新・ゲーム総合ランキングスレ 332位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/12(月) 18:57:52.190
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合は婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 331位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520773638/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 18:58:13.150
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0006名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:06:31.210
>【レアリティ昇華を行ったキャラクターの変化について】
>
>レアリティ昇華を行うと、キャラクターに以下の変化があります。
>
>・キャラクターのレアリティが★6に上昇
>
>   レアリティの上昇に伴い、ステータス、スキル、アビリティが変化します。
>
>   なお、キャラクターの進化、開花状態は維持されます。
>   ★5キャラクターの場合は、開花後の状態から★6開花後の状態に昇華します。
>   ★2〜★4のキャラクターの場合は、進化後の状態から昇華することができ、
>   昇華した後に開花合成をすることで、★6の開花後に成長させることができます。
>
>・キャラクターのLv、スキルLv、装備スロット数が「1」になる
>
>  これに伴い、装備スロット2〜4の装備は解除されます。
>
>   また、レアリティ昇華後のキャラクターでは、
>   スキルLvの上昇、装備スロットの解放が、
>   「コダイバナの技花(虹)」「コダイバナの装花(虹)」のみで行えるものとなります。
>
>   同キャラクターや、同一スキルを持つキャラクター、
>   キャラクター専用の技花、装花では行えなくなります。
>
>   なお、好感度やアンプルゥ、育生アビリティの強化状況につきましては、
>   レアリティ昇華後も維持されます。


>【既存の★6キャラクターの調整について】
>
>   既存の★6キャラクターにつきまして、所持アビリティの効果が低いキャラクターを対象に、
>   効果内容の調整を、今後予定しております。
>
>   調整が完了いたしましたら、改めてご案内いたしますので、
>   今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。
0010名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:11:24.330
ゲームのアイテム等の電子データやゲームアカウントの出品について

いつもヤフオク!をご利用いただきましてありがとうございます。
 
ヤフオク!では、当社が不適切と判断した商品の削除を行っておりますが、このたび、
ゲーム内のキャラクター・アイテム・通貨などの電子データおよびゲームアカウントを出品禁止物として明示することとしました。
 
【改定内容】
ヤフオク!ガイドライン細則
B.出品禁止物
42.ゲーム内のキャラクター・アイテム・通貨などの電子データおよびゲームアカウント
 
【改定予定日】
2018年4月2日(月)

ヤフオク!は、これからもご利用の皆様により良いサービスを提供してまいります。
今後ともヤフオク!をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
0012名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:13:07.200
>>10
まあ、ヤフオクだけが禁止してもって感じだなぁ
追従する動きがあるならいいんだが
0014名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:14:37.040
結局漫画村が違法だとは誰も言えないんだな
外野がフガフガ駄目だなんだ喚いてるだけで
だっさ
0015名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:14:47.480
新御三家
エロブル お花 オトギ

未だに御三家を名乗る哀れなギス信は無視しましょう
0016名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:14:58.910
メルカリに移動するんだろううがPCユーザーがわざわざメルカリ見に行くとは思えんからどうでもいい
スマホユーザーがメイン顧客だろう
0019名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:16:07.420
>>14
違法で言えば立ち読みも違法だぞ
十円を拾ったのをそのまま自分の物にしても罪としては立件されないのと同じなだけで
0029名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:20:04.050
お前らの収入源が絶たれるんだ
こんなに嬉しい事はない

4月になったらエロブル以外の垢売り通報しよ
0031名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:20:35.570
漫画村は便利だけどおおっぴらにはやらないほうが良いだろう
ネットのディープな部分を知るのは賢者のみでいい
0033名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:22:30.300
Nier:automata
これアクションゲー苦手でもレベル上げてごり押し出来るゲームかどうか教えろ
0034名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:22:31.740
漫画買わないで浮いた金でガチャ回してた餓鬼が規制されて大騒ぎまでがテンプレ
0035名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:22:41.330
音楽業界見てれば分かってただろうに
老害になんとかしろって言っても無理
0039名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:24:58.510
>>33
難易度はいくつかあっEASYになる とオート作で 自動的に攻撃や回避
まで来るようになる装備 来ます EASYでペナティが エンディング省略されてしまうことは あり せん
0040名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:25:07.390
>>17
回避キャラ、クソザコ、不遇
スレインとスイレンって似てましたね
スイレンは救済されたけど
0041名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:25:33.020
商売目的以外のリセマラは暇人が相変わらずやるだろうから開始ランキングの心配する必要ないぞ
0049名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:37:17.900
【レアリティ昇華合成の不具合について】
(1/3)
お問い合わせいただきました下記の件のご報告が遅くなり、申し訳ございません。
・レアリティ昇華合成を行おうとすると、エラーが発生する場合がある
#花騎士 #フラワーナイトガール

お花終わったな
0052名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:37:50.840
そだねー
0057名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:43:07.660
これ花がまた一層強くなっちゃったパターンじゃね?
過疎姫1位遠退くな
0060名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:44:49.750
後半にレアリティアップ対象追加アンド対象割引ガチャがデフォになると思う
0064名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:47:16.410
2周年はきっとうにてぃあの宣伝で大半の時間を消費して
向こうのニコ生ではウケの悪いおばは解雇されるからお通夜になる
0066名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:48:59.09ID:d2wMRc8w0
おば姫作るらしいからそりゃエロブル専念だろうなぁ
てかキタエリPVなんだったんだろうな、あと1つ目のPV
0068名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:50:24.120
もしかしてコスプレおばさんは神姫と心中させられるの?ゲーム終わるまで逃げられないの?可哀想
0069名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:52:00.540
グラブルパクリ、公式wikiだっけ?
それで2周年とか、悪評なんてあてにならんな
0070名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 19:57:28.490
【魔王の始め方オンライン】公式@dmm_maou

アスモモーッス!
明日のメンテ予定についてお知らせ掲載したのですよ?( ?????)アスモ

今月の頭に登場した「炎の精霊ガチャ」も24時間限定の再開催中( ?????)アスモ
メンテ入りと同時に終わるので要注意なのですよ( ?????)アスモ
0075名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:05:34.610
ロードス島はイジメコネクトがコネでパーン役を奪ったから見なくなった
草尾さん呼んでこい
0077名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:06:49.880
どっちでもいいねん乱立させてるの誰か分かったら興味失せたわ好きにやれ勢いある方に言ってやんよ
0078名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:07:59.060
レードンとかアデリシアとか言っても普通に反応ありそうだな
始まりは〜いつでも〜ミステリ〜♪
0084名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:37:47.770
UI邪魔過ぎるwwwwwwwリンク横でいいだろ何で上に持ってきたんだ
つか前のUI変更時も上に持ってきて邪魔だって言われて変更しなかったか?
0085名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:43:37.910
そだねー
0087名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:50:58.990
未だに目につきさえすればやってないゲームでもやってくれると思ってる
広告至上主義の奴がDMMG内にいるんだな
0089名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:54:53.620
上のは前スレにかかれてたのを参考にして外部CSSで消したわ
ついでに鬱陶しいから左のも消してやった
0090名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 20:57:12.460
この糞UIじゃあ逆に出てくるタイトルに憎しみ生まれるんだよなぁ
上の考えは分からんな
0092名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:00:49.680
>>54
コンプ勢は死ぬほど回してんだから配布分でもう昇華分くらいは持ってるだろ
0093名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:01:34.940
>>92
無課金だけど700個ぐらい振り込まれたぞ
対応キャラに興味ないからまだ使ってないけど
0096名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:09:53.040
div.ntgnavi-item [class^="subnavi is"] {display: none !important;}
div.page-appdetial{ margin-top : 0 !important;}

