【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 287冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521130923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>343
装備とかスキルとかどうなってる?その辺の構成教えてほしいかな ありがとうございます、参考になります
確かに補助枠が無いんで、メイルストロムと羅刹炎で攻撃力落として、中隊長はサイクロンと
ネバーランドで状態異常にして、と手動で頑張っても回復が足らずに隊長半分〜1/3減らすくらいで
毎回落ちてます
ネオは諦めて90回るかな・・・ それにペトラ居なくて咲だけど手動で何とか回れる
1終わり際にオート切って少し貯めて団長タゲオート
雑魚はエリザベルで一掃して堕天使と魔封を3枚 ぶっちゃけパワー型単純ボスだからダウパ山のように積むか異常で中隊長とめてダウパの必要数減らすかさっさと火力で押すかWave1で火力ためておくかとか
そこらの複合だからキャラよりスキル次第だしもしスキル育ってないとかならどうしようもないよ >>349
羅刹焔とかCT長いのはスキルレベル低いと回転が足りなくて攻ダウン不足かも
ダウパやグランドボム育てて入れるのおすすめ 今ならなんとスキル育てるための妖精が無料で狩れちまうんだ!! ばけつとよわけんいっぱい
つよけんないない
ぼくいっぱいいっぱい >>352
エリザベルとマルガレータ入れ替えてダウパとグランドボム入れたらどうかな
団長は攻ダウン25%弾くし数増やした方がいい ふとマルイベ見てみたけど、嘘のように救援が出ていない… >>352
スキルレベルがわからないけど、110いけそうな気がするメンツに見えるがなあ……
ただ、攻ダウンは過剰すぎるようにも見える
回復足りないとわかってるなら、回復要員に余計なスキルつけて回復の回転悪くしない方がいい
つーか誰かをマガレに変えてみるのはどうかな? 勝てそうに見えるから見てもよくわからないなぁスキルレベルいくつなんだろ
攻ダウンは短期決戦できる火力ならこれくらいは欲しい感じはする5枚と10枚だと必殺スキルの威力全然違うし130だけど うららとマルガレ入れ替えるのが一番手っ取り早いんじゃねーかなと思う マルガ入れてそこに回復入れれば安定しそう。
110回ってるワイのより明らかに強そう… 中団長に混乱刺してバフもラったら
リーゼヴェントで20万とか出ておもろいな 多分スキルレベル足りなそう
育ってないAスキルより☆3☆4転生スキル使ったほうが役割果たせる事も多いよ スキルレベルは狼レイドで上げ中ですが、固有とA,Bが3〜4、C以下は4〜5と未完成状態です
マルガリは一撃死が多いんで外してましたが、回復+ダウパワー+グラボム詰めそうなんで入れ替えてチャレンジしてみます さすがにスキル上がり切ってないんじゃどうしようもないな先にレイド死ぬ気で全部5にするか諦めて90かどっちかだな ヘルシング使ってて思うけど
この剣(オルプロ剣)で討つ!とか酷いよね >>352
110回れないほどでもないと思うけどなぁ。
落ちることを前提に他属性のCT加速持ちリーダーを試してみるのもいいかも。 加速系LS持ちをリーダーにする
HP+系アクセサリを装備させ食事もして生存力を上げる
ペトラのネバーランドをCT貯まった状態で団長戦に持ち込む
中団長にネバーランドを開幕で刺す
祈る
このくらいしか思い浮かばんなぁ ジーアってまたナイトメアの人だったんか
ほんとすっかり専属だな
いいぞもっとやれ
まあうちには全然来てくれませんがね 加速よりもペトラリダの超火力でCTためてぶっぱなす方が安定するな
wave1はオートオフにしてエリザベル固有を手動発動するのがいい
まあまずはスキレベを5にしまくらんとな 130は開幕すぐオートスキル停止して、全員のCT貯まったらイザナギだけ発動させて全員殲滅
そのままボスへ行って、オート解除
ターゲットを中隊長に固定してあとはペトラがネバーランド発動させて当てたらあとはそのまま集中攻撃で終わりだな
麻痺が入ればバフすらしないで終わる事もあるし、混乱はいれば中隊長放置でもいい
耐性ガバガバなおかげでペトラのネバーランドがこれでもかというくらい刺さる
あえて中隊長の耐性は狙ってこうしたんだろうなw みんな中隊長からなんか
団長狙わせる以外完全オートでやってたが、2人落ちる以外安定してるよ
デュランダル5本目…ネオが出なくてディマイト溜まりそう グラムがカオス持ってるから
レイドじゃなくてオルプロト用だったんだな ワイは団長から削ってる
1人目落とされる時には残り4割ぐらいになってる そうだ
>>352の状態だとだとスキル指しすぎじゃね?
もう少し中抜きした方が必要なスキルの回転よくなってデバフと回復回ると思うんだが フレ用にペトラか咲で迷う
ペトラは貸し出しだと中隊長用にはちょっと使い辛そうだけど 私も団長からだなあ。
デバフ積んで、中団長にはデバフ入ればラッキーぐらい。
先に中団長落とそうとすると110クリアできなかった。 このゲーム始めるとメモリ90%オーバーで
めっちゃカクカクしてプレイ中にとまりまくる
みんなそう? 助っ人は超火力か姐さんどっちか借りてるな
ぱっと見スキルレベル分からんのが辛い 攻撃デバフ大事なのはわかったんだけど特殊スキルのとダウパワーってそれぞれ何個ぐらいあれば安心って目安ある? うちの編成だと助っ人トリルにお世話になってるなぁ
欲しい >>386
誰が事故っても良いように各自一つは積んでる ぶっちゃけリダに巫女頭巾入れて団長毒狙い+チェイン2倍で速攻したほうが事故少なかった 助っ人は姐さんいつもお借りしてます
>>382
そこまではいかないけど、かなり重いよね。
これでも軽くなったんだけどね…うん… 自分の環境も書かないで重い言われてもエスパーじゃないから >>352はとりあえずメダルと風呂敷をティンコとエリザに持ち替えよ? ブラウザ二つとゲーム一つ起動して6.5/16GBうちオトギ2.5Gでぬるぬるだけど
edgeとか使うとかくつくから相性悪いブラウザもだめ 試行錯誤した結果、2wave開始時(敵行動前)に必ず
イザナギ→スリプが繋がるように調整できた
1回目のスリプの前後だけターゲット指定で操作がいるけど
キックルリダだから1wave目は速攻で終わるし、かなり楽できるようになった よく見ずまとめ買いしたら支払が100万超えててビビった
ラスボスの証が並んでたよ ワイのトリルはLv3固有にLv2サンセット、Lv5ダウパワーにLv1クリうp小や!
借りて後悔するんじゃねぇぞ・・・ メモリ4GB機のWinタブでFirefoxでオトギ動かしながらもう1枚、別ウインドウを作って
そこにブラウジングでタブを何枚か開いてて5chブラウザも使いながらでも使用メモリは3.2GBくらいだな。 いろいろ調整してたら、中隊長に開幕シャドウダガーで混乱させてバフ貰って、
テンペストで毒渡して、後は団長ひたすら殴るでOKな感じに安定した
中隊長の愛(バフ)おいしい オトギ通貨とかもはや何の価値も無さそうで経済崩壊してそう >>366
似たような構成で110いけたよ
構成
http://i.gyazo.com/f74f9910d0e836f5698f664bc1361e06.png
LS目的で頭巾リダ、スキルレベルは頭巾とジェオン以外の固有が4であとは全部5
団長おおぉぉおお
http://i.gyazo.com/c266ec69d1af1edf37d0f347ae242389.png
5か6Tで団長撃破やっぱ1.2倍加速は偉大だわ
アイテムは1T目でHPが一番減ってるキャラに傷薬を1回使っただけであとはタイミングよくCSぽちぽち この運営だとなにかぶっこんでくるかもしれんぜ
1おかしメダル=1000万Gこないかね 130ネオ剣出ねえ
最近仕事忙しいから時間そんなに取れねえ… ノーマルティンカマジで鉄壁だわ
こいつがこんなに頼もしく見えるの初めて アドバイスありがとうございました
丸刈り入れてグラボム5に入れ替え入れ替えて食材ドーピング+速度1で手動操作で
なんとか8割くらいで110越せるようになりました
あとは狼レイドやってる間にできるだけスキルは5にしていこうと思います >>386
バフと相殺して±50%まで
中隊長のバフは強力だが使ったターンに切れる
団長のは永続でどんどん重なる
中隊長とめるかどうかと団長撃破ターンで確実調整よ クラース牛若ジーア…
クラース絵師だと畜生なのかオトギにキチガイが多すぎるのか 割かし最近はtnkがまともな役どころやってる気がしてならない
別に今回活躍してるからageているわけではないぞ tnk以外の面子が暴走しがちなので相対的に抑えに回ること多くなった
フックから離れた事も大きいんだろうけど >>414
代わりにメイン以外から弄られるようになったがなw 完全オートはカエルと花魁に固有装備させて団長の即死回避率上げるのが重要な気がする 雷金箱でリザルトエラー…リロードしたら再開〜でリザルト画面に逝ったがまぢ心臓に悪い…。 >>418
ドロ判定は戦闘入った瞬間だろうからもっかいクリアしたら雷でるっしょ 中隊長のすべてとったんだから当然尻穴のすべてもとったんでしょ
イベントえっち枠はよ マジでネオこねえ…ギリ難度の周回はつれぇわ…
確定設けて欲しいわ これが愚痴教か…… 出ねーわー俺もでねーわーつれーわー ドロップはでたってレスあったときに行くとよく出る気がする
ガチャは出たってレスあっても出ない まあ出ても雷鳴の席を奪い取れるほどの強さではないし
レア泥はその内収集に並べるって感じにしてきてるし天井は付かないだろう おっネオ出たわ
ミッション終わってるし兜も複数欲しいとは思わないからもう用はないわ 雷鳴より弱いけど樹の剣装備がペトラ咲カエルと3人いるから1本くらい欲しいけどな 斧のレシピでねーって思ってたら
みんな何の話してんだよ
完全に置いてきぼりだ; ペトラとカエルは専用武器が本体っぽいところあるから咲ちゃん用の雷鳴だけでよくね?
つうからんらんイシャナいるから火力目的ならまず槍2人じゃねぇかな 剣3人もだが槍もランタン・イシャナでかぶってるんだよな
早く弁慶槍欲しいわ >>429
斧は30日まで狙えるから期間3日の全面戦争言った方がいいよ… 異常無効化するだけのペトラ武器とかそれこそアクセでついでに防いで雷鳴のほうが 零號1本作ってもう2本作れる素材は確保しているけど
零號と雷鳴1本ずつあればいいやってなって作ってないわ つか斧と剣は消費リソースが違うから両方できるだろう ペトラはちょこちょこ他の武器使ったりしてるな
専用はもう一声欲しい >>432
全面戦争が終わると次の短期間イベントが来るという・・・ 塔99で放置してたの思い出して攻略して武器覚醒したらちょっと楽になった やった!!!!ぜんっぜん落ちなかったけど本当やっとのこと落ちたよ!!!!!
斧レシピ2が 団長戦はどうあがいたところで集中砲火連続されたら無理だな ジーア爆死して憤怒の化身になりかけてたときに、トリル引いたんだよな。
騎士団来た今となっては大正解だったわ。
クロスが残念なのが玉に瑕だけどな。
おとぎのアニメーションみたいなのだと、触手は向いてないよな。 トリルはおっぱいが本体なのでおっぱいが揺れてるとこだけ見てりゃええねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています