【DMM.R18】オトギフロンティアR 288冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 287冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521130923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured コラボ以降なんかオトギの勢いが上がった気がするわ、ドルうぉさまさまやね
流石に今日は表彰台いけば御の字と思ってました・・・
一位おめでとう、俺も昨日回した甲斐があったというものだ >>539
Iでもうれしいぞ
フェスが回しやすくなる 頻繁に使える手ではないけど、お菓子&ステップで1位取れる手段が一つ運営に出来たわけだなw ステッポでお菓子集めてカエル交換ガチ勢がそれなりにいたんだなこれ
すげーな フレのコラボ民は超活躍の上におつう持ってるし本気度に震える スペチケは前きたのが使わずとってあったな
対騎士団でイシャンナの評価が高いみたいだけど今取るならランタンとどっちが優先すべきだろうか お通諦めて65枚確保してたけど確保できてなかったら回したかもな ソザインの里がソザインシティーに発展したように村人も都民になりつつあるのか・・・ スペチケ1は1で埋まってる人でも居合にオルディアヒと優秀なスキルが揃ってるからな >>551
ぜぜぜ前回星5チケはマルだったからセーフだし >>563
まーたそうやって火種をばら撒こうとするんだからー 昨日ステップアッポゥ何周もしたって言ってた人間さんのお陰だな! いくらキックルがいるとはいえ、ステップで一位とかすげーな 村人に都民も市民もない
あらゆるものを包括するのが村人だよ >>569
中隊長の無念を晴らすべく立ち上がった団長
しかしそれは中隊長の巧妙な罠だった む?無念晴らせなかっただけでなく武器まで奪われた団長を中隊長らが逆恨みで村人する展開?? >>580
等倍率で排出されますって書いてないのは基本罠 装備によって体格が変わるのはソザインマスクも同様、つまりシュカさんは中身おにゃのこの可能性だいぶ高い! 団長は巨大ロボに見えるから中身は通常サイズの女の子だろ 団長ロボを操作しているパイロットがいるんだろ
それでパイロット名がシュカ
捕獲して無理やり転生させたらどんなスキルになるのかねぇ… >>585
頭部のオリュスクランダーがパカッと開いてコックピットから貧乳ロリが降りてくるよ 騎士団の女の子がくっころから人間さんにレイプされて快楽落ちする展開はよ 復刻プロジェクトに飽きたんで、こっち本腰入れてやるために
とりあえず昨日ステップ8周回したけど足しにはなってたようでなにより
運営のやる気が感じられるのと、村人があるってのはお金落し甲斐があるな
でも、正月以降のキャラで出たのがアルセーヌ1体だけってのはつれぇわ・・・
新規向けでステップよりもお得なガチャってあります? ふおおお1位おめでとう運営ちゃん!
ネタ配布は団長なりきりセットでお願いします >>576
日本村って概念あるし、どこまで大きくなっても、オトギ村は変わらないよ ノ ̄| ノ7_∩_ ∠つ
゙゙| | ゙| |゙l l7/rヘ__ヾつ
. ⊂ニ⊃∪iニニ⊃ヾ:く、
⊂ゝi:::i::::メ人ノメ、 「〉ヽ_)〉
⌒メ:::イ::(>≡<).iヘ \
/^Уヾ:i (^^^);lノ 〉 )
( (_∩t  ̄ /7_. ∩∩
`ヽ-、| し^!i^っ/〈_).)∪∪
`‐‐"゙ヘゞ゙^‐‐"O O 市民それは恐らくTRPGの定型句です
幸福は義務です オルプロト騎士団って特に圧政を敷いてるとういわけでもなさそうだし、どうやったら村人されるのか想像つかないが、
考えてみたら石を投げたら村人にあたるオトギノクニでは考える必要すら無いことに気付いた わりとメダル配ってたしあと1〜2周で交換できるって人も多かったんやろな キックルさん以外が正月未満でも開始10秒だけ操作のセミオートで130いけるし
性能で引いた人間さんもいるでしょ、ワイはおつうがギリ取れなかった勢だけど
でも普通に強くて便利で周回めっちゃ助かってる、ネオ剣でてねーけど 団長ごっこはともかくソザイン組ごっこはもうすぐできそう
1位になるたびにレシピ配布していってもいいぞ 新規さんだと昨日までやってた正月キャラ限定ガチャがハズレ無しでよかったんだけどね
リアルマネーが捨てるほどあるんでなければおとなしく次のフェスを待った方がいいんじゃないかなあ (´・ω・`)ティンカのスタンプばっか押されるんだがあいつが1番人気なのか? >>594
新規向けガチャだったらステップが一番かも?