くこか?
0103名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:22:12.050
別に好きなキャラの虹化くるまでは無かったものとして見てもいいな
0105名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:24:23.230
オト信ってもしかして須らく花憎か?
乞食がほいほい流れていった先がオトギなら納得
0106名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:24:31.260
>>93
相当クリスマス前までに溜め込んでたんだなw
普通に使ってたから400ちょいだったわ
完全無課金でも金なら夏くらいまでに昇華させられそうね
0112名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:35:19.430
Twitterでジョンって名前かと思ったら
ラインを本名でやっていて、パク・ユンジョン(ユンは仮名)とかだったときのなんとも言えない気持ち
0113名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:40:59.370
花末恐ろしいな
好きなキャラさっさと虹化したかったら課金必須やん
集金の幅クソ増えたぞこれw
0115名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:42:11.940
花愚痴でのオトギ上げすごいけどあんなところでやったら逆効果だぞ
0117名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:43:51.470
>>113
昇華の対象になるようお祈りを捧げる方が大事だぞ
祈りが通じないと1年以上待たされるぞ
0118名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:45:12.600
そだねー
0120名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:47:12.850
推しキャラじゃなくても無駄に昇格させる廃課金とかいそうだな
0124名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:53:11.760
花とオトギじゃ格が違いすぎて微妙だな
過疎姫ギスなら効果あると思う
0126名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 21:54:32.800
スレがポジティブにゲームの話してるの花とオトギぐらいだからな
他は煽っても自虐で終わるからつまらない
0129名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:03:05.010
なんかレアリティ昇華ってやったら装備スロット&スキルLvが1に戻るみてえじゃん
これ金でやったら装花の手持ちなきゃ逆に弱くならね?
0131名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:05:52.600
花憎がお花の勢いに負けてるな
過疎姫はなんで炎上でしか盛り上がらないんだろ
0132名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:06:05.210
ゴリカブトはマクロで1位だから強かったけどイベ金とかは4枠クジラ要員の頃のがマシだったはありそう
0134名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:08:21.930
>>129
手持ちのガチャ金の半数がフルスロだが虹とじゃ圧倒的な戦力差が有るぞ
うちの金の最高戦力はフルスペ・フルアンプルゥのシンビだがそれでも虹には及ばんな
0137名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:11:44.610
>>132
イベ金を虹にする奴は好きで前線で活躍させたい奴じゃねーの
ぐじら要員とは用途や目的が違うと思う
0138名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:12:37.090
虹の強さはスキルの強さだろwwwww
エアプッwwwwwww
笑わせんなwwwwwwwww
0147名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:16:22.260
アビが一番だけどゴミアビで全体のカスと比べたら変動とか3回とかはまだ救いがあるからスキルも大事ではある
0150名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:18:41.040
又聞きだがお気に入りを虹化したけりゃ虹0%ガチャに石1000個ぶち込むんだっけ
露骨にアホ過ぎて凄い集金モデルだわ
ブルギスはあれに勝てるのかね
0151名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:19:34.020
>>149
だろ?むしろ開花のすら遅れてるしな
なのに愚痴ってる阿呆どもは何なんだろう
0160名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:24:18.930
集金に繋がりそうな調整してくるあたりエグイ
昇格キャラのガチャもそうだが多分これから月一くらいで石割引来るぞ
0161名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:24:22.640
アイギスはレアリティだけの天井やめて千狐珠相当のアイテム実装しろや
0163名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:27:01.970
アサギスレみてると複垢やら芸人やら五億義務やらで本当に怖いわ…修羅の国かよ
0164名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:28:25.460
つまりショボイヘボいケチ臭いと言われた金チケは実質虹を配っていたんだ
0167名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:31:40.630
花エアプの俺に昇華の詳細教えてくれ
花スレ見てもよく分からん
0168名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:31:55.100
封印石でxxx取れて配布石回してりゃ昇華ぐらい出来たのにチンコで好きなキャラの昇華選んだお前が悪い

よし次の高難易度来た時の叩き棒の準備できた
0175名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:37:14.780
オトギ早くも表彰台落ちwwwwwwwwww誰だよ御三家とか言ってたやつwwwwwwwwww
0180名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:39:27.740
>>175
よえーなー、マジ、弱すぎるんだけど
誰だよこいつを御三家とか言ったやつは
ぶっ殺してやんよ俺が
0183名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:40:07.150
あ、ディアおじだ
ディアおじオッスオッス(挨拶するとは言ってない)
0198名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:44:45.520
7-8万ぶちこめば今はじめても虹確定か
よくある天井みたいなものだな
0204名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:47:24.360
花やばそうね
これどれだけの団長がついていけるんだ?
すっぱり辞めるならこのタイミングしかなさそうだけど
0208名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:50:30.330
まあバグがあったら何故か報告者が叩かれるのはソシャゲじゃよく有る事だしな
0215名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:52:04.550
アベゲリゾーは下痢だけじゃなく鼻糞も漏らしてたのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:53:42.960
必死こいてレア昇華なんてしてもゲーム自体がおもしろいわけじゃないから意味無いんだよな
脳死のままだし
0222名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:53:58.770
数千万課金者の貯蓄石だけでは手持ちキャラ全昇格は不可能らしいで
0225名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:54:26.910
鼻糞下痢を漏らすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:56:31.360
今までの花のうんこがゆるゆるゲリフンだったら
今回のはピシャァァァァッププッって感じの水下痢
0232名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:57:19.160
>>167
Q.10万ぶち込んでもピックどころか虹すら出ませんが?
A.いいえ、その4穴スキルマ金は実質虹です、おまけの昇華アイテム500個を使い虹にして下さい

Q.すいません、新キャラガチャなので実質虹ではないんですがどうしたらいいですか?
A.実質虹になるまで待ってください、いつかなりますよいつかね…

Q.すいません、私のお気に入りの娘はいつ実質虹になりますか?
A.実質虹になるまで待ってください、いつかなりますよいつかね…

たぶんこういうことだとおもうわ
0234名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:00:22.020
これ単に虹化を餌に金嫁団長にじゃぶじゃぶしてもらおうってだけのキャンペーンでしょ?
別ver虹と変わらんやん、新しく絵を発注しなくていいだけで
信者もアンチも何をそこまで騒いでるのか理解できん
一部の既存虹よりも強くさせてるのはさすが頭バランスおじと言わざるを得ないがな
0242名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:05:45.420
おいおいガチャから最高レアが100%とか鼻糞神ゲーかよ!
つまりブヴヴやゼノマギは始まった時から神ゲーだった……?
0245名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:06:36.780
>>234
キャラゲーとしては別に既存虹越えてもよくね?
強さに違いはあれどどれも主力になりうるってのが理想だと思う
今日の昇華見る限りでは金未満は虹でも産廃にされそうだけど
0247名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:07:57.400
震え声で二周年連呼しかできない鼻糞哀れすぎる……
メンテ明け直後は叩くところない神運営って言ってたのに…
0251名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:08:30.370
祝ってあげてるのに叩いてるとか良く分からないです
実質2周年
0252名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:09:22.190
>>234
別バージョンの実装止まるわけでもなし、ユーザーには得しかないからな
専用の課金アイテム必要なわけでも有料ガチャ限定の特典でもないし
0254名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:10:17.590
スイレントリカブトが実質強虹で巫女モネが実質虹
実質弱虹とかどんどん来るぞ
0255名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:10:24.080
>別ver虹と変わらんやん、新しく絵を発注しなくていいだけで
新井タクティクスに震えろ
0257名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:11:26.500
汎用SDの銅草は昇華で虹になったら専用SDもらえるらしいぞ
これでホワイトパンジーお姉ちゃんも人気虹の仲間入りよ
0259名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:13:23.870
無料石で回せる特典なら城のほうが優秀だな
あっちはスペチケだし
0261名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:14:12.260
尼見て来たけどベストセラーになって受注もしてるなトリカブト本
これ実質カドカワとすり合わせただろ
0266名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:17:00.410
というか周年記念でもない花の方が話題があるってどう言うことなの?実質2周年なの?
0268名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:18:07.670
一部だけ長年放置はある種の愛されネタになってることもよくあるからなぁ
アレのアレとかもう3年か4年放置か?
0270名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:18:22.460
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 134位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > ライトノベル > 男性向け > ファミ通文庫
45位 ─ 本 > 文庫

全体で134位って中々に凄い気がするが
他のはどうなの?ギス先輩の小説とか
0272名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:18:57.750
トリカブト本を4冊買って石ガチャ500回くらいだっけ?w
ばっかじゃねーのwwwwwwwwwwwwwww
0275名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:19:59.170
小説は知らないけど漫画は花よりギスのほうが売れてた
ラノベは知らんけど
0278名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:20:20.790
オトギスレの新規っぽいやつに対しての馴れ合いの流れほんとひでえ
0287名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:23:12.040
スレにちょっと酸味が欲しい時とかあるじゃん
そういう時に良いよね
0289名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:23:44.970
>>270
ライトノベルに絞っても18位みたいだな
大した順位じゃないのに鼻糞はしゃぎすぎてて草
0292名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:25:51.120
ふむスぺチケでは金スイレン・虹スイレン・実質虹スイレンが選べるという事か
じゃが実質虹スイレンは金スイレンと同じじゃろう…もにょるのぉ
0300名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:30:20.970
無課金俺からすると虹の入手手段増えて嬉しいんだけど不評なの?
0301名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:30:31.310
>>266
別に悪い更新でもないだろうし普段は自己主張強いくせに
今日も花ブルガーしてるのもなんだかな
0302名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:30:49.530
実質虹アブラナをスぺチケで買えるようにするのは普通にありそうだな
アブラナ団長なら喜んで買うんでしょ
0303名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:30:59.530
741 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-o8MY [114.187.254.26]) sage 2018/03/12(月) 00:26:26.30 ID:772dErQn0
なぜか今始めた新規です
10連でSSRカーリーとエロースってのが出たんだけど最初は順当にこの2体育てておk?

746 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5afa-98qm [115.69.237.103 [上級国民]]) sage 2018/03/12(月) 00:28:46.30 ID:0lZ3llFi0
>>741
マジレスするとリセマラしろ

747 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a19-uQtz [125.172.87.115]) sage 2018/03/12(月) 00:28:59.86 ID:CEXWM5s90
>>741
アフィ的な質問だが。その二人…ハッキリ言って微妙
ただ遊びたいなら育てていいんじゃね?
そうでないならリセマラか利用停止

748 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM1e-RGsP [61.205.94.252]) sage 2018/03/12(月) 00:29:59.45 ID:FFHmdVSLM
>>741
冗談抜きで産廃ペアです

752 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa4b-fQs2 [203.114.219.140]) sage 2018/03/12(月) 00:33:20.58 ID:Kb14gG0a0
>>741
どっちも性能微妙だから100幻かハヌマン出るまでリセマラアフィ

753 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b962-ufBK [114.158.170.105]) sage 2018/03/12(月) 00:33:33.57 ID:DI06Pgpu0
>>741
100幻出るまでリセマラしろ

755 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6180-hn8E [122.134.232.233]) sage 2018/03/12(月) 00:34:55.74 ID:p0PYMfbb0
>>741
麒麟の垢買う財力なければ回れ右した方がいい

757 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 615b-Q089 [122.131.82.218]) sage 2018/03/12(月) 00:38:24.45 ID:38ApzSwH0
>>741
雷アプロ引いてから出直して来い麻薬販売
0308名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:32:40.540
尼は在庫なしで納期が1〜2ヶ月なだけで品切れになってないからまだ伸びるぞ
他所はオムニ7はまだ在庫あり楽ブとヨドはメーカー取り寄せ
0314名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:34:37.840
まあこの板で唯一まともなのはランスレくらいだしな
他のスレは臭くてかなわん
0321名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:36:46.130
100幻無しなんて碌なフレンドも作れず底辺を彷徨って野垂れ死にだからな
リセマラ推奨はとても優しい
0322名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:36:51.790
メモリアって無課金で行けるの?
定額課金必須なら厳しそうだけど
0324名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:37:16.730
朝日新聞「間違い2か所あったで」
財務省「14か所やでアホ」
朝日新聞「で、でもうちは3月2日に最初に把握してたから」
会計検査院「そんなん去年の時点で知ってたわボケ」
0325名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:37:31.580
リセマラと言えばアイギススレはリセマラ大嫌いだったな
なんで?
0331名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:39:03.050
そういえば遥か昔ゴイギススレにリセマラ結果持っていって誰育てればいいですか?って聞いたんだよ
そしたら
0332名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:39:04.820
トリカブトは1位補正かかなり優遇されてるみたいだけどな
アネモネとかみると強いけど虹にしなきゃってほど強くない
0334名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:39:44.010
>>322
高度なハム訓練ゲーだが無課金で行けるぞ
まあ今の所は正直そこまで周回しなくても全然問題ない難易度だが
無課金でキャラ5人、配布とか貰える分の石で+2人分くらいは手に入る
イベキャラ入手はびっくりするくらい楽だがイベの目玉報酬の装備を取るにはキチガイハム周回が必要
0337名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:40:27.600
ごみ虹を調整して普通の虹にしてもつよ虹にはまけるわけで
実質つよ虹にも及ばないわけで
0342名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:42:58.830
トリカブトは本売るためでしょ
アネモネ実質ふつう虹は対立煽ってんの分かれよ
0345名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:44:34.240
ゼウスレは運営が監視してるからな
ゼウス時報おじが「カラット怒らせたの俺じゃねーから」とかランスレで負け惜しみしてたけど
あの日を境に時報やめたのほんと草
0346名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:45:02.490
ゆあげはユーザーに活字を親しんで貰おうとトリカブトを強くしたんだなあ
ゆあげは神運営なんだな
0349名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:46:11.460
>>334
親切にどうも
無課金でいけるなら人の集まり次第で続きそうだね
俺は社畜だから重度のハムゲーなら厳しいかもしれないな
0351名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:48:53.130
メモリア利益なさそうと思ったけどMMOの月額考えれば荒稼ぎしてるようなもんか
0352名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:49:15.100
ソラカナくらいのど中堅ゲーならマトモな話ができるランスレ
鼻糞に目をつけられると問答無用でネガキャンだからなぁ
0355名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:50:38.030
昇華アネモネにはボスダメージついたけどあのアビリティには気をつけろよ
ボスじゃないパネルにも場合によっては実質ボスがいてボス攻撃は発動するらしいけど
実質ボスに対してボスダメージの倍率乗るか聞いたら教えないとか言ってくるからな
0356名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:51:32.130
Google Play最新版

御城    159位
刀剣    211位
卍傑    272位
神姫    362位
文豪    417位
かんぱに 459位
IS      464位


神姫ほぼ順位動かず安定してんな
0361名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:53:58.680
御城ランキング上昇幅だんだん狭くなってきてるからそろそろ天井か
0364名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:56:34.650
>>355
マジかよ実質ボスとかいるのかーてか最低だなユアゲ
オトギ運営なんてこの武器スキルはどの状態でどんな風に作用するか普通に教えてくれるぞ
0365名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 23:57:34.430
オトギは配布石、チケと確定入手系ガチャのお陰で実質そこまで課金する必要無いんだよなぁ
キャラコンプや最新キャラをどうしても今取りたいとかになると地獄を見るだけ
0370名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:00:22.190
Google Playだとエロブル、かんぱに、ISあたりはホント動かない
ホモゲーは割と動があるのが分かった
0374名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:02:10.000
神姫、ガルシン、オトギと行く先々で爆死してきた俺に言わせると、
今度の宝石はそれ以上にヤバイと思う。
かつてセブンナイツで完凸するのに130万とか見たからな。
0378名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:04:05.850
>>374
ニコ生でそんくらい突っ込んでた人おったな
まああの人は金持ちだから出来たことであってエロブラゲの1キャラにそこまで金突っ込む奴おるとは思えんけどな
0381名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:05:43.130
>>355
実質ボスってなんのこっちゃ
どのみち道中の実質()ボスなんて雑魚だろうからアビ乗ろうが乗らなかろうが影響ないだろうけど
0384名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:06:37.100
はやく鼻糞アプリださねーかなースペチケでFGO超え楽しみだなー
0387名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:07:54.840
宝石はリブレスとキルドヤとゼノマギとゼウスの悪いところだけ集めた神ゲーだが?
0389名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:08:08.230
auひかり、契約内容をこっそり改定 解約時に撤去工事費28,800円が必要に 拒否した場合は賠償金請求

━(゚∀゚)━!
0390名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:08:32.68ID:ERJxk9Tu0
>>355
実質ボスだとか実質虹だとか実質2周年だとかもう訳分からなくなってきた
0391名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:09:14.310
1位回数

リブレス…3回
オトギ…2回
魔王…1回

リブレスさんなめんなよ
0392名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:10:02.710
>>378
当時トップギルドにいたけど金持ちているんだなあと思ったわ。
ギルチャが30万入れたのに1体しか出ねえとか武器20万入れたのにとか書かれてたからね。

ま、自分は数ヵ月後、ギルド戦に役に立たないて言われて首切られたけどね。
なかなか楽しかったよ。
0394名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:10:13.270
花はスマホの小さい画面で押し間違えしないようなUIに作り替えないと☆1評価の嵐だろうな
あいつら容赦なく☆1レビューするからね
最初はアンチかと思ってたけどガチで怒ってやんの
0397名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:13:27.890
ユニティア☆5排出率アップっていうのに全然でないな
これは開始しても良くて3%最悪0,5%ガチャか
0401名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:14:28.690
>>381
実際の説明はボス敵相当の害虫とかそんな名称だった気がするわ
特殊極限のコダイバナシリーズの道中とかあの辺が実質ボス
0403名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:16:55.08ID:ERJxk9Tu0
>>397
10倍になってから3回は出たなぁおま運

事前自体のガチャ率は200で1だから0.5%であってるはず
0404名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:17:19.470
何故かランスレだとオトギ批判するやつが居るんだよな
オトギほどの良ゲーは他に無いというのに
嫉妬か?
0407名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:20:17.460
麻薬みたいなもんだったね。勝利の美酒を味あうためにみんな課金課金。
勝って1位になったときはギルチャで騒いだもんだよ。
0417名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:25:20.420
仏教由来なのはわかってる
流れ的に本当は離脱って書きたかったんだろ
0425名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:28:31.300
げだつ【解脱】
俗世間の束縛・迷い・苦しみからぬけ出し、悟りを開くこと。
また、死者の霊が修羅(しゅら)の妄執(もうしゅう)をのがれて浮かばれること。

あながち・・・いやどう考えても間違った誓い方だなw
0431名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:31:39.660
ここらへんか

【DMM.総合】DMMランキングスレpart61 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489646839/112

112 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 16:58:40.53 0
最終解脱者田村さんwwwww

【DMM.総合】DMMランキングスレpart85 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490342834/981

981 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 23:05:59.06 0
教祖田村の後に続く事によって最終解脱できるらしいのじゃ
0439名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:36:06.550
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart233 [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:解脱

抽出レス数:22



少なくとも花愚痴では普通に使われてるな
0440名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:36:49.110
ああああ!解脱
0442名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:36:53.900
(:.;゚;Д;゚;.:)<朝鮮人!在日!キムチ!チョン!ブサヨ!工作員!アカヒ!ネトアサ!ペクチョン!ミンス!ルーピー!
ジミンガー!ハトウヨ!コリウヨ!ネトサヨ!トンスラー!ネトウヨ連呼厨!ゴキチョン!ゴキブリ鮮人!エベンキ!
キョッポ!ドッチョンコ猿!グック!半ライダイハン!連呼戦士!トンスル戦士!連呼リアン!シコリアン!チョンモー!
チョンモメン!パヨク!ネトパヨ!ぱよちん!端翼(パヨク)!パヨカス!アベノセイダーズ!テレサヨ!スリーパヨク!←New!

( ´∀`)・・・

( ´∀`)<ネトウヨ(ボソッ

          ´   ヾ
          ゛ (⌒) ヽ
          ((、´゛))
           |||||
           |||||||    ドッカーン!!
          (⌒⌒⌒)                    
  ファビョ━━━|||━━━ン!
      , (⌒      ⌒)
    (⌒  (      )  ⌒)
   (             )  )
     (_ヽ_ハ从人_ノ_ノ
           | || | |
         _,l ,|| |、l、 フ ァ ビ ョ ー ン !!
        / 愛●国\
.      / (;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!ネトウヨなんて存在しないだろぉぉぉぉぉぉ!!!
     /   ⌒(__人__)⌒ \   誰がネトウヨだと?ネトウヨの定義言ってみろおおお
     |  ノ(  |r┬- | u  | 
      \ ⌒  |r l |    / 
     ノ  u   `ー'    \
0445名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:38:40.630
花は宗教だからな
解脱という言葉がしっくりくるのは当然のこと
0451名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:42:21.080
リンちゃん良いなぁ
ソロキャンプで見知らぬ男にレイプされるような同人はよ
04544512018/03/13(火) 00:43:28.740
誤爆
0464名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 00:50:42.290
俺はオトギ少し飽きてるからやらないけど
オトギの話ししろ
オト信そろそろ暴れるぞ
0489名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 01:07:54.000
サザエさんが冬にソロキャンプに行ったら見知らぬ男にレイプだって?
0496名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 01:34:15.880
そだねー
0506名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 02:19:47.560
今のランスレは花愚痴から派生したスレで住人も被ってるからな
0507名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 02:23:00.310
元王子のマウント会場だったり花愚痴派生だったり忙しいなランスレは
0509名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 02:23:55.400
まだ塔は10階までしかのぼってないから話しについていけない…
0519名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 05:09:21.940
邪神アイギスも詐欺姫プロジェクトも倒したお花の勢いは止まらない
調子にのってる新人のブスギフロンティアは王者らしく叩きのめしてやった
0521名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 05:25:24.260
お花はウェブマネーアワード準グランプリだから安心して課金できる
0523名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 05:31:02.730
邪心ナズナでありじゃぶじゃぶ詐欺花
0529名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 05:45:21.17ID:JNG3Eyig0
叩くネタが思い付かなくて印象操作しか出来なくなるのはいつものサソリの手口
0542名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 07:29:02.370
メモリアあらかたのデカい不満はもう潰されたな
まだまだ機能改善してほしい所もあるが対応は早い
煽りやイナゴがなにいっても1500円ぐらい払えやで終わるのもラクなところだ
0545名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 07:48:35.970
イベキャラだけでも戦えるの?面白いかどうかもわかんない段階だし
0546名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 07:55:08.270
今段階では無料でもらえるキャラのほうが使いやすく強くてかわいい
課金のキャラはどちらかというとピーキーな性能
0548名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 07:59:30.500
ナスブレ割とやってるけどナスブレもそんな金かからんほうではあるが
メモリアのがその数倍金かからなそうだしなぁ
0549名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:01:06.630
無課金を騙り、灰課金を騙り、新規を騙り、口だけは人百倍の我侭放題
「ぼくのかんがえたさいきょうのげーむ」という妄想を一方的に押しつけては裏切られたと大騒ぎ

乞食もたいへんね
0550名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:07:34.910
朝から常人には見えない相手と戦うのは怖いからやめてください
0552名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:18:25.370
いつものテクロスがーオトギがーなくて平和だなぁと思ったら
花スレ防衛でランスレどころじゃないのかw
0555名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:23:56.260
花スレ防衛と聞いてなんだ荒れてんのかと思って見に行ったら通常進行なんだがどゆこと?
0557名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:25:32.600
愚痴スレで情報仕入れようとしたけど単語がわからんかった・・・
0559名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:27:20.800
アウアウ
ササ
ワントンキン
スップ
ブーイモ

おなじみのが暴れてるだけだた
0563名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 08:47:25.430
アプデ3日目で6位落ちした城がなにもせず即2位復帰して表彰台安定
ios266位のゴリ文豪が4位(187位の刀が15位)

一般やべーにゃ
0577名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:21:49.420
一般ランキング出して煙幕張ってるのだろうが
セルランとGoogle Playのランキング貼ってる奴らがいるからエロブルの惨状から逃げられない
0579名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:28:18.960
おしりホモ文糖尿dmmごり押し三銃士
パンはさすがに推しゲー枠から脱落したか
0580名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:29:15.410
昨日巡回スレの中で花を一番叩いてたのはアイギススレって印象
0583名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:31:45.000
かんぱになんて推す必要なんてあったのかね
Google Playだと万年400位台なのに
0584名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:34:14.990
その他スレで花で検索すると怒濤の単発IDと花叩きしかレスしてないIDが見られるぞ
0585名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:36:05.360
花は今充実してるから花アンチからしてみれば叩きたくてしかたないんだろう
0588名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:44:39.170
【2周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#6 2,637
お通夜放送になりそう
0590名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:45:18.260
いうても花も4年目だしそろそろ限界だろう、今年アプリ出して当てられなきゃもうキツいと思う
0591名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:46:26.960
本家の4周年放送はトータルで60万くらいだったか
いやまぁ比べるのもアレだが
0592名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:47:21.170
もうダメだなお花遊んでたら他ゲーの低レア実装とかゴミを見る目でしか見れそうにない
0595名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:51:47.530
なんかメモリアが神アプデで快適になったと聞いたが
0596名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:52:54.520
どんなに素材が良くても結局は運営開始後のやり方次第でどうにでも変われるんだよな
プリコネ運営みたいだと未来は無いだろう
0597名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:55:14.270
花はそろそろ落ちるかなと思われながら全然落ちなかったし
iosで更なる盛り返しもありそうななさそうな
0598名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:55:14.920
>>588
まだ慌てるようなタイミングじゃないだろ、これから激増するからまあ見てなって
0599名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:55:52.820
テレビ見てるとほとんどのチャンネルでグラブルのCMやってんな
どんだけ広告費払ってるんだろ
0600名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:56:55.060
花はイベントキャラまでカマセじゃなくなるのはすごいな
完全に実装キャラすべてが商品だ
0601名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 09:58:32.760
テクロスはエロブルからUNITIAに乗り換えようとしてるかもで怪しいからエロブルに課金しない方が賢明?
0606名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:11:37.030
使えるキャラ限られてるのに初期に出しすぎたせいで前世でそこまで存在感あったわけでもないキャラが追加☆3の第一弾だったし
いうほどこれからか?って思わなくもない
0607名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:14:15.610
叩き棒として使われてない時点であまり期待されてないのは判る
0610名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:23:53.960
プリコネが飽きられる=グラブルも飽きられる時期
腐だけでグラブル支えられるとは思えんしな
0612名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:28:54.440
プリコネ飽きられる=グラブル飽きられる=エロブル飽きられる
0615名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:32:28.500
元々お花はガルシンに移住させて切り捨てる予定だったからアプリ開発などをしてこなかったツケが回ってきてる
0616名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:33:15.050
プリコネはアリーナ理想ムーブするために育成割りしてもしなくてもすぐに飽きるぞ
0617名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:34:11.580
ぶっちゃけグラブルよりエロブルの方が面白いうえにエロまであってお得感がスゴイ
0621名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:40:58.780
765ならエロゲ落ちしてもいいんじゃね
声優的にも問題ないからいけるだろう
0623名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:48:51.350
プリコネの初イベ候補がシャドバコラボのアリサ入手になりそうっていう
でもReで世界作り直してるから割とコラボっておかしくなりそう
0627名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 10:54:28.810
荒らしの勝利宣言みたいなもんだろあれ
ランスレでも以前似たような事なってたし
0631名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:02:41.170
花スレと花愚痴で荒らしてるIDの半分以上が自治スレの奴らと同じで草生える
0634名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:04:50.420
プリコネは運営だけが足引っ張ってる状態だなエロブルも似たようなものだが
0635名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:08:38.520
プリコネ運営にとってプリコネ素材は宝の持ち腐れ感ハンパない
0638名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:16:38.560
おめハゲも昨日からブルスレのレス止まってるし、各スレで25爺や尼崎15も見かけない
花憎ガイジと業者が総出で花スレ凸ってるのか?
0639名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:17:00.490
>>637
なんだったかの神姫レビューのネタやで
0640名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:18:33.210
新・ゲーム総合ランキングスレ 331位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520773638/148

148 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 10:52:30.63 0
プレイ2年目を迎えます&悪評の評価がアテにならない
総合評価 85点

良い点
・キャラクター(+チビキャラ)の可愛さ
・戦闘BGM
・素材の良さ
・グラブ○を彷彿させているがクオリティはこっちが上
・ストーリーシナリオの出来栄え(早く続き作って!
・運営は色々頑張っている!責めないであげて!
・金扉(SR)から虹扉(SSR)格変演出が増えた。ワンチャンアキラメルナ

悪い点
・ガチャ率の低さはいつも通り
・おねぇさん・ボイン系ばかりでレパートリーが少ない。
・幼女が少ない
・運営よりも開発(テクロス)が悪い
・2周年も近いのに他のDMMゲームと比べて圧倒的に重い。
・シナリオの続きが1年近く来ない

総評
他の評価をみていても「運営がー」が多すぎる発言に
参考にならない為ずっとプレイしてる自分が書き込みますします。
責任は圧倒的に運営よりも...開発側、サーバー管理側が問題です。
最初のレイドが始まってから2周年前で多少重さは軽減されている、
現在は「Google Chrome」によるバグが発生している。
上記が解決してもいないのに次の作品を作成中...

その事を気にしなければ(オプションだとおもえば)
普通に面白いゲームである。

ゲーム自体の評価:85点
開発の対応力評価:15点

http://www.4gamer.net/games/333/G033327/index_userreview.html#review_29281



テクロスのホームページ見ると自社開発運営を誇ってるんだが知らないのか、知らないフリしてるのか・・・
0641名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:20:10.580
神姫運営はDMMのPも深くかかわってるだろーけどね
まあテクロス主体なのは違いないが
0643名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:22:29.250
運営がんばってるとかグラブルよりクオリティ上とかストーリーシナリオの出来栄えが良いとか
さすがにバカなANTのフリしたアンチの皮肉だろ
0644名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:22:53.640
>グラブ○を彷彿させているがクオリティはこっちが上
ジワジワくるな
0645名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:23:37.290
贔屓目入ってるけど肥溜めに触れずにやってればこんなもんなのかな
でも85点はたけぇ
0652名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:27:29.460
昔入ってたユニオンのメンバーが運営は頑張ってるって主張してたな
エロブルのために他のゲーム全部切ったらしいからそう思い込むしかないんだろうけど
今のエロブル支えてるのはそういう層なんだろうな
0653名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:28:17.160
深夜の時点でアマゾンのトリカブト小説売り切れで商品棚から消えてたはずだが?
再入荷でもしたのか
0655名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:31:39.750
アサギはきちんとイベにストーリーとエピローグ入れてるのは偉いと思うわ。結構面白い内容だし
0656名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:32:10.300
>>645
個人的には70点
微課金や無課金でまったりプレイするなら十分楽しめるからな、ご褒美かなりエロいし
まあ、義務だのユニオンだの気にし始めると途端に運営開発のダメなところが露呈するけどさ
0657名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:33:33.810
>>631
必死見たけど自治スレのPo8の方のコテって花スレ民の86-じゃね?
しかも花スレでは荒らしって感じでもないぞ
0658名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:34:42.110
アマの花小説は今朝になって再販開始してた
在庫確保の目途が立ったんだろう
0665名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:40:50.040
単発IDその都度ルーター再起でもしてるのかってくらい多いな
調べるだけ時間の無駄だったわ
0666名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:41:15.930
Google Play最新版

御城    157位
刀剣    212位
卍傑    273位
神姫    364位
文豪    420位
かんぱに 462位
IS      465位


神姫ほぼ順位動かず安定してんな
0667名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:41:50.990
ラノベについてはファミ通文庫ひいてはKADOKAWAだと思うんですけど
K社最低だな
0670名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:45:28.580
DMMアプリでエロブルのブラウザ版出てんだからGoogle Play版いらなくね?
どっちかって言うとギスの判断の方が正しい
0677名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:51:07.120
自治スレ出入りバレはランスレ出入りバレよりダメージ少ないから平気っしょ
0684名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:53:43.620
尼は取次業者通さないで出版社と直接取引始めてるから普通の書店のように欠品は起こりづらい
0685名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:53:44.010
>>677
その話バレンタインでも見た
尚逆にランスレより恥ずかしい扱いされてた模様
0687名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:54:45.000
自治スレで粘ってるんだから
むしろランスレに居るより酷いだろ
0688名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:55:36.570
花今日1位取れなかったら土下座して各所に謝罪行脚しろよな
自信あるんだろ?
0690名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 11:55:44.200
パクールレーン
アバズレーン
アズールパクール売れーん

wwwwwww
0698名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:00:14.760
今回の戦プリは微妙
いつもの可愛い娘描いてる絵師いねーじゃん
0699名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:00:44.550
1位だったら極悪集金で煽る
2位以下だったら過疎で煽る

ランスレに敗北など無い
0700名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:02:00.860
糖尿は300位でも当たり前のように1位2位に居座るようになってるからね
今日もしれっと2位に居座るよ
0708名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:06:28.830
(でもグラブルのエロ本ってもう大分減っちゃったような・・・)
0709名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:06:40.620
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://twitter.com/Aigis1000/status/973393594164723713
緊急ミッション【神算の太公望】にて、
新クラス「真人」のレアリティプラチナユニット
『太公望』を仲間にするチャンスです!

この機会をお見逃しなく。

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DYIwR_iU0AEtlcx.jpg

https://twitter.com/Aigis1000/status/973394026756915200
大総力戦【神獣ベヒモス降臨】にて、
極級のミッションをクリアする事で
王子が新たな称号と装備を獲得します!

※【神獣ベヒモス降臨】は今後、定期的に復刻を行う予定です。

#千年戦争アイギス
https://pbs.twimg.com/media/DYIwrzCU8AEGJSS.jpg
0712名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:08:05.410
一般は1位2位は船グラブルとして今日も城が3位に居座りそう
デスチャも居るし花は4位か5位どまりかな
0717名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:08:37.720
オトギ8位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
弱すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:08:46.550
何もしてないのに19位から15位にジャンプアップうおおおおおおおおおおおおおおおおお
0721名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:08:53.460
そだねー
0722名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:09:06.370
花 戦プリ ブル ギス アイオラ ドルうぉ 魔王 オト ブヴヴ
0723名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:09:22.940
戦プリに2位取られた過疎姫草 あとオトギもうちょっとリキ入れろ
0732名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:10:20.750
戦プリの1位を阻止した花をこれから殴る
8位という失態のオトギをこれから蹴り飛ばす
0734名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:10:36.380
一般
*4 花
11 アイギス
15 エロブル
19 アイオラ
29 戦プリ
32 オト

0738名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:10:48.040
空き巣しないと上位に来れない自称御三家のゲームがあるらしい
0743名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:11:39.780
まーたios300位のゴミが表彰台補償で3位ストッパーか
ほんとは魔王の下とかのくせに工作姫しねよマジで
0746名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:13:31.010
ツマンネー結果だな花はアンチの頭おかしくなるからサッサとサービス終了しろよ
0751名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:14:00.800
8位とか恥ずかしくないのオト信は
0757名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:16:03.860
アプデ3日目で6位に落ちたのが翌日なにもせず即2位復帰
以降他のアプデを弾き続け表彰台維持

バッカじゃねーの工作城
0758名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:16:06.920
>>754
膝どこ
0762名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:16:28.950
戦プリなにかあったの?
0769名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:17:08.800
むしろオトギはBPの使い方考えろよ
BP使うイベが2つ有った後に今度は使うイベが無いとか何だよ
0780名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:19:02.440
オトスレの奴らが御三家入りを高らかに宣言した時がピークだったな
0781名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:19:07.280
オトギ魔王あいミスで新御三家体制敷くからな
老害共は置いていくぞ
0783名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:19:38.330
1人で戦ってる城憎が可哀想だからGoogle Playランキング毎日貼って支援してあげよう
0786名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:20:21.880
ところで戦プリに負けた御三家
0787名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:20:37.040
何もやってない時でもある程度の順位を保てないと御三家とはいえないな・・・
さすがに8位は・・・
0789名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:21:02.490
週二以上集金ランキングイベやってようやくだからな
過疎ってんなオトギ
0795名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:22:15.900
3位のエロブルの話してもいいですか?
0797名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:23:08.440
オトギいつも御三家から外されてんな
御三家の定義ガバガバやんけ
0802名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:24:09.130
いや二周年と言っても何もしてないならそりゃ何かしたところに負けるだろ
あまり無礼るなよ
0803名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:24:11.630
ios300位、一般15位とかなら今回の戦プリくらい余裕で防いでたのにな?加糖ちから弱ってる?
0804名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:24:13.250
オトアンいっつもオトギ気にしてるよね
オトギのことが気になって仕方がないようだね
0805名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:25:24.570
ゲーム開始ランキングでは1位のメモリア、課金形式の問題なのか21位と振るわないな
0809名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:25:40.070
オトギとギスはRだといい勝負だけど
R以外ではギスが圧倒的だからやっぱ御三家のハードルは高い

まあランスレ的にはRで負けたら交代ですけど
0815名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:26:51.230
オト信いっつもランスレ気にしてるよね
ランスレのことが気になって仕方がないようだね
0823名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:27:48.860
今日の8位はギスとの月間争いにかなり響くね
御三家になるには今月ギスを超えないと
0824名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:27:58.570
オト信はいつもあなたを見ている
ほら、今でもすぐ後ろに・・・
0829名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:28:54.690
花には勝てないと思ってオトギに照準を定めたぞ
0830名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:29:01.010
ギスごときが御三家名乗ってるのがそもそも烏滸がましい
それ以下のオトギなんてゴミ未満だわ
0834名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:29:49.960
>>831
ほんとこれ
ランスレで悔しいカキコしてる暇あったら信スレでガチャ煽ってこいっての
0835名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:29:51.990
今のアイギスに抜き返される時点でオトギは集金とアプデの賜物ってやつだよね
0840名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:30:37.990
タワーディフェンス系ってアプリだと操作つらそうだけどどうなんだろな
0841名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:30:40.700
アイギス 週一更新 集金頻度は低いけど目立ったアプデもあまりない
オトギ 週二回以上更新 集金頻度は今やエロブル以上だがアプデは多い
0847名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:31:59.990
花どころか戦プリにも負けてイライラしてオトギに殴りかかるやつ
一体どこの信者か業者なんだ…
0850名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:32:21.660
今後は先輩に逆らうんじゃねーぞオト信
生意気にイキるなよ雑魚
0851名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:32:22.860
給料日前日はうまい棒で凌いでこそ模範ユーザーだ
生死ラインギリギリまで課金せよ
0854名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:32:37.540
>>834
さすがにもう少し時間は空けないと自分芸すぎます
0856名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:33:03.260
オトギ定位置に戻ったねお疲れ様
またの課金お待ちしております
0863名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:34:20.710
オト憎うっきうきでワロタ
ずっと叩けなかったからフラストレーション溜まってたんすねー
0865名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:34:34.340
本当にやばいのは戦プリみたいな化石UIゲーに勝てなくなってるエロブルなんだよな
0868名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:35:17.760
悔しそうなのいてほんと草生える 悔しがる暇あったら金出して来い
0871名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:35:28.280
安価自演はもうちょっと間隔かんがえろやw
書き込みから19秒とかありえんぞw
0874名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:35:42.100
信者の銭が尽きると脱会しちまうからやっぱ分母を増やさないと駄目なんだなぁ
0875名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:35:48.670
>>841
これな
オトギは更新多いのにアイギス以下とか
新御三家とか名乗るにはおこがましい
0881名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:36:22.630
DMMさんがごり押しする城プロ文豪神姫って一歩DMMの外にでたとたん揃いも揃って糞雑魚ですね
0886名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:37:08.330
隠すつもりがない自演安価をやるのはランスレのガイジ多しと言えど2人
0888名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:37:43.000
アイオラ勢あんな馬鹿なされかたしたのに課金すんのか
すげーな
0892名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:38:00.690
オトギは今日更新日だったか?

エロブルは日曜にお薬してなかった?
0894名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:38:21.470
今日の8位はほんと月間争いの痛手だからなあ
オト信暴れるのも仕方ない
0896名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:38:46.680
俺が次にインした時に星5チケいっぱい回せるようにオト信はしっかり運営様に貢いどけよ
0900名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:38:55.330
オトギてスペチケや星5チケ配布で誤魔化してるけど
実質は魔王以下ですよね
0906名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:40:01.570
なあ表彰台じゃないとチケや石もらえねーじゃん
オトギガチ勢何やってんだよ
ランキングイベントだぞちゃんと走れよナメてんのか
0908名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:40:18.130
先週の新キャラで表彰台無理だったからなあ
今日の新キャラがゴミだったらオトギ終わる
0912名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:41:27.640
オトギ定位置?
前はイベント更新前日は20位付近が1桁大キープできてるって事実のほうが驚きだぞ?
お前らの定位置ってコロコロ変わるな
0916名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:41:49.920
メモリア触れちゃいけないレベルで終わってるな
10位が最高って今年一番の糞ゲーってことか
0921名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:41:54.870
オトギは乞食ばかりが幅きかせてるから
ある意味妥当な結果ともいえるな

乞食を如何に課金させるかになるが、上手くいってないか?
0923名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:42:32.190
オワギブースト終わったら一瞬で急降下か・・・
魔王にすら負けるとなんか恥ずかしい気持ちになってくるな
0930名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:43:15.310
「夜マック」全国展開へ プラス100円でバーガーのパティが2倍に

「夜マック」は対象はレギュラーメニューの定番バーガーで単品、セットどちらも利用できるという施策。
クーポン商品にも適用され、ビッグマックなどもともと2枚のパティが入っている商品であっても倍に。
0931名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:43:15.980
>>911
いくら悔しいからってそういう嘘はよくない
韓国亜人と同じだぞ?恥ずかしくないのか!!
0933名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:43:25.060
バカみたいにオトギ連呼してるのは新キャラ二日目でオトギに負けたのがよっぽど悔しかったからか
0939名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:44:19.350
更新日のゲームと更新前日のゲームで張り合わせるなよ
そもそも戦プリ以外の中堅ゲー更新で表彰台乗れてないだろ
0940名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:44:21.890
オト信あのさぁ
君たちがやるべきはランスレに悔しいカキコすることじゃないでしょ?
信者を奮い立たせてこいよ
ずれてんだよほんと頭悪いな
0942名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:44:29.750
今度は爺の呼称をオトギに擦り付けようとしてるし、25本人だろうな
0947名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:45:35.980
毎日毎日チケが欲しいのでもっともっと課金して欲しいわよ
無課金古事記勢より
0948名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:45:36.590
オトギガー連呼がずっと同じことしか言ってないのとっても草ですの
0952名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:46:09.770
マックのパティって原価20円いかないだろ
それが100円とかボッタクリすぎ
0953名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:46:17.790
オト信に課金してもらわないとチケ貰えんだろ
ごたくは良いからさっさと課金してきてくれよ
0957名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:46:48.740
オト信つかえねぇな
とっとと課金してこいよ

あ、ちなみに先日のチケでポム手に入りました^^v
0958名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:46:56.080
ログボでガチャだけは回してやるから
はよお礼貰えるように走れよオト信
0959名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:46:56.270
端から見ると8位を叩いてる方がよっぽど必死に見えるんだよなぁ
0960名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:47:07.990
花愚痴と自治スレがすげー静か
ここでオトギ叩いてるの25爺で確定だろ
0961名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:47:43.940
もう少ししたらこのオトギ連呼はピタッと止まるんでしょしってる
0964名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:48:19.910
大体1時くらいまではしゃいだらスタミナ切れるからな
寄る年波には勝てない
0974名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:50:08.000
>>952
飲食しらないのにしったかすんな
原価率自体が基本18〜30%くらいだぞ
つまりハンバーガー材料だけで20円ちょい円
そこに光熱費や人件費のせて全部で100円
0977名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:50:24.080
この流れで批判されてない奴が一人いる。
それは花信

つまり、そういうこった
0978名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:50:31.190
お礼システムはまあいいじゃん俺は課金せずにお礼だけ貰うけど
0980名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:50:53.010
■2018年2月月間ランキング/R18

■R18
お花 1 1 1 1 1 1 1 3 4 3 3 2 3 1 1 1 1 2 2 2 2 1 2 2 2 2 1 1 合計48
神姫 3 2 2 2 2 2 2 1 2 2 1 1 1 3 3 3 2 1 1 1 1 4 6 4 1 1 2 2 合計58
千年 11 3 3 3 3 4 7 5 1 1 2 3 2 5 2 2 4 5 5 4 5 7 1 3 5 4 4 5 合計109
御伽 2 7 6 8 5 3 5 11 16 4 5 7 9 2 5 5 3 3 3 5 3 6 12 1 3 3 3 4 合計149

8位で叩かれるオトギ
0981名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:50:55.520
工作
過疎
おくしゅり
加糖
空き巣
自称

次は何を擦り付けるのじゃ?
0988名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:52:01.930
デフォ厨やっと建ったか
それしか存在意義ないんだからとっととやれよ
0995名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:54:22.950
加糖して3位姫をバカにするなよ?加糖してなかったら7位とかそんなやぞ
0996名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 12:54:48.770
オトギを御三家として持ち上げて他のゲーム叩くってのが流行
本当のオトギ信者は多分ここにそんなにいない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 57分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。