイ 6673-i98N)2018/03/14(水) 20:20:43.35ID:iEcH4Acd0Pi
不評だけど、本当に不評なのか実際に一週間のプレイデータ取ったんだとは思う
でも

・開催時間帯を大幅に変更

ってあるから時間を伸ばすだけで時間制限有りのままのクソモだと思われる
0940名無しさん@ピンキー (オーパイ 75d8-0aB1)2018/03/14(水) 21:48:28.93ID:EI9Dh1wK0Pi
ニートな俺は時限式は問題なく
怨嗟の声が聞こえるたびに お前ら m9(^Д^)プギャー だったんで
改善して欲しいなんて当然思ってない
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/14(水) 22:07:52.42ID:sCOH5vOd0
アナスとサタンの育成の優先順位が分からん
全体攻撃わざは両方カンストさせたけど先に餌食わせてレベルカンストさせるのはどっち優先させればいいんだ?
周回で息切れしにくいアナスかダメコンで活躍するサタンかで迷う
育成待ち行列にはバフォもいるんだよな…ほんと餌が足りないわ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba60-2eZ3)2018/03/14(水) 22:11:25.35ID:bsvluhdv0
>>945
どっちも強いしどっちも状況次第では有利不利変わるからどっちのがとは言いにくいけど
あえて言うならサタンのが相手側有利でダメ軽減無し、素の素早さ高め、黒アールヴのみで確定クリ可能ってことで一応優先されると思う
アナスは火力だけならサタンより高いから、敵の速度がアナス以下ならアナスのが有利って感じ
0951名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-uQtz)2018/03/14(水) 22:37:09.84ID:rXw/PdVSH
ダメコンは1回きりだからサタンはフレンド借りてもいいんじゃね
1ヵ月もあれば両方カンストできるだろうからそれほど悩まなくてもいい
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-uQtz)2018/03/14(水) 22:51:16.07ID:E6HZfs0/0
【サタンの良い所】
・天なので苦手属性無し
・自力で魔核ゲージMAXに出来るのでダメコンが楽(要エンドブリンガーLv7)
【サタンの悪い所】
・全体技の消費MPが大きいので、メモリア無しだと3発しか撃てない
・星5の中では若干打たれ弱い

【アナスの良い所】
・全体技の燃費が良好
・急所倍率が高いので、攻撃力だけバフするだけでもかなり強い
【アナスの悪い所】
・素早さがやや低め
・黒ア掛けてもクリ率が100%に届かない(竜騎士挿せば届く)
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-0aB1)2018/03/14(水) 23:00:49.75ID:sCOH5vOd0
>>947-953
当たり前だけどアナスもサタンもやっぱりその時々で使い分けるのがいい感じか
サタンには術水持たせてアナスには竜騎士がいいって聞いたから装備させてる
あと竜騎士は7枚あって重ねようか迷ってるとこ
でも重ねると素早さ上がりすぎて使いづらくなるんだよな
無凸竜騎士アナスで上級回って餌集めしてみることにする
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 663f-MOYc)2018/03/15(木) 02:49:23.37ID:y68juVjD0
主要なわざレベル上げつつだったから上昇ペースは遅かったがとうとうソウル五億超えた
今はもう殆ど上げ終わったからペース上がったが、イベント終わるまでに十億ギリギリ行けるかなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 59分 33秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況