次がスタンプだけどこっちは大体月末に来る
キャラが揃ってる人はオトギフェス、未所持キャラが必ず引けます
でも排出率は等倍じゃないから持ってない初期勢がほぼ出る、スタンプやステップで初期勢埋めてから引くのが基本 お菓子65枚がきつく感じてたけど1ヶ月毎日コーヒー回してたら届く程度には配布もしてると感じたな >>594
新規にはステップが一番よくすすめられる
所持キャラ増えてきたらフェスがいいけど、未入手多いと辛いかもって言われるね
被りや初期の頃のキャラばっかり出るのはオトフロの宿命だ ステップは事前組が出ない事がメリットなのかデメリットなのかよくわからない 正月以降のキャラがほしいって条件ならピックアップついてないとつらいかその中で圧倒的においしいスタンプ待つかピックアップから無理矢理引くかしかないかなぁ
もしくは去年キャラ全部ステップ他で埋めてフェスしかない え、なんで一位なの?
先月の一位のときの新規やアイドルコラボ勢が先月は様子見してたのが
今回のステップアップでヒャッハー我慢できねぇ!ってなったのか? キックルの転生優秀だから2体目頑張った人が結構いるのかもしらんね おつうやカエルをガチャに追加されてから引くのは絶望的だしな
最新の高性能キャラが2万で確定だと思えばステップ回すのでは >>603
ごめん、厳密には5日過ぎぐらいからさわり始めてたから
その確定のやつと、同じ確率で出ますってガチャは回してました
>>605
>>608
了解です。とりあえずフェスってのを回すまでにあと数周回して穴埋めするようにします キックルは団長戦で普通に欲しい強さだから回してしまうのは仕方ないよね(意味深) おつうは結局手に入らなかったが村人クロスは見たかった キックル自分も交換したよ
これでノーマルtnk出さなくてすむ
ランタン居るならリーダーじゃなくても普通に使いやすいよね 一位だしステップ一周オズとドロシー・・・
魔女とはいったい 1位おめでとじゃーーーん
メンテの日でもないのにメンテのように「今日は何が来るかな〜」と楽しめるのがまたオトギのいいところ
キッコロの転生スキルが対水相手には強すぎるからステップ8周で交換狙った人でも居るんかな
予算があればやりたいけどそれ狙うと今後出るだろう残り4属性も狙いたくなるから諦めたよ…… 順当に考えてメダルの交換期限と重なって起こった1位だろうねぇ >>579
雑魚;エリザベルで一掃
隊長:スリプで寝っぱなし
団長:ダウパ重ねて隊長バフ無しだと空気
操作は必要だけど1戦目で集中攻撃落ちがなければ負けない 1位すごいなあ
正月姐さんとかトリル持ってない新規ちゃんがキックル欲しさにステップ回したんだろうか 一位記念は、チケとかじゃなくて中隊長クロスでいいぞ!
実装は来月な。
うそやろとか言って悪かったw よし、ネオデュラ剣出た
一本ありゃええやろ
これで心穏やかに過ごせる
ってかオトギステッポで1位は流石に予想外だぞこれ
カエル目的に回したのが多かったのかな 正月キャラ確定ガチャの駆け込み需要も重なったんだな すげーな、また1位か
これでまた運営の休日出勤が増えるわけだな。がんばれ運営
お礼楽しみにしてます〜ww 「良くて2位でしょ、新規増えたしシルバーラッシュ配ればいいかな?」
と思って油断して今頃慌ててる運営に妄想が捗る い、1位だと・・・
ベルベルはこないだ出来たからフスベルベル用のベルにするかな 順調にユーザー増えてんだな良きかな
ステップアップ程度で1位になるのは予想外すぎたわ 運営さん、ぼくは何も記念品を求めないので毎回ガチャで必ず当たりが引ける権利をください 忍tnk ベル フスミ用の 青魔法Aはめっちゃいるからまだまだたりない メダル貯めてたからとりあえずキックル交換したけど改めて見ると
剣の恵まれたステに全体小回復付き固有で専用武器にふんばり付き
スキルスロは特殊A補助AパッシブBと正に器用万能
純粋に戦力上がるし欲しいわコレ(販促) 金喜びは付けられるキャラがおりゃん…おりゃんのや… 100人相手に次々おかわり注がれる可哀想なマルちゃん
泥酔ックスが捗るな!!! >>630
サンクス、結構強いがCTしだいでは普通のデュランダル使ってデバフ撒いた方が使いやすいのかねえ >>619
スキルの詳細
https://i.imgur.com/tDvwbLq.jpg
ってかまたスペチケ2くれんのかよ
ちょっと太っ腹すぎんよ〜
ゴル喜(仮)ってなんだよwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています